Как приготовить печенье на майонезе по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рецепты печенья с фото
- Автор:
- Александр Беридзе
Подберите подходящую посуду, приборы и инструменты для быстрого приготовления печенья на майонезе на скорую руку:
- противень тефлоновый или стандартный (не используйте силиконовые) диагональю не менее 26 см,
- несколько мисок глубоких объемом от 300 до 750 мл, отрез пекарской бумаги длиной от 30 см,
- чайные ложки,
- столовые ложки,
- чашу мерную или кухонные весы,
- крупную терку,
- полотенца хлопчатобумажные и льняные,
- сито среднее,
- пустую пластиковую бутылку объемом 500 мл и металлический венчик,
- вдобавок для замеса теста на майонезе для печенья подготовьте миксер или блендер: эти устройства помогут вам избежать слишком утомительного ручного перемешивания.
Знаете ли вы?
Количество требуемой муки дано не точно, и это сделано намеренно, поскольку у каждой хозяйки мука различной плотности и то, что подойдет одной, будет неприемлемым для другой, так что мы ниже подробнее остановимся на консистенции теста и добавлении муки. Помимо этого, если у вас нет разрыхлителя, замените его содой, погашенной столовым уксусом, и добавьте в тесто вместе с майонезом.Ингредиенты
- Сахарная пудра
- 200 г
- Разрыхлитель для теста
- 10 г
- Яйца
- 1 шт.
- Жирного майонеза
- 70 мл
- Пшеничной муки
- 550-650 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Какао в порошке
- 25 г
Время приготовления:
45 мин
Последовательность приготовления
- Разрыхлитель перемешиваем с мукой, затем просеиваем ее через сито.
- Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на кусочки.
- Затем трем его на крупной терке или просто оставляем таять на полчаса.
Яйцо достаем из холодильника не менее чем за 20 минут до начала приготовления теста.
Важно! Если вам попалось довольно мелкое яйцо, будет уместным добавить к нему еще один желток, чтобы в процессе замеса не добавлять в тесто воду. Кроме того, на данной стадии можно подготовить и дополнительные добавки к тесту, если вы решили их использовать: цедру цитрусовых, кондитерские красители или кокосовую стружку.
Тесто
- Сахарную пудру высыпаем в глубокую миску, добавляем яйцо.
- При помощи венчика перетираем эти ингредиенты в более-менее однородную массу.
Затем всыпаем ванильный сахар и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Ставим смесь взбиваться на максимальной скорости не менее 3 минут.
Через приблизительно 2 минуты вливаем к яично-сахарной смеси майонез.
Важно! Особо искушенные хозяйки, которые любят экспериментировать, могут пойти другим путем: сделать фигурки из теста или более интересные надрезы на поверхности, формируя красивые узоры. Кроме этого, можно приготовить слоеное печенье, расположив шарики один на другой и хорошенько примяв их руками.
Выпечка
Не прекращая взбивания, всыпаем приблизительно 200 г просеянной муки.
Знаете ли вы? Очень важно на этом этапе не переборщить с мукой, так как вы рискуете получить твердые и практически несъедобные изделия, если не проконтролируете процесс. Замешивайте каждую дополнительную порцию муки не менее пяти-десяти минут, а на финальных стадиях добавляйте ее по столовой ложке.
Сборка
- Как только тесто хорошенько перемешалось, убираем миксер.
Добавляем в массу еще 200 г муки и вручную вмешиваем ее в тесто.
После этого, понемногу всыпая дополнительные порции муки, замешиваем гладкое и мягкое, но держащее форму тесто.
- Сворачиваем его в один большой шар и помещаем в морозилку на полчасика.
Противень промываем, вытираем насухо и застилаем пергаментной бумагой.
Сверху бумагу обильно протираем сливочным маргарином.
Тесто, только что убранное из морозилки, немного разминаем.
- Затем, отщипывая по кусочку, формируем из него множество одинаковых шариков диаметром 4-5 см.
Каждый шарик располагаем на противне, сделав отступ друг от друга в несколько сантиметров.
Затем немного придавливаем их, чтобы получилось плоское дно.
Берем пластиковую бутылку, протираем горлышко и окунаем его в какао-порошок.
Горлышком бутылки делаем углубление на поверхности каждого шарика, слегка надавив и аккуратно покрутив.
Подготовленным таким образом изделиям даем немного постоять в комнатной температуре.
Духовку разогреваем на температуру в пределах 190-200 градусов.
Подготовленный противень с заготовками помещаем на верхнюю решетку.
Выпекаем приблизительно 15 минут, затем проверяем на готовность, выудив одно печенье на пробу.
В случае, если изделия сыроватые, печем еще 5-10 минут.
Готовое печенье сразу убираем из духовки и позволяем ему остыть.
Перекладываем на красивое, не очень большое блюдо для подачи.
Украшение блюда
Как видите, нет ничего проще, чем испечь такое удивительно красивое и вкусное печенье всего лишь за несколько минут! Только пока не спешите удаляться из кухни пить чай, нам еще нужно придумать уместное украшение для наших малюток. Я рекомендую слегка присыпать изделия сахарной пудрой, а вот свекровь поливает свою выпечку тонкой струйкой жидкого липового меда, а затем уж посыпает чем-нибудь сверху. В любом случае выбирать вам. Оформление блюда с печеньем тоже простое – просто проявите фантазию и сложите выпечку аппетитной и очень ароматной горкой, чтобы гости и домашние не смогли оторвать взгляд от такой красотищи! морковное печенье, которое недавно стало хитом на дне рождения моего маленького сына. Кроме того, очень рекомендую изготовить ароматное и очень сладенькое печенье на рассоле – пусть вас не испугает рассол, не все так страшно, а скорее наоборот!Вдобавок советую взяться за шоколадная колбаска из печенья рецепт, только пусть ваши муж и дети держатся подальше от кухни во время выпечки, а то расхватают лакомство прямо из духовки, как однажды было у мена. И, конечно, трудно не упомянуть довольно интересное печенье на пиве и самое быстрое в мире печенье минутка, которое подойдет молодым мамам и хозяйкам, не имеющим достаточно свободного времени на трудоемкую выпечку.
Удачного вам дня, и пусть у вас получится все, что вы задумали! Я очень хотела бы вас попросить написать несколько комментариев или отзывов о вышеприведенном рецепте, особенно если у вас есть какие-то вопросы или замечания. Кроме того, если у вас есть собственные наработки по тесту для такого печенья, милости просим поделиться с нами! Приятного аппетита!
Другие рецепты
Печенье на майонезе | Готовьте с нами
Ингредиенты
- майонез (домашнего приготовления или из магазина) — 250 мл.,
- яйцо сырое,
- сахар — 200 гр.,
- ваниль — 2 пакетика,
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
- мука — 500 гр.,
- кунжут или орешки по вкусу (кунжут 4-5 ст.л.)
- белок яйца.
Печенье на майонезе рецепт
Иногда бывает, что салатик уже съели, а майонез остался) Правда, майонез уже не частый гость у нас, но бывает появляется и обязательно остается остаточек, который можно смело направить в выпечку!
И в дрожжевую, в качестве сдобы, и вот такое нежно-воздушное печенье! Сказать, что оно идеальное – ничего не сказать, причем получается довольно гладким, так что рисовать на нем, покрывать мастикой очень даже) Рекомендую!
Печенье на майонезеВот такое рассыпчатое, нежное, я присыпала кунжутом и сахарной пудрой, вариаций на эту тему может быть масса.. Я добавила щедро ванили, 2 пакетика, боялась, что вкус майонеза может “перебить” вкус печенья, но вкуса майонеза после выпечки не было от слова вообще, зато была ванильная нежность, очень вкусно!
Печенье на майонезе с кунжутомКунжут предварительно лучше подрумянить на сковороде, я этот шаг пропустила, а оказалось, что печенья готовятся так быстро, что кунжут не успевает подрумяниться как следует))
Вкусное печеньеА вот уже фотосессия при солнечном свете))) Не удержалась, очень нравится, вкусное))
Печенье на майонезе с кунжутом рецепт с фото:Печенье на майонезе готовится очень просто: выкладываем майонез, добавляем яйцо, сахар, ваниль и взбиваем венчиком или миксером до однородной, гладкой массы. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замесим гладкое, податливое тесто. | Выкладываем майонез и добавляем яйцо |
Отдельно взобьем белок. Раскатаем тесто и вырежем любыми формочками, можно прям так и отправлять в духовку, но я решила использовать кунжут) Чтобы он не осыпался с готового печенья после выпечки, лучше покрыть печенье взбитым белком и присыпать кунжутом. | Раскатываем тесто на 0.5 см |
Присыпаем кунжутом, лучше его 2 минутки предварительно подрумянить (см выше в описании рецепта) | Присыпаем печенье кунжутом |
Прежде чем ставить печенье в разогретую до 180 градусрв духовку, обнаружила, что пергамент для выпечки у меня закончился, но зато есть фольга) Она не то, что спасла, а выполнила ту же функцию, что и пергамент) Ставим на 20-25 минут и готов0)) | Печенье на майонезе в духовку |
Вот и готово) Оно не должно быть румяное, вот такой, нежный, я бы сказала, сливочный оттенок – его характерная степень готовности)) Приятного чаепития)) | Печенье на майонезе |
No votes yet.
Please wait…
Печенье на майонезе: рецепт с фото
К сожалению, обилие разнообразной готовой выпечки и кондитерских изделий постепенно вытеснили выпечку домашнюю. Предлагаю сегодня вернуться в прошлое, когда мы и подумать не могли о покупке того, что можно сделать самостоятельно, и вспомнить о замечательном домашнем печенье «из мясорубки». Помните такое? Не сомневаюсь! Такие оригинальные формы сложно забыть. Печенье всегда получалось очень-очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Сегодня мы испечем с вами тесто на майонезе. Рецепт с фото, чтобы даже начинающему кулинару все было ясно и понятно.
Тесто на печенье на майонезе – отдельный разговор. Замешивается оно с использованием минимального количества ингредиентов. А самое главное – в нем нет яиц. Заменой им служит майонез. Получается великолепное тесто – мягкое, пластичное, не липнет к рукам и мясорубке. А процесс приготовления печенья на дому был настолько прост и увлекателен, что в нем участвовала вся семья. Помню, как мы сами любили формировать забавные фигурки из «червячков» теста… В общем, спешу поделиться семейным рецептом печенья на майонезе с вами, дорогие читатели.
Чтобы замесить тесто мне потребуется:
- Обычный сахар 175 г,
- Ванильный сахар 1 пакетик,
- Сахарная пудра 1 ч. ложка,
- Маргарин для выпечки (у меня «Пышка») 110 г,
- Майонез 2 ст. ложки (с горочкой),
- Сода 0,5 ч. ложки,
- Уксус 0,5 ч. ложки,
- Мука мелкого помола 2,5 стакана.
Как приготовить печенье на майонезе – рецепт с фото
Сначала в емкость для замешивания теста отправляется сахар.
Далее измельчаю маргарин (я натираю его на терке, но можно и просто порубить ножом), добавляю его к сахару.
Хорошенько перетираю продукты столовой ложкой.
Добавляю к получившейся смеси ванильный сахар (либо просто ванилин, но тогда к указанному в ингредиентах количеству сахара добавляю ещё немного, буквально 1-2 ст. л.).
Следом кладу майонез и вновь тщательно все размешиваю.
Следующий момент – это добавление разрыхлителя. Делаю всё по старинке – в отдельной емкости гашу соду уксусом и сразу в тесто.
Теперь с помощью миксера взбиваю смесь в однородную кремообразную массу (если миксера нет, то же самое можно сделать вилкой или веничком — только взбивать придется подольше).
Завершающий этап приготовления теста – добавление муки. Всыпаю сначала стакан, перемешиваю массу, далее ещё половину стакана, снова перемешиваю.
Если тесто после этого остается немного липковатым, то добавляю еще немного муки, и так до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Делю тесто на несколько небольших частей и каждую по очереди пропускаю через мясорубку, попутно формируя печенье. Мне удобно делать так: опускаю кусочек теста в мясорубку, перекручиваю его прямо на ладонь, отрезаю, придаю заготовке форму и отправляю на смазанный маслом противень. Имейте в виду, что при выпечке печенье увеличивается раза в полтора.
Важно! Рекомендую тесто не «залеживать», а сразу пустить в работу. Длительному хранению тесто, замешанное на майонезе, не подлежит. Так что используйте все сразу.
На 20 минут помещаю печенье в духовку, разогретую до 200°С, сначала в средний отсек, а минут за 10 до окончания – наверх. Готовность определяю по изумительному аромату и румяной верхушке печенюшек.
Готовое печенье выкладываю на общее блюдо, присыпаю пудрой и даю остыть.
Ирина
Как приготовить тающее во рту печенье на майонезе
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования майонеза, ведь только очень ленивый еще не высказался насчет тепловой обработки этого продукта. И не модно это, и не полезно… Но мы твердо уверены, что из всякого правила должны быть исключения. Этот рецепт печенья на майонезе — точно из их числа. Единственно что, все-таки выбирайте майонез с наиболее оптимальным составом: чем меньше список его ингредиентов, тем лучше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло – 200 г + 10 г для смазывания противня
- майонез – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- мелкий сахар – 150 г
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- мука – 550-600 г
- соль – 1/2 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.
Шаг 2
Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.
Шаг 4
Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.
Шаг 5
Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.
Шаг 6
Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой. Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.
Шаг 7
Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 15-20 минут при 200°C.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нет кулинарного мешка? Не беда: используйте для приготовления тающего во рту печенья на майонезе обычный плотный пластиковый пакет, новый или просто чистый. Положите в него тесто, срежьте ножницами один из нижних уголков (можно фигурно) и выдавливайте небольшие порции точно так же, как из кондитерского мешка. Пакет после использования можно просто выбросить.
Ольга
Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями
Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями можно испечь за пару дней до новогодних праздников. Печенье получается очень рассыпчатым, в металлической банке будет отлично храниться несколько дней. Готовится настолько просто, что с рецептом справится даже начинающий кулинар. Тесто липкое и вязкое, поэтому руками лепить не получится. В идеале нужен кондитерский мешок с насадкой звёздочка — на печенье останется узор от насадки. Однако если таких приспособлений в вашем кондитерском арсенале нет, возьмите обычный плотный полиэтиленовый пакет, срежьте у него уголок — получится отличный одноразовый кулёк, ничем не хуже кондитерского мешка.
Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для печенья на майонезе с шоколадными каплями
- 200 г сливочного масла;
- 200 г майонеза;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 170 г сахарной пудры;
- 550-600 г пшеничной муки;
- 1.5 чайные ложки пекарского порошка;
- ванилин на кончике ножа;
- шоколадные капли термостойкие;
- соль.
Способ приготовления песочного печенья на майонезе с шоколадными каплями
Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем несколько минут, пока оно не посветлеет. По столовой ложке добавляем сахарную пудру, взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, затем разбиваем в миску крупное куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, взбиваем всё вместе 2-3 минуты.
Далее добавляем майонез, ванилин на кончике ножа, ещё раз всё тщательно смешиваем. В новогодние праздники не стоит экономить на жирах, возьмите самый жирный майонез, чтобы печенье получилось самым вкусным!
Теперь небольшими порциями смешиваем взбитую массу с пшеничной мукой высшего сорта. Получится довольно густое, липкое тесто для песочного печенья на майонезе. Закрываем миску и убираем в холодильное отделение на 30-40 минут, можно дольше.
Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, добавляем яйцо, солим. Взбиваем всё вместеДобавляем майонез, ванилин и ещё раз всё тщательно смешиваемСмешиваем взбитую массу с мукой. Закрываем миску и убираем в холодильникВ кондитерский мешок вставляем большую насадку-звездочку, наполняем мешок тестом, завязываем край.
Наполняем кондитерский мешок тестомБумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, кладём на противень. Отсаживаем маленькие печеньки, оставляем между ними небольшое расстояние. Тем временем нагреваем духовку до 185 градусов Цельсия.
Отсаживаем маленькие печенькиНа каждое печеньице кладём 3-4 термостойкие шоколадные капли, слегка вдавливаем, чтобы при выпечке шоколад не растёкся.
На каждое печеньице кладём 3-4 термостойкие шоколадные каплиУстанавливаем противень с песочным печеньем на майонезе на средний уровень разогретой духовки. Печём примерно 10 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели духовки и её особенностей, а также от размера печенья. В общем, как только оно поднимется, немного распухнет и станет слегка золотистым, можно доставать. В этом случае время выпечки маленькое, поэтому без внимания плиту оставлять не нужно.
Выпекаем печенье в духовке примерно 10 минутПесочное печенье на майонезе с шоколадными каплями готово. Выкладываем печеньки на доску или на решетку, когда они немного остынут, посыпаем сахарной пудрой — это самое простое и доступное украшение для новогодней выпечки.
Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями готовоЧтобы разнообразить ассортимент, кроме тёмной шоколадной глазури можно использовать белый шоколад, или сделать маленькое углубление кофейной ложкой на каждом печеньице и положить в него капельку густого джема, к примеру, клубничного или малинового.
Тесто песочное с майонезом рецепт. Тающее во рту печенье на майонезе
Тесто песочное с майонезом рецепт. Тающее во рту печенье на майонезе
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования майонеза, ведь только очень ленивый еще не высказался насчет тепловой обработки этого продукта. И не модно это, и не полезно… Но мы твердо уверены, что из всякого правила должны быть исключения. Этот рецепт печенья на майонезе — точно из их числа. Единственно что, все-таки выбирайте майонез с наиболее оптимальным составом: чем меньше список его ингредиентов, тем лучше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло – 200 г + 10 г для смазывания противня
- майонез – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- мелкий сахар – 150 г
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- мука – 550-600 г
- соль – 1/2 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.
Шаг 2
Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.
Шаг 4
Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.
Шаг 5
Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.
Шаг 6
Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой. Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.
Шаг 7
Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 15-20 минут при 200°C.
Полезный совет
Нет кулинарного мешка? Не беда: используйте для приготовления тающего во рту печенья на майонезе обычный плотный пластиковый пакет, новый или просто чистый. Положите в него тесто, срежьте ножницами один из нижних уголков (можно фигурно) и выдавливайте небольшие порции точно так же, как из кондитерского мешка. Пакет после использования можно просто выбросить.
Кстати
Вкус печенья на майонезе можно разнообразить за счет тех или иных добавок в тесто. Это могут быть измельченные орехи, мак и даже молотая паприка или хлопья перца чили — если вы готовы к смелым кулинарным экспериментам.
Печенье с майонезом, как в детстве. Печенье на майонезе
Домашняя выпечка славится исключительным вкусом и полезными качествами. Главное преимущество – свежесть, чем редко может похвастаться магазинная продукция. Предлагаем лучшие варианты лакомства, приготовленного на майонезе. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал в 100 г.
Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 16 порций
Ингредиенты
- Майонез: 250 г
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 3 ст.
- Сахар: 1 ст.
- Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
- Соль: щепотка
Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.
Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.
Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.
Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.
Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.
Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.
Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.
Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.
Печенье на майонезе готово.
Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту
Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.
Потребуется:
- майонез – 200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 3,5 ст.;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- яйцо – 1 шт.
Как готовить:
- Предварительно достать из холодильника масло и оставить на столе до полного размягчения.
- Добавить майонез и взбить.
- Вбить яйцо. Подсолить и насыпать сахар.
- Добавить разрыхлитель. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
- Пропустить муку через сито и пересыпать в масляную смесь.
- Замесить тесто, которое должно получиться гладким.
- На кондитерский мешок надеть фигурную насадку и выложить в него тесто.
- Застелить пергаментной бумагой противень. Отсадить печенье небольшого размера. Между заготовками оставить расстояние около сантиметра.
- Выпекать в духовой печке до зарумянивания четверть часа. Температурный режим 200°.
Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»
Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.
Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.
Продукты:
- мука – 350 г;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- майонез – 50 мл;
- крахмал – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Что делать:
- За два часа до начала готовки достать масло из холода и оставить до размягчения.
- Насыпать сахар. Взбить миксером.
- Вбить яйцо, затем влить майонез. Массу перемешать.
- Соединить муку и крахмал. Насыпать в сито и просеять в подготовленную смесь. Замесить. По необходимости разрешается добавить еще муки.
- Сформировать длинную колбаску. Это поможет легче перекрутить заготовку через мясорубку.
- Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильное отделение на пару часов.
- Подмерзшую массу пропустить через мясорубку. Каждые 7 сантиметров отрезать, чтобы сформировать печенье.
- Выложить на противень, который заранее можно промазать маслом.
- Прогреть духовую печку. Необходимая температура 210°.
- Поместить противень и выпекать 10 минут. Поверхность печенья должна стать золотистой.
Советы и рекомендации
- Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
- Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
- Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
- Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
- Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
- Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
- Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
- После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.
В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.
Песочное тесто на майонезе и маргарине. Рассыпчатое печенье на майонезе
Пошаговый рецепт с фотоПеченье по этому рецепту готовится в нашей семье очень давно. Печенье на майонезе получается мягкое и рассыпчатое, а тесто делается очень быстро. По вкусу можно добавить изюм, орешки или посыпать сверху сахарной пудрой. Из такого количества ингредиентов печенья получается довольно много.
Как приготовить рассыпчатое печенье на майонезе
Фотографии приготовивших:
в рецепте было написано: 200 гр. муки, я уже тогда поняла, что ничего не получится. Побоялась менять рецепт. И вот!
Тесто получилось жидковатым, в духовке на противине растеклось — и получился корж. ах-ха-ха
Те6сто получилось жидковатым, в духовке на протвине растеклось — и получился корж
Нам понравилось, майонеза 200гр. не было, добавила 100 майонеза и 100 сметаны.
Сделала с 200 майонеза печенье очень рассыпчатое и при хранении не отсыревает
Галина Молозина (Денисенко) 7 Сентябрь 2017 в 9:47
Очень вкусное печенье, очень хороший рецепт. Спасибо. Муки чуть больше взяла, чтобы месилось.
Любовь Васильевна 16 Август 2017 в 14:57
Отличное печенье !!! Всем очень нравится самое главное очень вкусное…
Впервые попробовала спечь.и получилось очень вкусно.моей семье понравились
печенье.получились не жирные.рассыпчатые.класс.спасибо за рецепт.
Хотя майонез и является смесью яйца и растительного масла, в нем есть и другие ингредиенты, благодаря чему у печенья получается своеобразный вкус. Поэтому майонез и выступает совершенно отдельным ингредиентом. А так как в нем уже содержится уксус, соду можно предварительно не гасить. Чтобы вкус соды не ощущался в готовом печенье, выпекать его следует при температуре не ниже 180С.
Попробуйте положить разрыхлитель вместо соды и не очень жирный майонез.
Супер! Очень вкусно получилось. Только я начитавшись комментариев, положила муки на стакан больше. И не жирное стало, и рассыпчатое, и сода совсем не чувствуется.
Это печенье стали и нашим любимым, вариация с грецким орехом или с темным шоколадом . Кстати если выкладывать просто ложечкой, то печенье получается немножко другим, более рассыпчатым. Спасибо огромное за рецепт .:-)
Спасибо)
А у нас это «колобушечки».
Мама всегда их печет, рецепт детства, только ингредиенты все «на глазок» берет. И, говорит, перед выпечкой выдержать в холодильнике тесто часок.
Все бы ничего, но очень сильно чувствуется сода!!! Либо ее много (1 ч.л.), либо надо гасить. Или -это опечатка в рецепте?!
Песочное тесто на майонезе без масла. Рецепт 2: домашнее печенье на майонезе
Майонез в сочетании с маслом или маргарином придает тесту мягкую, пластичную консистенцию, с которой приятно работать, и в то же время выпечка получается мягкой.
Украсить печенье на майонезе можно глазурью, помадкой или просто пудрой. Можно, конечно, экспериментировать и добавлять что-то свое: орехи, цукаты, изюм, цедру, кусочки шоколада. Все в ваших руках.
- Мука 2.5 стакана
- Сода 1 ч. л.
- Спред 250 г
- Сахар 200 г
- Майонез 4 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Ваниль 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Иногда сидя дома поздним вечером хочется попить чая с вкусным печеньем. Это желание возникает спонтанно и кажется, что реализовать его так быстро нельзя. Но это не так, существует масса рецептов, с помощью которых по прошествии получаса горячая свежая выпечка уже будет стоять у вас на столе.
Вместе соединяем яйца, майонез и сахар в гомогенную консистенцию. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Добавьте пищевую, соду гашеную лимонным соком, и ванилин. Начинайте всыпать партиями протрушенную муку, но не нужно всю сразу. Оставьте часть, которая уйдет в процессе вымешивания.
Порубите мягкий спред на маленькие кусочки и положите в тесто, подмешивайте миксером или венчиком.
Вываливаем мучную массу на ровную сухую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем ладонями эластичное нетугое тесто.
Застилаем противень пергаментной калькой. Включаем электродуховку на 220 °С. Отщипываем маленькие кусочки теста и скатываем их в колобки диаметром три – четыре сантиметра.
Распределяем на листе на дистанции друг от друга, придавливаем вилкой, чтобы получился узор, и ставим выпекаться на двадцать минут.
Печенье на майонезе должно подрумяниться, но не быть коричневого цвета.
Притрушиваем готовую выпечку пудрой, какао, корицей, кокосовой стружкой – на ваше усмотрение.
Тесто на маргарине и майонезе для пирога. Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов
Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.
Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.
Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.
1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.
Продукты:
- 150 гр. майонеза;
- ½ ч. ложки соли;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 25 гр. быстродействующих дрожжей;
- 4 стакана просеянной муки;
- 250 мл воды.
Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:
Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.
К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.
Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.
Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.
После этого из теста можно готовить различную выпечку.
2.С добавлением сметаны
На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.
Продукты:
- 50 гр. густой сметаны;
- 200 гр. майонеза;
- 3 крупных куриных яйца;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 10 гр. соды или разрыхлителя.
Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:
Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.
В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.
Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.
Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.
3.Жидкое тесто на майонезе
Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.
Продукты:
- 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 15 мл растительного или оливкового масла;
- 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.
Как приготовить жидкое тесто на майонезе:
В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.
При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.
В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.
Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.
4.Тесто на майонезе для пиццы
Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.
Продукты:
- 6 ст. ложек пшеничной муки;
- 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
- 3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:
Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.
В полученную массу следует добавить просеянную муку.
Перемешать тесто до получения однородной консистенции.
По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.
Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.
5.Рецепт песочного теста на майонезе
Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.
Продукты:
- мука;
- 1 ч. ложка соды;
- 250 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахарного песка;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 2 крупных куриных яйца;
- щепотка ванилина.
Как приготовить песочное теста на майонезе:
Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.
К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.
Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.
К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.
Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.
Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.
Совет!
Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.
Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.
Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.
Печенье на майонезе и кефире. Способ приготовления печенья на майонезе
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
На первый взгляд, майонез и сладкое печенье – вещи несовместимые. Но на самом деле из этого ингредиента можно создать хороший десерт. Вкусное печенье на майонезе делали еще во времена СССР. Предлагаем вам традиционный рецепт этого лакомства и второй — немного измененный, но ничуть не менее вкусный.
Печенье на майонезе было популярно в СССР
Фото: Getty
Ингредиенты
Традиционный рецепт печенья из майонеза
Печенье по этому рецепту просто тает во рту. Оно получается нежное, ароматное, долго не черствеет.
С приготовлением этого десерта справится даже ребенок:
- Дайте маргарину размякнуть при комнатной температуре. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Смешайте его с майонезом до однородности.
- По одному вбейте в смесь яйца, тщательно вымешивая ее.
- Муку смешайте с содой.
- Постепенно вводите мучную смесь в масляную. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.
- С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырежьте фигурки нужной формы.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в горячей духовке примерно 15 минут.
Чтобы сделать печенье еще более вкусным, вы можете смазать его вареньем и присыпать дробленым арахисом или грецкими орехами.
Печенье на майонезе без масла и маргарина
Со временем все рецепты изменяются, улучшаются. Этот рецепт не стал исключением. Для приготовления печенья потребуется:
- 3 ст. просеянной муки;
- 1 ст. сахара;
- 250 г майонеза;
- 1 яйцо;
- 50 г изюма;
- ½ ч. л. соды;
- уксус, чтоб погасить соду.
Способ приготовления:
- Яйцо взбейте с сахаром венчиком или вилкой.
- Введите в смесь майонез.
- Маленькими порциями добавляйте муку.
- Соду погасите небольшим количеством уксуса, влейте ее в тесто.
- Добавьте изюм.
- Замесите упругое тесто, дайте ему 15-20 минут постоять.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте фигурки желаемой формы.
- Выпекайте печенье на пергаменте или на противне, смазанном маслом примерно 15 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от вашей духовки.
Вместо изюма вы можете класть измельченную курагу, финики или любые другие сухофрукты на ваш вкус. Дополнительно можно смазать печенье джемом или глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Для приготовления десерта по этим рецептам вы можете воспользоваться как домашним, так и покупным майонезом. Если вы выбрали второй вариант, отдавайте предпочтение качественному майонезу от проверенных производителей.
Печенье на майонезе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Наверняка у многих хозяек бывает такое, что Вы решили приготовить какую-то сладкую выпечку, но не оказалось того или иного ингредиента (молока или кефира). Здесь нам придёт на выручку многими любимый — майонез. Он наверняка всегда есть у вас в холодильнике. Если нет, майонез можно приготовить своими руками в домашних условиях, с помощью блендера. Это очень быстро и просто. И так, сегодня будем вместе с вами готовить вкусное печенье на майонезе. Получается оно пышное, рассыпчатое и довольно вкусное. К чаю самое то.
Ингредиенты для «Печенье на майонезе»:
- Майонез — 250 гр.
- Сахар — 1 стакан + для обвалки печенья
- Яйцо куриное СО — — 1 шт.
- Сода (гаш. уксусом) — 0,5 ч.л.
- Ванилин — 1 гр.
- Мука пшеничная — 4 стакана
Как приготовить вкусное и простое печенье на майонезе:
Соединяем майонез, яйцо и сахар.
Перемешиваем венчиком.
Соду гасим уксусом и вливаем в массу для печенья.
Добавляем немного ванилина.
А теперь всыпаем порциями муку и замешиваем тесто для печенья.
Тесто получается отличным. Нежным, мягким и очень податливым.
Отделяя пальцами кусочки теста, просто делаем шарик и расплющиваем между ладонями. Конечно, можно тесто раскатать и сделать вырубки разных форм. Наверно так будет даже красивее. Но мне захотелось сделать просто круглое печенье. Затем одной стороной обваляйте печенье в сахаре и выложите на противень. Так делаем всё печенье и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.
А вот таких румяных красавцев я вытащила из духовки через 20 минут. Печенье на майонезе готово.
Остаётся нам только заварить чай или подать его с молоком на перекус. Скорее зовите своих домашних к столу. Это печенье нравится и взрослым и детям.
Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт шоколадного торта Майо | Allrecipes
На вкус как шоколадный торт из смеси — никто не знал разницы — он был влажным и на следующий день стал еще лучше. Я увеличил количество какао почти до 2/3 стакана (и мог бы добавить еще), использовал только 1 стакан майонеза (определенно не нужно больше этого) и увеличил количество ванили до 2 чайных ложек, а также добавил 1/4 чайной ложки соли (я нахожу шоколад вкус всегда сильнее с небольшим количеством соли в рецепте). Надеюсь это поможет.
Когда я был молод, моя прабабушка пекла шоколадный майонезный торт, от которого я все не мог насытиться.Я читал отзывы о том, что этот рецепт слишком липкий. Так они и должны быть. Это было так близко к моим бабушкам, насколько это возможно. Я исправил это около недели назад. Их всего двое из нас, и моя жена не очень любит шоколад. У нее был один кусок, и он ей понравился. Я закончил его сегодня утром, собираюсь испечь еще на воскресенье и приглашаю своих взрослых детей. Думаю, всем нужно попробовать это. Это фантастически.
Не совсем так, как раньше были мои бабушки (что-то среднее между смесью для торта и майонезным пирогом), но это действительно вернуло воспоминания, спасибо за то, что поделились.Я использовал чудо-кнут вместо майонеза, потому что именно так моя бабушка всегда готовила свой, в точности следила за остальными, но готовила на сковороде 9×13 в течение 45 минут.
Я сделала это на день рождения моей матери, так как она не ела торта Майо с тех пор, как была маленькой девочкой. Я использовал кофе вместо воды и покрыл сковороду какао-порошком. Я также использовал глазурь из взбитого сливочного сыра с этого сайта. Все, кто пробовал его, сказали, что это был лучший торт, который они когда-либо пробовали! Спасибо!!
Я увеличил количество какао до 2/3 чашки, уменьшил количество майонеза до 1 чашки и использовал кофе вместо воды.Я испекла их при 375 в течение 20 минут, чтобы получилось 24 кекса. Я покрыл их каплей ванильной глазури (также здесь во всех рецептах), которая придала им нотку сладости, не подавляя вкуса. Вкусные! Спасибо, что поделились — как маленький вкус детства.
Я делаю этот торт на все случаи жизни, и людям он всегда нравится, даже мой муж, который не большой поклонник шоколадного торта. Я думаю, что большая разница в этом рецепте состоит в том, что он требует Мэйо, и я всегда использовал ЧУДЕСНЫЙ КНУТ.Есть большая разница между двумя способами, поэтому в следующий раз, когда вы попробуете этот рецепт, попробуйте вместо него чудо-кнут (используйте то же количество, что и для майонеза).
Я добавил примерно столовую ложку какао-порошка и немного корицы и положил сверху рецепт глазури с арахисовым маслом … один из лучших шоколадных тортов, которые я когда-либо ел!
Этот рецепт напоминает рецепт шоколадного торта из моего детства, только он более легкий и влажный! Я использовал светлый майонез Dukes и две чайные ложки ванили и запекал его на сковороде 9×13 45 минут.Это был легкий легкий рецепт, который я быстро приготовил в свои 5 лет!
Я помню, как моя бабушка испекла этот торт лет 15 назад. Я совсем забыл о рецепте и вкусе, пока не посмотрел сладкие сны на foodtv. Я решил поискать и попробовал. это восхитительно или просто бомба, как говорят мои дети. Я думала, что никогда не смогу увести мужа от моих пирожных или сырников, но благодаря этому рецепту у него теперь есть еще один фаворит. Спасибо за то, что прислал его.
мы могли попробовать Майо.Хотя он был очень мягким и влажным. Может быть, майонез другой марки был бы вкуснее, но я не собираюсь пробовать его снова.
Рецепт шоколадного майонезного торта | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Иней:
1 фунт полусладких шоколадных чипсов
3 стакана жирных сливок
Щепотка мелкой соли
Кекс:
Несоленое масло, для смазывания сковороды маслом
2 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
2/3 несладкого какао-порошка (не голландский процесс)
1 1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка порошка быстрого приготовления эспрессо
1 3/4 стакана сахара
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3 больших яйца
1 стакан майонеза
4 унции растопленной полусладкой шоколадной стружки
Шоколадно-майонезный торт 1930-х годов — Кевин Ли Джейкобс
Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение — этот шоколадный майонезный торт 1930-х годов невероятно восхитителен.Майонез заменяет масло и молоко, которые обычно содержатся в тесте для шоколадного торта, создавая супервлажный, невероятно шоколадный десерт. Вы можете перемешать тесто вручную или в машине, как вам нравится. Хотя я испек пирог в прямоугольной форме для выпечки, вы могли бы предпочесть использовать две 8- или 9-дюймовые формы для выпечки, как и рекомендовалось в оригинальном рецепте 1937 года. Из этого же теста можно приготовить восхитительные кексы. Прокрутите вниз, чтобы увидеть заметки, рецепт для печати и демонстрацию видео:
Урок истории
Из отчетов, которые я читал, рецепт шоколадного майонезного торта был напечатан на банках с майонезом Хеллмана еще в 1937 году.Торт оставался популярным в годы Второй мировой войны, когда масло было нелегко. Поскольку майонез состоит из яичных желтков, растительного масла и какой-либо кислоты, он стал подходящей заменой сливочного масла, молока и растительного масла в смесях для пирожных.
Как заморозить шоколадно-майонезный торт
Этот торт застывает отлично. Чтобы заморозить, сначала дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Затем нарежьте его на клинья или квадраты, в зависимости от формы формы для выпечки, которую вы использовали. Положите кусочки в герметичный контейнер и заморозьте.Замороженный при температуре 0 ° F или ниже торт будет оставаться свежим и прекрасным до 1 года.
Рекомендуемые начинки
Шоколадно-майонезный торт настолько влажный и насыщенный, что не требует никаких украшений. Для внешнего вида можно посыпать торт кондитерским сахаром. Если вы из тех пекарей, которым нравится «позолочить лилии», то вы можете сделать то же самое, что и я, и густо намазать торт шоколадной глазурью из сливочного крема (рецепт включен ниже) или глазурью по вашему выбору.Хотите большего? Получайте обновления по электронной почте.
Другие торты, которые вы можете попробовать:
Тыквенный бундт Торт
Прекрасный шоколадный торт
Целый апельсиновый миндальный торт
Вот версия для печати:
Шоколадно-майонезный торт 1930-х годов
Влажный и насыщенный торт, датируемый 1937 годом. Хотя торт не требует каких-либо украшений, я намазал свой торт шоколадно-масляной глазурью.
Порций: 12
Ингредиенты
Для торта:
- 2 стакана | 260 г универсальной муки
- 2/3 стакана | 65 г несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 9010 чайной ложки соли
- 3 больших яйца при комнатной температуре
- 1 2/3 чашки | 335 г сахара
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 чашка | 220 г настоящего майонеза
- 1 1/3 чашки | 320 мл воды
Для Шоколадно-масляная глазурь:
- 1 чашка | 226 г несоленого масла при комнатной температуре
- 4 1/2 чашки | 540 г кондитерского сахара, просеянного
- 3/4 чашки | 62 г несладкого какао-порошка, просеянного
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 2-5 столовых ложек молока, сливок или пополам — используйте столько, чтобы получить однородную глазурь
Инструкции
Приготовление торта:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте форму для выпечки 9x13x2 дюймов сливочным маслом, жиром или овощным спреем.
В миске среднего размера взбейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
В дежи настольного миксера, оборудованного лопастной насадкой (или в большой миске, если используется электрическая взбивалка), взбейте яйцо и сахар на высокой скорости до бледно-кремового цвета — около 2 минут. Добавьте ваниль и майонез. При необходимости соскребите стенки миски.Затем на «низкой» скорости и попеременно добавляйте муку (3 добавления) и воду (2 добавления), начиная и заканчивая мукой.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой — 30-35 минут. (Добавьте дополнительное время, если ваша форма для выпечки меньше 9x13x2 дюймов.) Переложите торт на решетку и дайте ему полностью остыть перед глазурью.
Приготовление шоколадно-масляной глазури:
В чаше стоячего миксера, оснащенной лопастной насадкой (или в большой чаше, если используется электрическая лопатка), взбейте масло и сахар кондитерского изделия на низкой или высокой скорости. до легкого и пушистого состояния — 2-3 минуты.Затем, начиная с низкой скорости и увеличивая ее до высокой, добавьте какао-порошок и ваниль. При необходимости соскребите миску. Добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока не образуется густая, но однородная глазурь. Сверху на торт выложить глазурь.
Видео
Лучший рецепт шоколадного майонезного торта
Вы только что нашли Лучший рецепт шоколадного майонезного торта! Этот старомодный майонезный торт полон классических и традиционных вкусов, одновременно сладких и неотразимых.Вы получите много сладких шоколадных конфет с каждым вкусом этого майонезного торта. Это простой домашний торт, который понравится толпе и отлично подходит для всех случаев.
Рецепт лучшего шоколадно-майонезного торта
Этот старомодный торт с заправкой для салата — это то, что я готовил годами. Удивительно, но я не разместил его на Sweet Pea’s Kitchen раньше! Без сомнения, я знаю, что вам понравится этот невероятный торт с майонезом от герцога, и он быстро станет одним из ваших любимых традиционных тортов.
Если вы никогда раньше не ели майонезный пирог , я могу понять, почему вы немного сомневаетесь. Мысль о добавлении майонеза в торт кажется странной, но пока не попробуешь, не поймешь, насколько это невероятно. Такой сочный и вкусный пирог сделает майонез; как только вы попробуете это, вы, возможно, не захотите пробовать что-то другое.
Этот шоколадно-майонезный торт можно использовать практически для любого мероприятия, о котором вы только можете подумать. Юбилейные вечеринки, дни рождения, детские души, обеды, модные званые обеды, вечеринки у бассейна на заднем дворе и этот список можно продолжить! На самом деле, вы можете приготовить этот безумно хороший торт с майонезом по разным причинам.
Что такое майонезный торт
Майонезный торт — это торт, который готовится с добавлением майонеза, чтобы он оставался очень влажным. Ваши бабушка и дедушка, вероятно, выросли на таких пирожных, они выдержали испытание временем и доступны по сей день. Нет ничего, я не имею в виду ничего лучше, чем жирный пирог с майонезом.
Могу ли я использовать чудо-взбивку вместо майонеза?
Нет, для этого рецепта торта нужно использовать только настоящий майонез. Если вы попробуете использовать Miracle Whip, острота будет заметна, и он не будет хорошо сочетаться с другими сладкими ингредиентами.Если вам нужно поменять майонез, лучше использовать сметану.
Как узнать, когда торт готов
При выпечке торта нужно обратить внимание на несколько вещей, чтобы определить, готово ли он. Прежде всего, когда пирог будет готов, он должен начать отрываться от краев формы. Это отличный показатель того, что он приготовлен правильно. Еще одна вещь, которую стоит попробовать, — это взять кончиками пальцев и слегка прикоснуться к верхней части торта. Если пирог сразу же отскакивает, значит, он готов, а если он проседает, уходит и вмятин, значит, ему нужно дольше выпекаться.Наконец, самый надежный метод — воткнуть зубочистку в центр торта. Когда все будет готово, он должен выйти чистым.
Что вы используете для глазури для тортаЗаморозить торт довольно просто, если у вас есть подходящее оборудование. Перед началом убедитесь, что пирог полностью остыл. Если заморозить слишком рано, будет катастрофа. По возможности используйте вращающийся поднос, чтобы вы могли легко крутить торт без особых усилий. Если на торте есть купол, разрежьте его ножом, чтобы он получился ровным.Затем с помощью лопатки добавьте глазурь на торт. Медленно вращайте поворотный стол, обходя стороны и сверху.
Хранение торта
Остатки пирога можно хранить при комнатной температуре. Для достижения наилучших результатов его следует хранить в герметичном контейнере. Шоколадный торт с майонезом может храниться до 5 дней при комнатной температуре. Кроме того, при желании можно охладить торт.
Можно ли заморозить остатки торта
Да, оставшийся торт можно заморозить.Вы можете оставить весь торт нетронутым или разрезать его на отдельные ломтики. Полностью зависит от вас. Пока он плотно закрыт, чтобы воздух не мог попасть в него, все готово. Майонезный пирог хранится в морозильной камере до 2 месяцев — разморозьте перед едой.
Ингредиенты
- Смесь для шоколадного торта
- Настоящее Майо
- Крупные яйца
- Вода
- Доска для торта круглая
- Формы для выпечки круглые (3)
Ингредиенты для глазури:
- Масло сладкосливочное несоленое смягченное
- Сливочный сыр мягкий
- Специальный темный какао-порошок Hershey
- Чистый экстракт ванили
- Сахарная пудра
- Густые сливки для взбивания
- Большая лопатка для мороженого
Как приготовить шоколадный майонезный торт
1.Разогрейте духовку до 350. Затем смажьте формы для выпечки антипригарным спреем для выпечки и отложите в сторону. Затем в настольном миксере вы будете перемешивать ингредиенты для торта, пока тесто не станет однородным.
2. Равномерно распределите тесто между 3 формами для выпечки.
3. Выпекайте коржи в духовке 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
4. Дайте свежеиспеченным лепешкам полностью остыть, прежде чем вынимать их из форм для выпечки.
Направления глазури
1.Используя стоячий миксер, взбейте сливочный сыр и масло до однородной консистенции.
2. Затем постепенно добавляйте какао-порошок, ваниль и соль.
3. Очень медленно добавьте сахарную пудру, пока она не смешается и не получится кремообразная текстура.
4. Медленно вбивайте густые сливки, пока мороженое не станет гладким и воздушным.
5. Зачерпните 1 стакан глазури в кондитерский мешок.
Как приготовить торт
1.Выложите один слой торта на доску для торта.
2. Используя лопатку для мороженого, возьмите 4-6 ложек глазури и равномерно нанесите на один слой торта.
3. Выложить сверху еще один слой торта и намазать глазурью.
4. Положить последний слой сверху и заморозить оставшийся пирог с оставшейся глазурью.
Наслаждайтесь!
Сохранить этот рецепт на Pinterest на потом 🙂
Ингредиенты
- Коробка шоколадной смеси для торта 2-15 унций
- 2 C Реал Майо
- 6 больших яиц
- 2 ° C воды
- 1 круглая доска для торта 10 дюймов
- 3-дюймовые круглые формы для выпечки
Ингредиенты для глазури:
- 1 1/2 стакана несоленого сладко-сливочного масла, размягченного
- 1-8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 1.2 Специальный темный какао-порошок Hershey
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 7 C сахарной пудры
- 1/4 ст. Жирных сливок
- Большая лопатка для мороженого
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350, смажьте формы для выпечки спреем для выпечки и отставьте в сторону. Затем в настольном миксере вы будете перемешивать ингредиенты для торта, пока тесто не станет однородным.
- Равномерно разделите тесто на 3 формы для выпечки. 0
- Выпекайте в духовке 25–30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы для выпечки.
Инструкции по нанесению глазури:
- Используя стоячий миксер, взбейте сливочный сыр и масло до однородной консистенции.
- Теперь постепенно добавляйте какао-порошок, ваниль и соль.
- Очень медленно добавьте сахарную пудру, пока она не смешается, и у вас получится кремовая текстура.
- Взбивайте густые сливки, пока мороженое не станет гладким и воздушным.
- Зачерпните 1 стакан глазури в кондитерский мешок.
Инструкции по созданию торта:
- Поместите 1 слой торта на доску для торта.
- Используя лопатку для мороженого, возьмите 4-6 ложек глазури и равномерно нанесите на один слой торта.
- Выложите сверху еще один слой торта и намажьте глазурью.
- Поместите последний слой сверху и заморозьте оставшийся пирог с оставшейся глазурью.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Взгляните на эти дополнительные насыщенные торты, которые вам обязательно понравятся!
- Клубничный пирог с фунтом — Если вы любите сочные пирожные, то этот клубничный пирог — именно то, что просят ваши вкусовые рецепторы.Это мило и божественно!
- Слоеный пирог с корицей — Если вы поклонник булочек с корицей, обязательно попробуйте этот вкусный торт. Он такой вкусный, что хочется съесть его на завтрак.
Рецепт шоколадного майонезного торта | Epicurious
Могу ли я заменить измельченный шоколад полусладким шоколадом?
Этот торт имел очень сильный майонезный вкус.Мы сделали это для вечеринки, которую мой сын устраивал для своих друзей (он подросток и ненавидит майонез). Оглядываясь назад, можно сказать, что выбор этого торта был ошибкой, но я не думал, что вкус майонеза проявится так, как он. В конце концов, мы приготовили для его вечеринки еще один торт, а этот не съели. Возможно, если вы уменьшите количество майонеза, это будет лучше, но это жир, который сохраняет торт влажным, поэтому имеет смысл просто испечь еще один торт, по крайней мере, для моей семьи!
Этот торт был потрясающим праздничным тортом! Это было действительно легко и просто до обморока.Те из вас, у кого есть проблемы с тем, чтобы торт был сухим: ВСЕГДА взвешивайте муку, 4 унции на одну чашку (вам не нужно взвешивать сахар; это кристалл, который не упаковывается, как мука). Вы будете удивлены, насколько лучше будет ваша выпечка, если вы не наберете 6 унций муки в чашку (это легко сделать, если черпать из пакета). У меня есть небольшие цифровые весы для еды, которые я использую всякий раз, когда пеку, муж купил их в подарок, и они помогают сэкономить на торте.
Я использовал сливочный крем между слоями.Я приготовила шоколадный ганаш, чтобы использовать его в качестве глазури. Большой успех в качестве праздничного торта.
сделал это вчера в качестве праздничного торта для моего ребенка, и это был большой успех. глазурь потрясающая, и это довольно простая выпечка …
Я вырос на этом рецепте. Моя мама всегда добавляла майонез в шоколадные торты. Он такой влажный! Если у кого-то был сухой пирог, то они слишком много насыпали. Это единственный способ высохнуть. Этот пирог очень влажный, и вы не чувствуете вкуса майонеза.Это действительно просто и определенно вкусно. Спасибо, что поделились еще раз! ❤
Этот торт потрясающий. Я делаю это на день рождения мужа каждый год на Рождество, так как эти два дня совпадают. На тарелке не осталось ни крошки. Я опускаю слово «майонез», поскольку оно вызывает у некоторых людей брезгливость, но майонез действительно делает торт тем, чем он является. Поразительнй!
Впервые я применил этот рецепт около 8 лет назад. Это был такой огромный успех, что друг попросил меня отнести его другому другу, который владел местным рестораном, и, прежде чем я узнал об этом, я делал этот торт (2-3) в неделю для его клиентов! Вскоре после этого я устроил еще один ресторан, а затем частные клиенты, которые хотели, чтобы весь торт забрали домой.В итоге я переехал в Техас (был в Льюистоне, штат Нью-Йорк). Рецепт потеряли и нигде не могли найти до сегодняшнего дня !!! Я так взволнован, что сделал это сегодня вечером! Я обещаю вам лучший шоколадный торт КОГДА-ЛИБО !!!
Я не понимаю, о чем вы говорите! Этот торт — бомба. Некоторые из вас говорят, что пирог высох и вы не сделаете его снова, потому что не следовали инструкциям. Я испек этот пирог трижды, и сегодня я вернулся на сайт, чтобы приготовить его снова. Я даже взял шоколадный торт на барбекю в праздничные выходные, а кто-то съел торт и оставил небольшой кусочек на тарелке.Сделайте это еще раз, следуйте инструкциям и наслаждайтесь. Не сдавайся!
Это фантастический шоколадный торт. Нежная влажная крошка, на ощупь бархатистая. Я использовала полусладкий (62%) шоколад Scharffen Berger и какао-порошок Valrhona. Если вы разочаровались в этом рецепте, вы либо не следовали инструкциям, не знаете, как измерять, либо слишком долго запекали его, либо вам нужно активизировать свою шоколадную игру. Качество какао-порошка имеет большое значение для людей! Я использую этот рецепт торта много лет с ОГРОМНЫМ успехом.
Мой торт получился очень сухим. Общий вкус был в порядке. возможно, оно было сухим из-за того, что я перемешал тесто или пережарил его. Но не стоит повторять попытку ….
Это был потрясающий шоколадный торт. Торт был очень влажным и вкусным, а глазурь получилась пушистой и восхитительной. Определенно готовый рецепт.
Решил на днях (впервые) попробовать сделать торт с нуля и выбрать именно этот. Получилось идеально; Мне он очень понравился, и моей дочери, которая не любит шоколад, он тоже очень понравился.Предложил немного моей соседке, и она хотела бы, чтобы я сделал это на день рождения ее сыновей. В нем идеальное количество шоколада, поэтому я рад, что не добавил больше, как предполагают некоторые обзоры. Глазурь тоже была идеальной; ничего в этом торте не было слишком сладким или подавляющим. Я определенно рекомендую этот торт всем своим друзьям.
Сделал это на день рождения нашим дедушкам. Очень насыщенный и шоколадный. Обязательно сделаю еще раз. Обслуживает множество людей !!
Я официальный пекарь тортов и кексов в семье.Более 30 лет назад я приготовил торт из майонеза, который был прекрасен (на память), но в то время как он был влажным, ему не хватало шоколадного вкуса. Я купил обычный майонез на юге, чтобы попробовать этот рецепт, и добавил еще какао и кофе по советам других рецензентов. Я подумал, что у Bon Appetit будет хороший рецепт, но был разочарован. Это далеко не так хорошо, как Black Magic Cake от Hershey или их идеальный шоколадный торт. Я закончил попытки воссоздать майонезный торт. Возможно, с семидесятых годов изменились рецептуры, поэтому торты уже не те.
Рецепт шоколадного торта или кексов Майо без молока (Rich & Chocolaty!)
У зрителя Go Dairy Free, Лесли В., есть сын с тяжелой аллергией на молоко. Она поделилась с нами рецептом шоколадно-майонезного торта без молока и сказала: «Это наш любимый рецепт торта, и его так легко приготовить».
Шоколадный торт Майо без молока, всего 8 ингредиентов
Майо торт — это торт «Эпоха депрессии », приготовленный из простых кладовых. В нем вместо яиц, масла и сливочного масла используется майонез.Большинство марок обычного майонеза не содержат молочных продуктов — они представляют собой эмульсию яиц и масла. Если вы путаете яйца с молочными продуктами, вы не одиноки. Смотрите этот пост: Яйца молочные? Если вам нужен майонез без яиц, замените его своим любимым веганским майонезом. Это даст немного другой результат, но должен работать.
Некоторые версии этого классического рецепта немного тусклые, но шоколадный майонезный торт Лесли без молока сладкий и шоколадный. Изначально мы поделились ее рецептом еще в 2008 году, но обновили пост.Ее сын, наверное, уже совсем вырос, и сам печет этот торт!
Особые диетические примечания: Шоколадный торт Майо
По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, необязательно без яиц, необязательно без орехов, без арахиса, необязательно без сои, на растительной основе, необязательно веганский , и вегетарианские.
Шоколадный торт Майонез без молока или кексы (веганский вариант)
Автор: Лесли В.
Тип рецепта: Десерт
Кухня: американская
- 2 чашки муки
- 1½ чашки сахара
- ½ чашки сахара
- ½ чашки какао-порошок
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ чашки майонеза (обычного или веганского)
- Разогрейте духовку до 350 ° F и круглую смазку формы для выпечки или форма для выпечки 9×13 дюймов.
- В миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте воду и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте майонез.
- Когда все это смешано, добавьте майонез.
- Вылейте тесто в подготовленные противни или форму для запекания.
- Выпекайте 20–30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
- Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.
Mayo Cupcakes Option: Line 18 форм для маффинов с вкладышами для кексов.Разложите тесто по чашкам и выпекайте около 15 минут, или пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой.
3.5.3229
Классические рецепты безмолочной глазури для вашего торта
Безмолочная глазурь «Сливочный крем»
Amazing Mylk Chocolate Frosting
Безмолочная глазурь «Сливочный сыр»
9002 Super Рецепт влажного шоколадного торта Майонез — Mom SparkАпрельские дожди приносят майские цветы, а майские цветы приносят… нет, не паломников, а, казалось бы, бесконечный ряд вещей, для которых мне нужно что-то сделать! В школе есть благодарственный обед учителям, празднование окончания учебного года для различных детских групп и спортивные мероприятия, выпускные вечера и, конечно же, День матери.Это много!
Кажется, каждый раз, когда я оборачиваюсь, происходит очередное мероприятие, для которого мне нужно принести блюдо. Но вы знаете, что? Меня это совсем не волнует. Это потому, что у меня есть секретный ингредиент. Хотите знать, что это такое?
Вы можете быть удивлены секретным ингредиентом, который я использовал в рецепте супервлажного шоколадного торта, который у меня есть для вас сегодня, — это майонез!
И ЭТО ТАК ВКУСНО!
Возьмите рецепт ниже. 🙂
Рецепт супер влажного шоколадного торта с майонезом
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
В этом рецепте супервлажного шоколадного торта есть секретный ингредиент — майонез! Шоколадный торт с майонезом — лучший десерт!- 1 коробка 16.5 унций. смесь для шоколадного торта
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан воды
- 3 яйца
Разогрейте духовку до 350 °.