Штрудель с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Сегодня хочу предложить Вам один из вариантов приготовления яблочного штруделя! Классика приготовления этой выпечки заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Яблоки нарезать кубиками.
Растопить на сковороде 30 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить, сахар и корицу. Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Добавить к яблокам измельченные грецкие орехи. Перемешать.
Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить.
Свернуть в рулет, края защипнуть.
Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до появления красивой золотистой корочки.Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Каталог
Яблочный штрудель из слоеного теста (рецепт)
Родиной яблок считают Среднюю Азию и используется этот фрукт почти во всех кухнях мира и насчитывает около 8 000 сортов.
Из него готовят варенье, зефир, всевозможные десерты, соусы, уксусы, пюре, соки и алкогольные напитки, подают как гарнир к мясу и птице, сушат, фаршируют, запекают, мочат, консервируют. Да и просто в сыром виде яблоко почти каждый день присутствует в нашем рационе. Этот фрукт нашел широкое применение как начинка для всевозможных пирогов.
Большой популярностью пользуются яблочные штрудели — классика австрийской кухни.
Штрудели лучше готовить из вытяжного теста, которое при правильной растяжке становится таким тонким, что сквозь него можно читать книжку.
Пользуется популярностью и рецепт штруделя на основе бездрожжевого слоеного теста. Оно удобнее в работе и идеально подходит для новичков.
Для тартов, штруделей и шарлоток подходят яблоки твердых сортов, скажем, Гренни Смит или Голден, которые сохраняют форму при длительной термической обработке и карамелизации, именно их мы и будем использовать для приготовления штруделя с яблоками.
Ингредиенты для пирога
тесто слоеное 1 кг
яблоки зеленые 1 кг
изюм 300 г
корица щепотка
сок лимонный 2 ст. ложки
сахар 50 г
масло сливочное 30 г
яйца 1 шт
Приготовление пирога
- Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимоном.
Слоеное тесто заранее разморозить. - Расплавить в сковороде сливочное масло и пассеровать в нем изюм, пока он набухнет.
Добавить яблоки и сахар, пассеровать на среднем огне, помешивая, не более 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок и охладить. - Слоеное тесто раскатать на притрушенной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм и разделить на квадраты весом 80-100 г.
- Стороны квадрата смазать взбитым яйцом, вдоль одной стороны уложить валиком начинку (100-130 г), отступив от края 5 см.
Скрутить штрудель, выложить на силиконовый коврик швом вниз, смазать яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой. - Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут или до румяной корочки.
Подавать с ванильным мороженым, присыпав сахарной пудрой.
Пироги
Австрийская кухня
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Легкий рецепт яблочного штруделя — Слоеное тесто
Перейти к рецепту —
Яблочный штрудель — Слоеное тесто с начинкой из свежих терпких яблок сорта «Гренни Смит», сладким изюмом и щепоткой корицы и сахара, свернутое и запеченное до теплое, хлопьевидное совершенство. Эти легкие яблочные штрудели — новый вкусный осенний десерт, который понравится всей семье.
Если вы когда-нибудь были в немецкой пекарне, вы, вероятно, видели штрудель, или два, или десять. Но что такое штрудель? Штрудель — это кондитерское изделие родом из Австрии. Его готовят путем наслаивания тонких листов теста начинкой, которая может быть сладкой или соленой. Затем тесто сворачивается в рулет и выпекается. Штрудели часто подают в качестве десерта, но они также могут стать вкусным завтраком или бранчем. Так что в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, попробуйте штрудель!
Этот легкий веганский яблочный штрудель — идеальный осенний десерт! Он сделан из слоеного теста и начинки из яблок с корицей и сахаром, которая обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Лучше всего то, что это просто сделать! Не нужно сложного оборудования или особых кулинарных навыков. Этот восхитительно сладкий и терпкий штрудель с фруктовой начинкой быстро станет новым фаворитом всей семьи.
Почему вам понравится этот рецепт яблочного штруделяПростота приготовления- Этот штрудель так просто приготовить! Просто раскатайте тесто, наполните его яблоками, изюмом, корицей, сахаром и выпекайте. Это идеальный десерт для насыщенных будней или ленивых выходных.
Выглядит красиво- Яблочные штрудели такие вкусные и красивые, что гости будут думать, что вы купили их в элитной пекарне.
Perfect For Fall- Осень – сезон свежих яблок, поэтому яблочный штрудель – идеальный десерт для прохладной погоды.
Сладкий и вкусный- Этот штрудель с начинкой из кислых яблок, сладкого изюма и корично-сахарной смеси порадует даже самых привередливых едоков.
Простые ингредиенты — Большинство ингредиентов для этого рецепта штруделя, скорее всего, уже есть в вашей кладовой; если нет, все они легко доступны в вашем местном продуктовом магазине.
Оборудование, необходимое для приготовления домашних яблочных штруделей- Маленькая чаша для смешивания
- Нож для очистки овощей
- Мерные чашки и ложки
- Слоеное тесто
- яблоко
- Изюм
- Органический сахар
- Корица молотая
Смешайте корицу и сахар в небольшой миске, тщательно перемешайте и отложите в сторону.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте листы размороженного слоеного теста на противне, прежде чем нарезать яблоки. Разложите нарезанные яблоки на слоеном тесте в одном направлении, начиная с самой длинной стороны теста. Добавьте изюм поверх яблочного слоя, затем посыпьте смесью корицы и сахара.
Опять же, начиная с длинной стороны, сверните слоеное тесто, положите его в форму для выпечки швом вниз и загните концы так, чтобы ничего не было видно внутри. Затем сделайте надрезы по диагонали по верху теста. Выпекать штрудели при температуре 350 градусов около 40 минут.
Когда штрудели будут готовы, нарежьте их на кусочки и наслаждайтесь.
Что подавать/сочетать с яблочными штруделямиЭти веганские яблочные штрудели прекрасно сочетаются с чашкой горячего кофе или чая на завтрак, в качестве дополнения к праздничному десерту или просто в качестве закуски. Если вы хотите получить больше фантазии, вы можете даже подать их с шариком веганского ванильного мороженого и карамельным соусом.
Популярные заменители и добавки для веганских яблочных штруделейИзюм- Если вы не любите изюм или его нет под рукой, вы можете заменить его клюквой, черникой или даже измельченными орехами.
Корица- Корицу можно вообще исключить из этого рецепта яблочного штруделя или заменить ее другой специей, такой как мускатный орех или приправа для тыквенного пирога, для праздничного настроения.
Сахар- В этом рецепте можно использовать любой сахар, но я считаю, что органический сахар работает лучше всего. Вы также можете использовать коричневый сахар или кокосовый сахар, если хотите немного другого вкуса.
Слоеное тесто- Для безглютеновой версии этого рецепта вы можете заменить слоеное тесто на веганскую основу для пирога или даже на тесто фило.
Яблоко- Любое яблоко подойдет для этого рецепта, но я считаю, что яблоки Гренни Смит подходят лучше всего. Вы также можете использовать груши, персики или даже абрикосы.
Арахисовое масло- Добавьте слой арахисового масла или веганской нутеллы между выпечкой и яблочным слоем, чтобы сделать их еще вкуснее.
Домашние веганские яблочные штрудели можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.
Как долго яблочные штрудели продержатся в холодильнике?При правильном хранении домашние яблочные штрудели можно хранить до 3 дней при комнатной температуре или 5 дней в холодильнике.
Можно ли заморозить веганские яблочные штрудели?Да, веганские яблочные штрудели можно заморозить. Я рекомендую заморозить их перед выпечкой. Когда будете готовы к выпечке, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем выпекайте, как указано.
Как разогреть домашние яблочные штрудели?Домашние веганские яблочные штрудели можно разогревать в духовке или микроволновой печи. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте около 10 минут. Кроме того, вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 1-2 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура.
Легкий домашний яблочный штрудель Часто задаваемые вопросы Легко ли приготовить этот домашний яблочный штрудель?Да, этот рецепт домашнего яблочного штруделя прост в приготовлении и требует всего несколько простых ингредиентов.
Можно ли использовать любое яблоко в этом рецепте штруделя?Да, в этом рецепте подойдут любые яблоки. Я считаю, что терпкость яблок гренни смит хорошо сочетается со сладостью изюма и смеси сахара с корицей, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт яблок.
Нужно ли размораживать слоеное тесто перед использованием?Да, перед использованием слоеное тесто необходимо разморозить. Я считаю, что лучший способ сделать это — поставить его в холодильник на ночь. Если вы спешите, вы также можете разморозить его при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
Нужно ли класть изюм в штрудели?Нет, изюм в штрудели класть не надо. Если вам не нравится изюм, вы можете заменить его другим типом сухофруктов, например, клюквой или черникой. Вы также можете добавить измельченные орехи для немного другого вкуса.
Можно ли использовать другие фрукты вместо яблок?Да. Если у вас нет под рукой яблок или вы ищете другой вкус, вы также можете использовать груши, персики или даже абрикосы.
Не забудьте вернуться и сообщить мне, как получился ваш домашний веганский яблочный штрудель!Легкий яблочный штрудель
Лигия Луго
терпкое яблоко типа гренни кузнец, очищенное от кожуры и нарезанное тонкими ломтиками. Не очищайте от кожуры непосредственно перед употреблением, потому что очищенные яблоки быстро становятся коричневыми
4,59 из 12 голосов мин
Общее время 1 час
Курс Десерт
Кулинарное тесто
Порция 6 порций
Калорийность 250 ккал
- 1 лист Слоеное тесто — Листы, вы будете использовать один лист из упаковки из двух, Pepperidge Farms, веганский
- ¾ чашки, например, яблока — a granny smith, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками. Не очищайте от кожуры непосредственно перед тем, как использовать, потому что яблоки быстро становятся коричневыми после очистки.0044
Выньте один лист слоеного теста и дайте ему оттаять в течение 20–30 минут.
Смешайте сахар и корицу и отложите в сторону.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста и раскатайте его размером примерно 12 x 13 дюймов.
Поднимите тесто за один конец и положите его на противень. Теперь нарежьте яблоко и положите ломтики в одном направлении, начиная с самой длинной стороны. Это потому, что вы будете сворачивать слоеное тесто с самой длинной стороны, и его будет намного легче свернуть, если ломтики яблока не мешают вам — вертикально.
Разложите ломтики яблока по всей поверхности слоеного теста. Посыпьте изюмом весь яблочный слой.
Посыпать коричным сахаром весь верхний слой.
Свернуть рулетиком, начиная с длинного края.
Положите в центр противня швом вниз. Загнуть под концы. Сделайте надрезы по диагонали сверху на расстоянии 5 см друг от друга. Только через тесто.
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 35–40 минут.
Подавать и хранить в герметичном контейнере.
Серва: 1SliceCalories: 250KCalcarboHydrates: 25GProtein: 3GFAT: 15GSatureted Fat: 3GSODIUM: 102MGPOTASSIUM: 66 мг. !
Индивидуальный рецепт яблочного штруделя | Land O’Lakes
- Рецепты
- Фрукты
- Яблоки
Ингредиенты
2 medium (2 cups) apples, peeled, cored, diced
1 / 3 cup raisins
1 / 4 cup Land O Lakes® Масло, расплавленное, разделенное
1 / 4 Cup Проведенно упакованный коричневый сахар
1 1 / 2 DieSpoons 77 / 2 Teaspoons 77 / 2 DieSpoons 777 / 2 Teaspoons 77 / 2 77 / 2 7 / 2 . 0003 1 / 4 cup chopped pecans 1 / 8 teaspoon salt 2 teaspoons sugar 1 sheet ( из упаковки весом 17,3 унции) замороженное слоеное тесто, размороженное в соответствии с указаниями на упаковке 1 большое взбитое яйцо Land O Lakes® ШАГ 1 Нагрейте духовку до 400°F. ЭТАП 2 Смешать яблоки, изюм, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, коричневый сахар и 1 чайную ложку корицы в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне 5-6 минут или пока яблоки не станут мягкими. Вмешайте орехи пекан и соль. Дайте постоять 15 минут или пока не остынет. ЭТАП 3 Смешайте в миске 2 чайные ложки сахара и оставшуюся 1/2 чайной ложки корицы; отложить. ЭТАП 4 Разложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности; раскатать до прямоугольника 12×18 дюймов. Разрежьте на 6 (6-дюймовых) квадратов. Поверните квадраты так, чтобы точки были сверху, снизу и по бокам. ЭТАП 5 Равномерно распределите яблочную начинку по центру квадратов. Для каждого штруделя смажьте верхний угол теста взбитым яйцом. Сложите боковые точки теста на начинку. Начиная с нижней точки, свернуть, чтобы закрыть начинку. Уплотнить верхний край; положите швом вниз на большой несмазанный противень. Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла; посыпать корично-сахарной смесью. Сделайте по 2 диагональных надреза в верхней части каждого рулета. ЭТАП 6 Выпекать 18–22 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Как приготовить