Рецепт скумбрии с жидким дымом: Скумбрия копченая жидким дымом в домашних условиях фоторецепт

Узнай как Вкусно Приготовить Копченую Скумбрию с Жидким Дымом Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Копченую Скумбрию с Жидким Дымом Дома Самостоятельно

Фотография копченой скумбрии с жидким дымом

Попробуйте приготовить рецепт скумбрии отварной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Копченая скумбрия — это очень вкусная рыба, которою я просто обожаю. Но так трудно найти на наших рынках по-настоящему качественный продукт. Поэтому пришлось приловчиться готовить самостоятельно.

Повод приготовления рецепта: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях. Сначала натрите тушки рыбы смесью соли, сахара и перца и оставьте на сутки в холодильнике мариноваться. Затем промойте, выпотрошите скумбрию и обмажьте ее жидким дымом. Далее сложите рыбу в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей желательно охладить и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Недавно пробовала запеченную скумбрию с вялеными помидорами и розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Перец — По вкусу
  • Жидкий дым — По вкусу
  1. Смешайте соль, сахар и перец и натрите каждую рыбу. Можно не потрошить. Оставьте на сутки в холодильнике просолиться.

  2. Затем промойте и выпотрошите скумбрию.

  3. Хорошо обмажьте каждую тушку жидким дымом.

  4. Сложите рыбу в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей желательно охладить и нарезать на порции.

Видео копченой скумбрии с жидким дымом

Рекомендуется для Вас

Слабосоленая скумбрия по-домашнему

Второе название скумбрии — макрель. Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле.

Рецепт приготовления скумбрии домашнего посола

Скумбрия получается намного вкуснее, чем в жестяной покупной банке. На сайте есть уже замечательный рецепт от TANECHIK Соленая скумбрия сухого посола Разница лишь в способе посола холодным…

Салат скумбрия под шубой

Картофель — 3 шт. • Яйцо куриное — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 2 шт. • Солёная скумбрия — 1 шт. • Репчатый лук — 0,5 шт. • Майонез — 300 г • Кукуруза консервированная — 3 зерна…

Рецепт яичницы с жидким желтком

Вашему вниманию — классический рецепт яичницы с жидким желтком с небольшими дополнениями. Мне кажется, что яичница в кружочках перца, да еще и с помидорами гораздо вкуснее обычной….

Малосольная скумбрия

скумбрия (свежемороженая) 1 шт. • масло растительное 3 ст.л. • сахар 1 ч.л. • соль 1 ст.л. • перец 1 по вкусу • лавровый лист 1 шт….

Простой рецепт скумбрии малосольной

Скумбрия 1 кг • Соль 6 ст.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Сахар 2 ст. л….

Соленая скумбрия

Прошу прощения за некрасивое фото. Поздно подумала сделать фото. Когда опомнилась была съедена большая половина рыбки. Рыбка очень вкусная, хорошо просаливается, с приятным ароматом….

Копченая скумбрия в домашних условиях

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Копченой скумбрии в домашних условиях

Здесь представлен простейший рецепт скумбрии холодного копчения. Для этой цели нам понадобятся лишь жидкий дым, чайная заварка, луковая шелуха и специи. Такая нежная скумбрия станет идеальной закуской и несомненно порадует всех своим волшебным вкусом.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 19 ккал
  • Калорий на порцию: 68 ккал
  • Калорий всего блюда: 205 ккал
  • Белки: 51. 7
  • Жиры: 31.5
  • Углеводы: 224.6

Как приготовить Копченая скумбрия в домашних условиях — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Отрезаем хвост и голову у рыбы. Разрезаем по брюшку и очищаем скумбрию от внутренностей.

3В глубокую сковороду (утятницу, или кастрюлю) вливаем воду. Добавляем соль, сахар, заварку, пряности и луковую шелуху. Доводим смесь до кипения и кипятим 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

4В охлажденный маринад вливаем жидкий дым. Перемешиваем.

5Чтобы рыба удобно поместилась в емкости, разрезаем ее на 2 части (если емкость позволяет вместить рыбу целиком — тогда не разрезаем). Маринад должен полностью покрыть скумбрию.

6Накрываем емкость с рыбой блюдцем и ставим в холодильник на 3 дня.

7Рыбу обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Копченой скумбрии в домашних условиях

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Castro

Смотрите также:

ЗакускиПодается к столуХолодныеСпособ приготовленияКоптитьНа обедНа ужинНа праздничный столРыбаСкумбрия

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Копченая скумбрия в домашних условиях

  • Рыба под маринадом

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

Присоединяйтесь к нам

Рецепт филе скумбрии горячего копчения в рассоле из коричневого сахара

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

О! Радость скумбрии горячего копчения! Эта соленая, жирная рыба полностью поддается сладкому и немного дымному!

Вы можете либо купить эту рыбу целиком и разделать ее на филе самостоятельно, либо большинство торговцев рыбой сделают это за вас. Но помните, что макрель — костистая рыба, и после торговца рыбой у нее еще могут остаться кости.

Если кости большие, их должно быть хорошо видно, и после копчения их можно будет удалить.

Это очень простой рецепт, которым я пользуюсь уже много лет и получаю отличные результаты!

Его можно есть с разными вещами. Такие, как салат из свеклы, горячий хрен тоже очень хорошо сочетаются! Цикорий хорош.
Из него также можно приготовить чудесный паштет из копченой скумбрии.

4 из 2 Голосование

Курс: Основная Кухня: Британская Сложность: PitApprentice

Серва

8-12

.

Минут

Сухой

2

часа

Дым

1

Час

Общее время

3

часы

45

0022 минуты

Это очень простой рецепт, которым я пользуюсь уже много лет и получаю отличные результаты!
Копченая скумбрия вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Его можно есть с разными вещами. Такие, как салат из свеклы, горячий хрен тоже очень хорошо сочетаются! Цикорий хорош.
Из него также можно приготовить чудесный паштет из копченой скумбрии.

Ингредиенты

  • 8-12 Филе скумбрии

  • ДЛЯ РАСОЛА:
  • 500 мл кипятка

  • 500 ml Crushed Ice and Water

  • 125 g Sea Salt

  • 65 g Soft Light Brown Sugar

  • 1 Lemon (juice)

  • 1 Bay Leaf

  • 3/ 4 чайной ложки чесночной порошок

  • 3/4 чайной ложки луковой порошки

  • 3/4 ч. 0003

Указания

  • Начните с приготовления рассола.
    В среднюю кастрюлю добавьте кипящую воду вместе с остальными ингредиентами рассола и снова доведите до кипения.
    Перемешайте соль и сахар до растворения. Как только закипит, снимите с огня и настаивайте 5 минут.
  • Наполните мерный кувшин дробленым льдом до отметки, затем долейте холодной воды до той же отметки и добавьте в рассол.
    Когда весь лед растает, проверьте температуру пальцем, если он прохладный на ощупь, то он готов к использованию, а если он теплый, поместите его в холодильник на полчаса и снова проверьте.
  • Вымойте филе и положите кожей вверх в неметаллический контейнер.
    Когда рассол остынет, полить скумбрию порами и поставить в холодильник на 30 минут.
  • После того, как скумбрия посолится в течение 30 минут, достаньте ее из рассола, смойте излишки, выложите мякоть на двойной слой кухонного полотенца и оставьте на несколько минут, промокнув кожуру кухонным полотенцем.
  • Теперь слегка смажьте решетку для охлаждения кулинарным маслом и выложите на нее филе кожей вниз.
    Поместите решетку в холодильник и оставьте минимум на 2 часа, чтобы она высохла и образовала пленку. Чем лучше пленка, тем лучше дым. Пелликула — это липкая пленка, образующаяся на мясе, которая помогает дыму прилипать к рыбе.
  • Разожгите небольшой огонь в камадо, бросьте небольшой кусочек ольхи, установите непрямой режим и медленно доведите температуру до 70-80°C на гриле.
  • Когда камадо прогреется, вы можете либо поставить на гриль всю решетку, либо переложить каждое филе на гриль по отдельности, не забыв предварительно смазать маслом.
  • Коптите скумбрию от 45 минут до часа, пока она не приобретет приятный дымчатый цвет.
    Либо подавайте сразу, либо охладите и подавайте холодным позже.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @kamadoboom в Instagram и поставить хештег #cookingonfire

Понравился рецепт?

Подпишитесь на нас @kamadoboom в Pinterest

Вы приготовили этот рецепт?

Лайкните нас на Facebook

Скумбрия с жидким дымом: рецепт | vseznayko.

com.ua

Есть разные варианты приготовления рыбы, и самый вкусный из них – скумбрия с жидким дымом. От вас не потребуется никаких мучительных усилий для его приготовления, помощи посторонних людей и наличия большого количества ингредиентов.

Приготовить вкусную рыбу можно двумя способами:

  • Рыба в общем состоянии.
  • Рыба, нарезанная на куски.

Что нужно для приготовления пищи?

Рецепт рыбы в домашних условиях достаточно простой, и выполняется очень быстро. Достаточно просто заранее подумать о наличии всех необходимых ингредиентов для приготовления пищи, которые должны быть на кухне у каждой хозяйки. Среди основных ингредиентов вам понадобятся:

  • 2 замороженные рыбы;
  • 2 Ст. ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 час. ложка концентрата;
  • 4 Ст. ложки соли;
  • Пименто;
  • Два лавровых листа;
  • Кориандр;
  • Сливочное масло.

Как приготовить копченую скумбрию небольшими кусочками

Если вы купили целую рыбу, то ее нужно сразу очистить и заранее измельчить. Нарезанные кусочки нужно отправить в глубокую емкость и отставить на некоторое время. Затем возьмите небольшой сосуд и смешайте в нем все ингредиенты: соль, сахар и специи. Затем все перемешать до однородности, перелить в емкость с рыбой и накрыть пищевой пленкой. Затем рыба с приправами помещается в холодильник до 8 часов. После того, как он застынет, его нужно достать из сосуда, промыть, освободив от специй. Она получит нужное количество приправы в холодильнике. Затем добавьте небольшие кольца лука, и копченая рыба готова.

Как видим, рецепт довольно простой, поэтому приготовить продукт в домашних условиях не составит труда. Для этого нужно всего лишь заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами, которые придадут блюду насыщенный вкус. Также в куркуму можно добавить пряность, которая прекрасно взаимодействует с рыбой, придавая ей очень мягкий и приятный вкус. Если вы хотите закоптить скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно, следуйте точному рецепту. В результате у вас получится идеально копченая скумбрия, имеющая не только потрясающий запах, но и вкус.

Можете быть уверены, что полученное блюдо порадует ваших домочадцев не только прекрасным внешним видом, но и необычным вкусом, который совершенно не похож на покупную копченую рыбу. Как известно, скумбрия – один из самых полезных видов рыбы, особенно, если она приготовлена ​​в домашних условиях.

Процесс приготовления копченой скумбрии завершен

Рецепт копченой скумбрии включает следующие ингредиенты:

  • 4 скумбрии в замороженном виде;
  • 150 гр. Поваренная соль;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 город. сахар;
  • Лампочки — для создания цвета;
  • Гвоздика;
  • Перец черный горошком;
  • 50 мл концентрата.

Приготовление «жидкого дыма» своими руками

Приготовить маринад

В 1,5 л воды засыпать все специи для варки, и поставить емкость на медленный огонь, воду не кипятить. После этого полученный маринад необходимо остудить, затем в него вливается 50 мл концентрата.

Помните, что особое внимание следует уделить обработке тушки, ведь она должна быть освобождена от хвоста и головы и тщательно вымыта. По завершении этой процедуры скумбрию следует залить водой, и дать полежать в таком состоянии 3-4 дня. Помните, что она должна лежать в колбе, ведь только благодаря ей она обретет естественный цвет. По истечении этого срока рыбу вынимают из маринада и настаивают в течение часа. После этого его можно смазать подсолнечным маслом и подавать к столу.

Рыбу не следует подавать в луковице, так как это предназначено исключительно для создания ее полного цвета и в некоторой степени вкуса. Если вы будете следовать рецепту копчения рыбы, то она обязательно порадует вас своим невероятным вкусом. Вам не нужно тратить много денег, чтобы купить копченую скумбрию, чтобы купить определенный ингредиент. Вам не нужно тратить много денег, чтобы купить копченую скумбрию, чтобы купить определенный ингредиент. Вам не нужно тратить много денег, чтобы купить копченую скумбрию, чтобы купить определенный ингредиент.

. Вам не нужно тратить много денег, чтобы купить копченую скумбрию, чтобы купить определенный ингредиент., вам не нужно тратить много денег, чтобы купить копченая скумбрия, чтобы купить определенный ингредиент..

Вам не нужно тратить много денег, чтобы купить копченую скумбрию, чтобы купить определенный ингредиент.

Вам не нужно тратить много денег на покупку копченой скумбрии, чтобы купить тот или иной ингредиент. Рецепт не требует каких-то сверхъестественных знаний и усилий, поэтому приготовить блюдо в домашних условиях очень просто. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1-6 скумбрии;
  • Лампы;
  • Концентрат — 100 мл;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 литр воды;
  • 4 ложки соли.

Для начала рыбу нужно хорошо промыть, очистить от чешуи. Затем нужно взять емкость, налить туда воду, добавить луковую шелуху, положить соль, сахар и на протяжении 25 минут варить на среднем огне. После варки рыбы не должно быть в луковице, от нее нужно сразу избавляться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *