Приготовление драников из картофеля рецепт с фото: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Содержание

Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3176

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.

2Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.

3Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.

Совет к рецептуК драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.

Популярные запросы:

Комментарии (47):Показать все комментарии

5

Стоило указать, что из натёртого картофана надо отжать сок, иначе получится жидкая каша, а не картофельное тесто.

ОтветитьПожаловаться

0

Сок отжать, отстоять, и образовавшийся крахмальный осадок вернуть обратно в драники, а жидкость вылить 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо что написали.А то испортила бы я инридиенты.

ОтветитьПожаловаться

0

не получится, яйцо все свяжет, проверено

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовил все по рецепту, получились отличные драники может где-то ошиблись?

ОтветитьПожаловаться

0

Классические драники это тёртый картофель и соль перемешивают и жарят ничего не отжимать не сливать не надо, а тем более яйца с мукой добавлять это уже ладки картофельные

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с фото

Рецепты драников и дерунов

admin

Содержание:1 Классический рецепт картофельных драников1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт картофельных драников2 Драники с сыром и зеленью (пызы)2.1 Ингредиенты2.2 Этапы приготовления2.3…

Интересно, есть хоть один человек, который не любит драники? Среди моих знакомых таких точно нет. Это блюдо готовят в каждой семье, и каждая хозяйка имеет свой секрет драников из картофеля – ведь рецепт, наверняка, ей достался от мамы или бабушки. Я – не исключение. С тем, как приготовить драники из картошки, меня познакомила моя мама. Она их очень часто готовила, используя минимум ингредиентов и времени. Такое блюдо даже не успевало остыть, мы его тут же съедали.

Классический рецепт картофельных драников

Кухонная техника и утварь:
  • овощечистка;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • сито;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Картофель 5-6 шт.
Луковица 0,5-1 шт.
Крахмал 15 г
Соль 5-10 г
Яйцо 1 шт.
Черный перец щепотка
Растительное масло 150 мл
Сметана 200 г
Укроп маленький пучок
Чеснок (зелень или зубчики) по вкусу
Как правильно выбирать ингредиенты

Для драников нужно брать картофель, богатый крахмалом, тогда они будут хорошо держать форму. Чтобы это проверить, разрежьте картошку поперек на две части, немного потрите их друг об друга, а затем держите только одну половинку. Если вторая держится и не падает, значит, крахмала в таких плодах достаточно много.

Этапы готовки

  1. Первым делом очищаем и натираем луковицу на мелкой терке.
  2. Очищаем и моем картофель. Сразу трем картошку на такой же терке, не замачивая.
  3. Процеживаем полученную массу через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Выкладываем картошку в миску, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль и перец. Старательно перемешиваем.
  5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его нужно достаточно много.
  6. Небольшой ложкой выкладываем драники.
  7. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
  8. Горячие драники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  9. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с мелко порубленным чесноком и укропом, солим по своему вкусу.
  10. Подаем к столу.

Видеорецепт картофельных драников

Хотите увидеть, как быстро приготовить драники из картофеля? Посмотрите короткое видео.

Надеюсь, теперь вам будет легко готовить картофельные драники с помощью этого пошагового рецепта с фото. Да, способов приготовления этого классического блюда очень много. Как один из необычных вариантов, предлагаю попробовать приготовить пызы, это блюдо вам тоже понравится.

Драники с сыром и зеленью (пызы)

  • Время приготовления – 50-60 минут.
  • Количество порций – 4-5.
Кухонная техника и утварь:
  • мясорубка;
  • овощечистка;
  • терка;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • сковорода.

Ингредиенты

Картофель 4-6 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2-4 ст. л.
Укроп свежий несколько веточек
Черный перец щепотка
Соль 5-10 г
Твердый сыр 250 г
Подсолнечное масло 100 мл

Этапы приготовления

  1. Чистим и моем картошку, морковку и лук. Режем на небольшие куски.
  2. Все овощи пропускаем через мясорубку.
  3. В этот овощной фарш добавляем яйцо, пару ложек муки, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, если масса слишком жидкая, муки можно добавить.
  4. Сыр натираем на терке. Режем зелень и смешиваем с сыром.
  5. Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем сначала овощной фарш, потом немного сыра и сверху снова овощи.
  6. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
  7. Картофельные пызы готовы. Их можно есть со сметаной, как обычные драники, или без. Это все равно очень вкусно.

Видеорецепт приготовления картофельных драников с сыром

Посмотрите короткое видео. Здесь показано, как сделать необычные драники из картошки легко и просто.

Теперь вы легко сможете приготовить драники из картошки по необычному рецепту с фото, пошагово выполняя рекомендации. Блюдо получится ароматным и очень вкусным. Оно сгодится в качестве перекуса или на второе, как вам захочется.

С чем лучше подавать блюдо

Когда драники уже готовы, а весь дом пахнет жареной картошечкой, силы воли не хватает, чтобы приготовить ещё какой-то изысканный соус. Отлично подойдет простая сметанка. Можете добавить в неё порубленную зелень или выдавить пару зубчиков чеснока.

Еще можно поджарить несколько кусочков свиного сала и подавать драники со шкварками. Или спассеровать мелко порубленный лук и добавить немножко чесночка, тогда, кто захочет, сможет этим полить себе блюдо.

Несколько советов

  • чтобы картофель не потемнел и драники не были синюшного цвета, сначала натрите лук, и уже к нему трите картошку, часто перемешивая массу;
  • если к натертому картофелю положить ложку сметаны, несколько ложек молока или пару капель лимонного сока, то это тоже поможет картошке не потемнеть;
  • для приготовления очень нежных, настоящих драников, используйте колючую терку. Но также можно натереть картошку и на обычной, мелкой или крупной терке, только обратите внимание, что для жарки понадобится чуть-чуть больше времени, чтобы кусочки картошки хорошо прожарились.

Любимые всеми драники из картошки по такому простому рецепту смело можно назвать классическим блюдом. Но если хотите чего-то интересного, приготовьте драники с мясом. Если не хотите жарить, можно приготовить драники в духовке. Выбирайте сыр, который хорошо плавится, и тогда —драники с сыром— будут особо тягучие. А заменив картошку на кабачки, вы получите новое очень вкусное блюдо – драники из кабачков.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, только так вы научитесь чему-то новому. Если вы тоже любитель драников, как и я, напишите об этом в комментариях и поделитесь своим опытом в приготовлении этого блюда. Возможно, вы добавляете в них какой-нибудь секретный ингредиент, который делает их вкус непревзойденным? Поделитесь идеей! Приятного аппетита!

Драники картофельные – рецепт классический с фото

Все популярные блюда рано или поздно подвергаются различным изменениям и дополнениям. Так произошло и с картофельными драниками. Как только их не готовят! Предприимчивые хозяйки добавляют чеснок, грибы, сыр, делают начинку из мясного фарша… Но порой хочется вернуться к первоначальному вкусу, за который блюдо и стало таким любимым и популярным. Поэтому сегодня предлагаем приготовить картофельные драники, классический рецепт которых уже немного подзабылся.

Чтобы приготовить драники картофельные по классическому рецепту понадобится (на 2-3 порции):

  • картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
  • лук белый репчатый – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.
  • соль – на ваш вкус
  • масло подсолнечное – для жарки

Драники картофельные – рецепт классический с фото:

Начинаем приготовление блюда с того, что очищаем и моем картофельные клубни и луковицу.

Затем натираем картошку и лук на обычной кухонной терке с «колючками». Если вы готовите драники на большую компанию и увеличиваете порцию продуктов, то можно воспользоваться измельчителем кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. Кстати, лук в этом рецепте нужен не только для вкуса, но и из практических соображений: при добавлении лука картофельная масса не темнеет.

Затем разбиваем в миску яйцо и добавляем муку. Увеличивать норму муки в рецепте не рекомендуется, иначе драники получатся «резиновыми».

Тщательно перемешиваем «тесто» ложкой, добавляем соль по вкусу.

Сразу же приступаем к жарке картофельных драников. Для этого вначале хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, но, конечно, не настолько, чтобы они в нем «плавали». Столовой ложкой выкладываем драники в раскаленное масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Затем, поддевая лопаткой, переворачиваем на вторую сторону. Жарятся драники довольно быстро, поэтому без присмотра сковороду не оставляйте. Таким образом, как показано на фото, обжариваем все оладьи.

Подаем к столу сразу же со сковородки, с пылу, с жару. Дополняем блюдо традиционно – холодной сметанкой. Вот и всё – наши картофельные драники по классическому рецепту готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Драники с чесноком – рецепт с фото, как приготовить из картофеля

Драники с чесноком – это национальное блюдо белорусской кухни, которое способно удивить своим неповторимым вкусом даже самых искушенных гурманов. Приготовить такую закуску в домашних условиях не составит труда, особенно если у вас под рукой есть наш простой рецепт с пошаговыми фото. С его помощью процесс готовки будет легким и понятным, только не забудьте запастись ингредиентами.

Классический способ приготовления данного блюда подразумевает добавление чеснока в картофельную стружку. Благодаря этому угощение получает непревзойденный аромат и пикантный вкус. Количество чеснока вы можете варьировать на свое усмотрение. Некоторые хозяюшки не добавляют его вовсе, поэтому ориентируйтесь по собственному вкусу.

Процесс приготовления белорусских драников очень прост и не занимает много времени. Вам нужно лишь натереть картошку на мелкой терке, добавить необходимые специи и сформировать небольшие лепешки, которые следует обжарить на растительном масле. Закуска, покрытая хрустящей корочкой, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина в семейном кругу.

Готовые картофельные лепешки обычно подают к столу вместе с соусом из сметаны и чеснока, который вы запросто можете приготовить самостоятельно. Также можно украсить блюдо свежей зеленью, сделав его более аппетитным на вид. Зелень можно добавить и в соус, так будет даже вкуснее.

Если вы собираетесь приготовить вкусные картофельные драники прямо сейчас, то мы рекомендуем вам вооружиться нашим простым рецептом с пошаговыми фото, собрать необходимые ингредиенты и приступить к процессу готовки. Такая закуска, сделанная в домашних условиях своими руками, наверняка порадует вас и вашу семью.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала следует подготовить все ингредиенты. Благо, в данном рецепте их не так много. Картошку очистите от кожуры и хорошенько промойте в воде, а затем осушите при помощи кухонного полотенца. Затем следует взять терку и натереть корнеплод на стороне с крупными зубцами, стружку складывая в отдельную емкость.

шаг 2Для того чтобы драники получились достаточно упругими, из картофельной стружки следует отжать сок. Для этого просто помните ее руками, выливая всю выделившуюся жидкость в раковину. Также можете откинуть картофельную массу на дуршлаг или сито, чтобы сок стек под собственным давлением.

шаг 3Теперь в емкость с картошкой необходимо поочередно добавить следующие ингредиенты: куриные яйца, черный перец и соль по вкусу, а также муку. Муку добавляйте в последнюю очередь, когда остальные продукты уже размешали между собой.

шаг 4Хорошенько вымешайте полученную смесь до однородности, после чего можете начинать формировать драники при помощи ложки. На плиту поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло, после чего разогрейте его и поочередно выкладывайте на дно емкости драники.

шаг 5Обжаривать закуску нужно с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Обычно на это уходит около 2-3 минут.

шаг 6Готовые классические драники с чесноком, приготовленные по нашему рецепту с пошаговыми фото, предварительно выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала влагу, а затем переложите кушанье на широкую тарелку. Подавать нужно вместе со сметаной или сметанным соусом, который вы можете сделать своими руками. Ваши близкие и друзья будут в восторге, отведав это блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельных драников. Рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6 г 26 г 35,2 г 397 ккал
Картофельные драники – это крайне простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ланча. Их еще называют “картофельные оладьи”, “деруны” или “картофельные блины”. Они очень просты в приготовлении и не требуют каких-либо особых кулинарных навыков.
Невероятно нежные овощи, покрытые хрустящей золотистой корочкой, вполне можно подавать на стол как самостоятельное блюдо. Кстати, драники очень популярны в России, в Белоруссии, в Украине, в Германии и в Польше.

Как приготовить драники из картошки? Сейчас дадим рецептик с фото!

Кстати сказать, рецептов огромное количество! Есть классический рецепт – обычные оладьи из картофеля, муки и куриного яйца. Именно о нём и пойдет речь в этом материале. Но есть и альтернативные рецепты драников из картошки. Конечно же, это вариации с добавлением разнообразной начинки.

Истинные гурманы любят готовить картофельные драники с овощами. В качестве овощей используют кабачки, тыкву и даже баклажан. Иногда делают деруны с грибами, с сыром и даже с мясом. Это отличная и не менее вкусная альтернатива классическому блюду, вносящая разнообразие в ваши завтраки.

Важно, что сам процесс приготовления картофельных драников с овощами, сыром или грибами нисколько не меняется. Вы можете использовать приведенный ниже пошаговый рецепт с фото из этого материала. Просто в процессе приготовления необходимо будет добавить выбранную начинку и натереть её на тёрке!
А вот если вы готовите картофельные драники с мясной начинкой, то алгоритм немного другой. Вам необходимо предварительно смешать говяжий или свиной фарш с мелко нарезанным чесноком и добавить 1 столовую ложку муки. Добавлять мясо нужно будет на этапе обжарки.

Драники с мясной начинкой также называют “колдунами”. Они сытнее и колоритнее классических и овощных, и в отличие от всех других вариантов, мясо запекают в сердцевину драника. Если овощи, сыр и грибы просто перемешиваются с картофельной смесью, то мясо запекается во внутрь драника по аналогии с пирожками. При подаче на стол колдуны можно приправить горчицей или кетчупом.

Но мы всё же подробно рассмотрим классический рецепт драников, ведь именно он самый простой и крайне популярный.

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Драники картофельные рецепт с фото

Когда говорят об украинской кухне, чаще всего вспоминают грибную карпатскую юшку и драники картофельные (деруны). Готовят последние, в каждом регионе Украины, по-разному. Основной продукт это конечно сырая, натертая на терке картошка, но даже ее некоторые измельчают по-разному. Так, например можно картофель измельчить на мелкой или крупной терке, пропустить через мясорубку. Кроме картофеля, с чем только не делают драники? И с мясом, с фаршем, с беконом, на сале и с салом, а так же с овощами: луком, морковью, сельдереем. Мы поговорим о драниках (дерунах) с копченым беконом и луком и расскажем читателям сайта Хорошие рецепты как их приготовить.

Драники картофельные с копченым беконом и луком

В чем прелесть этого блюда? В состав теста совсем не добавляется мука. Да, она действительно укрепляет тесто и оно не ломается, но если знать, как правильно приготовить драники, то мука и не понадобится. В зимней картошке достаточно крахмала. Он естественным образом укрепит тесто и вам не придется использовать муку. А для того чтоб картофель пустил сок и выделил крахмал нужно всего лишь немного подождать.

Кухня: Украинская
Количество порций — 6
Время приготовления 30 минут

как приготовить драники из картошки пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.,
  • бекон копченый — 250 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — по вкусу (50 мл),
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Для приготовления драников с копченым беконом возьмите: очищенный картофель, копченый бекон, репчатый лук, чеснок, соль, специи, яйцо куриное.

Очищенную картошку пропустите через крупную терку. Я очень люблю, когда в драниках используется именно такое измельчение картофеля. Конечно, можно натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку, но тогда драники будут больше похожи на картофельные оладьи, с однородной структурой, а это уже другая история. Измельченный картофель поместите в миску для замеса теста.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к картофельной массе.

Копченый бекон нарежьте кубиком. У меня бекон без жесткой шкурки. Если у вас таковая присутствует, удалите ее перед нарезкой бекона. Жесткая шкурка будет неприятным акцентом в готовых драниках и поэтому ее лучше сразу удалить.

Теперь добавьте к тесту соль, черный молотый перец, выдавите через пресс или нарежьте чеснок. Вбейте 1-2 куриных яйца.

Картофель пустит сок и выделит крахмал. Смешайте все компоненты картофельного теста для драников. Масса должна получиться достаточно влажной. Если у вас не так, добавьте еще 1 яйцо и перемешайте. Лишнее яйцо никак не испортит ваше блюдо.

Дайте картофельному тесту постоять еще 5 минут. В тесте прибудет влага и картофельный сок. Это делаем специально, чтоб не класть в картофельную массу муку или крахмал. Теперь разогрейте сковороду. На сковороду влейте растительное масло. Разогрейте, чтоб сковорода была действительно горячая. Пренебрегать этим моментом не стоит. Теперь, столовой ложкой выложите картофельное тесто на сковороду, так как вы жарите оладьи.

Так обжарьте все картофельные драники. Выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир, а позднее подайте к столу. Подавать к столу драники (деруны) из картошки с копченым беконом к столу. Такую выпечку можно подавать со сметаной или другим нежным и вкусным соусом, но совсем не обязательно. Я рекомендую подавать такое кушанье со свежими овощами или салатом из свежих овощей. Можно приготовить овощную сальсу. Тут на ваш выбор.

Вот мы и пообщались на тему украинской кухни и знаменитого блюда «картофельные драники (деруны)». Интерпретаций у драников может быть множество. Я знаю не мене 10 разновидностей этого блюда. Встречаются так же похожие рецепты в кухнях других стран мира. Очень рекомендую попробовать приготовить деруны и порадовать своих домашних и близких вкусной домашней едой.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Драники – картофельные оладьи (3 рецепта)

Драники – картофельные оладьи (3 рецепта)

Домашние драники. В этих – добавлено немного зелени, но это не обязательно. Чистый картофельный вкус даже лучше.

Сегодня предлагаем вам 3 простых и вкусных рецепта оладий из тертого картофеля – драников, которые так приятно запивать сладким чаем в промозглый осенний денек или в зимнюю стужу!

Готовить драники очень просто. Ощущения от этих вкусных оладий меняются в зависимости от того, на какой терке натереть картошку – на крупной получаются драники с более осязаемой структурой, мужской вариант. Мелкая терка меняет структуру драника на нежную и очень деликатную. Вкусно и то, и другое, кому что нравится.

Первый состав драников (мука, лук)

на 6-7 порций

  • Картошка – 10 штук;
  • Лук – 2 головки;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Мука – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Почистить картошку, натереть на мелкой терке. А лук – на крупной.
  • Яйца взбить, добавить в картошку. Засыпать к ним муку, соль и перец (если хотите острого). Смешать.
  • Разогреть сковороду с маслом (слой в 2 см) и большой ложкой выливать картофельное тесто, образующее при этом округлые оладушки, на сковородку. Обжаривать с 2 сторон на среднем огне до готовности. Все!

Второй вариант (без лука)

на 4-6 порций

  • Картофель (на мелкой терке) – 10 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 2-3 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло растительное для жарки.

Все перемешать, жарить, как обычно. Масло подливать, так как расходуется. Вот фото, какие получаются:

Это драники без лука, натертые на мелкой терке. Очень нежные и вкусные. Лучше есть теплыми или горячими.

Третий вариант состава (без муки и лука)

  • Картофель (мелкая терка) – 1 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Такие картофельные оладьи получаются довольно сочными и нежными. Ведь внутри них – омлет! Муки добавлять не надо, просто перемешивайте перед выкладыванием на сковороду (чтобы тесто было равномерно жидким). А растекающиеся края можно подобрать лопаточкой, чтобы драники выходили ровными. Очень вкусно! Фото ниже:

Драники из теста, в котором нет муки, только картофель и яйца. Яиц много, на 6-8 клубней я брала 2 крупных яйца. На 1 кг картофеля – 3 крупных яйца (высший сорт). Получилось отлично!

Особенности приготовления и вкус

Каждая последующая партия оладий жарится быстрее предыдущей, так как сковорода, со временем, лучше прогревается. Поэтому, будьте начеку!

Масло следует регулярно подливать, оно расходуется. И еще надо вылавливать маленькие, отвалившияся от оладий кусочки, чтобы они, незаметно превратившись в головешки, не пристали бы к нашим вкусным драникам (а то будут горчить).

На вид картофельные оладьи обычно бывают неказистыми, даже слегка зеленеют, когда остынут, но это не меняет их великолепного вкуса! Они очень хороши и в горячем, и в охлажденном виде (если, конечно, доживают до охлаждения!).

Солоноватые, сочные драники с шероховатой, местами – похрустыващей, структурой, очень вкусны со сладким чаем и сметаной!

Для моего папы драники из картофеля были одним из самых сладких, вкусных воспоминаний его голодного военного детства! А для меня эти простые картофельные оладьи символизируют домашний уют родного дома.

Успехов вам в приготовлении картофельных драников и приятного аппетита

Драники готовы!

Еще драники можно приготовить с соленым салом – подморозить его в морозилке до твердости и натереть на крупной терке. Сало добавляет картофельным драникам какой-то мягкой роскоши.

Есть рецепт драников без яиц (постный). Тоже очень вкусно!

Cheesy Potato Pancakes Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 фунта золотого картофеля юкон (905 г), очищенного
  • ½ желтого лука
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ стакана сыра чеддер (55 г), тертого
  • ½ стакана тертого сыра монтерей джек (9 55 г)
  • стакана панировочных сухарей (30 г)
  • стакана оливкового масла (78 мл), для жарки
  • 1 сметана, для сервировки
  • 1 нарезанный зеленый лук для сервировки
  • Калорий 372
  • Жиры 21 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 12 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. С помощью терки натрите картофель полотенцем в миске и выдавите как можно больше жидкости.
  2. Лук отложить и натереть на терке.
  3. Добавьте тертый картофель и натертый лук в большую миску. Добавьте яйца, чеснок, кукурузный крахмал, соль, перец, сыр чеддер, монтерей джек и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
  4. Возьмите ½ стакана картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку толщиной около дюйма.
  5. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне и поместите картофельную лепешку в сковороду.Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  6. Подавайте со сметаной и зеленым луком и наслаждайтесь!
  7. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 фунта юконского золотого картофеля (905 г), очищенного
  • ½ желтого лука
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка соли перец
  • ½ стакана тертого сыра чеддер (55 г)
  • ½ стакана тертого сыра монтерей джек (55 г)
  • стакана панировочных сухарей (30 г)
  • ¼ стакана оливкового масла (78 мл), для жарки
  • 1 сметана, для подачи
  • 1 зеленый лук, нарезанный, для подачи
  • Калорий 372
  • Жир 21 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Белок

на основе расчетных значений один размер порции.

  1. С помощью терки натрите картофель полотенцем в миске и выдавите как можно больше жидкости.
  2. Лук отложить и натереть на терке.
  3. Добавьте тертый картофель и натертый лук в большую миску. Добавьте яйца, чеснок, кукурузный крахмал, соль, перец, сыр чеддер, монтерей джек и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
  4. Возьмите ½ стакана картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку толщиной около дюйма.
  5. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне и поместите картофельную лепешку в сковороду.Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  6. Подавайте со сметаной и зеленым луком и наслаждайтесь!
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт блинов со специями из тыквы

Поделиться — это забота!

Этот рецепт блинов со специями из тыквы начинается с смеси для блинов из гречки, в которую добавлено пюре из тыквы и специи. Украшенные специальным домашним сиропом , они потрясающе падают!

Эти блины — легкий и вкусный осенний завтрак! Я имею в виду, действительно, очень просто!

Они на самом деле ОЧЕНЬ хороши! Мне нравится сочетание тыквы с гречневой блинной смесью и специями.

Попробуйте другие отличные рецепты блинов:

Как приготовить эти блины:

Эти блины очень просто приготовить. Чтобы получить полный набор инструкций, прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже. Вот краткий обзор:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
  2. В средней миске взбейте смесь для блинов, тыквенное пюре, сок, яйцо и специю для тыквенного пирога (партнерская ссылка).
  3. В отдельной средней миске взбейте яблочное масло, йогурт и сироп.Отложите, пока готовите блины.
  4. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на гриль.
  5. Готовьте, пока в кляре не сформируются пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой.
  6. Переверните блин и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Повторить с оставшимся тестом.
  8. Подавать с начинкой из йогуртового сиропа и свежей черникой.

Примечание к рецепту: Вы МОЖЕТЕ приготовить их с обычной смесью для блинов вместо смеси для блинов из гречки.Но я настоятельно рекомендую вам найти смесь гречневых блинов (мне очень нравится смесь гречневых блинов Bob’s Red Mill — партнерская ссылка). Землистость гречки действительно добавляет аромата этому рецепту.

Этот рецепт тыквенных блинов немного адаптирован из книги Weight Watchers

.

Еда становится вкуснее, когда ее делят с любимыми людьми!

Ваши акции — это то, как этот сайт растет, и я это очень ценю! Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились этим в социальных сетях!

Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, сделайте мне одолжение и поставьте ему звездную оценку! Спасибо!

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

Подпишитесь здесь!

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 22 мин.

Ингредиенты

Блины
  • 3/4 стакана сухой гречневой блинной смеси
  • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 3/4 стакана несладкого яблочного сока
  • 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 1/2 стакана нежирного ванильного йогурта
  • 2 чашки кленового сиропа (настоящая)
  • 1/3 стакана яблочного (или тыквенного) масла
  • 1/4 стакана свежей черники

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте смесь для блинов, тыкву, сок, яйцо и специи.
  2. В отдельной миске взбейте яблочное масло, йогурт и сироп; отложить.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
  4. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и налейте на гриль около 2 столовых ложек теста.
  5. Готовьте, пока в жидком тесте не образуются пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, а затем переверните.
  6. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  7. Повторить с оставшимся тестом.
  8. Подавать с начинкой и черникой.Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
3 блина + 3 ст.л.
Количество на приём: Калории: 224 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 73 мг Натрий: 206 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2 г Сахар: 26 г Белки: 6 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте, используя ваши конкретные марки и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Рецепт 10-минутных оладий из сладкого картофеля

Фото Алексы Шрим

Поскольку этой осенью у нас на прилавке накопился излишек сладкого картофеля, мы решили посмотреть, есть ли способ протащить апельсиновый овощ в наши оладьи. Результат? Сытный, несладкий завтрак, который заряжает нас энергией на несколько часов.Творог, спрятанный в тесте для оладий из сладкого картофеля, придает пикантный вкус, который дополняет сладость картофеля, а также обеспечивает мега-дозу белка. Каждая порция (примерно шесть блинов серебряным долларом) содержит 16 граммов белка, или количество, которое вы получили бы примерно из трех омлетов.

Лучше всего то, что рецепт оладий из сладкого картофеля готовится всего за 10 минут. Совет от профессионала: держите этот рецепт под рукой и используйте его, чтобы превратить оставшееся пюре из сладкого картофеля с Дня благодарения.(Ищете больше вдохновения? Попробуйте эти изобретательные рецепты, чтобы использовать то, что осталось после Дня Турции.)

СВЯЗАННЫЕ: 10 вкусных рецептов белковых блинов

Фото Алекса Шрим

Легкий рецепт сладких картофельных блинов

4

Размер порции: 6 блинов серебряного доллара

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут

Тощий

На шесть блинов (без начинки):

  • 226 кал
  • 10 г жира (3 г насыщенных)
  • 17 г углеводов
  • 314 мг натрия
  • 3 г клетчатки
  • 8 г сахара
  • 16 г белка

Ингредиенты

1 стакан творога
1 стакан пюре из сладкого картофеля (или оставшееся пюре из сладкого картофеля)
1 чашка овсяных хлопьев старого образца
5 больших яиц
2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
1 столовая ложка кленового сиропа

Дополнительно:
Клюква
Кокосовая стружка
Кленовый сироп
Семена чиа
Смешанные ягоды

Приготовление
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
  2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и слегка смазать кулинарным спреем. Вылейте тесто на сковороду порциями по 1/4 стакана, повторяя до тех пор, пока сковорода не наполнится.
  3. Готовьте, пока не начнете появляться пузырьки, а края не станут выглядеть сухими. (Примерно 2 минуты.) Используя широкую лопатку, переверните блины и готовьте их еще минуту или до золотистого цвета с обеих сторон. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
  4. Подавайте блины в том виде, как они были приготовлены, или держите в тепле в один слой на противне в духовке.Сверху посыпьте клюквой, кленовым сиропом или вашей любимой начинкой для блинов.

Pro Tip

Можно использовать свежее пюре из сладкого картофеля, запеченный сладкий картофель со снятой кожицей или консервированный. Сладкий картофель не нужно измельчать в мелкую пюре, так как вы смешиваете все ингредиенты в блендере, и этот процесс сделает его гладким.

Чтобы узнать больше о рецептах от Alexa, посетите Simple Roots Wellness.

Как приготовить картофельные оладьи с копченым яблочным пюре

Состав

Для копченого яблочного пюре:

½ стакана чипсов яблони

4 яблока Грэнни Смит, разрезанных на четвертинки, без семян

½ стакана светло-коричневого сахара

1½ чайной ложки кошерной соли

2½ столовые ложки свежего лимонного сока

Для картофельных оладий:

2 красновато-коричневых картофеля

2 очищенных и оставленных целиком сладких луковиц
Кошерная соль

Масло канолы для жарки

Проезд

1.Приготовьте копченое яблочное пюре: положите кусок фольги на дно большой кастрюли. Положите щепу на фольгу и слегка уложите сверху другой кусок фольги. Поместите пароварку на щепу. Выложите яблоки прямо в пароварку мякотью вниз. Накрыть крышкой и коптить на среднем огне 30-40 минут или пока яблоки не станут очень мягкими. Снять с огня и отставить.

2. В блендере измельчите теплые яблоки, коричневый сахар, соль и лимонный сок на высокой скорости до однородной массы.Удалите и отложите в сторону. На 2 чашки.

3. Приготовьте картофельные оладьи: с помощью кухонного комбайна или терки нарежьте картофель и лук и обильно посолите. Переложите картофель и лук в мелкоячеистое сито или кухонное полотенце и отожмите всю жидкость в большой миске. Слейте жидкость.

4. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Используя 2-дюймовую кольцевую форму, сформируйте 16 картофельных оладий, используя большие ложки. Выложите картофельные оладьи на противень и охладите в морозильной камере 30 минут.

5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла канолы. Обжаривайте картофельные оладьи порциями, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми и сохранят форму, по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять с огня и отставить.

6. Установите решетку на выстланный бумажным полотенцем противень с бортиком и отложите в сторону.

7. Протрите сковороду начисто и снова поставьте на плиту на средний огонь. Влейте достаточно масла, пока оно не достигнет глубины полдюйма.

8. Работая партиями, обжарьте картофельные оладьи, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета в течение 10–14 минут. Переложите картофельные оладьи на решетку и приправьте солью, пока они еще теплые. Подавать с копченым яблочным пюре.

Руководство по безотказной работе безупречных латкесов для Хануки

Работайте партиями. Latke Lady готовит по одной партии за раз, что составляет около 18 латке. Это может показаться нелогичным, но если вы попытаетесь очистить огромное количество картофеля вначале, они подрумянятся.

Обратитесь за помощью. Массовое производство Ford Model T вдохновило на изобретение сборочных линий. Массовое производство латкес не заслуживает никого. Леди Латке просит друга или члена семьи взвесить, очистить и нарезать кубиками картофель и лук для ее следующей партии, пока она смешивает и жарит текущую партию.

Избегайте потемнения. Очищенный картофель сразу начинает окисляться и становиться коричневым. Один из способов уменьшить обесцвечивание — это выдавить всю картофельную воду (см. Совет № 7).Еще одна хитрость — измельчение картофеля с луком; они помогают сохранить белизну картофельной смеси. Позже добавляется еще лук для аромата.

Сожмите их. После того, как вы измельчите картофель и лук, переверните смесь на гладкое кухонное полотенце (не используйте махровое полотно) и выдавите из него плоть. Если в смеси останется жидкость, они не станут хрустящими и не раскрасятся должным образом. Даже если вы тщательно отжали картофель, после того, как вы приготовили тесто, жидкости все равно могут собираться, пока тесто остается.Так слейте жидкость с каждой ложки кляра.

Сезон щедрый. Используйте кошерную соль и всегда измельчайте свежий перец.

Дышите глубоко. Откройте окна и приготовьтесь нюхать латкес в течение 12 часов. Невестка Latke Lady ставит по всему дому миски с открытым уксусом, чтобы он впитал запах жареного картофеля. «Это серьезный выходной день», — говорит Морроу. «Но мы всегда останавливаемся на обед и едим тамалес из местного заведения в Лос-Анджелесе».

Смешайте.У вас 400 латке! Подавайте некоторые из них со сметаной и икрой. Подавайте немного хрустящей корочки для подливки. Замените традиционное яблочное пюре грушевым или сливовым соусом. Когда никто не смотрит, LatkeLady макает свою в сахар. Как делают супергерои.

Классические картофельные латки

Не беспокойтесь, если латки не приготовятся до нужного цвета или до хрустящей корочки за заявленное время
. Жаровни, печи и другие условия различаются. Просто продолжайте готовить
и переворачивать их, пока они не станут подходящими для вас.

Всего 18

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 1/2 стакана мелко нарезанного лука, разделенного на части
1 большое яйцо
1 столовая ложка универсальной муки
1 1/4 чайной ложки грубой кошерной соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки свежемолотого черный перец
2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками 3/4 дюйма

Растительное масло (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дуршлаг с гладким кухонным полотенцем. Смешайте 1 1/4 стакана лука, яйцо, муку, соль
, разрыхлитель и перец в большой миске, чтобы все перемешалось.

Положите в комбайн оставшуюся 1 1/4 чашки лука; добавить картошку. Взбивайте до тех пор, пока картофель
не будет очень мелко нарезан и смесь не станет почти пюре (образуется немного жидкости
). Картофельную смесь протереть полотенцем на дуршлаге. Оберните полотенце вокруг картошки
и выдавите как можно больше жидкости (как минимум 1 большую чашку
). Соскребите сухой картофель в яичную смесь. Перемешивайте, пока жидкое тесто не начнет увлажняться и склеиваться.

Нагрейте 4 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Выложите картофельную смесь на сковороду небольшими порциями по 1/4 стакана; сгладьте каждую латку
до круглого сечения от 2 1/2 до 3 дюймов. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте до золотистого цвета,
около 4 минут с каждой стороны. Переложите на большой противень с бортиками. Повторите,
добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Latkes можно сделать на 2 часа
вперед. Дать постоять при комнатной температуре. Или на 1 день вперед. Накройте латкес на
листов и поставьте в холодильник.

Чтобы приготовить латкес впереди: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выпекайте латке до
хрустящей корочки и темно-коричневого цвета, по 5–6 минут на каждую сторону.

Чтобы сразу же подать латке: разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Положите латке на противень
, когда они выходят из сковороды, и держите их в тепле в духовке.

Текс-Мекс Картофельные блины Рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 мин.

Используйте наше картофельное пюре с чесноком, лук и перец поблано, чтобы добавить смелости традиционным картофельным блинам.

Состав

  • 6 столовых ложек оливкового масла, дробное использование
  • 1/2 большой лук, разрезанный на четвертинки
  • 1 перец Поблано, без семян, нарезанный 4 ломтиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 упаковка Bob Evans Картофельное пюре с чесноком
  • 1 Яйцо, взбитое
  • 1/2 стакана тертого мексиканского сыра или сыра Пеппер Джек
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для гарнира: сметана, сальса, свежая кинза, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до жарки.
  2. Положите лук и перец поблано на небольшой противень и смажьте 1 ч. Л. оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  3. Жарьте 10-12 минут или пока лук не подрумянится. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.
  4. Лук и перец нарезать кубиками и отложить.
  5. Добавьте картофельное пюре с чесноком, яйцо, нарезанный кубиками лук и перец, сыр, муку и разрыхлитель в большую миску.Перемешайте.
  6. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и добавьте примерно 1 ст. оливковое масло за партию.
  7. Выложите картофельную смесь в кастрюлю примерно на ¼ ложки ложки, готовя по 3-4 за раз. Поверните до коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  8. Осторожно убрать на решетку, чтобы немного остыть. Украсить сметаной, сальсой и кинзой.

Информация о пищевой ценности

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

ккал
310
Всего жиров 22 г
Насыщенные жиры 6 г
Холестерин 50 мг
Натрий 890 мг
Всего углеводов 25 г
Пищевые волокна 2 г
Белок 6 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.

Гигантские картофельные оладьи — еда в банках

В прошлом году я посетил несколько конференций кулинарных писателей и блоггеров, чтобы увидеть своих любимых людей, завести новых друзей и помочь продвинуть мою книгу. Напротив, 2013 год оказался более спокойным (что меня устраивает). Я пропускаю большую часть собраний, чтобы провести немного больше времени дома и сэкономить свои гроши для книжного толчка следующим летом.Фактически, единственная конференция, в которой я участвую, — это Eat, Write, Retreat, которая состоится в Филадельфии всего через пару выходных.

Часть удовольствия Eat, Write, Retreat заключается в том, что организаторы начинают создавать сообщество конференции задолго до того, как все прибывают в DoubleTree. Один из способов сделать это — пригласить всех, кто зарегистрировался до 15 апреля, принять участие в кулинарном конкурсе Amazing Apps. Я обычно не из тех, кого волнуют испытания и соревнования, но этот немного другой.

Несмотря на то, что на конференции будут вручены призы, я действительно почувствовал, что выиграл в тот момент, когда прибыла коробка, благодаря всем вкусностям OXO (а также великолепному ассортименту картофеля), которые в ней содержались. Картофель, терки и рисеры, о боже! Более того, мне нужно было что-то, что могло бы вывести меня из кулинарной колеи, в которой я недавно оказался. Изобрести аппетитное маленькое блюдо с картофелем и использовать некоторые из этих новых инструментов было как раз тем толчком, в котором я нуждался.

Я взял два больших красновато-коричневых картофеля из корзины (примерно 1 3/4 фунта) и принялся за работу.Я очистил их и нарезал на крупной терке OXO, которая была в коробке.

Каждый раз, когда я шинкую фунт или два картофеля, я выбираю ручную или коробочную терку. Его намного легче чистить, чем мой кухонный комбайн. Затем я завернула клочки в кухонное полотенце и выжала из них как можно больше воды. Если вы когда-либо делали латке, вы знаете, как это делать.

Затем я взбил вместе два яйца , 1/4 стакана тертого сыра пармезан , две столовые ложки измельченного зеленого лука , одну столовую ложку измельченного укропа и несколько оборотов мельницы для перца .Во время взбивания я также нагрел три столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде и нагрел духовку до 425 градусов F.

Я добавил картофель в жидкое тесто и перемешал, пока он не смешался. Затем выкладываю картофельное тесто на горячую сковороду. Он был довольно толстым, поэтому я использовал шпатель, чтобы разделить его ровным слоем. Будьте осторожны, чтобы не сделать идеально гладкую поверхность, так как она лучше подрумянится с небольшими выступами и укромными уголками.

Оказавшись в сковороде, я готовил его на сильном огне на плите около пяти минут, пока взгляд на дно блина не сказал мне, что он только начинает подрумяниваться.Затем опустите сковороду в духовку.

Уловка с гигантскими картофельными оладьями, подобными этому, заключается в том, что их нужно сначала испечь, пока внутренности не будут приготовлены, а затем включить жаровню, чтобы получить действительно красивую хрустящую верхушку. У меня ушло примерно десять минут на выпечку и еще четыре на жарку, прежде чем я остался доволен цветом и текстурой.

Теперь начинается закуска. Этот картофельный блин на самом деле может пойти по-разному в этом отношении.Для коктейльной вечеринки вы можете нарезать его на кусочки и посыпать несколькими вкусными лакомствами. Картофельные оладьи так же хороши при комнатной температуре, как и в горячем виде, поэтому отлично подходят для еды, приготовленной руками.

На картинке я полил каждую дольку небольшим количеством сыра маскарпоне, а затем добавил что-нибудь вкусное (сверху вниз у вас есть прошлогоднее абрикосовое варенье, половинка виноградного помидора и веточка укропа). Маленькие полоски копченого лосося или форели тоже подойдут.

Для более идеально сервированной закуски воспользуйтесь еще одним вариантом подачи. Картофельный блин разрезать на четвертинки. Сверху посыпьте детской зеленью (я использовала маше) и отлично прожаренным яйцом. Текстура слоя хрустящего картофеля с нежными листьями и жидким яйцом действительно великолепна (я съел эту тарелку сразу, как только закончил с фотографиями).

Это хорошая закуска для модных бранчей или фермерского ужина за столом. В нем много витамина С. И он также отлично подходит для тех людей, которые не могут пройти курс пасты из-за аллергии на пшеницу или глютен.Для тех, у кого в кладовой есть банка, не помешает немного томатного варенья.

Как превратить гигантский картофельный блинчик в закуску?

Giant Potato Pancake for Eat, Writing, Retreat’s Amazing Apps Challenge

Ингредиенты

  • 2 больших красных картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 5-6 витков перца шлифовальный станок

Инструкции

  • Картофель очистить и натереть на крупной терке.Положите кусочки в тонкое кухонное полотенце и поверните, чтобы отжать жидкость.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите хорошо выдержанную 12-дюймовую чугунную сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло.

  • В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан, зеленый лук, укроп и черный перец. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Когда масло начнет мерцать, добавьте тесто для картофельных блинов. Используя термостойкий шпатель, разотрите его ровным слоем, оставив верхнюю часть немного комковатой.

  • Готовьте на плите 5-6 минут, пока дно не начнет подрумяниваться и застынет.

  • Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 8–10 минут.

  • Когда блин будет готов, переключитесь на жаровню и готовьте, пока верх не станет достаточно коричневым и хрустящим.

  • Достаньте блин из духовки и дайте остыть в сковороде в течение нескольких минут. Когда он перестанет быть горячим, положите его на разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *