Омлет с помидорами и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВсе знают, что завтрак должен быть плотным и питательным, поэтому омлет — идеально блюдо для первого приема пищи. Готовится он просто, быстро, а в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые найдутся в вашем холодильнике. Омлет с помидорами и колбасой понравится и детям, и взрослым. Воспользуйтесь нашим рецептом и начните день правильно.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 3 шт.![]() |
Помидор | 90 г |
Вареная колбаса | 100 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Сливочное масло | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте омлет с овощами на обезжиренном молоке.
Сделать разнообразнее:
Колбасу выбирайте любую – по вашему вкусу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте куриные яйца.
Шаг 1
Растопите на сковороде сливочное масло. Мелким кубиком нарежьте колбасу и помидор. Отправьте их на сковороду.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте 3 яйца и добавьте к ним молоко. Тщательно перемешайте, чтобы смесь соединилась. Добавьте соль и перец по вкусу.
Используйте молоко с большим процентом жирности, тогда омлет получится очень пышным.
Шаг 3
Перелейте взбитую смесь на сковороду к начинке. Через 2-3 минуты аккуратно перемешайте омлет лопаткой. Накройте сковороду крышкой и держите омлет на огне еще 3-5 минут.
Шаг 4
Добавьте к готовому омлету любимую зелень.
произвести впечатление
Воспользуйтесь специальной формочкой и сделайте омлет в виде сердца.
Омлет с колбасой и помидорами: видео-рецепт вкусного завтрака
Дежурное блюдо для быстрого завтрака или перекуса должно сочетать в себе несколько критериев: быстроту приготовления, доступность продуктов, хороший вкус и аппетитный вид. Омлет с колбасой и помидорами, приготовленный на сковороде, включает в себя все эти составляющие. Кроме основного рецепта есть немало вариаций этого вкусного сытного блюда. Имея в запасах небольшой ассортимент продуктов можно готовить омлет с разными добавками: сыром, овощами, зеленью, смешивать яичную болтушку со сметаной или добавлять муку для более пышного результата. Колбасу можно брать любую: сырокопченую, варено-копченую, вареную или заменить сосисками, ветчиной.
Как сделать быстрый омлет с колбасой и помидорами классическим способом, читайте в нашем пошаговом фото и видео-рецепте. Второй способ приготовления из нашей подборки поможет разнообразить ваше меню. С его помощью вы сможете сделать закрытый омлет с начинкой из колбасы и томатов.
Классический вариант омлета с колбасой и томатами на сковороде
Классический рецепт — это ничего лишнего, но при этом вкусно, быстро, просто. Идеальный вариант для завтрака или ужина.
Вам понадобится
- яйцо – 3 шт.;
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- петрушка – 5-6 веточек;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 0,5 ст.
л.
Количество порций: 2.
Время приготовления: 15 минут.
Как сделать классический омлет с колбасой и помидорами
Омлет с колбасой и помидорами
видео приготовления самого популярного завтрака
- Копченую колбасу режем тонкими кружочками, вареную — сегментами, но не слишком мелко. Если готовим омлет с сосисками, режем их кругляшками, толщиной около 2 см.
- Для омлета берем спелые помидоры с мясистой плотноватой мякотью. Слишком сочные или мягкие растекутся и не будут держать форму. Режем кружочками.
- Зелень рубим мелко, используем только листочки. Кроме петрушки можно добавить укроп, кинзу или любую другую на свой вкус.
- Разбиваем в миску яйца, солим, вливаем холодное молоко. Все перебалтываем венчиком до однородности.
- Нагреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем на горячую поверхность омлетную смесь. Уменьшаем огонь до минимального. Готовим две-три минуты, даем нижнему слою и краям немного «схватиться».
- Выкладываем на поверхность кусочки колбасы и помидоров.
- Посыпаем рубленой зеленью. Плотно накрываем крышкой, готовим примерно 10 минут, до уплотнения верха.
- Поверхность должна стать матовой, без жидких участков. Если остались «островки» жидкой яичной болтушки, снова накрываем крышкой и доводим до полной готовности.
Подаем на стол сразу же, горячим, пока он пышный и вкусный. Дополнить можно зеленью, свежими овощами, кетчупом или томатным соусом.
Автор: Albert.
Закрытый омлет с начинкой из колбасы, помидоров и сыра
Интерпретация классического рецепта. Этот омлет будет закрытым, а начинка из колбасы, сочных помидоров и тянущегося расплавленного сыра не даст шансов устоять перед такой вкуснятиной.
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- колбаса — 70 г;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- твердый сыр — 40 г;
- молоко — 100 мл;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло — для жарки.
Количество порций: 1.
Время приготовления: 15 минут.
Как приготовить закрытый омлет с начинкой из сыра, помидоров и колбасы
- Колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
- Лук шинкуем мелкими кубиками, помидоры нарезаем тонкими дольками.
- Яйца взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
- В разогретое масло отправляем лук, жарим до мягкости. Добавляем колбасу. Обжариваем на сильном огне до появления румяности.
Перекладываем начинку в миску.
- На чистой сковороде разогреваем масло. Выливаем в него яичную болтушку. Жарим омлет на умеренном огне под крышкой.
- Когда верхушка схватится, на одну половину выкладываем начинку из колбасы. Сверху распределяем дольки томатов (сверху можно посолить и поперчить) и посыпаем тертым сыром.
- Подворачиваем пустую половинку лопаткой, накрываем ею начинку.
- Готовим на умеренном огне под крышкой еще 2-3 минуты.
Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Омлет с сосисками, картофелем и помидорами
Подарите своей семье вкусный ужин с этим сытным омлетом с сосисками, который можно быстро приготовить из ингредиентов, которые у вас наверняка уже есть!
Количество порций: 4
Что вам понадобится:
- Капля оливкового масла
- Ручка сливочного масла
- 4 толстые колбаски Ричмонд
- 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 большая картофелина, очищенная, нарезанная на куски и сваренная на пару (около 150 г)
- 2 ст.
л. петрушки, нарезанной
- 6 взбитых яиц
- Соль и перец
- Зеленый салат для подачи
Что вы делаете:
- Предварительно разогрейте гриль до СИЛЬНОЙ.
- Нагрейте масло и масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 9 ½–10 дюймов. Обжаривайте сосиски в течение 10–12 минут, часто переворачивая. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Слейте лишний жир. Нарежьте каждую сосиску на кусочки.
- Добавьте лук в сковороду и пассеруйте в течение 2-3 минут, чтобы он стал мягким. Добавьте картофель и жарьте еще 2 минуты. Верните сосиски в сковороду вместе с помидорами и петрушкой и нагревайте еще минуту.
- Разбейте яйца в миску и взбейте. Приправить солью и перцем. Вылейте взбитые яйца в сковороду и нагревайте в течение нескольких минут, чтобы основа застыла.
- Переместите противень в духовку и готовьте в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.
- Переложите омлет на тарелку и нарежьте ломтиками.
- Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
- Вкусно есть горячим или холодным.
Эту страницу можно найти по адресу: http://secretsauce.co.uk/meat-poultry/sausage-recipes/sausage-potato-tomato-omelette/
Также можно использовать короткую ссылку: http://bit .ly/hq3BqG
- Посмотреть другие рецепты сосисок »
Свеча Skandi
Свечи из чистого соевого воска с ароматами Flack Fig & Vetiver или Lemon идеально подходят для любого званого ужина или романтического вечера.
Купить сейчас на Etsy
Ричмондские колбаски
В ассортименте Richmond Sausage найдется что-то для каждого любителя сосисок. Благодаря гладкой текстуре и неповторимому вкусу Richmond легко понять, почему они популярны в любом случае.
Еще от Richmond Sausages
Колбаса, бекон и картофельная окрошка
Это лучший завтрак, особенно если вы немного переели накануне вечером, но не откладывайте его до тех пор, он отлично подходит и для ужина!
Запеканка из копченой колбасы, картофеля и фасоли
Аппетитное, приятное блюдо, наполненное ароматом, которое насытит вас и согреет изнутри
Горчичные обертки с колбасой и беконом
Хот-доги намного вкуснее, если приготовить их дома. Они содержат горчицу, бекон и карамелизированный лук, чтобы придать им восхитительный вкус
- Просмотреть все 4 рецепта »
Популярные рецепты колбасных изделий
Косичка мясная
Классическое британское блюдо, похожее на гигантский рулет. Подавать с зеленью и горчицей к традиционному ужину на двоих
Сладкие сосиски с перцем чили
Коктейльные сосиски, приготовленные в меду, являются популярной закуской, но подождите, пока вы не попробуете эти сладкие варианты с перцем чили
Колбаса, бекон и картофельная окрошка
Это лучший завтрак, особенно если вы немного переели накануне вечером, но не откладывайте его до тех пор, он отлично подходит и для ужина!
- Просмотреть все 24 рецепта сосисок »
Поиск рецептов
Поиск:
В категории:
Категория. ..Торты и десертыНапиткиРыба и морепродуктыМясо и птицаМакароны и рисВегетарианские
Бренды: Бренды…
Сортировать по: Заказ…Дата добавления (самые новые)Дата добавления (самые старые)ЗаголовокПопулярность
Popular
- Йоркширские пудинги Ultimate
- Копченая колбаса и томатная паста
- Бефстроганов со сливочно-грибным соусом
- Паста с помидорами, базиликом и сладкой кукурузой
- Запеканка из курицы, лука-порея и чеддера
Куриная колбаса, омлет с сыром и сыром — рецепты
Куриная Колбаса Чизстейк Омлет
1
Порции
10 минут
Время подготовки
20 минут
Общее время
Без глютена
Ингредиенты
2 | Полностью натуральный золотисто-коричневый ® Сосиски для завтрака |
2 столовые ложки | Сливочное масло, разделенное |
1/4 стакана | Грибы, нарезанные |
2 столовые ложки | Зеленый перец, нарезанный |
2 столовые ложки | Красный лук, нарезанный |
1 | Маленький зубчик чеснока, измельченный |
2 | Яйца |
Кошерная соль и молотый черный перец | |
3 столовые ложки | Измельченный сыр проволоне |
Поделиться рецептом
Указания
Приготовьте колбасные звенья в соответствии с указаниями на упаковке.
Немного остудить и нарезать небольшими кусочками; отложить.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый перец, красный лук и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Протрите сковороду начисто.
Взбейте яйца со щепоткой кошерной соли и черным перцем. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне. Влейте яйца и готовьте около 5 секунд. Поднимите вареное яйцо по краям, чтобы сырое яйцо вытекло под него, пока омлет не застынет, но верх еще не будет влажным, около 2 минут.
Выложить колбасу, овощи и сыр на одну половину омлета и аккуратно свернуть. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 1–2 минуты или до готовности.