Рецепт шоколадной глазури из какао для торта: Шоколадная глазурь из какао — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта SVETA SVETIK .

Рецепт приготовления глазури из какао для урашения торта

Главная » Глазури для тортов

Глазурь из какао – оптимальное средство для украшения тортов, десертов, печенья, кексов и прочей домашней выпечки. С ее помощью можно нанести на поверхность торта сеточку, создать красивый узор или рисунок и даже написать поздравление имениннику.

Помимо чисто внешней красоты, глазурь придаст десерту изысканный шоколадный вкус. И при всем этом ее совсем несложно готовить в домашних условиях.

 

Шоколадная глазурь для торта из какао готовится из совсем небольшого набора ингредиентов. Незаменимы из них всего три. Это какао, сахар или сахарная пудра и молоко (или вода). Все остальные составляющие добавляются на ваше усмотрение.

Основной ингредиент глазури – какао. Именно оно обеспечивает шоколадный вкус и аромат десерта.

Рецепты приготовления глазури из шоколада смотрите здесь.

Особенности приготовления глазури из какао

  • Если хотите получить более выраженный горьковатый вкус, добавьте какао-порошка чуть больше, чем указано в основном рецепте.
  • Важный момент – это консистенция глазури. В идеале она должна быть подобной сметане – не очень густой, но и не жидкой. Более густая будет быстро застывать, а жидкая – стекать с поверхности торта.
  • Отрегулировать плотность готового продукта можно с помощью сахарной пудры и воды (или молока). В слишком жидкую добавьте пудры и проварите 1–2 минуты, а чересчур густую можно разбавить молоком и немного прогреть. Не поливайте торт горячей смесью, дайте ей немного остыть.
  • Чтобы получить красивый шелковистый блеск, используются жиры. Обычно это сливочное масло. Можно также добавлять растительные масла или сметану.
  • Сладкий вкус придает сахар. Его можно частично заменить медом. Если хотите получить кислинку – готовьте глазурь на сметане или добавляйте лимонный сок.
    Более пикантный вкус получится, если положить щепотку ванилина или заменить часть обычного сахара ванильным. Можете также поэкспериментировать с коньяком, ромом или пищевыми эссенциями.
  • Если добавить в состав больше сахара, то глазурь быстрее засахарится и на ощупь не будет липкой. Такой вариант можно приготовить для печенья, или если торт будут есть дети – так меньше шансов, что они перепачкаются. Масла в этом случае берите поменьше (или не кладите его вовсе). При приготовлении по такому рецепту сначала смешивайте сахар и какао, а потом уже добавляйте молоко.

Глазурь из какао и молока

Это – наиболее распространенный, классический рецепт глазури для тортов и других десертов. Существует множество разных вариантов, которые отличаются процентным соотношением используемых продуктов.

Здесь каждый может экспериментировать, увеличивая либо уменьшая долю молока, сахара или масла. Учтите, что какао берет на себя достаточно много жидкости. Поэтому если вы увеличиваете его количество, то желательно добавить и немного молока.

Ингредиенты

  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  •  молоко – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. На медленном огне растапливаем сливочное масло в сотейнике.
  2. Добавляем к маслу молоко и сахарный песок (или пудру).
  3. Варим на малом огне, постоянно помешивая.
  4. Добавляем порошок какао. Желательно просеять его через сито.
  5. Прогреваем примерно 2 минуты.
  6. Остужаем готовую глазурь.

Глазурь из какао и сметаны

Если вы не знаете, как сделать шоколадную глазурь более густой, то именно этот рецепт подойдет вам идеально. В результате у вас получится достаточно плотная масса, которая не будет засахариваться. Поэтому ею можно покрывать практически любые десерты. Она создаст красивую и плотную ровную глянцевую поверхность. А сверху можно выложить орехи, цукаты, сделать узоры из масляного крема.

На вкус такая глазурь получается слегка кисловатой. Дополнительный аромат придаст использование ванили.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем какао, пудру и ванилин. Добавляем сметану, перемешиваем.
  2. Ставим смесь на небольшой огонь.
  3. Постоянно помешивая, варим около 3–5 минут.
  4. Снимаем с огня.
  5. Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

Наносить такую глазурь на коржи можно в достаточно горячем состоянии – она не стечет.

Поделиться с друзьями

Шоколадная помадка из какао (глазурь)

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Декор для тортов, пирожных, кремы
  4. Шоколадная помадка из какао (глазурь)
  • Нам понадобится:
  • 5 ст. л. молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 50 г. сливочного масла

Испекли кекс или торт, а шоколада для глазури нет? Что поделать, ну трудно дома хранить шоколад:), а запас какао есть всегда. Поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления шоколадной помадки (глазури) из какао. Такой помадкой я поливаю кексы, торты, пироги, эклеры. Можно подать её к оладьям, сырникам и блинчикам. 

Шоколадная помадка из какао (глазурь), не знаю как правильно её назвать, готовится быстро.  Всего за 15-20 минут и блестящее шоколадное покрывало для торта готово. Меня эта помадка не раз выручала, попробуйте, может и вам понравится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В сотейнике или маленькой кастрюльке соединить сахар и молоко, перемешать. Нагреть и помешивая довести до полного растворения сахара.

Шаг 2

2

2. Добавить порошок какао, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 3

3

3. Снять сотейник с помадкой с плиты, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Шаг 4

4

4. Помадка готова. Горячей помадкой залить кондитерское изделие: торт, пирог, кекс.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Декор для тортов, пирожных, кремы

Теги: помадка, шоколадная глазурь, глазурь для тортов, шоколадная помадка, декор для тортов, пирожных, кремы, торты и пирожные

Похожие рецепты

Глазурь сахарная с желатином Глазурь на белом шоколаде Кулич сдобный с глазурью на сгущенном молоке Белковый заварной масляный крем Апельсиновый заварной крем Кулич с белой шоколадной глазурью Маковый пирог с молочной глазурью Ромовая баба с глазурью Шоколадная глазурь Песочное пирожное с глазурью Яблочно-кокосовый пирог/торт с халвовой глазурью Шоколадное овсяное печенье с глазурью

Другие рецепты в категории «Декор для тортов, пирожных, кремы»

Лавандовый ганаш из белого шоколада Шоколадная глазурь Чипсы из клубники Клубничный курд Глазурь на белом шоколаде Декоративная икра из желе Соленая карамель Глазурь сахарная с желатином Инвертный сироп (сахарный сироп) Апельсиновый заварной крем Домашняя шоколадная паста Нутелла Карамельный заварной крем для торта
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Декор для тортов, пирожных, кремы

Шоколадная глазурь — Просто так вкусно

значок поиска

Вы здесь: Главная / Торты / Шоколадная глазурь

Опубликовано Автор: Фиона

36872 акции

  • Поделиться
  • Твит

Сливочная, пушистая шоколадная глазурь домашнего приготовления идеально подходит для капкейков, слоеных пирогов или пирожных. Сделано из какао-порошка, поэтому нет никаких причудливых ингредиентов.

**Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2017 г. и обновлен 21 мая 2020 г. с обновленными советами и фотографиями рецептов**

Я много раз использовала этот рецепт шоколадного масляного крема. Он не слишком сладкий, но имеет насыщенный шоколадный вкус и густую кремовую текстуру. Он красиво распределяется по капкейкам и имеет достаточную толщину, чтобы поддерживать слоеный пирог. Я с удовольствием ем такую ​​глазурь ложкой, и я не чувствую вины, признавая это.

Это американский рецепт масляного крема. Это означает, что его просто готовят путем взбивания масла, сахара и ароматизаторов, в отличие от приготовления безе из яичных белков и сахара, как в швейцарском рецепте масляного крема. Иногда люди называют глазурь в американском стиле глазурью, но с технической точки зрения глазурь тонкая и глянцевая, тогда как глазурь густая, кремовая и пушистая.

Для ингредиентов

В этом рецепте нет ничего необычного. Вам понадобится:

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла.
  • ½ стакана какао-порошка
  • 3-4 стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3-4 столовые ложки молока или сливок. Любой из них работает — я предпочитаю молоко для глазури ножом и сливки (взбитые сливки, густые сливки или полуфабрикаты), если я использую кондитерский мешок.

В глазури я всегда предпочитаю сливочное масло, а не шортенинг, потому что оно придает больше вкуса и не оставляет неприятного, жирного ощущения во рту (которое часто бывает с кексами из продуктового магазина). Соленое масло тоже работает, но обязательно исключите соль из рецепта.

В качестве какао-порошка вы можете использовать натуральный или обработанный в Голландии, в зависимости от желаемого насыщенного шоколадного вкуса. Какао голландского производства иногда называют темным или специальным темным, оно обеспечивает более насыщенный вкус и (как вы уже догадались) более темный цвет. Иногда я использую ¾ стакана какао-порошка, когда хочу получить действительно насыщенный вкус, или ⅓ стакана какао-порошка для более яркого вкуса молочного шоколада. Но ½ стакана — это мой стандарт. Ниже вы можете увидеть разницу между натуральным и голландским какао.

Вы также можете добавить немного (½ – 1 чайную ложку) растворимого порошка эспрессо, чтобы уменьшить сладость, но это совершенно необязательно.

Сколько получается глазури?

По этому рецепту достаточно для заморозки:

  • 24 кекса, с тонким слоем
  • 12-18 капкейков, выложенных кондитерским мешком
  • Одна форма для пирожных или листового пирога размером 9×13 дюймов (только верх)
  • половина рецепта, чтобы глазировать только верх формы для пирожных или торта размером 8×8 или 9×9 дюймов
  • удвойте рецепт (или сделайте 2 партии) для слоеного пирога размером 8×8 или 9×9 дюймов

Советы по приготовлению шоколадного масляного крема

  • Прежде чем приступать к приготовлению, убедитесь, что масло размякло, но не растаяло.
    Если вы осторожно нажмете пальцем на масло, он должен оставить вмятину, но палец не должен утонуть.
  • Просеять какао-порошок и сахарную пудру, чтобы не было комочков. Какао общеизвестно комковатым, и никто не хочет этого в глазури.
  • В самом конце включите миксер на высокую скорость на 15 секунд, чтобы получить очень пышную глазурь
  • Убедитесь, что на кухне не слишком жарко, иначе глазурь может растаять. Летом я обычно включаю кондиционер, чтобы глазурь не стала слишком тонкой.
  • Глазурь можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре (до 1 дня, если на кухне прохладно) или в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы покрыть глазурью торт/кексы, достаньте глазурь из холодильника примерно за 30-60 минут и дайте ей постоять при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой. Если он все еще слишком твердый, снова взбейте его миксером, чтобы смягчить его.
  • Глазированные торты и капкейки можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Большое количество сахара стабилизирует глазурь.

Мой любимый рецепт шоколадной глазури из сливочного крема, и если вы ищете идеальную шоколадную глазурь, то этот рецепт для вас, мой друг!

И если вы ищете какие-нибудь вкусные угощения, чтобы покрыть эту шоколадную глазурь, могу я порекомендовать:

  • Банановые кексы
  • Шоколадные кексы
  • Слоеный шоколадный торт
  • Домашние пирожные
Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

Шоколадная глазурь

Эта домашняя шоколадная глазурь очень сливочная с восхитительным шоколадным вкусом, но не слишком насыщенным. Сделано из какао-порошка — это идеальный рецепт масляного крема для тортов, капкейков или пирожных.

Время подготовки 10 мин.

Общее время 10 мин.0003

Порции: 18 кексов*

Калории: 176 ккал

Автор: Фиона Доулинг

  • 1 стакан не солидный масло* смягченное
  • 3-4 стакана.
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3–5 столовых ложек молока или сливок*

Стандарт США — метрическая система мер

  • В большой миске взбейте масло, пока оно не станет пышным и не останется комочков.

  • Переключите миксер на низкую скорость и добавьте 2 стакана сахарной пудры. После объединения взбивайте на средней скорости в течение 15 секунд.

  • Миксером на низкой скорости осторожно вмешайте просеянный какао-порошок, ваниль и соль.

  • Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру примерно по ½ стакана за раз, чередуя с 1-2 столовыми ложками молока/взбитых сливок, пока не будет достигнута желаемая консистенция и сладость. Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного молока/сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры.

  • Как только все будет объединено, взбивайте на средне-высокой скорости в течение 15 секунд.

  1. Масло должно быть размягчено, но не растоплено. Если аккуратно надавить пальцем на масло, на нем должна остаться небольшая вмятина. Соленое масло нормально. Но если вы используете соленое масло, уберите соль из рецепта.
  2. Не стесняйтесь использовать натуральный какао-порошок или какао-порошок голландского производства. Используйте ¾ стакана какао-порошка для более насыщенного шоколадного вкуса.
  3. 2%, цельное молоко, полусливки, взбитые сливки или густые сливки. Обычно я использую молоко для пирожных или тортов, а сливки для кексов, когда хочу очень густую глазурь.
  4. Рецепта достаточно для:
    1. 12-18 кексов с помощью кондитерского мешка
    2. 24 кекса тонким слоем с помощью ножа
    3. верхняя часть формы для пирожных или листового пирога размером 9×13 дюймов
    4. половинка для формы для пирожных размером 8×8 или 9×9 дюймов
    5. удвойте рецепт (если у вас очень-очень большая миска) или сделайте 2 партии для 8- или 9-дюймового слоеного пирога.
  5. Храните глазурь в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель (или до истечения срока годности молока/сливок). Перед использованием дайте ему постоять при комнатной температуре. Взбейте электрическим миксером, чтобы смягчить, если это необходимо. Глазированные торты и капкейки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
  6. Информация о пищевой ценности основана на поровну поровну глазури между 18 капкейками, не считая самого кекса. Он предназначен только для оценки.

Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 319 МЕ | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

36872 акции

  • Поделиться
  • Твитнуть
О Фионе

Я пекарь и блогер Just So Tasty! Я считаю, что каждый может приготовить вкусные домашние десерты и угощения. Я люблю классические рецепты, которые восхитительны (очевидно), не слишком вычурны и используют простые, повседневные ингредиенты.

Подпишись!!!

Узнайте, как приготовить идеальное печенье каждый раз! В этой БЕСПЛАТНОЙ серии электронных писем я пришлю вам 5 классических рецептов печенья вместе со ВСЕМИ своими советами и рекомендациями.

Взаимодействие с читателями

Богатая шоколадная глазурь Рецепт

Дженнин Рай/дегустационный стол

3 января 2022 г., 15:30 по восточному стандартному времени

Отличная шоколадная глазурь — обязательный репертуар любого начинающего пекаря, и разработчик рецептов Дженнин Рай поделилась с вами своим богатым рецептом шоколадной глазури. Используя всего несколько ингредиентов из кухонного шкафа, вы можете приготовить эту быструю, надежную и очень вкусную глазурь, которая добавит идеальный завершающий штрих к любому торту или выпечке.

Этот рецепт шоколадной глазури невероятно универсален и может быть использован для приготовления различных блюд на кухне и сладостей. Шоколад очень хорошо сочетается с большим количеством вкусов, поэтому вам не нужно использовать этот рецепт исключительно для шоколадных тортов. Вместо этого, почему бы не поэкспериментировать с различными сочетаниями вкусов? Вы никогда не знаете, что вы можете обнаружить на кухне!

В отличие от некоторых видов глазури, в этом рецепте глазури в качестве основы используется сливочное масло, что увеличивает срок ее хранения, поскольку ее не нужно хранить в холодильнике. Это делает его идеальной начинкой для бисквитов и кексов, которые лучше всего хранить при комнатной температуре.

Особое добавление кофе делает этот рецепт действительно выигрышным. При смешивании с другими ингредиентами невозможно ощутить вкус самого кофе, но его включение придает шоколаду глубину вкуса и интенсивность, что приводит к более богатому вкусу и более декадентской глазури. Мы гарантируем, что этот рецепт шоколадного масляного крема станет вашим семейным фаворитом, и вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Соберите ингредиенты для этой насыщенной шоколадной глазури

Дженнин Рай/дегустационный стол

Чтобы приготовить шоколадную глазурь по этому рецепту, сначала вам нужно собрать ингредиенты. Вам понадобится масло, какао-порошок, экстракт ванили, сахарная пудра, крепкий охлажденный кофе и немного молока. Тип используемого какао сильно повлияет на конечный вкус этой шоколадной глазури, поэтому обязательно освежите свои знания какао-порошка, прежде чем начать. Какао-порошок с более высоким процентным содержанием жира создаст более насыщенный вкус, и обязательно избегайте употребления какао целиком, так как оно содержит другие ингредиенты. Для этого рецепта глазури вам понадобится чистый какао-порошок.

Смешайте масло, какао-порошок и экстракт ванили

Jennine Rye/Testing Table

В стационарный миксер или миску добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, а затем просейте какао-порошок, чтобы удалить комочки. Взбивайте ингредиенты в течение минуты или двух, пока все хорошо не смешается.

Для этого рецепта важно убедиться, что масло имеет комнатную температуру перед взбиванием, чтобы оно образовало гладкую, некомковатую пасту. Это создаст идеальную основу для шелковистой кремовой глазури.

Медленно добавить сахарную пудру

Jennine Rye/Testing Table

Начните добавлять сахарную пудру в чашу для смешивания, используя примерно ½ стакана за раз. Обязательно просейте сахар, чтобы удалить комочки, прежде чем добавлять его в миску. При добавлении сахара в глазурь из масляного крема Рай рекомендует начинать с низкой скорости, что помогает свести к минимуму образующееся облако пыли от сахарной пудры. Когда ингредиенты начнут смешиваться, можно увеличить скорость стационарного или ручного миксера.

Добавить охлажденный кофе

Jennine Rye/Testing Table

Когда примерно половина сахарной пудры будет добавлена ​​в масляный крем, вы можете добавить охлажденный кофе в чашу для смешивания. Влейте кофе, а затем включите миксер, чтобы полностью смешать жидкость, прежде чем добавить оставшуюся сахарную пудру. Если получившаяся шоколадная глазурь немного густая, в этот момент можно добавить пару капель молока, чтобы размягчить смесь. Конечным результатом должна быть шелковистая, гладкая шоколадная глазурь без комочков. Используйте сразу, чтобы заморозить выпечку, или отложите в сторону; он будет храниться до одной недели в герметичном контейнере.

Рецепт насыщенной шоколадной глазури

4.9 из 14 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Украсьте свои торты этой идеально гладкой, глянцевой и богатой шоколадной глазурью.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

минуты

Сервины

2

стакана

Всего времени: 10 минут

  • ¾ Необщанный масло, комнатная температура

    .0012
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана какао-порошка
  • 2 ½ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки крепкого охлажденного кофе
  • 2 столовые ложки молока, чтобы разбавить глазурь
  1. В большую миску или миксер добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, затем просейте какао-порошок через мелкое сито. Взбивайте ингредиенты вместе, пока не образуется гладкая паста.
  2. Начните добавлять сахарную пудру в Миксерную чашу, примерно по ½ стакана за раз, обязательно просеивая ее, чтобы избавиться от комочков. Сначала взбивайте медленно, затем постепенно увеличивайте скорость по мере включения сахара.
  3. Когда примерно половина сахара будет добавлена, добавьте охлажденный кофе в чашу и перемешайте.
  4. Постепенно вмешайте оставшийся сахар, а затем, если масляный крем будет немного густым, добавьте немного молока, чтобы смягчить консистенцию. Глазурь должна быть гладкой и блестящей.
  5. Нанесите глазурь на кексы, пирожные или используйте по желанию.

Калории на порцию 252
Общий жир 14,4 г
Насыщенные жиры 9,1 г
Трансжиры 0,6 г
Холестерин 36,6 мг
Всего углеводов 32,6 г
Пищевые волокна 1,6 г
Всего сахара 29,6 г
Натрий 3,6 мг
Белок 1,0 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *