Домашние городские булки — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- мука — 380–400 г,
- вода тёплая — 250 мл,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 1 ч. ложка,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Приготовление
- В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. В муке ложкой делаем углубление и добавляем постепенно тёплую воду, смешивая её с мукой. Добавляем растительное масло. Тесто замешиваем вначале ложкой. Затем вымешиваем тесто руками минут 7–10. Тесто начнёт отходить от стенок чашки, приобретёт эластичность и мягкость, перестанет липнуть к рукам. Тесто формируем в шарик.
- Смазываем тесто и чашку растительным маслом. Помещаем тесто в чашку. Накрываем чашку салфеткой или помещаем в пакет, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем для подъёма примерно на 1 час. Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто, обминаем. Делим тесто на 4 части. Каждую часть хорошо обминаем, пальцами разминаем в овальные лепешки. Лепёшки сворачиваем, муки не добавляем. Оставляем заготовки для булочек под салфеткой минут на 10. Тесто еще раз поднялось, стало пышным. Снова разминаем каждую заготовку пальцами в овальную лепешку. Сворачиваем лепёшки в булочки. Край защипываем. Немного прокатываем заготовку по столу, сильно не нажимая на тесто.
- Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем их салфеткой и оставляем ещё минут на 20–30 для подъёма. Минут за 15 до окончания расстойки включаем духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов. Булочки хорошо подошли. Теперь на каждой булочке делаем надрез острым ножом, немного отходя от середины.
- Выпекаем булочки при температуре 180–190 градусов примерно 30 минут, до румяности. Готовность булочек определяем деревянной палочкой. Готовые булочки достаем из духовки, выкладываем на салфетку, накрываем и даем полностью остыть.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
- Пожертвовать
- 417 0
-
- мучные блюда
Рецепты:- Булочки с корицей — Пироги & Булки в Хабаровске
Привет, привет, наши дорогие читатели и заказчики!
Наша домашняя кондитерская снова спешит поделиться с вами нашим очередным восхитительным рецептом.
Сегодня это будет cinnamon bun, она же cinnamon roll, то есть булочка с корицей, хорошо нам известная по франшизе Cinnabon!
Слоеная выпечка из скрученного с коричной начинкой слоеного теста берет свое рождение в скандинавских странах. Официальной родиной булочки считается Швеция, в которой ежегодно 4 октября отмечается Kanelbullens Dag или День Булочки с Корицей. В Дании ее выпекают чуть иначе, в Германии она смешалась в французским круассаном, британцы готовят почти так же как и датчане, в Северной Америке покрывают сахарной глазурью…
Словом, всемирно известный и любимый рецепт, наполняющий дом, в котором пекутся такие булочки, незабываемым ароматом, дарящим прекрасный вкус свежей выпечки и специй.
Мы использовали американский вариант рецепта и булочки получились отменные и по-американски большие) Превосходное тесто, перемежающееся слоями темной шоколадной начинки, непередаваемый аромат корицы, сахарная ванильная глазурь — отличный вариант для домашней выпечки. Уверены, не хуже, чем в Cinnabon!
И приятного аппетита, друзья!)
Приготовление:
Тесто: в большой чаше смешайте молоко, сахар, дрожжи, сливочное масло, 1 яйцо, ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все жидкие ингредиенты венчиком. Частями просейте в чашу муку и при помощи вилки круговыми движениями от центра смешайте все ингредиенты. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто (одно будет довольно липким, поэтому припылите мукой руки, однако, в тесто муки больше не добавляйте) и вымешивайте его в течение 10 минут пока оно не станет гладким и эластичным. Смажьте слегка чистую чашу сливочным маслом, уложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, смазанной сливочным маслом. Оставьте подходить на 45-60 минут до увеличения вдвое. Тем временем приготовьте начинку.
Начинка: в чаше блендера пробейте шоколад, масло, сахар, корицу до получения однородной массы.
Застелите противень пергаментом, смажьте его сливочным маслом, сверху уложите еще один слой пергамента.
Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, аккуратно при помощи скалки раскатайте в прямоугольник размером 28*68 см.
Выложите в центр начинку и аккуратно распределите ее по всему тесту. Начиная с длинных концов, скрутите рулетом наше тесто.
При помощи острого ножа разрежьте тесто на 11 одинаковых частей. Уложите их разрезом вверх на противне. Прикройте пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200°C.
Смешайте 1 взбитое яйцо с 1 ст. ложкой воды.
Подошедшие булочки смажьте яичной смесью.
Поставьте выпекаться на 10 минут. Затем снизьте температуру до 175°C и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Глазурь: поставьте на средний огонь кастрюльку с сахарной пудрой, водой и ванильным экстрактом примерно на 5 минут. Горячую глазурь сразу же наносите на горячие булочки при помощи кисточки.
Эти волшебные булочки идеальны с кофе или горячим шоколадом!
Рецепт домашних булочек для гамбургеров за 1 час
Хлеб и тестоУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 171
Последнее обновление: 21 августа 2020 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Так как ни одно барбекю, пикник, пляжный день или поход в поход не обходится без невероятного гамбургера, я решил, что этим летом самое время показать вам, как приготовить мои домашние булочки для гамбургеров за 1 час!
Поскольку гамбургер настолько хорош, насколько хороша его булочка, вам НЕ НУЖНО покупать безвкусные магазинные булочки! Мои домашние булочки для гамбургеров сделаны из настоящих дрожжей, молока, муки, немного масла, немного сахара — и все! Покрытые, как настоящие, семенами кунжута, они выглядят как типичные булочки для гамбургеров, но вкус в десять раз больше! Этот рецепт булочек как раз к 4 июля, и вы их ПОЛЮБИТЕ!
Как вы формируете булочки для гамбургеров?
Один из моих талантов — работа с тестом. Есть небольшой трюк, чтобы сформировать из теста красивую чистую булочку.
Хитрость заключается не в том, чтобы использовать обе руки, раскатывая тесто между ладонями, а в том, чтобы одной рукой прижимать тесто к ладони другой руки, разглаживая его и подворачивая швы. Когда у вас получится гладкая и красивая сторона, положите ее швом вниз на противень, чтобы получилась гладкая округлая булочка! Если это не идеально или у вас не получается красиво и гладко с первой попытки, не беспокойтесь, это требует практики!
Как эти булочки для гамбургеров готовятся всего за час?
Тесто поднимется 1 раз за 20 минут, затем после формовки поднимутся еще 20 минут. В последнюю очередь их выпекают 18-20 минут. Вам не нужно быть опытным пекарем, чтобы испечь самые невероятные булочки для гамбургеров в пекарне дома.
Как долго хранятся булочки для гамбургеров?
Эти булочки можно приготовить заранее, за 2-3 дня, в зависимости от того, собираетесь вы их жарить или нет. Если вы собираетесь подавать их без поджаривания, они будут красивыми и пушистыми до 2 дней. Если они у вас все еще есть через 2 дня, я предлагаю поджарить их.
Как хранить булочки для гамбургеров
Чтобы хранить булочки для гамбургеров, поместите их в герметичный контейнер при комнатной температуре. Также их можно заморозить на срок до 4 недель.
Советы и рекомендации по приготовлению булочек для бургеров
- Используйте в этом рецепте растворимые ИЛИ активные дрожжи
- Будьте осторожны, чтобы не перегреть молоко, оно должно быть только теплым
- Не добавляйте все молоко сразу на случай, если оно вам не понадобится
- Заморозьте испеченные булочки в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 4 недель
- Можно сахар заменить жидким медом
- Посыпать булочки необжаренными семенами кунжута
Попробуйте другие рецепты!
- Булочки с ужином за 1 час
- Традиционный ирландский содовый хлеб
- Сумасшедшее тесто: одно базовое тесто, бесконечные вкусы!
И не забудьте подписаться Bigger Bolder Baking на Pinterest!
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 20 минут
Время проверки 40 мин
Всего времени 30 минут
Автор: Джемма Стаффорд
Сервины: 9 булочек
Ингредиенты
- 4 чашки (20 унций/566G) все. мука специального назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей* (при использовании активных дрожжей см. примечания)
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки (1 унция/28 г) сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 чашки (12floz/340 мл) молоко, согреть
.
В чашу стационарного миксера с насадкой для теста добавьте муку и сахар. С одной стороны миски вмешайте сухие дрожжи. С другой стороны, смешайте с солью, убедившись, что они не вступают в прямой контакт, так как это может дезактивировать дрожжи.
В отдельной емкости смешайте масло и молоко, затем осторожно нагрейте в микроволновой печи, пока масло не растает, а молоко не станет теплым.
Включите миксер на низкую скорость и добавьте влажные ингредиенты, немного удерживая, чтобы тесто не стало слишком влажным. Как только тесто сформируется в шар и очистит дно миски, месите около 6-8 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску и плотно накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте, примерно 20 минут.
Через 20 минут выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. С помощью формочки для теста или ножа нарежьте тесто на 9 шариков (3 1/2 унции/99 г).
Раскатайте каждый шарик рукой по рабочей поверхности, чтобы сформировать гладкую булочку. Давление на стол поможет вам получить круглый, гладкий рулет. Это требует некоторой практики.
Застелите противень пергаментной бумагой, затем положите каждую булочку (швом вниз) на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на противень.
С помощью кулинарной кисточки нанесите на булочки тонкий равномерный слой яичной смеси, следя за тем, чтобы излишки не стекали по краям булочки (это может помешать им подняться равномерно при выпечке).
Посыпьте каждую булочку семенами кунжута, затем накройте противень пищевой пленкой, убедившись, что булочки хорошо и плотно запечатаны. Поставить в теплое место для повторного расстойки на 20 минут.
Пока булочки готовятся во второй раз, разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Через 20 минут ОСТОРОЖНО снимите пищевую пленку.
Выпекайте булочки 18-20 минут, пока они не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
Переложите булочки на решетку, чтобы они остыли, затем разрежьте пополам и подавайте.
Накройте и храните булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Заморозьте булочки на срок до 4 недель.
* Это означает активацию дрожжей, обычно в жидкостях, используемых в рецепте. Обычно вы доводите жидкости для протирания до температуры крови, то есть, когда вы опускаете палец в жидкость, она не должна быть ни горячей, ни холодной. Немного сахара или меда ускорит активацию. Это действительно «доказывает» вам, что дрожжи хорошие и активные. Через 5 минут или около того поверх жидкости образуется пена / губка, вы перемешиваете ее, прежде чем добавлять в муку. Добавьте ¾ за один раз, затем оставшуюся часть, пока тесто не соберется в чистый шар.
Примечания к рецепту
*При использовании активных сухих дрожжей вам необходимо протереть дрожжи губкой: Это означает активацию дрожжей, обычно в жидкостях, которые будут использоваться в рецепте. Обычно вы доводите жидкости для протирания до температуры крови, то есть, когда вы опускаете палец в жидкость, она не должна быть ни горячей, ни холодной. Немного сахара или меда ускорит активацию. Это действительно «доказывает» вам, что дрожжи хорошие и активные. Через 5 минут или около того поверх жидкости образуется пена / губка, вы перемешиваете ее, прежде чем добавлять в муку. Добавьте ¾ за один раз, затем оставшуюся часть, пока тесто не соберется в чистый шар.
This Recipe Made By Bold Bakers
29 изображений
ShamimaS
ShamimaS
RF74
RF74
RF70
4 400034
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из моих 500+ видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Попался! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
рецептов булочек | BBC Good Food
Рецепты булочек | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 14 из 14
Булочки «Челси»
Рейтинг 4,3 из 5,37 оценок
Этот классический простой рецепт булочек «Челси» — идеальная сладкая выпечка для послеобеденной чашки чая. . Кто устоит перед булочкой с фруктами, только что из печи?
Булочки с кардамоном
Оценка 4,4 из 5,24 оценок
Эта пряная шведская булочка имеет интенсивный цветочный аромат семян кардамона, который проникает в тесто во время приготовления звездный рейтинг 4,8 из 5,36 оценок
Побалуйте себя этими вкусными бельгийскими булочками в качестве послеобеденного лакомства с чашкой чая. Они наполнены лимонным кремом, глазурью и глазурью из вишни
Булочки Stollen
Оценка 3,8 из 5,4 оценок
Эти липкие булочки действительно передают вкус Рождества и отлично подходят для того, чтобы поделиться с друзьями и соседями
Липкие булочки с корицей и орехами пекан
.6 звезд рейтинг
. из 5,42 оценок
Наслаждайтесь ленивым воскресным утром с этим сытным рецептом позднего завтрака
Simit poğaça
Рейтинг 5 из 5,2 оценок
Приготовьте завтрак булочка simit poğaça с сыром для нее, начиненная оливками ароматы турецкого завтрака. Вкусно подавать с чашкой чая
Простые булочки со льдом
Рейтинг 3,8 из 5,34 оценок
Детям понравятся эти старомодные булочки со льдом, попросите их помочь вам украсить их!
Apricot & almond Chelsea buns
A star rating of 4.