Рецепт жареных кабачков: Кабачки, жареные на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезным соусом

Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом — очень простое и быстрое блюдо. Готовится без выкрутасов и кулинарных изысков, да и дел там на несколько минут — приправил и обжарил. А пока все жарится, почему бы быстренько не сделать соус? Легко!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 500 г очищенного
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Морковь – 70 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Семена у кабачков к осени уже становятся крупные и твердые, поэтому их стоит удалить. Кожица у моих кабачков мягкая, поэтому я ее оставила. Если у ваших кабачков кожа жесткая, то лучше ее срезать.

    Кабачок разрезать вдоль и выбрать сердцевину с семенами. Если кабачок молодой и семена мягкие, то можно их не убирать.
    Нарезать ломтики кабачка шириной около полутора сантиметров.

  • Шаг 2

    Кусочки кабачков посолить, поперчить и присыпать измельченным чесноком (2 зубчика). Для лучшего смешивания можно все залить одной-двумя ложками растительного масла. В случае использования масла нужно будет сложить кабачки в миску и перемешать все там.

    В плоскую тарелку всыпать муку и обвалять в ней каждый кусочек.
    Уже должна быть нагрета сковорода с маслом. Каждый обваленный в муке кусочек кабачка выкладывается прямо на неё.

  • Шаг 3

    Огонь сделать средний, и обжаривать кабачки минуты по три с каждой стороны. От времени обжарки зависит мягкость кабачка. Я люблю, когда овощ остается с легким хрустом.
    Если видите, что кабачок быстро начинает подгорать, это значит, огонь слишком большой, его нужно уменьшить.

  • Шаг 4

    Майонезный соус делается достаточно быстро.
    Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Это может быть просто мелкая терка или терка-ёжик.
    Оставшиеся 2 зубчика чеснока очистить и измельчить через пресс.

    Можно делать соус из одного майонеза, но я предпочитаю перемешать его пополам с йогуртом или нежирной сметаной.

    Выкладываем в мисочку майонез, йогурт (сметану), кетчуп (у меня домашнего приготовления), измельченный чеснок и тертую морковь.

  • Шаг 5

    Соус перемешать, снять со сковороды кабачки. И можно подавать жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом.

    Приятного всем аппетита!

Категории: Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Жареные кабачки

Как приготовить жареные кабачки? Жареные кабачки с мятой и орешками, слегка маринованные и охлажденные — прекрасная закуска для аперитива. Пошаговый рецепт жареных кабачков.

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Начал готовить жаренные кабачки и подумалось… Казалось бы, какой простой вопрос — как пожарить кабачки? Когда-то один из известных баскетболистов сказал: «Мне надо не забросить мяч, мне надо забросить его красиво!». Так что, просто жаренные кабачки — это совершенно тривиально.

Приготовление кабачков, если вы неделю не голодали, должно быть на как игра на скрипке — чувственно и вдохновенно. Степень обжарки, специи и приправы, оформление и т. д. Настоящие мастера приготовления блюд из кабачков — итальянцы.

Отличительная особенность итальянской кухни — обилие свежих овощей, произрастающих в средиземноморском регионе. Баклажаны, кабачки и цуккини, различные зеленые салаты, перец, артишоки и многие другие, известные и экзотические овощи. Особое место в итальянской кухне занимают сезонные овощи, причем одно и то же блюдо может существенно отличаться, в зависимости от поры года.

Молодые кабачки, к слову, в пищу стали употреблять именно итальянцы, после открытия Нового Света, хотя мексиканские индейцы в пищу употребляли только семена.

Разноцветные плоды кабачков позволяют готовить достаточно красивые и вкусные блюда. Что существенно, кабачки можно есть и сырыми, так что термическая обработка должна быть минимальна.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для жареных кабачков

2 порции

  • Кабачок 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Изюм без косточек 2 ст. л.
  • Свежая мята 2-3 веточки
  • Белый винный уксус 1 ст. л.
  • Орешки пинии (кедровые) 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец, сахар по вкусу

Пошаговый рецепт жареных кабачков

  1. Для наших соотечественников кабачки, прежде всего, для приготовления кабачковой икры. Народный продукт всех времен. Легко готовится, полезно и питательно. Впрочем, можно и купить в магазине, как в детстве. Баночка кабачковой икры, кусок свежего хлеба. Мало кто откажется. Впрочем, и тут есть подвох: где-то читал, что многие умудряются делать кабачковую икру из тыквы и из замороженных кабачков. Поэтому, наверное, лучше приготовить икру самому.
  2. Но жаренные кабачку намного вкуснее, особенно если приготовить их с фантазией. Сегодня жарим кабачки и слегка маринуем их во время остывания, с орешками, мятой и изюмом. В Италии такой способ приготовления называют «Цуккини по-венециански». Оригинальный рецепт отличается, в первую очередь, количеством ингредиентов.
  3. Прежде всего, надо подготовить маринад. С веточек свежей мяты оборвать все листики, удаляя поврежденные части. Оставить половину мелких листиков для украшения. Другую половину листиков измельчить ножом.
  4. В мисочку или чашку положить 2 ст. л. «светлого» изюма без косточек — кишмиш, сабза. Вполне подойдет и более темный изюм. Важно чтобы изюм был без косточек и не слишком твердый. Добавить нарезанную свежую мяту.
  5. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать, но не натереть на терку. Именно нарезать. Добавить к изюму и мяте. Слегка поперчить свежим молотым черным перцем, по вкусу. Добавить 0.5 ч. л. сахара. Добавить 1 ст. л. натурального винного уксуса. Красного или белого — неважно. Перемешать все и оставить постоять, пока жарятся кабачки.
  6. Кабачки жарить несложно. Рецепт жареных кабачков прост и понятен. Надо только порезать кабачок и пожарить.
  7. Кабачок нарезать ножом поперек на кружочки толщиной 5-6 мм. Слишком толсто нарезать не стоит.
  8. В сотейнике разогреть 3 ст. л. лучшего оливкового масла. Дать маслу слегка прокалиться, чтобы пошел белый дым и появился специфический запах. Думаю, что не будет лишним обжарить в масле расплющенный зубчик чеснока, который затем выбросить. Это немного ароматизирует масло. Впрочем, это на ваше усмотрение.
  9. Обжарить в масле на среднем огне кружочки кабачков до светло-румяного состояния. Ни в коем случае не пережарить! Как только кабачки начнут менять цвет на светло-коричневый, достаточно. Обжарить с двух сторон и переложить в миску. Обычно кабачок жарится несколько минут, контролировать только визуально.
  10. Слить с жареных кабачков остатки масла. В идеале кабачки стоит выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Впрочем, масла там немного, больше жидкости из самих кабачков. Стоит немного посолить кабачки, совсем слегка.
  11. Полить еще горячие жаренные кабачки маринадом из винного уксуса, мяты и изюма. Аккуратно, чтобы не повредить нежные кабачки, перемешать все.
  12. Охладить кабачки в маринаде до 1 часа при комнатной температуре. Проще говоря, дать остыть. Впрочем, через полчаса уже жаренные кабачки можно есть, особенно если не терпится.
  13. Охлажденные кабачки выложить на блюдо или тарелку. Посыпать жаренные кабачки мелкими листиками свежей мяты и орешками пинии (кедровыми).
  14. Подавать жаренные кабачки в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Кстати, можно охладить жаренные кабачки в холодильнике в течение ночи, будет еще вкуснее. Можно добавить к блюду кукурузный хлеб и гуакамоле.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками.

Жареные кабачки с мятой и орешками, слегка маринованные.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность жареных кабачков: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:
20 мин
Приготовление:60 мин
Готовится за:1 час 20 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 3406

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Рецепт жареных цуккини — Ужин в зоопарке

Жареные цуккини представляют собой палочки цуккини, покрытые панировочными сухарями с приправами и сыром пармезан, а затем обжаренные во фритюре до идеальной золотистой корочки. Картофель фри из цуккини — идеальный гарнир или закуска для вечеринки, чтобы накормить толпу!

В жареной пище есть что-то такое, что делает ее такой вкусной! Когда я хочу немного побаловать себя, я готовлю жареные равиоли, вонтоны со сливочным сыром или эти удивительные жареные цуккини.

Сколько себя помню, заказываю жареные кабачки в ресторанах. Тыква с хрустящей корочкой вызывает привыкание, особенно если подавать ее с соусом маринара! Эту домашнюю версию ресторанной классики на удивление легко приготовить дома, и она всегда пользуется успехом.

Как приготовить жареные кабачки?

Первый шаг — нарезать кабачки соломкой. Кабачковые палочки смазывают яйцом, а затем обваливают в смеси приправленных панировочных сухарей и сыра пармезан. Последний шаг — обжарить кабачки в горячем масле, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавайте картофель фри из кабачков, посыпав петрушкой и соусом для макания!

Советы по приготовлению жареных кабачков

  • Мне нравится нарезать кабачки соломкой, потому что мне так удобнее есть, но вы можете нарезать кабачки круглыми монетками, если хотите.
  • Я использую смесь итальянских панировочных сухарей и панировочных сухарей для лучшего покрытия. Если у вас нет панировочных сухарей в итальянском стиле, вы можете использовать обычные панировочные сухари и добавить 1 чайную ложку сушеных итальянских приправ.
  • Эти кабачковые палочки готовятся быстро, так что следите за ними в масле!
  • Жареные кабачки лучше всего подавать свежими из фритюрницы. Я бы не рекомендовала готовить это блюдо заранее.
  • Используйте термометр для жарки во фритюре, чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру. Ваше масло должно быть в пределах 350-375 градусов по Фаренгейту.

Вы чистите кабачки, чтобы пожарить их?

Лично я не счищаю кабачки перед жаркой. Кожура помогает удерживать кабачки вместе, чтобы они не были слишком мягкими внутри оболочки. Кроме того, многие питательные вещества находятся в кожуре, так что держите ее!

Кабачок полезен?

Цуккини богат питательными веществами, такими как фолиевая кислота, витамин B6, калий, марганец, витамин C и витамин K. Этот овощ низкокалориен, содержит мало углеводов и много клетчатки. Цуккини также защищает от воспалений, способствует пищеварению, улучшает функцию щитовидной железы и полезен для глаз.

Ты умеешь запекать жареные кабачки?

Если вы предпочитаете не жарить во фритюре, вы можете запечь кабачки в духовке. Обваляйте кабачки в панировке согласно инструкции, затем смажьте кабачки кулинарным спреем и положите на смазанный жиром противень. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Один раз попробовав эти жареные кабачки, вы обнаружите, что готовите их постоянно! Это идеальная закуска для игрового дня, отлично подходящая для вечеринок или просто для вечера дома, когда вы в настроении отведать итальянской кухни.

Другие закуски, которые вам понравятся

  • Крылышки с лимонным перцем
  • Куриный соус Альфредо
  • Слайдеры для тако
  • Грибы, фаршированные крабами
  • Филадельфийский сырный соус

Этот жареный цукини представляет собой палочки цуккини, покрытые панировочными сухарями с приправами и сыром пармезан, а затем обжаренные во фритюре до идеальной золотистой корочки. Картофель фри из цуккини — идеальный гарнир или закуска для вечеринки, чтобы накормить толпу!

Время

Prep Time20 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 35 минут

КУРСКИЙ Аппетитор

Кухня итальянская

Серв 6

  • ▢ 4 Циккини.
  • ▢ 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • ▢ 1 стакан тертого сыра пармезан
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • ▢ масло для жарки
  • ▢ 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • ▢ 1 стакан соуса маринара
  • В неглубокую миску положите итальянские панировочные сухари, панировочные сухари панко, сыр пармезан, соль и перец. Перемешайте.

  • Поместите яйца во вторую миску.

  • Окуните палочки цуккини в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях до полного покрытия.

  • Нагрейте 2 дюйма масла в глубокой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту

  • Обжарить по 6-8 штук кабачков за раз в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Повторите с оставшимися кабачками.

  • Выложите приготовленные кабачки на бумажные полотенца, чтобы они стекали.

  • Посыпьте петрушкой и сразу же подавайте с соусом маринара.

Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 13 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 546 мг | Калий: 566 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 690МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 260 мг | Железо: 2,4 мг

Первоначально опубликовано 11 марта 2019 г.

Последнее обновление 30 января 2021 г.

Хрустящие жареные цуккини — Craving Home Cooked

Хрустящие жареные цуккини просто, восхитительно и просто пускают слюни, потому что их так быстро и легко приготовить! Эти маленькие монеты добра, обжаренные до хрустящей золотистой корочки и просто умоляющие окунуть их во что угодно, станут вашей новой любимой закуской.

Теперь я люблю все кабачки, особенно жареные. Мои пирожки с цуккини пользуются успехом в моем доме, и я все время перекусываю ими, как раз пришло время, когда я вырезал посредника и просто пошел прямо к источнику! И эти жареные кабачки доставляют массу удовольствия, так что давайте приступим к делу.

Теперь, когда наступила осень, я решил поделиться со всеми моими читателями с зелеными пальцами, у которых после сбора урожая осталось слишком много овощей! Этот рецепт — отличный способ использовать лишние кабачки вкусным, но простым способом.

Есть так много вкусных способов приготовить цуккини, я имею в виду, что помимо знаменитого влажного и вкусного шоколадного хлеба с цукини, вы также можете жарить их, жарить, тушить, запекать в лазанью. Мир — твоя устрица, когда у тебя в руке кабачок!

Прелесть этого рецепта в том, что он совершенно прост и очень аппетитен. Он сочетает в себе всю эту хрустящую хрустящую текстуру с нежными кусочками цуккини. Приготовьтесь насладиться этим овощем во всей его простоте!

Ингредиенты

  • Цуккини — нарезанные кружочками примерно 1/4 дюйма с кожурой.
  • Панировочные сухари – Я использовала панировочные сухари Панко, потому что они мне больше всего нравятся в подобных рецептах.
  • Приправа – Соль и перец в меру или по вкусу.
  • Мука – Все, что нам нужно, это все, что нам нужно, мы хотим, чтобы мука прилипала к влажной поверхности наших кружочков кабачка и чтобы у нас образовалась красивая хрустящая внешняя оболочка.
  • Яйца — Они будут связующим звеном для нашего земснаряда. Обязательно используйте 3 больших яйца, чтобы убедиться, что у вас достаточно земснаряда.
  • Масло – Нам нужно легкое масло с нейтральным вкусом, чтобы поджарить эти маленькие хрустящие монетки.
  • Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Добавьте муку в большую неглубокую тарелку и взбейте яйца в другой неглубокой тарелке.
  • Подготовьте кабачки: Сначала обваляйте кружочки кабачков в муке, затем обмакните в яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, прижав, чтобы покрыть.
  • Готовое блюдо: Обжарить кружочки цуккини с обеих сторон до золотистого цвета. Повторяйте, пока все ломтики цуккини не будут запанированы и обжарены.
  • Выпечка

    Чтобы испечь их, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите кабачки на подготовленный противень и запекайте около 20 минут, затем переверните их на другую сторону и запекайте еще 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Почему мой кабачок становится сырым?

    Кабачок удерживает много воды, даже если это не выглядит так. Вам нужно как-то вытянуть эту влагу!

    Самый простой способ сделать это — разложить пару бумажных полотенец и разложить их поверх полотенец. Посыпьте их солью с обеих сторон и дайте им потомиться в течение нескольких минут.

    Соль вытянет влагу и позволит им стать хрустящими, особенно если вы готовите их в духовке.

    Dips

    • Ранчо
    • СИНЕЙ СЕРА
    • тысячи островов
    • FRY DIP : MAYO, KETCERSHUP, WORLIRCESTHIRESHIRE.
    • Медовая горчица: Дижонская горчица, мед, майонез, лимонный сок, соль и перец.
    • Куриный соус: Желтая горчица и дижонская горчица, мед, соус барбекю, майонез.

    Хранение остатков

    Эти жареные кабачки можно хранить в холодильник  для 3–4 дня  хранится в герметичном контейнере. Они тоже хорошо замерзают! Просто заморозьте их по отдельности на противне, а затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Они хранятся до 3 месяцев  и могут быть снова нагреты в духовке до температуры, когда готовы к употреблению.

    Другие рецепты цукини, которые стоит попробовать:

    • Запеченные чипсы из цукини с пармезаном
    • Оладьи из цукини и кукурузы
    • Палочки из запеченных цукини с пармезаном
    • Картофельные оладьи с цукини
    • Хлеб с цукини
    • Шоколадный хлеб с цукини
    • Сырный киш с цукини
    • Галетт с цукини и рикоттой

    Жаждете большего? Следуйте:

    БЕСПЛАТНЫЙ НАБЛЮДАНИЕ

    Pinterest

    Facebook

    Instagram

    Сервики: 6

    • 12-дюймовый литой железной сковороды

    • .
    • ▢ 2 стакана панировочных сухарей, таких как Панко
    • ▢ 1/2 ч. ложки соли или по вкусу
    • ▢ 1/2 ч. масло для жарки

    Стандарт США – метрическая система

    • Нагрейте масло: В большой сковороде.

    • Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Добавьте муку в большую неглубокую тарелку и взбейте яйца в другой неглубокой тарелке.

    • Подготовьте кабачки: Сначала обваляйте кружочки кабачков в муке, окуните в яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы покрыть.

    • Готовое блюдо: Обжарить кружочки цукини с обеих сторон до золотистого цвета. Повторяйте, пока все ломтики цуккини не будут запанированы и обжарены.

    Хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в герметичном контейнере. Они тоже хорошо замерзают! Просто заморозьте их по отдельности на противне, а затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Они будут храниться до 9 0149 3 месяца  и можно снова нагреть в духовке до нужной температуры.

    Калорийность: 270 ккал (14 %) Углеводы: 44 г (15 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 105 мг (35 %) Натрий: 503 мг (22 %). %) Калий: 302 мг (9%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 284 МЕ (6%) Витамин С: 12 мг (15%) Кальций: 95 мг (10%) Железо: 3 мг ( 17%)

    Автор: Джоанна Цисмару

    Курс:Закуска, Полдник

    Кухня:Американская

    , пока ты не ушел! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

    О Джоанне Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *