Кондитерская картошка рецепт: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное «Картошка» с шоколадом, грецкими орехами и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожное «Картошка» с шоколадом, грецкими орехами и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Andrey Fox

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Andrey Fox3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

732

12

43

80

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Печенье «Юбилейное»

20 штук

Сливочное масло

80 г

Очищенные грецкие орехи

50 г

Шоколад

⅓ г

Сгущенное молоко

⅓ банки

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Берем печенье, измельчаем его в порошок.

2С грецкими орехами делаем тоже самое.

ИнструментБлендер

3Растапливаем сливочное масло и шоколад (1/3 от обычной целой, можно и половину).

4Смешиваем, добавляем сгущенку, затем печенье с орехами.

5Хорошенько перемешиваем, сворачиваем в рулет или укладываем в форму.

6Убираем в холодильник на 3–4 часа, в идеале — на ночь.

Совет к рецепту

Утром с кофе…идеальный вариант, напоминает вкус детства. Пропорции шоколада и сгущенки можно уменьшить/увеличить по вкусу. Так же можно облить шоколадом готовый продукт и украсить. Юбилейное идеально вписывается, к кофе тоже неплохо.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Надежда Макуха3 октября 2016

0

сколько в граммах надо брать печенья?

Еда3 октября 2016

0

Надежда, примерно 300

Аннет Юрьевна26 января 2017

0

Картошка получилась вкусная. Очень похоже на покупную. Но маслянистая.

Юлия Сергиенко7 апреля 2017

0

сколько пирожен получается с таким кол-вом ингредиентов

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожник

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Пирожное картошка из бисквита ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Приготовьте своим детям интересное пирожное в домашних условиях, и они будут пищать от такой вкуснятины. Записывайте скорее, как приготовить пирожное картошка (рецепт с фото) своими руками. Этот вид вкусного пирожного очень легко и просто готовится, и вы самостоятельно справитесь с этим домашним лакомством. Предоставляем вам пошаговый рецепт пирожного картошка с фотографиями.

Калорийность

229

ккал

Белки

13

грамм

Жиры

12

грамм

Углеводы

19

грамм

СОСТАВ

1 штука бисквит

6 штук яйца

6 столовых ложек сахар

1 стакан мука

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

В емкости взбейте венчиком яйца с сахаром и добавьте разрыхлитель. Взбивайте, пока объем не увеличиться в два раза.

2

Просейте муку и добавьте в смесь. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

3

Духовку разогрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и выпекайте бисквит на протяжении 30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки.Достаньте готовый бисквит из духовки и охладите его. Теперь холодный бисквит перетрите на мясорубке или в блендере до мелкой крошки.

4

Приготовим самостоятельно масляный крем. В миске смешайте молоко с сахаром и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте и доведите почти до кипения, кипятить не нужно. Теперь смесь пусть охлаждается до комнатной температуры.

5

А пока отдельно в емкости взбейте 200 грамм сливочного масла. Добавьте к маслу охлажденную молочную смесь и продолжайте взбивать до образования пышного крема.

6

Теперь смешайте полученный крем с крошками бисквита и коньяком. Немного крема оставьте на украшения пирожного (примерно 50 грамм). Массу разделите на равные части, придайте им форму картошки. Положите в холодильник на полчаса.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ИЗ БИСКВИТА

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Пирожное «Картошка» современно и празднично! | Chocolate Cake Dessert | Tanya Shpilko

Любимое ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА вкуснее чем в детстве Люда Изи Кук выпечка Пирожные рецепт, вкусный десерт

Я приготовил(а)

Картофельные конфеты бабушки — деревенский повар

by Brandie @ The Country Cook

Бабушкины картофельные леденцы (также называемые вертушками с арахисовым маслом) — это классический рецепт, для которого требуется лишь небольшое количество ингредиентов. Заветное лакомство!

ШТИФТЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Если вы никогда не пробовали Картофельные конфеты по рецепту бабушки, вы многое упускаете. Этот рецепт передавался из поколения в поколение и был очень вкусным. В нем используется минимум ингредиентов, и да, один из них — картофельное пюре! Поверьте мне, вы совсем не чувствуете вкус картофеля. Вы пробуете ароматную сладкую основу с начинкой из арахисового масла. Нарезанный в форме вертушки, это любимое лакомство, которое можно подавать на праздники, подарить кому-то или просто посидеть, чтобы люди могли жевать, когда им хочется чего-нибудь сладкого. Если у вас есть шанс в этом году приготовить какой-либо рецепт конфет, вам обязательно нужно приготовить Картофельные конфеты моей бабушки!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Из чего делают картофельные конфеты?

Это очень простой список ингредиентов: картофельное пюре, сливочное масло, ваниль, сахарная пудра и арахисовое масло.

Кто изобрел картофельные конфеты?

Как и многие рецепты, которые менялись со временем, трудно точно определить, откуда они взялись. Считается, что эта конфета возникла из рецепта, привезенного в Америку немецкими иммигрантами. В этом «рецепте» было всего два ингредиента: картофель и сахар. И со временем он стал добавлять арахисовое масло, поскольку оно стало популярным (и было доступным) во время Первой мировой войны.

В чем разница между этой Картофельной Конфетой и Ирландской Картофельной Конфетой?

Irish Potato Candy имеет форму картофеля с присыпкой из какао-порошка снаружи. Он не содержит арахисового масла.

Какой сорт картофеля лучше всего использовать для Potato Candy?

Картофель красновато-коричневый. Вы будете хотеть использовать только тот картофель для этого рецепта. Я не проверял с каким-либо другим картофелем, так как мы всегда делали это так.

Можно ли использовать картофель быстрого приготовления?

Нет. Извините. Не используйте картофель быстрого приготовления в этом рецепте, так как он слишком водянистый, и вы не получите желаемой консистенции.

Как приготовить картофельное пюре для этой конфеты?

Проткните картофель и поставьте в микроволновку, пока он не станет мягким. Дайте ему полностью остыть, очистите, а затем разомните. Этот метод делает картофель менее водянистым и требует меньше сахарной пудры.

Можно ли использовать хрустящее арахисовое масло?

Традиционно требуется сливочное арахисовое масло, но вы можете использовать хрустящее, чтобы немного изменить текстуру. Просто убедитесь, что, когда вы намазываете его на картофельную смесь, он не порвется и не продырявится. Я не рекомендую натуральное арахисовое масло, так как оно слишком жирное по консистенции.

Можно ли использовать несоленое масло?

Да, если вы обычно не держите дома соленое масло, вы можете использовать несоленое, просто добавьте в смесь немного соли (около ¼ чайной ложки).

Могу ли я сделать это заранее?

Да, вы можете сделать это за 1 день до назначенного времени. Достаньте из холодильника и дайте ему почти дойти до комнатной температуры (вы все равно хотите, чтобы он был слегка охлажденным) и нарежьте.

Как хранить остатки?

Картофельные леденцы по рецепту бабушки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или до 3 дней.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
  • картофельное пюре
  • соленое сливочное масло
  • экстракт ванили
  • сахарная пудра
  • сливочное арахисовое масло

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ:

1 Добавьте сливочное масло и взбейте ручным электрическим миксером до однородности. Добавьте ваниль и перемешайте, пока не смешано.

Медленно добавляйте сахарную пудру по 1 чашке за раз, полностью перемешивая первую чашку перед добавлением следующей. Сколько вы используете, зависит от того, насколько водянистое ваше картофельное пюре, а также от влажности и т. д. 

Вы хотите, чтобы консистенция была похожа на тесто для печенья, которое можно раскатать. Когда вы кладете немного в пальцы, вы должны быть в состоянии сжать и слепить его вместе.

На этом этапе вы должны работать довольно быстро, потому что он может высохнуть. Разложите большой кусок вощеной или пергаментной бумаги, обильно посыпьте его сахарной пудрой. Выложите картофельную смесь на бумагу, сверху щедро посыпьте сахарной пудрой.

Раскатать до толщины ¼ дюйма. Постарайтесь придать ему форму прямоугольника, насколько это возможно.

Смажьте арахисовым маслом всю поверхность, оставляя границу в полдюйма.

Плотно свернуть в длинное бревно. Положите на кусок полиэтиленовой пленки, сверните бревно и подверните концы. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания.

Разверните на разделочной доске и нарежьте на ломтики толщиной ¼–½ дюйма для подачи.

Подавайте и наслаждайтесь!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ ½ чашки приготовленного картофельного пюре, охлажденного до комнатной температуры
  • ▢ 2 столовые ложки размягченного соленого масла
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 6-8 чашек сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
  • ▢ ⅓ чашки сливочного арахисового масла
  • Поместите охлажденное картофельное пюре в большую миску. Добавьте сливочное масло и взбейте ручным электрическим миксером до однородности. Добавьте ваниль и перемешайте, пока не смешано.

  • Медленно добавляйте сахарную пудру по 1 чашке за раз, полностью перемешивая первую чашку перед добавлением следующей. Сколько вы используете, зависит от того, насколько водянистое ваше картофельное пюре, а также от влажности и т. д.

  • Вы хотите, чтобы консистенция была похожа на тесто для печенья, которое можно раскатать. Когда вы кладете немного в пальцы, вы должны быть в состоянии сжать и слепить его вместе.

  • На этом этапе вы должны работать довольно быстро, потому что он может высохнуть. Разложите большой кусок вощеной или пергаментной бумаги, обильно посыпьте его сахарной пудрой. Выложите картофельную смесь на бумагу, сверху щедро посыпьте сахарной пудрой.

  • Раскатать до толщины ¼ дюйма. Постарайтесь придать ему форму прямоугольника, насколько это возможно.

  • Смажьте арахисовым маслом всю поверхность, оставляя границу в полдюйма.

  • Туго свернуть в длинное бревно. Положите на кусок полиэтиленовой пленки, сверните бревно и подверните концы. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания.

  • Разверните на разделочной доске и нарежьте на ломтики толщиной ¼–½ дюйма для подачи.

  • Не используйте для этого рецепта картофель быстрого приготовления, он слишком водянистый.
  • Картофель можно приготовить как угодно, мы готовим его в микроволновке.
  • Лучше всего подходит сливочное арахисовое масло, но можно использовать и хрустящее, если при намазывании вы не порвете и не проткнете картофельную смесь.
  • Если у вас нет соленого масла, можно использовать несоленое, просто добавьте к нему немного соли.

Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 29МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Другие рецепты десертов

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Картофельные конфеты — Sugar Spun Run

Вы здесь: Главная / Десерты / Конфеты / Картофельные конфеты

Автор Sam 407 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Вы правильно прочитали: Картофельная конфета! Этот рецепт был любимым в моей семье на протяжении нескольких поколений. Не пугайтесь картофеля, это важный ингредиент, о котором вы никогда не догадались, что он спрятан в этой сладкой старомодной конфете!

Моя семья любит делать эти леденцы на праздники, особенно на Рождество и Пасху. Возможно, вы даже узнаете конфетную основу, поскольку я поделился ею раньше в своем пасхальном яйце-конфете. Прежде чем начать, обязательно прочитайте пост со всеми моими самыми важными советами!

Если вы дочитали до этого места, вы либо очень-очень заинтригованы , либо  вы выросли, готовя свои собственные картофельные конфеты, и уже знаете, насколько удивительно вкусен этот рецепт.

Я предполагаю, что мы потеряли некоторых людей с титулом, но поверьте мне, они упускают. Вы будете так рады, что задержались (и я так благодарен за то, что вы доверились мне в этом!).

Этот рецепт достался мне от бабушки моей бабушки. Хотя поначалу картофель может показаться неприятным, я обещаю вам, что в готовом продукте вы его не почувствуете. Они в основном служат для того, чтобы связать конфетное «тесто» вместе, и они делают это, не делая его слишком сладким (если вы исключите картофель, у вас будет слишком сладкая конфета из масляного крема, которую вы не сможете свернуть в эту милую форму вертушки). ).

У меня есть много советов и хитростей по приготовлению этого рецепта, так что давайте приступим. Я настоятельно рекомендую вам прочитать этот пост до конца, прежде чем вы решитесь приготовить свою собственную Картофельную конфету.

Советы по приготовлению картофельных конфет

  • Дать картофелю полностью остыть . Не охлаждайте их, просто оставьте их при комнатной температуре после того, как вы их слили, пока они полностью не остынут, а затем разомните их, пока не останется комочков. Если ваш картофель все еще теплый, когда вы добавляете его в смесь, есть большая вероятность, что он растопит ваше масло и сахар, в результате чего тесто станет водянистым, и вам придется его выбросить.
  • При необходимости добавьте больше сахара. Тесто должно охладиться, прежде чем вы сможете его раскатать, и оно будет слишком липким при первом замешивании, но оно должно быть в некоторой степени пластичным. Если он слишком липкий, вы всегда можете добавить больше сахара, до 2 чашек.
  • Посыпьте поверхность и скалку сахарной пудрой, это облегчит весь процесс и уменьшит вероятность прилипания теста.

Если смесь становится водянистой, есть большая вероятность, что вам придется начать заново

Вот мое самое большое предупреждение об этом рецепте, загадка, которую я еще не смог разгадать: время от времени у меня будет партия, которая окажется водянистой.

В первый раз, когда это случилось, я подумал, что неправильно охладил картошку, и она растопила сахар. Хотя это, безусловно, ваша наиболее вероятная проблема (и почему я включил примечания выше), я обнаружил, что иногда, даже когда я тщательно и точно следую всем инструкциям, иногда мое тесто оказывается слишком жидким. Такой жидкий, что сколько бы я ни добавляла сахара, я просто не могу его спасти.

Почему это происходит, для меня до сих пор остается загадкой, и на данный момент я могу предположить, что это проблема с картофелем. Может быть, они слишком старые? Может быть, они варились на минуту дольше? Не достаточно долго? Может быть, дело даже не в картошке (может быть, в влажности?)!

Если у вас есть какие-либо предложения, я ВСЕ слушаю, я потратил так много времени, пытаясь решить эту проблему, и, наконец, признал тот факт, что это просто риск для этого рецепта. Сейчас это случается редко, особенно теперь, когда я научился быть таким осторожным с охлаждением картофеля (опять же, ваш наиболее вероятный виновник), но время от времени это все же происходит, и я хочу, чтобы вы были полностью информированы. Это проблема, из-за которой я обычно , а не , опубликуйте рецепт, но этот рецепт был в моей семье на протяжении нескольких поколений, и я счел, что он заслуживает публикации, просто с предупреждением.

Хорошо, надеюсь, теперь вы чувствуете себя полностью осведомленным, чтобы сделать свой собственный картофельный леденец! Наслаждаться!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Бакей
  • Батончики с арахисовым маслом
  • Печенье без выпечки
  • ▢ ½ чашки картофельного пюре* см. инструкции по приготовлению в примечаниях к рецепту (105 г)
  • ▢ ½ чашки (1 пачка) размягченного соленого сливочного масла (113 г)
  • ▢ 6-7 чашек сахарной пудры плюс дополнительно для посыпки (800-910 г)
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ сливочное арахисовое масло для начинки
    • 91
    • Смешайте картофельное пюре, масло и одну чашку сахара в большой миске и с помощью электрического миксера перемешайте до однородности.

    • Добавьте оставшийся сахар, по 1 стакану за раз и перемешивая после каждого добавления. После того, как вы добавили 6 чашек сахарной пудры, проверьте консистенцию. Если тесто не лепится руками и не скатывается в шар, продолжайте добавлять сахар, пока оно не затвердеет.

    • Добавьте ванильный экстракт.

    • Охладите не менее 1 часа (если охлаждать дольше, он может стать слишком твердым и ломким, и его нужно просто оставить при комнатной температуре на 10–15 минут, пока он не станет гибким).

    • После охлаждения разделите тесто на две части и положите одну часть на чистую поверхность, щедро посыпанную сахарной пудрой. Посыпьте поверхность теста дополнительным количеством сахара и с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около ¼ дюйма. мяч и начать сначала.

    • После того, как тесто раскатано в прямоугольник толщиной ¼ дюйма, равномерно смажьте его арахисовым маслом, оставив небольшое свободное пространство по периметру теста.

    • Начиная с более длинной стороны прямоугольной формы, аккуратно, но плотно сверните в рулет.

    • Повторите шаги 5-8 с оставшейся половиной теста.

    • Подавайте и наслаждайтесь. Храните оставшиеся конфеты в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    * Используйте красновато-коричневый картофель, очистите, нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Слить картофель, а затем хорошо размять. Дайте картофелю постоять при комнатной температуре до полного охлаждения перед приготовлением начинки. Вы хотите использовать  только картофель, без приправ, без молока/соли/перца и т. д. добавлен. К сожалению, остатки ко Дню благодарения не подходят для этого рецепта.

    Сигары с корицей

    Другую версию этой конфеты (без арахисового масла) можно приготовить, свернув начинку в форму сигары и обваляв в ней 2 столовые ложки корицы для конфеты Cinnamon Cigar Candy.

    Я также использовал этот рецепт картофельных леденцов, чтобы сделать свою старомодную пасхальную конфету.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *