интересные идеи, простые рецепты – bit.ua
Перед праздничным событием у каждого мысли заняты вопросом: чем вкусно накормить гостей? Закуски на фуршетный стол – отличная альтернатива посиделкам с тяжелыми в приготовлении гарнирами и майонезными салатами. Интересные закуски на стол не только удовлетворяют чувство голода. Основная их роль – дать возможность насладиться дегустацией, разными вкусами и текстурами.
В отличие от привычных майонезных оливье и салата из крабовых палочек, изысканные закуски на праздничный стол не дают моментального и тяжелого ощущения осоловелой сытости. Рулетиками, тарталетками и канапе можно лакомиться целый вечер. Кроме того, порционные закуски на стол очень удобны, чтобы закусить бокал шампанского. Мы собрали для вас самые вкусные и оригинальные рецепты закусок и подготовили пять необычных закусок на праздничный стол.
Как приготовить простые закуски: два рецепта на скорую
Простые закуски на праздничный стол «Перепелиные ножки»
«Перепелиные ножки» – безумная закуска на праздничный стол. Блюдо получается вкусным, готовится быстро и просто, а его оригинальность удивит даже требовательного гостя.
Итак, чтобы приготовить хорошие закуски на стол, вам понадобятся:
- 200 мл кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 400 г пшеничной муки;
- 400 г свино-говяжьего фарша;
- три столовых ложки панировочных сухарей;
- одна луковица;
- одно куриное яйцо;
- 300 г соленой соломки;
- черный молотый перец по своему вкусу.
Чтобы приготовить интересные закуски на праздничный стол «Перепелиные ножки», нужно замесить тесто. Смешайте муку с кефиром, солью и содой, тесто нужно тщательно вымешать. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно два миллиметра и выдавите стаканом кружочки.
К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. На каждый кружочек теста кладем соломинку так, чтобы ее центр оказался посреди кружочка. Далее положите внутрь кружочка столовую ложку фарша с горкой. Слепите кружочки как вареник, а затем разрежьте его пополам. Из каждой половинки формируем «голень перепела». Важно тщательно залепить тестом открытый разрез.
Легко взбейте куриное яйцо. Смочите в нем закуски, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Закуску обжаривайте в раскаленном масле в течение нескольких минут на медленном огне. Выложите «ножки» на салфетки или бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему подсолнечному маслу.
Маленькие закуски на стол «Виноградинки в творожной шубке»Эти мини-закуски на праздничный стол идеально сочетаются с вином и шампанским и станут украшением фуршета. Виноград и сыр – классическое сочетание. Будьте готовы, что эти самые популярные закуски на стол разберут в считанные минуты.
Вам понадобятся:
- примерно 20 крупных виноградин без косточек;
- 50 г грецких орехов;
- 150 г фисташек;
- 150 г сливочного крем-сыра;
- 150 г мягкого творога с голубой плесенью.
Грецкие орехи и фисташки измельчите в блендере до состояния большой крошки. Крем-сыр разотрите вилкой с сыром с плесенью до состояния однородной массы. Далее берем виноградину и формируем вокруг нее ровную творожную шубку. Обваливаем каждый шарик в орехах. Легкие и быстрые закуски готовы на праздничный стол.
Закуски на праздничный стол: рецепты вкуснейших блюд
Красивые закуски на праздничный стол «Разноцветные шары»
Если вы любитель классического салата «Селедка под шубой», эта закуска для вас. Вкусная и ничем не уступающая оригиналу, но готовится она гораздо проще.
- филе слабосоленой сельди;
- 150 г отварной моркови;
- 150 г отварной свеклы;
- три куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 130 г твердого сыра;
- 25 г мелко рубленых грецких орехов;
- укроп к своему вкусу.
Чтобы приготовить оригинальные закуски на стол, отварную свеклу очистите и натрите на средней терке. Добавьте два измельченных в крошку желтка. Зубчик чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. 50 г сыра также натрите на мелкой терке. Смешайте с ингредиентами. Добавьте 30 г майонеза и кропотливо перемешайте массу до однородности.
В отдельной миске смешайте отварную морковь, натертую на средней терке, 50 г тертого сыра, измельченный зубчик чеснока, 25 г рубленых грецких орехов и 30 г майонеза. Вымешайте до однородности.
Набирайте по одной столовой ложке каждой из масс и формируйте из них лепешки. В центр лепешек выкладывайте кусочки филе сельди. Далее нужно сделать шарики так, чтобы рыба оказалась внутри.
Половину морковных шариков обваляйте в крохе желтка, а половину из свеклы – в натертом сыре. Такие новые закуски на праздничный стол удивят гостей краской и вкусами.
Холодные закуски на фуршетный стол «Тарталетки с ветчиной»
Закуски на шведский стол в тарталетках выглядят очень аппетитно и празднично. Попробуйте приготовить современные закуски на праздничный стол с ветчиной, морковью и сыром. Вам понадобятся:
- семь тарталеток из песочного теста;
- три столовых ложки майонеза;
- 100 г твердого творога;
- одна морковь;
- 150 г ветчины.
Натрите морковь и творог на мелкой терке. Нарежьте ветчину небольшими брусочками. Соедините все ингредиенты и выложите в тарталетки. По желанию украсьте зеленью. Наслаждайтесь мясными закусками на фуршетном столе – легко и просто.
Закуска на праздничный стол «Рулетики с семгой»
Наш рейтинг закроет классика вкусных и полезных закусок – рулетики с красной рыбой.
Вам понадобятся:
- 300 г слабосоленой семги;
- два тонких лаваша;
- 250 г сливочного или плавленого творога;
- два свежих огурца;
- укроп по своему вкусу.
Семгу нужно нарезать ломтиками. Вместо филе можно использовать брюшки лосося: они жирнее филе, но, если вас интересуют бюджетные закуски на праздничный стол, брюшки – отличная альтернатива.
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Укроп нарежьте как можно мельче. Лаваш намажьте сыром средним слоем. Выложите рыбу, огурец, присыпьте ингредиенты укропом и сверните рулет. Нарежьте острым ножом на порционные куски. Перед подачей закуска должна постоять минут 15-20.
Простые и вкусные закуски на праздничный стол помогут удивить гостей, накормить их вкусно и сытно. Они также существенно сэкономят ваше время. Их можно приготовить заранее, а перед приходом гостей просто хорошо подать уже оформленное блюдо.
ПОДРОБНЕЕ
ПОДРОБНЕЕ
ПОДРОБНЕЕ
ПОДРОБНЕЕ
#bit. ua
Читайте нас в
Telegram
Праздничные закуски — 62 рецепта
По датеПо рейтингуПо названию
Мимоза в шариках — праздничная закускаКаталог: Из сыра и яиц
38505 мин.2002
Другая Кухня
08 марта 2019, 08:19
Мясная закуска по-тайски на праздничный столКаталог: Другие горячие закуски
401825 мин.201
Елена Прекрасная
29 декабря 2018, 15:48
Праздничный салат-закуска «Цветок»Каталог: Салат с курицей
428040 мин.600
Priprava Club
26 декабря 2018, 19:06
Праздничная закуска в тарталеткахКаталог: Из овощей и грибов
2154020 мин.1001
Оливье ТВ Анастасия
21 декабря 2018, 08:47
Рог изобилия — праздничная закускаКаталог: Другие холодные закуски
233960 мин.1901
Ольга Иванченко
20 декабря 2018, 19:46
Горячая закуска с мясным фаршем и перцемКаталог: Другие горячие закуски
505965 мин.602
Елена Прекрасная
12 декабря 2018, 14:34
Праздничная закуска из печениКаталог: Заготовки на зиму
1003303
Катерина Михайленко
10 декабря 2018, 15:02
5 закусок из овощей на праздничный столКаталог: Из овощей и грибов
704631
Всегда Вкусно
05 декабря 2018, 13:15
Праздничная закуска с селедки.![](/800/600/http/argumentrus.ru/wp-content/uploads/3/c/8/3c83552001541af1e65ac28dbe5004c3.jpeg)
Каталог: Другие холодные закуски
287315 мин.600
Sveta Svetik
04 декабря 2018, 19:35
Мясная закуска к праздничному столуКаталог: Мясные
2015814
Александра Васильева
30 ноября 2018, 16:36
Закуска праздничная диетическаяКаталог: Из рыбы и морепродуктов
303760 мин.504
Sofia
28 ноября 2018, 11:01
Закуска из сельди «Праздничная»Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1736660 мин.4811
Мисс
26 ноября 2018, 06:48
Рулеты из огурцов с красной икройКаталог: Другие холодные закуски
646220 мин.300
Инна Рябченко
25 ноября 2018, 02:47
Печеночные рулетики с начинкойКаталог: Другие холодные закуски
1142904
Annyshka_recepti
20 ноября 2018, 15:24
Закуска с селедкой на праздничный столКаталог: Другие холодные закуски
1378055 мин.512
Елена Прекрасная
14 ноября 2018, 10:22
Праздничная закуска из запеченных свиных ушекКаталог: Другие горячие закуски
1871670 мин. 418
Елена Прекрасная
12 ноября 2018, 16:28
Закуски с красной рыбой на праздничный столКаталог: Из рыбы и морепродуктов
778735 мин.711
Елена Прекрасная
02 ноября 2018, 16:43
Закуски к праздничному столуКаталог: Другие холодные закуски
1523525 мин.601
Елена Прекрасная
31 октября 2018, 13:20
Яичные рулетики с начинкойКаталог: Другие холодные закуски
880202
Annyshka_recepti
18 октября 2018, 11:33
Фаршированные помидоры: холодная закуска на праздничный столКаталог: Другие холодные закуски
1292120 мин.805
Annyshka_recepti
12 октября 2018, 15:41
Праздничная закускаКаталог: Канапе
1006310 мин.1502
Оксана Пашко
30 августа 2018, 18:53
Закуска «помидоры-корзинки» для праздничного столаКаталог: Из сыра и яиц
310604
Людмила
30 мая 2018, 18:34
Быстрая праздничная закускаКаталог: Канапе
809310 мин.13
Оксана Пашко
20 мая 2018, 19:13
Праздничная новогодняя закуска «елочные шары»Каталог: Из сыра и яиц
1086035 мин. 700
Наталья Василенко
30 декабря 2017, 20:30
Оригинальная праздничная закуска — «фаршированные яйца»Каталог: Из сыра и яиц
273125 мин.02
ОльгаЛунгу
29 декабря 2017, 21:48
Нежная праздничная закуска «грибочки мухоморчики»Каталог: Из сыра и яиц
787125 мин.03
ОльгаЛунгу
29 декабря 2017, 21:37
Праздничная закуска «рулетики с ветчиной и сыром»Каталог: Буженина
518120 мин.00
ОльгаЛунгу
29 декабря 2017, 21:24
Холодная закуска на праздничный столКаталог: Из рыбы и морепродуктов
875204
Анастасия Ецкало
28 декабря 2017, 14:00
Праздничная закуска павлиний хвостКаталог: Другие холодные закуски
219410 мин.501
Sveta Svetik
18 декабря 2017, 12:58
Три самых красивых закуски на праздничный новогодний столКаталог: Другие холодные закуски
3792605
Оксана Пашко
12 декабря 2017, 21:51
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Мужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоПродукт февраля — краснокочанная капуста. Чем хороша и как готовить?Арина ЛьеврОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Блины с ванильным соусом «фруктовый рай» #масленица 2020Блинные роллы запеченные с беконом и сыром «для любимых» #масленица2023Салат «простейший» с пикантной заправкойРисовый плов с лимонными грибами в масле Рецепт
Этот рисовый плов с густой лапшой восхитителен сам по себе, но то, что делает его сногсшибательным, так это начинка: карамелизированные грибы. Приготовленные в большом количестве масла, грибы с добавлением лимонной цедры, лимонного сока и нежных трав придают яркую, бодрящую свежесть этим подрумяненным земляным грибам.
Блюдо отлично сочетается с другими блюдами — подавайте с медленно обжаренным филе лосося, хрустящими куриными бедрами, обжаренными на сковороде свиными отбивными и даже индейкой на День Благодарения. Если вы хотите увеличить его объем и сделать плов вегетарианским, уложите пластины феты и добавьте немного петрушки и укропа сверху — это тоже мечта.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Dutch Oven
$80 At Amazon
Citrus Juicer
$15 At Amazon
Microplane Grater
$16 At Amazon
Ingredients
4–6 servings
1½
lb y смешанные грибы (например, вешенки, майтаке, кримини и/или трубачи)
5
ст. оливковое масло первого отжима, разделенное
4
унции. Паста для волос ангела, разбитая на кусочки ½ «(около 1 чашки)
8
ст. чашки басмати или длиннозерного риса
2
веточки тимьяна
2
сушеные лавровые листья
4
чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
2
ч.л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортон плюс еще
½
ч. л. свежемолотый черный перец плюс еще
Цедра и сок 1 лимона
½
чашки нарезанной смеси нежных трав (например, петрушки, укропа и/или эстрагона)
Подготовка
Шаг 1
- 1 9 порвите грибы на крупные кусочки (при использовании кримини нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма или более нежные грибы, такие как устрицы и майтаке, разорвите на крупные кусочки). Поместите в большую миску и отложите в сторону.
Шаг 2
Нагрейте 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Поджарьте макароны, постоянно помешивая, до темно-золотистого цвета, около 2 минут. Переложите в небольшую миску. Зарезервируйте сковороду.
Шаг 3
Нагрейте 2 ст. сливочного масла в средней жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 8–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте рис, перемешайте, чтобы покрыть смесью лук-шалот, и готовьте, пока края зерен не станут прозрачными, но центры все еще непрозрачны, 2–3 минуты (приготовление части крахмала и покрытие риса жиром поможет зернам оставаться отдельными при приготовлении).
в бульоне).
Шаг 4
Добавить макароны, тимьян, лавровый лист, бульон, 2 ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. кошерной соли Мортон и ½ ч. л. перец и перемешать. Довести до кипения. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока рис не будет готов и жидкость не впитается, 20–25 минут. Снимите с огня и дайте постоять (по-прежнему закрытым) 20 минут. (Не открывайте рис перед тем, как дать ему отдохнуть — вы хотите, чтобы весь пар оставался там.)
Шаг 5
Тем временем нагрейте 2 ст. масла в зарезервированной сковороде на среднем огне, пока не начнет дымиться. Выложите половину отложенных грибов в один слой на сковороде и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета снизу, около 5 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте и продолжайте готовить, часто помешивая и уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание, до золотисто-коричневого цвета, еще около 5 минут. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимися грибами и 2 ст.
масло и еще соль и перец.
Шаг 6
Приготовить оставшиеся 6 ст. сливочного масла в той же сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока оно не начнет пениться, а затем только начнет подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая и посыпая маслом, пока масло не пахнет орехами (оно должно стать еще более насыщенным), около 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру, лимонный сок и половину трав. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
Шаг 7
Перед подачей открыть рисовый плов и взбить его вилкой. Переложить на блюдо или большую неглубокую миску. Выложите грибы ложкой и сбрызните оставшимся в сковороде соусом. Сверху посыпать оставшейся зеленью и приправить большим количеством перца.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили рисовый плов с лимонными грибами и коричневым маслом?
Оставить отзыв
Отзывы (47)
НаверхTriangleФантастический и оригинальный.
Следите за тем, чтобы грибы не подгорели, что легко сделать, если не убавлять огонь после того, как перевернете грибы. Мои немного обгорели и высохли, но я все еще мог их использовать. Лучше бы грибы были помягче. Я предлагаю добавить в конце даже больше свежих трав, чем 1/4 стакана, предусмотренные в рецепте. Я использовала укроп, петрушку и эстрагон.
Аноним
Бостон Массачусетс
25.12.2022
вкусно!!! Был большим успехом на ужине в честь Дня Дружбы, на который я взял его. Теперь он стал одним из моих любимых рецептов.
kitkat
Анн-Арбор
30.12.2021
Это было очень вкусно! Приготовила на рождественский ужин, всем понравилось!
Ана
Санто-Доминго, DR
25.12.2021
Можно ли на это время нагреть голову?
Анонимный
14.
12.2021
Этот рецепт точно хранитель! Приготовила двойную партию в своей голландской духовке для Дня благодарения, и рис и макароны получились очень пушистыми и ароматными с приятной текстурой. Совет не открывать крышку — хороший совет — конечно, я открыл крышку, чтобы проверить готовность, но как только я почувствовал себя хорошо, сняв ее с огня, я просто заменил крышку и дал ей нагреться еще немного. чтобы восстановить этот ценный переходящий пар с плотно закрытой крышкой, пока не пришло время есть. Я скажу, что 1 целый лимон (сок и цедра) на партию кажется очень большим. Я сократил до 1/2 лимона для своего рецепта двойной партии, и он, казалось, был почти слишком кислым. Я думаю, что во многом это связано с лимоном, который вы используете, так как некоторые из них более кислые, сочные, крупнее и т. д. ореховый и землистый вкус, над созданием которого вы так усердно трудились. В общем, отличный рецепт, обязательно буду готовить еще.
Мелисса Эмбри
Лонг-Бич, Калифорния
30.
11.2021
Я уже делал это 3
. Текстура лука-шалота, грибов и риса идеальна. В прошлый раз я не добавляла лимон — я добавила больше грибов, и это было вкусно.
Приготовление ужина
29.11.2021
Сделал это для Дня благодарения, и это был огромный успех. Много шагов, но оно того стоит.
Робин
Хартфорд CT
26.11.2021
Вкусно по отдельности, божественно вместе. У меня закончилось настоящее масло для одной из моих партий грибов, но, хотя я не мог обжарить их в коричневом масле, конечный результат все равно был восхитительным на вкус. Всплеск лимона прекрасно сочетался с богатством рисового плова. mwah
Тайла
Александрия, Вирджиния
23.11.2021
Я сделал это точно так, как написано, и хотя это было на несколько шагов больше, чем обычно, оно того стоило.
Поджаренная паста (я использовала фидеос), лимонный сок и цедра действительно сделали его идеальным. Это будет повторяться в моем доме.
Мойра
14.11.2021
Будет ли это вообще работать с веганским маслом?
Али
GA
13.11.2021
Звук потрясающий — я добавил страницу в закладки. Как вы думаете, можно ли заменить пасту рисовой лапшой, чтобы сделать ее безглютеновой?
Jan
Toronto
11/12/2021
insanely good
Anonymous
11/12/2021
We made this с фарро вместо риса (потому что у нас не было риса) и заменили бульон белым вином и водой в равных частях (потому что у нас не было бульона), и мы очень довольны результатом! Так вкусно. Мы будем делать это все время для гостей, чтобы они думали, что мы причудливые, хотя на самом деле не должны быть причудливыми 🙂 Спасибо за этот рецепт!!
Райан
Филадельфия
9/4/2021
@INERONYS , Приятного вам приготовления этого плова из подрумяненного риса!
Джулия
Миссури
02.
11.2021
Эта паста должна быть приготовлена или сыра на шаге 2?
Anonymous
11/1/2021
Explore Bon AppétitRice PilafMushroomVegetableLemonCitrusFruitBrown ButterDinnerSideVegetarianEntertainingRiceRice & Grains
Top 10 holiday meals ideas and inspiration
Discover Pinterest’s 10 best ideas and inspiration for Holiday meals. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с сайта savetalents.com
Вкусные основные блюда для рождественского ужина — Saving Talents
Вот несколько вкусных рецептов основных блюд рождественского ужина в этот праздничный сезон. Они сделают ваш новогодний праздник успешным!
Рождественский ужин Основной курс
Рождественские основные блюда
Рождественский ужин
Семейный ужин
Идеи рождественских блюд для ужина
Обедающий на вечеринке
Нетрадиционный рождественский ужин
Рождественский ужин Курс
Эрика Лонг сохранена к Рождеству
Сохранено с сайта deliciousofhome. com
50 идей для небольшого рождественского ужина
Если вы празднуете праздники с небольшой компанией, обратите внимание на этот небольшой рождественский ужин идеи. Каждый рецепт служит шесть или меньше!
Джина сохранена в Рецепты
Сохранено с eatwell101.com
30 простых рецептов Идеи для ужина в канун Рождества
Рецепты ужина в канун Рождества. эпический список всех рецептов основных блюд, которые вы должны учитывать при приготовлении…
Рождественский ужин Основной блюдо
РОЖДЕСАНА УЧЕТА Меню
Рождественские блюда
Рождественская кулинария
Праздничная кулинария
День благодарения
Семейный ужин
Идеи Рождества
Рождественский отпуск
Morelia Gonzale
Сохранено с сайта simple-well-balanced.com
23 идеи для легкого рождественского ужина: нетрадиционные альтернативы праздничным блюдам
Легкая альтернатива рождественскому ужину, которая упростит праздничную трапезу, сохранив при этом волшебство. 15 нетрадиционных идей для праздничного стола.
Нетрадиционный рождественский ужин
Рождественский ужин для толпы
Легкие праздничные рецепты ужина
Рождественские основные блюда
Вкусные рождественские рецепты
Рождественская индейка
Laksmi
Простые рождественские
Рождество
Laksmi Win Win Win Win к Еда и рецепты
Сохранено с itsalwaysautumn.com
Хлебные палочки для рождественской елки со шпинатом
132 · Какая милая идея для праздничной закуски! Хлебные палочки с начинкой из шпината в форме елочки.
13 ингредиентов
Продукты
Выпечка и специи
Хлеб и выпечка
Быстрые праздничные закуски
Закуски 9 Закуски 3 для вечеринки
030002 Идеи закуски
Закуски на благодарственное место
вечеринки
Простые закуски
Десерты вечеринки
Вечеринка
Это всегда осенью сэкономлена до Thertty @ LWSL
Сэкономленные от Hikendip. com
Ваш рождественский ужин будет неполным без хрустящих и свежих салатов. Итак, вот лучшие рецепты рождественских салатов. Эти зимние салаты на праздники
РОЖДЕСТВЕННЫЕ УЧЕТЫ Меню
Рождественская кулинария
Праздничная кулинария
Праздничные рецепты
Праздничный обед
Идеи рождественских обедов
Рецепты рождественских салатов
Рождественские салаты
Рецепты ужин
Hikendip. на сайте delish.com
72 рождественские закуски, которые подготовят почву для лучшего праздничного ужина
Фаршированные грибы, запеченный бри, колбасные шарики… у нас есть все.
аппетизаторы Easy Finger Food
Вкусные закуски
закуски закуски
Рождественские закуски для еды
закуски пальцев
ПРИМЕЧАНИЯ FOOD FOOD
ДОЛЖНЫ
AngieA
Энджи сохранена в еде
Сохранено с сайта yellowblissroad.