Как приготовить печенье по рецептам песочного, творожного, сырного или овсяного теста?
Для многих начинающих кулинаров, знания, как приготовить печенье, очень пригодятся, учитывая огромную популярность подобных угощений во всем Мире. Рецептов сладкого лакомства невероятное множество, а способы готовки бывают такими простыми, что к процессу можно уверенно привлекать и малышей.
Почти любой рецепт простого, но вкусного печенья возможно повторить на домашней кухне, применив минимальный набор ингредиентов. Применять в приготовлении можно и духовку, и сковороду, и СВЧ печь, и мультиварку. Тесто для печенья может быть сладким или с пикантными дополнениями.
- Самый простой рецепт вкусного печенья можно по праву считать песочное. Тесто готовится всего из трех ингредиентов, успешно дополняется специями или другими добавками, а выпекается в считанные минуты.
- Мягкое печенье готовят на основе кисломолочных продуктов с добавлением соды или разрыхлителя. Оригинальную форму такому печенью сложно придать, но в виде всевозможных кругляшей или при помощи простой вырубки можно сделать весьма интересное лакомство.
- Такие добавки, как кокосовая стружка, какао, ореховая крошка или кунжут, сгущают тесто. Поэтому нужно уменьшить количество муки в рецепте, если применяются подобные дополнения.
- Для печенья с вареньем выбирать нужно консервацию густую, однородную или с небольшими кусочками, но без жидкого сиропа.
- Лучшие и самые популярные добавки в печенье – это шоколадная крошка, изюм, сушеная клюква или вишня, дробленные орехи.
Печенье «Минутка»
Рецепт простого печенья сможет освоить любой начинающий кулинар, если в составе и процессе приготовления нет никаких хитростей и сложностей. «Минуткой» называют небольшие уголки, наполненные джемом. Последний можно заменить мармеладом, печенье настолько быстро выпекается, что он не успеет расплавиться.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мука – 200-250 г;
- масло размягченное – 60 г;
- джем.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром и яйцом, пока растворится белок.
- Ввести разрыхлитель, соль, сметану.
- Всыпая муку, замесить плотное, нелипкое тесто.
- Охлаждать 20 минут.
- Раскатать пласт, толщиной 5 мм.
- Разрезать на квадраты, в центр каждого выложить по ½ ч. л. джема.
- Скрепить противоположные углы, выпекать 10-15 минут.
Кокосовое печенье — рецепт
Классическое кокосовое печенье, приготовленное в домашних условиях, готовится без всевозможных добавок и, тем более, без муки. Полюбившаяся многими сладкоежками «Кокосанка» — это, своего рода, безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 200 г;
- белки охлажденные – 2 шт. ;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- кокосовая стружка (мелкая) – 100 г.
Приготовление
- Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
- Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
- Выложить массу на противень с пергаментом.
- Выпекать 50 минут при 160 градусах.
Печенье «Гусиные лапки»
Знаменитое мягкое печенье из творога «Гусиные лапки» готовится не очень быстро, но уверенно относится к лакомствам с простыми и понятными рецептами. Творог нужен жирный, если есть – домашний. Само тесто подслащивать не нужно, сахарная обсыпка сделает его таким, как и должно быть угощение для детей и сладкоежек. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 шт. отменного лакомства.
Ингредиенты:
- творог – 240 г;
- масло – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300-350 г;
- разрыхлитель;
- сахар – 5-6 ст. л.
Приготовление
- Натереть замороженное масло.
- Присоединить яйцо и творог. Перемешать.
- Ввести муку с разрыхлителем, замесить нелипкий ком.
- Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
- Вырезать банкой круги.
- В тарелку насыпать сахар.
- Обмакнуть в сахар одну сторону кругляша, сложить сахаром внутрь.
- Еще раз одну сторону обмакнуть в сахар и сложить, так, чтобы кристаллы были внутри заготовки.
- Получились треугольники, обмакнуть их в подсластитель, выложить на противень с пергаментом, края прижать вилкой.
- Выпекать сахарное печенье 30 минут при 180.
Печенье из слоеного теста
«Розочки» — необыкновенно вкусное и красивое печенье с яблоками из слоеного теста. Хотя рецепт и требует некоторых кулинарных навыков, сам процесс все же простой. Хлопотно готовятся дольки в сиропе, а перед применением их нужно охладить. Тесто сгодится любое, главное, чтобы оно было хорошего качества.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- тесто – 500 г;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить печенье, нужно размягчить яблочные дольки в сиропе.
- Смешать воду, сахар и лимонный сок.
- Яблоки порезать на тонкие слайсы, залить подготовленным сиропом.
- Поставить в СВЧ печь на 3 минуты, дольки должны стать мягкими, но не ломаться.
- Процедить яблоки от сиропа, просушить и охладить.
- Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 4 см.
- Выложить поверх полосок дольки, свернуть каждую в рулон.
- Выпекать 45 минут при 190 градусах.
- Готовое печенье охладить и посыпать пудрой.
Песочное печенье с вареньем
Такое домашнее песочное печенье изначально готовится в виде большого коржа с прослойкой из варенья, затем горячее лакомство разрезают на порции. Идеально для наполнения подходит кисловатый джем: вишневый, клюквенный, смородиновый или черничный, иногда берут абрикосовый. Перед тем, как приготовить печенье, нужно заморозить масло, а само готовое тесто охлаждать не менее 40 минут – этот прием обеспечит отменный хрустящий и рассыпчатый результат.
Ингредиенты:
- замороженное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- варенье – ½ ст.
Приготовление
- Масло растереть с мукой и сахаром.
- Ввести разрыхлитель и яйца.
- Собрать нелипкий ком, охлаждать в морозилке 40 минут.
- Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать толщиной 1 см, выложить на противень.
- Распределить варенье, натереть остаток теста.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Разрезать на небольшие порции, охладить.
Миндальное печенье
Тем, кулинарам, которые не знают, как приготовить простое печенье, пригодится этот рецепт.
Восхитительный вкус придаст миндальная мука, если таковой нет, можно смолоть орехи в кофемолке и немного посушить на сковороде крошку. Консистенция будет немного маслянистая, но аромат у лакомства выйдет необыкновенным. Если в простое печенье добавить немного пшеничной муки, угощение будет немного пышнее.Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 70 г;
- миндальная мука – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление
- Взбить яйцо с пудрой в пышную пену.
- Соединить муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь.
- Ложкой распределить заготовки.
- Выпекать 90 минут при 120 градусах.
Печенье «Савоярди» — рецепт
Бисквитное печенье – в народе называют «Дамские пальчики» или «Савоярди», благодаря вытянутой форме, напоминающей пальцы рук. Лакомство имеет еще одну особенность — пористую структуру, благодаря чему печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов, самый популярный — итальянский тирамису.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар-песок — 170 г;
- мука — 180 г;
- сахарная пудра — 70 г.
Приготовление
- Отделить желтки от белков.
- Взбить желтки с половиной сахара.
- Белки взбить отдельно с остатком сахара.
- Соедините обе массы, ввести муку и аккуратно перемешать.
- С помощью кондитерского мешка отсадить тесто полосками длиной 15 см, посыпать пудрой.
- Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Домашнее овсяное печенье
Тем, кто придерживается правильного питания, будет интересно знать, как приготовить овсяное печенье. Такой вариант можно назвать вегетарианским — это обусловлено тем, что в состав десерта не включаются яйца и сливочное масло. Добавление таких приправ как корица и гвоздика придает неповторимый вкус, а банан склеивает ингредиенты, и лакомство не распадается и не расплывается при выпекании.
Ингредиенты:
- хлопья — 2,5 ст.;
- банан мягкий – 1 шт.;
- корица и гвоздика — по ¼ ч. л.;
- сахар — ¾ стакана;
- рафинированное масло — 70 мл;
- вода — 2 ст. л;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
- Подогреть масло с водой, ввести сахар.
- Присоединить банан, раздавленный вилкой.
- Хлопья измельчить в кофемолке, добавить к масляной массе, вместе с остальными продуктами, хорошо перемешать.
- Ложкой распределить на противне с пергаментом.
- Овсяное печенье с бананом печется полчаса при 180 градусах.
Кунжутное печенье — рецепт
«Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать кунжутное печенье на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- масло – 120 г;
- сахарный песок – 320 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кунжут – 300 г;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Смешать муку, соль, разрыхлитель.
- Взбить яйца с маслом, сахаром, ванилью и лимонным соком.
- Вмешать сухую мучную смесь и кунжут, поместить тесто в холод на час.
- Распределить порции теста на промасленном пергаменте, печь при 180 градусах 10 минут.
Шоколадное печенье — рецепт
Чтобы песочное печенье с шоколадной крошкой получилось более мягким и пышным, в тесто нужно добавить немного сметаны. На рассыпчатость это не повлияет, хотя и хрустящим оно не будет. Из дополнений, по вкусу можно добавить немного ванили и лимонной цедры. Если захочется сделать лакомство шоколадным, часть муки равноценно заменяют какао-порошком.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное (мягкое) – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- шоколад – 70 г;
- разрыхлитель и ванилин;
- лимонная цедра – 1 ч. л.
Приготовление
- Соединить сахар с маслом, вбить по одному яйца.
- Ввести сметану, разрыхлитель и ваниль.
- Всыпать шоколад, затем муку. Вымесить тесто, оставить на 30 минут в холодильнике.
- Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 190 градусах.
Лимонное печенье
Необыкновенным вкусом и ароматом обладает лимонное печенье в духовке. Более насыщенного вкуса добавит мята и ванилин. Сам рецепт не хлопотный, печется угощение очень быстро и хранится долго. Красивые трещинки на поверхности образуются благодаря сахарной панировке, хотя этот момент можно и пропустить. Мятного привкуса можно придать растертыми свежими листьями или небольшим количеством концентрированного сиропа.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 550 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 100 мл;
- цедра – 2 ст. л.;
- мятный экстракт – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- тростниковый сахар и пудра – для панировки.
Приготовление
- Масло и сахар взбить, ввести яйца, лимонный сок и цедру.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Охлаждать тесто 1 час.
- Сформовать лепешки, обвалять в тростниковом сахаре, затем в пудре.
- Выпекать 15 минут при 190 градусах.
Сырное печенье
Соленое быстрое печенье с сыром и розмарином — намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Травы придают выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский привкус, наполняя печенье ароматами цитрусовых и пикантных пряностей. Для более насыщенного вкуса, иголки измельчают в тесте при замешивании.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- масло — 200 г;
- пармезан — 150 г;
- пекорино — 200 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 20 г;
- измельченный розмарин — 10 г;
- цедра лимона — 5 г;
- желток — 1 шт.;
- сливки — 100 мл.
Приготовление
- Взбить муку, сахар, соль, розмарин и оба вида тертого сыра.
- Соединить масло с цедрой, желтком и сливками.
- Вмешать масляную смесь в мучную.
- Сформовать тесто в два бруска и охладить в течение 2 часов.
- Нарезать порционно, посыпать солью и розмарином и выпекать 20 минут при 170 градусах.
Рецепт приготовления очень вкусного и рассыпчатого песочного печенья
Сахарное, затяжное, сдобное – это все про печенье, являющееся одним из самых популярных кондитерских изделий. Песочное печенье, рецепт приготовления которого и представлен в этой статье, как раз является сдобным и содержащим большое количество сахара, жира и яиц. Плюс песочного теста в том, что его можно начинять как сладкой, так и соленой начинкой, но печенье, как правило, делают сладким.
Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.Рецепт приготовления популярной восточной сладости – курабье
Есть красивая легенда, описывающая, как родился на свет этот популярный на Востоке десерт. В доме персидского султана не переводились сладости, которые ему готовил личный повар, но однажды дом властелина обокрали, забрав даже продукты питания. Тогда находчивый повар приготовил выпечку из того, что было – муки, яиц, сахара и небольшого количества масла. Так появилось курабье, в которое по традиции добавлялись шафран, гвоздика, ванилин или корица. Есть мнение, что этот продукт песочный тесто для своего приготовления предусматривал непростое. Оно всегда было пряным, а еще создавало «ромашковое настроение», так как делилось на несколько частей и выкладывалось на противень в форме этого цветка.
Что понадобится:
- мука;
- масло на основе сливок;
- сахар, перемолотый в пудру;
- ванилин;
- сырые яйца;
- курага.
Холодное масло – 300 г растереть со 150 г пудры и пакетиком ванилина. Всыпать два стакана с верхом муки и старательно перемешать. Отделить желтки от белков у 3 яиц и взбить последние в густую пену с небольшой щепоткой соли. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой сверху вниз и стараясь, чтобы они не осели. Чтобы придать печенью характерную для него форму, потребуется кондитерский мешок.
Сначала тесто лучше поместить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок, а уже потом переложить в мешок, на который следует заранее одеть насадку в виде звезды или цветка-астры. Застелить противень пекарской бумагой и сформировать на ней печеньки-цветочки. В центр поместить по небольшому кусочку кураги. Выпекать при температуре около +240 °С минут 7–10.
Как приготовить французское рассыпчатое печенье сабле?
Название этой выпечке дало место ее появления – местечко Сабле-сюр-Сарт. Об этом в своих «Письмах» упоминает французская писательница Мадам де Севинье. Постепенно рецепт приготовления сабле распространился по всему миру и вошел во многие национальные кухни, став гордостью своего народа. Именно так произошло с австрийским печеньем, получившим широкую известность как «венское сабле». Наделяет рецепт песочный сей продукт своей оригинальной особенностью: выпечка имеет круглые формы и рифленый край.
Что понадобится:
- мука;
- масло на основе сливок;
- сахар, перемолотый в пудру;
- сырое яйцо;
- каменная соль, сахарный песок.
Подержать 115 г масла какое-то время в комнатных условиях, а когда оно размякнет, добавить к нему четвертую часть ч. л. соли и 2 ст. л. пудры. Тщательно перемешать. Отделить белок от желтка и добавить последний в масляный состав. Теперь пришел черед муки – 160 г. Быстро замесить тесто, убрать его в пакет или пленку и скатать в «бревно». Переложить в прохладное место на 2 часа. После освободить его от пленки, смазать взбитым белком, посыпать сахаром и разрезать поперек на куски шириной 7–8 мм. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до + 180°С духовке 20 минут.
Рецепт приготовления голландского десерта спекулос
У каждого народа свои рецепты традиционной выпечки к Рождеству. В Германии пекут шоколадный торт в виде полена, а вот в Дании, Бельгии и Нидерландах – спекулос. Изначально его готовили ко Дню Святого Николая, больше известного как Николай-Чудотворец. По одной из версий его именем и назвали это лакомство, ведь в переводе с латинского «спекулос» означает «надзирающий» или «видящий» – так тогда называли епископа, коим и являлся Святой Николай. В состав выпечки входит большое количество специй, а форму она имеет самую разную – в виде корабля, коня, слона, крестьянского двора, отражая жизнь вышеназванного Святого.
Что понадобится:
- сливочное масло;
- ванилин;
- сахар обычный и коричневый;
- свежие яйца;
- мука;
- сода;
- специи – белый и другие виды перца, корица, мускатник, гвоздика, имбирь, кардамон.
Взбить венчиком 2 яйца, 220 г размягченного масла, 200 г обычного сахарного песка и 250 г коричневого. В отдельную миску насыпать специи, соду и 450 г муки. Белый перец, имбирный корень и кардамон берутся по ¼ ч. л., по ½ ч. л. требуется мускатника и гвоздики, а корицы можно взять 2 ч. л. Соединить содержимое двух емкостей и замесить тесто. Выложить его в пакет и убрать в прохладное место как минимум на 1 час.
Если нет специальных формочек, то можно, не мудрствуя лукаво, раскатать тесто между двумя полотнами пергаментной бумаги и вырезать круглые печеньки обычным стаканом. Противень с выложенными изделиями также рекомендуется немножко подержать в холоде, а потом поставить в прогретую до + 190 °С духовку на 20 минут.
Как приготовить перченое печенье пипаркукас?
Рецепт этой выпечки схож с предыдущим рецептом. Для его приготовления нужны те же самые ингредиенты, а также специи и пряности. Пипаркукас пекут к Рождеству в Эстонии, Латвии, Финляндии и Скандинавии. Оно тоже имеет самую разную замысловатую форму, а «перченым» его называют как раз из-за используемых пряностей, придающих ему характерный пикантный вкус. Такая выпечка порадует детвору в преддверии Нового года, ведь ее можно не только есть, но и использовать для декора елки, а еще можно сделать торт на основе печенья.
Что понадобится:
- мука;
- масло на основе сливок;
- сырое яйцо;
- мед;
- разрыхлитель;
- сахарный песок;
- клубничный или любой другой сироп;
- специи – имбирь, черный перец, корица, мускатник.
Соединить 150 мл сиропа с 1,5 ст. л. натурального меда, ½ ст. сахарного песка и 75 г масла. Поставить емкость на плиту и нагревать, все время взбалтывая, до полного растворения сыпучего ингредиента. Как только состав закипит, снять его с огня и всыпать 150 г муки. Туда же отправить пряности и специи: ½ ч. л. имбиря, такое же количество мускатного ореха, треть ч. л. перца и 1 ч. л. корицы. Когда температура смеси немного упадет, вбить одно яйцо, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и еще 150 г муки. Вымесить мягкое тесто, накрыть его полиэтиленом и убрать в прохладное место на 30 минут.
По истечении этого времени вынуть, раскатать в слой толщиной около 7 мм и изготовить печенье с помощью формочек. Выложить его на устланный пергаментной бумагой противень и убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 20 минут. При желании готовый пипаркукас можно смазать сахарной глазурью.
Мягкое и жевательное сахарное печенье
Мягкое и жевательное сахарное печенье — Блонди с коричневым маслом12 сентября 2022 г.
Что-то в начале нового учебного года вызывает у меня тягу ко всей утешительной, ностальгической выпечке, которая стреляет […]
Перейти к рецепту
Что-то в начале нового учебного года вызывает во мне тягу ко всей утешительной, ностальгической выпечке, которая возвращает меня в детство. Что ж, я был занят на кухне, а вас сегодня ждет настоящий праздник, пекари. Давайте все тепло поприветствуем самое лучшее мягкое и жевательное сахарное печенье.
Осмелюсь сказать, что они лучше, чем когда-то готовила мама. Черт возьми, они лучше, чем бабушка делала {люблю тебя, бабушка!}.
У этих быстрых и простых в приготовлении печений восхитительно хрустящие края и супер жевательные серединки, которые заставят вас вернуться снова и снова. Если вы хотите удовлетворить свою тягу к печенью, не смотрите дальше.
Почему это сахарное печенье такое вкусное?
Кто не любит старомодное сахарное печенье? Слегка хрустящие снаружи, жевательные внутри — это печенье настолько вкусное, насколько это возможно! Коррекция. Они не просто хорошие. им ОТЛИЧНО !!! Вот почему вам понравится это печенье:
- Идеальная текстура. Не слишком толстый. Не слишком тонкий. Эти печенья восхитительны с их покрытыми сахаром краями и хрустящей сердцевиной. Вы обязательно вернетесь на несколько секунд!
- Удивительный вкус. Это восхитительно маслянистое печенье с идеальным оттенком ванили в каждом кусочке.
- Легко сделать. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы испечь партию этого классического печенья менее чем за час.
- Оставайтесь свежими в течение нескольких дней. Это печенье останется мягким и жевательным в течение 5 дней — если оно продержится так долго!
Ингредиенты
Приготовить порцию этого легкого печенья очень просто. Вы можете приготовить это классическое сахарное печенье, используя всего несколько основных продуктов, когда вам захочется. Вот что вам понадобится:
- Мука
- Сливочное масло
- Сахар
- Яйца
- Пищевая сода
- Разрыхлитель
- Ванильный экстракт (и миндальный экстракт, по желанию)
Как приготовить сахарное печенье с нуля
Этот рецепт прост как раз-два-три. Следуйте приведенным ниже инструкциям и обязательно ознакомьтесь с карточкой рецептов, где есть полный список ингредиентов и пошаговые инструкции. Для этого рецепта вы можете использовать как стационарный, так и ручной миксер — и то, и другое отлично работает!
- Шаг 1: Взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы, около 2-3 минут. Соскребите со стенок чаши.
- Шаг 2: Добавьте яйцо, экстракт ванили и миндаля, хорошо перемешайте.
- Шаг 3: Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
- Шаг 4: Добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и перемешайте до однородности. Не перемешайте!
- Шаг 5: Разделите тесто на порции по 2 унции. Скатайте тесто руками в шар, а затем обваляйте каждый шарик в небольшой миске с сахарным песком. Выложите шарики из теста для печенья на противень, застеленный пергаментом, и охладите в течение 30 минут.
- Шаг 6: Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 350°F. Когда тесто остынет, переложите 6 печений на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 11-12 минут. Края должны быть установлены, но центр должен выглядеть пухлым и потрескавшимся. Не перепекайте.
- Шаг 7: Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 10 минут. Печенье будет очень мягким, только что из духовки, поэтому дайте ему время остыть, чтобы образовались влажные жевательные центры. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста для печенья.
Советы по приготовлению мягкого и жевательного сахарного печенья
Что касается выпечки, печенье довольно простое. Но получить эту идеальную мягкую и жевательную текстуру сахарного печенья не всегда легко. К счастью для вас, у меня есть все необходимые советы!
- Чем больше, тем лучше – больших печений пропекаются более равномерно. Для достижения наилучших результатов отмерьте шарики теста для печенья на порции по 1,8–2,0 унции с помощью кухонных весов. Разложите печенье на противне на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.
- Охлаждение теста – Всего 30 минут охлаждения помогают улучшить вкус печенья и контролировать его распространение в духовке. Также полезно убедиться, что духовка полностью разогрета. Делайте, как я: поместите тесто для печенья в холодильник на 30 минут и в то же время разогрейте духовку до 350°F. Когда печенье будет готово к выпечке, духовка будет полностью разогрета.
- Обваляйте тесто в сахаре – сахар способствует удалению влаги с поверхности печенья во время выпечки. Верхушки печенья высыхают до того, как центры полностью затвердеют, в результате чего верхушка трескается.
- Не перепекать – перепеченное печенье будет сухим и рассыпчатым. Не поддавайтесь искушению оставить печенье в духовке слишком долго, так как после извлечения из духовки оно продолжит выпекаться за счет остаточного тепла. Как правило, я всегда ошибаюсь в том, что слегка недопекаю печенье для получения наилучшей текстуры.
Украшение сахарного печенья
Это домашнее сахарное печенье невероятно вкусное, только что из печи — оно совсем не простое! Чтобы сделать их более праздничными, попробуйте эти простые идеи украшения:
- Обваляйте их в посыпке. Привлекайте детей… им понравится!
- Фрост с ванильным масляным кремом или глазурью из сливочного сыра. Да, пожалуйста!
- Бросьте их в миску с цветным сахаром. Красный и зеленый будут такими веселыми и праздничными на праздники!
- Окуните их в миску с сахаром с корицей, чтобы получился восхитительный вкус сникердудла.
- Сделайте из них бутерброды с мороженым. Просто добавьте шарик вашего любимого мороженого между двумя печеньями и прижмите их друг к другу, чтобы получился бутерброд. ТАК ХОРОШО!!
Как хранить сахарное печенье
Это печенье удобно хранить плотно закрытым при комнатной температуре. Если вам удастся не съесть их все за один присест, они останутся свежими до 5 дней.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить эти файлы cookie?
Да! Вы можете охладить тесто перед выпечкой печенья, заморозив шарики из теста на противне, пока они не затвердеют. Затем положите их в пластиковый пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Положите их прямо на противень, застеленный пергаментом, и запекайте еще 1–2 минуты. Чтобы заморозить испеченное печенье, полностью охладите его, а затем положите в пакет для заморозки или контейнер для хранения. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить при комнатной температуре.
Почему у меня плоские файлы cookie?
Ваше печенье может не испечься по нескольким причинам. Обязательно используйте масло комнатной температуры, не слишком мягкое. Для достижения наилучших результатов измеряйте муку с помощью цифровых кухонных весов. И, наконец, убедитесь, что ваша духовка не слишком горячая, с помощью термометра для духовки. При необходимости охладите тесто дольше, чтобы печенье не растеклось слишком сильно в духовке.
Можно ли использовать ручной миксер для приготовления теста?
Абсолютно! Ручной миксер будет работать так же хорошо, как и стационарный миксер.
Можно ли использовать соленое масло?
Я рекомендую использовать для этого рецепта несоленое сливочное масло, так как это позволит вам лучше контролировать количество соли, попадающей в тесто для печенья. Если у вас под рукой есть только соленое масло, исключите дополнительную соль, указанную в ингредиентах.
Как сделать печенье идеально круглым?
При выпечке это печенье будет иметь довольно однородную форму круга. Чтобы сделать печенье идеально круглым, используйте формочку для печенья или большую круглую форму для печенья, чтобы «закрутить» внешние края каждого печенья сразу после того, как они вынуты из духовки. Это помогает подтолкнуть края печенья к центру, образуя идеальные круги. Вы также можете использовать внутреннюю дугу вилки, чтобы пройтись по краям каждого печенья.
Печать
Мягкое жевательное сахарное печенье
★★★★★ 4.4 из 5 отзывов
- Автор: Хизер Мубарак
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 22 минуты
- Выход: 10 больших печений 1x
- Категория: Печенье
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Это классическое мягкое и жевательное сахарное печенье настолько легкое и вкусное, что оно обязательно станет вашим новым любимым печеньем. Приготовленные из нескольких простых ингредиентов, они идеально выпекаются каждый раз.
- 1 3/4 стакана (218 г) универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (200 г) сахарного песка плюс 1/4 стакана (50 г) для раскатывания
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты. Соскребите со стенок чаши.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Добавьте экстракт ванили и миндаля, перемешивая на низкой скорости до однородности. Соскребите со стенок чаши.
- В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь и перемешайте на низкой скорости в течение примерно 20–30 секунд, пока тесто не начнет собираться в ком. Не перемешайте.
- Возьмите порции теста для печенья по 2 унции (3 столовые ложки) и руками скатайте тесто в шарики. Раскатайте тесто в небольшой миске, наполненной 1/4 стакана сахарного песка, и покройте все стороны. №
- Поместите шарики из теста для печенья на противень, застеленный пергаментом, и охладите в течение 30 минут. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 350°F. Когда тесто остынет, выложите шарики на отдельный противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга. №
- Выпекайте 11–12 минут или пока края не схватятся и не станут золотисто-коричневыми. Верх печенья должен вздуться и потрескаться. Не перепекайте. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем с помощью шпателя переложить печенье на решетку для охлаждения.
Примечания
Храните печенье плотно закрытым при комнатной температуре до 5 дней.
Файлы cookie могут быть заморожены. Чтобы заморозить тесто для печенья, заморозьте шарики теста для печенья на противне, застеленном пергаментом, до твердого состояния. Поместите замороженное тесто в большой пластиковый пакет для заморозки или контейнер для хранения и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выпекайте печенье прямо из морозильной камеры и увеличьте время выпечки на 1-2 минуты.
Чтобы заморозить выпеченное печенье, полностью охладите его, а затем храните в плоском виде в большом пластиковом пакете для морозильной камеры или контейнере для хранения до 3 месяцев. Перед подачей разморозить при комнатной температуре.
Ключевые слова: мягкое и жевательное сахарное печенье, сахарное печенье
печенье легкая праздничная выпечка
Надежные планы на очень хороший пятничный вечер. если с всегда падаю в обморок от этих печенья с шоколадной помадкойвсе об этих кексах. 😍 эти легкие и д
Возмущайтесь друзья!! У нас всего неделя f
есть планы на выпечку на выходные?? ты делаешь сейчас! этот блюб POV: на улице холодно, и ты хочешь почувствовать этоЕсли бы вы могли заключить солнечный свет в бутылку и запихнуть его в
как мы все возвращаемся в школу и обратно на работу (это кого мы обманываем, если есть целая кастрюля br Я называю это «лекарством от зимней хандры». мНаши лучшие рецепты сахарного печенья
Вам нужен лучший рецепт сахарного печенья, когда придет время испечь лакомство, и мы собрали самое лучшее специально для вас.
1 / 16
Это простое в приготовлении старомодное сахарное печенье амишей просто тает во рту! Я передала этот рецепт многим друзьям. После того, как я отдал его своей сестре, она выставила печенье на местной ярмарке и выиграла лучшее шоу. — Сильвия Форд, Кеннетт, Миссури
Перейти к рецепту
2 / 16
Это печенье с маслом и сахаром — одно из моих любимых печений на Рождество. Рецепт теста универсальный, поэтому его можно использовать и для других праздников. Дети любят помогать с украшением печенья. — Cynthia Ettel, Glencoe, Minnesota
Перейти к рецепту
Ознакомьтесь с нашим Руководством по выпечке рождественского печенья!
3 / 16
История этого сахарного печенья принадлежит шведской женщине, родившейся в 1877 году! Ее дочь, Эстер Дэвис, поделилась со мной рецептом, и она придумала все точные размеры, так как оригинальное печенье было смешано на ощупь и на вкус. Это мои любимые печенья, и я надеюсь, что они станут и вашими. — Хелен Уоллис, Ванкувер, Вашингтон
Перейти к рецепту
4 / 16
Самое любимое рождественское печенье моей семьи за эти годы сменило миллион форм. Малыши с удовольствием делают свои собственные рисунки из глазури. — Кэти Холл, Линдхерст, Вирджиния
Перейти к рецепту
5 / 16
У моей мамы это печенье всегда было под рукой. Они так хороши с чашкой горячего шоколада, кофе или молока. — Лия Костиган, Отто, Северная Каролина
Перейти к рецепту
6 / 16
Это традиционное итальянское печенье сочное и нежное. — Веда Мозелли, Филлипсбург, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
7 / 16
Всякий раз, когда я брал этот рецепт сахарных чипсов на церковный кофе, женщины приходили на кухню и просили рецепт. Вам понравится секретный ингредиент этого сахарного печенья — коричневый сахар! —Аннабель Кокс, Оливет, Южная Дакота
Перейти к рецепту
8 / 16
Почему это печенье самое лучшее? Восхитительное тесто из сливочного сыра со вкусом ванили, миндаля и мускатного ореха, с которым очень легко работать. Очаровательные украшения тоже не помешают! — Кристи Хинрикс, Парквилль, Миссури
Перейти к рецепту
9 / 16
Это мое любимое сахарное печенье. Лимон придает неповторимый вкус. Они, конечно, хороши с кофе, когда приходит компания. — Юла Форбс, Вагонер, Оклахома
Перейти к рецепту
10 / 16
Рождественские вырезки сигнализируют о наступлении праздников. Для разнообразия посыпьте половину печенья цветным сахаром перед выпечкой, а остальные покройте глазурью после того, как они остынут. — Дон Фагерстром, Уоррен, Миннесота
11 / 16
Это чудесное жевательное печенье имеет легкий лимонный вкус как сока, так и цедры. Сахарная пудра сверху добавляет блеска и немного хруста. —Майкл Вискосил, Глен Рок, Пенсильвания
Перейти к рецепту
12 / 16
Тетя моего мужа Лорел всегда пекла это похожее на пирожное печенье из свежих фермерских яиц, сливок и масла. Теперь я готовлю партии на Рождество каждый год. Нам они нравятся, потому что они не слишком сладкие. — Д. Элейн Ручке, Spruce View, Alberta
Перейти к рецепту
13 / 16
У моей бабушки в кладовке всегда было сахарное печенье, и мы, внуки, быстро опорожняли эту большую банку, потому что оно было самым лучшим! Я теперь регулярно пеку эти замечательные печенья, чтобы поделиться ими с друзьями. — Эвелин Потит, Хэнкок, Мэриленд
Перейти к рецепту
14 / 16
Это толстое и похожее на лепешку сахарное печенье похоже на те, что продаются в пекарнях. Мои дети часто заказывают их на свои дни рождения и всегда рады помочь украсить их. — Хизер Бидлер, Мартинсбург, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
15 / 16
Когда мы росли, моя мама пекла сахарное печенье с молотыми грецкими орехами в качестве особого угощения, чтобы приветствовать нас после школы.