Рецепт шоколадной картошки из печенья и какао: Пирожное картошка на песочном печенье с какао рецепт с фото пошагово

Содержание

фото, видео, рецепты, как сделать вкусную шоколадную картошку

«Шоколадная картошка» – один из самых любимых десертов большинства сладкоежек. Это популярное пирожное действительно своей формой напоминает корнеплоды картофеля. Оригинальный десерт присутствует в меню многих кафе и даже ресторанов. При желании можно приготовить шоколадную картошку в домашних условиях и побаловать своих домочадцев.

Состоит домашняя шоколадная картошка из простых ингредиентов, а готовить ее можно по нескольким рецептам. Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного десерта, подберите для себя наиболее подходящий рецепт пирожного «Шоколадная картошка», который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Содержание

  1. Рецепт приготовления шоколадной картошки со сгущенкой
  2. Приготовление шоколадной картошки из печенья и вафель
  3. Рецепт шоколадной картошки из печенья и вафель без сгущенки
  4. Как приготовить шоколадную картошку из печенья: рецепт с фото
  5. Рецепт, как приготовить шоколадную картошку из сухарей
  6. Рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья (с фото)
  7. Вкусная шоколадная картошка из печенья и молока: рецепт с фото
  8. Как сделать «Картошку» из шоколадного печенья со сгущенкой
  9. Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита и фундука

Рецепт приготовления шоколадной картошки со сгущенкой

Шоколадная картошка со сгущенкой – распространенный вариант этого популярного десерта. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко – 70 г;
  • какао – 2-3 ст.л.;
  • грецкий орех для украшения – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Согласно этому рецепту «Шоколадной картошки» со сгущенкой , десерт готовьте так:

Печенье перекрутите через мясорубку или измельчите его в блендере. У вас должна получиться крошка, похожая на хлебную.

Отдельно в миске соедините сгущенку, половину какао и подтаявшее сливочное масло. Эти компоненты тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса, внешним видом похожая на шоколадную пасту.

Измельченное печенье всыпьте в эту пасту и хорошо перемешайте.

Полученную массу разделите на 8 одинаковых частей, с каждой сформируйте картошку и обваляйте ее в какао-порошке.

Очищенный грецкий орех порубите на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде. Обжаренные орешки вставьте в десерт, имитируя картофельные ростки.

Готовые пирожные отправьте в холодильник.

Чтобы картошку было удобно подавать, ее можно положить на кондитерскую бумагу.

Приготовление шоколадной картошки из печенья и вафель

Вкусное пирожное, приготовленное из печенья и вафель, можно сделать, как для своих домочадцев, так и подать на стол, пригласив гостей в дом.

Для приготовления шоколадной картошки понадобятся такие продукты:

  • 200 г вафель;
  • 100 г печенья;
  • молоко – 100 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 25 г сливок;
  • сгущенное молоко и грецкие орехи – по вкусу.

Рецепт шоколадной картошки из печенья и вафель без сгущенки

Можно готовить по этому рецепту шоколадную картошку из печенья и без сгущенки, все зависит от ваших предпочтений.

Как сделать шоколадную картошку в домашних условиях по этому рецепту? Выполняйте такие простые действия:

1. Печенье и вафли прокрутите через мясорубку, перемешайте.

2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, муку и сахар.

3. Все компоненты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая, варите, пока она не станет густой.

4. Снимите крем с плиты, добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растворится. Крем оставьте для остывания.

5. Когда крем слегка остынет, всыпьте в него крошку из вафель и печенья, тщательно вымешайте и сформируйте «картошку» среднего размера.

6. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте в него немного сливочного масла.

7. Шоколадной глазурью покройте каждое пирожное, а сверху посыпьте его толченными грецкими орехами.

8. Пирожные на несколько часов поместите в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.

Как приготовить шоколадную картошку из печенья: рецепт с фото

Существует множество рецептов, как приготовить шоколадную картошку из печенья в домашних условиях.

Понадобятся:

  • печенье сладкое – 0, 5 кг;
  • размягченное масло сливочное – 200 г;
  • какао – 50 грамм;
  • одно яйцо;
  • стакан сахара;
  • молоко – 2 ст. л.

Придерживайтесь такого пошагового рецепта шоколадной картошки из печенья с фото:

1. Печенье перекрутите в мясорубке или измельчите его в ступке, превратив в мелкую крошку.

2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. К яйцам постепенно добавьте подтаявшее сливочное масло и молоко, продолжая все взбивать.

3. В эту массу положите измельченное печенье и какао. Порошка какао можно взять больше, чем указано в рецепте, это лишь улучшит вкус десерта.

4. Из приготовленной массы начинайте формировать «картошку».

Проявив фантазию и творческий подход, из «шоколадной» массы можно сформировать пирожные абсолютно любой формы. Это могут быть сердечки, грибочки, маленькие мышки или ежики. Такие оригинальные пирожные на фото ниже представлены в своем разнообразии, они особенно будут интересны маленьким деткам:


Рецепт, как приготовить шоколадную картошку из сухарей

Вместо печенья основным компонентом такого десерта могут быть и сухари.

Для этого рецепта шоколадной картошки из сухарей понадобятся такие ингредиенты:

  • ванильные сухари – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • измельченные грецкие орехи – 0, 5 стакана;
  • стакан молока;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Не знаете, как приготовить шоколадную картошку с сухарями? Вам пригодится такая пошаговая инструкция:

1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь, вскипятите и охладите его.

2. Отдельно в миску выложите слегка подтаявшее масло и вылейте сгущенное молоко. Эти компоненты взбейте деревянной ложкой до однородной массы.

3. В миску добавьте какао-порошок, все тщательно перемешайте.

4. Ванильные сухари измельчите в крошку. Для этого их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубите ножом.

5. В массу со сгущенкой и маслом добавьте измельченные сухари, перемешайте, всыпьте орехи и еще раз вымешайте.

6. В смесь влейте охлажденное молоко, снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса, напоминающая тесто.

7. Из шоколадного «теста» сформируйте шарики размером с мандарин, поставьте на холод.

8. Через час посыпьте пирожные сахарной пудрой и подайте на стол.

Рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья (с фото)

Если вы ищите интересный рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья, вам может подойти этот вариант приготовления вкусного десерта. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • орехи – 200 г;
  • пряники без начинки – 200 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • черный шоколад – 70 грамм;
  • разбухший изюм – 100 г.

Для приготовления пирожных используйте этот фото-рецепт шоколадной картошки без печенья:

1. Пряники измельчите в крошку, лучше всего их перекрутить на мясорубку.

2. Орехи обжарьте на сухой сковороде и перетрите их в порошок.

3. Шоколадную плитку натрите на крупную терку и смешайте с измельченными пряниками и орехами.

4. К этим компонентам добавьте разбухший изюм и сгущенное молоко.

5. Все ингредиенты перемешайте до образования однородной массы, и сформируйте из нее шарики одинаковых размеров.

Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего кушайте их с чаем или другим напитком.

Вкусная шоколадная картошка из печенья и молока: рецепт с фото

«Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.

Вы можете воспользоваться следующим подробным фото-рецептом шоколадной картошки на основе таких продуктов:

  • печенье – 0, 5 кг;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0, 5 ч. л.;
  • стакан молока;
  • сахар – 0, 75 стакана;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 2 ч. л. измельченных орехов;
  • ванилин.

Рецепт с фото этой вкусной шоколадной картошки выглядит так:

1. В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.

2. К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.

3. В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.

4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.

5. Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.

6. Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.

7. Руками сформируйте пирожные одинакового размера.

8. «Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.

9. Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.

Как сделать «Картошку» из шоколадного печенья со сгущенкой

Можно приготовить пирожное «Картошка» из шоколадного печенья, не используя какао-порошок.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 700 г;
  • банка сгущенного молока – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление десерта:

1. Печенье заверните в пищевую пленку, положите на стол и покатайте скалкой в разных направлениях. Так вы легко и быстро превратите печенье в крошку.

2. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой и перемешайте все до однородности.

3. В эту массу нужно всыпать измельченное печенье и хорошо вымешать руками. Должна получиться достаточно густая смесь.

4. Из нее сформируйте пирожные, поставьте в холодильник на два часа.

При желании в процессе приготовления десерта можно использовать коньяк, вино или ром. Эти алкогольные напитки придадут пирожным приятного вкуса и аромата, но насладиться их вкусом смогут только взрослые.

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита и фундука

Ингредиенты:

  • 800 г шоколадного бисквита;
  • 100 мл сливок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • шоколад – 160 граммов;
  • фундук – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • полстакана какао-порошка.

Если вы хотите, чтобы в пирожном не было горчинки, которую дает шоколад, добавьте больше сахара.

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита готовьте так:

1. Фундук подсушите на сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе «Картошка» будет горькой.

2. Подсушенные орешки очистите от кожицы и измельчите в кухонном комбайне.

3. Сливки и размягченное сливочное масло поместите в кастрюльку, и поставьте ее на медленный огонь. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и уберите с плиты.

4. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки

и поместите в кастрюлю с горячими сливками и сливочным маслом. Энергично помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился, а масса приобрела однородную консистенцию.

5. В эту смесь добавьте сахар и коньяк, снова хорошо размешайте до полного растворения сахарного песка.

6. Слегка подсохший шоколадный бисквит руками измельчите в крошку. Необходимо использовать несвежий бисквит, поскольку свежий хорошо не крошится. Бисквитную крошку смешайте с измельченными орехами.

7. Шоколадную массу вылейте в бисквитно-ореховую смесь, аккуратно все перемешайте руками, не раздавливая бисквитную крошку.

8. Из полученной массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке и выложите на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой.

9. Сверху пирожные накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

Иногда хозяйки в процессе приготовления такого десерта руки смачивают в воде. На самом деле этого делать не стоит, так как эта масса с каждым разом будет налипать все больше.

Теперь вы знаете, как сделать шоколадную картошку из печенья, сухарей, пряников и бисквита в домашних условиях. Больше рецептов «Шоколадной картошки» – на видео ниже:

Шоколадная картошка из печенья – 6 рецептов

Таким десертом как шоколадная «картошка» никого не удивишь. Первое упоминание о нем было найдено в кулинарных книгах еще в 18 веке. Этот десерт был придуман, дабы не выбрасывать остатки других десертов и выпечки. Но сегодня все изменилось и готовится шоколадная «картошка» как полноценный десерт. За основу можно брать печенье, бисквит или сухарики.

Содержание:

  • 1 Шоколадная картошка из печенья со сгущенкой
  • 2 Шоколадная картошка с какао и кокосовой стружкой
  • 3 Шоколадная картошка из печенья с молоком
  • 4 Пирожное картошка из шоколадного масла
  • 5 Шоколадная картошка с орехами и «Несквиком»
  • 6 Пирожное картошка с цукатами и коньяком

Шоколадная картошка из печенья со сгущенкой

Этот рецепт выручит вас, когда необходимо быстро приготовить что-то сладкое к чаю. Из указанного количества продуктов выходить примерно 12 «картошек».

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 1 уп.;
  • сгущенное молоко – 0,20 л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • ромовый ароматизатор – 6 капель.

Приготовление:

Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, во время готовки оно должно быть мягким.

Печенье освободить от упаковки, разломать его на кусочки. Затем поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивать, до получения крошки.

Полезно знать! Если все печенье не помещается, не расстраивайтесь, измельчите его в два захода. Отдать предпочтение следует вариантам печенья без добавок и ароматизаторов.

Всю крошку пересыпать в глубокую посудину. К ней всыпать какао порошок и размешать до однородности.

Отдельно следует взбить сливочное масло и сгущенку. Достаточно лишь, соединить компоненты до однородности, взбивать до пышности не нужно.

Сыпучую смесь и масляный крем соединить и размешать до однородности. Сюда добавить несколько капель ромового ароматизатора. Снова помешать и сформировать овальные «картошки». Сверху присыпать какао порошком и поставить в холодильник хотя бы на 1 час.

Шоколадная картошка с какао и кокосовой стружкой

Вкусный и простой рецепт сладкой «картошки» не оставит равнодушными ваших домочадцев и не доставит вам особых хлопот.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,40 кг.;
  • сгущенное молоко – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • какао порошок – 0,06 кг.;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

Песочное печенье поместить в блендер и перебить в мелкую крошку. Высыпать крошку в глубокую посудину и добавить к ней какао порошок, хорошо размешать.

На водяной бане растопить сливочное масло и вылить его в крошку с какао порошком. Тщательно размешать.

В последнюю очередь вылить в смесь сгущенное молоко. Снова все помешать, чтоб масса стала однородной.

Из получившегося теста нужно скатать круглые пирожные. Кокосовую стружку высыпать в тарелку и щедро обвалять в ней «картошку». Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Интересно знать! Кокосовая стружка бывает трех видов помола: крупный помол, средний и мелкий. На полках магазинов, чаще всего можно найти кокосовую стружку среднего помола, хотя самым полезным является крупный помол. Так как в нем больше всего сохраняются полезные свойства кокоса.

Шоколадная картошка из печенья с молоком

Доступное и простое пирожное «картошка» с молоком, получается мягким и приятным на вкус.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,35 кг.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао порошок – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Печенье нужно растолочь в крошку. Также можно воспользоваться для измельчения блендером или мясорубкой. В сотейник высыпать сахар. В него добавить какао порошок и размешать.

Полезно знать! Количество какао порошка можно регулировать на свой вкус. Чем больше вы его положите, тем более «шоколадными» получаться пирожные.

В сотейник влить стакан молока, помешать и поместить его на огонь. Довести до кипения все время размешивая смесь.

Далее в сотейник отправить сливочное масло комнатной температуры. Размешивать смесь, пока масло полностью не растает. Она должна выйти однородной, без комков и нерастаявших крупинок сахара.

Сотейник снять с огня и дать слегка остыть. Затем добавить крошку из печенья и тщательно помешать. Скатать шарики, посыпать их какао порошком или сахаром и поместить минимум на 1 час в холодильник.

Пирожное картошка из шоколадного масла

Приготовить такое вкусное пирожное, можно используя не, привычное для нас, сливочное масло, а шоколадное.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,30 кг.;
  • сгущенное молоко – 0,15 л. ;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • шоколадное масло – 0,10 кг.;
  • арахис – 0,05 кг.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере. Сгущенное молоко соединить с какао порошком и шоколадным маслом. Размешать до состояния однородности. Получиться текстура шоколадной пасты.

Далее в эту массу высыпать перетертое печенье. Снова помешать. Растолочь орехи в ступке или перемолоть в блендере. Отправить их в шоколадную массу. Сначала помешать ложкой, а затем вымесить руками.

Из получившегося теста сформировать пирожное похожее по форме на картошку. Посыпать какао порошком. Отправить на 1-2 часа в холодильник.

Полезно знать! Если у вас нет времени ждать 1-2 часа, то можно пирожные отправить в морозильную камеру, всего на 10 минут.

Шоколадная картошка с орехами и «Несквиком»

Преобразить привычное пирожное «картошка», можно заменив обычный какао порошок на какао «Несквик».

Необходимые продукты:

  • «Несквик» – 3 ст. л.;
  • песочное печенье – 0,30 кг.;
  • сгущенное молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • грецкие орехи – 0,03 кг.

Приготовление:

Печенье измельчить до состояния крошки. Делайте это любым удобным для вас способом.

Отдельно смешать сгущенное молоко, половину порошка «Несквик» и масло. Все хорошенько размешать, чтоб не оставалось комков и неоднородности.

Далее высыпать крошку из печенья и снова размешать. Мешать следует сначала при помощи ложки, когда размешивать станет тяжело, продолжайте вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, крошка должна полностью исчезнуть из виду. От общего куска теста отделить небольшие кусочки и формировать пирожные.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить на небольшие кусочки. Эти кусочки густо вставить в получившиеся «картошки». Поместить их в холодильник на 1 час.

Полезно знать! Предварительно на тарелку нужно положить лист пергаментной бумаги и выложить на нее все пирожные. Тогда они не прилипнут к посуде.

Пирожное картошка с цукатами и коньяком

Таким пирожным детей угощать, конечно, нельзя, но взрослым оно точно понравиться.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,50 кг.;
  • сгущенное молоко – 0,40 л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.;
  • какао порошок – 0,05 кг.;
  • коньяк – 0,03 л.;
  • цукаты – 0,02 кг.

Приготовление:

Смешать сгущенное молоко с какао порошком в эмалированной миске. Порезать сливочное масло и также добавить в смесь. Отправить на слабый огонь. После полного растапливания масла, убрать миску с плиты.

Шоколад растопить на водяной бане. Половину порции влить в смесь со сгущенным молоком. Также вылить туда коньяк.

Печенье измельчить в блендере или любым другим, удобным для вас, способом. Высыпать все в общую емкость. Добавить цукаты и тщательно помешать.

Полезно знать! Если получившееся тесто выйдет сухим, в него можно влить 2-3 чайных ложки молока.

Далее следует скатать из теста круглые пирожные или придать им форму овала, чтоб они были больше похожи на картошку.

Вторую половину шоколада немного разогреть и смазать им каждое пирожное. Отправить в холодильник на 30 минут.


Шоколадное Печенье с Какао

подписказначок поиска

14 комментариевSabine

Перейти к рецепту

Это жевательное шоколадное печенье сделано из какао-порошка, и его очень легко приготовить. Вам понадобится всего пара основных ингредиентов и немного времени на подготовку. Полностью сделан с нуля! Друзья и семья часто заказывают это печенье с какао, потому что в нем есть все, что должно быть в идеальном шоколадном печенье. Мягкие жевательные центры и хрустящие края. Они не такие шоколадные, как мои пирожные!

Хочешь каждый раз делать идеальное печенье? Я подготовил для вас исчерпывающее руководство о том, как сделать печенье с нуля, с множеством профессиональных советов и возможными ошибками, которых следует избегать.

Перейти к:
  • Примечания об ингредиентах и ​​заменах
  • Фото инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Инструкции по приготовлению и замораживанию
  • Больше рецептов печенья
  • Рецепт

Примечания по составу и замены

  • Несладкий какао-порошок . Какао-порошок голландского производства или натуральный какао-порошок отлично подходит для этого рецепта печенья с какао. Используйте то, что вы предпочитаете или что есть в наличии. Я попробовал их с обоими и получил отличные результаты с обоими. Если мне нужно выбрать только один, я бы сказал, что какао-порошок голландской обработки — мой личный фаворит.
  • Масло и яйцо — вы можете приготовить веганское шоколадное печенье, заменив масло и яйцо на веганское масло и льняное яйцо. Используйте мой веганский рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​качестве руководства для замены, но следуйте указаниям этого рецепта шоколадного печенья.
  • Сахар — Я использовала ¾ стакана сахарного песка и ¼ стакана светло-коричневого сахара из-за желаемой растекаемости и текстуры. При желании можно использовать и темно-коричневый сахар. Если вы используете больше коричневого сахара, чем гранулированного, они меньше растекаются. Я не рекомендую использовать только гранулированный или коричневый сахар, так как вы получите совершенно другую текстуру.
  • Универсальная мука — чтобы приготовить безглютеновое шоколадное печенье, замените универсальную муку безглютеновой мукой Bob’s Red Mill. Если вам нужно удобное руководство по выпечке без глютена, прочитайте эту статью о том, как приготовить печенье без глютена, чтобы получить идеальные результаты.
  • Шоколад (по желанию) — вкусны либо полусладкие шоколадные чипсы, либо рубленые шоколадные батончики. Вы можете исключить его или заменить 1:1 любыми надстройками, которые вам нравятся. Кстати, вы видели мой удобный список рецептов печенья с шоколадной крошкой?

Инструкции с фотографиями

В средней миске смешайте муку, какао, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль и отложите в сторону. В большой миске взбить сливочное масло, сахар и коричневый сахар в течение 2-3 минут.

Затем добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте, пока крем не станет однородным.

Добавьте мучную смесь и перемешайте на средней-низкой скорости, пока она не смешается. Затем добавьте шоколадную стружку, если она используется, пока она не будет равномерно распределена.

Накройте и охладите в течение 1 часа.

Выложите 2 столовые ложки теста для печенья на каждое печенье,…

, затем скатайте ровные шарики и выпекайте.

Советы эксперта

  • Избегайте чрезмерного перемешивания теста, особенно при добавлении в него сухой смеси.
  • Охладите тесто для шоколадного печенья в течение 1 часа. Это должно быть гладкое, раскатываемое тесто, которое не прилипает до того, как вы его испечете.
  • Не пережарьте их. Достаньте печенье из духовки, когда на нем начнут образовываться небольшие надрывы.

Часто задаваемые вопросы

Я написал подробное руководство по приготовлению печенья, в котором даны ответы на такие вопросы, как почему печенье получается плоским, не растекается, получается твердым или как охлаждение влияет на вкус и текстуру. Я также делюсь ошибками, которых следует избегать, и советами для достижения успеха. Итак, каким бы ни был ваш вопрос, ознакомьтесь с моим сообщением о том, как сделать файлы cookie, и найдите ответ. Если на ваш вопрос все еще нет ответа, просто оставьте комментарий ниже.

Инструкции по приготовлению и заморозке

  • Тесто можно приготовить заранее, максимум за 2 дня. Накройте и охладите его в холодильнике, пока вы не будете готовы к работе. Чем дольше оно находится в холодильнике, тем тверже будет тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 20-30 минут, пока оно не станет гладким и ложным тестом. Затем зачерпнуть, свернуть и запечь.
  • Заморозьте приготовленное тесто на срок до 3 месяцев. Поэтому замесите тесто по инструкции, а затем охладите в холодильнике в течение 1 часа. Скатайте шарики из теста для печенья и переложите в пакеты для заморозки. Перед выпечкой дайте им постоять при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы они оттаяли. Кроме того, вы можете разморозить их в холодильнике на ночь и дать им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед выпечкой.
  • Запеченное печенье с какао хорошо замораживается до 3 месяцев. Выпеченное и охлажденное печенье заверните в пищевую пленку и храните в пакетах для заморозки. Заверните их по отдельности и следите за тем, чтобы внутри не осталось воздуха. Дайте оттаять при комнатной температуре в течение 1–2 часов перед подачей на стол.

Другие рецепты печенья

Здесь вы найдете некоторые из моих любимых рецептов, которые нравятся семье, друзьям и читателям по всему миру.

  • Овсяное печенье с изюмом
  • Печенье с коричневым маслом
  • Печенье с фисташками
  • Овсяное печенье с арахисовым маслом
  • Печенье с белым шоколадом

Рецепт

Это жевательное шоколадное печенье сделано из какао-порошка, и его очень легко приготовить. Вам понадобится всего пара основных ингредиентов и немного времени на подготовку.

  • ▢ 1 чашка муки общего назначения, выложенная ложкой и разровненная
  • ▢ ½ чашки несладкого какао-порошка голландской* обработки, выложенная ложкой и выровненная
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ ½ cup unsalted butter, at room temperature
  • ▢ ¾ cup granulated sugar
  • ▢ ¼ cup packed light brown sugar**
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • Дополнительно : ½ стакана полусладкой шоколадной стружки или нарезанных плиток шоколада
  • В средней миске смешайте муку, какао, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль и отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой или венчиком взбить сливочное масло, сахар и коричневый сахар на средне-высокой скорости в течение примерно 2-3 минут. Затем добавьте яйцо и ваниль и перемешивайте около 1 минуты, пока смесь не станет кремообразной и хорошо смешанной. Добавьте смесь муки и перемешайте на средней-низкой скорости, пока она не смешается, около 30-60 секунд. Затем добавьте шоколадную стружку, если она используется, пока она не будет равномерно распределена. Накройте и охладите в течение 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Застелите два-три противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. №

  • Возьмите 2 столовые ложки (45 г) теста для печенья на каждое печенье, скатайте ладонями ровные шарики и положите 6 печений на расстоянии 7,5–10 см друг от друга на каждый подготовленный противень. . Выпекайте по одному листу в течение 10–11 минут или до тех пор, пока края не схватятся, а в центре не начнут появляться небольшие надрывы сверху и они будут выглядеть сухими и опухшими.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут на противне или пока он не станет достаточно твердым, чтобы двигаться. Они будут сдуваться по мере остывания. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Печенье остается свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней или замораживается до 3 месяцев.

* Также можно использовать натуральный какао-порошок. Замена 1:1.

** При желании используйте темно-коричневый сахар. Замена 1:1.

Вы можете найти видео в посте выше. Если вы не видите видео, проверьте настройки браузера.

Калории: 172KCalcarbohydrates: 23GProtein: 2GFAT: 9GSatureted FAT: 5GCHOLESTEROL: 27 мг. , печенье с какао

Готовили по этому рецепту?Оставьте отзыв и оцените рецепт!

1440 акции

О Сабине

Сабина — профессиональный пекарь, автор кулинарных книг и отмеченный наградами фуд-фотограф.

Взаимодействие с читателями

Небольшая партия двойного шоколадного печенья

Кристина Марсильезе

Перейти к рецепту Перейти к видео

Реакция на мои рецепты Small Batch была настолько положительной, что я продолжаю их поставлять по вашей просьбе! Вот рецепт небольшой порции на Малая порция, двойная Шоколадное печенье с насыщенным какао тестом и кусочками темного шоколада для очень мягкого и жевательного печенья!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Простота приготовления – этот рецепт очень прост в приготовлении с помощью миски и лопатки! Миксер не требуется. Вы можете испечь их сразу, не охлаждая тесто, но немного времени охлаждения (даже 20 минут) сделает печенье более толстым и пышным.
  • Жевательное печенье с шоколадной крошкой – это печенье хрустящее снаружи с жевательной сердцевиной. Не пережарьте их, чтобы они оставались жевательными.
  • Двойной шоколад – В тесте для печенья есть какао-порошок плюс кусочки темного шоколада!
  • Рецепт для небольших партий по этому рецепту получается всего 8 или 10 печений. Это идеально, если у вас небольшая семья или вы хотите всегда свежее печенье!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛОЙ ПАРТИИ ДВОЙНОГО ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ

  • Универсальная мука – обычная неотбеленная универсальная мука отлично подходит для жевательного печенья.
  • Какао-порошок – используйте хороший какао-порошок! Это основной аромат, и вы хотите, чтобы он сиял, поэтому используйте лучшее, что сможете найти. Я люблю использовать этот какао-порошок голландского процесса для этого рецепта.
  • Несолёное сливочное масло – сливочное масло придает вкус! Вы также можете использовать соленое масло, вообще не меняя рецепт. Это просто сделает их немного более солеными (и даже более вкусными!).
  • Чистый экстракт ванили – ваниль усиливает вкус шоколада, делая его еще более шоколадным. Мне нравится этот экстракт мадагаскарской бурбонской ванили.
  • Коричневый сахар – мне нравится использовать коричневый сахар, чтобы сделать это печенье жевательным, но белый сахар-песок также подойдет. Тем не менее, это даст вам более хрустящую текстуру.
  • Темный шоколад – Мне нравится использовать горько-сладкий шоколад в этом рецепте, но полусладкий тоже отлично работает!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  • ШАГ 1). Взбить масло и сахар. Взбейте масло, коричневый сахар, ваниль и соль в небольшой миске до получения однородной кремообразной массы. Вы можете использовать электрический ручной миксер или сделать это вручную с помощью шпателя.
  • ШАГ 2). Смешать с яичным желтком. Добавьте яичный желток и перемешайте до однородной массы.
  • ШАГ 3). Добавить сухие ингредиенты. Просеять муку, какао-порошок и пищевую соду в миску среднего размера и добавить к масляной смеси. Смешайте только до объединения. Всыпьте измельченный шоколад.
  • ШАГ 4). Охладите тесто. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут, пока вы разогреваете духовку.
  • ШАГ 5). Выпекать! Скатайте столовые ложки теста в шарики и положите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Слегка приплюсните. Выпекать 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и пышности. Они должны оставаться мягкими в середине. Переложите на решетку, чтобы окончательно охладить, но обязательно съешьте несколько, пока они теплые!

СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

  • Убедитесь, что мука точно отмерена. Слишком много муки сделает это печенье сухим и рассыпчатым, а при работе с небольшими порциями даже чайная ложка может изменить результат.
  • Используйте темно-коричневый сахар для еще большей жевательности
  • Не перепекайте это печенье. Проверьте в минимальное время, и когда они схватятся по краям и станут немного мягкими в середине, выньте их. Они продолжат готовиться на горячем противне.
  • Сделайте максимум 10 файлов cookie. Если вы сделаете больше, то на одно печенье будет слишком мало теста, и они не будут такими жевательными.

РЕЦЕПТ Часто задаваемые вопросы

Какой какао-порошок лучше всего подходит для выпечки?

Вы можете использовать либо натуральный какао-порошок, либо какао-порошок голландского производства — любой из них подойдет для этого рецепта, поскольку кислотность коричневого сахара будет реагировать с пищевой содой, даже если вы используете голландское какао.

Конечно, если использовать более светлое натуральное какао, то и цвет печенья будет светлее, но вкус будет восхитительным! В рецептах я часто предпочитаю натуральное какао, особенно брауни.

Как приготовить небольшие порции двойного шоколадного печенья с жевательной текстурой?

Используйте темно-коричневый сахар, чтобы сделать их более жевательными, и обязательно точно отмеряйте количество муки. T Благодаря содержанию патоки, коричневый сахар помогает сохранить это печенье влажным и оставаться пышным. Патока — это жидкий сахар, который определяется как «увлажнитель», что с точки зрения пищевой науки означает, что он связывает воду и дольше сохраняет печенье влажным. Слишком много муки сделает тесто сухим.

Можно ли использовать белый сахар вместо коричневого?

Ответ: да, вы можете использовать белый сахар, и этот рецепт жевательного печенья с двойной шоколадной крошкой подойдет, но оно будет немного менее жевательным и более хрустящим по краям. Коричневый сахар также дает богатый карамельный вкус, который я действительно предпочитаю в этом печенье.

Каково на вкус это восхитительное печенье с двойным шоколадом в небольших количествах?

Ну, они маслянистые, не слишком сладкие и чертовски шоколадные! Они сытные и вкусные, с нежными краями, похожими на песочное печенье, и мягкими жевательными внутренностями.

Поскольку по этому рецепту получается всего 8 или 10 печений, это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что они испортятся, потому что их достаточно, чтобы вы могли съесть их все, пока они еще свежие!

Ознакомьтесь с другими моими рецептами для небольших партий:

Жевательные печенья с шоколадной крошкой, малая партия

ЛУЧШИЕ пирожные с шоколадной помадкой, малая партия

Мраморный красный бархатный торт, малая партия

Кремовый лимонный творог, небольшая партия

ЛУЧШАЯ партия муки Печенье Брауни (без глютена)

Небольшая партия торта с шоколадной помадкой и тахини Swirl

Небольшая партия двойных шоколадных кексов с бананом

Я знаю, что они вам понравятся, и если вы их приготовите, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как они прошли!

Небольшая партия двойного шоколадного печенья

Кристина Марсильезе

Декадентское жевательное и тягучее двойное печенье с темным шоколадом на все случаи жизни! По этому быстрому рецепту получается всего 8-10 штук печенья для идеальной маленькой порции!

5 из 26 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

порции 10 печенья

  • ¼ стакана 56G Несполеное масло, смягченное
  • ½ стакана 110 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *