Конвертики из творога рецепт с фото: Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте

Конвертики с творогом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Булочки

БулочкиMarineLadon0179

Содержание

  1. подготавливаем тесто
  2. готовим начинку
  3. формируем конвертики с творогом
  4. выпекаем конвертики с творогом
  5. подаем конвертики с творогом

Конвертики с творогом – вкусный домашний десерт. Особенно его оценят по достоинству сладкоежки, которые любят аппетитные лакомства, но предпочитают не уделять много времени на их приготовление, потому что на сотворение этого чуда уйдет всего лишь 40 минут!

  • подготавливаем тесто

    Для этого чудесного десерта используем уже приготовленное слоеное тесто. Освобождаем его от упаковки, выкладываем на разделочную доску или тарелку и оставляем при комнатной температуре в покое, ни в коем случае не разворачивая!

    Примерно через 3–5 часов оно разморозится, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, не торопитесь. Когда мучной полуфабрикат станет мягким и податливым, можно приступать к следующему шагу.

  • готовим начинку

    В глубокую миску кладем нужное количество творога, добавляем туда щепотку соли и перетираем их столовой вилкой до однородной консистенции.

    Затем в отдельной посуде соединяем сырое куриное яйцо и два вида сахара: обычный и ванильный. Взбиваем данные продукты чистой вилкой до пышности, уделяя этому процессу 3–4 минуты.

    Потом переливаем получившуюся смесь в миску с творожком и перемешиваем все до однородности – начинка готова!

  • формируем конвертики с творогом

  • Дальше разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. После этого посыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки и кладем на нее во всю длину слоеное тесто. Теперь, чтобы не повредить структуру мучного полуфабриката, раскатываем его скалкой в одном направлении. В итоге должен получиться длинный прямоугольник с примерной толщиной в 5–7 миллиметров.

  • Острым ножом разрезаем его на 15 или 18 равных квадратов, их количество зависит от желаемого размера пирожков. Потом выкладываем на середину каждого начинку, примерно по 1,5–2 столовые ложки.

  • По очереди дважды соединяем противоположные концы квадратов, сначала с одной, а после с другой стороны, и отправляем конвертики на подготовленный противень.

  • выпекаем конвертики с творогом

  • Теперь проверяем температуру духовки, если она разогрелась, ставим туда наши изделия на 20–25 минут. По истечении этого времени десерт будет готов, надеваем кухонные прихватки, переставляем выпечку на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем ей возможность остыть до комнатной температуры.

  • После этого, используя кухонную лопатку, перекладываем конвертики с творогом на большое плоское блюдо, по желанию при помощи мелкого сита посыпаем их сахарной пудрой и вперед дегустировать!

  • подаем конвертики с творогом

  • Конвертики с творогом подают комнатной температуры. После выпечки их остужают, посыпают сахарной пудрой либо поливают сиропом, кремом и сервируют на большом плоском блюде или десертных тарелках.

  • Также в качестве дополнения к этому кушанью можно предложить мед, джем, варенье, сгущенное молоко, сметану с сахаром или взбитые сливки. А наслаждаться такими слоечками приятно в хорошей компании с чашечкой свежего чая, кофе или какао.
    Приятного аппетита!


– по желанию начинку можно делать соленой с пряными травами и специями;

– очень часто перед выпечкой конвертики смазывают взбитым желтком, от этого после приготовления их поверхность покрывается красивым коричневым румянцем;

– если у вас много времени на размораживание теста, просто оставьте его в холодильнике примерно на 10–12 часов, чтобы оттаяло. Если времени мало, тогда есть несколько способов ускорить данный процесс. Первый вариант – отправьте тесто в микроволновую печь в режиме «Разморозка», если такой функции нет – установите мощность на 80 Ватт и каждые 2–3 минуты переворачивайте мучной полуфабрикат, не давая ему сильно нагреваться. Второй вариант – заверните тесто в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было щелей, и поместите в миску с теплой водой на 30–40 минут, после этого дайте ему полежать при комнатной температуре до полного оттаивания;

– хорошая замена пекарской бумаге – пергаментная, а также можно просто смазать противень тонким слоем растительного масла.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Творожные конвертики из слоеного теста, пошаговый рецепт на 399634 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легки в приготовлении, вкусные, нежные, пышные слоечки. Съедаются в одно мгновение. Хороши и в горячем и в холодном виде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

•450 г готового слоеного теста

•500 г творога

•1 яйцо

•100 г сахара

•1 пакетик ванильного сахара

•30 г крахмала

•50 г изюма

•цедра 1 лимона

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделить белок от желтка. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток, крахмал, изюм и цедру.


Тесто раскатать и разделить на квадраты. Белком смазать края квадратов. На каждый квадрат выложить по 1 ст.л. начинки.


Квадрат сложить от угла к противоположному углу, чтобы получился треугольный пирожок. Края сдавить и пройти поним вилкой или сделать надрезы ножом.


Выложить слойки на противень. Смазать их взбитым желтком.


Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке и выпекать 20-25 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

выпечкабулочкипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз тестаслоеноеиз творога

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт

острых овощных конвертов — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Творог и кукурузные посыпки, можно давать в коричневых пакетах на обед. Адаптировано из рецепта, который я нашел в Femina»

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
16
Выходы:

4 КОНВЕРТА

ингредиенты

  • 250 г тесто для пиццы
  • Для начинки
  • 100 г творога, нарезанного кубиками
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 20 г масла
  • 3 зеленый перец чили, нарезанный
  • 1 ложка имбирно-чесночной пасты
  • 10 г ребрышек сельдерея, нарезанных
  • 1
    2 чайная ложка порошка карри
  • 1 2 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка манго или 1 чайная ложка лимонного сока
  • 8 кукуруза, отварная и нарезанная кубиками
  • 1 4 чайная ложка корицы
  • соль
  • 2 ложки сливок (по желанию)
  • листья кориандра

направления

  • В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, сельдерей, зеленый перец чили и порошок карри.
  • Немного обжарьте, а затем добавьте сухой порошок манго, кукурузу, горошек, порошок корицы, порошок тмина, соль и немного воды.
  • Готовьте около 5 минут, затем добавьте кубики творога и перемешайте.
  • Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, затем добавьте сливки.
  • Прогрейте и выключите нагрев.
  • Украсьте листьями кинзы и перемешайте один раз.
  • Разделить тесто для пиццы на 4 части и раскатать в квадрат со стороной 20 см.
  • Поместите 1/4 начинки в центр и закройте со всех сторон, как конверт.
  • Сделайте еще 3 таких конверта.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
  • Подавать горячим.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Пирог с творогом и укропом Плацинта • Блог Марии Каленской о гастрономии

В Бессарабии осталось как минимум два ярких напоминания о былой славе Римской империи: оборонительное сооружение Троянов Вал и универсальное оружие местных хозяек в борьбе за мужские сердца – плацинда.

Тот, кто хоть раз попробовал острую хрустящую плацинду, уже не сможет забыть ее вкус. Особенно ту, что только что горячая со сковороды, на которой еще танцуют масляные пузырьки, а хозяйка ловким движением руки разрезает плацинду на четыре части. Самый подходящий напиток для такой плацинды – бокал прохладного красного вина из погреба. Первое, что предложат любому приглашенному или незваному гостю в Бессарабском доме. Но это уже другая история…

  • Время приготовления: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя
  • Курс: закуска
  • Посуда: скалка, сковорода
  • Кухня: Одесса

Ингредиенты

  • 1 кг теста фило
  • 500 г творога
  • 4 желтка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 большой пучок укропа
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • масло для раскатывания теста плюс дополнительно для жарки

Способ приготовления

Шаг 1

Для начинки. Мелко нарежьте укроп. Процедить творог через сито в миску. В миску с творогом добавить желтки, сметану, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и добавьте укроп. Смешайте и отложите.

Этап 2

Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть скатайте в шар и заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом. Раскатать шарик теста в квадрат толщиной около 2 мм и диаметром 25-30 см. В середину выложить начинку и разровнять лопаткой. Соедините противоположные уголки теста друг с другом в центре начинки, формируя конверт. Аккуратно растяните каждый из восхищённых уголков в сторону, чтобы тесто не порвалось, и снова соедините друг с другом в центре. Повторите для каждого кусочка теста.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте в сковороду масло так, чтобы уровень был не менее 1 см. Обжарьте плацинды на среднем огне без крышки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячим.

Мои советы и рекомендации:

Плацинды лучше есть горячими, сразу со сковороды и разрезав на четыре части. Начинок для плацинд много: тыква, натертая на крупной терке и обжаренная на масле с сахаром; картофельное пюре с черным перцем; сырой картофель, нарезанный мелкими кубиками, с луком, солью и перцем; свежая или маринованная тушеная капуста с луком; вареное яйцо с зеленым луком; брынза со смесью разных трав; нарезанное кубиками яблоко с сахаром; вишня с вареньем из роз; клубники, слегка посыпанной листьями мяты. Холодные плацинды не такие вкусные, как горячие. Поэтому, если они остыли, лучше разогреть их в духовке или на сковороде на медленном огне. В этом случае вам больше не придется подливать масло в сковороду: плацинды впитали его достаточно во время приготовления.

Плацинда, пикантный пирог с творогом и укропом

 

Время приготовления

 

Автор : Мария Каленская

Тип рецепта: закуска

Кухня: Одесская

  • 1 кг теста фило
  • 500 г творога
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны0028
  • 1 большой пучок укропа
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • масло для раскатывания теста плюс немного для жарки
  1. для начинки. Мелко нарежьте укроп. Процедить творог через сито в миску. В миску с творогом добавить желтки, сметану, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и добавьте укроп. Смешайте и отложите.
  2. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть скатайте в шар и заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Слегка смажьте рабочую поверхность маслом. Раскатать шарик теста в квадрат толщиной около 2 мм и диаметром 25-30 см. В середину выложить начинку и разровнять лопаткой. Соедините противоположные уголки теста друг с другом в центре начинки, формируя конверт. Аккуратно растяните каждый из восхищённых уголков в сторону, чтобы тесто не порвалось, и снова соедините друг с другом в центре. Повторите для каждого кусочка теста.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте в сковороду масло так, чтобы уровень был не менее 1 см. Обжарьте плацинды на среднем огне без крышки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячим.

Плацинды лучше всего есть горячими, сразу со сковороды и разрезанными на четыре части. Начинок для плацинд много: тыква, натертая на крупной терке и обжаренная на масле с сахаром; картофельное пюре с черным перцем; сырой картофель, нарезанный мелкими кубиками, с луком, солью и перцем; свежая или маринованная тушеная капуста с луком; вареное яйцо с зеленым луком; брынза со смесью разных трав; нарезанное кубиками яблоко с сахаром; вишня с вареньем из роз; клубники, слегка посыпанной листьями мяты. Холодные плацинды не такие вкусные, как горячие. Поэтому, если они остыли, лучше разогреть их в духовке или на сковороде на медленном огне. В этом случае вам больше не придется подливать масло в сковороду: плацинды впитали его достаточно во время приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *