Скумбрия в духовке с луком и лимоном
фото: receptisalatov.com
Существует много вариаций приготовления скумбрии. Рыбу можно жарить, запекать, готовить в целом виде или кусочками, дополнять различными овощами и специями. Предлагаем интересней рецепт, по которому скумбрия получается очень сочной, имеет отменный вкус. Рыбу запеканием в духовки, кусочки выкладываем на подушку из лука, прослаиваем лимоном. Сверху на куски наносим пикантный соус на основе сметаны. Рыба готовится очень быстро, блюдо имеет привлекательный внешний вид.
Шаги
1. Приготовьте все продукты для приготовления блюда.
2. Свежемороженую скумбрию разморозьте, можно не до конца, так ее будет легче нарезать на ровные куски. У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники, сделайте продольный надрез на брюхе, удалите внутренности. Тушки ополосните под проточной водой, влагу промокните салфетками внутри и снаружи. Нарежьте скумбрию поперек на одинаковые куски средней толщины.
3. Луковицу очистите, нарежьте дольками. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите дольки лука в один слой. Часть лука оставьте.
4. На лук поместить кусочки рыбы по кругу и в середину. Лимон нарежьте тонкими дольками, уложите его между кусками скумбрии вместе с луком. Рыбу присыпьте солью и молотым перцем.
5. Отдельно приготовьте соус. В палочку влейте соевый соус, добавьте сметану и горчицу, тщательно перемешайте до однородной.
6. На каждый кусочек рыбы нанесите толстый слой соуса.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте рыбу 30 минут до готовности. Верхушка блюда должно немного подрумяниться.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Скумбрия с лимоном в фольге в духовке (с луком)
Скумбрия — рыба не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка, она станет отличной альтернативой мясу. Из-за того, что скумбрия отличается своей жирностью, любые блюда из нее получаются очень питательными и сытными. Вкусно приготовить такую рыбу очень просто, достаточно просто запечь ее в фольге в духовке, что мы и предлагаем вам сделать. У нас для вас есть два вкусных, быстрых и простых рецепта, которые оценят все любители скумбрии.
Как приготовить самую вкусную запеченную скумбрию в фольге с помощью духовки, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Скумбрия, запеченная с лимоном в фольге в духовке
Приготовим ее кусочками, с лимоном, сметаной и луком. Получится очень сочно, ярко и вкусно, но при этом быстро и очень просто. При желании, вы можете запечь ее целой, освободив от внутренностей. Со специями можно экспериментировать на своей усмотрение. Также в рецепт можно включить любые овощи, например, картофель и морковь, нарезанные очень тонко — получится самостоятельное блюдо для полноценного обеда или ужина.
Что нам потребуется
- скумбрия — 650 г;
- лимон — 70 г;
- лук репчатый — 80 г;
- сметана — 40 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- масло растительное — 20 мл.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 60 минут.
Как запечь в духовке скумбрию с лимоном в фольге
Скумбрия в духовке
запеченная с лимоном в фольге
Тушку при необходимости размораживаем щадящим способом (на нижней полке холодильника). Очищаем от внутренностей, удаляем голову и хвост, срезаем плавники.- Хорошо промываем под проточной водой и снаружи, и внутри. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки.
- Форму для запекания застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом, чтобы после запекания в духовке рыба не прилипла и кусочки сохранили свою форму. В форму выкладываем подготовленную скумбрию.
- По вкусу солим и посыпаем черным молотым перцем. Сдабриваем сладкой паприкой или другими специями, например, приправой для блюд из рыбы, ароматными травами. Смазываем каждый кусочек сметаной. Она сделает блюдо более сочным и придаст приятный сливочный привкус.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими колечками.
- Лимон ополаскиваем, шинкуем нетолстыми кружочками. Если есть косточки, аккуратно вынимаем.
- Между кусочками скумбрии помещаем кольца лука и кружочки лимона.
- Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут. Незадолго до готовности фольгу удаляем, даем немного подрумяниться содержимому формы.
Подаем рыбу на стол горячей с любым гарниром (рис, картофель, овощи). Перед подачей посыпаем свежей зеленью, так блюдо станет еще аппетитнее.
Автор: Светлана
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке с овощами и лимоном
Запечь рыбу можно сразу с овощами — получится полноценный обед или ужин, который не требует никаких дополнений. Сделаем это в духовке, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соками и ароматами друг друга, а для изысканного вкуса добавим лимон.
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.;
- смесь замороженная «Мексиканская» — 500-600 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- смесь прованских трав — 1 ч.л.;
- растительное масло;
- сметана или майонез — 2 ст.л.;
- соль, молотый черный перец;
- лук — 1шт.
Как запечь скумбрию с лимоном и овощами в фольге в духовке
- Рыбу размораживаем, освобождаем от всего ненужного. Удаляем голову, хвост, внутренности, плавники. Промываем под проточной водой, тщательно смывая все остатки внутри тушки. Хорошо обсушиваем бумажными салфетками — лишняя влага нам ни к чему.
- Делаем на тушках надрезы, в которые будем вставлять лимон.
- Натираем рыбу специями — солью, перцем. Делаем это осторожно, и внутри, и снаружи.
- В отверстия вставляем тонкие кружочки лимона.
- Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную рыбу. Поверхность промазываем сметаной или майонезом.
- Вокруг высыпаем замороженную мексиканскую смесь, солим и перчим.
- Сверху распределяем лук, нарезанный тонкими кружочками или полукольцами.
- Посыпаем содержимое противня прованскими травами. Закрываем фольгой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 35-40 минут. Минут за десять до окончания процесса фольгу удаляем и даем блюду подрумяниться.
Подаем скумбрию, разрезав на порционные кусочки так, чтобы на каждой тарелке присутствовал кусочек рыбы и порция овощей. Это полноценное блюдо, и дополнить его могут разве что салаты из свежих овощей или ароматная зелень.
Приятного аппетита!
Запекать рыбу в фольге не обязательно в духовке. Для этих целей вполне подойдет мультиварка. Устанавливаем режим «выпечка», выбираем необходимое время, и ждем звукового сигнала.
Готовить скумбрию можно с любыми овощами: луком, чесноком, травами, кабачками, картофелем, болгарским перцем, морковью, баклажанами, тыквой.
Рецепт запеченной скумбрии с луком
Ярмарка рецептов
Рецепты для домашнего повара
- Больше рецептов из говядины
| |||||||||||||||
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта испанской скумбрии филе (или другой рыбы), свежее или замороженное
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан майонеза
- 1 упаковка (4/10 унций) оригинал Смесь для заправки салатов Ранч
- 2 банки (по 3 унции каждая) картофеля фри лук, измельченный
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разморозить замороженную рыбу. Разогрейте духовку до 350 градусов. Кожные филе. Нарежьте филе порционными порциями. Посыпать солью.
- Сметанный комбайн, смесь майонеза и заправки для салата. Обмакнуть филе в 1 стакан салатной заправки и завернуть в рулет. в лук.
- Положите рыбу на хорошо смазанную маслом Форма для выпечки 15 x 10 x 1/2 дюйма. Выпекать в умеренной духовке, 350 градусов, от 20 до 25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
- Подавать с остатками одевание по желанию.
| |||||
Твитнуть
Рекламировать С нами
Отправьте свои любимые рецепты и поделитесь ими со всем миром
Запеченная скумбрия с картофелем и луком
Перейти к рецептуЗапеченная скумбрия, приготовленная в духовке с салатным картофелем, красным луком и небольшим количеством сидра и дижонской горчицы, простой и надежный способ приготовления рыбы .
Это простой рецепт, все, что вам нужно сделать, это сварить немного картофеля, затем бросить его в духовку на 25 минут, и ужин готов!
Целая жареная скумбрия с сидром и горчицей
Любимая еда часто ассоциируется с роскошью или наслаждением, но для меня самая вкусная рыба – это восхитительно экономная скумбрия.
Мне нравится его вкус, текстура и простота приготовления, все в нем идеально!
У меня есть такие разнообразные рецепты, как индийское карри из скумбрии, тайское карри чу-чи и приготовленная на гриле скумбрия. Даже копченая скумбрия используется в таких рецептах, как ризотто с копченой скумбрией и салат с копченой скумбрией.
Рецепт запеченной скумбрии, по сути, представляет собой запеканку на противне с картофелем, красным луком с нотками горчицы и сидра.
Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля и нарезать его.
Все, что вам нужно сделать, это положить все это на противень и отправить в духовку, и через 25 минут у вас будет идеально прожаренная скумбрия со всеми гарнирами!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать филе скумбрии?
На мой взгляд, филе скумбрии готовится слишком быстро, чтобы запекаться в духовке.
Обязательно ли использовать скумбрию с головой?
Нет, вы можете просто использовать тело скумбрии и удалить голову и хвост.
Если вы пойдете к торговцу рыбой, они будут более чем счастливы сделать это для вас, это не повлияет на время приготовления.
Какой сидр использовать?
Используйте сухой сидр, который вам нравится пить, избегайте сидра со сладким вкусом, который невероятно популярен в настоящее время. Они прекрасны для питья, но ужасны для приготовления пищи, на мой взгляд.
Примечание для посетителей из США: в большинстве стран мира сидром называют «выпивку», поэтому в этом рецепте используется то, что вы, ребята, называете крепким сидром.
Обязательно ли пить сидр?
Нет, вы можете заменить его чем-то вроде белого вина или даже светлого пива.
Если проблема связана с алкоголем, используйте яблочный или виноградный сок и немного лимонного сока, но убедитесь, что ни один из них не подслащен!
Рекомендации по подаче
Я считаю этот рецепт запеченной скумбрии полноценным блюдом и обычно не добавляю ничего, кроме красивого гарнира.
Простого зеленого салата с красивой заправкой более чем достаточно. Хотя немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть остатки сока, всегда приветствуется!
Если вы хотите немного зелени по этому рецепту, я бы бросил ее в духовку, когда готовил рыбу.
Все, от зеленой фасоли до нежной брокколи и спаржи, работает очень хорошо.
Просто обваляйте их в небольшом количестве масла и положите на противень за 7–15 минут до окончания времени приготовления.
Используемое оборудование
Я рекомендую определенные марки оборудования только в том случае, если считаю, что это имеет существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.
- Плита.
- Духовка.
- Кастрюля диаметром 20 см или 8 дюймов.
- Противень для выпечки 35 см или 14 дюймов.
- Разделочная доска.
- Острый кухонный нож.
- Весы и/или мерные чашки и ложки.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Насколько я знаю, скумбрия — лучшая рыба в море, эта запеченная скумбрия с молодым картофелем и красным луком по рецепту — один из самых простых и дешевых рыбных ужинов!
Ингредиенты
- 2 Целая скумбрия
- 350 г (2 чашки) салатного картофеля
- 1 чайная ложка соли
- 1 большая (200 г) красная луковица
- 125 мл (½ чашки) сухого сидра
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка рапсового (рапсового) масла
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- ½ чайной ложки крупной морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 20 г (½ стакана) свежего зеленого лука для подачи
Инструкции
- Вскипятите воду в средней кастрюле (20 см или 8 дюймов), добавьте чайную ложку соли, добавьте картофель и варите 12–14 минут.