Приготовление из творога: Что приготовить из творога — подборка рецептов блюд с творогом

Содержание

простые блюда от поваров, не только на завтрак

Что приготовить из творога? Можно просто смешать его с ягодами и сметаной — невероятно вкусно и полезно. Но что делать, если домашние не любят творог в чистом виде? Мы подготовили для вас подборку оригинальных блюд на основе творога. Выбирайте на свой вкус!

Юлия Шумилко

Unsplash

Творожная масса с изюмом

от ресторана «Воронеж»

Вам понадобится:

  • творог — 190 г
  • изюм — 20 г
  • масло сливочное — 40 г
  • сметана — 50 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • яйцо — 1 шт
  • красная смородина/любимые ягоды — 20 г
  • мята свежая — 2 г

Приготовление:

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем. Творог протрите через мелкое сито.
    Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе. Добавьте изюм и вмешайте в творог. Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
  3. Когда масса приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку. Украсьте ягодами и мятой.

Запеканка творожная

от ресторана White Cafe

Вам понадобится:

  • творог — 600 г
  • сахар — 90 г
  • желтки — 5 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • сметана — 350 г
  • изюм — 150 г
  • ванильный экстракт — 4 г

Приготовление:

  1. Замочить изюм в теплой воде на 5-10 минут. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.

Ленивые вареники

от фабрики-кухни кошерной кулинарии Pinhas

Вам понадобится:

  • мука — 3,5 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 125 г
  • вода — 125 г
  • соль — по вкусу
  • творог — 600 г
  • сахар — 50 г
  • ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. В муку просеиваем соль. Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем воду и молоко. И затем замешиваем в муку. Размешиваем получившееся тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки (стаканом или кулинарным кольцом).
  3. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром. На каждый кружочек выкладываем творог. Закрепляем края. Получится примерно 35-40 штук.
  4. Ставим на огонь кастрюлю для варки. Подсаливаем воду. Дожидаемся, когда вода закипит и забрасываем вареники в воду. Варить после всплытия еще пять минут. Подавать со сметаной или вареньем.

Творожно-малиновое суфле

от ресторана «Шотландская клетка»

Вам понадобится:

  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 5 г
  • нежирные сливки — 100 г
  • творог — 400 г
  • сметана — 200 г
  • желатин — 15 г
  • ягоды — 200 г
  • ягодный джем/варенье — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде. В творог добавить сметану, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сливки, все хорошо перемешать.
  2. Затем ввести замоченный желатин и разлить по формам. Поставить в холодильник на четыре часа.
  3. Подавать с соусом (вареньем) из черники и ягодами голубики.

Что вы чаще всего готовите из творога?

Что приготовить из творога к чаю?: Рецепты блюд на каждый день | Еда и кулинария

Запеканка

Если вы желаете попить горячего чайку вприкуску с творожной запеканкой, для приготовления этого лакомства вам понадобится запастись такими продуктами:

  • творогом с низким процентом жирности — 600 г;
  • куриными яйцами — 2 штуки;
  • сахарным песком (если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение коричневому сахару) — 70 г;
  • манной крупой — 5 ст. л.;
  • ванилином — 1 пакетик;
  • свежими или морожеными ягодами (черникой, смородиной, малиной, клубникой) — 150 г. ;
  • растительным или сливочным маслом — для смазывания формы.

Готовьте этот вкусный десерт из творога, выполняя такую последовательность действий:

  1. Отделите белки от желтков. Добавьте к желткам сахар, ванилин и взбейте их до побеления миксером.
  2. Охлажденные белки взбейте вместе со щепоткой соли. В результате должна получиться пышная и устойчивая пена.
  3. Соедините желтковую массу с творогом. Перемешайте. У вас должна получиться пастообразная однородная смесь.
  4. Всыпьте в нее манную крупу и ягоды. Перемешайте.
  5. Введите в творожно-желтковую смесь взбитые белки. Аккуратно перемешайте, вращая ложкой сверху вниз и по часовой стрелке. Масса должна получиться воздушной и однородной.
  6. Смажьте форму маслом. Заполните ее творожно-яичным тестом.
  7. Выпекайте десерт в духовом шкафу в течение получаса при температуре +180 ⁰С.
Фото: Depositphotos

Подавайте запеканку к столу горячей или холодной, слегка посыпав ее сахарной пудрой и украсив ягодами и листочками мяты. С этим блюдом из творога вы также можете подать сметанный крем, ягодный йогурт или сгущенку.

Пудинг

Еще одним идеально подходящим для осеннего чаепития десертом является творожный пудинг. Это полезное блюдо можно приготовить для домочадцев и в качестве завтрака.

Для этого вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • творога — 500 г;
  • молока — ½ стакана;
  • манной крупы — 2 ст. л.;
  • сахарного песка — 3 ст. л.;
  • куриных яиц — 2 шт.;
  • изюма — 1 горсть;
  • яблок — 2 плода;
  • сметаны — 7 ст. л.;
  • сливочного масла — 50 г;
  • ванилина — 1 пакетик.
Фото: Depositphotos

Готовьте творожный пудинг, следуя пошаговой инструкции:

  1. Протрите творог через сито.
  2. С мытых яблок срежьте кожуру. Удалите сердцевину с семечками. Порежьте плоды небольшими кубиками.
  3. Изюм ошпарьте. Дайте ему немного побыть в горячей воде, после чего жидкость слейте. Изюм соедините с яблочной нарезкой. При желании можно добавить и щепотку корицы.
  4. Добавьте к творожной массе молоко, сахар, ванилин. Перемешайте. Введите в смесь взбитые до побеления желтки. Добавьте к творожно-желтковой смеси яблочную нарезку с изюмом и манку. Еще раз перемешайте до однородности.
  5. Взбейте в пену охлажденные белки. Введите их в творожное тесто. Аккуратно перемешайте.
  6. Заполните получившимся тестом форму для выпечки, которую предварительно смазали кусочком сливочного масла.
  7. Заполните большую емкость водой. Поставьте в нее форму с будущим пудингом и отправьте в заранее прогретый духовой шкаф на 40 минут. Температурный режим должен составлять +180 ⁰С.

Подавайте творожно-яблочный пудинг к столу теплым, полив его сметаной. Это отличный десерт к чаю с молоком.

Можете дополнить его и ягодным вареньем.

Пирог

Побалуйте своих домочадцев и гостей вкусным пирогом с творогом и ягодами. Это прекрасный выбор к чаепитию в холодный осенний вечер. Фото: Depositphotos

Чтобы приготовить это вкусное и сытное лакомство, возьмите такие ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • пшеничную муку — 200 г;
  • пачку сливочного масла — 150 г для теста и оставшийся кусочек для смазки формы;
  • свежую или мороженую ежевику (или смородину, малину, облепиху) — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин — 10 г;
  • орехи (отдайте предпочтение фундуку) — 100 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соду — 1 ч. л.

Чтобы приготовить к чаю творожно-ягодный пирог, выполните следующие шаги:

  1. Замесите тесто из муки, размягченного сливочного масла, соды и лимонного сока. От получившегося кома отделите четвертую часть. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  2. Оставшиеся ¾ теста тонко раскатайте. Переложите получившийся пласт в форму, смазанную маслом. Сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов пласта вилкой.
  3. Творог перетрите через сито. Введите в получившуюся массу яйца, сахар, ванилин. Перемешайте до однородности.
  4. Распределите творожный крем поверх теста. Сверху выложите равномерным слоем ягоды.
  5. Измельчите орехи в крошку. Соедините ее с остатками теста, извлеченными из холодильника. В результате должна получиться масса, состоящая из крошек. Обильно посыпьте ею ягоды.
  6. Накройте форму с содержимым фольгой. Отправьте ее в разогретый духовой шкаф на 40−45 минут. Выпекайте пирог при температуре +180 ⁰С. Через 40 минут извлеките форму из духовки, снимите с нее фольгу. Верните пирог в духовой шкаф и готовьте его еще 5−7 минут.

Фото: Depositphotos

Почаще готовьте осенью творожные десерты к чаю для своих домочадцев и гостей. Эти полезные лакомства поднимут им настроение, хорошо насытят и согреют в холода.

Теги: блюда из творога, лакомство, сладкие блюда, полезные блюда, вкусный десерт, творожный десерт, приготовить к чаю

14 способов использования лимонного творога, включая вашу новую любимую курицу

Лимонный творог известен как минимум в начале 19 века в Англии, но с тех пор он сильно изменился. Все началось не с того бархатистого сливочного кондитерского изделия, которое мы знаем и обожаем сегодня. Вернее, это были свернувшиеся (понятно?) сливки с добавлением лимонного сока, затем отделенные от сыворотки через марлю.

В настоящее время фруктовые сырки больше напоминают джемы, чем сыры. Творог отличается от заварного крема (например, заварного крема) тем, что он основан на фруктовом соке, а не на молочных продуктах, что делает его более терпким и пикантным, хотя он такой же гладкий и шелковистый.

Любые фрукты, из которых легко получить сок, можно превратить в творог. Маракуйя — еще один фаворит. Есть также лаймовый творог, грейпфрутовый творог, клюквенный творог и многое другое — от манго и ананаса до граната и мандарина.

Для приготовления классического лимонного курда вам понадобится всего несколько ингредиентов: яичные желтки, сахарный песок, лимонный сок и цедра. Тем не менее, есть рецепты лимонного творога, которые включают масло или яичные белки для более эффектного результата.

В зависимости от ближайшего супермаркета вы без труда сможете найти и купить баночный лимонный творог, но держитесь подальше от консервантов или загустителей. Или просто сделайте это сами — это несложно, а результаты очень хороши.

Вот несколько мест, с которых можно начать.

В нашем магазине

Лимонный творог

Этот рецепт от Алисы Медрич — надежный способ получить шелковистый, острый лимонный творог. Используйте это как свой задний карман.

Лимонный творог

Медово-лимонный творог

Хотя в большинстве рецептов лимонного творога в качестве подсластителя используется сахарный песок, в этом рецепте вместо него используется цветочный мед.

Медово-лимонный (или лаймовый) творог

Лимонный творог без яиц От Элизабет Фолкнер

Сертифицированный гениальный метод, в котором вместо яиц используется агар-агар. Этот растительный желатин является отличным загустителем и стабилизатором, полученным из морских водорослей.

Лимонный творог без яиц от Элизабет Фолкнер

Теперь, когда у тебя есть лимонный курд, что ты собираешься с ним делать? Возможности для этого вневременного удовольствия действительно безграничны. Вот некоторые из моих любимых.

1. Подавать с блинчиками.

Лоток с лимонным курдом и сметаной (или греческим йогуртом, или взбитыми сливками).

Блинчики с лимонным курдом и черничным компотом

2. Или с тостами, пышками, кексами, блинчиками…

Везде, где вы смазываете маслом и джемом, откажитесь от джема и вместо него используйте лимонный курд.

Волшебные блины из цельного зерна от Джози Бейкер

3. Насыпьте булочки для завтрака.

Кто не любит мягкие булочки для завтрака? Подавайте их на следующем бранче или пикнике, и вы увидите, как глаза гостей расширятся от восторга при виде лимонных завитков.

Рулетики с лимонным курдом

4. Выпекать слоеное тесто.

Эти имбирно-лимонные творожные пирожные похожи на взрослые пирожные. Проверьте, не съедите ли вы целую тарелку за один присест

Лимонно-имбирный творожный штрудель «Тостер»

5.

Приготовьте лимонные батончики (конечно же!).

Эта классика отвечает всем требованиям: острая, сливочная, рассыпчатая и вкусная. Этот рифф от Ребекки Фирксер использует консервированный лимон для придания солоноватого, фанкового оттенка.

Солено-острые консервированные лимонные батончики

6. Превратить в пирог.

После того, как вы приготовили лимонный курд, приготовить этот впечатляющий десерт не составит труда. Испечь оболочку из теста. Как только он остынет до комнатной температуры, добавьте достаточно творога, чтобы заполнить его, взболтайте до краев, затем добавьте ягоды или взбитые сливки и полностью охладите.

Лимонный пирог Ленивой Мэри

7.

Приготовьте более яркий хлебный пудинг.

Хлебный пудинг — одна из тех выпечек, которые — ура! — могут выполнять двойную функцию в качестве завтрака или десерта. Добавляйте ложку лимонного творога по мере заполнения формы для выпечки, а затем испеките, как указано в вашем рецепте.

Простейший хлебный пудинг с соусом из соленого коричневого сахара

8. Смешайте со взбитыми сливками.

Взбейте густые сливки до мягких пиков, затем ложкой вмешайте лимонный курд. Все еще мраморный, это восхитительно с ягодами (или с любым десертом, который хочется украсить взбитыми сливками). Или смешать смесь полностью и добавить к кремовым слоям, пончикам или пустякам.

Йогурт со взбитыми сливками

9.

Сэндвич с печеньем.

Что может быть лучше песочного печенья? Песочные бутерброды с начинкой из лимонного курда! И не останавливайтесь на достигнутом — лимонный творог также может стать отличной начинкой для макарон и линцерского печенья.

Соленое песочное печенье с розмарином

10. Возьми свой торт и съешь его тоже.

Всегда найдется место для торта. Будь то начинка для слоеного пирога или яркое дополнение к мягкому чизкейку, лимонный курд всегда будет хорошим выбором.

Лимонно-творожный бисквит

Консервированный лимонный безе торт от Клэр Саффиц

Лимонно-творожный торт

Лимонный чизкейк

11.

Добавить в мороженое.

При работающей машине, когда мороженое будет почти готово, добавьте несколько ложек лимонного курда. Это так просто. Вы также можете закрутить мороженое вручную, когда будете перекладывать мороженое из машины в контейнер.

Лучшее ванильное мороженое

12. Смешайте коктейль.

Изготовьте совершенно новый ассортимент напитков. Лимонный курд добавляет сладости и кислотности, поэтому вы можете отказаться от более традиционных подсластителей (таких как простой сироп) и кислоты (например, цитрусового сока).

«Жемчуг перед свиньями» Хоакина Симо (Йогуртовый коктейль)

13.

Или винегрет.

Вместо свежевыжатого лимонного сока и меда или кленового сиропа лимонный курд добавляет цитрусовой яркости и достаточной сладости. Взбейте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем до однородности.

Гениальный супер-салат

14. Запеките курицу.

Да, лимонный курд можно использовать даже на ужин. В этом рецепте его насыщенность делает жареные куриные бедра еще более изысканными, добавляя контраст сладкого вкуса.

Жареная курица с лимонным курдом, чесноком и чили

Как вы будете использовать лимонный творог? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Как приготовить идеальный лимонный курд

автор: Kresha Faber последнее обновление

Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе с Amazon.com, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с ваших покупок. И вот в чем дело: мы упоминаем только те услуги и продукты, которые, по нашему мнению, действительно заслуживают вашего внимания, будь то бесплатные, платные или иные. Этот сайт полагается на ВАШЕ доверие, поэтому, если мы не поддерживаем продукт на 110%, он не упоминается. Период.

901:40 Больше спокойствия, меньше хаоса.

Используйте наш пошаговый метод, чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь, чтобы у вас было время на то, что *действительно* важно.

Весна – пора легких, освежающих вкусов.

Домашний лимонный творог — это всего лишь один из способов раскрыть вкус лимона, а творог сделает любой унылый день немного веселее. Не говоря уже об элегантности! Добавление лимонного творога в йогурт, посыпание им кусочка торта или тоста или добавление его в простую панна-котту делает день намного более цивилизованным.

Идеальный лимонный творог — это несложно. Если у вас есть миска для смешивания, полностью изготовленная из нержавеющей стали или стекла, которая легко вставляется в кастрюлю, не касаясь дна, ваша работа будет очень легкой. Я обычно держу под рукой набор (на самом деле, этот) разных размеров, поэтому я могу легко поместить миску в любую кастрюлю.

А лучше всего это можно сделать с любыми цитрусовыми. Просто замените любой вкус, который вы хотите.

(На самом деле, вы можете использовать практически любые фрукты, если вы можете извлечь только сок без мякоти.)

Итак, вперед и вверх. Приготовим лимонный курд!

 

Как приготовить идеальный лимонный творог

Теперь, с большинством рецептов лимонного творога, вы получаете несколько кусочков свернувшегося яйца в готовой смеси, которую необходимо процедить через сито. В результате получается восхитительный лимонный творог, но когда я готовлю лимонный творог, мне нужен быстрый и простой процесс, который делает супер-шелковистый творог без дополнительных шагов.

Замена проста.

Большинство рецептов требуют приготовления лимонно-яичной смеси с последующим добавлением сливочного масла для образования эмульсии. Однако, если вы взбиваете масло и мед вместе в качестве ПЕРВОГО шага, а затем продолжаете взбивать ВСЕ ингредиенты, прежде чем они даже нагреются, в результате после приготовления вы получите шелковисто-гладкий творог, не требующий процеживания.

Приятного аппетита и счастливой весны!

Рецепт печати

5 Из 1 голоса

Perfect Lemon Courd

Время подготовки15 минут

Приготовление время 10 минут

Неактивное время 1 час

Время 1 час 25 минут

Автор: Kresha Faber

  • 5 ПАТЛОНСКОНСКИЕ температуры
  • ¼ чашки меда
  • 4 больших яичных желтка комнатной температуры
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • ½ чашки свежевыжатого лимонного сока, процеженного
  • Взбейте масло в чаше электрического миксера. Добавьте мед и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой.

  • Добавьте желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Посыпать солью; затем уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте лимонный сок, чтобы не брызгать. Смешивайте до однородности, но не волнуйтесь, если на этом этапе смесь выглядит свернувшейся.

  • Тем временем наполните кастрюлю водой на одну треть. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы миска для смешивания могла погружаться в кастрюлю хотя бы наполовину, но не касаться поверхности воды. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне.

  • Когда все смешано, поставьте чашу миксера на кастрюлю или перелейте в миску, которую можно поставить на кастрюлю.

  • Медленно нагревайте, постоянно взбивая, пока масло не растает и смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 10 минут. Смесь будет 170-175°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *