Рецепт шоколадного торта с вишней: Шоколадный торт с вишней, 12 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Шоколадный торт с вишней, 12 рецептов приготовления с фото пошагово

  • яйца куриные

    2 шт.

  • кефир

    250 мл

  • мука пшеничная

    300 г

  • сахар

    200 г

  • масло сливочное

    80 г

  • какао-порошок

    40-60 г

  • сахар ванильный

    1 пачка

  • разрыхлитель

    1.5 ч.л.

Крем
Перейти на страницу рецепта
  • сахар

    440 г

  • мука

    320 г

  • вишня замороженная

    250 г

  • молоко

    180 мл

  • вода

    160 мл

  • масло сливочное

    100 г

  • ром

    50 мл

  • какао-порошок

    40 г

  • разрыхлитель

    10 г

  • яйца

    2 шт.

  • сода

    ½ ч.л.

для крема:
для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вишня
  • какао
  • коньяк
  • корица
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
  • сливки 33-35%
  • шоколад
  • шоколадная стружка
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
для теста
  • вишня без косточек

    500 г

  • мука

    200 г

  • масло сливочное

    150 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • какао-порошок

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

для крема
для глазури
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • вишня консервированная
  • какао
  • кипяток
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки жирные
  • сода
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
для коржей:
  • мука

    3.5 стакана

  • какао-порошок

    ⅓ стакана

  • сахар коричневый

    ½ стакана

  • масло сливочное

    75 г

  • яйца

    2 шт.

  • мед

    5 ст.л.

  • молоко

    2-3 ст.л.

  • сода

для крема:
  • сыр маскарпоне

    450 г

  • сливки жирные

    1 стакан

  • ваниль в стручках

    1 шт.

  • сахарная пудра

для сиропа:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вишня
  • какао-порошок
  • кофе растворимый
  • маргарин
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сметана
  • сода
  • соль
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
для бисквита:
для крема:
  • молоко сгущенное

    200 г

  • вишня без косточек

    150 г

  • масло сливочное

    100 г

  • какао-порошок

    30 г

для глазури:
Перейти на страницу рецепта

Торт шоколадно-вишневый: рецепт приготовления

Вы ждете гостей, готовитесь к празднику, но не знаете, что приготовить на десерт? Тогда прочтите нашу статью, где мы подробно расскажем о том, как приготовить торт шоколадно-вишневый. Существует множество рецептов этого сладкого угощения, поэтому выбирайте тот, что понравился вам больше всего, и смело беритесь за дело.

Полезные советы

Прежде чем перейти к описанию того, как можно приготовить торт шоколадно-вишневый, мы хотели бы остановиться на некоторых важных моментах. Если вы еще начинающий кулинар, то обязательно прочите наши советы.

  • Прежде всего, вы должны внимательно изучить рецепт и приобрести все необходимые продукты.
  • Для начинки можете взять свежую, замороженную или консервированную вишню. Перед готовкой ягоды необходимо обработать и, если нужно, удалить косточки.
  • Чтобы бисквит не осел, после приготовления не нужно сразу доставать его из духовки.
  • Если основу нужно разрезать на коржи, то лучше всего сделать это с помощью капроновой лески, пока тесто еще теплое.

Ниже вы можете прочесть подробное описание того, как нужно готовить шоколадный десерт.

Рецепт этого десерта настолько прост, что справиться с ним сможет даже самый неопытный кулинар. Если вы решили удивить свою втору половинку, то приготовьте шоколадно-вишневый торт с коньяком. Для начала следует взяться за основу:

  • Взбейте миксером 150 граммов сахара и три яйца.
  • В полученную смесь положите стакан сметаны, чайную ложку гашеной уксусом соды и две столовых ложки меда.
  • Когда ингредиенты будут перемешаны, добавьте к ним один стакан просеянной муки и две столовых ложки какао.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, налейте в нее тесто и выпекайте корж до готовности. Когда основа для торта остынет, разрежьте ее вдоль на две неравные части.
  • Меньшую оставьте для основы, а большую разрежьте на кубики и залейте коньяком (шесть столовых ложек) для пропитки.
  • Свежую вишню промойте, переберите и освободите от косточек. Если вы взяли замороженные ягоды, то их следует разморозить, а лишний сок отжать.

Как приготовить крем для торта

  • Растопите на водяной бане шестьдесят граммов темного шоколада, добавив к ним две ложки воды.
  • Взбейте полученную смесь миксером с двумя куриными яйцами и столовой ложкой сахара.
  • Вскипятите в подходящей посуде 250 миллилитров молока и всейте в нее шоколадную смесь.
  • Добавьте в крем 50 граммов сливочного масла, две ложки муки и варите его на медленном огне, пока он не загустеет.

Оформление торта

Когда подготовительный этап будет закончен, можно перейти к «сборке» десерта. Для этого нижний корж смажьте вишневым соком, выложите ягоды, а поверх них — кубики теста, смешанные с кремом. Поставьте торт в холодильник на один час. Разотрите две ложки вареной сгущенки с 50 граммами сливочного масла и обмажьте полученной массой поверхность торта. Затем полейте десерт растопленным шоколадом и снова поместите его в холодильник. Через несколько часов, перед подачей, торт шоколадно-вишневый можно украсить ягодами или орехами.

После того как мы подробно рассмотрели один пример приготовления торта, можно перейти и к другим рецептам.

Шоколадный торт с вишневым кремом

Перед вами рецепт десерта, который готовится очень просто и быстро с помощью мультиварки. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чудо-прибора, то обязательно попробуйте приготовить вкусный шоколадный торт. Читайте внимательно инструкцию и готовьте вместе с нами:

  • 150 граммов сливочного масла нарежьте кусочками и дайте им постоять некоторое время при комнатной температуре. Посыпьте масло 50 граммами тертого шоколада.
  • Четыре желтка взбейте со 150 граммами сахара и добавьте их к маслу. Смешайте продукты до однородного состояния.
  • Белки взбейте в густую пену и положите к остальным продуктам.
  • Просейте в миску 120 граммов муки и добавьте пакетик разрыхлителя.
  • Перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным. Затем перелейте его в чашу прибора, смазанную предварительно маслом, и запекайте в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Когда бисквит будет готов, аккуратно извлеките его и дайте остыть.
  • Чтобы приготовить крем, выложите в чашу 300 граммов размороженной и отжатой вишни, засыпьте ее 250 граммами сахара и установите режим «Мультиповар» на два часа.
  • 350 граммов сливок взбейте с тремя ложками сахарной пудры и уберите смесь в холодильник.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Первую смажьте ягодным сиропом, разложите половину вишни и смажьте половиной сливочного крема. Положите сверху второй корж, повторите операцию и закройте конструкцию третьим коржом.
  • Приготовьте глазурь из 100 граммов растопленного тертого шоколада и 100 граммов сливок. Полейте ею торт, а верх присыпьте миндальными лепестками.

Торт шоколадно-вишневый практически готов. Осталось поместить лакомство в холодильник для пропитки на пару часов, а после этого его можно сразу подавать к столу.

Торт шоколадно-вишневый со сметанным кремом

Этот нежный десерт также известен под названием «Панчо». Если вы хотите порадовать родных оригинальным тортом, то внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Шесть белков начните взбивать миксером в крепкую пену. Постепенно всыпьте к ним два стакана сахара, не переставая перемешивать. Далее введите желтки и четыре ложки какао.
  • Посейте через сито два стакана белой муки и добавьте их в тесто вместе с гашеной лимонным соком содой. Перемешайте продукты.
  • Готовое тесто влейте в смазанную маслом форму и отправьте его запекаться в разогретую духовку.
  • Для приготовления крема в отдельную емкость влейте 800 граммов сметаны и добавьте к ней стакан сахара. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет воздушным и легким.
  • Готовый бисквит остудите, отрежьте от него корж высотой два сантиметра, а остальное тесто порежьте кубиком.
  • 200 граммов вишни обработайте и удалите косточки.
  • Пропитайте корж ягодным соком, смажьте кремом, присыпьте орешками и выложите на него ровным слоем часть ягод. Далее выложите кусочки теста, которые следует предварительно обмакнуть в крем. Второй ярус также украсьте ягодами и орехами. Повторяйте операцию, пока у вас не закончатся продукты. Учтите, что готовый торт должен напоминать небольшой конус.
  • Оставшимся кремом равномерно полейте торт.

Десерт можно украсить растопленным молочным шоколадом с помощью кондитерского мешка или простого целлофанового пакета с отверстием. Нанесите узор так, как вам больше нравится.

Шоколадный торт с ягодным суфле

Любители сладких десертов наверняка оценят шоколадно-творожно-вишневый торт:

  • Чтобы приготовить корж, смешайте 180 граммов муки, одно яйцо, 100 граммов сливочного масла, 20 граммов какао и 60 граммов сахара. Выпекайте тесто до готовности, остудите его и, если нужно, подгоните под форму, в которой будете готовить суфле.
  • Растопите на водяной бане 200 граммов темного шоколада, а затем остудите его.
  • Разотрите 500 граммов творога и смешайте его блендером со 150 граммами сливочного масла. Приготовьте сироп из 90 граммов сахара и 70 мл воды. Соедините ингредиенты, добавьте к ним два яйца и аккуратно взбейте.
  • Разведите 20 граммов желатина в пяти ложках воды и отставьте в сторону на четверть часа. Затем соедините его с растопленным шоколадом и творожной массой.
  • Выложите суфле в силиконовую форму, разровняйте, сверху положите слой ягод и накройте форму коржом. Поместите конструкцию в холодильник на несколько часов.
  • Чтобы приготовить ганаш. растопите 100 граммов молочного шоколада и соедините его с 60 мл сливок.

Достаньте шоколадный торт с вишневым суфле из холодильника, переверните его на блюдо, снимите форму. полейте поверхность ганашем и украсьте веточками мяты.

Шоколадный десерт

Шоколадно-вишневый торт, фото которого вы можете увидеть выше, готовится так:

  • Три яйца взбейте со щепоткой соли и стаканом сахара в крепкую пену. Добавьте к ним 140 граммов муки, пакетик разрыхлителя и все тщательно перемешайте.
  • Влейте тесто в форму, поместите ее в духовку и пеките до готовности.
  • Снимите с остывшего коржа верхнюю корку, подсушите ее в духовке и раскрошите руками.
  • Разморозьте 400 граммов вишни, слейте лишний сок и замочите в нем 20 граммов желатина. Когда он набухнет, распустите его на водяной бане.
  • Ягоды смешайте со стаканом сахара и измельчите с помощью блендера. Соедините полученную смесь с желатином и поместите ее в холодильник.
  • 500 мл густых сливок и две ложки ликера взбейте в густую пену, а затем перемешайте их с ягодной массой. Полученный крем намажьте на корж, посыпьте его крошкой и тертым шоколадом. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Когда торт будет готов, выложите его на блюдо и подавайте к столу с чаем или кофе. Также вы можете приготовить десерт вечером, чтобы порадовать родных во время завтрака.

Торт без выпечки

Если вы любите побаловать родных чем-то вкусным на завтрак, то прочтите, как приготовить торт вишнево-шоколадный. Рецепт:

  • Измельчите 80 граммов рисовых хлопьев.
  • Растопите на слабом огне 100 граммов темного шоколада и 80 мл сливок.
  • Соедините ингредиенты и вылейте их на дно формы, застеленной пищевой пленкой. Поставьте будущий десерт в холодильник.
  • Отдельно смешайте четыре ложки сахара, три ложки крахмала, две ложки апельсинового сока и немного корицы. Доведите смесь до кипения и добавьте к ней 300 граммов размороженных ягод.
  • Вишневую массу остудите, выложите на шоколадную массу и снова поставьте на холод.

К утру у вас будет готов замечательный сладкий десерт.

Заключение

Как вы могли заметить, торт шоколадно-вишневый можно приготовить разными способами. Одни из них сложнее, чем другие, но даже начинающий кулинар при желании сможет справиться с их приготовлением. Поэтому внимательно читайте рецепты и строго следуйте изложенным выше инструкциям.

Шоколадный торт с вишней

Содержание статьи

Шоколадный торт с вишней — классика кулинарного искусства. Этот десерт никого не оставляет равнодушным. Для того чтобы приготовить такой торт в домашних условиях, придется потратить немало времени, но все старания с лихвой окупятся прекрасным вкусом вишнево-шоколадного десерта.

Как приготовить шварцвальдский торт?

Для теста понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 170 г;
  • миндальная мука — 2 столовые ложки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Для вишни в сиропе понадобятся:

  • вишня (замороженная или консервированная) — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • анис;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • вода — 100 мл.

Для пропитки понадобятся:

  • вишневый ликер — 2 столовые ложки;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 60 мл.

Для крема понадобятся:

  • сливки 32-33%-й жирности — 700 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • шоколад (для украшения).

Для многих шоколадный торт с вишней — это знаменитый «Шварцвальд» («Черный лес»), изысканный десерт, который станет изюминкой любого торжества. Приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях не так уж и сложно, если запастись терпением.

Основа десерта — шоколадный бисквит. Для его приготовления необходимо взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбивают с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная светлая масса. В отдельной миске смешивают муку с какао, добавляют разрыхлитель, просеивают через сито, получившуюся массу соединяют с миндальной мукой.

Для того чтобы приготовить миндальную муку в домашних условиях, необходимо взять сырой сладкий миндаль, залить его кипятком, через 2-3 минуты вынуть, погрузить в холодную воду. После такой обработки шелуха легко снимется. Очищенный миндаль просушивают в духовке в течение 10-15 минут, после чего орехи измельчают до состояния очень мелкой крошки при помощи блендера.

Для швацвальдского торта белки взбивают без сахара. Для того чтобы получить пышную пену, необходимо добавить в них небольшую щепотку соли. Сливочное масло растапливают, откладывают в сторону до остывания. Во взбитые желтки вводят часть белков, после чего добавляют треть муки, вмешивают оставшиеся белки, вводят остальную муку. Затем вливают остывшее растопленное масло по краю миски тонкой струйкой, аккуратно перемешивают тесто. Выпекают шоколадный бисквит при 180º С в течение 40-60 минут (зависит от особенностей духовки). Готовый бисквит разрезают на 3 одинаковые части.

Для того чтобы приготовить пропитку, необходимо в сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, его снимают с плиты, вливают вишневый ликер (можно заменить коньяком). Коржи пропитывают при помощи силиконовой кисточки или аккуратно выливают сироп из столовой ложки. Лучше всего пропитывать еще теплый бисквит.

Консервированную вишню откидывают на сито, замороженную кладут в миску, оставляют размораживаться, после чего аккуратно сливают стекший сок в отдельную посуду. Вишневый сок наливают в сотейник, добавляют сахар, звездочку аниса, сок лимона. После закипания сиропа вливают разведенный вишневым соком крахмал, добавляют вишню.

Для того чтобы приготовить крем, необходимо взбить сливки при помощи блендера на средних оборотах, в конце взбивания вводят сахарную пудру. По нижнему коржу распределяют взбитые сливки в виде спирали, пустоты заполняют вишней в сиропе, укладывают следующий корж, операцию повторяют. Верх и бока торта щедро обмазывают взбитыми сливками, украшают вишней и шоколадной стружкой.

Торт «Вишня в шоколаде»

Для теста понадобятся:

  • черный шоколад — 150 г;
  • яйца — 6 шт. ;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • какао — 2 столовые ложки.

Для крема понадобятся:

  • сливки — 500 мл;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • ванилин.

Для вишни в шоколаде понадобятся:

  • черный шоколад — 100 г;
  • вишня — 1,5 стакана;
  • вишневый джем и коньяк (для смазки коржей).

Рецепт приготовления этого торта достаточно прост, с ним легко справится каждая хозяйка. Первым делом необходимо подготовить вишню. Шоколад разламывают на кусочки, отправляют плавиться на едва кипящую водяную баню. Лучше всего использовать консервированную вишню, ее откидывают на сито, просушивают при помощи бумажного полотенца. Каждую вишенку окунают в растопленный шоколад, кладут на пергамент. Вишню в шоколаде отправляют застывать в холодильник.

Для приготовления бисквита необходимо растопить шоколад на водяной бане. Водяную баню нужно устроить таким образом, чтобы мисочка с шоколадом не касалась кипящей воды. Далее желтки взбивают с частью сахара в пышную пену, соединяют их с едва теплым растопленным шоколадом. Белки взбивают с оставшейся частью сахара, аккуратно подмешивают их в шоколадно-желтковую массу. Муку смешивают с какао, просеивают через сито, вводят в тесто. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают какао, выливают тесто. Выпекают шоколадный бисквит при 180º С от 40 до 60 минут.

Для приготовления крема берут сливки с жирностью не менее 32% (без растительных жиров). Густые домашние сливки разводят молоком (на 100 мл сливок 25 мл молока). Холодные сливки взбивают на средних оборотах. После того как на креме начнет оставаться след от венчика, начинают вводить сахарную пудру и ванилин.

Готовый бисквит разрезают на 2 части, каждый корж смазывают вишневым джемом с добавлением коньяка. По нижнему коржу раскладывают вишню в шоколаде, покрывают ее взбитыми сливками, укладывают сверху второй корж. Верх и бока торта смазывают кремом, украшают шоколадной вишенкой.

Торт «Пьяная вишня»

Для приготовления теста понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • мука — 170 г.

Для приготовления пьяной вишни понадобятся:

  • консервированная вишня — 1 стакан;
  • коньяк — 30 мл;
  • вода — 150 мл.

Для приготовления крема понадобятся:

  • сливки 33%-й жирности — 400 мл;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильный сахар;
  • черный шоколад — 200 г.

Для приготовления шоколадной помадки понадобятся:

  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки — 3 столовые ложки.

Каждая хозяйка с легкостью приготовит этот торт, вишня, замоченная в коньяке, делает десерт неимоверно вкусным. Она отлично сочетается со сливочным кремом и шоколадным бисквитом. Для приготовления торта понадобится «пьяная» вишня. Консервированную вишню откидывают через сито, после чего пересыпают в стеклянную банку. Коньяк разводят кипяченой (остывшей) водой, заливают вишню, накрывают крышкой, отправляют на сутки в холодильник.

Для приготовления теста желтки отделяют от белков. Муку смешивают с какао, после чего просеивают через сито. Белки взбивают с сахаром в крепкую пену (до пиков), затем начинают добавлять по 1 желтку, продолжая взбивать. В пышную массу аккуратно вмешивают муку, лучше всего делать это при помощи лопатки.

Чем дольше будет вымешиваться тесто после добавления муки, тем жиже оно будет становиться, что в данном случае недопустимо, так как бисквит должен получиться пышным.

Тесто переливают в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Выпекают бисквит при 180º С. Готовность определяют при помощи зубочистки, которую втыкают в центр бисквита. Если кончик зубочистки окажется сухим, значит, пора доставать торт из духовки. Рецепт этого торта имеет одну особенность. Дело в том, что бисквит не разрезают пополам, с него срезают верхушку, после чего выбирают весь мякиш, оставляя немного по краям. Должно получиться некое подобие сковородки.

Черный шоколад ломают на кусочки. Часть сливок (200 мл) вместе с ванильным сахаром нагревают до закипания, снимают с огня, заливают шоколад, оставляют до расплавления последнего. Оставшиеся сливки взбивают с сахарной пудрой, смешивают с остывшей шоколадно-сливочной массой. Вынутый ранее бисквитный мякиш смешивают с кремом. Пьяную вишню откидывают на сито, просушивают на бумажном полотенце, после чего отправляют в крем. Середину торта заполняют получившейся массой, накрывают бисквитной крышкой, поливают шоколадной помадкой. Для приготовления помадки шоколад, сливочное масло и сливки растапливают на водяной бане.

Приготовить шоколадно-вишневый торт в домашних условиях под силу каждой хозяйке. Этот десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание вишни, нежнейшего крема и шоколадного бисквита не оставит никого равнодушным.

51 Лучший рецепт шоколадного торта на 2016 год

Выпечка и приготовление шоколадного торта — это не то, что требует ожидания праздника или праздника. На самом деле, своим восхитительным вкусом и гладкой текстурой он всегда может вызвать улыбку на лицах молодых и старых. С бесконечным списком разновидностей шоколадных тортов, возможно, будет непросто выбрать идеальный рецепт для выпечки. Чтобы вам было проще принять решение, вот 51 рецепт волшебного шоколадного торта, синонима вкусного.

Посетите Мои рецепты тортов на Pinterest.

1. Как приготовить самые простые и вкусные шоколадные лавовые торты

Шоколадный торт из лавы с восхитительным влажным пирогом снаружи и расплавленным липким центром внутри — это то, от чего просто невозможно насытиться. Для начала приготовления этого восхитительного десерта вам понадобится немного полусладкого шоколада для выпечки, немного несоленого масла, немного сахара, несколько больших яиц, универсальная мука, щепотка кошерной соли и некоторые инструменты для выпечки.

Взгляните на полный рецепт приготовления шоколадных тортов из лавы, а также на несколько замечательных идей, чтобы подать их на День святого Валентина.

Подробности рецепта: buzzfeed

2. Муссовый торт «Шварцвальд»

Муссовый торт из Шварцвальда — прекрасное сочетание двух безупречных ингредиентов: шоколадных конфет и множества ягод. Восхитительный слой шоколадного торта, используемый в качестве основы, приобретает все новые уровни вкуса с добавлением слоя сливочного шоколадного мусса, который также придает ему совершенно новую форму, что делает его прекрасным поворотом к традиционным рецептам слоеного пирога.Ежевика, вишня и красная смородина предлагают удивительное сочетание цветов и свежести одновременно. Ознакомьтесь с полным рецептом шоколадного торта от Sweet Gastronomy.

Подробности рецепта: sweetgastronomy

3. Шоколадно-малиновый муссовый торт

Вот что-то совершенно райское, как смотреть, так и наслаждаться. Шоколадно-малиновый муссовый торт имеет нежную пушистую основу из шоколадного брауни и трех разных слоев сливочного мусса, включая шоколад, малину и ваниль.Что делает его абсолютно великолепным, так это блестящая посыпка из жидкого шоколада, которая образует основу для множества вкусных малин и сумасшедших шоколадных завитков, которые служат единственным в своем роде украшением для торта. Sugar Hero проведет вас через подробный рецепт.

Подробности рецепта: sugarhero

4. Рецепт шоколадного бархатного торта

Торт с глянцевой бархатной текстурой с шоколадной глазурью и удивительно насыщенным шоколадным вкусом. Вы будете удивлены, узнав, что для приготовления этого аппетитного шоколадного бархатного торта вам потребуется всего 15 минут, чтобы отработать весь процесс приготовления, а также 25 минут, необходимых для выпечки угощения.Вам понадобится масло, сахарный песок, яйца, универсальная мука, несладкий какао-порошок, соль, порошок эспрессо, пахта, ванильный экстракт, пищевая сода и немного дистиллированного белого уксуса.

Подробности рецепта: addapinch

5. Шоколадный итальянский любовный торт

Поинтересуйтесь выпечкой и готовкой с помощью этого легкого, но восхитительного рецепта итальянского шоколадного любовного торта. Чтобы воплотить в жизнь изысканный десерт с тремя разными пастельными слоями чистого удовольствия, как это демонстрирует Awesome Cooking Recipes, требуется не более восьми простых шагов и десяти минут приготовления.Это наверняка вызовет у вас и ваших детей огромные аплодисменты, когда вы отрежете часть того же для своих гостей.

Подробности рецепта: awesomecookingrecipes

6. Шоколадный итальянский торт

Этот шоколадный торт расположен на сырном слое, сделанном с рикоттой, чтобы придать особый итальянский колорит, покрыт легким шоколадным слоем взбитой глазури. Чтобы приготовить свои собственные версии, все, что вам нужно, это смесь для шоколадного торта, немного яиц, масла, немного сыра рикотта, сахар, ванильный экстракт, упаковка растворимого шоколадного пудинга, молоко и немного прохладного взбивания. Это определенно вкусно, и это довольно впечатляющий десерт из-за того, что его так просто и быстро собрать.

Подробности рецепта: madefrompinterest

7. Шоколадный торт Nutella

Кто не любит Nutella? И каким прекрасным вариантом было бы это любимое лакомство, превратившее его в чудесную небесную маслянистую глазурь, великолепно чередующуюся между слоями вкусного, невероятно влажного шоколадного торта медленного выпекания. Глазурь — это разновидность самой универсальной глазури — ванильного сливочного крема, а весь торт покрыт сладким и глянцевым шоколадным ганашем.Взяв рецепт шоколадного торта из Life Love and Sugar и купив себе кусок, вы совершенно точно захотите получить еще один кусок этого удовольствия.

Подробности рецепта: lifeloveandsugar

8. Шоколадный мусс-торт с арахисовым маслом

Возможно, нет лучшего сочетания, чем этот шоколадный муссовый торт с арахисовым маслом, восхитительный, насыщенный и легкий одновременно. Он изящно начинается с прекрасного слоя брауни, покрытого небольшим количеством кусочков Риза, которые переходят в слой мусса из арахисового масла, и, наконец, сверху слой шоколадного мусса.Последние штрихи в виде шоколадных взбитых сливок и других продуктов Mini Reese’s делают его достойным того, чтобы захватить дух. Узнайте, как приготовить торт дома с Life Love and Sugar.

Подробности рецепта: lifeloveandsugar

9. Слоеный шоколадно-мятный торт без муки

Мята в сочетании с еще одним неизменно успешным вкусом шоколада, несомненно, образует уникальное сочетание свежести, сладости и, конечно же, восхитительности. Вот великолепный десерт без глютена, который понравится всем, кто его отведает.Он состоит из слоев влажного шоколадного торта без муки и кремовой мятно-сливочной глазури, покрытых шоколадным ганашем, глазурью и мятой. Mom Loves Baking проведет вас через весь процесс приготовления угощения самостоятельно.

Подробности рецепта: momlovesbaking

10. Самый лучший шоколадный торт с арахисовым маслом

Вдохновленная рецептом лучшего шоколадного торта от BHG, Джоселин воплотила в жизнь совершенно новую версию торта, добавив свои собственные вариации и заменив оригинальные ингредиенты, которые на самом деле представляют собой единственный в своем роде шоколадный арахис. Масляный торт.Некоторые конфеты с арахисовым маслом, размещенные по краям и сверху, творят чудеса, когда дело доходит до добавления элемента веселья и лучшего украшения к торту. Взгляните на приведенное ниже руководство, чтобы лучше понять, как реализовать этот рецепт десерта от BHG.

Подробности рецепта: bhg

11. Шоколадный торт с черепахой

Как следует из названия, идея poke cake состоит в том, чтобы испечь восхитительный торт и проделать в нем несколько дырок. Что делает отверстия настоящим удовольствием, так это когда вы заливаете вкусную жидкость внутрь отверстий, и когда она оседает, вы замораживаете торт. В этом чудесном рецепте используется сгущенное молоко с двумя вкусами — карамель и шоколад, чтобы заполнить дырочки, а прекрасная шоколадная глазурь, орехи и шоколадные чипсы, покрывающие верх, делают его еще более восхитительным. Ознакомьтесь со всем рецептом приготовления шоколадного торта с черепахой, предоставленного Mom Loves Baking.

Подробности рецепта: momlovesbaking

12. Пирог с шоколадным муссом без чувства вины с орео

Трудно поверить, что этот бархатный шоколадно-кремовый пирог не содержит молочных продуктов, все из-за секретного ингредиента.Этот сливочно-шоколадный пирог с богатым и глубоким шоколадным вкусом и шелковистой кремовой текстурой не позволяет сказать, что в нем нет сливок. Для этого вам нужно немного печенья орео, несоленое масло, полусладкий темный шоколад, гранулы растворимого кофе, шелковый тофу, кленовый сироп и немного ванильной эссенции, а также действия, описанные в рецепте ниже.

Подробности рецепта: bakingequalslove

13. Шоколадный торт «Поке»

Не будет преувеличением назвать этот шоколадный торт «Поке» неземным опытом, который вносит уникальный поворот в традиционную идею заливки сгущенного молока с сахаром в отверстия «поке».Вместо этого, в этом торте много шоколадного ганаша, а сверху — шоколадные взбитые сливки, мини-шоколадные чипсы и шоколадный соус. Безусловно, он идеален для тех, кто любит все шоколадное. Life Love and Sugar объясняет ингредиенты и десять простых шагов, необходимых для приготовления удовольствия в домашних условиях.

Подробности рецепта: lifeloveandsugar

14. Самый лучший немецкий шоколадный торт

Немецкие шоколадные торты, известные своей роскошью и аппетитностью, выглядят столь же впечатляюще, как и вкус.Этот лучший немецкий шоколадный торт состоит из двух слоев влажного шоколадного торта, уложенных друг на друга, со сладкой и липкой глазурью из карамели с кокосом и орехами пекан между ними. Ознакомьтесь с рецептом ниже от A Dash of Sanity и узнайте, как сделать этот влажный и мягкий шоколадный торт с непревзойденно кремовой текстурой и великолепным вкусом всего за несколько минут.

Подробности рецепта: adashofsanity

15. Лучший рецепт шоколадного торта с нуля

Если вы хотите приготовить изысканный десерт с нуля, то это, пожалуй, лучший, но по-настоящему простой шоколадный торт, который можно приготовить с домашней комбинацией прекрасной глазури и восхитительной основы для торта.Что делает его идеальным для всех, так это то, что он не слишком сладкий и обладает фантастической текстурой с невероятно гладкой глазурью. В конце концов, как прекрасно сочетаются шоколад и гладкость. Нелли Белли делится подробным рецептом приготовления торта с помощью простого и понятного видеоурока.

Подробности рецепта: nelliebellie

16. Шоколадный торт с черепахой

По словам автора, этот рецепт вызовет у вас слюни, как только вы взглянете на него, и он также заслуживает того, чтобы быть добавленным в ваш список обязательных выпечки и обязательных к употреблению.Все, кто мечтает о шоколадных десертах, будут в восторге от этих шоколадных коржей, украшенных шоколадной крошкой и орехами пекан, украшенных завитками глазури, настоянными на дульсе де лече, и, наконец, покрытых каплями карамели. Обязательно попробуйте шоколадный торт с черепахой, украшенный поджаренными орехами пекан и леденцами с черепахой.

Подробности рецепта: thecakeblog

17. Шоколадный торт «Черная магия»

Будьте готовы кричать: «Боже мой, это выглядит волшебно», как только вы увидите этот невероятно красивый и восхитительный торт.Шоколадный торт «Черная магия» идеален для любого случая, праздника или обычного дня за чашкой кофе. Он влажный, насыщенный, темный и вкусный. И да, на приготовление уходит всего 15 минут. Все, что вам нужно собрать, это масло, сахар, универсальная мука, какао-порошок, пищевая сода, разрыхлитель, соль, яйца, пахта, сваренный крепкий черный кофе, растительное масло, ванильный экстракт, шоколадная стружка и взбитые сливки.

Подробности рецепта: Diethood

18. Шоколадный пирог с шоколадной помадкой для няни

Рецепты десертов

Nanny никогда не останутся незамеченными.Хотя этот торт выглядит плотным, на самом деле он довольно легкий и совсем не сладкий и не слишком тяжелый для маленьких животиков, что делает его идеальным для удовлетворения шоколадных пристрастий молодых и старых. Коробка шоколадной смеси для торта, коробка смеси для шоколадного пирога, несколько яиц, вода, масло и глазурь для шоколадного торта Pillsbury — вот ингредиенты, которые вам нужны, чтобы осуществить этот рецепт приготовления шоколадного пирога с шоколадной помадкой. 10 минут.

Подробности рецепта: lovefoodies

19.Шоколадный торт Мокко

Абсолютно великолепный среди всех рецептов тортов, шоколадный торт мокко действительно восхитителен, но этот приносит насыщенный темный шоколадный торт на совершенно новый уровень вкуса с шелковистым масляным кремом Mocha Swiss Meringue и посыпкой из капающего, мечтательного шоколадного ганаша. . В то время как торт очень шоколадный, плотный и влажный, сливочный крем гладкий и демонстрирует невероятный аромат мокко. В совокупности торт и ганаш образуют безумно вкусное угощение, которое не разочарует любого, кто его откусит.

Подробности рецепта: livforcake

20. Самый лучший рецепт шоколадного торта

Без шуток, вся семья будет готова выбросить вилку и просто погрузиться в один из лучших рецептов десерта, как этот торт. Это мягкий шоколадный торт с декадентской шоколадной глазурью, полностью покрывающий торт с бархатистым послевкусием. Взгляните на этот абсолютно роскошный рецепт шоколадного торта, опубликованный Add a Pinch, в котором весь его вкус усилен специальным ингредиентом, порошком эспрессо.Вам бы очень понравилось, как легко это получается прекрасно.

Подробности рецепта: addapinch

Лучший рецепт влажного шоколадного торта

Ищете лучший, супервлажный, насыщенный рецепт темного шоколадного торта на планете? Что, если бы вы могли приготовить лучший рецепт влажного шоколадного торта, который вы когда-либо пробовали, с нуля, примерно за то же время, что и торт в коробке? Вы можете. Вот почему с этого момента это будет ваш рецепт шоколадного торта.
  • Это быстро! Примерно час и пятнадцать минут от начала до конца для этого аппетитного шоколадного торта!
  • Это простой рецепт из одной чаши!
    Все ингредиенты этого восхитительного рецепта шоколадного торта, кроме одного, вероятно, прямо сейчас у вас на кухне! И единственный ингредиент, которого нет, обычно можно купить в продуктовом магазине. Чтобы приготовить этот замечательный шоколадный торт, нет никаких сложных шагов. Просто слейте все одновременно в одну миску … кроме горячей воды … и перемешайте! Сделать потрясающий торт еще никогда не было так просто.
  • Недорого!
    ингредиенты стоят менее 4 долларов. Это меньше половины стоимости шоколадного торта, купленного в магазине.
  • Это идеальный торт для развлечения!
    Ваши гости найдут этот торт неотразимым, влажным и восхитительным, и каждый раз, увидев вас, они будут думать о том, насколько хорош ваш шоколадный торт! Им понадобится ваш секретный рецепт.
  • Это лучший шоколадный торт на день рождения! Это потому, что он очень нравится и взрослым, и детям!
Члены семьи, которые обычно не заходят, заглянут, если услышат, что вы испекли этот потрясающий торт! Я знаю, какой у этого пирога! На вкус больше! Так сказал один из наших друзей, что он знает, на что был похож этот шоколадный торт. И, как следует из комментария, этот рецепт торта, хотя и влажный и вкусный, не слишком богат.Итак, у людей обычно бывает больше одной штуки! Лучший шоколадный торт …

5.00 «Я думал, что у меня есть рецепт лучшего шоколадного торта, который я когда-либо делал, но после того, как я сделал ваш, я новообращенный! Я не смог купить Crisco Shortening, поэтому мне пришлось использовать альтернативный. неважно … торт был восхитительным и произвел на меня впечатление. Я не могу поручиться ни за кого другого, потому что съел его сам. Он был таким влажным и восхитительным — Не могу дождаться, чтобы приготовить его снова ! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.»Дженис М., 11.10.11

Великий исчезающий шоколадный торт …

5,00 «Я просто хотел сообщить вам, что я никогда больше не буду использовать другой рецепт шоколада. Моей семье это нравится, и она все время просит меня испечь торт для них, и он исчез в течение часа. Я просто хотел чтобы спросить, есть ли у вас другие рецепты торта, такие же влажные, как ваш шоколадный, которыми вы можете поделиться с нами. Спасибо. «Энджи Ф., 23.02.11

Люди, которые обычно не любят шоколадный торт, любят этот торт…

5.00 «Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом торта !! Обычно я не люблю шоколадный торт, но все в моей семье любят. Я приготовила его на день рождения моей мамы и угадайте, кто в итоге съел большую часть? Ага. .. я! Я в восторге от этого торта для всех. Пожалуйста, не позволяйте нескольким негативным отзывам, которые вы получили, расстраивать вас. Я пишу компьютерные учебные пособия, зарабатывая на жизнь, и поверьте мне, ваши инструкции очень хорошо написаны и их легко понять Независимо от того, что вы делаете, вокруг всегда будет несколько негативных людей.Огромное спасибо!» Ким П., 21.05.12

Шоколадный торт «Go-To»

5. 00 «Я наткнулся на этот рецепт 6 месяцев назад и испек кексы для детского дня рождения. Я получил ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ комплименты !! Обычно я не пробую шоколадный торт, НО, поскольку все отзывались о нем на вечеринке, я решил попробовать попробуйте. OMG !!! ТАК ВЛАЖНО И ИСКУССТВЕННО !! Я заморозил кексы домашним ванильным сливочным кремом. Это мой рецепт шоколадного торта !! Я делаю их сегодня вечером, но буду использовать кофе, так как он для взрослые !!! Любые рецепты ванильного торта ??? !!! СПАСИБО ЗА ПОДЕЛИТЬСЯ !! » ФКГ-Филадельфия 05.09.2012

Я не уверен, проклинать тебя или благодарить…

5.00 «Я пеку много тортов, и хотя я любитель, я стараюсь придерживаться лучших классических техник приготовления тортов. Правильно взбивая жир, яйца и сахар, правильно применяя сухие ингредиенты, следя overbear и т. д. И результаты очень профессиональные.

Тогда я наткнулся на ваш рецепт, который совершенно противоречит классическим методам приготовления торта, но намного проще. Результаты? Точно так, как вы описываете.В результате получается очень влажный торт с великолепным мякишем и прекрасным глубоким шоколадным вкусом. Он невероятно хорошо вырос, имел отличную пружину, просто идеально. И это так просто сделать, что вы можете сделать это за считанные минуты. На самом деле, его так легко и быстро приготовить (несмотря на время выпечки), что я боюсь, что моя талия расширится.

Рецепт глазури, хотя и довольно обычный, также сработал и имел прекрасный вкус. Я добавил немного миндального экстракта, но в остальном до буквы «Т».Во всяком случае, я просто хотел сообщить, что рецепт работает. Между прочим, он также работает, если вы уменьшите его вдвое (раунд 18 дюймов). Спасибо, что поделились рецептом. А как насчет рецепта желтого / бисквитного торта? Джек Л., 31.03.13

Стабильно получается здорово …

5. 00 «Хотел сказать большое спасибо за то, что опубликовали такой отличный рецепт торта. Я готовил его примерно 3 или 4 раза, и каждый раз выходит идеально.Это действительно лучший и самый простой рецепт влажного шоколадного торта, который я когда-либо встречал . С уважением, Киртхана М., 13.07.12

двойной шоколадный торт — smitten kitchen

Сделайте коржи: Разогрейте духовку до 300 ° F (да, 300!). и смажьте две круглые формы для выпечки размером 10 × 2 дюйма (но у меня глубина 3 дюйма, и это тоже хорошо; не менее 2 дюймов). Выровняйте дно кружками пергаментной бумаги и жирной бумаги.

Положить измельченный шоколад в большую миску и залить горячим кофе.Оставьте на 4-5 минут, затем взбивайте, пока шоколад не станет однородным. Вмешайте сахар, соль, масло, пахту и ваниль до однородности. Взбивайте яйца по одному.

Просейте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель во вторую большую миску или, если можете, прямо на верхнюю часть теста. Взбейте до однородной массы. Всегда кажется, что комочки останутся, но я всегда нахожу, что они сглаживаются, так что не волнуйтесь.

Коржи для выпечки: Разделите тесто на две формы.(Тесто для одного коржа весит примерно 1008 граммов.) Выпекайте коржи в середине духовки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут.

[Ой, подождите, у вас только одна 10-дюймовая форма для торта? Конечно, у вас. Все хорошо. Просто влейте половину теста, выпекайте корж, как можно скорее переверните его на решетку для охлаждения, протрите форму и снова смажьте маслом для второго коржа. Я делаю это каждый раз, когда готовлю, и тесто простительно сидеть без дела 80 минут.]

В оригинальной инструкции по этому рецепту вы полностью охлаждаете слои в кастрюлях на решетках. Это нормально, если у вас есть две одинаковые сковороды, но, поскольку у меня их нет, я тороплюсь, вынимая лепешки из сковород всего через 5-10 минут охлаждения.

Проведите тонким ножом по краям сковород и переверните слои на решетки. Осторожно удалите бумажную бумагу и полностью остудите слои.

Приготовление глазури и начинки: Шоколад мелко нарезать. В кастрюле объемом 1 1/2 — 2 литра доведите до кипения сливки, сахар и кукурузный сироп на умеренно слабом огне, взбивая, пока сахар не растворится.Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад, взбивая, пока шоколад не растает. Масло порезать кусочками и добавить в глазурь, взбивая до однородной массы.

Переложите глазурь в миску и охладите, периодически помешивая, до растекания. Я обнаружил, что перемешивание этого продукта над миской с ледяной водой помогает быстро и равномерно охладить его.

Распределить глазурь между коржами и сверху и по бокам.

Вперед: Коржи можно приготовить за 1 день и хранить, хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре.Их можно дольше (даже недели) хранить в морозильной камере. Замороженный торт хранится накрытым и охлажденным 3 дня. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры.

Предыдущая малиновая начинка: Раньше я делал этот торт с малиновой начинкой, но больше не делаю. Вот рецепт, если вы хотите использовать его вместо этого:

2 пакета по 10 унций замороженной малины, размороженной 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Взбейте малину в пюре в кухонном комбайне, блендере или погружном блендере.Выдавите пюре через мелкоячеистое сито тыльной стороной ложки, удаляя семена. Нагрейте пюре в маленькой кастрюле с сахаром и кукурузным крахмалом до кипения, постоянно помешивая. По мере закипания он должен быстро загустеть. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нанести его тонким слоем на три слоя.

Начинка для шоколадного торта | Советы, методы и рецепты

Любите это? Пожалуйста, поделитесь!

(Почти) все, что вы хотели знать о шоколадных начинках для торта , все в одном месте! Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации.

Привет всем. Элиз спрашивает,

В чем разница между начинками для торта с шоколадным трюфелем, ганашем и шоколадным муссом? Как мне узнать, что выбрать для моего торта?

Это отличный вопрос, отчасти потому, что это вопрос, и я люблю отвечать на вопросы, но также отчасти потому, что он иллюстрирует проблему семантики. И здесь мы идем.

Шоколадные начинки для торта

Ганаш, трюфель, мусс.

Технически эти две шоколадные начинки для торта — ганаш и трюфель — одно и то же.

Традиционные настоящие трюфели — это не что иное, как ганаш, свернутый в маленькие кривые шарики и посыпанный какао-порошком. Нажмите, чтобы твитнуть

Они выглядят как маленькие трюфели с грибами, отсюда и название.

Итак, действительно никакой разницы между ганашем и трюфельной начинкой.

Тем не менее, нет ничего проще. Существуют разные соотношения шоколада и сливок, чтобы сделать ганаш разной консистенции.

Начинки для бревен и рулетов из желе

Что ж, вы, очевидно, можете использовать желе или варенье, так как его легче намазывать.

Классическая начинка для рулета из желе — это слой джема и слой взбитых сливок. Хорошо! Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Вот еще рецепты замечательных рулетов с начинкой и рождественских пирожных:

Универсальный ганаш в качестве начинки или глазури

Ганаш для трюфельных начинок, более или менее, состоит из 2 частей шоколада на 1 часть жидкость (преимущественно сливки, но также могут включать ароматизированные жидкости, такие как вино, кофе или ликер).

Ганаш, приготовленный из равных частей шоколада и сливок (1: 1), не застынет так прочно, как классическая трюфельная начинка, и его лучше всего использовать в качестве глазури для торта.

Сделайте ганаш из шоколада 1: 2 для сливок, охладите его, а затем взбейте. Это дает вам более или менее растворимый шоколадный мусс, который можно использовать в качестве начинки и / или глазури. Вы даже можете использовать ганаш 1: 1 «прямо вверх» для начинки, а затем взбить его для глазури. Или наоборот. Это очень универсально.

См. Мой рецепт шоколадного торта со взбитой глазурью из ганаша.

Когда-нибудь ваш ганаш становился зернистым и странным? Вероятно, он сломался, а это значит, что это больше не прекрасная эмульсия воды и жира. Узнайте, как исправить сломанный ганаш, не меняя его текстуры.

Третий срок не заставил себя долго ждать, не так ли? Мусс.

Мусс для начинки для тортов

Мусс в переводе с французского означает «пена», так что почти все пенистое или осветленное взбитым яичным белком (очень пенистое вещество) является муссом.

Что я думаю, когда кто-то говорит, что «шоколадный мусс» является основным французским видом: растопленный шоколад (и, возможно, немного масла), взбитые яичные желтки, затем взбитые яичные белки (привет, пена) и взбитые сливки (привет, еще пены) .

Можно приготовить простой шоколадный мусс из только что растопленного шоколада, сложенного вместе со взбитыми до средних пиков сливками. Нажмите, чтобы твитнуть

Эй, подождите. Шоколад + сливки = ганаш или трюфельная начинка. И это также похоже на мусс, когда вы сначала взбиваете сливки. Магия!

Вот отличная муссовая начинка в этом классическом рецепте шоколадного муссового торта.

Итак, в более полном ответе на первую часть вопроса Элизы, есть очень небольшая разница в ингредиентах между начинками для трюфелей, ганашей и муссов.Может быть заметная разница в текстуре, особенно с муссом, но также и при взбивании ганаша.

Если вам нужен учебник по приготовлению ганаша, у меня есть для вас видео.

Поваренные книги для начинок и глазури для торта

По-видимому, было время, когда торт подавали без глазури. Будем рады, что мы живем сейчас, когда мы можем покупать кулинарные книги, полные рецептов начинок для тортов и глазури!
Вторая часть вопроса Элизы — как выбрать начинку для какого торта.

Честно говоря, думаю, стоит просто выбирать то, что нравится. Сделайте ганаш и назовите его ганаш или трюфельной начинкой. Или взбейте его и назовите муссом. Или сделайте густой мусс и назовите его трюфельной начинкой.

Я думаю, что главное, что нужно учитывать, это то, что торты с молочными продуктами в начинке / глазури действительно должны быть охлаждены в целях безопасности.

Охлаждать или не охлаждать ваш торт и начинки для торта

Зная эту информацию, если вы планируете начинить / глазировать / глазировать свой торт шоколадным ганашем, трюфельной начинкой или муссом, придерживайтесь рецептов тортов, которые не содержат t в холодильнике, то есть те, которые не содержат жира, который очень твердый при температуре холодильника (сливочное масло, кокосовое масло).

Выбирайте торты, в которых используется масло в качестве жира (шифон или старомодный красный бархат и т. Д.), Или те, которые не содержат жира, или просто с минимальным содержанием жира (генуаз, бисквит, торт с ангельской едой).

Если вам просто необходимо испечь масляный пирог (потому что я-так сильно тебя люблю), убедитесь, что он просидит по крайней мере час или около того, прежде чем подавать. Нажмите, чтобы твитнуть

Таким образом жир (вместе с остальной частью торта) может нагреться до комнатной температуры и размягчиться. Сливочный пирог, который вынут из холодильника, считается сухим, потому что жир в нем сильно затвердевает.Дайте ему время успокоиться и согреться, и тогда он станет для вас приятным и влажным.

Даже пирожные без масла будут вкуснее, если им дать возможность постоять при комнатной температуре около 30 минут. Глазурь и начинки будут иметь возможность немного смягчиться и иметь более мягкую, мечтательную текстуру. Однако, если вы хотите получить «нечеткую» текстуру, подавайте в любом случае холодным.

Как сочетать торты с начинками

Еще одна вещь, которую следует учитывать при сочетании начинки / глазури и торта, — это текстура .

  • Вы можете сочетать легкую и воздушную муссовую начинку или взбитый с плотным, насыщенным пирогом (например, шоколадный торт без муки).
  • Сочетайте более легкие воздушные пироги (генуаз, ангельская еда, бисквит) с более густой начинкой из ганаша / трюфеля.

Все дело в балансе. Не то чтобы не то, чтобы не то время, когда вы хотите, чтобы пирожное было покрыто нежной глазурью, потому что, конечно, вы это делаете. Иногда это необходимо.

Вообще говоря, приятно предложить некоторый текстурный контраст на тарелке, и сочетание легкого торта с плотной начинкой (или наоборот) — простой способ достичь этой цели.

Мое любимое сочетание для шоколадного торта

Мой любимый шоколадный торт — шоколадный портер. И идеальная начинка для него — сливочный крем с карамелью.

Умоляю вас сделать и то, и другое. Вы их полюбите!

Добавьте немного хрустящей начинки к начинке для торта

Хотя сочетание плотного и светлого — всегда хорошее практическое правило, добавление хрустящей корочки действительно сохраняет интерес. Вы можете добавить хруста, складывая кусочки конфет или печенья, жареные орехи, фельетин и т. Д.

Вот несколько конкретных предложений для вас.

Совет для профессионалов : Нет причин не использовать эти хрустящие добавки в рецептах мороженого!

Вот и все. Надеюсь, вам пригодится этот небольшой букварь. Большое спасибо за вопрос, Элиз.

Другие шоколадные начинки для торта со всего Китая

Если у кого-то из вас есть вопрос, на который вы хотите, чтобы я ответил здесь, в блоге, просто напишите мне по электронной почте, и я помогу!

PS Нет правила, согласно которому нельзя заморозить торт муссом, а затем сбрызнуть его ганашем.На всякий случай вам было интересно.

Люблю это? Пожалуйста, поделитесь!

Шоколадный слоеный торт «Мараскино» | Любовь и оливковое масло

Возможно, он основан на миниатюре, но этот торт, безусловно, не мал по вкусу: с шоколадом и вишней в различных формах и с легким привкусом алкоголя это похоже на вишневый ликер в форме торта.

Я не могу себе представить, что это может быть лучше, чем два толстых слоя влажного темного шоколадного торта с шоколадно-вишневой масляной начинкой и деревенскими завитками веселого розового масляного крема, увенчанными рубиново-красными вишнями мараскино.

Как и у многих молодых девушек, у меня был кукольный домик в стиле бревенчатой ​​хижины, который я построил из набора с моим отцом.

Но, в отличие от большинства других девочек, в моем кукольном домике не было настоящих кукол .

Вместо этого я тратил время на изготовление миниатюрной еды, чтобы заполнить ее.

Я почти забыл о своем немного необычном детском увлечении до недавнего времени, когда моя мама, убирая у них чердак, наткнулась на посуду, наполненную моей миниатюрной едой (как ей удавалось все это держать вместе и неразрывно). Никогда не знаешь).Она быстро отправила его по почте, решив, что я хочу получить этот крошечный момент из моего детства.

Когда он, наконец, прибыл, я начал перебирать пищевые продукты размером с пинту, которые я создал из пластилина. От шашлыков на шпильках до бекона и яиц и целой запеченной ветчины (мы даже не ели ветчину, откуда она взялась ?!), я помоложе, все это сделала.

Одно было очевидно: мне, конечно, понравился торт, всего их было 5, в том числе один прямоугольный шоколадный торт с пастельно-розовой глазурью и 3 маленькие красные вишенки на вершине.В отличие от торта с неестественной и немного неаппетитной небесно-голубой глазурью, этот розовый выглядел так, как будто это мог быть настоящий торт.

Итак, я сделал то, что казалось логичным: превратил его в настоящий торт. Настоящий полноразмерный и съедобный торт, который по форме и цвету соответствовал миниатюрной версии, которую я приготовил несколько десятилетий назад.

И это, наверное, самая странная история создания рецептов, которую вы когда-либо слышали.

Излишне говорить, что настоящий торт на вкус немного лучше, чем его глиняный вариант (смеется).Я знал, что мне нужно как минимум два толстых слоя торта из темного шоколада с толстым слоем чуть более легкой шоколадной начинки между ними и светло-розовой глазурью, покрывающей все это. И вишня сверху (очевидно). Итак, шоколад и вишня казались очевидным выбором.

Я испек два толстых слоя влажного темного шоколадного торта и сложил их прямоугольником с шоколадным сливочным кремом между ними. Несмотря на внешний вид, я на самом деле не выпекал его на противне для выпечки хлеба, а скорее использовал квадратный противень 8 на 8, а затем разрезал торт пополам и сложил слои.Квадратный противень выпекается быстрее и равномернее и требует меньше обрезки, чем булочный пирог, поэтому его проще собрать.

Затем торт заливается и покрывается сочным швейцарским масляным кремом из безе, приготовленным с использованием оставшегося сиропа мараскино, а также немного бренди и экстракта миндаля, так что вкус действительно напоминает вишню мараскино!

Половина глазури смешана с растопленным черным шоколадом для начинки, а другая половина окрашена в пастельно-розовый цвет снаружи.

Сначала я попробовал взбитый ганаш в качестве начинки, у которого прекрасный насыщенный шоколадный вкус; однако я считаю, что он слишком плотно прилегает к моему вкусу (на самом деле он хорош, только пока он еще мягкий, и что хорошего в пироге, который нужно сразу же съесть целиком?). Я тоже играл с шоколадным кремом, но, на противоположном конце спектра, он просто не был достаточно твердым, чтобы выдержать вес верхнего слоя.

Итак, швейцарский масляный крем безе! Решение, которое в конечном итоге упростило этот рецепт примерно на 33%, поскольку в качестве начинки и глазури используется одна и та же партия сливочного крема (разделенная и смешанная с шоколадом или пищевым красителем), а не двумя совершенно разными рецептами.

Швейцарский масляный крем с безе отличается от своего американского аналога тем, что он более сливочный, масляный и гораздо менее сладкий. Однако это навык, который потребует немного практики и настойчивости. Это не обязательно сложно, но это может быть ужасно, когда вы наблюдаете, как ваше идеальное пушистое безе превращается в растопленный суп-мороженое, затем в творог и, наконец, в грязь для гипсокартона, прежде чем, наконец, превратиться в сочно сливочный масляный крем (уф).

Помимо беспокойства, я предпочитаю эту глазурь сахарной пудре, которая может быть настолько сладкой, что от нее болят зубы. Масляные кремы из безе по-прежнему сладкие по своей природе, но совсем не такие, как американский масляный крем.

На самом деле я использовал немного оставшегося сиропа мараскино в безе, придав ему конфетный вишневый вкус, усиленный добавлением экстракта миндаля и немного бренди в последнюю глазурь. Однако цвет, похоже, не передается так же, как аромат; розовый сироп мараскино превращает безе в бледно-лилово-серый цвет при приготовлении с яичным белком и сахаром: странный цвет, из-за которого глазурь приобрела вид затирки или глины для гипсокартона в процессе смешивания (странно, но серьезно, на что это было похоже ).Но все, что не может исправить маленький пищевой краситель!

После того, как базовый масляный крем будет готов, вы разделите его на две миски: в одну наливается розовый пищевой краситель, а в другую — растопленный темный шоколад.

Мой розовый масляный крем получился немного темнее, чем торт вдохновения (масляный крем имеет тенденцию темнеть, поскольку он «лечит», что я не учел), но в остальном, думаю, я справился.

Как вы думаете?

Может мне нужно попробовать синий?

Слоеный шоколадный торт Мараскино

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа

По этому рецепту получится один слоеный прямоугольный торт размером 4 на 8 дюймов.Чтобы получить квадратный торт размером 8 дюймов, просто удвойте рецепт и выпекайте в двух формах размером 8 на 8 дюймов.

Состав:

Для шоколадного торта:
  • 1 стакан (200 г) гранулированного сахара
  • 1 стакан (125 г) муки общего назначения, просеянной
  • 1/2 стакана (60 г) просеянного какао-порошка голландского производства
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка быстрого приготовления эспрессо
  • 2 унции (60 г) темного шоколада, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана очень горячей воды
  • 1 столовая ложка бренди (если не добавлено, увеличьте количество ванили до 1 столовой ложки)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток (оставьте белок для сливочного крема!)
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/3 стакана растительного масла
Для сливочного крема со швейцарским безе:
  • 4 крупных яичных белка (120 г)
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана сиропа мараскино (процеженного из банки с вишней мараскино)
  • соль щепотка
  • 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного при комнатной температуре (68 градусов), нарезанного на кусочки размером 2,5 см
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка бренди
  • 3 унции (85 г) темного шоколада, растопленного и охлажденного до теплого состояния

Направление:

Для шоколадного торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выровняйте форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов пергаментной бумагой; слегка смазать маслом пергамент и отложить.
  2. В миске смешайте 3/4 стакана (150 г) сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок эспрессо.
  3. В миску среднего размера положите измельченный шоколад вместе с оставшимися 50 граммами сахара. Нагрейте воду почти до кипения, затем полейте шоколадом. Оставьте на 30 секунд, затем взбейте до однородной массы. Отложите и дайте остыть, затем добавьте ваниль и бренди.
  4. В большой миске взбейте яйцо и яичный желток, пока они не станут светлыми и пенистыми. Вмешайте пахту и растительное масло. Добавить остывшую шоколадную смесь и взбивать до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородности.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, разложив его ровным слоем.
  6. Выпекайте от 28 до 32 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими влажными крошками.
  7. Вынуть из духовки и поставить на решетку для полного остывания.Если вы хотите, поместите немного меньшего размера плоскую форму для выпечки поверх остывающего торта: это мягко расплющит любой купол на верхней части торта и сэкономит вам время на обрезку позже (дно второй формы слегка смазать маслом, чтобы предотвратить прилипание ).
  8. На этом этапе вы можете заморозить охлажденный торт, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку, на срок до 1 месяца.
Для сливочного крема со швейцарским безе:
  1. Смешайте яичные белки, сахар, соль и сироп мараскино в пароварке (или используйте металлическую чашу миксера, установленную над кастрюлей с медленно кипящей водой — дно чаши должно находиться над водой внизу, а не касаться ее).Энергично взбивайте, пока не станет пенистым и теплым на ощупь (на мгновенном термометре будет 160 градусов по Фаренгейту), и сахар полностью не растворится.
  2. Верните дежу в стационарный миксер, снабженный насадкой для венчика. Взбивайте на средней или высокой скорости, пока миска не станет прохладной на ощупь (будет примерно 70 градусов по Фаренгейту), а безе не превратится в жесткие, блестящие пики.
  3. Переключитесь на насадку с лопастями.
  4. Когда миксер работает на средней скорости, добавляйте по 1 кусочку масла за раз, увеличивая скорость и перемешивая, пока масло полностью не смешается, прежде чем добавлять следующий кусок.Ваш масляный крем начнет смягчаться, переходя от жестких пиков к мягкому супу. Если в какой-то момент он начнет сворачиваться, прекратите добавлять масло и увеличьте скорость миксера до высокой, взбивая, пока он снова не соберется, прежде чем добавлять оставшееся масло.
  5. Добавьте ваниль, экстракт миндаля и бренди и взбивайте до однородности.
  6. Перелейте около 1 стакана сливочного крема (230 граммов, если вы хотите быть точным) в отдельную миску и добавьте теплый шоколад до однородного состояния.
  7. Добавьте пищевой краситель по желанию в оставшийся сливочный крем, перемешивая, пока цвет не станет равномерно распределенным.
  8. На этом этапе готовый масляный крем можно охладить или заморозить до готовности (переложить в пакет с застежкой-молнией или прижать слой полиэтиленовой пленки к поверхности сливочного крема, чтобы он не контактировал с воздухом). Если масло остыло, не забудьте дать сливочному крему полностью нагреться до комнатной температуры (это может занять более 1-2 часов), прежде чем собирать торт.
Для сборки:
  1. Обрежьте торт, чтобы удалить выпуклый верх, если он есть. Когда он станет плоским, разрежьте торт пополам, чтобы получились два прямоугольника размером примерно 4 на 8 дюймов.
  2. Намажьте шоколадно-масляным кремом на один из прямоугольников, затем поместите второй слой торта сверху, слегка надавив, чтобы он приклеился. С помощью лопаточки со смещением соскребите шоколадно-масляный крем, который мог выдавить края.
  3. Смажьте торт тонким слоем розового сливочного крема, максимально скругляя углы (это называется слоем крошки и помогает последнему слою сливочного крема оставаться более чистым и без крошек). Поставить в холодильник на 15 минут до застывания.
  4. Используйте большой шпатель для смещения, чтобы нанести оставшуюся глазурь (при желании оставьте немного для окончательного декора), разгладив ее или создав деревенские завитки.
  5. Если у вас осталась глазурь, переложите ее в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником и выложите 4 или 5 розеток на верхней части торта. Поместите вишню мараскино на стебле (высушенную и промокшую) в центр каждой розетки.
  6. Нарежьте и подавайте при комнатной температуре. Пирог можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой или упаковкой, максимально герметично, до 5 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *