Шурпа из говядины с томатной пастой
Блюда с похожими ингредиентами
Азу с маринованными огурцами
1 ч 15 минут
6 порций
Азу с маринованными огурцами — очень аппетитное блюдо, которое можно подавать как первое на обед и как второе на ужин. Данное блюдо представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые после тушатся с овощами. Азу — это многовековое татарское блюдо, которое имеет свою историю, и у каждой семьи есть свой рецепт приготовления блюда. Но каждая семья знает,…
Ингредиенты:
Говядина, Огурцы маринованные, Картофель, Томатная паста, Говяжий бульон, Чеснок, Укроп
Шурпа азербайджанская
2 ч
6 порций
Шурпа по-азербайджански — простой, наваристый, сытный суп. Ингредиентов потребуется немного, главное подобрать правильно мясо. Для невероятно вкусного бульона подойдут ребра баранины или говядины и немного мякоти. Традиционно шурпа готовится из молодой баранины. Еще одна отличительная черта супа — овощи нарезаются крупно, что делает блюдо интереснее, сочнее. Готовят шурпу двумя способами….
Ингредиенты:
Говядина, Морковь, Специя зира, Кориандр, Болгарский перец, Помидор, Картофель, Чеснок
Хинкали из говядины 🥩 классический рецепт
2 ч 20 минут
6 порций
Даже небольшую порцию сочных хинкали осилить сможет не каждый. Эти невероятно сытные мешочки созданы для того, чтобы делать человека сытым и счастливым! Самое главное в этом блюде — мясо. В идеале для приготовления используется рубленое мясо, но в нашем рецепте в ход пойдет мясорубка со средней решеткой, чтобы сэкономить время. При таком измельчении…
Случайные рецепты
Быстрые блины на молоке с дырочками
30 минут
10 порций
Наверное каждая хозяйка, хотя бы раз пыталась накормить свою семью вкусными, румяными блинчиками. У новичков могут прилипать к сковороде, рваться или выходить слишком толстыми. Существует много рецептов, и каждый из них предлагает свои пропорции ингредиентов. Представленный способ позволит сделать их тонкими, ажурными…
Жареная плотва на сковороде
30 минут
1 порция
Плотва-некрупная рыба из семейства карповых. Плотва пресноводная рыба. Она частая добыла рыбаков, так как распространена на большей части России. Мясо плотвы мягкое и нежное на вкус. Чаще всего плотву жарят, или запекают. Приготовить плотву можно очень быстро и без особых хлопот. Лучше всего готовить свежую плотву, а не размороженную. Жир, который…
Ингредиенты:
Плотва, Специи, Панировочные сухари
- Вегетерианский
Сыр с сухариками в духовке
15 минут
2 порции
Ингредиенты:
Камамбер, Багет, Чеснок, Специя сухой чеснок, Масло оливковое, Прованские травы
👌 Шурпа, 141 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
Суп шурпа из гуся
В каждом регионе, да что там, в каждой деревне существуют свои правила и традиции… В начале знакомства с семьей мужа (первые несколько лет) меня невероятно удивляло, что на большие праздники, к п…
Шурпа со свининой и сладким перцем
Я не отношу себя к любителям какой бы то ни было национальной кухни. Мне просто интересно готовить новые блюда, и если они пришлись мне и моей семье по душе, они приживаются у нас надолго. Иногда я да…
Холодный суп Катикли шурпа
В жаркие летние дни многие страдают отсутствием аппетита. Действительно, если стоит зной, то кушать совершенно ничего не хочется, разве что можно позволить себе какого-нибудь напитка, чтобы утолить ж…
Шурпа в мультиварке
В пасмурную, как сегодня, погоду очень хочется как-то поднять настроение и побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким, радующим не только глаз, но и желудок. Сегодня мой выбор пал на яркий и кр…
Шурпа с бараниной по-восточному
Замечательный рецепт невероятно наваристого супа с нежным мясом и сочными овощами, который понравится многим и приятно удивит своим вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления шурпы: Баранина 1 кг….
Шурпа из свинины в казане
Свинина на ребрышках 1,5 кг. Лук репчатый 4 шт. Морковь 2 шт. Картофель 10 шт. Помидоры 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Горох нут 100 гр. Кинза 3 шт. Укроп 3 шт. Петрушка 3 шт. Растительное масло 60 гр….
Суп шурпа из баранины
Суп шурпа из баранины рецепт, как приготовить шурпу из баранины, Баранина 0,5 кг. Курдючное сало 200 гр. Лук репчатый 5-6 шт. Перец болгарский 2-3 шт. Помидор 3-4 шт. Картофель 2-3 шт. Морковь 2-3 ш…
Суп-шурпа из нежной баранины по-узбе…
Замечательный рецепт приготовления сытного наваристого супа азиатской кухни, который понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт…
Шурпа из говядины по-узбекски
Шурпа — блюдо исконно восточное и очень распространенное. Это мясной, наваристый, густой и достаточно жирный суп. Вариантов шурпы в разных народах существует много и готовится суп по-разному. Мясо исп…
Суп-шурпа с бараниной и овощами по-у…
Отличный рецепт приготовления питательного супа-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понрав…
Шурпа из баранины по-узбекски
Баранина 500-700 гр. Картофель 6 шт.
Шурпа из баранины в казане
Баранина 1,5-2 кг. Нут 200 гр. Лук репчатый 1 кг. Морковь 0,5 кг. Помидоры 3-5 шт. Перец болгарский 2 шт. Зелень 2 шт. Соль Специи Растительное масло 150 мл.
Шурпа из баранины
Моя душевная шурпа из баранины. Наваристая восточная шурпа из баранины в моей интерпретации, правильная или нет, не мне судить. Главное, что вкус и аромат просто сводят с ума. Баранье ребрышко 1 кг….
Шурпа из говядины
Говядина 1 кг. Картофель 300 гр. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лук зелёный 75 гр. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Чеснок 4 зубчик
Шурпа из говядины классическая
Шурпа из говядины классическая с томатной пастой и чесноком. Говядина 500 гр. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт.
Помидор 2 шт. Томатная паста 1-2 ст.л. Чеснок…Шурпа из баранины
Шурпа из баранины Баранье ребрышко Жир бараний Морковь Картофель Помидор Чеснок Лук репчатый Зелень Приправа к мясу
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины Ягнёнок 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 1 шт. Перец горький 1 шт. Картофель 4 шт. Соль 2 ст.л.
ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Свинина 800 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 250 гр. Перец болгарский 250 гр. Помидор 200 гр. Чеснок 8 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Перец чили 5 гр. Петрушка 20 гр. Укроп 20 гр….
Шурпа в домашних условиях
ШУРПА – рецепт классический пошаговый с фото Мясо 1 кг. Вода 2 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 5 шт. Картофель 1 кг. Помидор 4 шт. Перец болгарский 2 шт. Перец горький 2 стручок Чеснок 3-4 зубчик Соус…
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины — это ароматный, насыщенный, непременно жирный бульон, щедрые куски мяса, овощи, пряная зелень.
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ ПО УЗБЕКСКИ
Шурпа из баранины по узбекски Морковь 60 гр. Лук репчатый 60 гр. Сельдерей 40 гр. Растительное масло 20 мл. Баранина 600 гр. Томатная паста 20 гр. Картофель 450 гр. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный…
Шурпа из говядины
Готовится шурпа из говядины по-узбекски в домашних условиях быстро и просто, пошаговый рецепт тому подтверждение. Этот рецепт шурпы из говядины попал в мою кулинарную книгу три года назад. С тех пор э…
Суп шурпа из свинины
На Востоке шурпа является традиционным супом Вода 1,5 л. Свинина 600 гр. Картофель 9 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 6 шт. Помидор 3 шт. Зелень Соль Перец крас…
Суп шурпа из свинины
На Востоке шурпа является традиционным супом Вода 1,5 л. Свинина 600 гр. Картофель 9 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 6 шт. Помидор 3 шт. Зелень Соль Перец красн…Каурма-шурпа по-узбекски
Каурма-шурпа по-узбекски Говядина 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 200 гр. Картофель 3-4 шт. Перец сладкий 200 гр. Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло 2-3 ст.л. Томатное пюре 2 ст.л. Лавровый л…
Шурпа по-узбекски с бараниной и нуто…
Баранина 700 гр. Картофель 200 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 3 шт. Чеснок 3 зубчик Зелень 1 пучок Нут 1 ст. Растительное масло 2 ст.л. Зира 1 щепотка Кориандр мол…
СУП ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
СУП ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ Говядина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Картофель 6 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Томатная паста 2 ст.л. Перец красный молотый Перец чёрный горошек…
Шурпа из оленины
Оленина 500 гр. Грибы 100 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 4-6 шт. Чеснок 1 шт. Пшено 1/2 ст. Копчёное мясо 100 гр.
Шурпа
Готовим шурпу Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как исцеление от простудных болезней, как средство от бурно проведенн…
ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ
Шурпа со свининой Свинина 1 кг. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Картофель 6 шт. Помидор 0.5 кг. Чеснок 2 зубчик Зелень Перец сладкий 1-2 шт. Соль Специи
Шурпа по-узбекски
Баранина 200 гр.ов Картофель 6–7 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый –1 штука Растительное масло 4 ст.л. Томатная паста 4 ст.л. Лист лавровый 1 шт. Перец чёрный горошком 4–5 шт. Петрушка 1/2 пучок Укроп 1/…
Шурпа по-узбекски
Баранина 1 кг. Зелень Яблоко 2-3 шт. Лимонный сок 50 мл. Специи Морковь 1 шт. Чеснок 5-7 зубчик Лук репчатый 4-5 шт. Вода 5 л. Соль
Шурпа из баранины в мультиварке
Баранина 800 гр. Картофель 6-7 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Укроп 50-60 гр. Растительное масло Специи Соль
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ
Рецепт шурпы из баранины с фото Баранина 1 кг. Картофель 5-6 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидор 2-3 шт. Перец болгарский 1 шт. Зелень Лавровый лист Перец черный горошек Соль
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины к нам пришла с Востока. Не сложный в приготовлении, главное — терпение. Предлагаю вам рецепт с фото шурпы из баранины. Баранина 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Морко…
Шурпа из кабана
Мясо кабана 1,5 кг. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 1 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Перец Соль
Шурпа по узбекски
Баранье ребрышко 200 гр. Баранья нога 200 гр. Мякоть баранины 200 гр. Лук репчатый 4 головка Лук красный 1 головка Морковь 2 шт. Перец сладкий 4 шт. Перец чили 1 шт. Яблоко 2 шт. Помидор 4 шт. Кукуруз…
Узбекская шурпа из говядины
Говядина 500 гр. Горох 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 6-7 шт. Растительное масло 1/3 ст. Соль Перец Лист лавровый 3 шт. Зира Зелень
Шурпа в мультиварке из говядины
Говядина 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 3 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Пучок свежей зелени 1 шт. Соль Перец
Балык-шурпа
Балык-шурпа. Пошаговый рецепт с фото Рыбный бульон 1,5 л. Филе лосося 250 гр. Сибас 400 гр. Картофель 1 кг. Помидор черри 100 гр. Перец сладкий 2 шт. Лук-порей 1 стебель Черешок сельдерея 1-2 шт. М…
Шурпа из свинины на костре
Свинина 2 кг. Картофель 1 кг. Морковь 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Лук репчатый 5 шт. Помидоры 5 шт. Перец чили 2 шт. Кинза 1 шт. Базилик 1/2 шт.
Шурпа по-узбекски из баранины и овощ…
Шурпа из баранины по-узбекски в домашних условиях Баранина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Картофель 2-3 шт. Острый красный перчик Специи 1 ч.л. Соль П…
Суп Шурпа из баранины
Баранина Лук репка Чеснок Морковь Перец болгарский Помидоры Томатная паста Базилик Тимьян Смесь 4-ех перцев Соль Перец чили Зелень Картофель Оливковое масло
Шурпа из баранины
Рецепт вареной шурпы из баранины Баранина 1.5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Лук красный 1 кг. Картофель 1.5 кг. Помидор 1 кг. Перец болгарский 2 шт. Петрушка 1 пучок Кинза 1 пучок Базилик 1 п…
Жареная шурпа
Жареная шурпа на обед В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа — как раз такой суп. Готовится шурпа в казане и бывает…
Шурпа из говядины в казане
Говядина 600-700 гр. Картофель 6-7 шт. Помидоры 2-3 шт. Перец болгарский 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Томатная паста 2-3 ст.л. Зелень 60 гр. Специи Соль
Шурпа из баранины укпо-узбекски
Как приготовить шурпу из баранины по-узбекски Баранина 550 гр. Курдючное сало 220 гр. Перец болгарский 3 шт. Лук репчатый 5 шт. Морковь 2 шт. Помидор 3 шт. Картофель 3 шт. Зира 0,5 ч.л. Кориандр 0,5…
ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Свинина 800 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 250 гр. Перец болгарский 250 гр. Помидор 200 гр. Чеснок 8 зубчик Растительное…
Шурпа из баранины
Как приготовить дома шурпу из баранины. Баранина 800 гр. Картофель 700 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Лук красный 100 гр. Перец болгарский 300 гр. Помидор 300 гр. Перец Петрушка Кинза Сол…
Шурпа из баранины в мультиварке
Шурпа из баранины в мультиварке Баранина 800 гр. Картофель 7 шт. Помидор 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Укроп
Шурпа из баранины
Рецепт Шурпа из баранины, cостав: На 4-5-литровую кастрюлю: баранина на кости, картофель, морковь небольшая, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, базилик сушеный, соль, перец турецкий кра. ..
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины Баранье ребрышко Жир бараний Морковь Картофель Помидор Чеснок Лук репчатый Зелень Приправа к мясу
Шурпа из говядины
Говядина 500 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Вода 3 л. Соль 1 ч.л. Перец 1/2 ч.л. Петрушка 20 гр. Кинза 20 гр.
Жареная шурпа
Жареная шурпа на обед В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа — как раз такой суп. Готовится шурпа в казане и бывает…
Узбекская шурпа из говядины
Узбекская шурпа из говядины. Говядина 500 гр. Горох 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 6-7 шт. Растительное масло 1/3 ст. Соль Перец Лист лавр…
Шурпа из говядины на костре
Говядина 2 кг. Морковь 1 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Помидоры 500 гр. Перец болгарский 3 шт. Перец чили 2 шт. Специи Зелень 2-3 шт.
Чучвара шурпа
Баранье рёбрышко 800 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 7 зубчик Морковь 2 шт. Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Соль Мука 500 гр. Яйцо 1 шт. Вода 200 мл. Бараний фарш 500 гр. Лук…
Шурпа по-узбекски из баранины
Баранина 600-700 гр. Нут 350-400 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3-4 шт. Помидоры 1-2 шт. Чеснок 4 зубчик Лист лавровый 2-3 шт. Зира 1 ч.л. Кориандр 0,5 ч.л. Специи Соль
Шурпа из баранины
Баранина 600 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 3 шт. Морковь 2 шт. Перец 2 стручок Помидоры 3 шт. Кинза Петрушка Укроп
Шурпа из свинины
Шурпа из свинины (пошаговый рецепт с фото) Свинина 500 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка Лавровый лист Соль Специи
Шурпа из баранины с нутом
Красный и 1 желтый болгарский перец Зира 20 гр. Петрушка 3-4 веточки Соль Картофель 250 гр. Лук репчатый 1 луковица Мякоть баранины 500 гр. Морковь 2 шт. Горох нахот 100 гр.
Шурпа из свинины в домашних условиях
Шурпа из свинины в домашних условиях Свинина 500 гр. Картофель 7 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 1 шт. Петрушка 1 пучок Томатная паста 1 ст.л. Лист лавровый 2 ш…
Шурпа из говядины с нутом
Говядина 1 кг. Горох нут 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 5-6 шт. Растительное масло 1/3 ст. Специи Зелень 60 гр. Соль
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины Аджика 100 мл. Баранье рёбрышко 1000 гр. Зира 1 ч.л. Картофель 6 шт. Кориандр 1 ч.л. Лук репчатый 120 гр. Морковь 200 гр. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Соль 1 щепотка Тимьян сушён…
Шурпа из свинины в домашних условиях
Вкусная шурпа.Рецепт приготовления Свинина 500 гр. Картофель 7 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 1 шт. Петрушка 1 пучок Томатная паста 1 ст.л. Лист лавровый 2 шт….
Шурпа по-узбекски
Баранина на косточке 500 гр. Горох 150 гр. Помидоры 200 гр. Картофель 400 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 150 гр. Чеснок 50 гр. Базилик 20 гр.
Шурпа
Баранина 750 гр. Лук репчатый 4 шт. Морковь 2 шт. Помидор 12 шт. Перец 6 шт. Нут 90 гр. Картофель 5 шт.
Шурпа по-узбекски из баранины
Шурпа по-узбекски из баранины Баранина 600-700 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 шт. Специи Лист лавровый 2-3 шт. Помидоры 1-2 шт. Морковь 3-4 шт. Зира 1 ч.л. Нут 350-400 гр. Соль Кориандр 0,5 ч.л.
Чучвара шурпа бульон с пельменями по…
Говяжий фарш 250 гр. Бараний фарш 250 гр. Лук репчатый Смесь свежемолотого кориандра и зиры 1 ст.л. Соль Чёрный перец Мука 2 ст. Яйцо Соль 1 ч. л. с горкой Говяжий 700-900 гр. Лук репчатый Помидоры По…
Шурпа из баранины
Баранина 700 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Чабрец 1 ст.л. Соль Перец Лист лавровый
Шурпа
Шурпа. Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления блюда шурпа Зелень Картофель 3-4 шт. Перец сладкий 1 шт. Помидор 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Свиное ребр…
Шурпа из баранины
Как приготовить настоящую суп шурпу из баранины. Пошаговый фоторецепт. Баранина 500 гр. Курдючное сало 50 гр. Помидор Перец болгарский Лук репчатый 500 гр. Лук красный Морковь Картофель Зелень Кориа…
Шурпа в мультиварке с бараниной
Баранина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Картофель 6 шт. Яблоко 1 шт. Зелень Специи
Шурпа из баранины на костре
Баранина 1,5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Лук красный 1 кг. Картофель 1,5 кг. Помидоры 1 кг. Перец болгарский 2 шт. Зелень 3 шт. Кориандр 2 ч.л. Зира 1 ч.л. Хмель сунели 2 ч.л. Чеснок сухой 2…
Шурпа
Рецепт Шурпа, cостав: баранина, вода, сало курдючное, картофель, морковь, помидоры, томат-пюре 40, лук репчатый, соль (по вкусу) , перец, перец красный, лавровый лист;, Рецепты первых блюд, Супы, Суп. ..
Приготовление бастурмы в домашних условиях
Не многие знают, что даже самые изысканные деликатесы можно приготовить дома! Такой пример мясной закуски – бастурма. В этой статье мы расскажем рецепты и тонкости его приготовления.
Содержание рецепта:
- Как приготовить бастурму — Общие принципы приготовления
- Приготовление бастурмы – секреты и полезные советы
- Как сделать бастурму
- Дом Бастурма
- Бастурма дома
- Бастурма из куриной грудки
- Бастурма из говядины
- Видеорецепты
История появления бастурмы своими корнями уходит в глубокое тюркское прошлое времен Османской империи. Это бачерма – вяленая вырезка, которую чаще всего готовят из говядины. Процесс его приготовления обозначен несколькими этапами. Первый — мясо выгибается несколько дней. Второй – стирается солью и выдерживается под прессом для удаления лишней влаги и придания формы. Третий панируется в специях. Четвертый — в подвешенном состоянии сушат в сухом проветриваемом помещении. Весь процесс занимает около 25 дней, но оно того стоит!
Для приготовления бастурмы мало иметь качественное мясо, понадобится еще и специфическая специя — чаман, или другая казуальная с синим фенуггером. Купить специю можно на любом рынке специй.
Способ приготовления бастурмы. Общие принципы приготовления
Бастурма — ароматное вяленое мясо, для которого используются приправы и специи. Цены на это лакомство в магазинах очень «кусачие». А чтобы не тратиться на покупку дорогого лакомства, его можно приготовить дома. Тем более, что здесь нет ничего сложного. Главное, запастись нужным количеством времени.
Приготовлено Кушаном методом перевязи и комбинирования. Для этих целей желательно использовать мясо молодняка – это может быть разделка, филе или широкий край с прослойкой жира. Обычно бастурму делают из говядины, но можно взять и свинину, и конину, и баранину, и курицу. Набор специй обычно следующий: чеснок, семена черного и красного перца, чаман, гольц, хмели-солнце, паприка и кориандр. Специи смешиваются и разводятся водой. Разрешается употребление коньяка или вина. Консистенция массы должна быть как густая сметана. Предварительно массивное мясо разрушается в этой смеси и вялится в течение 2-3 недель.
Из кухонного инвентаря необходимо иметь разделочную тарелку, форму для мяса и несколько емкостей: для маринада, приготовления смеси специй. Кроме того, необходимо подготовить тяжелую поддувальную (грузовую), плотный шнур для намотки, чистую марлю и подвесные крючки.
Приготовление бастурмы – секреты и полезные советы
- Перед приготовлением мясо предварительно обрабатывается: с филе все срезается (жир, пленки, шкурки), моется и обсушивается бумажными салфетками.
- Мясо нарезать длинными пластами или полосками толщиной в пару сантиметров. Важно, чтобы черенок был не толще 3 см.
- Если добавляется вино, то следует учитывать следующие пропорции: 1 кг говядины – 1 л напитка. Прорезь для мяса должна быть полностью заполнена вином.
- Раствор для маринования мяса должен быть очень соленым. Если яйцо при попадании в рассол всплывает, значит соли достаточно. Это способ проверить количество соли.
- Традиционно деликатес острый. А вот в домашнем приготовлении количество специй можно регулировать под свой желудок.
- Специи разрешены не только традиционные. Лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника и т. д. еще годятся.
- Все срезы мяса должны быть хорошо и со всех сторон покрыты специями.
- Напильник обязательно выдерживает под прессом. Поэтому на будущую бастурму надевают дощечку, а сверху кладут гнет. Средство настаивается 3-7 дней.
- Яичный рынок с водой можно использовать как пресс. На 1 кг мяса потребуется вес 10-12 кг.
- Сроки деликатеса из куриного филе значительно сокращаются, ведь Курятина готовится гораздо быстрее, чем свинина и говядина.
- Мясо должно быть свежим. Ведь продукт все равно остается сырым, а паразиты могут жить и в не бочках.
- Нарезать мясо желательно в сухую и теплую погоду. Наиболее благоприятное время – лето или весна. Потом черенок можно зажать на балконе и не вспоминать о нем 2 недели.
- Бастурма хранится, оставаясь свежей, в холодильнике полгода.
- Вяленое мясо применяется тонкими пластинами как самостоятельная закуска, либо в виде компонента для бутербродов.
Как приготовить бастурму?
Домашняя бастурма — это действительно вкусное сырое мясо! А приготовить его самостоятельно в домашних условиях однозначно стоит!
- Калорийность на 100 г — 240 ккал.
- Количество порций — 1 Бастурма
- Срок подготовки — до 4 недель
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Соль — 3 ст.
- Сахарный песок — 4 ст.
- Паприка — 1 ч. л.
- Смесь сладкого и острого перца — 1 ч. л.
- Вода фильтрованная — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Свиная вырезка Хорошо вымыть и тщательно вытереть салфетками.
- В глубоких емкостях смешать соль и сахар.
- Положите вырезку на разделочную пластину и хорошенько нанесите соль с сахаром.
- Поместите в глубокую емкость и оставьте на 3 дня в холодильной камере, накрыв салфеткой. За это время мясо выделит много белого сока.
- Срезы обсушить салфеткой, накрыть марлей и сверху поставить пресс.
- Оставить свинину на сутки при комнатной температуре.
- После протирания насухо. Заготовка становится плоской и уменьшается в размерах.
- Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваются и разбавляются водой.
- Заготовку связать веревками и сформировать петлю для подвешивания.
- Хорош со всех сторон, свинина свинина в специях.
- До ее марли свободно.
- Вынести мясо на балкон и оставить на 3 дня.
- Снимите его и плотно пересчитайте марлю.
- Снова отстранить от стены на 14 дней.
- По истечении этого времени лакомство будет готово.
Домашняя бастурма
Популярный на Ближнем Востоке вяленый мясной деликатес, как и бастурма, очень просто приготовить дома. И в этом вы сейчас убедитесь.
Ингредиенты:
- Говядина — 1, 2 кг
- Пажитник голубой (семена ШОХО-Саннел) — 160 г
- Сахар — 10 г
- Кориандр — 1/4 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 5 палеек
- Морская соль — 12 частей на миллион
- Чили (перец молотый) — 5 частей на миллион
- Гвоздика — 1 шт.
- Можжевельник — 3-4 ягоды
Пошаговое приготовление:
- Подготовленную нарезку разрезать на 2 одинаковые части и тщательно вымыть.
- Морская соль Смешать с сахаром. В этой массе нарежьте вырезку со всех сторон.
- Мясо накройте тканью, положите на противень и оставьте при комнатной температуре на 5-7 часов.
- Далее поставить продукт на ночь в холодильник. В лотке образуется солевой раствор.
- Мясо перевернуть и оставить еще на 12 часов, чтобы оно осталось в растворе с другой стороны.
- Соль вымыть, разрезать на бумажную салфетку и накрыть чистой тканью. Берем веревку и кладем под пресс на сутки. По истечении этого времени из мяса уйдет вся лишняя влага, нарезка станет плотной и упругой.
- Приготовить чаман — специи. Чеснок измельчить, добавить голубой пажитник, можжевельник, перец чили, гвоздику, кориандр, лавровый лист. Влейте холодную воду и смешайте специи до однородной массы.
- Ежедневно вырезайте чамана и дайте ему умереть в воздухе около 2, 5-3 часов.
- Повторить покрытие еще 2 раза.
- Затем бастурм пропарить на открытом воздухе и оставить на 2 недели.
Бастурма по-домашнему
В преддверии новогодних и рождественских праздников заботливые хозяюшки заготавливают закуски заранее. Домашняя бастурма станет отличным украшением торжественного застолья.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Соль — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Лавровый лист (молотый) — 3 шт.
- Перец черный молотый — 1 ст.
- Пенгти (молотые семена) — 900 г
- Перец душистый молотый — 2 части на миллион
- Перец красный молотый (паприка и чили в соотношении 1:1) — 900 г
- Перец черный молотый — 2 части на миллион
- Пыльный чеснок — 450 г
- Квинам — 2 части на миллион
- Вода (теплая) — 2 ст.
Пошаговая подготовка:
- Отсечение воды Полейте водой, снимите пленки и высушите бумажным полотенцем.
- Соль смешать с сахаром и равномерно насыпать сухой срез.
- Поместите его в контейнер и положите сверху что-нибудь тяжелое. Накройте крышкой и отправьте в холодильник. Держать неделю, при этом переворачивая каждый день на другую сторону. Мясо должно пустить сок.
- Затем разрезать на холодную воду на 2 дня.
- После удаления и оставить стакан воды.
- Обсудить в проветриваемом помещении при комнатной температуре 4 дня.
- Подготовить чаман.
- Налить воду в кастрюлю и вскипятить. Снять кастрюлю с огня и остудить до 30°С.
- Вода медленно и постоянно помешивая в пажитник. Масса должна быть густой как горчица. Оставьте его остывать.
- После добавить остальные специи и размешать, чтобы масса приобрела консистенцию однородной пасты. Закройте его и оставьте на 12 часов.
- По истечении этого времени вырезку опускают в приготовленную смесь специй, покрывая ее слоем не менее 7 мм.
- Прикоснитесь к вырезу на веревке в темном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Оставить бастурму на 2-4 недели.
Бастурма из куриных грудок
Изысканное вяленое мясо без термической обработки — Бастурма. На продовольственном рынке она стоит сумасшедших денег! Но это под силу каждому из нас, т.к. кроме временных трудностей процесс приготовления пищи никаких других сложностей не представляет.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 г
- Коньяк — 50 мл
- Молотковая паприка — 2 шт.
- Перец красный молотый — 1 г
- Черный горошек — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 2 г
- Соль — 5 г
- Сумы — 2 чипа
Пошаговое приготовление:
- Смешайте все вышеперечисленные специи.
- Влить коньяк и хорошо перемешать до однородной густой массы.
- Куриные грудки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Осмотрите грудку со всех сторон в этой массе.
- Выложите филе в Судки и оставьте в холодильнике под диваном на 2 дня.
- После промыть от специй и высушить бумажным полотенцем. Грудь приобретает красноватый цвет.
- Смесь перцев Sattail со всех сторон.
- Марла Сложите вдвое и заверните куриную грудку так, чтобы не было просветов. Свяжите шнур.
- Сушить грудь на балконе или в хорошо проветриваемом помещении 1-2 недели.
Бастурма из говядины
Декларация любого стола, отличная закуска к пиву, прекрасный ингредиент для канапе – роскошная бастурма из говядины. Приготовьте его и удивите гостей на праздновании Нового года.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Соль — 2 ст.
- Коричневый сахар — 1 ст.
- Смесь молотых перцев — 1 ч. л.
- Зерна пажитника (самбала) — 1 ст.
- Перец красный острый — 0, 5 ст.
- Молоток Пиппарка — 0, 5 ст.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушеный — 1 ст.л.
- Тмин (зира) — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Мясо очистить от пленок, вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
- Говядина Нарезать полосками поперек волокон, примерно 3 см
- Приготовить смесь для скорой помощи. Смешайте сахар, соль и перец.
- Суиториат из говядины со смесью.
- Мясо переложите в чистую емкость и уберите в холодильник. Переворачивайте его утром и вечером, чтобы он не задохнулся. Проведите эту процедуру в течение 3 дней.
- Подготовить чаман. Смешать все оставшиеся сухие специи и перемолоть их кофемолкой.
- Полученную смесь поливают кипяченой водой температуры до консистенции жидкой сметаны. Чаман быстро набухает, поэтому в него придется постепенно подливать воду.
- Говядину, дорогой маринад, поставить в холодильник на 3 дня, при этом 2 раза в день переворачивать на другую сторону. Для бастурмы должна получиться характерная корочка специй толщиной в 0, 5 см.
- Выставить заготовку на тягу для сушки с доступом воздуха. Конкретное время сушки будет зависеть от толщины мяса. Ломтики толщиной 1 см. Сдали за 2 дня. Когда мясо станет твердым, но не жестким, значит, оно готово.
Видеорецепты:
10 самых популярных продуктов, которые вы должны съесть в Узбекистане (2021)
Последнее обновление: 27 сентября 2021
Узбекистан, без сомнения, рай для гурманов. Посетители всегда избалованы разнообразием блюд: от супов до основных блюд и в массовых дозировках. Еда в Узбекистане столь же разнообразна и разнообразна, как и сама страна, отчасти благодаря своему расположению между Азией, Европой и Ближним Востоком.
Если вы планируете следующую поездку в Узбекистан, важно немного изучить их культурные традиции. Одной из главных достопримечательностей этой страны являются ее роскошные местные блюда. К сожалению, узбекская кухня имеет ограниченные возможности для вегетарианцев, так как большая часть ее блюд состоит из мяса.
Но прежде чем двигаться дальше, расскажи, какая культура питания в Узбекистане. Традиционно местные жители едят продукты руками. Они делят стол со всеми членами семьи. На обеденном столе будет куча больших тарелок, из которых все едят.
Самые популярные блюда Узбекистана, которые стоит попробовать: лагман, плов, норин и манты. В зависимости от того, куда вы направляетесь в Узбекистане, разные продукты будут более популярны. Выбрать 10 лучших продуктов питания Узбекистана было довольно сложно, так как есть много серьезных претендентов на первые места. Без лишних слов, ознакомьтесь с самыми популярными блюдами, которые вы должны попробовать в Узбекистане.
1. Плов
Фото: zira.uz
Плов, также известный как ош, плов или плов, является популярным блюдом в Узбекистане и, без сомнения, любимым блюдом народа. Ваше путешествие по Узбекистану без дегустации этого блюда будет считаться неполным, так что пропускать его не хочется.
Плов доступен везде. Представьте рис, приготовленный вместе с говядиной или бараниной, нарезанным луком, тертой морковью и кусочками моркови. Существует более 150 разновидностей этого блюда. Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с яйцами и казы (местная колбаса). Чтобы попробовать настоящий плов, посетите ближайший к вам центр плова.
Рецепт
- · Средний зерно рис
- · Морковка
- · Ягненка или мясо
- · тмин
- · Черел
2. Norin
Фото: Zira.Uz. местных жителей и в каждом крупном хозяйстве страны вы, скорее всего, встретите национальную узбекскую кухню Норин. Норин, также известный как Нарын, готовится из свежей лапши и нарезанной на мелкие кусочки конины. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Норин является синонимом Рамазан Хаит (Ураза-байрам), особого праздника в Узбекистане. Еда готовится не только для гостей, но и для всех, включая соседей. Это региональная еда, широко доступная в столице Ташкенте.
Рецепт
- · говядина или ягненка
- · Яйцо (для теста)
- · Черный перец
- · Cumin
- · KAZY
- · Соль
3. SAMSA
3. SAMSA
3. SAMSA
Фото: zira.uz
Самсу можно найти везде – и в ресторанах, и дома. Этот местный фаст-фуд фаршируют бараниной или говядиной и запекают в духовке.
Иногда вы найдете самсу с начинкой из картофеля или тыквы, что делает ее идеальным выбором для вегетарианцев, поскольку в других продуктах Узбекистана содержится мясо. Многие местные жители не могут начать день без того, чтобы не попробовать это блюдо, которое подают вместе с чаем. Тебе следует это попробовать.
Рецепт
- · Молоко
- · Масло
- · мука
- · Мясо, картофель, или тыква
4. Чучвара
Фото: zira.uz
Chuchvar или в суп. Вариант супа готовится путем варки маленьких клецок в соленой воде или бульоне. Суп вкуснее, если его подавать с полезным кислым молоком. Более того, это отличная закуска к любой трапезе в стране.
Еще один популярный способ употребления этого местного блюда – жареный. Это отличный выбор, если вы едите большой компанией. Чучвара – популярная еда на вечеринках и свадьбах. Весной славятся чучвары с разной зеленью.
Рецепт
- · Туш
- · Мясо
- · лук
5. Тандир Кабоб
Тандир Кабоб приходит в отличных разнообразных и в основном подготовленных в Джиззакхе, Кашастарьярьях. Большинство ресторанов по всей стране заказывают их в этих регионах и продают клиентам.
Более того, это любимое блюдо кочевников, так как его легко приготовить. Все, что вам нужно для приготовления тандыр кабоб, это баранина и огонь. Мясо нарезают крупными кусками и приправляют солью и другими ингредиентами. Кусочки мяса обжаривают не менее 40 минут.
Рецепт
- · Свежая каркасная каркаса овца
- · Соль
6. Kuza Shurpa
Фото: Zira.uz
Kuza Shurp Узбекистан. Он служит отличной закуской к любой трапезе, особенно если вы находитесь в стране в холодное время года и хотите освежиться после целого дня изучения всего, что может предложить эта прекрасная страна.
Для придания аромата супу его подают с толстыми ломтиками моркови, лука и картофеля. Это популярная еда во время больших праздников и мероприятий. Не менее впечатляет тот факт, что ни одно семейное собрание в будний день не обходится без хотя бы тарелки Куза Шурпа на столе.
Рецепт
- · Lamb
- · Зеленый Blll Pepper
- · Картофель
- · Морковка
7. Суп лагмана
Фото: zira.uz
Еще одно любимое блюдо в Узбекистане. Суп лагман идеально подходит для обеда. Подается как сытная тушеная лапша с начинкой из перца, лука, помидоров, чеснока и, конечно же, баранины. Согревающий бульон из баранины приправлен петрушкой и семенами тмина для придания аромата.
Если вы сомневаетесь, что поесть в Узбекистане, суп лагман — действительно прекрасный выбор, независимо от сезона.
Рецепт
- · Кинза
- · Чеснок
- · Красный сладкий перец
- · Морковь
- · Мясо
- · Домашняя лапша
- · Столбель на сельдере
- · Овощи
8. Fried
После приготовления вкус напоминает жареные спагетти. Эта версия лагмана без супа подается с жареным яйцом по запросу.
Рецепт
- Tomato
- Мясо
- Яйцо
- Овощи
- Лапша
Другое питание, которое ставило в список продуктов, наполненных наполненными Dumplings. Для дополнительного вкуса пельмени приправляют дополнительным жиром. Его можно подавать вместе с йогуртом.
Не удивляйтесь, когда еду подают без посуды. Это потому, что едой лучше всего наслаждаться без него, что позволяет вам использовать свои руки с пользой.
Рецепт
- Тульпы
- тыква
- Картофель
- Мясо
- лук
- Земный черный перец
Dolmams. Вы не заменяли All All The World. до. По сути, долма представляет собой виноградные листья с начинкой из риса и мясного фарша, перца и капустных листьев.
Вы увидите его в качестве опции почти в каждой закусочной Узбекистана, и вы не сможете не заказать его.