Омлет рецепт с помидорами и колбасой: Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Содержание

Омлет с помидорами и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все знают, что завтрак должен быть плотным и питательным, поэтому омлет — идеально блюдо для первого приема пищи. Готовится он просто, быстро, а в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые найдутся в вашем холодильнике. Омлет с помидорами и колбасой понравится и детям, и взрослым. Воспользуйтесь нашим рецептом и начните день правильно.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Помидор90 г
Вареная колбаса100 г
Молоко100 мл = 100 г
Сливочное масло по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте омлет с овощами на обезжиренном молоке.

Сделать разнообразнее:

Колбасу выбирайте любую – по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца.

Шаг 1

Растопите на сковороде сливочное масло. Мелким кубиком нарежьте колбасу и помидор. Отправьте их на сковороду.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте 3 яйца и добавьте к ним молоко. Тщательно перемешайте, чтобы смесь соединилась. Добавьте соль и перец по вкусу.

Используйте молоко с большим процентом жирности, тогда омлет получится очень пышным.

Шаг 3

Перелейте взбитую смесь на сковороду к начинке. Через 2-3 минуты аккуратно перемешайте омлет лопаткой. Накройте сковороду крышкой и держите омлет на огне еще 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте к готовому омлету любимую зелень.

произвести впечатление

Воспользуйтесь специальной формочкой и сделайте омлет в виде сердца.

Омлет с колбасой и помидорами: видео-рецепт вкусного завтрака

Дежурное блюдо для быстрого завтрака или перекуса должно сочетать в себе несколько критериев: быстроту приготовления, доступность продуктов, хороший вкус и аппетитный вид. Омлет с колбасой и помидорами, приготовленный на сковороде, включает в себя все эти составляющие. Кроме основного рецепта есть немало вариаций этого вкусного сытного блюда. Имея в запасах небольшой ассортимент продуктов можно готовить омлет с разными добавками: сыром, овощами, зеленью, смешивать яичную болтушку со сметаной или добавлять муку для более пышного результата. Колбасу можно брать любую: сырокопченую, варено-копченую, вареную или заменить сосисками, ветчиной.

Как сделать быстрый омлет с колбасой и помидорами классическим способом, читайте в нашем пошаговом фото и видео-рецепте. Второй способ приготовления из нашей подборки поможет разнообразить ваше меню. С его помощью вы сможете сделать закрытый омлет с начинкой из колбасы и томатов.

Классический вариант омлета с колбасой и томатами на сковороде

Классический рецепт — это ничего лишнего, но при этом вкусно, быстро, просто. Идеальный вариант для завтрака или ужина.

Вам понадобится

  • яйцо – 3 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 0,5 ст. л.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 15 минут.

Как сделать классический омлет с колбасой и помидорами

Омлет с колбасой и помидорами

видео приготовления самого популярного завтрака

  1. Копченую колбасу режем тонкими кружочками, вареную — сегментами, но не слишком мелко. Если готовим омлет с сосисками, режем их кругляшками, толщиной около 2 см.
  2. Для омлета берем спелые помидоры с мясистой плотноватой мякотью. Слишком сочные или мягкие растекутся и не будут держать форму. Режем кружочками.
  3. Зелень рубим мелко, используем только листочки. Кроме петрушки можно добавить укроп, кинзу или любую другую на свой вкус.
  4. Разбиваем в миску яйца, солим, вливаем холодное молоко. Все перебалтываем венчиком до однородности.
  5. Нагреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем на горячую поверхность омлетную смесь. Уменьшаем огонь до минимального. Готовим две-три минуты, даем нижнему слою и краям немного «схватиться».
  6. Выкладываем на поверхность кусочки колбасы и помидоров.
  7. Посыпаем рубленой зеленью. Плотно накрываем крышкой, готовим примерно 10 минут, до уплотнения верха.
  8. Поверхность должна стать матовой, без жидких участков. Если остались «островки» жидкой яичной болтушки, снова накрываем крышкой и доводим до полной готовности.

Подаем на стол сразу же, горячим, пока он пышный и вкусный. Дополнить можно зеленью, свежими овощами, кетчупом или томатным соусом.

Автор: Albert.

Закрытый омлет с начинкой из колбасы, помидоров и сыра

Интерпретация классического рецепта. Этот омлет будет закрытым, а начинка из колбасы, сочных помидоров и тянущегося расплавленного сыра не даст шансов устоять перед такой вкуснятиной.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • колбаса — 70 г;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • твердый сыр — 40 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло — для жарки.

Количество порций: 1.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить закрытый омлет с начинкой из сыра, помидоров и колбасы

  1. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками, помидоры нарезаем тонкими дольками.
  3. Яйца взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
  4. В разогретое масло отправляем лук, жарим до мягкости. Добавляем колбасу. Обжариваем на сильном огне до появления румяности. Перекладываем начинку в миску.
  5. На чистой сковороде разогреваем масло. Выливаем в него яичную болтушку. Жарим омлет на умеренном огне под крышкой.
  6. Когда верхушка схватится, на одну половину выкладываем начинку из колбасы. Сверху распределяем дольки томатов (сверху можно посолить и поперчить) и посыпаем тертым сыром.
  7. Подворачиваем пустую половинку лопаткой, накрываем ею начинку.
  8. Готовим на умеренном огне под крышкой еще 2-3 минуты.

Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Омлет с сосисками, картофелем и помидорами

Подарите своей семье вкусный ужин с этим сытным омлетом с сосисками, который можно быстро приготовить из ингредиентов, которые у вас наверняка уже есть!

Количество порций: 4

Что вам понадобится:

  • Капля оливкового масла
  • Ручка сливочного масла
  • 4 толстые колбаски Ричмонд
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 большая картофелина, очищенная, нарезанная на куски и сваренная на пару (около 150 г)
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. петрушки, нарезанной
  • 6 взбитых яиц
  • Соль и перец
  • Зеленый салат для подачи

Что вы делаете:

  1. Предварительно разогрейте гриль до СИЛЬНОЙ.
  2. Нагрейте масло и масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 9 ½–10 дюймов. Обжаривайте сосиски в течение 10–12 минут, часто переворачивая. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Слейте лишний жир. Нарежьте каждую сосиску на кусочки.
  3. Добавьте лук в сковороду и пассеруйте в течение 2-3 минут, чтобы он стал мягким. Добавьте картофель и жарьте еще 2 минуты. Верните сосиски в сковороду вместе с помидорами и петрушкой и нагревайте еще минуту.
  4. Разбейте яйца в миску и взбейте. Приправить солью и перцем. Вылейте взбитые яйца в сковороду и нагревайте в течение нескольких минут, чтобы основа застыла.
  5. Переместите противень в духовку и готовьте в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.
  6. Переложите омлет на тарелку и нарежьте ломтиками.
  7. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
  8. Вкусно есть горячим или холодным.

Эту страницу можно найти по адресу: http://secretsauce.co.uk/meat-poultry/sausage-recipes/sausage-potato-tomato-omelette/

Также можно использовать короткую ссылку: http://bit .ly/hq3BqG

  • Посмотреть другие рецепты сосисок »

Свеча Skandi

Свечи из чистого соевого воска с ароматами Flack Fig & Vetiver или Lemon идеально подходят для любого званого ужина или романтического вечера.

Купить сейчас на Etsy

Ричмондские колбаски

В ассортименте Richmond Sausage найдется что-то для каждого любителя сосисок. Благодаря гладкой текстуре и неповторимому вкусу Richmond легко понять, почему они популярны в любом случае.

Еще от Richmond Sausages

Колбаса, бекон и картофельная окрошка

Это лучший завтрак, особенно если вы немного переели накануне вечером, но не откладывайте его до тех пор, он отлично подходит и для ужина!

Запеканка из копченой колбасы, картофеля и фасоли

Аппетитное, приятное блюдо, наполненное ароматом, которое насытит вас и согреет изнутри

Горчичные обертки с колбасой и беконом

Хот-доги намного вкуснее, если приготовить их дома. Они содержат горчицу, бекон и карамелизированный лук, чтобы придать им восхитительный вкус

  • Просмотреть все 4 рецепта »

Популярные рецепты колбасных изделий

Косичка мясная

Классическое британское блюдо, похожее на гигантский рулет. Подавать с зеленью и горчицей к традиционному ужину на двоих

Сладкие сосиски с перцем чили

Коктейльные сосиски, приготовленные в меду, являются популярной закуской, но подождите, пока вы не попробуете эти сладкие варианты с перцем чили

Колбаса, бекон и картофельная окрошка

Это лучший завтрак, особенно если вы немного переели накануне вечером, но не откладывайте его до тех пор, он отлично подходит и для ужина!

  • Просмотреть все 24 рецепта сосисок »

Поиск рецептов

Поиск:

В категории: Категория. ..Торты и десертыНапиткиРыба и морепродуктыМясо и птицаМакароны и рисВегетарианские

Бренды: Бренды…

Сортировать по: Заказ…Дата добавления (самые новые)Дата добавления (самые старые)ЗаголовокПопулярность

Popular

  • Йоркширские пудинги Ultimate
  • Копченая колбаса и томатная паста
  • Бефстроганов со сливочно-грибным соусом
  • Паста с помидорами, базиликом и сладкой кукурузой
  • Запеканка из курицы, лука-порея и чеддера

Куриная колбаса, омлет с сыром и сыром — рецепты

Куриная Колбаса Чизстейк Омлет

1

Порции

10 минут

Время подготовки

20 минут

Общее время

Без глютена

Ингредиенты

2

Полностью натуральный золотисто-коричневый ® Сосиски для завтрака

2 столовые ложки

Сливочное масло, разделенное

1/4 стакана

Грибы, нарезанные

2 столовые ложки

Зеленый перец, нарезанный

2 столовые ложки

Красный лук, нарезанный

1

Маленький зубчик чеснока, измельченный

2

Яйца

Кошерная соль и молотый черный перец

3 столовые ложки

Измельченный сыр проволоне

Поделиться рецептом

Указания

  1. Приготовьте колбасные звенья в соответствии с указаниями на упаковке. Немного остудить и нарезать небольшими кусочками; отложить.

  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый перец, красный лук и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Протрите сковороду начисто.

  3. Взбейте яйца со щепоткой кошерной соли и черным перцем. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне. Влейте яйца и готовьте около 5 секунд. Поднимите вареное яйцо по краям, чтобы сырое яйцо вытекло под него, пока омлет не застынет, но верх еще не будет влажным, около 2 минут.

  4. Выложить колбасу, овощи и сыр на одну половину омлета и аккуратно свернуть. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 1–2 минуты или до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *