Как запечь картошку в духовке в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка с грибами в фольге, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами

Лучше всего получается из кусков именно с мозговой косточкой — так называемая «Оссобуко», миланская еда, подается, как правило, с ризотто миланезе или с горячей полентой, заправленной сыром. Рецепт не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде.

Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Реклама

Oks

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

укроп,

шампиньоны (замороженные или свежие),

картошка,

петрушка,

лук,

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5. Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела). Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой. Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40. Очень хороший гарнир к курочке в фольге.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекатьв фольге

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запечь картошку целиком в фольге.

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

пошаговый рецепт с фото

Нет ничего полезнее молодого картофеля в сезон. Ароматные травы и специи позволяют бесконечно разнообразить вкус универсального и простого гарнира из любимого овоща. Запекание в фольге с кожурой сохраняет его сочность, хрупкий витаминный состав и обеспечивает неповторимую прелесть хрустящей корочки.

Для приготовления выбирают небольшие клубни примерно одного размера, не более ореха. Крошка из твердого сыра придаст овощам мягкий сливочный оттенок.

Картофель подают горячим, освободив от фольги. Такое блюдо максимально облегчает сервировку и праздничного, и повседневного стола.

Ингредиенты

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 30 мл растительного масла
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2-3 стебля зеленого чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • зелень укропа

Приготовление

1. Каждую картофелину тщательно промоем в воде и потрем жесткой губкой. Для запекания лучше всего использовать мелкие корнеплоды – они готовятся в разы быстрее.

2. Из фольги сделаем небольшую нишу, поместив ее в сковороду или форму для запекания, и нальем в нее растительное масло. Выложим промытый картофель, посолим его и обсыплем молотой паприкой. Слегка перемешаем.

3. Соединим края фольги и плотно прижмем. Поместим форму в духовой шкаф, разогретый до 200-220С и запечем в течение 30 минут.

4. Пока картофель запекается – нарежем промытые стебли зеленого лука, чеснока и зелень укропа.

Шаг 1: Запекаем картофель.

В первую очередь, выбираем самый ровный и красивый картофель. Затем тщательно его промываем под холодной проточной водой. Вымыть нужно так, чтобы не осталось никакой грязи, так как запекаться картофель будет вместе с кожурой . Сильно прилипшую грязь можно слегка поскрести ножом. Каждую вымытую картофелину смазываем со всех сторон растительным маслом. Теперь разворачиваем фольгу и вырезаем кусочек фольги для каждой картофелины. Примерный размер такого куска составляет 30 на 30 см , но лучше ориентируйтесь по размеру своего картофеля. Каждую картофелину кладем в середину фольги и плотно заворачиваем, особое внимание уделите краям, заверните их так, чтобы они полностью закрывали картофель и не разворачивались. Завернутый в фольгу картофель кладем на противень, помещаем в духовку и запекаем при температуре

180 градусов около 1 часа. Пока картофель готовиться, делаем соус.

Шаг 2: Готовим соус.

Для соуса возьмем миску и смешаем в ней майонез со сметаной. Соленые огурцы рубим на очень мелкие кубики (можно даже раздавить их чесночницей), также мелко рубим или давим очищенный от кожуры чеснок. Добавляем огурцы и чеснок к майонезу со сметаной. Зелень моем холодной водой, ошпариваем кипятком, мелко рубим ножом и также добавляем в соус. Солим и перчим соус. Всю массу тщательно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.

Шаг 3: Пропитываем картофель соусом.

Достаем запеченный картофель и разворачиваем фольгу, но не снимаем и не убираем ее. Каждую картофелину надрезаем крестиком посередине. Надрез должен быть глубоким. Слегка сгибаем картофелину так, чтобы надрез расширился (делаем это осторожно, чтобы не сломать картофель) и кладем в надрез соус. Заворачиваем картофель в фольгу, чтобы он пропитался соусом. Оставляем картофель на

15-20 минут.

Шаг 4: Подаем картофель в фольге в духовке.

Готовый картофель разворачиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в фольге, лучше всего сочетается с мясными блюдами.

Масло для обмазки картофеля можно взять любое: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д.

Если вы не любите маринованные огурцы, их можно заменить свежими или вовсе исключить из рецепта.

Картофель, запеченный в фольге в духовке очень напоминает по вкусу картофель, запеченный на пикнике на углях. К тому же, приготовление в фольге дает массу плюсов:

  • полезные витамины остаются в овоще
  • благодаря фольге картофельный сок не испаряется, что делает блюдо нежным и сочным на вкус
  • калорийность печеного картофеля не превышает 300 ккал, поэтому диетологи часто рекомендуют это простое блюдо при диетах
  • картофель содержит огромное количество калия, что делает его незаменимым продуктом в меню гипертоников, людей с хрупкой костной тканью, при сердечно-сосудистых заболеваниях
  • картофель можно запекать прямо в кожуре (особенно если это молодой картофель), а значит не надо тратить уйму времени на чистку — достаточно тщательно вымыть овощи мочалкой
  • сразу из духовки картофель прямо в фольге выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Рецепт № 1 .

Самый простой рецепт — это запеченная картошка в духовке в фольге целиком. Делается это так:
необходимое количество картофелин среднего размера тщательно промываются под проточной водой, надрезаются вдоль (разрез идет не до конца) и в разрез кладется маленький кусочек сливочного масла, немного можно подсолить.

Затем каждая картофелина заворачивается в 2-3 слоя фольги и раскладываются на противень. Духовка разогревается до 200 градусов, картофель запекается около 40 минут (можно проткнуть шпажкой, если проходит мягко и легко — значит, готово).

Рецепт № 2.

Целая картошка, запеченная в духовке в фольге может подаваться и к праздничному столу. Особенно если она с начинкой. Тогда каждый гость сможет положить себе на тарелку понравившийся «сверток» и наслаждаться необычно приготовленным блюдом.

Чтобы приготовить печеную картошку с начинкой понадобится:

  • картофель рассыпчатых сортов средних размеров
  • бекон или сало (в зависимости от индивидуальных предпочтений) 400 гр
  • головка чеснока

Приготовление:

Картофель промывается от грязи, разрезается вдоль, серединка вырезается (чтобы получились «мисочки»). В углубление посыпается немножко соли, кладется кусочек сала или бекона, немного выдавленного чеснока.

Складывается две половинки и заворачивается в 2 слоя фольги. Запекать необходимо около часа.

Второй вариант начинки:

  • тертый твердый сыр
  • болгарский перец, нарезанный кубиком
  • мясо, нарезанное мелким кубиком и обжаренное с луком, подсоленное

Все смешать, выложить в углубление половинок картофелин, далее как и в предыдущем варианте — сложить, завернуть, запечь.

Сколько запекать картошку в фольге в духовке

Время запекания может отличаться в зависимости от температуры, до которой разогрета духовая печь, сорта картошки и других нюансов. Но минимальное время — 30 минут.
Если картофель готовится с начинкой, которая, к тому же, в сыром виде — время колеблется от 50 до 70 минут.

Рекомендации по приготовлению:
1. Картофель берите средних размеров и очень крахмальных сортов.
2. Варианты начинки могут быть любыми — мясная, овощная (грибы, лук, морковь), из морепродуктов или рыбная.
3. Если картошка не очень крахмальная или больших размеров — приготовьте заправку на основе сметаны или йогурта без добавок (приправы, маринованный огурец, 1 чайная ложка хрена — на стакан сметаны), и запекайте, положив в разрез картошки ложку заправки.

Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать.

Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель «открылся», и сделать в центре углубление для начинки.

Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.

Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.

Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.

Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.

На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин.

Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.

Приготовить суфле из брокколи. Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.

В пост мы часто придумываем новые блюда для разнообразного и вкусного питания. Но порой один и тот же продукт можно по-разному приготовить, чтобы получить новые вкусовые ощущения. К примеру, картофель можно настолько разнообразно приготовить, что и вкус у блюд будет разный. Для меня запеченный целиком в фольге в духовке картофель — самый вкусный, если сравнивать его с отваренным или обжаренным картофелем. И что еще удобно: с ним не надо возиться, завернул в фольгу и отправил в духовку, а достаешь уже готовый. Такой картофель отлично подойдет для постного стола, если не использовать сливочное масло.

Итак, чтобы запечь картошку в духовке в фольге целиком, возьмем сам картофель и еще совсем немного, а именно соль, растительное масло и фольгу, в которой и будем его запекать.

Так как картофель запекаем целиком, хорошо промоем его в воде.

Затем обсушим на полотенце.

Положим картофель в миску и смажем его хорошо растительным маслом. Так как будем картошку запекать, то масло лучше брать рафинированное, которое можно подвергать тепловой обработке.

Теперь хорошо солим картофель.

Каждый клубень картофеля кладем на лист фольги. Если планируете потом класть какую-либо начинку в готовый картофель, то для удобства сделаем небольшой разрез ножом крест-накрест.

Плотно обернем картофелины фольгой и сложим в форму для запекания. Вот и все бесхитростные приготовления, теперь только останется дождаться готовности. Запекаем картофель целиком в фольге в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Готовность проверяем очень просто: достаем картофелину, аккуратно раскрываем фольгу, чтобы не обжечься паром, и протыкаем ножом. Если картошка мягкая, то она готова.

Если планируете класть в нее начинку, то раскрываете кожуру по надрезу, который делали перед запеканием. Немного выскребаем мякоть, сдабриваем оливковым маслом, а если вы не поститесь, то можно использовать и сливочное, потом кладем любую начинку. Я делала с селедкой — пожалуй, самое классическое сочетание. Украсить можно веточками укропа.

Подаем с любым овощным салатом.


Сколько запекать картошку при 375 завернутой в фольгу?

Как долго запекать картофель при 375°С в фольге: для полного запекания картофеля среднего размера при 375ºF потребуется около 1 час . Если вы используете большую картофелину, вам, вероятно, потребуется добавить время.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на fitfoodiefinds.com

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель в фольге при температуре 375?

Как долго запекать картофель при 375 в фольге?

  1. Картофель меньшего размера запекайте примерно 25–30 минут.
  2. Картофель большего размера запекайте от 45 минут до часа.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на millerscafehouston.com

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель при температуре 375?

Идеальный запеченный картофель имеет хрустящую кожуру и мягкую текстуру, а также вкусную начинку! Сколько времени готовить запеченный картофель при 375 градусах займет примерно от 50 до 65 минут, примерно.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на sweetpealifestyle.com

Нужно ли заворачивать картофель в фольгу для запекания?

Перед запеканием наколите картофель вилкой, чтобы сократить время запекания и не дать ему лопнуть. Выпекать при температуре 400 ° F в течение примерно одного часа или до мягкости. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и пропаривает картофель, придавая ему «вареный» вкус и текстуру.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на Today.com

Сколько времени нужно, чтобы запечь большой картофель при температуре 350 градусов?

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350°. …
  2. Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока он не станет очень мягким при сжатии, а кожица не станет хрустящей, 60–75 минут.
  3. Разрежьте каждую картофелину; приправить солью и перцем и сверху посыпать маслом, пармезаном и/или зеленым луком.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на bonappetit.com

Как приготовить запеченный картофель в фольге

Картофель, завернутый в фольгу, быстрее пропекается?

Заворачивание картофеля в фольгу не ускоряет запекание. Напротив, поскольку сама фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, время приготовления немного увеличивается. Вы не только получите более качественную запеченную картошку, если будете запекать ее без упаковки, но и сэкономите деньги.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на idahopotato.com

При какой температуре лучше всего запекать картофель?

О: Мы рекомендуем запекать картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту около часа. Для приготовления небольших картофелин может потребоваться немного меньше времени, в то время как для запекания более крупного картофеля весом более 1 фунта может потребоваться немного больше времени. Для полностью испеченного Idaho Russet Burbank внутренняя температура должна быть около 210 градусов по Фаренгейту.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на idahopotato.com

Как долго картофель может оставаться завернутым в фольгу?

Обычно местный отдел здравоохранения определяет, как долго вы можете держать их, что обычно составляет не более двух часов, но я рекомендую не более 45 минут, чтобы сохранить целостность картофеля, так как основание станет темно-коричневым, а внешняя кожица сморщится. .

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на idahopotato.com

Вы заворачиваете картофель в фольгу блестящей стороной вверх или вниз?

Итак, теперь, когда вы знаете причину разного внешнего вида двух сторон, вы, вероятно, задаетесь вопросом, следует ли вам использовать алюминиевую фольгу блестящей стороной вверх или вниз. Все просто, это не имеет значения. Поскольку обе стороны сделаны из одного и того же материала, они будут работать одинаково.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте Southernliving.com

Можно ли переваривать картофель в фольге?

Визуальные признаки: кожица картофеля начинает морщиться при пережаривании. Картофель, завернутый в фольгу или положенный на дно кастрюли, будет иметь темно-коричневое пятно на дне, верный признак переваривания. Фольга задерживает влагу в картофеле, в результате чего кожица становится влажной, а внутренняя часть безвкусной или липкой.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на idahopotato.com

Как долго запекать картофель Yukon Gold при температуре 375?

Однако, как правило, картофель следует варить при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 20-25 минут. Если вы используете более крупный картофель или хотите, чтобы он был очень хрустящим, вы можете готовить его в течение 30 минут или больше.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на micarestaurant.com

Сколько времени нужно, чтобы жарить картошку при 375?

Разогрейте гриль до средней температуры: от 375 до 450 градусов. Смажьте картофель растопленным маслом (или оливковым маслом) и заверните в фольгу. Проколите картофель до и после того, как поместите его в фольгу. Жарить 30 минут, затем перевернуть и жарить еще 20-30 минут.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на acouplecooks. com

Как долго запекать очень большую картошку при 400?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Перемешайте картофель в миске с маслом, солью и перцем, пока он полностью не покроется. Выложите на противень и запекайте до мягкости, около 45 минут.

Запрос на удаление

| Полный ответ на foodnetwork.com

Вы прокалываете картофель перед запеканием?

«Да, их хорошо колоть», — сказал Смит Food52. «Он проделывает дырки в кожуре, через которые выходит пар. В противном случае они могут взорваться — это происходит не постоянно, но время от времени. Картошка полна воды, она пытается превратиться в пар. , или водяной пар.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте Southernliving.com

Почему люди заворачивают картофель в фольгу?

Некоторые говорят, что заворачивание запеченного картофеля в алюминиевую фольгу помогает ему готовиться быстрее (алюминий проводит тепло, а затем задерживает его), и оно дольше сохраняет его горячим после того, как вынете из духовки, поэтому мы думаем, что рестораны используют этот метод. Обертывание картофеля также даст вам более мягкую, пропаренную кожу, если вам это нравится.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на thekitchn.com

Вы делаете отверстия в алюминиевой фольге, когда запекаете картофель?

Это улавливает пар, выходящий из картофеля, в тонком пространстве между алюминиевой фольгой и кожурой картофеля, делая кожуру картофеля влажной, а не хрустящей и вкусной. Была ли эта страница полезной?

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на Southernliving.com

Какая сторона фольги правильная?

Как оказалось, не существует «правильной» стороны алюминиевой фольги для приготовления пищи, поэтому использование любой стороны не является одной из кулинарных ошибок, которые могут испортить вашу еду. Они оба одинаково эффективны для разогрева пищи, так что просто выберите любую сторону, которую вы предпочитаете.

Запрос на удаление

| Полный ответ можно найти на сайте deliciousofhome.com

Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку при температуре 350?

Вы должны запекать картофель примерно от 60 до 75 минут при 350 F, пока он не станет мягким, а внутренняя температура не достигнет от 205 F до 212 F. Однако время запекания будет отличаться в зависимости от размера картофеля, поскольку чем больше они, тем дольше они должны будут испечь.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте halfscratched.com

Картофель готовится быстрее, когда он накрыт?

Да, из-за того, что пар не выходит, а пар имеет в себе огромную энергию, поэтому верх и бока готовятся, без чего это тепло просто «испаряется», но картошка не подрумянится из-за влаги, так что за такой приятный золотистый цвет и вкус они должны закончить непокрытыми.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на quora.com

Замедляет ли фольга время приготовления?

Обертывание фольгой сокращает время приготовления. Целью добавления небольшого количества жидкости перед заворачиванием в фольгу является НЕ создание пара, а увеличение теплопроводности мяса через фольгу. Теплопроводность от фольги по воздуху к мясу значительно слабее.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайтеgenideas.com

Какую температуру любит картофель?

Картофель — культура прохладного сезона; идеальные температуры для выращивания культур — от 65 до 80 градусов днем ​​и от 55 до 65 градусов ночью. Весной почву следует обрабатывать на глубину от 6 до 8 дюймов, а перед посадкой следует разбить или удалить большие комья почвы. Сажайте картофель, когда температура почвы выше 45 F.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на canr. msu.edu

Почему печеный картофель кладут солью снаружи?

Почему принято солить печеную картошку снаружи? О: Шеф-повара начали делать это много лет назад, чтобы позволить соли поглощать или вытягивать влагу из картофеля во время запекания, в результате чего получается сухой, пушистый картофель. Раньше они делали что-то подобное с ребрышками, иногда запекая их в каменной соли.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на idahopotato.com

В 425 слишком жарко для картошки?

Лучшая температура запеченного картофеля в духовке составляет 425F. Это приготовит их идеально насквозь.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на howtocook.recipes

Что делает заворачивание в фольгу при выпечке?

Накрывая посуду алюминиевой фольгой во время запекания, вы помогаете удерживать влагу. Неплотно разместив или натянув лист фольги на блюдо, можно предотвратить подрумянивание верха, пока остальная часть блюда продолжает запекаться.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте whirlpool.com

Как запечь сразу несколько картофелин?

Выпечка картофеля

Вы можете готовить несколько противней с картофелем одновременно, поэтому ставьте в духовку столько картофеля, сколько у вас есть места. Запекайте картофель 30 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 30 минут. Картофель готов, когда вы можете легко воткнуть в него вилку.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на creativehomemaking.com

Предыдущий вопрос
Какая раса имеет самую большую продолжительность жизни?

Следующий вопрос
Что значит превратности судьбы?

Как долго запекать картофель при 375 в фольге

Перейти к рецепту

Печеный картофель является основой многих классических рецептов, от печеного картофеля с грузом до картофельного пюре. Чтобы каждый раз делать идеальную картошку, нужно знать, как долго ее запекать.

В этой записи блога вы узнаете, как запечь картофель в фольге при температуре 375°F. Этот метод позволит получить нежную и пушистую картошку внутри с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

– 2 картофелины

– Соль и перец (по желанию)

Инструменты

– Фольга

  • Противень

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

2. Почистите картофель, чтобы удалить грязь и мусор, затем вытрите его кухонным полотенцем.

3. Вырежьте из фольги два квадратных куска достаточно больших размеров, чтобы можно было завернуть в них картофель, и еще один дюйм для нахлеста. Положите картофель на один кусок фольги и приправьте солью и перцем, если хотите.

4. Накройте картофель вторым куском фольги, затем плотно заверните его, чтобы во время запекания не выходил пар. Следите за тем, чтобы в обертке не было зазоров, чтобы выпечка получилась ровной.

5. Положите завернутый картофель на противень и поместите его в духовку.

6. Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа, в зависимости от его размера. Вы можете проверить готовность, слегка сжав его кухонной прихваткой (он должен быть мягким). Если это не сделано, продолжайте выпекать с 15-минутными интервалами до готовности.

7. После приготовления достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем разворачивать и подавать на стол. Наслаждаться!

Советы по приготовлению

– Если вы хотите получить более хрустящую кожуру, разверните картофель после запекания и поместите его прямо на решетку духовки на 10 минут.

– Для придания аромата смажьте картофель растительным или растопленным сливочным маслом перед тем, как завернуть его в фольгу. По желанию можно добавить специи или травы.

– Если у вас мало времени, проткните картофель вилкой перед тем, как завернуть его в фольгу, чтобы ускорить процесс приготовления.

Замена

– Если у вас нет фольги, вы можете запечь картофель прямо на противне.

– При желании вместо фольги можно использовать пакет для запекания или пергаментную бумагу.

– Для придания аромата попробуйте добавить травы и специи по желанию.

– Чтобы сделать его еще полезнее, замените обычный картофель на сладкий.

– Если у вас мало времени, поставьте картофель в микроволновку перед запеканием на 5 минут, чтобы ускорить процесс приготовления. Это даст вам нежную серединку с хрустящими краями.

Часто задаваемые вопросы

В: Как узнать, что картофель готов?

A: Готовность можно проверить, слегка сжав картофель прихваткой. Он должен быть нежным, но не слишком мягким. Если это не сделано, продолжайте выпекать с 15-минутными интервалами до готовности.

В: Можно ли запекать картошку при более низкой температуре?

О: Да, картофель можно запекать при температуре 350°F (177°C) в течение 1 часа 15 минут или при 375°F (190°C) в течение от 45 минут до 1 часа в зависимости от его размера.

В: Нужно ли заворачивать картофель в фольгу перед запеканием?

A: Заворачивание картофеля в фольгу помогает удерживать влагу во время запекания, в результате получается

Q: Можно ли запечь картофель в Big Green Egg?

О: Да, в Big Green Egg можно запечь картошку. Разогрейте Big Green Egg до 375°F (190°C) и заверните картофель в фольгу. Поместите его прямо на решетку для приготовления пищи и готовьте от 45 минут до 1 часа в зависимости от его размера. Готовность можно проверить, слегка отжав прихваткой. Если это не сделано, продолжайте выпекать с 15-минутными интервалами до готовности.

В: Нужна ли решетка для картофеля?

О: Нет, противень для картофеля не нужен. Вы можете положить завернутый картофель прямо на противень и поставить в духовку. В результате получится нежный и пушистый картофель с хрустящей корочкой.

Если вы хотите использовать решетку для выпечки, убедитесь, что она рассчитана на высокую температуру, и поместите завернутый в фольгу картофель непосредственно на решетку перед выпеканием. Это даст вам более четкую кожу.

В: Как долго я запекаю картофель при температуре 375°F (190°С)?

A: Картофель можно запекать при температуре 375°F (190°C) от 45 минут до 1 часа в зависимости от его размера. Готовность можно проверить, слегка отжав прихваткой. Если это не сделано, продолжайте выпекать с шагом в 15 минут.

В: Можно ли запечь картошку на плите?

О: Да, картошку можно запечь на плите в специальной жаровне или чугунной сковороде. Разогрейте сковороду на среднем огне, прежде чем добавлять завернутый в фольгу картофель. Варить от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера. Готовность можно проверить, слегка отжав прихваткой. Если это не сделано, продолжайте выпекать с 15-минутными интервалами до готовности.

В: Можно ли запекать картошку «Простая правда»?

О: Да, картофель «Простая правда» идеально подходит для запекания. Они твердые и имеют слегка сладковатый вкус. Не забудьте завернуть их в фольгу перед выпечкой для максимального аромата.

В: Что такое метод упаковки из фольги Кэти Ли для запекания картофеля?

A: Метод упаковки из фольги Кэти Ли требует добавления трав, масла и приправ к картофелю перед заворачиванием в фольгу. Положите завернутый в фольгу картофель на противень и запекайте от 45 минут до 1 часа в зависимости от его размера.

В: Покрытие картофеля маслом и солью перед запеканием улучшает его вкус?

A: Да, если полить картофель маслом и солью перед запеканием, он станет вкуснее. Масло помогает сохранить картофель влажным внутри, а соль добавляет аромат. Вы также можете добавить другие травы и специи, чтобы еще больше усилить вкус.

В: Можно ли запекать картошку без алюминиевой фольги?

О: Да, картошку можно запекать без алюминиевой фольги. Просто положите картофель на противень и смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом для придания аромата. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375°F (190°C) от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера. Готовность можно проверить, слегка отжав прихваткой. Если это не сделано, продолжайте выпекать с 15-минутными интервалами до готовности.

В: Могу ли я испечь стейк фри, выращенный в Айдахо?

A: Да, вы можете испечь стейк Frown in Idaho. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и положите стейк фри на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Выпекать 15-20 минут, перевернув один раз в процессе приготовления. Для дополнительной хрустящей корочки смажьте оливковым маслом перед выпечкой.

Вот и все: вся необходимая информация о запекании картофеля в 375….. Какой бы метод вы ни выбрали, восхитительные результаты обязательно последуют. Наслаждаться!

Приятной вам готовки!

  • 2 картофеля
  • Соль и перец (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

  • Почистите картофель, чтобы удалить грязь и мусор, затем вытрите его кухонным полотенцем.

  • Вырежьте два квадратных куска фольги, достаточно больших, чтобы завернуть в них картофель, плюс один дополнительный дюйм для нахлеста. Поместите картофель на один кусок фольги и приправьте солью и перцем, если хотите.

  • Накройте картофель вторым куском фольги, затем плотно заверните его, чтобы во время запекания не выходил пар. Следите за тем, чтобы в обертке не было зазоров, чтобы выпечка получилась ровной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *