Капуста маринованная быстрого приготовления — Janette’s Cafe — LiveJournal
?Previous Entry | Next Entry
Очень вкусная, хрустящая, с легкой остринкой, маринованная капуста, которая готовится очень быстро…
Рецепт я увидела в журнале Димы stir_friday У него в блоге много и других замечательных пошаговых рецептов, а также аппетитных фотографий.
К оригинальному рецепту я добавила клюкву
Из этого количества ингредиентов получается две 1 литровые банки капусты
Ингредиенты
1 кг. капусты
1 средняя морковь
1/2 ст. клюквы (я использовала мороженую)
Для маринада
1 литр воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
150 мл. уксуса
5 зубчиков чеснока
3 шт. лавр.лист
5-6 шт. перца горошка
Приготовление
Капусту нашинковать
Морковь натереть на крупной терке
Перемешать с клюквой и выложить в стеклянные банки
Маринад
Воду вскипятить
Добавить порезанные пополам дольки чеснока и остальные ингредиенты маринада
Перемешать до растворения соли и сахара
Банки с капустой залить горячим маринадом
Дать полностью остыть, а затем поставить в холодильник
Капуста готова на завтра
Маринованные овощи по израильски
Эти маринованные овощи в Израиле практически всегда подают в качестве дополнения к горячему блюду: фалафелю, шашлыкам или шварме. Готовы они очень…
Огурцы маринованные по-быстрому
Кому маринованных, чуть остреньких, хрустящих огурчиков не хватает для полного счастья? Ну что уж там, заходите в гости, угощу. Тем более…
Помидоры маринованные по-быстрому
Маринованные цукини
Отличая легкая закуска быстрого поедания:) Ингредиенты 5-6 средних цукини 1 средняя морковь 1/2 красного сладкого перца зелень…
Огурцы малосольные
Домашние, хрустящие огурчики. Готовы за три дня. Ингредиенты Огурцы маленькие (с пупырышками) Чеснок Соцветия укропа Для рассола 1 литр…
Овощи маринованные (со сладкой ноткой)
Квашеные помидоры
Очень простой рецепт засолки помидоров за 4 дня. А какой ваш любимый рецепт? Ингредиенты 1 кг помидор сливок (спелых, но не мягких) 5…
Powered by LiveJournal.com
Маринованная сладкая капуста — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Маринованная сладкая капуста
Ингредиенты рецепта «Маринованная сладкая капуста»:
- Капуста — 2 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 8 зуб.
- Сахар — 170 гр.
- Уксус 9% — 50 гр.
- Масло растительное — 170 гр.
- Соль — 1.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Маринованная сладкая капуста» (на 100 грамм):
Калории: 109.1 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 10. 9 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Маринованная сладкая капуста»
- Нашинковать капусту, морковь натереть на терке.
- Хорошо пожать руками.
- Добавить давленный чеснок, перемешать и сложить в глубокую емкость.
- Для рассола на 1 л. воды добавить сахар, соль, уксус и масло.
- Довести до кипения, выключить и оставить на 1 минуту.
- Залить рассолом капусту и оставить под гнетом на сутки.
- Промыть, убрать в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: lady.sta88
Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная сладкая капуста»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 2 кг | 2000 | 36 | 2 | 94 | 540 |
морковь | 2 шт | 150 | 1. 95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
чеснок | 8 кус | 32 | 2.08 | 0.16 | 9.57 | 45.76 |
сахар-песок | 170 гр | 170 | 0 | 0 | 169.49 | 676.6 |
уксус столовый 9% | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 1.5 | 16 |
масло подсолнечное | 170 гр | 170 | 0 | 169.83 | 0 | 1528.3 |
соль | 1.5 ст.л. | 45 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2617 | 40 | 172.1 | 284.9 | 2854.7 | |
1 порция | 174 | 2.7 | 11.5 | 19 | 190.3 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 6.6 | 10.9 | 109. |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Вегетарианское
Во время Поста
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления
Перейти к рецепту для печатиКапуста — замечательная и универсальная вещь, не так ли? Вот что я вам скажу: сделайте этот горшок быстрого приготовления кисло-сладкой капустой, и «чудесное» быстро станет «ИЗУМИТЕЛЬНЫМ»!!
Кисло-сладкий гарнир из капусты быстрого приготовления!!Рецепты быстрого приготовления — одни из моих самых любимых, потому что их очень легко приготовить, и если вы настроены приготовить сладкий и острый гарнир, этот рецепт — идеальный вариант для начала. Капуста — один из самых полезных овощей, и в этом рецепте я придал ей очень вкусный оттенок!
Почему красная капуста? Хотите знать, почему этот рецепт кисло-сладкой капусты специально требует использования красной капусты, не так ли?
Ну, это потому, что, несмотря на то, что они принадлежат к одному семейству, краснокочанная капуста добавила питательных веществ, которых нет у зеленой, хотите верьте, хотите нет.
Мало того, что она содержит больше витамина К и С, чем зеленая капуста, она также содержит пигмент, известный как антоцианин, который придает ей красивый красный цвет, а также может помочь защитить от некоторых заболеваний, связанных с нервами!
Кстати, если вам интересно, как и почему яблоко попало в рецепт, то это потому, что яблоко добавляет блюду сладости, а также придает ему дополнительную питательную ценность.
Вот как начать!
Ингредиенты
С помощью всего нескольких ингредиентов вы просто не ошибетесь с этим рецептом, а его удивительный вкус удивит вас тем, что часто вы готовите его по-настоящему.
Для приготовления этой кисло-сладкой капусты вам понадобится:
- один кочан краснокочанной капусты
- маленькое яблоко
- бальзамический уксус
- мед
- и сок и цедра апельсинов.
Вам может понадобиться больше уксуса и апельсинового сока, чтобы отрегулировать вкус в зависимости от ваших предпочтений, но я обычно придерживаюсь этих размеров.
Как сделать правильно
Приготовить кисло-сладкую капусту очень просто. Начните с нарезки капусты толщиной около ¼ дюйма и отложите ее в сторону.
В другой миске смешайте апельсиновый сок и цедру с бальзамическим уксусом.
Если эта смесь еще не на 1 чашку, вы можете добавить в нее немного воды, чтобы получить правильный результат.
Тем временем добавьте капусту и яблоко в кастрюлю быстрого приготовления, влейте жидкость и, используя ручное давление, готовьте ее в течение 5 минут.
Сбрызните капусту медом и перемешайте. Вот и все. Все готово и готово к подаче.
Немного истории о капусте!
Красная капуста ушла в историю в 1500-е годы!!! Ты можешь в это поверить???
Не знаю, знали ли они, насколько полезной может быть краснокочанная капуста (или даже просто капуста в целом), но это действительно потрясающий овощ! Этот рецепт с низким содержанием калорий идеально подходит для тех, кто пытается контролировать свой вес, или даже для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Теперь, если вы ищете другие рецепты быстрого приготовления и капусты, я приготовила ленивые голубцы быстрого приготовления (или голубцы без начинки), которые СОВЕРШЕННО потрясающие. Кроме того, у меня также есть супер-вкусный рецепт быстрого приготовления солонины и капусты, который просто БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! (и я просто добавлю, очень просто!)
Между прочим, если вам не очень удобно работать с вашим Instant Pot, я составил небольшое руководство по использованию вашего Instant Pot, которое может помочь вам почувствовать себя лучше. легко использовать его.
Я думаю, что как только вы начнете использовать скороварку гораздо чаще, вы действительно обнаружите, насколько она снимает с вас «тяжелую работу» с точки зрения приготовления пищи.
После того, как вы привыкнете к работе с ним, вы сможете приготовить самые разные блюда, такие как запеканка из тако с тортеллини быстрого приготовления и рецепт чили у костра быстрого приготовления. Или, как насчет вкусных кисло-сладких фрикаделек быстрого приготовления?
Любое из этих блюд идеально подойдет для быстрого приготовления тарелки на вашем столе!!
Гарниры к этой кисло-сладкой капусте:
Вы можете попробовать свиную отбивную с солью и перцем, которая дополнит кисло-сладкий вкус капусты. прекрасно сочетается с кисло-сладкой капустой!
Хорошо, мои дорогие, надеюсь, я убедила вас попробовать этот вкусный рецепт кисло-сладкой капусты! Ой! Кстати, это также СУПЕР экономично! Бонус, да??
Когда вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже, или отправьте мне электронное письмо по адресу [email protected] !
Как обычно, большое спасибо, что зашли сегодня в The Salty Pot, и увидимся здесь в следующем посте! Хорошего дня!!
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты
- 1 яблоко, очищенное
- 2 апельсина с цедрой и соком
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- Вода, чтобы восполнить чашку воды, если это необходимо.
Инструкции
- Нарежьте капусту толщиной 1/4 дюйма. Отложите в сторону.
- В отдельную миску добавьте сок и цедру двух апельсинов и бальзамический уксус. одна чашка жидкости, если апельсиновый сок и уксус не помогают.
- Добавьте капусту и яблоко во вставку для кастрюли быстрого приготовления и хорошо перемешайте.
- Залейте жидкостью капусту, перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и переведите тумблер в положение «закрыть».
- Нажимайте вручную в течение 5 минут.
- После того, как время приготовления истекло, быстро отпустите. Снимите крышку с лица.
- Сбрызните капусту медом и перемешайте.
- Переложить в сервировочную миску, по желанию сбрызнуть капусту любым соком *дополнительный шаг
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Используйте самую свежую краснокочанную капусту, какую сможете найти.
Попробуйте капусту после приготовления и перед подачей на стол, чтобы отрегулировать ее сладость и остроту. Если вы предпочитаете более резкий вкус, добавьте больше бальзамического уксуса, но только несколько чайных ложек за раз. Это очень мощно!
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калорийность: 80 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 31 мг Углеводов: 20 г Волокна: 4 г Сахаров: 14 г Белков: 2 г ***НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКРЕПИТЬ ЭТУ КИСЛО-СЛАДКУЮ КАПУСТУ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ДЛЯ ПИНТЕРЕСТОВ!***
Кисло-сладкая капуста
от LaKita 28 комментариев
- Поделиться
- Твит
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эта кисло-сладкая капуста представляет собой простой гарнир, в котором свежая зеленая капуста и соленый бекон сочетаются с восхитительным кисло-сладким соусом. Он ароматный и идеально сочетается практически с любым блюдом.
Попробуйте сочетать этот рецепт с южным кукурузным хлебом! Если вы жаждете более вкусных рецептов гарнира, обязательно попробуйте приготовить горшочек с ветчиной, зеленой фасолью и картофелем или немного засахаренного ямса.
Сочетание капусты и бекона трудно превзойти, когда речь идет о сытном домашнем рецепте. Это сочетание скромное, но настолько невероятно ароматное, что делает его идеальным дополнением к любому блюду.
Этот рецепт великолепен, потому что он прост и быстр, а также добавляет изюминку в выигрышную комбинацию ингредиентов. Уксус придает капусте пикантный кисловатый привкус, а коричневый сахар подслащивает рецепт и помогает подчеркнуть копченый вкус бекона. Обязательно попробуйте этот рецепт, я уверена, вы не разочаруетесь.
Начнем!
Перейти к:- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Пошаговые инструкции
- Советы и рекомендации по рецепту
- Хранение
- Рецепт
- Больше рецептов, которые вам понравятся
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Измельченная зеленая капуста — Возьмите зеленый кочан и с помощью ножа и разделочной доски нарежьте его на более мелкие кусочки. Если вы предпочитаете использовать капусту в мешках, которая уже нарезана, вы можете использовать и ее. Просто убедитесь, что в нем только зеленая капуста и никаких других овощей. Вы также можете заменить ее красной капустой.
- Бекон — Любая марка вашего любимого бекона подойдет. Попробуйте выбрать оригинальный вкус для получения наилучших результатов с копченым ароматом.
- Универсальная мука — Помогает загустить соус. Обязательно используйте обычную универсальную муку без каких-либо добавок.
- Коричневый сахар — придает блюду слегка сладкий вкус. Можно использовать светлый или темно-коричневый сахар, любой из них подойдет.
- Уксус — придает капусте кислотность, а также кислый вкус, который прекрасно сочетается со сладким. Можно использовать яблочный уксус, белый дистиллированный или даже рисовый уксус.
- Вода — Помогает приготовить кисло-сладкий соус для этого рецепта, который покрывает капусту, а также отварить капусту, чтобы она стала мягкой.
- Рубленый лук . Поскольку в этом гарнире уже так много вкусов, попробуйте использовать белый лук с мягким вкусом и более мягким сладким вкусом. Если вы предпочитаете использовать желтый лук или имеете его под рукой, вы можете использовать его вместо него.
Точные ингредиенты и количество смотрите на карточке с рецептами ниже.
Пошаговые инструкции
Начните рецепт с варки пяти чашек нарезанной капусты в кипящей воде в течение примерно 5 минут, а затем слейте воду. Этот шаг поможет слегка смягчить капусту, но все же позволит ей оставаться слегка хрустящей. Отложите.
Затем приготовьте бекон до полной готовности и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Смешайте оставшийся жир от бекона с универсальной мукой и коричневым сахаром до однородности. Добавьте уксус, воду, нарезанный лук, соль и молотый черный перец. Взбивайте до однородности, смесь будет густой.
Добавить капусту обратно в кастрюлю с соусом. Нарежьте бекон на более мелкие кусочки и положите его поверх вареной капусты.
Смешайте все до однородности и подавайте теплым. Наслаждаться!
Советы и рекомендации по приготовлению
- Не переваривайте капусту, иначе она станет мягкой.
- Из-за толщины и кочана время приготовления может варьироваться. При варке капусты попробуйте ее, чтобы убедиться, что она имеет желаемую степень мягкости. Мы хотим, чтобы он был нежным, но все же имел укус.
- Вместо того, чтобы покупать готовый мешок капусты, используйте свежий кочан зеленой капусты и приготовьте его самостоятельно. Используйте острый нож и разделочную доску. Начинайте резать с верхушки капусты и продвигайтесь вниз к стеблю/стеблю. Сделайте ломтики толстыми или тонкими, как вы предпочитаете.
- Одного небольшого кочана должно быть более чем достаточно, чтобы приготовить пять чашек, необходимых для приготовления этого рецепта.
- Чтобы сделать блюдо более острым, добавьте немного молотого красного перца или ваш любимый острый соус.
- При желании вы можете заменить зеленую капусту красной капустой.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте на плите в кастрюле на среднем огне до теплого состояния, часто помешивая. Капусту также можно разогреть в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи.
Морозильник. К сожалению, этот рецепт капусты не очень хорошо замораживается, и его лучше всего использовать в течение нескольких дней после приготовления.
Рецепт
Кисло-сладкая капуста
Лакита Андерсон
Кисло-сладкая капуста — простой гарнир, сочетающий свежую зеленую капусту и соленый бекон с восхитительным кисло-сладким соусом. Он ароматный и идеально сочетается практически с любым блюдом.
4.67 от 18 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Гарнир к блюду
Американская кухня
Порций 6
Calories 100 kcal
- 5 cups roughly chopped green cabbage
- ½ cup cooked bacon, chopped
- 3 tablespoons all-purpose flour
- 3 tablespoons brown sugar
- ¼ cup vinegar
- ½ cup water
- ¼ cup onion , нарезанная
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Начните рецепт с варки 5 чашек нарезанной капусты в кипящей воде в течение примерно 5 минут, а затем слейте воду. Этот шаг поможет слегка смягчить капусту, но при этом позволит ей остаться слегка хрустящей.
* Вскипятите достаточное количество воды, чтобы покрыть капусту, а затем добавьте подготовленную шинкованную капусту. Готовьте от 4 до 5 минут или до слегка мягкого состояния. Отложите.
Используя большую сковороду или ту же сковороду, приготовьте ½ чашки бекона до полной готовности и осторожно снимите его со сковороды. Промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Смешайте оставшийся жир от бекона с 3 столовыми ложками универсальной муки и 3 столовыми ложками коричневого сахара. Добавьте ¼ стакана уксуса, ½ стакана воды, ¼ стакана нарезанного лука, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
Добавьте капусту обратно в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы капуста покрылась смесью соуса. Бекон нарезать небольшими кусочками и выложить поверх вареной капусты.
Все перемешать до однородности и готовить еще 5 минут, пока хорошо не прогреется. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней
- Не переваривайте капусту, иначе она станет мягкой.
- Толщина и кочан капусты влияют на время приготовления. При варке капусты попробуйте ее, чтобы убедиться, что она имеет желаемую степень мягкости. Мы хотим, чтобы он был нежным, но все же имел укус.
- Вместо того, чтобы покупать готовый мешок капусты, используйте свежий кочан зеленой капусты и приготовьте его самостоятельно. Используйте острый нож и разделочную доску. Начинайте резать с верхушки капусты и продвигайтесь вниз к стеблю/стеблю. Сделайте ломтики толстыми или тонкими, как вы предпочитаете.
- Чтобы придать пикантности, добавьте немного молотого красного перца или ваш любимый острый соус.
- При желании вы можете заменить зеленую капусту красной капустой.
Calories: 100kcalCarbohydrates: 13gProtein: 4gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.