Куриные голени тушеные: Тушеная куриная голень — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные ножки тушёные на сковороде

boska 05.11.2022 1 мин чтения

Как только я не готовила куриные ножки и вроде бы вкусно, но всё не то. То соли маловато, то перца, то чеснок не чувствуется. Вроде бы вкусно, но всегда чего-то не хватает. В этот раз решила сделать тушёные куриные ножки на сковороде. И вы знаете получилось очень вкусно, сочно, а что самое главное, специи и приправы прямо очень хорошо чувствуются. Куриные ножки можно сказать получились бюджетными, так как специи я добавляла самые распространённые, соль, приправу для курицы и чеснок. Но если честно я не особый любитель большого количества приправ, чем их меньше, тем больше ощущается вкус основного продукта.

Куриные ножки у меня образовались от целой курицы, которую я разделала на куриную грудку, окорочка, крылья и суповой набор. В составе куриных ножек крылья и окорочка, которые я поделила на несколько кусочков. Окорочка разделила на 3 части, а крылья на 2 части. Крайнюю часть крыльев я не использовала. В итоге у меня получилось 10 частей куриных ножек, которые пошли на тушение.

Куриные ножки тушёные на сковороде-продукты для приготовления;

  • куриные ножки-10 штук,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • приправа для курицы,
  • чеснок-9 зубчиков,
  • растительное масло,
  • вода-100 мл.

Куриные ножки тушёные на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями

Разделка куриных ножек

Шаг 1. Во время разделки курицы я отделила от неё окорочка и крылья. Крайнюю часть крыльев отрезала, а оставшиеся крылья разделила на 2 части. Затем окорочка разделила на две части, голень и бедро. Бедро разделила ещё на 2 части. Подготовленные куриные ножки тщательно промыла под проточной водой и выложила в миску. Дала немного постоять, а затем отжала от лишней жидкости.

Шаг 2. К подготовленным куриным ножкам добавила соль, чёрный молотый перец, приправу для курицы и чеснок. Перемешала куриные ножки со специями и приправами и дала постоять им около получаса.

Тушение куриных ножек в сковороде

Шаг 3. Через 30 минут я налила в сковороду растительное масло и поставила на плиту. Выложила куриные ножки и на среднем огне обжарила их со всех сторон. На это у меня ушло около 10-15 минут.

Шаг 4. Затем налила в сковороду с куриными ножками воду и убавила плиту. Накрыла их крышкой и оставила тушиться куриные ножки на медленном огне на 30 минут. Через 15 минут я их перевернула и продолжила тушить дальше.

Шаг 5. Затем плиту выключила и сразу же разложила тушёные куриные ножки по тарелкам с гарниром. С одной стороны простое и бюджетное блюдо, но какими вкусным получились тушёные куриные ножки. В меру солёные, перчёные, с ароматом и вкусом чеснока. Если вы ещё не пробовали так приготовить куриные ножки обязательно рекомендую это сделать.

Приятного всем аппетита!

  • Запечённые куриные ножки на луке в духовке,
  • Куриные крылья с картошкой в духовке,
  • Запечённые куриные бедра с картошкой в духовке,
  • Куриные голени в медово-соевом соусе,
  • Куриные крылья с майонезом в духовке,
  • Тушеные куриные ножки с оливками,
  • Острые куриные голени,
  • Куриные крылья в соевом соусе,
  • Куриные бедра с овощами в духовке.

Post Views: 173

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина блюда из курицы блюда на сковороде вода куриные бедра куриные голени куриные окорочка перец простая еда простые блюда растительное масло соль чеснок

Рецепт Куриные голени тушеные в собственном соку на воде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории140.4 кКал-%
Белки18 г-%
Жиры7 г-%
Углеводы0. 1 г-%
Пищевые волокна0.1 г
-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.

Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт тушеных куриных бедрышек от Emeril

Оценка: 3,52 звезды
  • 178 оценок
  • 8 отзывов

сковорода. Смесь растительного и сливочного масла предотвращает пригорание последнего при обжаривании и придает куриным бедрам маслянистый вкус с самого начала. Затем курица готовится на медленном огне в ароматной бульонной смеси с успокаивающим вкусом тимьяна и розмарина. Не отказывайтесь от риса при подаче — вам захочется насладиться каждой частичкой ароматного соуса Эмерила.

Галерея

Тонные куриные бедра Эмерила

Кредит: Стивен Фриман

Реклама

Ингредиенты

Ингредиенты. Эссенция или креольская приправа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чашки тонко нарезанного желтого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна, связанных пучком, или 2 веточки свежего розмарина
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 3 9 чашки куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • Белый рис, приготовленный на пару, для подачи
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Приправить курицу эссенцией и 1/2 чайной ложки соли. Насыпьте 1/2 стакана муки в небольшую миску и быстро обваляйте обе стороны каждого бедра в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки. Отложите.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в 10-12-дюймовой огнеупорной кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и, когда оно растает, положите курицу кожей вниз на сковороду. Подрумяньте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • Шаг 3

      Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и, когда оно растает, добавьте лук, чеснок, пучок тимьяна или веточки розмарина, оставшуюся 1/2 чайной ложки, затем добавьте куриный бульон и увеличьте огонь до высокий. Верните курицу кожей вниз в кастрюлю и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю тяжелой, плотно прилегающей крышкой и варите 15 минут.

    • Шаг 4

      Откройте сковороду, перемешайте дно сковороды, чтобы предотвратить пригорание, и переверните курицу кожей вверх. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 20 минут.

    • Шаг 5

      В последний раз перемешайте дно кастрюли, снова накройте крышкой и варите еще 20 минут.

    • Шаг 6

      Снимите кастрюлю с огня и выбросьте пучок трав или веточки розмарина. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Добавьте петрушку в соус, перемешайте, а затем выложите соус на курицу. Подавать с отварным белым рисом.

    Заметки повара

    Рецепт любезно предоставлен Эмерилом Лагассом из его книги,  Эмерил 20-40-60 Фаст фуд фуд .

    Обзоры (8)

    178 Рейтинг

    • 5 Звездные значения: 39
    • 4 Звездные значения: 58
    • 3 Звездные значения: 48
    • 2 Звездные значения: 22
    • 1 Звездные значения: 11 0004

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: 5. 0 звезд

    14.05.2020

    Этот рецепт определенно стоит хранить. Я поместил бедра кожей вверх под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей. Я бы половину соли в следующий раз, но больше ничего не менять. Вкусная и очень нежная курочка.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: 5.0 звезд

    14.05.2020

    Этот рецепт определенно стоит хранить. Я поместил бедра кожей вверх под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей. Я бы половину соли в следующий раз, но больше ничего не менять. Вкусная и очень нежная курочка.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: 5 звезд

    16.11.2016

    Эта курица восхитительна. Добавляю приправу-эссенцию под кожу и в муку тоже. Я также люблю удвоить количество лука и куриного бульона, чтобы приготовить больше вкусного соуса, который можно положить поверх моего белого риса. Для женщины, которая сказала, что это слишком жирно: 1. Вы хорошо срезали жир с курицы? 2. Использовали ли вы качественное сливочное масло (это очень важно). Для всех, для кого я приготовил это блюдо, у меня не было ничего, кроме восторженных отзывов. Это одно из моих любимых блюд. Определенно вкусно!

    Реклама

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: 4 звезды

    03.09.2015

    Кажется, рецепт здесь был повторно опубликован и теперь готов. При этом я должен прокомментировать, насколько это было вкусно. «Технически» я не могу просмотреть рецепт в том виде, в котором он написан. У меня не было под рукой свежей зелени, поэтому я заменила ее сухой, но все равно получилось восхитительно. Я также солил бедра в течение 6 часов с солью и медом, прежде чем тушить их. Для гарнира я приготовила спаржу и рис. Рис обязателен, поэтому вы можете задушить его этим соусом. Вкусно!!

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    29. 01.2015

    Этот рецепт неполный и сломанный. НЕ ешьте куриные бедра после того, как они варятся всего 15 минут! jujulovesbaking предоставил ссылку на оригинальный рецепт, который, как уже отмечалось, требует на плите еще 40 минут. Редакторы: пожалуйста, исправьте этот рецепт, хотя бы для безопасности.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    26.10.2011

    Это вкусный рецепт. Я варю на медленном огне в течение часа, что помогает смешать ароматы. Это отличный ужин в будний день!

    Реклама

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: 1 звёзд

    24.10.2011

    Я бы никогда не сделал это снова. Несмотря на то, что я использовала Old Bay вместо Emeril Essence, я уверена, что это было бы не намного лучше. Соус жирный (хотя я слил все, кроме пары столовых ложек жира, чего в рецепте даже не требуется, и немного снял!) и КОРИЧНЕВЫЙ. Это делает рис очень неаппетитным. Петрушка не помогает! Вкус обычный и ненавязчивый. Люблю Эмерила, но это не его лучшее.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    24.06.2011

    Я готовлю этот рецепт, но только что поняла: он неполный! Остальное легко нашел на другом сайте.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    12.01.2011

    Это отличное блюдо, и мне оно очень понравилось, но в этом рецепте отсутствует целая куча вещей. Я понял это, только когда вчера готовил бедра на ужин, но, к счастью, я смог найти полный рецепт здесь, на веб-сайте Эмерила: http://www.emerils.com/recipe/7949/Тушеные Куриные Бедра Блюдо требует как минимум на 40 минут больше, чем указано в рецепте.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    31. 08.2010

    ммм! Легко и вкусно! Я использовала в два раза больше куриных бедрышек, и соуса хватило на все. Я люблю этот рецепт!

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    ЛУЧШИЙ аутентичный ямайский коричневый тушеный цыпленок!

    Этот очень ароматный, насыщенный и вызывающий привыкание ямайский коричневый тушеный цыпленок начинается с цыпленка, который был интенсивно маринован в различных ароматных специях, а затем тушен в лучших пикантных жидкостях, в результате чего получается самое приятное тушеное мясо в карибском стиле, которое вы можете себе представить. !! Подавайте с курицей карри, ямайской вяленой курицей, жареными бананами и ямайским рисом с горохом и получите воскресный ужин, которого заслуживает ваша семья.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Я хотел бы, чтобы мне сказали, что моя личная диета не состоит исключительно из сахара, большое спасибо. Не поймите меня неправильно, я бы не стал отказываться от кусочка оставшегося пирога на завтрак, но я также обожаю все пикантное.

    Некоторые из лучших рецептов, которые я обожаю, родом из Карибского моря: смеси специй наполняют всю еду слоями вкуса. Проведя время во множестве мест на Карибах, включая Ямайку (я был в Очо-Риос!), я смог воочию попробовать невероятную еду, которую они могут предложить. Жители Ямайки приехали со всего мира, привозя с собой кулинарные приемы, ароматы, специи и рецепты своей родины и смешивая их с обильным урожаем этого тропического острова. В результате получается одна из самых ароматных блюд на Карибах.

    Содержание

    Что такое коричневая тушеная курица?

    Коричневый тушеный цыпленок — это классическое ямайское рагу, приготовленное из курицы, овощей и большого количества ароматных специй. Конечным результатом является нежная курица, ароматный и насыщенный коричневый тушеный соус и чудесно ароматная кухня.

    Один из моих дорогих друзей и братьев, Лазарус Линч, недавно выпустил потрясающую кулинарную книгу под названием «Сын южного повара». Мы познакомились несколько лет, когда снимали «Уникальные сладости» на Cooking Channel, и с тех пор он мой младший братан. Он такая особенная и уникальная душа, которая всегда делает меня счастливой, когда я провожу с ним время. Он также может приготовить свою добычу!

    В книге он использует свой детский опыт, чтобы воссоздать рецепты, которые не только вкусны, но и отправляют нас в путешествие на Карибы и обратно. Сегодня я познакомлю вас с его рецептом коричневого тушеного цыпленка, который также является одним из моих любимых блюд для комфорта.

    Как приготовить тушеную курицу. Рецепт

    Самая важная часть этого рецепта — замариновать курицу, чтобы специи проникли внутрь. Смешайте лук, зеленый лук, чеснок, коричневый сахар, соус для подрумянивания, тимьян, паприку, имбирь, порошок чили, одну чайную ложку соли и половину чайной ложки перца в пластиковом пакете для хранения объемом галлон.

    Добавьте курицу и помассируйте, чтобы полностью покрыть мясо, а затем оставьте его в холодильнике не менее чем на два часа (если возможно, на ночь).

    Примечание. Для этого рецепта Лаз рекомендует использовать курицу без костей и кожи, однако я использовала любую курицу, которая была в холодильнике, и все равно получилось восхитительно!

    Когда курица будет готова к маринованию, застелите противень пергаментной бумагой и нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

    Положите курицу на противень, стряхните с курицы лишний маринад и дайте постоять десять минут. Это позволяет курице приблизиться к комнатной температуре и избежать схватывания курицы при попадании в горячее масло. Это означает людей с сухими цыплятами.

    Обжаривайте курицу партиями, пока все стороны не станут темно-золотистого цвета со всех сторон, это займет около десяти минут. Когда курица будет готова, добавьте остальные ингредиенты вместе с зарезервированным маринадом.

    Рагу должно вариться под крышкой около сорока пяти минут. Убедитесь, что соус уменьшился наполовину, а затем приправьте по вкусу.

    Что такое соус для браунинга? Как приготовить соус Браунинг?

    Соус для браунинга — карибский соус, приготовленный из следующих компонентов:

    • Тростниковый сахар
    • Карамель
    • Соль.

    Это соус, который используют во многих карибских блюдах. По словам моего брата Лаза, он добавляет прекрасную глубину вкуса и придает великолепный темный цвет соусу, мясу и тушеным блюдам.

    Марка, предложенная для этого рецепта, — это марка Grace, имеющая маркировку «Браунинг». Нет необходимости делать его самостоятельно, если у вас нет времени, но если вы хотите, смешайте вышеперечисленные ингредиенты и приготовьте свой собственный, чтобы получить дополнительное домашнее удовольствие.

    Какие заменители соуса для браунинга в рецептах?

    Если вы не можете найти Grace выше и вам нужна замена, используйте марку Kitchen Bouquet. Однако не путайте соус для подрумянивания с вустерширским соусом. Это неприемлемая замена для этого рецепта.

    Что подавать с коричневым тушеным цыпленком

    Коричневый тушеный цыпленок лучше всего подавать с рисом и горошком, которые я также только что отправила сегодня из Лаза, потому что вам нужно и то, и другое для прекрасного блюда в ямайском стиле. Они как две «горошинки» в стручке.

    Также замечательная подача с жареными бананами и, возможно, кусочком моего ананасового ромового торта. Когда все сказано и сделано, у вас останется утешительная тарелка карибских ароматов, которая перенесет вас на отдых на остров с каждым кусочком.

    Чтобы узнать о других невероятных утешительных рецептах, обязательно ознакомьтесь с этими:

    • Рецепт тушеных свиных отбивных
    • Рецепт тушеной курицы
    • Рецепт зелени южной капусты
    • Голубцы с начинкой
    • ▢ 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
    • ▢ 1 пучок нарезанного зеленого лука
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 2 ч. л. темно-коричневого сахара в упаковке
    • ▢ 1 чайная ложка Браунинг Соус
    • ▢ 2 Спригеры Свежий тимм. Свежемолотый черный перец
    • ▢ 8 кусочков курицы без костей и кожи
    • ▢ 3 ст. л. канолы или растительного масла
    • ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 нарезанные ломтиками моркови
    • ▢ 1/2 чашки 90 3 спелых помидоров 1/2 стакана кетчупа
    • ▢ 1/2 ч.л. молотого душистого перца
    • ▢ 3 сушеных лавровых листа
    • ▢ Рецепт риса с горохом можно найти здесь
    • В пластиковом пакете объемом галлон смешайте лук, зеленый лук, чеснок, коричневый сахар, подрумянивание соус, тимьян, паприка, имбирь, порошок чили, 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца. Добавьте курицу и вотрите маринад в курицу, хорошо перемешав, чтобы он равномерно покрылся.

      Закройте пакет и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

    • Застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте кусочки курицы из маринада и разложите их на противне. Уберите излишки маринада бумажными полотенцами. Отложите примерно на 10 минут. Зарезервируйте маринад.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, около 5 минут. При необходимости, работая партиями, добавьте курицу в горячее масло и жарьте, периодически переворачивая, до темно-золотистого цвета со всех сторон, всего около 10 минут.

    • Когда все кусочки курицы станут золотисто-коричневыми, добавьте бульон, отложенный маринад, морковь, помидоры, кетчуп, душистый перец и лавровый лист.

    • Накройте кастрюлю и доведите смесь до кипения, около 10 минут. Снимите крышку и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет очень нежной, а соус не уменьшится наполовину, около 45 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *