Зебра в мультиварке редмонд рецепты с фото: Торт зебра в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог «Зебра» в мультиварке Редмонд и Поларис

Нет ничего лучше и приятнее домашней выпечки! Но когда обычные пироги уже надоели, хочется чего-нибудь особенного и удивляющего не только своим вкусом, но и внешним видом. Отличное решение — приготовить чудо-пирог «Зебра» в мультиварке.

Сперва может показаться, что технология приготовления очень сложна и добиться удивительного рисунка достаточно трудно. Но это не так. В любых вариациях создания полосатого мучного изделия присутствуют ингредиенты — мука, яйца, сметана, ванилин, масло.

Весь секрет в замесе теста и разделении его на две доли, в одну из которых добавляют порошок какао. Главное — сделать всё аккуратно, и тогда пирог «с сюрпризом» наверняка удивит всех домашних или гостей.

Ингридиенты для приготовления пирога «Зебра»

Для создания красивого и аппетитного кулинарного шедевра понадобятся продукты в следующих пропорциях:

  • 350 грамм муки пшеничной;
  • 250 грамм сметаны;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 250 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • полторы ложки разрыхлителя;
  • 2 ложки столовых с горкой порошка какао;
  • половина ложки чайной ванили.

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке?

  1. Подготовка ингридиентов
  2. Взять миксер или венчик (смотря что для вас предпочтительнее) и взбить сахар с яйцами до состояния роскошной пены. Сливочное масло достать из холодильника, растопить на водяной бане или в микроволновке, а затем охладить. Сметану довести до комнатной температуры.

  3. Придание вида заготовке
  4. Затем масло и сметану добавить ко взбитым яйцам и хорошо перемешать ложкой. Миксер тут не понадобится точно. В итоге должна получится пышная белая масса весьма привлекательного вида.

  5. Подготовка муки
  6. Муку и разрыхлитель перемешать и через сито просеять. Добавить ванилин. Всё всыпать в подготовленную взбитую массу и размешать. Разделить получившееся тесто на две части и одну вылить в отдельную ёмкость, а в другую добавить какао-порошок. Чтобы избежать разницы в плотности между двумя долями теста, в белую часть необходимо дополнительно засыпать ложку муки.

    В каждой миске тесто перемешать разными ложками.

  7. Выкладывание слоев
  8. Теперь начнётся самое увлекательное. Нужно взять мультиварочную чашу, помазать её изнутри маслом и посыпать мукой. На середину дна выложить две ложки столовых белого теста. Затем взять другую ложку, зачерпнуть ей тёмного теста и положить дважды прямо на середину светлого «пятна». И далее чередовать, пока тесто не кончится.

  9. Выбор программы приготовления
  10. Потом поместить чашу в мультиварку, включить прибор и поставить программу «Выпечка» продолжительностью 1 час. После оповестительного звука о готовности изделия подержать пирог ещё 10 минут в мультиварке для остывания.

Затем вынуть аккуратно чашу, перевернуть её и выложить пирог на тканевое полотенце. Затем осторожно повернуть «лицом» и выложить на большое красивое блюдо. Разрезать на кусочки и устраивать чаепитие!

Как приготовить глазурь для пирога «Зебра»?

Вкусное кулинарное изделие будет выглядеть более завершённым, если сверху полить его глазурью. В качестве верхнего слоя используется тёмный, молочный, либо белый шоколад — кто какой предпочитает.

В любом случае достаточно будет стандартной стограммовой шоколадной плитки. Для того, чтобы глазурь из тёмного шоколада выглядела по-роскошному глянцевой, к ней нужно добавить две ложки масла сливочного.

Принцип приготовления покрытия для пирога «Зебра» из любого шоколада одинаков — плитка растапливается на водяной бане и осторожно распределяется по поверхности готовой выпечки.

Организовать водяную баню совсем не сложно. Необходимо налить в миску горячей воды и поставить туда кружку с мелко поломанным шоколадом. Следует перемешивать шоколад ложкой до тех пор, пока он не примет жидкое состояние. С белым шоколадом придётся быть поосторожнее: перегревать его нельзя.

Готовая глазурь просто и ровно покрывает пирог, придавая ему солидный вид кулинарного шедевра.

Аппетитная и нежная картошка фри в мультиварке редмонд, готовим и делимся впечатлениями.

А здесь вы можете найти рецепт приготовления вкуснейшей гороховой каши.

Тут можно найти рецепт приготовления бананового пирога на десерт.

Видео-рецепт: вкусный домашний пирог Зебра

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Данный рецепт является низкокалорийной вариацией традиционного пирога «Зебра» и замечательным образом подойдёт тем, кто опасается за свою фигуру, либо просто придерживается здорового питания.

Для создания «лёгкой» «Зебры» нам потребуется:

  • 400 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 250 грамм кефира, или один стакан;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм маргарина;
  • 300 грамм сахара;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • 2 ложки чайных соды.

В начале смешать кефир с мукой и содой до состояния однородной массы, исключающей комочки. Затем вбить туда яйца, добавить подтаявший маргарин и сахарный песок. Все перемешать, замесить тесто. Полученную массу разделить на две одинаковые доли, и в одну из них всыпать какао. Перемешать.

Включить мультиварку, смазать дно маргарином и влить пару-тройку ложек светлого теста. Потом такое же количество тёмного. И далее чередовать по тому же принципу. Поставить режим «Выпечка» на 80 минут. После звукового сигнала перевести мультиварку в режим «Подогрев» на 10 минут для достижения наилучшего результата.

Поскольку пирог получается довольно постным, то тем, кто не соблюдает диету, рекомендуется пропитать его начинкой. Для этого выпечку нужно разрезать поперёк на две части (чтобы получилось 2 коржа) и положить туда любую сладкую начинку, например, сгущенку с фруктами, варенье или повидло.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Пирог «Зебра» на кефире: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Кусочек пирога «Зебра» на тарелке: YouTube / Yuliya Small

Пирог «Зебра» на кефире — это настоящая кондитерская классика.

Свое название десерт получил из-за полос, которые хорошо видны на срезе. «Зебра», в меру сладкая, с ощутимым шоколадным вкусом и легким ароматом ванили, долго не черствеет и сохраняет изначальную сочность.

Пирог «Зебра» — это разновидность мраморного кекса, который был придуман в Германии в начале XIX века. Он и сейчас остается чрезвычайно популярной выпечкой в Австрии и США. В викторианской Англии существовала еще одна разновидность мраморного кекса — торт «Арлекин». Тесто в «Арлекине» готовили так же, но выкладывали его в шахматном порядке, чтобы получить орнамент, похожий на шашечки костюма персонажа итальянской комедии масок. Торт «Арлекин» в современной Англии забыли, а вот «Зебра» по-прежнему остается популярным пирогом, вкус которого известен многим сладкоежкам с раннего детства.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 618 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука в/с 190 г
  • 2,5% кефир 220 мл
  • Какао-порошок 10 г
  • Соль 1 г
  • Пищевая сода 0.3 Ч. л.
  • Ванильный сахар 1 Ч. л.
  • 82,5% масло сливочное 100 г

Приготовление

  • 1. Смешайте сахар со сливочным маслом

    Сахар и сливочное масло смешивают миксером: YouTube / Yuliya Small

    В сухую миску насыпьте 150 г обычного сахара, 1 ч. л. ванильного и добавьте щепотку соли. Выложите туда размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксером, включенным на максимальную скорость, разотрите масло с сахаром в однородную пышную массу.

  • 2. Добавьте яйца

    Масляно-сахарную массу взбивают с яйцом: YouTube / Yuliya Small

    Чтобы тесто получилось идеально, используйте свежие яйца комнатной температуры. В масляно-сахарную массу разбейте 1 куриное яйцо. На маленькой скорости смешайте все до однородности. Добавьте еще одно яйцо, повторите взбивание и положите третье яйцо. Снова взбейте массу до однородности.

  • 3. Положите муку

    Добавляют муку и кефир и замешивают негустое тесто: YouTube / Yuliya Small

    Смешайте всю муку с пищевой содой и выложите в сито. Просейте в миску с жидкой базой примерно треть муки и перемешайте до однородности. Добавьте затем половину кефира, все еще раз перемешайте. Снова добавьте муку, перемешайте и влейте оставшийся кефир. Перемешав его с тестом, добавьте оставшуюся муку и завершите замес. В итоге должно получиться негустое, внешне похожее на майонез, гладкое тесто.

  • 4. Положите какао в тесто

    Сдобренное какао тесто перемешивают миксером: YouTube / Yuliya Small

    Приготовленное тесто разделите поровну. Какао-порошок выложите в сито и просейте в одну часть теста. Оставшиеся в сите комочки какао разотрите ложкой. Сдобренное какао тесто перемешайте миксером, включенным на малую скорость.

  • 5. Подготовьте форму

    Дно раздвижной формы устилают пергаментом: YouTube / Yuliya Small

    Дно раздвижной формы диаметром 20 см накройте пергаментной бумагой. Установите на него бортик и закройте фиксатор. Проложенный таким образом пергамент не даст жидкому тесту вытечь в процессе выпекания. Если решили приготовить пирог в мультиварке, положите на дно ее чаши кружок пергамента, а стенки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

  • 6. Сформируйте пирог

    В центр формы поочередно выкладывают белое и шоколадное тесто: YouTube / Yuliya Small

    В центр формы выкладывайте поочередно по 2 ст. л. белого и шоколадного теста, позволяя ему свободно растекаться по форме. Когда каждого теста останется около 15%, начинайте его выкладывать по 1 ст. л.

  • 7. Сформируйте рисунок на пироге

    На пирог наносят линии, идущие от центра к краям: YouTube / Yuliya Small

    На поверхность пирога нанесите шпажкой 8 линий, расходящихся от центра к краям. Между ними проведите еще 8 линий, но уже от краев к центру. После этого на пироге образуются красивые узоры, которые останутся после выпекания.

  • 8. Испеките пирог

    Готовый пирог слегка охлаждают в форме, а затем извлекают: YouTube / Yuliya Small

    Установите форму с пирогом в центр духовки, нагретой до 170 °С. При включенном верхнем и нижнем нагреве выпекайте пирог 45–50 минут. Мультиварку переключите в режим «Выпечка» и установите температуру 125 °С. Таймер включите на 1 час.

    Перед тем как извлечь «Зебру» из духовки, проверьте готовность зубочисткой. Воткните ее в центр пирога и осмотрите. Если палочка сухая, тесто пропеклось. Пирог 5 минут остужайте в форме, а затем снимите ее борта и дайте полностью остыть. Готовый пирог подайте к кофе.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пирога «Зебра» на кефире: YouTube/Yuliya Small
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт тушеной свинины в мультиварке • Усадьба в прериях

Перейти к рецепту

Это то, что вы просто не можете испортить.

Нет, правда. Я смею вас все испортить. Вы не можете.

И это рецепт, который вам понравится, если вы закопались в свиной лопатке. (Хорошо, может быть, это не обычная проблема, но здесь это «вещь»…)

Недавно я копался в своем морозильнике и понял, что у меня там МНОГО свиной лопатки. Это здорово, но также несколько проблематично, учитывая, что наша нынешняя пара поросят будет готова к разделке этой осенью, а места в морозильной камере быстро станет очень мало.

К счастью, мой любимый способ приготовления свиной лопатки не составляет труда и идеально подходит для летних барбекю и посиделок. Потому что ты можешь есть гамбургеры столько раз, аминь?

Этот простой рецепт берет жесткий (но экономичный) кусок мяса и превращает его в то, чем вы будете гордиться, подавая гостям. Кроме того, он очень непритязательный, а это ИМЕННО то, что мне нужно в лихорадочные летние месяцы.

Если вы готовите дольше положенного времени, это нормально.

Если вы хотите приготовить его на день раньше, это нормально.

Если вы хотите отрегулировать/изменить приправы, это нормально.

Черт, если вы даже хотите начать с замороженной свиной лопатки в мультиварке, тоже подойдет.

Говорю тебе, обязательно добавь это в свой арсенал.

Рецепт тушеной свинины, приготовленной в мультиварке

  • 1 свиная лопатка (мои обычно в диапазоне 3-6 фунтов. Я всегда использую лопатки с костями, но бескостные тоже подойдут)
  • 1 стакан говяжьего или куриного бульона (вот как его приготовить)
  • 1 луковица, нарезанная кусочками
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли (я использую Redmond Salt)
  • 1/2 чайной ложки перца

Смешайте специи в небольшой миске, затем обильно натрите свиную лопатку. Положите плечо и лук в мультиварку и залейте бульоном.

Готовьте на медленном огне в течение 8–12 часов или пока мясо не станет очень нежным и не начнет распадаться на части.

Достаньте мясо из мультиварки и дайте ему остыть, чтобы вам было удобно с ним обращаться.

Отделить мясо от жира и костей, а затем измельчить.

СОВЕТ. Я обнаружил, что использование насадки-лопасти миксера KitchenAid упрощает измельчение. Добавьте несколько чашек кусочков мяса в миску, затем взбивайте на низкой скорости в течение 30-60 секунд, пока они не превратятся в крошки. Гораздо проще, чем метод двух вилок.

Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/перца.

Теперь у вас есть варианты. Много вариантов:

Варианты тушеной свинины:
  • Процедите жидкость для приготовления через сито, чтобы удалить комки жира или фрагменты костей, затем поместите процеженную жидкость и нарезанное мясо обратно в медленноварку и держите в тепле, пока обслуживание.
  • Или добавьте к свинине домашний кленовый соус для барбекю вместо процеженной жидкости для приготовления барбекю для вкуса барбекю.
  • Или однажды сварите свиную лопатку, нарежьте ее и охладите. Затем бросьте его обратно в мультиварку на «теплый» режим, когда будете развлекать гостей на следующий день или если вам нужен очень быстрый ужин.
  • Если подавать его вместе с домашним картофельным салатом или салатом из капусты, это станет лучшим корпоративным обедом. Люди могут есть его на булочках или просто так с соусом барбекю.
  • Вот рецепт моей домашней булочки из цельнозерновой муки. Но я была совершенно ленива и использовала купленные в магазине булочки, когда делала фотографии для этого поста. Кхм.
  • Используйте его в тако со свининой и тмином или в качестве начинки для пиццы.
  • Приготовьте ДВЕ свиные лопатки (я обычно могу положить две в мультиварку) и заморозьте остатки. Или включите несколько рецептов, требующих измельченной свинины, в план питания на эту неделю. Простые приправы исходного рецепта делают его очень универсальным.

Печать

Рецепт рваной свинины в мультиварке

  • Автор: The Prairie Homestead
  • Категория: Основное блюдо — свинина

Ингредиенты

  • 1 свиная лопатка (мои обычно весят от 3 до 6 фунтов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *