Яблоко запеченное в микроволновке с медом рецепт: Яблоки с мёдом в микроволновке

Содержание

Печеные яблоки в микроволновке с сахаром, медом, творогом, целиком и кусочками

Печеные яблоки в микроволновке – диетическое и вкусное блюдо, если экспериментировать с добавками, то можно быстро отшлифовать фигуру за короткое время. Летом такой десерт легче приготовить в микроволновке, выбирать рекомендуется кисло-сладкие сорта яблок. Издавна на Руси их запекали в печи, но современная духовка справляется с задачей не хуже.

Самый простой способ приготовить десерт из яблок — в микроволновке, хватит подержать фрукты 5-6 минут на мощности 500 Вт. Вкусное угощение на скорую руку получится, если добавить мед, орешки, бананы, ягоды, изюм. А можно не пожалеть времени и приготовить изумительный праздничный десерт с нежным сливочным соусом. Для такого блюда требуются кислые яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • сахар коричневый тростниковый – 1 ст. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • сгущенка – 4 ст.
    л.

Приготовление

  1. Вырезать у плодов сердцевину, убрать донышко.
  2. Верхушки аккуратно срезать.
  3. Смешать сахар и масло.
  4. Разложить по яблокам, чередуя слоями с изюмом.
  5. Расщепить палочки корицы, поставить сверху в яблоки.
  6. Налить немного воды на дно формы.
  7. Выставить запекание яблок в микроволновке на 5-7 минут.
  8. Фрукты немного остудить.
  9. Смешать йогурт со сгущенкой, полить десерт.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком?

Если не хочется возиться с очисткой шкурки, можно запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре. Идеально подойдут зимние сорта, у которых плотная мякоть, фрукты нужно хорошенько вымыть и обсушить салфетками. Срезанные верхушки удобно использовать, как крышечки для яблок. Даже если фрукты готовить без наполнителей, они создадут нужную температуру для сахара или меда внутри.

Секреты, как сделать вкусные печеные яблоки в свч:

  1. Использовать только специальную плоскую посуду, на дно которой наливают немного воды.
  2. Запекать фрукты нужно в глубокой емкости, чтобы сохранить сок.
  3. Мякоть вырезать так, чтобы толщина стенок и дна сохранялась не меньше сантиметра.
  4. Использовать тару для выпечки только из толстого стекла или специального пластика.

Запеченные яблоки в микроволновке с медом

Диетический и вкусный завтрак- яблоки с медом в микроволновке. Оригинальный привкус придаст тростниковый коричневый сахар, который можно смешать пополам с медом. Рекомендуется покупать кисло-сладкие сорта фруктов, чтобы сохранился балансовый смак. В среднем кладут 1,5-2 чайные ложки сахара или меда на один средних размеров плод, но если домешивать другие добавки, то подслащивать требуется больше.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чернослив – 40 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Вырезать сердцевину, снять верхушки.
  2. Проколоть кожицу в нескольких местах зубочисткой.
  3. Залить на пару минут кипятком сухофрукты.
  4. Отжать, смешать с медом.
  5. Разложить начинку в плоды, накрыть верхушками.
  6. Готовить 5-7 минут.

Как запечь яблоки в микроволновке с сахаром?

Самый популярный рецепт- яблоки в микроволновке с сахаром. Очень важно правильно выставить мощность и время. При 750-850 Вт для запекания хватит 5 минут, если показатели около 600 Вт, то нужно 7-8 минут. Для первой пробы стоит определить плоды в микроволновку на 3 минуты, попробовать, если нужно – допечь.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Обработать фрукты, срезать верхушки, вынуть сердцевину.
  2. Заполнить плоды сахаром.
  3. Печеные яблоки в микроволновке готовят 5 минут.

Яблоко с творогом в микроволновке

Для детей будет очень полезным яблоко запеченное с творогом в микроволновке. Рекомендуется использовать вызревшие плоды, те, что не доспели, быстро высушиваются. Такой десерт подходит и для диеты, вкус блюда можно улучшить ананасом и кокосовой стружкой. Если при запекании фрукты начинают шипеть и постреливать, это значит, что выделяется сок. Прекращать процесс не нужно.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, убрать сердцевину, снять верх.
  2. Проткнуть зубочисткой.
  3. Ананас измельчить на кусочки.
  4. Мякоть без семечек перетереть с творогом.
  5. Добавить мед и ананас.
  6. Начинить плоды, украсить кокосовой стружкой.
  7. Накрыть срезанными верхушками.
  8. Запекать 5-7 минут.

Яблоки с орехами в микроволновке

Еще можно приготовить такой насыщенный витаминами десерт, как яблоки с медом и орехами, в микроволновке они запекаются очень быстро. Орехи нужно растолочь, но не в пыль, а на дробные кусочки. Подойдут любые: грецкие, арахис, миндаль, можно смешивать разные сорта. Мед допустимо заменить густым кленовым сиропом или тростниковым сахаром.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 100 г;
  • мед – 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки обработать, вынуть середину, срезать верхушки.
  2. Сделать проколы на кожице.
  3. Смешать орехи с медом, разложить в плоды.
  4. Накрыть верхушками, посыпать корицей.
  5. Печеные яблоки в микроволновке готовятся 5 минут.

Яблоки с овсянкой в микроволновке

Мамам детей, которые не любят овсянку, стоит попробовать рецепт запекания яблок в микроволновке с овсяными хлопьями. Быстрорастворимые брать не рекомендуется, нужны хлопья быстрого приготовления. Из яблочных сортов хорошо сочетаются симеренко, антоновка, ранет, макинтош. Выскабливать мякоть удобнее ложкой, но если время поджимает, можно разрезать плоды пополам и сделать выемку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать дольками.
  2. Смазать форму, выложить фрукты.
  3. Смешать корицу, изюм, мед.
  4. Посыпать заготовку, запекать 3 минуты.
  5. Добавить хлопья, долить воды.
  6. Печь пару минут.
  7. Печеные яблоки с овсянкой в микроволновке подают теплыми.

Запеченные яблоки с бананом в микроволновке

Яблоки в микроволновке запекают целыми либо режут на дольки, кусочки можно перемешать с начинкой либо выложить слоями, тогда получится оригинальная фруктовая запеканка. Если при запекании выделилось много сока, им можно полить фрукты. Бананы лучше брать чуть зеленоватые, спелые могут превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, вынуть мякоть.
  2. Банан измельчить, смешать с сахаром.
  3. Разложить в плоды, полить медом, посыпать корицей.
  4. Накрыть верхушками.
  5. Печеные яблоки с бананом в микроволновке готовятся 5 минут.

Яблоки дольками в микроволновке

Поскольку возня с превращением плодов в тару для наполнителей занимает много времени, реально его сэкономить, приготовив яблоко кусочками в микроволновке. Можно посыпать фрукты сахаром, кокосовой стружкой, какао. А если выложить сверху взбитые сливки или мороженое, то получится изумительный десерт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на кусочки.
  2. Выложить в форму.
  3. Смешать сахар с корицей, посыпать.
  4. Запекать десерт 5 минут.
  5. Перемешать, полить медом.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка?

Многие молодые мамы не знают, как сделать печеное яблоко для ребенка в микроволновке. Такой прикорм рекомендуется младенцам уже с полугода, блюдо будет полезным и для кормящей грудью женщины. Лучше брать зеленые сорта яблок, кожуру очищать, сахар и мед в большом количестве добавлять не стоит.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар коричневый – 30 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину.
  2. Проткнуть зубочисткой кожицу.
  3. Разложить в плоды масло.
  4. Посыпать сахаром, накрыть верхушками.
  5. Запекать 5 минут.

 

Рецепт запеченных яблок с медом и корицей

вернуться назад

Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей! Эти ароматы создают ощущение тепла и уюта в доме. Добавьте к ним мед, и получите великолепный простой десерт, который хорош и сам по себе, и в компании с шариком мороженого.

Это блюдо разнообразит детское меню.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.
    \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеченные яблоки с медом и корицей

Ингредиенты:
  • Яблоко – 4 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие – 2 ст.л. по желанию
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт запеченных яблок с медом и корицей

    Рецепт запеченных яблок с медом и корицей с пошаговыми фото

    Яблоки нужно тщательно вымыть и вытереть. Острым ножом срезать немного кожицы у плодоножки — так корица лучше «пристанет», и меньше шансов, что яблоко треснет во время запекания.

  • Шаг 2

    При помощи специального ножа или обычного ножа удалить сердцевину яблока, но не насквозь, чтобы мед не вытек.

  • Шаг 3

    Выложить яблоки в форму для запекания. Силиконовую и стеклянную форму смазывать и выстилать не нужно, а антипригарную и жестяную нужно выстелить пергаментной бумагой. Во время запекания выделится сок, который может пригореть.

    В каждое яблочное отверстие налить по столовой ложке жидкого меда, можно меньше (или сколько поместится). Мед лучше использовать цветочный, например, липовый, но не гречишный, иначе изменится цвет яблока, а аромат будет слишком сильный.

  • Шаг 4

    Посыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

  • Шаг 5

    По желанию, в яблочное отверстие можно насыпать грецких орехов, предварительно измельчив их ножом. Но для этого рецепта подойдут и любые другие орехи, которые Вы любите.

  • Шаг 6

    Запекать яблоки в разогретой духовке (около 180-190 градусов) около 20 минут. Но лучше следить: готовность и быстрота приготовления этого десерта зависит от степени зрелости яблок, их сорта и размера. Яблоки должны остаться целыми, а не превратиться в пюре, поэтому некоторые яблоки можно достать пораньше, а остальные печь дальше.

    Перед подачей посыпать запеченные яблоки с медом и корицей сахарной пудрой.

  • Шаг 7

    Переложить яблоки на блюдо, украсить листиком мяты и подать теплыми.

    К таким запеченным яблокам с медом и корицей отлично подойдет ванильное мороженое. Но можно подавать этот десерт и как дополнение к запеканкам, сырникам, овсяной каше.

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Простые рецепты с яблоками, Рецепты сладостей, Яблоки в духовке: рецепты

Автор: Tatiana Bondarets
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Легко запеченные яблочные ломтики (опция для микроволновой печи!)

Яблочный пирог без корочки! Легкие запеченные яблоки станут вашим любимым рецептом приготовления яблок в микроволновке. Или запечь их в духовке. В любом случае, вот простой, сытный яблочный десерт, который вы можете настроить под свою ссылку.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 февраля 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Нет времени приготовить яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить свой яблочный пирог, просто используя запеченные кусочки яблока!

У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок. Итак, мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.

Моя мама начала печь яблочные ломтики таким образом для повседневного десерта несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.

Элиза Бауэр

Как приготовить запеченные ломтики яблока в микроволновой печи

Это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ломтиков яблок без кожуры и сердцевины с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.

Когда ломтики яблока будут готовы, быстро перемешайте их, сбрызнув кленовым сиропом.

Мы боролись с тем, как это назвать. Мама хотела «яблочный пирог без корочки», но мы отказались. «Начинка для яблочного пирога» тоже не очень понравилась.

«Запеченные кусочки яблока» — это самое близкое, что мы могли бы получить, хотя они не запекаются в духовке, а довольно быстро готовятся в микроволновой печи.

Как долго запекать ломтики яблок в духовке

У вас нет микроволновки? Положите яблоки и сахар с корицей в форму для выпечки, добавьте в сковороду 1/3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Любите яблоки? Попробуйте эти другие рецепты!

  • Яблочный сапожник
  • Глубокое блюдо с яблочным пирогом высотой в милю
  • Домашнее яблочное пюре
  • Морковно-яблочные кексы
  • Печеные яблоки

Замена специй и подсластителей 

  • Попробуйте другие специи, например приправу для тыквенного пирога или китайскую приправу из пяти специй, чтобы получить другой вкус.
  • Используйте коричневый сахар, мед или больше кленового сиропа в россыпи обычного сахара.
  • Для более насыщенного вкуса капните на горячие яблоки кусочек сливочного масла и дайте ему растаять перед подачей на стол.
  • Добавьте нарезанные грецкие орехи, орехи пекан или нарезанный миндаль для более хрустящей текстуры.

Как запечь целые яблоки вместо ломтиков

Если вы не хотите возиться с очисткой и нарезкой яблок, вместо этого приготовьте наши целые печеные яблоки! Они выдолблены и начинены сахаром, специями и сухофруктами.


Как хранить и разогревать печеные яблоки

Храните ломтики запеченных яблок в закрытом контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на время от 30 секунд до 1 минуты. Вареные яблоки тоже хорошо замораживаются. Они хранятся до 5 месяцев в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

порций 2 порции

Когда вы нарежете яблоки, проверьте их вкус. Если они не вкусны в сыром виде, поверьте мне, они не будут вкусными в приготовленном виде.

  • 4 чашки очищенных, нарезанных яблок (используйте яблоки, которые хорошо готовятся, например, Fuji или Jonagold)

  • 3 столовые ложки сахара

  • Посыпка корицы

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  1. Приправить яблоки:

    Положите кусочки яблока в стеклянную посуду. Посыпать яблоки сахаром. Добавьте легкую щепотку корицы.

  2. Яблоки в микроволновке:

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Не забудьте немного проветрить полиэтиленовую пленку или проткните в ней несколько отверстий вилкой, чтобы выпустить немного пара.

    Поставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Отрегулируйте время для вашей микроволновой печи и сколько яблок вы делаете. У нас мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок занимают всего 5 минут.

    Если вы используете больше яблок, вам, вероятно, придется готовить их немного дольше. Я предлагаю начать с 5 минут и проверить готовность вилкой. Если им нужно больше времени для приготовления, дайте им больше.

  3. Добавьте кленовый сироп и подавайте:

    Когда яблоки будут готовы, перемешайте их, чтобы сахар покрыл кусочки яблок. Добавьте кленовый сироп по вкусу, примерно 1 столовую ложку.

    Чтобы подать, добавьте взбитые сливки сверху или ванильное мороженое сбоку, если хотите.

Яблоки, запеченные в микроволновке за 10 минут

Главная » Рецепты » Десерт » Яблоки, запеченные в микроволновке за 10 минут

Автор: Дена Нортон, MS, RD · · 59 комментариев

Запеченные в микроволновой печи яблоки, подслащенные медом, всего за 10 минут. Сочные, сладкие яблоки с ароматом корицы идеально подходят для полезного десерта или завтрака. Ешьте их как есть или поверх мороженого, блинов и многого другого!

Как правило, мы оставляем наш десерт на выходные. Но время от времени я готовлю простой будний «десерт» из здоровых, цельных продуктов, таких как «запеченные» яблоки, приготовленные в микроволновой печи.

Быстрые и легкие запеченные яблоки

В большинстве будних вечеров я изо всех сил стараюсь, чтобы поужинать на столе, поэтому сложные штрихи не являются реальным вариантом. Эти хоть?

Буквально 10 минут, от начала до конца, и вы добавили приятную нотку , которая понравится всем!

Чтобы приготовить эти «печеные» яблоки так быстро, нужно использовать плиту или микроволновую печь вместо духовки. Я знаю, что у многих есть сомнения по поводу приготовления пищи в микроволновой печи, и я тоже, если честно. Я стараюсь меньше полагаться на него, но я ценю то, что он быстро выполняет свою работу, когда это необходимо.

Если вы предпочитаете готовить на плите, это так же легко и почти так же быстро, как в микроволновой печи. №

Чтобы ускорить процесс и сохранить яблоки красивыми и сочными, важно при любом способе накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь и время от времени помешивать (чаще помешивать, если готовите на плите). Я также рекомендую использовать самую широкую миску/кастрюлю, чтобы яблоки как можно больше соприкасались с этим вкусным, естественно сладким коричным сиропом.

Полезные печеные яблоки

Я люблю старомодные печеные яблоки и домашний яблочный пирог так же сильно, как и любая другая девушка. Но я знаю из прошлого опыта, что если я подаю сладкое после одного ужина в будний день, мы начинаем хотеть его после каждого ужина в будний день, и вскоре начинается нисходящая спираль сладкого мира… и я говорю не только о дети! Тьфу.

Но эти 10-минутные запеченные яблоки подчеркивают естественную сладость яблок. Они свежие, вкусные и полезны для нас!

Когда я действительно занят своей игрой, я планирую приготовить их вечером, когда подаю на ужин менее любимые овощи. Удивительно, как быстро мои дети переходят от отказа от спаржи к ее радостному поглощению, как только слышат, что есть десерт для всех, кто ест их овощи!

Способы использования этих печеных яблок

Эти яблоки можно использовать по-разному, почему бы не попробовать их поверх овсянки, блинов или блинчиков на бранч или завтрак или добавить их в мороженое, пирожные, йогурт на десерт.

 

Основные советы по быстрому приготовлению печеных яблок

  • Мед естественно подслащивает яблоки и помогает создать карамельную глазурь, которая покрывает яблоки. Можно также заменить кленовым сиропом. Я часто использую смесь двух, чтобы вкус любого из них не подавлял рецепт.
  • Корица действительно подчеркивает восхитительный сладкий вкус яблок и придает им праздничный вид, вы можете добавить больше или меньше по вкусу или добавить мускатный орех и другие специи по своему вкусу.
  • Яблоки можно нарезать грубыми кусочками или ломтиками (средней толщины). Хитрость заключается в том, чтобы не нарезать их слишком мелко, потому что они приготовятся намного быстрее и слишком быстро станут мягкими.
  • Охлажденные яблоки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней и использовать их для украшения десертов или завтраков.
  • Мы также любим добавлять немного изюма или нарезанных фиников перед приготовлением.
  • ▢ 3 больших яблока Opal Gold или других яблок для выпечки
  • ▢ 3 ст. л. сливочного масла я использую соленое
  • ▢ 2 ст. л. сырого меда
  • ▢ 1/4 ч. л. корицы или больше по вкусу
  • ▢ щепотка морской соли
  • ▢ 3 ст. л. Добавьте остальные ингредиенты, кроме грецких орехов.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 6-8 минут, часто помешивая.

  • Посыпать грецкими орехами и подавать.

  • Мед естественно подслащивает яблоки и помогает создать карамельную глазурь, которая покрывает яблоки. Можно также заменить кленовым сиропом. Я часто использую смесь двух, поэтому вкус любого из них не подавляет рецепт.
  • Корица действительно подчеркивает восхитительный сладкий вкус яблок и придает им праздничный вид, вы можете добавить больше или меньше по вкусу или добавить мускатный орех и другие специи по своему вкусу.
  • Яблоки можно нарезать грубыми кусочками или ломтиками (средней толщины).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *