Бефстроганов из свинины, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- 600 гр.свинины (свиной вырезки)
- 1 большая луковица
- 150 мл говяжьего бульона
- 300 гр.сметаны
- 50 гр.сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. вустерского соуса
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- петрушка для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
Нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной 7–8 мм, а потом разрежьте каждый кусок на полоски шириной примерно 1 см.
2
Приправьте мясо солью и перцем, переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
3
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов мясо до румяной корочки.
5
Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
6
Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, 10 мин., до золотистого цвета.
7
Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 3 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 3 мин.
8
Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10–12 мин. Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 мин. Добавьте сметану и вустерский соус, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте горячий бефстроганов с картофельным пюре или широкой лапшой.
Питание
448,8 Калорий
10,7 g Углеводы
22,1g Протеин
Примечание
Почему называется бефстроганов?
— Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»; также встречаются варианты «Беф а-ля Строганов» и «мясо по-строгановски») — популярное во всём мире блюдо русской кухни, которое готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова.
Как правильно нарезать мясо для бефстроганов?
— Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса можно слегка отбить, после чего следует нарезать его кусками шириной 3 см поперек волокон. На этой стадии приготовления мнения поваров расходятся. Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее.
Интересные рецепты Смотреть все
Второе блюдоЛегкие блюдаРусская кухня
22 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023) По Анастасия Пулина
Воскресный рецепт.
Бефстроганов из свинины по-домашнему: olga_fink — LiveJournal ?- Cancel
Захотелось чего-то мясного на ужин, но чтобы быстро и легко можно было приготовить. Вспомнила про бефстроганов и сразу же приступила к готовке, ингридиентов минимум, а вкусно так, что пальчики оближешь. Вегетарианцы нервно курят в сторонке:)
Состав:
Свинина — 500 грамм;
Лук — 1-2 штуки;
Томат — 1-2 ст. ложки;
Сметана — 1-2 ст. ложки;
Мука — 1 ст. ложка;
Перец, соль, зелень.
Приготовление:
Нежирный кусочек свинины — желательно вырезку, нарезать тонкими пластами, толщиной примерно 1 сантиметр. Отбиваем с двух сторон кулинарным молотком и нарезаем тонкими полосками.
1.
Нарезанное мясо отправляем на сковороду и обжариваем на разогретом сливочном масле.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
3.
Когда мясо немного обжарится посыпаем его ложкой муки.
4.
Тщательно перемешиваем и оставляем подрумяниваться.
5.
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.
6.
Смешиваем сметану и томатную пасту.
7.
Добавляем соус к обжаренному мясу с луком. Солим, перчим.
8.
Перемешиваем и оставляем тушиться минут 15.
9.
Приготовление такого удивительно вкусного блюда, как бефстроганов из мяса свинины по-домашнему можно считать завершенным.
10.
Мясное угощение можно подавать с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре. При желании можно перед подачей к столу украсить блюдо свежей зеленью.
Совет: старайтесь гарнир приготовить заранее, так как желательно подавать бефстроганов горячим.
11.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале.
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вкусняшка., Мои снимки., Мясо.
Subscribe
С новым 2023 годом!
Пусть все плохое останется в уходящем году. И воинственный тигр отдаст пальму первенства домашнему спокойному и тихому кролику/коту.
С днем России!
…
С 8 марта, девочки 🙂
…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Previous
← Ctrl
← Alt
- 1
- 2
- 3
Next
Ctrl →
Alt →
С новым 2023 годом!
Пусть все плохое останется в уходящем году. И воинственный тигр отдаст пальму первенства домашнему спокойному и тихому кролику/коту.
С днем России!
…
С 8 марта, девочки 🙂
…
Easy Slow Cooker Lean Pork Stroganoff
Опубликовано: · Изменено: Дениз Браунинг · «Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делиться с вами комиссией. » · 17 комментариев
Перейти к рецепту ↓
Бефстроганов из постной свинины в мультиварке — это простое и сытное блюдо, идеально подходящее для насыщенных будней. Подавайте эту более полезную версию с яичной лапшой или с хлебом с твердой корочкой.
Я только что купил новую, гораздо большую мультиварку. Ура! Из миллиона семейных фаворитов я выбрал этот S рецепт постной свинины S для обкатки новой плиты…
… и я должен сказать, что это действительно простое и утешительное блюдо для тех, занятые дни. 😉
Наш Бефстроганов состоит из тушеной нежирной свинины, приправленной и обжаренной в масле, а затем брошенной в мультиварку с куриным бульоном…
… белое вино, томатная паста, нарезанный кубиками лук и чеснок, нарезанные грибы, сметана, свежая зелень.
Он настолько хорош, что возвращение за второй порцией практически гарантировано. 🙂
Несмотря на то, что в сопровождении белого риса и мелкого картофеля он очень вкусен, как наш куриный бефстроганов, на этот раз мы подавали его с яичной лапшой.
При желании вы даже можете избежать лишних хлопот по приготовлению гарнира, подав его просто с хлебом с твердой корочкой.
Как приготовить постный бефстроганов из свинины в мультиварке
Поместите свинину в большую миску и отложите.
В небольшой миске смешайте ¼ стакана муки с 1 чайной ложкой соли, перца и паприки.
Посыпьте смесью свинину и хорошо перемешайте, пока кусочки свинины не будут покрыты мучной смесью.
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте свинину и дайте обжариться около 5-7 минут, периодически помешивая.
Переложите свинину в медленноварку и добавьте лук и чеснок.
Оставьте ½ стакана бульона, а остальное добавьте в мультиварку. Добавьте вино, томатную пасту и оставшуюся 1 чайную ложку соли.
Добавьте грибы и свежий тимьян. Установите таймер на максимум на 4 часа.
Удалите веточки тимьяна. Растворите оставшиеся 2 столовые ложки муки в ½ стакана отложенного бульона, помешивая , пока не исчезнут комочки муки.
Добавьте в мультиварку и помешивайте, пока соус не загустеет.
Хорошо перемешать сметану. При необходимости отрегулируйте приправы.
Подавайте с яичной лапшой или с белым рисом, украшенным свежей петрушкой и картофельным пюре. Наслаждаться!
Вариации
Наш вариант классического Бефстроганова, русского блюда 19 века, состоящего из обжаренных кусков говядины, подаваемых в сметанном соусе ( сметана) !!!
Блюдо стало популярным во всем мире и включает в себя различные варианты используемого мяса, а также другие ингредиенты.
Конечно же, помимо разнообразного аккомпанемента.
Яичная лапша является одним из самых популярных гарниров.
Способ приготовления в мультиварке
Хотя это блюдо можно приготовить примерно за 45 минут на обычной сковороде, на этот раз мы предпочли включить мультиварку, а тем временем заняться другими делами.
Преимущество мультиварки перед обычной кастрюлей в том, что рагу можно готовить без присмотра ночью или в любое другое время суток. Просто установите таймер и расслабьтесь!
Так что да, ужин будет готов через 4 часа, но без хлопот.
Надеюсь, вам понравится наш постный бефстроганов так же, как моей семье и мне.
Приятного аппетита!
Распечатать
СОХРАНИТЬ Pin4.25 от 24 голосов Его можно подавать с яичной лапшой или с хлебом с твердой корочкой.
Блюдо:Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевые слова:постное мясо, свинина, медленноварка, тушеное мясо, бефстроганов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 6 20 минут
2
Калории 319 ккал
Автор Дениз Браунинг
- 3 фунта тушеной свинины без костей, размороженное и обсушенное
- ¼ чашки универсальной муки (плюс 2 столовые ложки на потом) или половина количества кукурузного крахмала для версии GF
- 2 ч. куриный или овощной бульон, разделенный
- ¼ стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 8 унций нарезанных белых грибов
- Несколько веточек свежего тимьяна по желанию
- ½ стакана легкой сметаны или обезжиренного греческого йогурта
- Свежая петрушка по желанию
Поместите свинину в большую миску и отложите.
Смешайте ¼ стакана муки с 1 чайной ложкой соли, перца и паприки в небольшой миске. Посыпьте смесью свинину и хорошо перемешайте, пока кусочки свинины не будут покрыты мучной смесью.
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте свинину и дайте обжариться около 5-7 минут, периодически помешивая.
Переложите свинину в медленноварку и добавьте лук и чеснок. Оставьте ½ стакана бульона, а остальное добавьте в мультиварку.
Добавьте вино, томатную пасту и оставшуюся 1 чайную ложку соли.
Удалите веточки тимьяна. Растворите оставшиеся 2 столовые ложки муки в ½ стакана отложенного бульона, помешивая, пока не исчезнут комочки муки. Добавьте в мультиварку и помешивайте, пока соус не загустеет. Вмешайте сметану/йогурт.
Подавайте с яичной лапшой или белым рисом, украшенным свежей петрушкой и картофелем. Наслаждаться!
- В качестве альтернативы к бефстроганову из постной свинины в мультиварке можно добавить хлеб с твердой корочкой.
- Чтобы приготовить это рагу без глютена , полностью исключите муку. Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала вместо 2 столовых ложек муки, растворенных в бульоне, чтобы загустить соус.
Ккал: 319ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 1227 мг | Калий: 702 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,4 мг
** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish. com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.
Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish.com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Рубрики: Американские рецепты, Легкие и вкусные, Легкие рецепты ужина, Легкие рецепты в мультиварке С тегами: Свинина, Рагу, бефстроганов, Овощи
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности перед подпиской
Взаимодействие с читателями
Легкий Бефстроганов из свинины — Supergolden Bakes
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот Легкий свиной бефстроганов станет вкусным и быстрым блюдом в будний день. Нежные свиные полоски в насыщенном и пикантном сливочно-грибном соусе – готовы примерно за 20 минут!
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, проверьте мое раскрытие
Мой Мир Похудения Рецепты Бефстроганов из говядины и курицы настолько популярны, что я подумал, что пришло время поделиться своим рецептом Бефстроганов из свинины!
Это настоящий бефстроганов, приготовленный из жирной сметаны – кето-дружественный, а не способствующий похудению и очень вкусный с ним. Это одно из моих любимых блюд для комфортной еды и, безусловно, одно из самых быстрых!
Бефстроганов ИнгредиентыДавайте посмотрим, что вам понадобится, чтобы приготовить вкуснейший бефстроганов из свинины.
Свинина – Я использовала нежную свиную вырезку (филе свинины), нарезанную тонкими полосками. Готовится очень быстро и достаточно бюджетно. Вы также можете использовать оставшуюся жареную свинину, если хотите.
Соус по-строгановски – делается просто с луком или луком-шалот, грибами и сметаной с дополнительным ароматом вермута, томатной пасты, горчицы и копченой паприки. Я также использовал грибной бульон (из кастрюли Krorr), хотя можно использовать и куриный бульон.
Как приготовить Бефстроганов из свининыПолные размеры и инструкции можно найти в распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!
Разогрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте полоски свинины всего пару минут. Переложить на миску.
Уменьшите огонь и добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Налейте вермут и включите сильный огонь. Готовьте, пока он почти не исчезнет и аромат вина не рассеется.
Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, помешивая. Влейте немного бульона, если сковорода станет слишком сухой.
Добавьте соль, паприку, томатную пасту, горчицу, чеснок и остальную часть бульона. Доведите до кипения и добавьте в соус свинину.
Добавьте сметану и зелень и перемешайте, пока смесь не прогреется. Попробуйте соус, приправив солью и перцем по мере необходимости.
Что подавать к бефстроганову из свининыПодавайте с тушеной зеленью для низкоуглеводного и кето-дружественного блюда. Также вкусны бефстроганов с макаронами, рисом или картофелем.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ СВИНИНУ ПО СТРОГАНОВУ? Разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее в Pinterest с тегом #supergoldenbakes. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как вы это воспринимаете!
- ▢ 1 ст. л. сливочного масла
- ▢ ½ ст. л. оливкового масла
- ▢ 600 г свиной корейки (вырезка/свиное филе), нарезанной полосками
- ▢ 1 шт.0131
- ▢ 60 мл (¼ стакана) вермута, коньяка или белого сухого вина
- ▢ 100 г (1 стакан) каштановых грибов, нарезанных ломтиками
- ▢ 100 г (1 стакан) белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ст. л. томатной пасты
- ▢ 2 ч. л. горчицы английской или 1 ст. бульон
- ▢ 240 мл (1 стакан) сметаны
- ▢ 1 столовая ложка сушеной петрушки
- ▢ 1 чайная ложка сушеного укропа или свежего
Нагрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте полоски свинины всего пару минут. Переложить на миску.
Уменьшите огонь и добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Налейте вермут и включите сильный огонь. Готовьте, пока он почти не исчезнет и аромат вина не рассеется.
Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, помешивая. Влейте немного бульона, если сковорода станет слишком сухой.
Добавьте соль, паприку, томатную пасту, горчицу, чеснок и остальную часть бульона. Доведите до кипения и добавьте в соус свинину.
Добавьте сметану и зелень и перемешайте, пока смесь не прогреется.
Попробуйте соус, посолите и поперчите по мере необходимости.
Хранить в холодильнике до трех дней, добавляя немного горячей воды при разогреве.