Ароматная запеченная скумбрия с луком, пошаговый рецепт на 1458 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом
Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>17 октября 2020Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная рыбка. Она получается ароматной, румяной и с легкой кислинкой. Так и зазывает съесть еще кусочек. Блюдо прекрасно дополнит как праздничное застолье, так и разнообразит ежедневное меню. Можно кушать горячей, с пылу-жару, можно дождаться, пока скумбрия остынет. Лично мне холодной рыбка нравиться больше. Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт
луковица (средняя) — 1 шт
лимон- 0,5 шт
майонез или сметана — 2 ст. л
соль, приправа для рыбы — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбу моем, удаляем голову и внутренности. Тушки натираем солью и приправой для рыбы внутри и снаружи. Отправляем в прохладное место мариноваться 20-30 минут.
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки, не прорезая полностью. В полученные надрезы вкладываем тоненькие полукольца лука. В брюшко закладываем полукольца лимона.
Сверху обмазываем рыбку майонезом или сметаной (кто что употребляет), можно дополнительно посыпать приправой для рыбы. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в два слоя. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускииз рыбыбабушкинывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Скумбрия в духовке с луком и лимоном
фото: receptisalatov. comСуществует много вариаций приготовления скумбрии. Рыбу можно жарить, запекать, готовить в целом виде или кусочками, дополнять различными овощами и специями. Предлагаем интересней рецепт, по которому скумбрия получается очень сочной, имеет отменный вкус. Рыбу запеканием в духовки, кусочки выкладываем на подушку из лука, прослаиваем лимоном. Сверху на куски наносим пикантный соус на основе сметаны. Рыба готовится очень быстро, блюдо имеет привлекательный внешний вид.
Шаги
1. Приготовьте все продукты для приготовления блюда.
2.
3. Луковицу очистите, нарежьте дольками. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите дольки лука в один слой. Часть лука оставьте.
4. На лук поместить кусочки рыбы по кругу и в середину. Лимон нарежьте тонкими дольками, уложите его между кусками скумбрии вместе с луком. Рыбу присыпьте солью и молотым перцем.
5. Отдельно приготовьте соус. В палочку влейте соевый соус, добавьте сметану и горчицу, тщательно перемешайте до однородной.- 6. На каждый кусочек рыбы нанесите толстый слой соуса.
- 7. Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте рыбу 30 минут до готовности. Верхушка блюда должно немного подрумяниться.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Рецепт запеченной скумбрии с луком
РецептЯрмарка
Рецепты для домашнего повара
- Больше рецептов из говядины
| |||||||||||||||
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта испанской скумбрии филе (или другой рыбы), свежее или замороженное
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан майонеза
- 1 упаковка (4/10 унций) оригинал Смесь для заправки салатов Ранч
- 2 банки (по 3 унции каждая) картофеля фри лук, измельченный
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разморозить замороженную рыбу. Разогрейте духовку до 350 градусов. Кожные филе. Нарежьте филе порционными порциями. Посыпать солью.
- Сметанный комбайн, смесь майонеза и заправки для салата. Обмакнуть филе в 1 стакан салатной заправки и завернуть в рулет. в лук.
- Положите рыбу на хорошо смазанную маслом Форма для выпечки 15 x 10 x 1/2 дюйма. Выпекать в умеренной духовке, 350 градусов, от 20 до 25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
- Подавать с остатками одевание по желанию.
| |||||
Твитнуть
Рекламировать С нами
Отправьте свои любимые рецепты и поделитесь ими со всем миром
Запеченная скумбрия с картофелем и луком
search icon· Автор: Fotini · Опубликовано: · Обновлено:
14 акции
Запеченная скумбрия с картофелем и луком — очень простое и не требующее усилий блюдо. Со всеми классическими греческими ароматами лимона, орегано и чеснока. Плюс много спелого лука.
Скумбрия — очень вкусная рыба, на которую нужно обращать особое внимание при ее приготовлении. И это потому, что его мясо имеет тенденцию легко высыхать. Поэтому основная цель приготовления скумбрии — сохранить ее мякоть красивой и влажной.
Оглавление- Подготовка рыбы
- Как приготовить
- Как долго готовить скумбрию в духовке
- Подавать с
- Рецепт
В основном это зависит от двух вещей. Один из способов приготовления. Например, это не идеальная рыба для жарки на сковороде. Легкий гриль и нежное запекание являются более подходящими способами приготовления этой рыбы.
А два — это как долго его готовить. Из чего получится действительно отличное или не очень блюдо.
Подготовка рыбы
Скумбрия — одна из моих любимых рыб для приготовления пищи, кроме того, что она мне очень нравится на вкус, у нее нет чешуи. Все, что вам нужно сделать, это разрезать его брюхо и удалить внутренности.
Затем начините брюшко ломтиками лимона и чеснока, чтобы рыба приобрела приятный аромат во время запекания.
Как готовить
Чтобы приготовить запеченную скумбрию с картофелем и луком, запекайте ее под крышкой (алюминиевой фольгой), чтобы рыба не потеряла влагу. Затем, чтобы поджарить его сверху, используйте функцию жарки в духовке. Это гарантирует, что рыба не пересохнет, а поджарится только верхняя поверхность.
Сколько времени готовить скумбрию в духовке
Существует два способа приготовления скумбрии в духовке. Одним из них является запекание рыбы с использованием функции гриля при высокой температуре. А второй — запекать при не очень высокой температуре. В этом рецепте мы выбираем вариант номер два, чтобы дать время картофелю приготовиться.
И для ответа на вопрос, сколько времени готовить скумбрию в духовке от 50 минут до 1 часа максимум при температуре 200 °С / 392 °F . А затем завершите обжариванием при температуре 220 °C / 428 °F и выше (в зависимости от мощности вашей духовки).
ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:
Колиос Плаки — еще один рецепт запеченной скумбрии по-гречески. В этом рецепте рыба готовится с большим количеством ломтиков свежих помидоров, лука и чеснока. Еще один супер простой и вкусный рецепт скумбрии.
Перейти к рецепту ⟶
Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера рыбы. Для рыбы среднего размера (300 граммов больше или меньше) 50 минут более чем достаточно, в то время как более крупной рыбе (500 граммов больше или меньше) может потребоваться до 1 часа плюс дополнительное время жарки.
Подавать с
Подавайте эту запеченную скумбрию с картофелем и луком вместе с греческим салатом, салатом из маринованных помидоров с зеленью, полезным салатом из белой фасоли с чесноком, лимоном и зеленью или даже с простым салатом из свеклы.
Рецепт
- 950 г (3 средних) скумбрии
- 650 г очищенного и нарезанного картофеля толщиной ½ см (¼ дюйма)
- 150 г (5,3 унции) тонко нарезанного красного лука
- 5-6 зубчики чеснока нарезанные
- ½ лимона, разрезанного на 6 тонких ломтиков
- 1 столовая ложка лимонного сока + дополнительно для подачи
- 1 ½ столовой ложки сушеного греческого орегано + дополнительно для подачи с
- 7 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
Подготовьте рыбу, открыв его живот и удаление внутренностей. Хорошо ополоснуть.
Разогрейте духовку до 200 °C / 392 °F.
Выложите картофель в форму для запекания размером 28 x 18 см (11 x 7 дюймов). Добавьте лук и половину чеснока сверху. Приправить солью, перцем и ½ столовой ложки сушеного орегано. Сбрызните сверху лимонным соком.
Начинить брюшко каждой рыбы 2 ломтиками лимона и несколькими ломтиками чеснока.
Положите рыбу поверх картофеля. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и оставшимся орегано.
Добавьте ¼ стакана воды в блюдо сбоку (картофель и рыбу не промывайте).
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут.
Достать из духовки. Включите функцию жарки в духовке (см. примечание 1 ниже). Раскройте блюдо. Поместите форму для запекания на верхнюю решетку духовки.
Жарьте рыбу в течение 7-10 минут или пока она не будет красиво поджариваться сверху.
Дать постоять 10-15 минут (можно снова накрыть фольгой), затем подавать, по желанию сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и сушеным греческим орегано.