Рецепт из домашней курицы: Сациви из домашней курицы, пошаговый рецепт с фото

Домашняя паста с домашней курицей, пошаговый рецепт на 269 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами

Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу.

У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

для пасты

===================

2яйца

соль щепотка

мука-1ст.+на подмес

==============

домашняя курица-ножки и бедрышки

3помидора

1сладкий перец

щепотка орегано

1ч. л.прованских трав

1ч.л.базилика

щепотка паприки

0.5ч.л.черного молотого перца

соль по вкусу

3ст.л.кефира

1ч.л.готовой горчицы и 0.5ч.л.меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

сначала маринуем курицу-нарезаем помидор очень мелко или пропускаем через блендер со сладким перцем,добавляем кефир,солим и добавляем все специи,горчицу,мед и натираем наши ножки и бедрышки и оставляем мариноваться на 1час,через час начинаем обжаривать вместе с маринадом,когда обжариться до румяного цвета добавляем 1.5-2ст.кипяченной воды и тушим до готовности.


пока курица тушиться замешиваем крутое тесто,даем 5мин ему постоять и нарезаем на небольшие кусочки,каждый раскатываем тонко 1-2мм,я это делаю на лапшерезке,но можно и руками со скалкой


каждый раскатаный пласт разлаживаем по столу или по доскам и подсушиваем минут 25-30


после этого я нарезаю на полоски,можно сделать бантики или спиральки,как вам нравиться


теперь разлаживаем по доскам или по столу и также даем подсушиться


варим в подсоленной воде помешивая,в это время и курица приготовилась,выкладываем на тарелку,ложим курятину и поливаем получившимся соусом в курице,приятного аппетита


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицыпастапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Холодец из домашней курицы — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Ксения Хамова .

Ксения Хамова @ksushach

Москва, Москва, Россия

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 маленькая домашняя курица

  2. 1 луковица

  3. 2 зубчика чеснока

  4. 2 лаврового листа

  5. 4 шт душистого перца

  6. 1 ст. ложки желатина на 200 мл бульона

  7. 1 морковь

  8. по вкусу соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина Кувардина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ксения Хамова @ksushach

Москва, Москва, Россия

Instagram: kseniia_khamova

Больше

Еще больше рецептов от автора

Яблочный пирог 🥧

Пастила из детского яблочного пюре 🍏

Рулет из лаваша и крабовых палочек

Домашние корн-доги (сосиски в тесте)

Рецепт домашней курицы с печеньем

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10.08.22

Ель

Цыпленок с печеньем — типичное американское блюдо, которое подводит итог тому, что такое комфортная еда: сливочное, богатое и сытное. Наше мнение основано на классическом рецепте с домашним печеньем в сочетании с кусочками курицы и овощей, приготовленными в сливочном соусе. Не дайте себя обмануть длинным списком ингредиентов, так как большинство из них являются основными продуктами в вашей кладовой. И несмотря на их большое количество, инструкция по приготовлению довольно проста. Подавайте с зеленым салатом, если хотите, но само блюдо представляет собой полноценное и сытное блюдо.

Куриные грудки лучше всего подходят для рецепта, но более темное мясо также будет очень ароматным. Наш рецепт очень щадящий, поэтому, если у вас остались куриные или индюшачьи грудки, используйте их. Горох и морковь — классические овощные добавки, но есть место и для любых других овощей, которые вы хотите.

Просто нарежьте его очень мелко и замените его. Не добавляйте слишком много овощей, так как начинка может получиться слишком густой и подсохнуть в духовке. Если вы не добавляете листовую зелень, которая значительно уменьшится в размерах при приготовлении, держите овощи в количестве от 1 до 1 1/2 чашки.

Наш рецепт печенья дает больше, чем вам нужно, что неплохо, так как вы можете заморозить его для другого приема пищи или оставить на следующий день, чтобы подавать к завтраку или позднему завтраку.

Для курицы:

  • 2 большие половинки куриных грудок, на кости

  • 3 чашки куриного бульона

  • 1 маленькая луковица, нарезанная

  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 1/2 чашки приготовленного замороженного горошка; или горох и морковь

Для соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1/4–1/2 стакана жирных сливок или взбитых сливок

  • 1 дэш соли или по вкусу

  • 1 щепотка перца или по вкусу

Для печенья:

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки сахара, по желанию

  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

  • 1 1/2 чашки жирных сливок или взбитых сливок

Приготовление курицы

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В большую кастрюлю добавьте курицу, куриный бульон, лук, тимьян и перец. Довести до кипения.

    Ель ест

  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте готовить при слабом кипении в течение 25-30 минут, пока курица не будет готова и не перестанет быть розовой в центре.

    Ель ест

  4. Достаньте курицу из бульона. Зарезервируйте бульон. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, отделите мясо от костей и крупно нарежьте или измельчите.

    Ель ест

  5. Разогрейте духовку до 375 F. Смажьте 8- или 92,5-сантиметровой формы для выпечки или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Поместите курицу в форму для запекания.

    Ель ест

  6. Посыпать приготовленным горохом или горохом и морковью курицу в форме для запекания.

    Ель ест

Приготовление соуса и сборка начинки

  1. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.

    Ель ест

  2. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты.

    Ель ест

  3. Постепенно добавьте 3 стакана отложенного куриного бульона и продолжайте варить до загустения, часто помешивая. Добавьте жирные сливки в соус, начиная с 1/4 стакана. В зависимости от того, насколько густым или тонким вы хотите его сделать, добавьте оставшиеся жирные сливки или оставьте как есть. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Ель ест

  4. Вылейте соус на курицу и овощи в форме для запекания. Бронировать.

    Ель ест

Приготовление печенья

  1. В большой миске тщательно взбейте муку с разрыхлителем, 3/4 чайной ложки соли, сахаром, если используете, и петрушкой.

    Ель ест

  2. С помощью вилки вмешайте густые сливки до увлажнения. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите 3 или 4 раза посыпанными мукой руками, пока тесто не схватится.

    Ель ест

  3. Раскатайте тесто в круг толщиной около 1/2 дюйма и вырежьте диски диаметром от 1 3/4 до 2 дюймов с помощью формочек для печенья. Выложите печенье поверх куриной смеси в форме для запекания. Соберите обрезки теста вместе и вырежьте еще печенья, пока не используете все тесто. Либо поместите дополнительное печенье на куриную смесь, либо запеките на противне. В качестве альтернативы можно заморозить лишнее сырое вырезанное печенье.

    Ель ест

  4. Запекайте курицу и печенье и, при желании, простое дополнительное печенье, пока они не подрумянятся, примерно 20–24 минуты. Подавать горячим.

    Ель ест

  5. Наслаждаться!

Ароматизатор Bolder Chicken

Чтобы сделать куриный бульон более ароматным, добавьте чайную ложку гранул куриного бульона или куриной основы или добавьте часть сгущенного куриного бульона в жидкость для варки. Не добавляйте соль, пока соус не загустеет; попробовать и приправить, если необходимо.

Shortcut Chicken and Biscuits

Если у вас недостаточно времени, чтобы приготовить тесто для печенья с нуля, используйте пакетированную смесь для печенья. Хотя результат будет не совсем таким, все равно будет вкусно. Просто сделайте куриную начинку и приготовьте печенье в соответствии с инструкциями производителя. Нарежьте печенье и положите на начинку. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, или в соответствии с инструкциями на упаковке.

Наши 48 лучших рецептов куриной грудки без костей

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт домашней жареной курицы KFC

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте Паприка (1/2 ст. л.) , Сушеный тимьян (1/2 ч. л.) , Сушеный имбирь (1/2 ч. л.) , Чесночная соль (1 чайная ложка) , Базилик сушеный (1/2 ч. л.) , Сушеный орегано (1/4 ч. л.) , Сельдерейная соль (1/2 ч. л.) , Сухая горчица (1/2 ч. л.) , Молотый черный перец (1/2 ч. л. ) , Молотый белый перец (1/2 ч. л.) , Соль (1/2 ч. л.) , а также Пахта (2 1/2 стакана) вместе.

Шаг 2

Поместите Куриные ножки Tyson® (8) в смесь пахты и специй. Пальто хорошо. Оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.

Шаг 3

В другую миску добавьте Универсальная мука (4 стакана) , Паприка (1/2 ст. л.) , Сушеный тимьян (1/2 ч. л.) , Сушеный имбирь (1/2 ч. л.) , Чесночная соль (1 чайная ложка) , Базилик сушеный (1/2 ч. л.) , Сушеный орегано (1/4 ч. л.) , Сельдерейная соль (1/2 ч. л.) , Сухая горчица (1/2 ч. л.) , Молотый черный перец (1/2 ч. л.) , Молотый белый перец (1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *