Быстрое тесто для пиццы на кефире
В мою кулинарную книгуЕсли вы любите пиццу так же сильно, как и я, то этот рецепт быстрого теста для пиццы на кефире обязательно вам пригодится. Это тесто для пиццы готовится без дрожжей, не придется ждать ни минуты после его приготовления, да и готовится оно достаточно быстро.
Все, что вам понадобится для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, это мука, стакан кефира, одно яйцо, немного соды и подсолнечного масла, а также соль для вкуса. Такой порции теста хватит для приготовления большой пиццы размером со стандартный противень для духовки или для приготовления двух круглых пицц (как сделала я). Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как с использованием классического дрожжевого теста.
Что касается преимуществ быстрого кефирного теста для пиццы, то они очевидны – это экономия времени. Тесто готовится за пять минут. Благодаря кефиру и соде пицца в процессе выпекания приобретает легкую пористую структуру, похожую на ту, какую имеет дрожжевое тесто. Кефирное тесто немного плотнее дрожжевого, но пиццу это ни чуть не портит, уж поверьте.
Ну а поскольку тесто для пиццы – это еще не пицца, то скажу пару слов о начинках. В этот раз я приготовила самую простую пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Благодаря тому, что сыр моцарелла очень интересно расплавился в процессе запекания, пицца, на мой взгляд, получилась очень симпатичной.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 2 шт.Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 400 г муки
Рецепт пиццы на кефире пошагово
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.
Добавляем в кефир одно яйцо.
Туда же отправляем половину чайной ложки соли.
2 столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность.
Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста.
Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.
Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками.
Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей – основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см.
Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите – колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр. Моя пицца на бездрожжевом тесте будет включать в себя кетчуп, колбасу, помидоры и сыр моцарелла.
Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом).
Затем разложила на кетчуп колечки колбасы.
Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу.
Я запекала пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.
Очень хотелось показать какое получилось тесто для пиццы на кефире. Надеюсь, мне удалось передать на фото структуру теста. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Тесто для пиццы на кефире
Готовим тесто для пиццы
Готовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем 0,5 ложки соли и 1,5 чайной ложки сахара. Вливаем 1 столовую ложку масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло желательно брать оливковое. Во время жарки оно не придает пицце специфического привкуса, как это бывает с подсолнечным маслом.
Добавляем кефир и гашеную соду
Выливаем в миску кефир. Отдельно в столовую ложку насыпаем около 1/3 ч. ложки соды и наливаем немножко уксуса, чтобы погасить соду. Добавляем полученную смесь в миску.
Замешиваем тесто для пиццы
Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто. Количество муки лучше корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким.
Делим тесто на 2 части
Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто для пиццы на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.
Готовим соус для пиццы
Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим 1 зубок чеснока (по желанию). Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.
P.s. Если готовите пиццу с начинкой из сырокопченой колбасы, добавлять соль в соус не нужно, т. к. колбаса и так довольно соленая.
Раскатываем тесто для пиццы
Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым. Можно также застелить его фольгой и смазать маслом только фольгу. Тесто для пиццы раскатываем тонким листом около 3 — 4 мм и перекладываем на противень. Лишние края можно аккуратно срезать ножом.
Смазываем кетчупом и соусом
Смазываем тесто кетчупом и соусом на основе масла и зелени.
Выкладываем начинку
Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.
Присыпаем пиццу сыром
Присыпаем сверху нашу пиццу тертым сыром. Можно взять любой твердый сыр или смешать твердый сыр с сыром фета. Будет еще вкуснее. Также посыпаем пиццу рубленой зеленью, молотым перцем или любимыми специями.
Выпекаем пиццу в духовке
Отправляем пиццу на кефире в духовку и выпекаем на среднем огне около 15 — 20 минут. Только не пересушите, иначе пицца получится черствой. Проверить готовность пиццы можно, приподняв один краешек деревянной лопаткой. Если тесто снизу приобрело местами легкий золотистый оттенок, пицца готова. Не бойтесь, что она останется сырой, тесто должно быть беловатым, местами с легким золотистым оттенком, напоминающим лаваш. Приятного аппетита!
Пицца на кефире, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы на кефире. Для этого в большой миске слегка взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте растительное масло. Еще раз взбейте венчиком.
Шаг 2
В яично-масляную смесь влейте кефир и перемешайте. Муку с содой просейте через частое сито в отдельную миску. Получившуюся смесь постепенно добавьте в яично-кефирную смесь. Вымесите мягкое липкой тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте начинку для пиццы на кефире. Для этого вареную ветчину (колбасу) и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Растительным маслом смажьте противень. Выложите на него тесто для пиццы и руками, смоченными водой, распределите так, чтобы получилась тонкая лепешка.
Шаг 5
Тесто смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Посыпьте половиной тертого сыра, сверху разложите ветчину и помидоры.
Шаг 6
Посыпьте сушеным базиликом (орегано) и оставшимся тертым сыром. Сбрызните оливковым маслом. Пиццу на кефире выпекайте 20-25 минут. На стол подайте горячей.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Если лепешка для пиццы на кефире на вашем противне получается слишком толстой, разделите тесто пополам и испеките 2 пиццы. В этом случае вам может понадобиться чуть больше ингредиентов для начинки.
Кстати
В начинку для пиццы на кефире можно добавить, помимо ветчины и помидоров, нарезанные свежие шампиньоны, сладкий перец, цукини, консервированные оливки, каперсы.
Тесто для пиццы на кефире
Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.
К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.
Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.
Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
1 ст. ложка сахара,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.
Приготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.
Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.
В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.
Бездрожжевое тесто на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».
Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч. л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.
Приготовление:
Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).
Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.
Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.
Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.
Простое тесто на кефире
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.
Ингредиенты:
350 г муки,
¼ ч. л. мелкой соли,
¼ ч. л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.
Приготовление:
Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.
Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.
Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).
Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.
Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.
Быстрое тесто на кефире
Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. муки,
250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
3 ст. л. масла (оливкового!),
соль – немного, по вкусу.
Приготовление:
Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.
К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.
Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.
В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.
Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.
Ингредиенты:
2 ч. л. сахара,
3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. теплой воды,
мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
соль – немного, по вкусу.
Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).
Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.
Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).
Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.
Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.
Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.
Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.
В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.
Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.
Елена Малык
Пицца на жидком тесте на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для теста: яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир, добавить соду и перемешать. Ввести муку и тщательно вымесить тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладья, как бисквитное.
Для начинки: грибы вымыть, почистить и порезать ломтиками, слегка присолить и поперчить. Обжарить грибы в масле минут 5-7. Шинку свиную (или любое другое мясо, колбасу) порезать полосками. Помидоры и лук кружками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Так как теста получается много, готовим пиццу на противне. Застилаем его пергаментом для выпечки, если ваш пергамент недостаточно промаслен, то стоит хорошенько смазать его растительным маслом. Я использую свой любимый антипригарный коврик вместо бумаги. Выливаем тесто, разравниваем ложкой, серединку делаем потоньше, «отгоняем» тесто как краям, как бы формируя бортик. Укладываем начинку: грибы — шинка — лук — помидоры. Помидоры я слегка присыпала итальянской приправой для пиццы (вы можете использовать свою любимую). Сверху посыпаем сыром. В принципе, перед сыром, вы можете полить пиццу каким-нибудь соусом — майонезом например. Лично я его в пицце не приемлю, поэтому не добавляю его никогда. И вкуса это не портит.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 гр. духовке не более 30 минут. Приятного аппетита.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Как правильно добавлять соду и уксус в тесто? Соду нужно добавлять к сухим ингредиентам (мука, сахар), уксус — к жидким (вода, молоко, кефир, сметана), а гашёную соду — в готовое тесто.
рецепт без дрожжей толстой основы
Выпечка в домашних условиях — это быстро и дешево. Расскажем рецепт толстого и пышного теста для пиццы на кефире и без дрожжей. Приготовление возможно на сковороде, газовой или электрической духовке.
Pizzarini
Пышное тесто на пиццу на кефире: рецепт без дрожжей толстой основы
Пиццу можно заказать, попробовать в популярном ресторане или приготовить самому в домашних условиях. Но как быть, если внезапно нагрянули гости? Правильно, достать кефир и приступить к приготовлению теста на кефире. Как говорится – дешево и сердито, к тому же – минимум усилий. Продукты на тесто доступны, их всегда можно найти в холодильнике.
Достоинство кефирного теста заключается в простоте приготовления и легкости раскатывания.
Рецепт без дрожжейИнгредиенты:
- 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%,
- 350 – 400 г муки,
- 50-70 гр. сливочного масла,
- 0.7 ч. л. соли,
- 0.7 ч. л. соды,
- 2 яйца.
Оптимальной температурой воздуха для изготовления теста считается 22-27 градуса.
- Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем немного соли, не переставая взбивать.
- В среднюю емкость выливаем кефир, смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем гашеную соду.
- Перемешиваем до получения однородной смеси, небольшими порциями добавляя муку.
- В полученное тесто для пиццы добавляем размягченное сливочное масло.
- Если в итоге получилось вязкое тесто, которое не прилипает к рукам, смоченными водой, значит оно готово.
- Тесто получится воздушным, если точно соблюдать пропорцию соды и кефира.
- Сливочным маслом тщательно смазываем противень, кладем готовое тесто, сверху накладываем начинку, ставим в духовку на 20-25 минут.
- Выпекаем при температуре 250-300 градусов в газовой духовке или 180 градусов в электрической духовке.
Преимущество этого теста в том, что оно благодаря своей пышности впитывает начинку.Начинка
Ингредиенты:
- колбаса 200 грамм,
- сыр 100 грамм,
- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- 0,5 пучка зелени,
- 1 ст. ложка кетчупа,
- соль – по вкусу.
Ингредиенты и начинка рассчитаны на 2 пиццы диаметром 28-31 см. Если такую же пиццу испечь на противне, затрата продуктов повысится в 1,5 раза.
С ингредиентами на начинку пиццы можно смело экспериментировать: вместо колбасы можно использовать грибы, сосиски, мясо, куриное филе. Меняя состав начинки, каждый раз можно получить новый, оригинальный вкус пиццы.
В домашних условиях нетрудно приготовить пиццу за 5 – 10 минут на сковороде, при соблюдении условий:
- если готовить с жидким тестом;
- если использовать чугунную сковороду;
- начинка должна быть заранее приготовлена.
При наличии дома духовки – желательно готовить в ней.
Пицца, приготовленная в духовке – более румяная и хорошо пропеченная по сравнению с пиццей, приготовленной на сковороде.
Горячая, с легким вкусом кислятины пышная пицца, обязательно понравится Вашим гостям.Вам помогла статья?
11 раз уже помогла
Похожие рецепты
5 проверенных рецептов с фото
Главное преимущество кефирного теста над классическим – быстрота приготовления. Пиццу можно ставить в духовку практически сразу после замеса. За счет использования кефира и разрыхляющего вещества (соды либо пекарского порошка), корж становится пористым, воздушным, мягким. Такая пицца не будет жесткой даже после остывания. Когда нужно быстро и качественно накормить компанию гостей, я всегда готовлю пиццу на основе кефира. Рецептов накопилось у меня достаточно много, я описала их для вас пошагово и дополнила своими фото, выбирайте любой!
Содержание:
Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццы
Рецепт специально для любителей тонкого коржа с хрустящим краем. От начала замеса до отправки пиццы в духовку проходит не более 20 минут. Начинку можно выбрать по своему вкусу – от колбасы с сыром до морепродуктов с оливками.
Ингредиенты на 1 большую пиццу:
кефир – 125 мл | куриное яйцо кат. С-2 (маленькое) – 1 шт. |
пшеничная мука – 150-180 г | сахар – щепотка |
соль – 0,3 ч. л. | сода – 0,25 ч. л. |
подсолнечное масло – 1 ст. л. |
Как приготовить:
-1- Подогрейте кефир и перелейте его в глубокую миску. Просейте туда же примерно 150 г муки. Добавьте сахар, взбитое яйцо, соль, соду и масло. Совет:На этом этапе приготовления можно добавить в тесто немного специй – орегано, прованских трав, сушеного базилика. Пицца получится более ароматной. | |
-2- Перемешайте ложкой до комковатой консистенции. | |
-3- Затем переложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность. Чтобы масса не прилипала к ладоням, их тоже можно натереть маслом. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, мягким, не липнущим. Накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте «отдохнуть» 7-10 минут. А пока можете подготовить начинку. | |
-4- Раскатайте тесто, наколите вилкой, смажьте соусом. Выпекайте корж в разогретой до максимальной температуры духовке, на нижнем уровне, в течение 3-5 минут. Тесто слегка схватится сверху, поэтому под начинкой не останется сырым. Выньте пиццу, разложите наполнитель и отправьте снова в духовку, но на самый верхний уровень. Выпекайте до готовности (4-6 минут). |
Еще один рецепт бездрожжевого теста для тонкой домашней пиццы. Готовится оно на основе молока, с добавлением разрыхлителя и растительного масла. Корж получается тонким, хрустящим, вкуснее, чем в любой пиццерии. Ингредиенты и пошаговое приготовление смотрите здесь.
Тесто на кефире с дрожжами для пышной пиццы
Толстая, «деревенская» пицца получается за счет добавления в кефир дрожжей. Воздушный корж будет мягким даже на следующий день, после разогрева в микроволновке. Положите много сыра на основу и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой, потратив на ее приготовление чуть больше часа.
Состав:
кефир – 200 г | оливковое (подсолнечное) – 3 ст. л. |
быстродействующие/живые дрожжи – 2 ч. л./6 г | сахар – 1 ч. л. с горкой |
соль – 1 ч. л. без верха | мука в/с – 380-400 г (сколько уйдет) |
Способ приготовления:
-1- Нагрейте кефир до температуры 36-38 градусов. Он должен быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не сработают. Отлейте часть кефира, растворите в нем сахар и дрожжи. Перемешайте. | |
-2- Просейте муку в большую миску, удобную для перемешивания. Смешайте с солью. Обратите внимание:Количество муки зависит от ее качества и густоты используемого кефира. | |
-3- Сделайте по центру мучной горки углубление, влейте туда кефир с дрожжами. | |
-4- Влейте масло и оставшийся кефир. Начните перемешивать вилкой, захватывая муку от боков к серединке. | |
-5- Когда тесто станет сложно перемешивать, вывалите его на стол. Мните его 10-12 минут до получения шелковистой, почти однородной, текстуры. Соберите тесто в шар, положите снова в миску. Смажьте верх шара маслом и накройте. | |
-6- Через 50-60 минут, проведенных в теплом месте, тесто увеличится в 2-3 раза. | |
-7- Сформируйте круглый корж, нанесите на него соус и начинку. У меня был такой наполнитель: копченая грудинка, томаты-черри, сыр, сладкий лук. Выпекайте в духовке (желательно использовать пекарский камень). |
Вкусная идея для начинки – курица и грибы. Пицца получается очень сочной, сытной и экономной. Тонко нарезанные шампиньоны, кусочки обжаренной курицы, помидоры и толстый слой сыра – настоящая вкуснятина. Особенности приготовления я описывала в этом рецепте.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Этот вариант подходит для выпекания пиццы в духовке или на сковороде. Тесто не нужно раскатывать и формировать аккуратные бортики. Просто распределите его по форме, выложите начинку и выпекайте.
Требуемые продукты:
кефир – 1 ст. | разрыхлитель – 0,5 ч. л. |
мука – 1,5-2 ст. | яйца куриные – 2 шт. |
сахар – 1 ч. л. | соль – 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт:
-1- Взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. | |
-2- В слегка подогретый кефир добавьте разрыхлитель, перемешайте. | |
-3- Смешайте кефирную массу с яйцами. Частями введите муку. | |
-4- Перемешайте венчиком, разбивая комочки. Получится жидкое тесто, по густоте напоминающее домашнюю сметану. | |
-5- Распределите тесто по форме равномерным слоем. Полейте кетчупом или другим томатным соусом. Разложите тонко нарезанную начинку. Выпекайте 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Затем выньте пиццу, посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 5-7 минут до расплавления сыра. Готовность проверьте зубочисткой. |
Такое тесто можно использовать для выпекания быстрой пиццы на сковороде. Используйте любимую начинку, чтобы порадовать домашних вкусным, сытным завтраком. Особенности выпекания такой пиццы смотрите в этом мастер-классе.
Кефирное тесто для пиццы без яиц
Если закончились яйца или вы не употребляете их в пищу, предлагаю опробовать этот рецепт. Поджаристая, сочная лепешка под слоем тянущегося сыра – не классическая, но очень вкусная.
Потребуется:
растительное масло – 60 мл | кефир средней жирности – 0,5 ст. |
сахар – 0,5 ч. л. | соль – щепотка |
мука – 1,5-2 ст. | сода (разрыхлитель) – 0,3 ч. л. |
Подробный рецепт с фото:
-1- В теплый кефир добавьте соду (ее можно заменить разрыхлителем). Перемешайте, оставьте на 5 минут, чтобы пошла реакция. | |
-2- Муку просейте в отдельную миску, смешайте с солью, добавьте сахар. Высыпьте муку в кефир. В первый раз лучше добавлять частями, чтобы не переборщить с мукой и не забить тесто – пицца получится жестковатой и чрезмерно хрустящей. Перемешайте до крупных комков, добавьте масло. | |
-3- Вымесите пластичное тесто, по необходимости добавляя муку. Оберните его в полиэтиленовую пленку (пакет) и отправьте в холодильник на 20-30 минут. | |
-4- Раскатайте на пергаменте для выпекания в корж толщиной 0,8-1 см. Разложите начинку по своему вкусу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. За 8-10 минут до предполагаемой готовности посыпьте слоем сыра, чтобы он успел расплавиться, но не пересох. |
Идею начинки можно взять из рецепта пиццы «Маргарита» Классическое сочетание сыра, помидоров и свежего базилика уместно всегда. Итальянские травы и оливковое масло очень удачно подчеркивают гармоничный вкус. С составом начинки можно ознакомиться вот тут.
Тесто на кефире, сметане и майонезе
Когда спонтанно возникает желание приготовить пиццу, не хочется тратить время на подъем теста. Пицца из этого теста и продуктов для начинки, которые вы найдете в холодильнике, будет готова быстрее, чем вы успеете как следует проголодаться.
Список ингредиентов:
кефир любой жирности – 200 мл | сметана – 1 ст. л. |
майонез – 1 ст. л. | яйцо – 1 шт. |
пищевая сода – 1 ч. л. (без горки) | мука – 3-4 ст. по 200 куб. см |
соль – 0,25 ч. л. | сахар – 0,5 ч. л. |
Порядок приготовления:
-1- К яйцу добавьте соль и половину ложки сахара. Слегка взбейте до растворения крупинок. Добавьте майонез и сметану. Тщательно перемешайте. | |
-2- В кефире растворите соду. Перелейте в первую миску, размешайте до однородности. Небольшими порциями просейте муку. | |
-3- Замесите мягкое тесто. Присыпьте мукой и дайте ему полежать в теплом месте 10-15 минут. | |
-4- Нарежьте продукты для начинки. Распределите тесто по форме, смазанной маслом. По желанию сформируйте бортики. Распределите по пицце соус и начинку. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах. |
Сделать пиццу еще аппетитнее поможет необычное оформление краешка сосисками. Дети едят такие аппетитные бортики с удвоенным удовольствием. Как сделать такой край из сосисок я уже писала здесь. Посмотрите, если интересно.
Приятного!
Kefir Sourdough Pizza
Прошлой ночью была моя ЛУЧШАЯ пицца. Долгое время я использовал рецепт теста из йогурта (от Nourishing Traditions) для корочки пиццы с хорошим успехом, и оно было приятным на вкус, но позже я наткнулся на этот рецепт закваски на сайте Dom’s Kefir. Я использовал этот рецепт несколько раз с хорошими результатами (для пиццы и хлеба), но вчера вечером пицца была ПЕРФЕКТО!
Корочка жевательная, мягкая, густая, кисло-сладкая… просто тает во рту. Я использовал свежемолотую муку из полбы, но вы можете использовать цельнозерновую или неотбеленную белую муку.Мои начинки были домашним соусом песто, красным луком, чесноком, болгарским перцем, маленькими помидорами, свежим базиликом, свежим тимьяном, свежим розмарином, свежим сырым сыром моцарелла и сырым козьим сыром с оливковым маслом, сбрызнутым сверху. ФАНТАСТИКА!
Первый этап — приготовление закваски на кефире. Закваска на закваске — это естественная закваска, используемая для подъема теста для пиццы. Эту закваску также можно использовать для приготовления хлеба на закваске (ооочень вкусно!).
Закваска на кефире
1 чашка кефира (молочно-кефирного или водно-кефирного)
1 стакан цельнозерновой пшеницы, полбы или небеленой белой муки
Смешайте ингредиенты в литровой банке, чтобы получилась гладкая влажная паста.Накройте банку тканью или бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может занять от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. Когда он будет готов, он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.
(ПРИМЕЧАНИЕ: мне нужно было оставить свой стартер выключенным только на день, тогда он будет готов. Лучше всего запустить его ранним днем и оставить на ночь.)
На приготовление 4 маленьких 8 ″ или двух-трех пицц большего размера.
500 г (1.1 фунт) [около 4 стаканов] цельной пшеницы, полбы или небеленой белой муки
Закваска на кефире
1 ч. морская соль
1/3 стакана оливкового масла
1 стакан теплой воды
Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой, ковшом или чистыми голыми руками. Если тесто слишком густое (плотное и не липкое), добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивайте в течение 2 минут, пока тесто не станет влажным и липким с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикосновении и довольно легко растягиваться (оно должно быть более влажным, чем обычное тесто).
Для следующего шага, чтобы тесто не прилипало к рукам. Смочите пальцы и ладони оливковым маслом. Отщипните 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто в руках. Поместите тесто в смазанную маслом чугунную сковороду или форму для пиццы (ИЛИ то, что я использовал … большой противень). Придавить тесто пальцами и ровным слоем натянуть на дно формы до краев. Сформируйте толщину не более примерно 3/4 дюйма. Проделайте это с остальным тестом на других противнях.
(ПРИМЕЧАНИЕ: я использовал все тесто для пиццы в большом противне. Сработало отлично!)
Вы можете добавить свою начинку на корку, а затем дать ей подняться ИЛИ вы можете дать ей подняться, чем положить на нее начинку. Я добавляю начинку после того, как позволю ей подняться, но не думаю, что один способ лучше другого. После того, как вы положите начинку, обязательно сбрызните все оливковым маслом (около 2 столовых ложек), затем посыпьте морской солью и перцем.
Поместите в теплое место и оставьте подниматься на 2–6 часов (лучше 8 часов), пока высота основания не увеличится почти вдвое.Выпекать в горячей духовке с температурой 450 F и выпекать 15-20 минут. Чтобы определить, готова ли пицца, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. Он должен быть золотисто-коричневого цвета.
(ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет теплого места на кухне. Включите свет духовки, пока готовите тесто, оно станет красивым и теплым. Затем положите туда пиццу, чтобы она поднялась, и оставьте свет включенным. Чтобы пицца приготовилась равномерно, переверните пиццу по истечении половины времени выпечки.)
Хлеб на закваске на кефире
Из приведенного выше рецепта теста получится восхитительный хлеб на кефирно-закваске !!
Мне очень нравится добавлять 2 столовые ложки цельного семени льна в хлеб на закваске.Вы можете добавить зелень, нарезанные оливки, семечки или даже вяленые помидоры. Что угодно (кроме чеснока… он убивает дрожжи) может пойти в ваш хлеб на закваске. Если у вас есть лишние зерна молочного кефира, смешайте 1-2 столовые ложки и добавьте в тесто. В результате получается более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой… благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом и крахмалом.
Кончики пальцев к губам… поцелуй МУВА!
Рецепт: тесто для пиццы на кефире
В этом посте я расскажу, как приготовить тесто для пиццы из полбы и ферментированное кефиром!
Для этого вам понадобятся зерна кефира.Как вариант, можно использовать бутилированный кефир, например, «Бабушка». Однако он может не иметь такого же набора пробиотических штаммов, как кефир, приготовленный из кефирных зерен. Зерна кефира — это маленькие пробиотические культуры, похожие на цветную капусту, как вы можете видеть на картинке ниже. Вот мой пост о кефире и более 80 способов его использования!
Рецепт: тесто для пиццы на кефире
Состав:
- 2 C. мука из непросеянной полбы (или мука из пророщенных зерен)
- 3/4 С.кефир молочный
- щепотка соли
- plus: начинки для пиццы на ваш выбор
Направление:
- Добавьте в миску муку, кефир и соль. Замесить тесто.
- Когда тесто станет упругим и рыхлым, переложите его в миску и накройте миску кухонным полотенцем.
- Оставить бродить на несколько часов (у меня было около 5 часов) в теплом месте (я оставил его возле солнечного окна).
- Когда вы будете готовы готовить, разделите тесто на 2 или 3 части.Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Раскатайте каждый кусок в форме пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Выложите тесто для пиццы на слегка посыпанный мукой противень и раскатайте тесто, пока оно не примет форму пиццы. Из-за густоты муки грубого помола мне нравится раскатывать тесто достаточно тонко, чтобы сформировать основу для пиццы.
- Добавьте начинку к основе для пиццы, а затем готовьте в духовке при температуре около 200 градусов C (или в горячей дровяной печи), пока она не будет приготовлена так, как вам нравится.
Теги: 2 и 5, Австралийские блогеры, рецепты вкусных блюд, ешьте для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, ферментированные зерна, бесплатные полезные рецепты, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровая пища, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания вегетарианские рецепты, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, Здоровые рецепты, Кефир, тесто для пиццы на кефире, живи хорошо, Блогеры из Мельбурна, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, питательный кефир, питательные рецепты, питательные традиции, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, Рассыпанная мука, тесто для пиццы из полбы, блог любителей здорового питания
Кефир для быстрого приготовления на закваске
Состав
Кол-во | Состав |
---|---|
Стартер | |
2 стакана | мука универсальная |
около 2/3 стакана | кефир |
Тесто | |
5 чашек | мука из полбы |
3 стакана | мука универсальная |
1 столовая ложка | морская соль |
1 упаковка | сухие активные дрожжи |
3 столовые ложки | оливковое масло |
1 чайная ложка | мед |
1 стакан | теплая вода |
Проезд
Стартер:
Добавьте к муке достаточно кефира, чтобы получилось хорошее тесто для хлеба.Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, сбейте его и переходите к следующему этапу.
Тесто:
Духовка при 220 ° C (425 ° F).
Переместите закваску в большую миску и добавьте в нее муку, соль, дрожжи, мед и масло. Медленно добавляйте достаточно воды, чтобы получилось хорошее тесто для замешивания. Энергично вымесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.Накройте пластиковой или влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Сбить, разделить на три равные части, переложить в хорошо промасленные формы.
Снова накройте, на этот раз промасленной пищевой пленкой, чтобы при снятии она не прилипала к тесту и не сдувала его. Когда блюдо хорошо поднялось, снимите пищевую пленку и запекайте в очень горячей духовке примерно 35-40 минут или до тех пор, пока он не станет пустым. Классно на стойках.
Источник: HTTP://MARIA.FREMLIN.DE/RECIPES/QKSOURDOUGH.HTML
Рецепт пиццы на закваске для глубокого блюда
Это тесто, приготовленное в большой чугунной сковороде, создает корочку с красивой хрустящей снаружи и жевательной внутри.Обладая привкусом, ароматом и прекрасной текстурой корочки, это тесто можно приготовить с утра для семейной пиццы.Состав:
- 1 чашка закваски закваска закваска
- ½ стакана теплой воды теплая вода теплая вода
- 2 ст. оливковое масло оливковое масло оливковое масло
- 2 ч. Л. медовый медовый медовый
- ½ чайной ложки. поваренная соль поваренная соль поваренная соль
- 3 стакана хлеба или универсальной муки хлеб или универсальная мука хлеб или универсальная мука
- Оливковое масло, сливочное масло или кокосовое масло для сковороды Оливковое, сливочное или кокосовое масло для сковороды Оливковое, сливочное или кокосовое масло для сковороды
Инструкции:
- Смешайте закваску, воду, оливковое масло, мед и соль в миске. Размешайте в муке, пока не начнет образовываться крутое тесто.
- Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Месить тесто в течение 5-10 минут или до мягкости и гладкости, добавляя муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Сделайте однородный шар, растягивая верх теста до низа со всех сторон.
- Масло чаша, в которой было замешано тесто. Поместите тестовой стороной вверх в чашу и раскатайте ее вокруг , чтобы покрыть гладкую поверхность маслом. Переверните так, чтобы смазанная маслом сторона теста была обращена вверх. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и proof в теплом месте на 6-8 часов или до тех пор, пока размер не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте 12-дюймовую чугунную сковороду обильно оливковым маслом, сливочным маслом или кокосовым маслом и переложите тесто в форму. Руками вдавите тесто в форму и приподнимите края примерно на один дюйм.Постарайтесь получить корку и равномерную толщину во всех направлениях.
- Наколите корку вилкой и запекайте предварительно 5 минут .
- Удалите , сверху, с соусом и любимыми начинками, и верните в духовку еще на 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и начинки не будут приготовлены по желанию.
Тонкая и хрустящая корочка для пиццы из еинкорня
Как я уже упоминал в Instagram, минувшая неделя оказалась случайной неделей пиццы в этих краях.И это меня устраивало.
Во вторник к нам на ужин пришли друзья, и мы приготовили домашнюю пиццу с моим любимым тестом без замеса. Затем, в четверг, я приготовил эту пиццу — восхитительно слоеную, тонкую и хрустящую корочку для пиццы из муки еинкорновой (о которой я расскажу подробнее через секунду, НЕ ДЛЯ ВОПРОСОВ) с жареным картофелем (по вкусу напоминающим картофельные чипсы в пицце). , майор swoooooon), свежая моцарелла, красный лук, жареный чеснок и свежий розмарин. Затем в пятницу я приготовила для клиента десертную пиццу с корочкой из сахарного печенья.
Вы можете сказать, что пицца — это слишком много; Я говорю, что это было великолепно, и надеюсь повторить это однажды — нет, неделю — скоро. Наверное, как на следующей неделе.
А пока я останусь в памяти именно об этой пицце, поскольку она была моей любимой на всей неделе. Я имею в виду картофельные чипсы на пицце, ребята. Вы просто не ошибетесь, выбрав комбинацию «углеводы-углеводы».
Хорошо, так что насчет этого дела с еинкорном. Недавно я получил копию кулинарной книги Шэнны и Тима Мэллонов «Поваренная книга Айнкорна» для ознакомления.Вы знаете Шэнну и Тима из Food Loves Writing? Они не только создают красивые рецепты на своем сайте, но и пишут фантастически и остро. Я настоятельно рекомендую вам зайти в их блог, как только вы прочитаете больше об этой удивительной корочке для пиццы, которая появилась прямо из их новой книги.
Прежде чем углубиться в эту книгу, я никогда не слышал об эйнкорне, тем более о том, что его запекают или готовят с ним. Но это в некотором роде потрясающе — древние зерна не только легче усваиваются животом (в том числе с чувствительностью к глютену), но и вы можете наслаждаться им как в виде цельных ягод, так и в виде муки.Сладкий вкус и шелковистая текстура еринкорна хорошо сочетаются с овощным пирогом с заварным кремом, салатом из капусты, булочками с корицей, хлебом и печеньем — все это рецепты, которые, кстати, можно найти в кулинарной книге. Я могу пускать слюни, просто думая о них, я не знаю.
Я решил воспользоваться этим рецептом из их книги, чтобы получить тонкую и хрустящую корочку пиццы — это звучало слишком чертовски хорошо, чтобы отказываться от него. После того, как я раздобыл в сети немного муки из эйнкорнов (хотя ходят слухи, что ее становится все легче и легче найти в местных курятниках и продуктовых магазинах), я приступил к работе над своей неделей поедания пиццы , я имею в виду, неделей исследований пиццы.Конечно.
Вот что мне нравится в этой корочке для пиццы: Гм, это ПРОСТО. Например, вы смешиваете что-то в миске, накрываете полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставляете на час. На самом деле вы не ждете, когда она увеличится вдвое, как в большинстве рецептов пиццы, просто чтобы она стала немного пухлой. Затем вы нажимаете супертонкое тесто (я бы сказал, что его толщина составляет около 1/4 дюйма, поэтому оно намного тоньше, чем показано на фото ниже) на лист пергаментной бумаги, покрывая его всей начинкой, которую вы когда-либо могли пожелать, и выпекайте 12-15 минут.Это все. В результате получается идеально рассыпчатая, слоистая и слегка жевательная корочка с уникальной легкой сладостью. Это действительно идеальная текстура и аромат для корочки пиццы (лучший вариант, Тим и Шанна!). Края тоже становятся золотисто-коричневыми и потрескавшимися, что мне миллион раз нравилось. И еще миллион раз съел.
Ниже приведены инструкции, как именно я приготовил свою пиццу: вместо двух меньших пицц, как указано в книге, я только что приготовил одну гигантскую пиццу.Я посыпал его оливковым маслом, жареным чесноком, нарезанным красным луком, свежей моцареллой, тонко нарезанным жареным красным картофелем, свежими листьями розмарина и небольшим количеством пармезана Реджано. Но я также могу видеть вкус этой корочки, восхитительно сочетающейся с красным соусом и пепперони, или соусом барбекю и курицей, или клубникой и луком-пореем с бальзамическим моросящим дождем (что на самом деле является советом / рецептом в книге!). На самом деле все идет. Все, о чем вам нужно беспокоиться, — это забить достаточно ломтиков в дырочку.Хорошо, что приготовить корочку очень просто, если хватит секунд.
Итак, когда я говорю «Импровизированная вечеринка с пиццей у меня дома!» вы говорите: «Прямо сейчас!» и мы все вместе сделаем корочку для пиццы из еинкорна, хорошо?
Также домашние картофельные чипсы на пицце = Мне нужно делать это в моей жизни во веки веков.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаДля коржа пиццы:
- От 2 до 2 1/2 стаканов (от 250 до 313 г) универсальной муки из еинкорня, плюс еще для посыпки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана простого кефира или йогурта
- 1/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту)
Для начинки (по желанию):
- 1 фунт красного картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 луковица чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанная свежая моцарелла, нарезанный красный лук, свежие листья розмарина и тертый пармезан Реджано
- В большой миске смешайте 2 стакана (или 250 г) муки из рожкового дерева, оливковое масло, морскую соль, дрожжи и кефир деревянной ложкой или венчиком для теста.
- Вмешайте теплую воду, затем взбейте тесто венчиком или руками в шар, добавляя больше муки (до 1/2 стакана) или теплой воды (до 1/4 стакана) по мере необходимости.
- Сбрызните миску маслом, затем поместите тесто в миску, один раз перевернув, чтобы покрыть его слоем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте на 1 час (тесто не увеличится вдвое, но станет немного пухлым).
- Тем временем нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью и перцем.Выкладываем в один слой на противень.
- Снимите как можно больше кожуры с луковицы чеснока, не повреждая луковицу. Отрежьте верхнюю часть на 1/4 дюйма, чтобы обнажить гвоздики. Поместите лампочку на небольшой кусочек фольги; Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щепоткой соли и перца. Полностью накрыть фольгой; выложить луковицу срезанной стороной вверх на противень с картофелем.
- Готовьте картофель и чеснок от 30 до 40 минут, пока картофель не станет хрустящим, а чеснок не поджарится.
- Когда тесто будет готово, нагрейте духовку до 475 градусов F. Застелите противень пергаментной бумагой; слегка присыпать мукой. Выдавить и растянуть тесто на подготовленном противне до очень жидкого состояния (при желании можно разделить тесто на 2 пиццы). Смажьте тесто оливковым маслом, затем добавьте обжаренный чеснок, нарезанный ломтиками моцареллу, жареный картофель, нарезанный лук, свежие листья розмарина и щедро посыпьте пармезаном Реджано (или любой другой начинкой по вашему желанию).
- Выпекайте пиццу от 12 до 15 минут, пока корочка по краям не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не станет пузырящимся.Перед нарезкой остудите 5 минут.
Раскрытие информации: я получил копию «Поваренной книги айнкорнов» только для ознакомления. Все мнения мои собственные. Этот пост содержит партнерские ссылки.
Пицца из жидкого теста на кефире
А вы пробовали приготовить тесто для пиццы на кефире? Предлагаю вам попробовать. Вкусная пицца с мягким тестом и сочной начинкой гарантирована!
Состав
Тесто:Кефир — 400 мл
Сода — 0.5 ч. Л.
Сахар — 1 ч.
Соль — 0,5 ч.
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Стакан — 200 мл
Для начинки 2 маленьких пицц:
Кетчуп — 2 столовые ложки.
Помидор — 1 шт.
Колбаса копченая — 80 г
Сыр твердый — 100 г
Процесс приготовления
Если вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом — воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы — жидкое тесто, которое готовится из йогурта, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты.В качестве начинки для пиццы из кляре на йогурте использовала кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.
Приготовьте необходимые продукты для приготовления теста.
В подходящую миску вбить яйца, посолить и сахар. Все хорошо перемешать венчиком.
Налить кефир комнатной температуры.
Добавьте соду и снова перемешайте.
Насыпьте просеянную муку и ложкой замесите однородное тесто.
По консистенции должна получиться густая домашняя сметана. Подготовьте необходимые продукты для начинки.
Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две маленькие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрал первый вариант.
Смажьте тесто кетчупом.
Положите нарезанные тонкими ломтиками помидоры и добавьте их немного.
Положите помидоры на колбасу.
Сверху обильно посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу из теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.
Перед подачей на стол нарезать порциями. Приятного аппетита!
Spring Farmer Cheese Pizza —
Попробуйте что-нибудь новенькое с нашей весенней пиццей.Каждый ломтик покрыт фермерским сыром, перцовой рукколой и соленой ветчиной прошутто, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы с каждым укусом.
кисломолочные продукты: полезные свойства, которые вам действительно необходимо знать
С увеличением количества исследований, связывающих взаимосвязь между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой (). Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию , а улучшают пищеварение .
Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в ранние годы связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир из цельного молока помогает усваивать ключевые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K.Витамин К важен, потому что он помогает костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, K и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.
Пребиотики + пробиотики = здоровый человекПребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
.