Запеканка из риса и фарша в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРисовая запеканка — вкусная и сытная еда для всей семьи, полноценный обед или ужин. В крупе содержится много белков и углеводов, витамины группы РР и В. Рис полезен при диете, так как в нем мало растительных жиров, а также для зубов и костей, потому что в нем содержится кальций. Эту запеканку можно приготовить с печенью, мясом, ветчиной или курицей. Для запеканки лучше использовать круглый очищенный рис, который нужно хорошо промыть перед приготовлением.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Круглый рис | 300 г |
Мясной фарш | 400 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 700 мл = 700 г |
Твердый сыр | 150 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Кинза | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку из риса и фарша более легкой, используйте куриный фарш, майонез замените нежирной сметаной, сыр возьмите обезжиренный.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фарш разморозьте в холодильнике в течение 4 часов. Рис хорошо промойте. Куриное яйцо помойте. Кинзу помойте и обсушите, удалите толстые стебли.
Шаг 1
Сварите рис. В чашу мультиварки положите промытый рис, добавьте воду, 0,5 ч. л. соли. Закройте крышку, включите режим «рис» на 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте основу для запеканки. Сыр натрите на терке, небольшую часть сыра отложите. Смешайте рис с фаршем, майонезом, яйцом, сыром, солью, перцем.
Шаг 3
Приготовьте запеканку. Переложите основу в чашу мультиварки, разровняйте. Посыпьте оставшимся сыром. Закройте крышкой. Включите режим «выпечка» на 45 минут. После завершения режима оставьте запеканку в мультиварке на 15 минут.
произвести впечатление
Подавайте запеканку из риса и фарша, украсив веточками кинзы.
запеканка из риса и фарша
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
запеканка из риса и фарша
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 171 ккал
= 716 кДж
Белки 9 г
Углеводы 18 г
Жиры 9 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 171 ккал
Белки 9 г
Углеводы 18 г
Жиры 9 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 9 г |
Углеводы | 18 г |
Сахар | — |
Жиры | 9 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 450 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Мексиканская запеканка из говяжьего фарша с рисом (говяжий фарш!)
Автор:Nagi
Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по ходу, пока сырое мясо не исчезнет (около 2 минут).
Добавьте мексиканские специи и готовьте 30 секунд.
Добавьте стручковый перец и готовьте 1 минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон, перемешайте.
Добавьте рис, кукурузу и черную фасоль.
Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого (медленно кипятите). Варить 15 минут.
Снимите крышку, быстро добавьте зеленый лук и ПОЛОВИНУ сыра.
Разгладьте верх, затем посыпьте оставшимся сыром. Накройте и оставьте на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Снимите с плиты и сразу же подавайте, по желанию украсив зеленым луком.
1. Рис – рецепт лучше всего подходит для длиннозернистого белого риса. Также будет работать со средними или короткими зернами белого риса, «стандартным» (не указано) белым рисом, жасмином* или рисом басмати*. Рецепт не работает с: коричневым рисом, диким рисом, ризотто, рисом для паэльи, киноа.
2. Кукуруза – также можно использовать замороженную, 1 3/4 стакана.
3. Сыр — используйте все, что плавится! Чеддер, моцарелла, вкусно, Монтерей Джек, Колби.
4. Cayenne добавляет пикантности, это количество на большом объеме риса едва заметно. Увеличьте или уберите по желанию.
5. Остатки можно хранить 3 дня в холодильнике, разогреть в микроволновой печи. Я не пробовал замораживать, но я не понимаю, почему он не замерзнет нормально!
6. Питание на порцию, это довольно щедрая порция (около 2 упакованных чашек, и она очень плотная и очень сытная!). Каждая чашка сыра добавляет 100 калорий на порцию, поэтому, если вы хотите сократить количество калорий, уменьшите порцию сыра вдвое (не пропускайте полностью!).
Калории: 715 кал (36 %) Углеводы: 73 г (24 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Холестерин: 109 мг (36 %) Натрий: 2039 мг (89 %). %)Калий: 1258мг (36%)Клетчатка: 10г (42%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 2254МЕ (45%)Витамин С: 54мг (65%)Кальций: 437мг (44%)Железо: 7мг ( 39%)
Ключевые слова: говяжий фарш с рисом, рецепты говяжьего фарша, рецепты говяжьего фарша, рисовая запеканка из говяжьего фарша
Вы приготовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь ДозераВот где он находится, когда я пишу этот пост (т.е. облизывается при виде фото…):
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеканки из говяжьего фарша Cheesy Ranch
Скрытая долина
Получите все четыре группы продуктов в одной запеканке для гамбургеров, которая понравится всем, что стало возможным благодаря Hidden Valley® Ranch. Этот рецепт рисовой запеканки из говяжьего фарша на ранчо получается сырным, мясистым и очень сытным, когда дети съедают каждый последний кусочек. Этот простой рецепт запеканки на будний день сохраняет вкус HVR в центре внимания для быстрого ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты (7)
оливковое масло 1 столовая ложка
говяжий фарш 1 ½ фунта
Hidden Valley ® Original Ranch ® Пакет приправ, заправок для салатов и смеси рецептов 1 (1 унция)
горох свежий или замороженный 1 чашка
куриный бульон 1 ½ чашки
сыр чеддер, тертый 2 чашки
Пищевая ценность каре
калорий: 721,
Всего жира: 38г 58%,
Насыщенные жиры: 17г 106%,
Трансжиры: 0г,
Холестерин: 120мг 40%,
Натрий: 889 мг 39%,
Всего углеводов: 56г 19%,
Пищевые волокна: 2г 8%,
Сахара: 2 г,
Белок: 35г,
Витамин А: 562 МЕ 11%,
Витамин С: 14 мг 17%,
Кальций: 319 мг 32%,
Железо: 3 мг 17%,
Калий: 520мг 15%,
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.
Шаги (3)
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
Просто уменьшите время приготовления и температуру в аэрофритюрнице, как показано здесь*. При необходимости добавьте дополнительное время для готовности.
Температура
Уменьшите обычную температуру духовки на 25–50° (не опускаясь ниже 350°) на фритюрнице. Если пища становится слишком темной, уменьшите температуру еще на 25°.
* Всегда следуйте инструкциям производителя.
1
Разогрейте духовку до 350°F. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится, около 6–8 минут. Слейте воду и верните в сковороду.
2
Убавьте огонь до среднего и добавьте пакет с приправами. Добавьте рис, горох, бульон и 1 чашку сыра. Дать покипеть 3 минуты.
3
Переложите все в форму для выпечки 9×13 и запекайте 15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте оставшимся сыром. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут. Подавать горячим.
Вы сделали этот рецепт?
я сделал это
(это сделали 1297 человек)
Ноты
Ведение заметок? Сохраните их здесь.
Категории (4)
- Фритюрница
- Преобразование фритюрницы
- американский
- Выпечка
219 отзывов
4.
![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/1/7/f/17f7fa0939227005c0900f18133b3331.jpeg)