Какао с молоком рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пряное какао с топленым молоком, пошаговый рецепт на 703 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из моркови, яблок и огурца

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с фруктами и базиликом

Чай лучше взять травяной, например ройбуш. Фрукты можно добавлять любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Виноградно-грушевый сок с сельдереем и листьями салата

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый сок с киви

Юлия Высоцкая

30 ноября 2011

Реклама

Углече Поле

Подготовка

15 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Готовим пряное какао с топленым молоком!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

703

кКал

29%

Белки26 г
Жиры25 г
Углеводы95 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

топленое молоко ТМ «Углече Поле»

500 мл

какао-порошок

2 ст. л.
1 ½ ст. л.

имбирь

30 г

ванильный сироп

20 мл

корица молотая

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пряного какао нам понадобятся следующие ингредиенты.


Свежий имбирь натереть на терке. Залить имбирь топленым молоком ТМ «Углече Поле» и настоять 15 минут. Процедить и поставить на маленький огонь.


Из общего количества молока взять 2 ст. л. и тщательно растереть с какао. Добавить в молоко, которое уже стоит на плите, и перемешать.


Довести молоко до кипения, оставить на 2 минуты. В готовый напиток добавить ванильный сироп, сахар.


Разлить согревающее какао по чашкам и сверху посыпать корицей.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

топленоепряноемолокосогревающийнапиткиуглечеполеорганическиепродуктыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как варить какао из порошка на молоке: рецепт с фото

Проверенный рецепт классического какао на молоке, самого вкусного и самого ароматного. Нужно учесть всего лишь несколько нюансов и вкус детства обеспечен!

Чтобы приготовить настоящее какао, нельзя просто залить пару ложек какой-либо готовой смеси водой или молоком. Какао нужно сварить на молоке, используя натуральный какао-порошок без добавок. Причем варить его нужно правильно, чтобы получить тот самый нежный молочно-шоколадный вкус.

Важно добиться однородности какао, напиток должен быть без комочков. Для этого сухие ингредиенты нужно сначала развести горячей кипяченой водой и только потом смешать с молоком. Перемешивать смесь удобнее всего венчиком, с ним у вас гарантированно не останется никаких комочков.

Правильно сваренное какао имеет чудесный вкус и неповторимый шоколадный аромат, способный моментально улучшить настроение. Идеальный согревающий напиток для холодного времени года!

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • какао-порошок – 4 ч.л.
  • сахар – 3-4 ч. л.
  • вода горячая – 2 ст.л.

Обратите внимание на качество какао-порошка, в последнее время производители меняют натуральное какао на заменители, которые значительно проигрывают как во вкусе, так и в насыщенности. Поэтому количество какао-порошка на одну порцию уточняйте на упаковке.

Количество сахара регулируйте на свой вкус. Лучше в начале положить немного меньше сахара, скорректировав сладость после приготовления.

Для детей желательно разбавить жирное молоко водой (на три части молока – одна часть воды).

Можно ароматизировать какао ванилином или корицей, добавив пряности вместе с молоком.

Как приготовить какао на молоке

  1. Первым делом на небольшом огне подогреваем молоко. Оно должно стать приятно теплым, но не горячим (до кипения доводить не нужно).
  2. Смешиваем в небольшой кастрюльке или ковшике сахар и какао-порошок. Ложкой разбиваем комочки.
  3. Добавляем в смесь немного горячей воды. Активно помешиваем венчиком, чтобы возможные комки какао распустились в жидкости.
  4. В сладкую шоколадную смесь начинаем подливать теплое молоко. Добавляем его двумя-тремя порциями, перемешивая венчиком. Когда молочно-шоколадная смесь станет однородной, ставим ковшик на огонь.
  5. Прогреваем какао на маленьком огне, даем покипеть буквально пару минут под присмотром и при систематическом помешивании. Не отвлекайтесь на другие дела – если молоко пригорит, какао будет испорчено.
  6. Затем выключаем огонь, снимаем какао с плиты и даем ему потомиться под прикрытой крышкой еще 2-3 минуты.
  7. Разливаем горячее какао в стаканчики и подаем с вкусной выпечкой.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

Домашнее горячее какао — лучший рецепт горячего шоколада!

В холодные месяцы горячее какао просто необходимо, и этот домашний рецепт никогда не разочарует.

Он сливочный, шоколадный и такой, каким и должно быть горячее какао. Я упоминал, как легко это сделать? Прокрутите вниз, и я покажу вам, как это делается, в коротком видео, или вы можете распечатать рецепт на потом внизу страницы.

Нет ничего лучше чашки домашнего горячего какао, приготовленного из настоящего какао-порошка, сахара и молока. Это еще одна причина, по которой мы любим холодные месяцы!

Я экспериментировала с несколькими рецептами, такими как белый горячий шоколад с перечной мятой и горячий шоколад с клубникой – невероятно, но классический рецепт всегда будет №1 в моем доме!

Знаете ли вы, что технически есть разница между горячим какао и горячим шоколадом? Хотя эти термины часто используются взаимозаменяемо, первый изготавливается из какао-порошка, а горячий шоколад — из настоящего шоколада!

Как приготовить горячий шоколад

Давай-ка приготовим! Чтобы получить размеры и форму рецепта для печати, обязательно перейдите к карточке рецепта внизу страницы.

  1. Сначала смешайте какао-порошок, сахар, воду и соль в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения, помешивая, до однородности.
  2. Добавьте молоко и продолжайте помешивать на среднем огне, не допуская кипения.
  3. Когда какао достигнет желаемой температуры, снимите его с огня, добавьте ваниль и разлейте по кружкам.
  4. Украсьте взбитыми сливками, зефиром, шоколадной стружкой, посыпкой – всем, что душе угодно, и наслаждайтесь!

Горячее какао Ингредиенты

Раньше я держал под рукой пакеты с горячим какао для быстрого использования в холодный день, но ничто не сравнится с горячим какао, приготовленным из настоящего какао-порошка. К сожалению, пакеты обычно содержат гидрогенизированные масла, консерванты и твердые вещества кукурузного сиропа — обломки.

К счастью, домашнее горячее какао чрезвычайно легко приготовить из нескольких основных продуктов, таких как несладкий какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и молоко.

По этому рецепту можно также приготовить смесь горячего какао своими руками, чтобы ее можно было размешать в горячем молоке и приготовить быстрое лакомство в холодный день.

Приготовить следующее: Горячее какао с карамелью

Полезный горячий шоколад Замена ингредиентов

Несмотря на то, что это лакомство, вы можете сделать его более полезным, не жертвуя вкусом.

Сахар
Замените сахар на ¼ чашки меда, кленового сиропа или ½ чашки кокосового сахара.

Безмолочное молоко
Замените обычное молоко вашим любимым ореховым или соевым молоком, чтобы сделать его безмолочным. Я пробовала соевое и миндальное молоко, оба раза получилось вкусно.

Хотите эпический десерт к своему здоровому горячему какао? Вы должны попробовать один из рецептов из моей последней кулинарной книги

Поваренная книга чистых угощений

Здоровые и полезные рецепты десертов, которые вы захотите съесть, приготовленные из чистых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.
Получите свою копию сегодня!

Получить книгу

Голландский процесс против несладкого какао-порошка

Неподслащенный какао-порошок немного более кислый, чем голландский какао-порошок, что придает ему более острый вкус. Что касается горячего какао, вы можете использовать оба, но вкус будет отличаться.

Горячее какао, приготовленное из несладкого какао-порошка, будет иметь более насыщенный вкус, в то время как голландский обработанный вкус более плоский, и его обычно нужно компенсировать большим количеством сахара и цельного молока.

Не знаете, как отличить? Быстрое сканирование этикетки должно показать, обычный это порошок или голландский.

Почему вы добавляете ваниль в конце?

Ваниль похожа на спирт и обычно изготавливается из него, и при нагревании она испаряется и варится. Когда вы делаете этот рецепт горячего какао, вы добавляете ваниль в последнюю очередь, потому что ваниль испарится, и вкус будет не таким сильным, или он может полностью исчезнуть, если вы добавите его слишком рано.

Топпинги и добавки для горячего шоколада

Топпинги — это забавный и вкусный бонус к горячему какао, и иногда нам нравится переборщить! Если вы хотите приготовить горячее какао для дневного угощения или приготовить горячий какао-бар для вечеринки, эти идеи для начинки будут хитом.

  • Взбитые сливки
  • Мини-зефир
  • Шоколадная стружка
  • Рубленая мята
  • Капелька карамельного соуса
  • Мятные палочки, для перемешивания

Говоря о мяте, добавьте каплю экстракта мяты, чтобы получить копию горячего шоколада Starbucks с мятой.

Печать

Домашнее горячее какао

★★★★★

4.9 из 95 отзывов

Ничто не сравнится с горячим какао, приготовленным в домашних условиях, и этот рецепт так легко приготовить из несладкого какао-порошка, сахара, ванили, молока и щепотки соли.

  • color»> Автор:
    MOMables
  • Время приготовления: 8 минут
  • Общее время: 8 минут
  • Выход: 4 чашки
  • Категория: Напитки
  • Кухня: Закуски
  • ¼ стакана несладкого какао-порошка
  • ½ стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана горячей воды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 4 стакана молока (молочного или немолочного)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. В средней кастрюле смешайте какао-порошок, сахар, воду и соль на среднем огне.
  2. Готовьте, постоянно помешивая, до однородности и доведите до кипения.
  3. Уменьшить огонь и влить молоко, не кипятить.
  4. Снимите с огня и добавьте ваниль. Разлить по кружкам и сразу подавать.

Оборудование

Поваренная книга по приготовлению лакомств

Купить сейчас →

Горячее какао на несколько часов!

Купить сейчас →

Примечания

  • Я использовала как ванильное соевое, так и миндальное молоко, и оба вкусные!

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий:
    196
  • Сахар: 37,7 г
  • color»> Натрий: 687 мг
  • Жир: 0,9 г
  • Насыщенный жир: 0,6 г
  • Углеводы: 40,4 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 9,3 г
  • Холестерин: 4,9 мг

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Что подавать с горячим шоколадом

Полезные блондинки без выпечки. Чтобы перекусить без чувства вины, узнайте, как готовятся эти здоровые блондинки.

Печенье с шоколадной крошкой без глютена – Что отлично сочетается с горячим какао? Печенье с шоколадной крошкой, конечно же! Посмотрите мой беспроигрышный рецепт.

Полезные десерты – глоток глоток, ура! Теперь пришло время выбрать один из этих полезных десертов к горячему какао.

Рецепт шоколадного молока — NYT Cooking

Приготовление шоколадного молока с нуля — это быстро, легко и обеспечивает насыщенный шоколадный вкус. Базовый сироп здесь удваивает содержание шоколада, сочетая несладкий какао-порошок с шоколадом, содержащим 100% какао. Их горький край прекрасно уравновешивает сладость. Сироп также довольно универсален: не стесняйтесь использовать его в кофе, коктейлях и даже газированной воде, если вам это нравится.

Реклама


Выход: 8 порций

  • ¾cup Sugar
  • ¼teaspoon Кошерная соль
  • ½cup Необладанный какао-порошок, предпочтительно голландский
  • 3tablespoons unsweetsed uctall, нарезанный (1 унция)
  • 1taeSpoons vanillaed ustract
  • 9cupsed Milksed Drue Adly. см. примечание)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте сахар, соль и ½ стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль, затем, взбивая, добавьте какао-порошок. Взбейте до однородности. Снимите с огня и добавьте шоколад. Взбивайте, пока не растает, затем добавьте ваниль. Переложите в банку и охладите до комнатной температуры. Если вы спешите, вы можете перелить сироп в жаропрочную миску, установленную в большую миску, наполненную льдом и водой. Перемешать до комнатной температуры.

  2. Шаг 2

    Смешайте или взбейте 2 столовые ложки сиропа с 1 чашкой цельного молока. Добавьте больше сиропа по вкусу. Повторите с оставшимися чашками.

Совет

  • Обязательно используйте неподслащенные молочные продукты. Вы всегда можете добавить больше сиропа по вкусу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Не алкогольные напитки
  • Молоко
  • Необлажаемый шоколад
  • .

    Бутерброды с помидорами

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Pasta With Pumpkin Seed Pesto

    Genevieve Ko

    25 minutes

  • Easy

    5-Minute Hummus

    Krysten Chambrot, Michael Solomonov, Steven Cook

    5 minutes

  • Easy

    Pasta Salad

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy

    Cowboy Caviar

    Margaux Laskey

    15 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Salwich Sandwich Eggs

    031

    Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery

    45 минут

  • Холодный салат с лапшой со пряным соусом из арахиса

    . минут плюс охлаждение

  • Easy

    Классический бутерброд с салатом из тунца

    The New York Times, Craig Claiborne

    5 минут

  • Kimbap

    Darun Kwak

    40 minutes

  • Ham and Jam Sandwich

    Ali Slagle

    10 minutes

  • Easy

    Cheddar Scallion Dip

    Melissa Clark

    5 minutes

  • Easy

    Perfect Вареные яйца

    J. Kenji López-Alt

    Около 10 минут

  • Буррито с фасолью и сыром

    Kay Chun

    40 минут

  • 09090

    0

    Easy

    Tuna Mayo Rice Bowl

    Eric Kim

    5 минут

  • Extra-Crispy BLT

    ALI Slagle

    35 минут

. Ko

10 минут

  • Easy

    Tsaramaso Malagasy (тушеная белая фасоль с помидорами)

    Женевьев Ко, Жанна Разанамария

    2 часа

  • Easy

    Oatmeal Chocolate Chip Cookies

    Genevieve Ko

    40 minutes

  • Blueberry Syrup

    Genevieve Ko

    15 minutes

  • Peanut Butter Cookies

    Genevieve Ko

    45 minutes

  • Домашние обертки для пельменей

    Genevieve Ko

    45 минут плюс отдых

  • Carne Asada

    Genevieve Ko, Esteban Castillo

    35 минут, плюс 2 часа маринованного мариноза

  • Гуава и сливочный сыр.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *