Как готовить подливу к макаронам: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

Подливка для макарон без мяса как в столовой на скорую руку: рецепт с видео и фото

Есть несколько вариантов подливы для макарон без мяса по рецептам приготовления в столовых. В этом рецепте я покажу, как приготовить красную густую и вкусную подливу на скорую руку.

Такая подливка готовится в одном небольшом сотейнике, лишнюю посуду не нужно задействовать, а значит, и мыть после. Пока будут вариться макароны, быстрая подливка успеет приготовиться. Поверьте, будет вкусно даже без мяса.

Чтобы подлива имела насыщенный вкус, лучше всего за основу взять любой бульон. Я буду использовать куриный. В крайнем случае, берите воду, но тогда вкус будет немного другим.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить подливку для макарон без мяса как в столовой на скорую руку

Ингредиенты:
  • Бульон – 300 мл куриный
  • Лук репчатый – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт подливки для макарон без мяса как в столовой на скорую руку

    Рецепт подливки для макарон без мяса как в столовой на скорую руку с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для подливки к макаронам без мяса, как в столовой, на скорую руку.

    Насыщенный красный цвет и яркий помидорный вкус дает томатная паста. Без качественной томатной пасты нам не обойтись. При выборе обратите внимание на срок годности и состав. Лучше не брать пасту с усилителями вкуса и консервантами.

    Как я упомянула, бульон для подливки к макаронам подойдет любой. Можно добавить куриный, говяжий, бульон индейки и т. д. Если нет бульона, тогда используйте чистую воду.

    В столовых обычно обжаривают лук для подливки без мяса на жире животного происхождения. Я вместо жира буду использовать сливочное масло. Оно даст приятный, нежный вкус подливке.

    Также нам понадобится небольшая луковица или половина головки, немного муки, чтобы загустить подливку, соль, чёрный перец, мускатный орех для аромата и немного сахара, чтобы уровнять кислинку в томатной пасте.

  • Шаг 2

    Очистить луковицу от шелухи. Нарезать максимально мелко или натереть на тёрке. Лук после обработки не должен чувствоваться в подливке.

  • Шаг 3

    Разогреть сотейник или сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Растопить сливочное масло на среднем огне. Главное, не увеличивайте огонь, чтобы масло не горело и не дымилось.

  • Шаг 4

    Высыпать лук к горячему сливочному маслу. Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая, пару минут.

  • Шаг 5

    Добавить столовую ложку муки к мягкому, золотистому луку. Перемешать все ингредиенты в сотейнике, обжарить муку с луком 30 секунд.

  • Шаг 6

    Влить тёплый бульон или воду в сотейник. Интенсивно размешать жидкость, чтобы не было комочков муки. Дать провариться пару минут. Как только мука разбухнет, перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 7

    Добавить в сотейник соль, сахар, мускатный орех, чёрный перец. У меня мускатный орех был целый, поэтому я его натерла. Можно купить его в порошке и добавить 1-2 щепотки.

  • Шаг 8

    Добавить томатную пасту к будущей подливке. Хорошо перемешать массу, прогреть до кипения пару минут.

  • Шаг 9

    Убрать с огня подливку для макарон без мяса, приготовленную как в столовой. Масса должна быть густой. Если она постоит дольше и остынет, тогда станет ещё гуще. Так же нужно попробовать на соль, при необходимости добавить. Если подливка сильно кислая, положить немного сахара и размешать. 

  • Шаг 10

    Добавить к макаронам подливку без мяса, как в столовой.

    Готовится такая подливка действительно на скорую руку — в течение 10 минут, главное, подготовить все ингредиенты. Вкус у неё насыщенный, запах приятный. Сказать честно, я с большим удовольствием съела макароны с такой подливкой и пошла за добавкой.

    Такую вкусную подливку можно заготовить впрок и заморозить порционно. А при необходимости доставать и добавлять к макаронам. Приятного аппетита.

Категории: Подливы и маринады: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.

Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить подливу к макаронам

(+1)

18 Июня 2020 12:06 2 тыс

Нравится?

Кулинария

Любой гарнир из дежурного блюда превращается в изысканное, когда подается на стол с подливкой. Готовят ее не только дома, но и в столовых, кафе. Если на производстве повара делают ее с учетом всех норм, то на домашней кухне разрешается импровизировать. 

Это вкуснейший домашний соус к вермишели или рожкам. Для приготовления можно использовать не только мясо, но и грибы, овощи и даже колбасу, сосиски. Здесь собраны секреты, как приготовить подливу к макаронам, чтобы всем понравилось. Несколько рецептов дополнят этот обзор.

Что такое подлива: основные особенности

Подлива – это не самостоятельное блюдо, а дополнение к чему-то. Готовить ее начали очень давно. В европейской кухне такое кушанье обычно называют соусом, а у нас для этого есть свое слово – подлива. Любая хозяйка на ужин или обед может приготовить ее очень быстро. Пока варятся макаронные изделия, не составит труда рядышком сделать эту вкуснятину.

Слови «sauce» и «подливка» или «подливка» — имеют одинаковое значение. То есть «sauce» с французского именно так и переводится. Но в нашем языке оно со временем получило и немного другое значение, когда изменился способ приготовления этой жидкой приправы. Если соус подается отдельно к макаронам в соуснике, то подливкой они поливаются сверху.

Как готовится подлива: основные ингредиенты

Любая подлива к макаронам готовится из нескольких ингредиентов. Самыми распространенными являются мясные подливки, для приготовления которых используется нежирная свинина, говяжья вырезка, курятина. Можно приготовить их также постными. В таком случае понадобятся овощи или грибы.

По консистенции подливка должна быть однородной, по густоте как сметана. Может быть в виде соуса или с кусочками мяса, грибов, овощей, морепродуктов и т. д. Чтобы придать вкус готовому соусу, необходимы добавки:

  • Зелень свежая или сушеная
    : обычно добавляется в самом конце, когда основные ингредиенты уже приготовлены. Так удается сохранить все полезные компоненты и аромат, присущий укропу, базилику, петрушке.
  • Различные специи: добавляются в измельченном виде незадолго до окончания готовки. Надо успеть заложить их вовремя, чтобы аромат раскрылся. Лавровый лист желательно вынуть в конце готовки, чтобы не появилась горечь.
  • Соль: добавляется всегда по вкусу с учетом того, имеется ли она в составе остальных компонентов.
  • Сахар: используется в небольшом количестве при необходимости для уравновешивания вкусов или при обжарке лука.
  • Мука: необходима для получения необходимой густоты. Муку можно заменить крахмалом, сметаной или 10%-ными сливками.

Готовить подливу к макаронам можно на основе жира и сока мяса, выделенного в процессе жарки.

Также можно получить подливку на основе бульона и даже обычной воды с добавлением необходимых ингредиентов. Лучшей посудой для приготовления считается сотейник, подойдет и толстостенная сковорода.

Ошибки, допускаемые при приготовлении подливы к макаронам

Многие хозяйки умеют печь пироги и котлеты, варить ароматные супы и делать необычные рулеты, но у них не получается приготовить вкусную однородную подливу к макаронам, как в советской столовой. Неприятности случаются при несоблюдении технологии. Некоторые правила соблюдать необходимо обязательно, тогда удастся приготовить это удивительное дополнение к любым макаронным изделиям:

  • Муку перед добавлением необходимо развести в небольшом количестве кипяченой воды или бульона. Так удастся избежать появления комочков.
  • При добавлении сметаны или сливок в сковороду, надо интенсивно помешивать содержимое, чтобы получилась одинаковая текстура и продукт не свернулся.
  • Пересоленную подливу удастся реанимировать, если добавить немного кипяченой воды.
  • Чтобы получить насыщенный цвет подливки, муку можно обжарить на сливочном масле. Жидкость добавлять небольшими частями при перемешивании.
  • Если все же комочки в соусе появились и их невозможно разбить, разрешается процедить основу через сито.
  • Очень жидкую подливу легко загустить, добавив разбавленный в воде крахмал. Вливая жидкость в сотейник, надо помешивать содержимое.

Иногда подлива кажется на вкус немного пресноватой. Тогда спасением станет добавление в нее готового соевого или томатного соуса. Все ингредиенты смешиваются, подливка доводится до кипения на очень медленном огне.

Внимание! Зная, как приготовить подливку к макаронам, помните, ее нельзя оставлять на плите без присмотра, пока она не будет готова!

Рецепт приготовления подливки к макаронам из куриной грудки

Чтобы приготовить дома вкусную подливку к отварным макаронным изделиям, понадобятся продукты:

  • филе курочки или грудка – 250 г;
  • лук – 1-2 шт. ;
  • соус томатный – 1-1,5 ст. л.;
  • зелень свежая или сушеная, соль – по вкусу;
  • немного растительного масла для обжаривания;
  • бульон или вода – 200 мл.

Порядок приготовления:

  1. Сначала на растительном масле обжаривается порезанный мелко лук. Его цвет должен слегка измениться. Обычно достаточно 2-3 минуты, затем он дойдет в процесс готовки.
  2. К луку в сковороду добавляется порезанная полосками курица. Продолжается жарение на небольшом огне при перемешивании.
  3. В сковороду выкладывается томатная паста, добавляется соль и зелень. Все ингредиенты смешиваются.
  4. Можно вливать воду и закрывать подливку крышкой. Огонь уменьшается, чтобы кипение было легким. Готовая подливка должна быть однородной.

Рецепт подливки с мукой из вареной колбасы

Когда мяса в холодильнике не оказалось, а надо накормить мужчин, можно приготовить в домашних условиях вкуснейшую подливу из вареной колбасы. Ей потом поливают макаронные изделия, хотя можно и любой другой гарнир. Чтобы получить такую вкусняшку, необходимо взять:

  • овощи: лук, морковь – по 1 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • вода или бульон – 1 ст.

При наличии можно добавить немного зеленого лука.

А теперь о том, как правильно приготовить такую подливку к макаронам:

  1. Сначала необходимо порезать лук и чеснок, морковку можно натереть на терке. Все овощи обжариваются до мягкости на растительном масле.
  2. К овощам добавляются кусочки вареной колбасы. Их можно в рецепте заменить сосисками или сардельками, порезанными кружочками. Вместе все обжаривается еще 2-3 минутки.
  3. Пора добавлять муку. Обжаривать ее надо перемешивая, чтобы не образовывались комочки, а получилась кашица.
  4. В сковороду отправляется паста, соль, специи. Можно сюда же добавлять мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Остается развести подливу водой до нужной консистенции. Все надо смешивать очень быстро. Затем подлива тушится в сковороде под закрытой крышкой 5-6 минут.

Зная, как правильно приготовить подливу к макаронам, можно всего за несколько минут получить вкусное второе блюдо на обед или ужин.

Советуем прочитать

7 специй с целебными свойствами

Необычные вкусовые сочетания, которые могут прийтись вам по душе

5 рецептов согревающих чаев на холода: с имбирем, калиной, пряностями и травами

Настоящая итальянская подливка — Фанатик соуса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Маринара, соус для спагетти, воскресный соус, подливка… как бы вы это ни называли – нет более комфортной еды, чем спагетти с красным соусом. Этот настоящий итальянский соус по рецепту соуса такой мясистый, насыщенный и ароматный. Это потрясающе с макаронами и еще лучше, когда вы впитываете последние кусочки с кусочком хрустящего чесночного хлеба.

Соус? Хм? Но Джен, вы говорите… здесь есть помидоры, и я бы точно не стал подавать это на День Благодарения. Вы правы, это правда. Но этот насыщенный, мясистый красный соус медленного приготовления — настоящая итальянская подливка.

Забавный факт: все соусы — это соусы, но не все соусы — это соусы. Что ты говоришь? Приходи еще? Хорошо. Подливы традиционно немного сытнее, так как их готовят из мяса, мясных капель или жареных овощей.

Соусы в большей степени определяются как жидкости, которые обычно подают к чему-либо. Соус маринара, обычно вкусная смесь помидоров, лука, чеснока и базилика, не содержит мяса, поэтому это соус.

Так как этот насыщенный и ароматный красный соус приобретает насыщенный вкус от медленно обжаренных коротких ребрышек и раскрошенной итальянской колбасы, его также считают подливкой. И что это за соус. Сытный и наполненный ароматом жареного сочного мяса, помидоров и идеальной смеси специй, вы не сможете насытиться им.

Так много итальянских семей, кажется, хранят теплые воспоминания о своей бабушке, которая проводила воскресный день на кухне, готовя восхитительную кастрюлю медленно кипящего итальянского соуса. Запах наполнял дом, а животы урчали в предвкушении вкусного воскресного ужина. Этот рецепт обязательно станет семейной традицией и в вашем доме, независимо от вашего происхождения!

Если бы вы заглянули в мою морозильную камеру, вы бы обнаружили больше, чем несколько контейнеров соусов для пасты, готовых, готовых и способных развеять панику в будние дни по поводу того, что есть на ужин. Я люблю сливочный соус песто с базиликом, особенно летом, когда базилик повсюду. Мой томатный соус из баклажанов (который может быть соусом) — вкусный сытный вегетарианский соус. А этот соус из розовой водки просто декадентский.

Это идеальный рецепт, который всегда должен быть под рукой в ​​морозильной камере. Я обычно делаю двойную или даже тройную порцию этого и держу на случай, если у меня возникнет тяга. Вскипятите немного воды для макарон, бросьте немного хлеба в духовку, чтобы разогреть, и смешайте простой смешанный зеленый салат, и ваша семья будет думать, что вы запланировали еду за несколько дней.

Что входит в итальянскую подливку

  • Красное вино : Готовьте только с винами, которые вы пьете.
  • Оливковое масло первого холодного отжима : Используйте лучшее качество, которое только сможете найти.
  • Короткие говяжьи ребрышки : У мясника. Они поджарятся и придадут соусу такой аромат.
  • Лук и чеснок : Для аромата. Я предпочитаю лук Видалии из-за легкой сладости.
  • Целые очищенные помидоры : Одна банка. Мне нравится вкус Сан-Марцано, если вы можете их найти.
  • Томатная паста : Это концентрированные помидоры, которые добавляют глубины вкусу.
  • Томатный соус : Одна банка вашего любимого соуса. Используйте простой, незамысловатый соус — пусть рецепт добавит вкуса.
  • Говяжий бульон : придает соусу глубину и насыщенность.
  • Итальянская колбаса : Массовая колбаса у мясника, приготовьте и подрумяньте ее, как мясо тако.
  • Орегано : Без орегано не бывает итальянского томатного соуса!
  • Петрушка : Для украшения.
  • Соль и перец

Как приготовить воскресный соус

Этот вкусный итальянский воскресный соус не обязательно готовить в воскресенье, но нужно сделать это в день, когда у вас достаточно времени. Соус получает свой аромат от мясистых, сытных, сочно обжаренных на медленном огне коротких ребер, а затем томится на плите в течение 4-6 часов.

Не торопитесь и наслаждайтесь процессом. Это того стоит.

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите 1 стакан красного вина, масло, короткие ребра, лук, чеснок, соль и черный перец в жаровню; перемешать, чтобы покрыть. Запекать 1 час 30 минут.
  2. Достаньте ребра из духовки и переложите смесь в 6-литровую кастрюлю или жаровню на средне-слабом огне. Добавьте оставшуюся ¼ чашки красного вина. Варить 30 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, томатный соус, говяжий бульон, базилик, орегано и петрушку; размешайте как следует. Тушите, периодически помешивая, пока соус не уварится, от 4 до 6 часов.
  3. Удалите реберные кости из соуса. Вмешать приготовленную и обсушенную колбасу. Продолжайте варить 1 час. Приправить солью и перцем.
  4. Подавать с 1 фунтом приготовленной пасты.

Необходимые инструменты

Замена

  • Красное вино:  Вместо вина используйте говяжий бульон.
  • Короткие говяжьи ребрышки:  Пропустите, если вы вегетарианец или веган.
  • Говяжий бульон:  Вместо него можно использовать овощной бульон.
  • Колбаса:  Вместо нее можно использовать фрикадельки. Или опустите, если вы вегетарианец/веган.

Вариации

Этот соус можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

  • Вегетарианская . Вы можете сделать этот рецепт воскресной подливки подходящим для вегетарианцев, используя овощной бульон и исключив короткие ребрышки (проверьте овощи примерно через 45 минут запекания, чтобы убедиться, что они не горят) и колбасу. Или используйте раскрошенную «колбасу» на растительной основе.
  • Пряный – Добавьте хлопья перца чили во время кипячения соуса, чтобы придать блюду остроту, или используйте острую итальянскую колбасу (или и то, и другое)
  • Мягкий соус:  Если вы предпочитаете мягкий соус, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать помидоры непосредственно перед добавлением вареной колбасы.

Хранение

Использовать сразу или охладить до комнатной температуры, затем хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней или заморозить на срок до 4 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

  • Если вы хотите приготовить это в мультиварке, после того как ребрышки проварятся в течение 30 минут в дополнительном красном вине, переложите ребрышки и овощную смесь в медленноварку, добавьте помидоры и другие ингредиенты. Варить на медленном огне 6-8 часов, периодически помешивая.

Другие рецепты соусов для пасты

Я люблю пасту всех форм, размеров и соусов. Некоторые из моих любимых рецептов пасты уже есть на моем сайте. Идут другие!

НУЖНЫ БОЛЬШЕ СОУСОВ?  Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Ингредиенты

  • 1 стакан красного вина плюс ¼ стакана
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 коротких говяжьих ребрышка
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 (28 унций) банки целых помидоров без кожуры
  • 1 (6 унций) банка томатной пасты
  • 1 (28 унций) банка томатного соуса
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 фунт итальянской колбасы, приготовленной и высушенной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите 1 стакан красного вина, масло, короткие говяжьи ребрышки, лук, чеснок, соль и черный перец в жаровню; перемешать, чтобы покрыть.
  2. Жарка 1 час 30 минут.
  3. Достаньте из духовки и переложите смесь в 6-литровую кастрюлю на средне-слабом огне. Добавьте оставшуюся ¼ чашки красного вина. Варить 30 минут.
  4. Добавьте помидоры, томатную пасту, томатный соус, говяжий бульон, базилик, орегано и петрушку; размешайте как следует. Тушите, периодически помешивая, пока соус не уварится, от 4 до 6 часов.
  5. Выньте ребра из соуса. Вмешать приготовленную и обсушенную колбасу. Продолжайте варить 1 час.
  6. Подавайте с 1 фунтом приготовленной пасты.

Примечания

Красное вино: Вместо вина используйте говяжий бульон.

Короткие говяжьи ребрышки: Пропустите, если вы вегетарианец или веган.

Говяжий бульон: Вместо него можно использовать овощной бульон.

Колбаса: Вместо нее можно использовать Фрикадельки. Или опустите, если вы вегетарианец/веган.

Мягкий соус: Если вы предпочитаете мягкий соус, сделайте пюре из помидоров с помощью погружного блендера непосредственно перед добавлением вареной колбасы.

Готовый наконечник

Используйте сразу или охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник в закрытом контейнере на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 4 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Керамическая форма для запекания

  • Голландская печь

  • Погружной блендер

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 556 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 15 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 100 мг Натрия: 1099 мг Углеводов: 10 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 31 г Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.

Итальянский воскресный рецепт соуса (воскресный соус Нана)

от Erin

Прыгая в рецепт

Это Authentic What Sunday Sunday Apriday. каждую неделю. Томатно-мясной соус от Наны занимает особое место в моем сердце, и ее рецепт по сей день живет в моей коробке с рецептами. Это мой самый востребованный рецепт, и сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом.

Ингредиенты воскресного соуса

Как приготовить воскресный соус

Вариации

Часто задаваемые вопросы

Советы по приготовлению

Винные пары для воскресного соуса

Что с ним подавать

Рецепт воскресного соуса

Ингредиенты

инструкции

Питание

Я вырос в большой веселой итальянской семье недалеко от Буффало, штат Нью-Йорк. Мы даже все жили в одном квартале. Родители моей мамы жили по соседству, потом тетя и дядя, потом тетя и дядя моей мамы, и так далее по всему кварталу, всего семь домов, если я правильно считаю…

Две вещи, которые я помню больше всего, это то, что рядом всегда были двоюродные братья, и то, что остатки еды всегда передавались между домами.

В остатках всегда были такие вкусные итальянские блюда, приготовленные по передающимся сицилийским рецептам. Нравится, Паста Сукко (макароны с соусом), Канноли, Кардуни, Куриный Суп. У этого списка нет конца.

По сути, я вырос в райском уголке .

Главными поварами в моей семье были Нана и Нану Ламанкузо (бабушка и дедушка). Нана всегда готовила пасту сукко, а канноли были фирменным блюдом моей Нану.

На самом деле я так и не получил настоящего урока приготовления этих блюд, и моя страсть к кулинарии появилась только после окончания колледжа. Время от времени моя мама отправляла мне немного соуса бабушки – от Нью-Йорка до Орегона…

Мои бабушка и дедушка уже умерли, и я разработал этот рецепт соуса на протяжении многих лет, опираясь на детские воспоминания и с советами, переданными от других членов семьи.

Должен сказать, я думаю, что Нана гордилась бы этим. Он обладает настоящим итальянским мясным вкусом благодаря трем разным видам мяса — итальянской колбасе, свинине и говядине.

Это мясо варится в соусе и придает ему великолепный вкус. К концу времени приготовления они отваливаются от костей и становятся очень нежными. Это означает, что вы можете подавать мясо на ужин в тот вечер, а «сукко» (или соус) оставить для ужина с макаронами на следующий день.

Или вы можете подать мясо в качестве второго блюда вместе с макаронами.

В любом случае – у вас в руках потрясающий итальянский праздник, и, как сказала бы Нана, «Мангия! Мангия ! (Ешьте! Ешьте !).

Воскресный соус Ингредиенты

Ингредиенты для этого рецепта итальянского соуса просты и доступны во всех продуктовых магазинах:

  • Оливковое масло
  • Свиные ребрышки – или свиные шейные кости, свиные отбивные и т. д.
  • Тушеная говядина – или небольшой стейк.
  • Итальянская колбаса — острая или мягкая, в зависимости от личных предпочтений. Это мой любимый ингредиент во многих рецептах!
  • Зубчики чеснока
  • Томатная паста — помогает загустить соус и придать ему насыщенный вкус.
  • Измельченные помидоры или целые помидоры (лучше всего помидоры Сан-Марцано).
  • Базилик 
  • Соль и перец 
  • Сахар – в конце. Добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие ваши помидоры.

Как приготовить воскресный соус

  • Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле или жаровне на среднем огне.
  • Обжарьте мясо в горячем масле и отложите на тарелке. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира.
  • Добавьте чеснок и жарьте в мясном жире до золотистого цвета.
  • Выбросьте гвоздику — ее аромат все еще останется в кастрюле, чтобы ароматизировать соус.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте помидоры в кастрюлю вместе с водой, солью и перцем. Деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки.
  • Верните мясо в кастрюлю и доведите соус до кипения.
  • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее 2 часов. Именно долгая варка придает этому изумительному вкусу.
  • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и черным перцем.
  • Добавьте свежие листья базилика и подавайте с любимой пастой, посыпав тертым пармезаном.

Вариации

  • Мясо : Используйте любое сочетание мяса, которое у вас есть под рукой. Иногда я использую всю свинину (я считаю, что свинина дает лучший вкус). Иногда я опускаю колбасу, если не обслуживаю большую группу. Но для лучшего вкуса используйте хотя бы один кусочек мяса с прикрепленными костями. Изумительный вкус придает медленное кипение мяса на кости. Некоторые отличные варианты: свиные отбивные, короткие ребрышки, свиная лопатка и шейные кости. Для более густого и сытного соуса вы можете добавить немного обжаренной свинины.
  • Кожура пармезана : Если у вас есть корка пармезана, бросьте ее в соус, пока она кипит, чтобы добавить восхитительного аромата!
  • Травы и специи : Вы можете добавить немного аромата, добавив щепотку сушеного орегано, хлопьев красного перца, лукового порошка, чесночного порошка или итальянской приправы.
  • Красное вино : Попробуйте добавить немного красного вина, когда ваш соус будет кипеть. Он придаст вашему соусу цвет и яркий вкус.

Часто задаваемые вопросы

Почему они называют это воскресным соусом?

«Подливка» — это еще одно название соуса, и обычно его подавали на большую семейную трапезу по воскресеньям.

Как вы подаете воскресный соус?

Обычно мясо вынимают из соуса и подают отдельно. Оставшийся соус подается с приготовленной пастой и пармезаном, с дополнительным хлебом, чтобы пропитать соус, и сыром пармезан, чтобы посыпать сверху.

В чем разница между томатным соусом и воскресным соусом?

Воскресный соус похож на томатный соус тем, что это красный соус на томатной основе. Однако воскресный соус включает мясо. Обычно ароматные нарезки на кости, такие как свиные ребрышки, говядина и сосиски, томятся в соусе весь день. Он добавляет массу аромата, который не может сравниться со стандартным соусом маринара.

Воскресный соус — это то же самое, что болоньезе?

Нет. Воскресный соус — это соус, приготовленный из тушеного цельного мяса, которое затем подается на гарнир. Болоньезе обычно готовят из говяжьего фарша.

Как сделать воскресный соус более густым?

Если ваш соус слишком жидкий, попробуйте варить его немного дольше на чуть более сильном огне (обязательно помешивая, чтобы предотвратить подгорание). Варить на медленном огне без крышки . Это уберет лишнюю жидкость. Вы также можете добавить больше томатного пюре, если оно у вас есть. Или, если вы не возражаете против дополнительной текстуры соуса, вы можете добавить несколько простых панировочных сухарей, чтобы сделать его более густым.

Я считаю, что это лучший рецепт воскресного соуса, и его легко освоить, выполнив несколько простых шагов.

Советы по приготовлению

  • Используйте любое мясо, которое есть у вас под рукой. Часто в нашем продуктовом магазине есть мясной отдел со скидками. Вещи, которые все еще хороши, но должны быть использованы в ближайшее время. Я добавляю все, что найду: стейки, говяжьи или свиные ребрышки, кусочки тушеного мяса. Независимо от сочетания, в итоге получается вкусно!
  • Вы также можете приготовить воскресный соус в мультиварке. Подготовьтесь к шагу 11 на плите, а затем бросьте все в мультиварку. Варить на медленном огне до 8 часов.
  • Я также обновил этот рецепт, чтобы вы могли приготовить его еще быстрее с воскресным соусом быстрого приготовления.

Винные сочетания для воскресного соуса

  • Поскольку мы едим настоящий итальянский мясной соус, я выбираю настоящее итальянское вино — попробуйте Chianti , Barolo или Teroldego .
  • ПОДРОБНЕЕ —> ЛУЧШИЕ сочетания пасты с вином.
Ты сделал этот соус для пасты?

Если вам понравился этот рецепт воскресного соуса, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше замечательных рецептов покрытий и сочетаний , обязательно подпишитесь на меня в  Instagram , TikTok , Pinterest и Facebook .

Что к нему подать

  • Салат из помидоров и огурцов
  • Салат из капусты «Цезарь»
  • Домашние ньокки
  • Салат с фенхелем и сельдереем
  • Салат из рукколы с соусом для мытья посуды
  • Хлебцы
  • Подробнее → EASY sides for pasta
  • More → the BEST Italian desserts
More Italian recipes :
  • White Bolognese Meat Sauce
  • Chicken Piccata
  • Fra Diavolo Sauce
  • Lemon Pasta
  • Homemade Картофельные ньокки
  • Чоппино (рагу из морепродуктов)
  • Итальянский свадебный суп
  • Креветки Фра Дьяволо
  • 35+ рецептов итальянских колбасок
  • Обязательно ознакомьтесь с этими 85+ итальянскими рецептами!

PS – Нужен способ сохранить лишний базилик? Попробуйте мой метод, как заморозить базилик.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт свиных ребрышек
  • 1 фунт тушеной говядины
  • 1 фунт итальянской колбасы (острой или легкой, в зависимости от личных предпочтений)
  • 6 зубчиков чеснока (очищенных и оставленных целыми)
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 3 28 унций. банки измельченных помидоров
  • 1 стакан воды
  • 8 листьев свежего базилика (порванных на мелкие кусочки)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сахара (в зависимости от вкуса томатов)
  • Пармезан (натертый, для посыпки)
  • Паста
  • кастрюлю на среднем огне.

  • Обсушите свинину и положите кусочки в кастрюлю.

  • Готовьте, время от времени переворачивая, около 15 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.

  • Переложите свинину на тарелку.

  • Таким же образом обжарьте говядину и добавьте ее на тарелку.

  • Положите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.

  • Отложите сосиски вместе со свининой и говядиной.

  • Слейте большую часть жира из кастрюли.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.

  • Удалите и выбросьте чеснок.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте помидоры в кастрюлю.

  • Добавить воду; приправить щепоткой соли и перца.

  • Вернуть свинину, говядину и сосиски в кастрюлю и довести соус до кипения.

  • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, не менее 2 часов.

  • Если соус станет слишком густым, добавьте еще немного воды.

  • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *