Пряное какао с топленым молоком, пошаговый рецепт на 703 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из моркови, яблок и огурца
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чай с фруктами и базиликом
Чай лучше взять травяной, например ройбуш. Фрукты можно добавлять любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Виноградно-грушевый сок с сельдереем и листьями салата
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый сок с киви
Юлия Высоцкая
11.2011 08:31:00″>
Реклама
Углече Поле
Подготовка
15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Готовим пряное какао с топленым молоком!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
703
кКал
29%
Белки | 26 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 95 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
топленое молоко ТМ «Углече Поле» | 500 мл |
какао-порошок | 2 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
имбирь | 30 г |
ванильный сироп | 20 мл |
корица молотая | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пряного какао нам понадобятся следующие ингредиенты.
Свежий имбирь натереть на терке. Залить имбирь топленым молоком ТМ «Углече Поле» и настоять 15 минут. Процедить и поставить на маленький огонь.
Из общего количества молока взять 2 ст. л. и тщательно растереть с какао. Добавить в молоко, которое уже стоит на плите, и перемешать.
Довести молоко до кипения, оставить на 2 минуты. В готовый напиток добавить ванильный сироп, сахар.
Разлить согревающее какао по чашкам и сверху посыпать корицей.
Реклама.поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
топленоепряноемолокосогревающийнапиткиуглечеполеорганическиепродуктыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как варить какао из порошка на молоке: рецепт с фото
Проверенный рецепт классического какао на молоке, самого вкусного и самого ароматного. Нужно учесть всего лишь несколько нюансов и вкус детства обеспечен!
Чтобы приготовить настоящее какао, нельзя просто залить пару ложек какой-либо готовой смеси водой или молоком. Какао нужно сварить на молоке, используя натуральный какао-порошок без добавок. Причем варить его нужно правильно, чтобы получить тот самый нежный молочно-шоколадный вкус.
Важно добиться однородности какао, напиток должен быть без комочков. Для этого сухие ингредиенты нужно сначала развести горячей кипяченой водой и только потом смешать с молоком. Перемешивать смесь удобнее всего венчиком, с ним у вас гарантированно не останется никаких комочков.
Правильно сваренное какао имеет чудесный вкус и неповторимый шоколадный аромат, способный моментально улучшить настроение. Идеальный согревающий напиток для холодного времени года!
Ингредиенты
- молоко – 500 мл
- какао-порошок – 4 ч.л.
- сахар – 3-4 ч. л.
- вода горячая – 2 ст.л.
Обратите внимание на качество какао-порошка, в последнее время производители меняют натуральное какао на заменители, которые значительно проигрывают как во вкусе, так и в насыщенности. Поэтому количество какао-порошка на одну порцию уточняйте на упаковке.
Количество сахара регулируйте на свой вкус. Лучше в начале положить немного меньше сахара, скорректировав сладость после приготовления.
Можно ароматизировать какао ванилином или корицей, добавив пряности вместе с молоком.
Как приготовить какао на молоке
- Первым делом на небольшом огне подогреваем молоко. Оно должно стать приятно теплым, но не горячим (до кипения доводить не нужно).
- Смешиваем в небольшой кастрюльке или ковшике сахар и какао-порошок. Ложкой разбиваем комочки.
- Добавляем в смесь немного горячей воды. Активно помешиваем венчиком, чтобы возможные комки какао распустились в жидкости.
- В сладкую шоколадную смесь начинаем подливать теплое молоко. Добавляем его двумя-тремя порциями, перемешивая венчиком. Когда молочно-шоколадная смесь станет однородной, ставим ковшик на огонь.
- Прогреваем какао на маленьком огне, даем покипеть буквально пару минут под присмотром и при систематическом помешивании. Не отвлекайтесь на другие дела – если молоко пригорит, какао будет испорчено.
- Затем выключаем огонь, снимаем какао с плиты и даем ему потомиться под прикрытой крышкой еще 2-3 минуты.
- Разливаем горячее какао в стаканчики и подаем с вкусной выпечкой.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Также рекомендуем
Домашнее горячее какао — лучший рецепт горячего шоколада!
В холодные месяцы горячее какао просто необходимо, и этот домашний рецепт никогда не разочарует.
Он сливочный, шоколадный и такой, каким и должно быть горячее какао. Я упоминал, как легко это сделать? Прокрутите вниз, и я покажу вам, как это делается, в коротком видео, или вы можете распечатать рецепт на потом внизу страницы.
Нет ничего лучше чашки домашнего горячего какао, приготовленного из настоящего какао-порошка, сахара и молока. Это еще одна причина, по которой мы любим холодные месяцы!
Я экспериментировала с несколькими рецептами, такими как белый горячий шоколад с перечной мятой и горячий шоколад с клубникой – невероятно, но классический рецепт всегда будет №1 в моем доме!
Знаете ли вы, что технически есть разница между горячим какао и горячим шоколадом? Хотя эти термины часто используются взаимозаменяемо, первый изготавливается из какао-порошка, а горячий шоколад — из настоящего шоколада!
Как приготовить горячий шоколад
Давай-ка приготовим! Чтобы получить размеры и форму рецепта для печати, обязательно перейдите к карточке рецепта внизу страницы.
- Сначала смешайте какао-порошок, сахар, воду и соль в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения, помешивая, до однородности.
- Добавьте молоко и продолжайте помешивать на среднем огне, не допуская кипения.
- Когда какао достигнет желаемой температуры, снимите его с огня, добавьте ваниль и разлейте по кружкам.
- Украсьте взбитыми сливками, зефиром, шоколадной стружкой, посыпкой – всем, что душе угодно, и наслаждайтесь!
Горячее какао Ингредиенты
Раньше я держал под рукой пакеты с горячим какао для быстрого использования в холодный день, но ничто не сравнится с горячим какао, приготовленным из настоящего какао-порошка. К сожалению, пакеты обычно содержат гидрогенизированные масла, консерванты и твердые вещества кукурузного сиропа — обломки.
К счастью, домашнее горячее какао чрезвычайно легко приготовить из нескольких основных продуктов, таких как несладкий какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и молоко.
По этому рецепту можно также приготовить смесь горячего какао своими руками, чтобы ее можно было размешать в горячем молоке и приготовить быстрое лакомство в холодный день.
Приготовить следующее: Горячее какао с карамелью
Полезный горячий шоколад Замена ингредиентов
Несмотря на то, что это лакомство, вы можете сделать его более полезным, не жертвуя вкусом.
Сахар
Замените сахар на ¼ чашки меда, кленового сиропа или ½ чашки кокосового сахара.
Безмолочное молоко
Замените обычное молоко вашим любимым ореховым или соевым молоком, чтобы сделать его безмолочным. Я пробовала соевое и миндальное молоко, оба раза получилось вкусно.
Хотите эпический десерт к своему здоровому горячему какао? Вы должны попробовать один из рецептов из моей последней кулинарной книги
Поваренная книга чистых угощений
Здоровые и полезные рецепты десертов, которые вы захотите съесть, приготовленные из чистых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.
Получите свою копию сегодня!
Получить книгу
Голландский процесс против несладкого какао-порошка
Неподслащенный какао-порошок немного более кислый, чем голландский какао-порошок, что придает ему более острый вкус. Что касается горячего какао, вы можете использовать оба, но вкус будет отличаться.
Горячее какао, приготовленное из несладкого какао-порошка, будет иметь более насыщенный вкус, в то время как голландский обработанный вкус более плоский, и его обычно нужно компенсировать большим количеством сахара и цельного молока.
Не знаете, как отличить? Быстрое сканирование этикетки должно показать, обычный это порошок или голландский.
Почему вы добавляете ваниль в конце?
Ваниль похожа на спирт и обычно изготавливается из него, и при нагревании она испаряется и варится. Когда вы делаете этот рецепт горячего какао, вы добавляете ваниль в последнюю очередь, потому что ваниль испарится, и вкус будет не таким сильным, или он может полностью исчезнуть, если вы добавите его слишком рано.
Топпинги и добавки для горячего шоколада
Топпинги — это забавный и вкусный бонус к горячему какао, и иногда нам нравится переборщить! Если вы хотите приготовить горячее какао для дневного угощения или приготовить горячий какао-бар для вечеринки, эти идеи для начинки будут хитом.
- Взбитые сливки
- Мини-зефир
- Шоколадная стружка
- Рубленая мята
- Капелька карамельного соуса
- Мятные палочки, для перемешивания
Говоря о мяте, добавьте каплю экстракта мяты, чтобы получить копию горячего шоколада Starbucks с мятой.
Печать
Домашнее горячее какао
★★★★★
4.9 из 95 отзывов
Ничто не сравнится с горячим какао, приготовленным в домашних условиях, и этот рецепт так легко приготовить из несладкого какао-порошка, сахара, ванили, молока и щепотки соли.
-
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 8 минут
- Выход: 4 чашки
- Категория: Напитки
- Кухня: Закуски
- ¼ стакана несладкого какао-порошка
- ½ стакана сахарного песка
- ⅓ стакана горячей воды
- ⅛ чайной ложки соли
- 4 стакана молока (молочного или немолочного)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- В средней кастрюле смешайте какао-порошок, сахар, воду и соль на среднем огне.
- Готовьте, постоянно помешивая, до однородности и доведите до кипения.
- Уменьшить огонь и влить молоко, не кипятить.
- Снимите с огня и добавьте ваниль. Разлить по кружкам и сразу подавать.
Оборудование
Поваренная книга по приготовлению лакомств
Купить сейчас →Горячее какао на несколько часов!
Купить сейчас →Примечания
- Я использовала как ванильное соевое, так и миндальное молоко, и оба вкусные!
Питание
- Размер порции: 1 чашка
-
Калорий: 196 - Сахар: 37,7 г
- color»> Натрий: 687 мг
- Жир: 0,9 г
- Насыщенный жир: 0,6 г
- Углеводы: 40,4 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 9,3 г
- Холестерин: 4,9 мг
Ты приготовил этот рецепт?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Что подавать с горячим шоколадом
Полезные блондинки без выпечки. Чтобы перекусить без чувства вины, узнайте, как готовятся эти здоровые блондинки.
Печенье с шоколадной крошкой без глютена – Что отлично сочетается с горячим какао? Печенье с шоколадной крошкой, конечно же! Посмотрите мой беспроигрышный рецепт.
Полезные десерты – глоток глоток, ура! Теперь пришло время выбрать один из этих полезных десертов к горячему какао.
Рецепт шоколадного молока — NYT Cooking
Приготовление шоколадного молока с нуля — это быстро, легко и обеспечивает насыщенный шоколадный вкус. Базовый сироп здесь удваивает содержание шоколада, сочетая несладкий какао-порошок с шоколадом, содержащим 100% какао. Их горький край прекрасно уравновешивает сладость. Сироп также довольно универсален: не стесняйтесь использовать его в кофе, коктейлях и даже газированной воде, если вам это нравится.
Реклама
Выход: 8 порций
- ¾cup Sugar
- ¼teaspoon Кошерная соль
- ½cup Необладанный какао-порошок, предпочтительно голландский
- 3tablespoons unsweetsed uctall, нарезанный (1 унция)
- 1taeSpoons vanillaed ustract
- 9cupsed Milksed Drue Adly. см. примечание)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте сахар, соль и ½ стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар и соль, затем, взбивая, добавьте какао-порошок. Взбейте до однородности. Снимите с огня и добавьте шоколад. Взбивайте, пока не растает, затем добавьте ваниль. Переложите в банку и охладите до комнатной температуры. Если вы спешите, вы можете перелить сироп в жаропрочную миску, установленную в большую миску, наполненную льдом и водой. Перемешать до комнатной температуры.
Шаг 2
Смешайте или взбейте 2 столовые ложки сиропа с 1 чашкой цельного молока. Добавьте больше сиропа по вкусу. Повторите с оставшимися чашками.
Совет
- Обязательно используйте неподслащенные молочные продукты. Вы всегда можете добавить больше сиропа по вкусу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Не алкогольные напитки
- Молоко
- Необлажаемый шоколад
- .
Бутерброды с помидорами
Мелисса Кларк
10 минут
Pasta With Pumpkin Seed Pesto
Genevieve Ko
25 minutes
Easy
5-Minute Hummus
Krysten Chambrot, Michael Solomonov, Steven Cook
5 minutes
Easy
Pasta Salad
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Cowboy Caviar
Margaux Laskey
15 минут плюс 2 часа охлаждения
- Salwich Sandwich Eggs
031
Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery
45 минут
Холодный салат с лапшой со пряным соусом из арахиса
. минут плюс охлаждение
Easy
Классический бутерброд с салатом из тунца
The New York Times, Craig Claiborne
5 минут
Kimbap
Darun Kwak
40 minutes
Ham and Jam Sandwich
Ali Slagle
10 minutes
Easy
Cheddar Scallion Dip
Melissa Clark
5 minutes
Easy
Perfect Вареные яйца
J. Kenji López-Alt
Около 10 минут
Буррито с фасолью и сыром
Kay Chun
40 минут
- 090900
Easy
Tuna Mayo Rice Bowl
Eric Kim
5 минут
Extra-Crispy BLT
ALI Slagle
35 минут
. Ko
10 минут
Easy
Tsaramaso Malagasy (тушеная белая фасоль с помидорами)
Женевьев Ко, Жанна Разанамария
2 часа
Easy
Oatmeal Chocolate Chip Cookies
Genevieve Ko
40 minutes
Blueberry Syrup
Genevieve Ko
15 minutes
Peanut Butter Cookies
Genevieve Ko
45 minutes
Домашние обертки для пельменей
Genevieve Ko
45 минут плюс отдых
Carne Asada
Genevieve Ko, Esteban Castillo
35 минут, плюс 2 часа маринованного мариноза