Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
1,3 ст.
Яйцо
5 шт.
Какао-порошок
4 ст.л.
Сода пищевая
1 щепотка
Сахар-песок
1,3 ст.
Процесс приготовления
Готовить шоколадный кекс в мультиварке Редмонд просто! Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки выкладываем в миску и хорошо растираем с сахарным песком.
Белки взбиваем отдельно с помощью миксера до получения устойчивой пены. Затем желтки и белки соединяем, аккуратно перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем в миску. Соду гасим уксусом в отдельной емкости и выкладываем полученную кашицу в муку.
К муке и соде выкладываем яичную массу, добавляем просеянное какао и ванилин. Тщательно перемешиваем все составляющие – тесто получается вязким, не слишком густым.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» на один час и нажимаем «Старт».
Когда программа закончится, открываем мультиварку и извлекаем кекс, перевернув его из чаши вверх дном. Даем ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.88%
Витамин В1 5.2%
Витамин В2
11. 04%
Витамин В4 20.85%
Витамин В5 14.16%
Витамин В6 6.41%
Витамин В9 3.36%
Витамин В12 6.42%
Витамин С 0.01%
Витамин D 8.15%
Витамин E 7.81%
Биотин 15.84%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 13.46%
Калий 9.93%
Кальций 4.03%
Кремний 2.88%
Магний 13.97%
Натрий 6.84%
Сера 17.79%
Фосфор 20.05%
Хлор 2.83%
Алюминий 0%
Железо 7.28%
Йод 5.16%
Кобальт
40. 51%
Литий 0%
Марганец 31.7%
Медь 54.29%
Никель 0.24%
Рубидий 0%
Селен 23.04%
Фтор 1.29%
Хром 3.91%
Цинк 11.07%
Бор 664.87%
Ванадий 97.04%
Молибден 15.65%
Витамин A 80.72%
Витамин В1 38.57%
Витамин В2 81.89%
Витамин В4 154.7%
Витамин В5 105.1%
Витамин В6 47.55%
Витамин В9 24.9%
Витамин В12 47.67%
Витамин С 0.04%
Витамин D 60.5%
Витамин E
57. 93%
Биотин 117.5%
Витамин К 1.94%
Витамин РР 99.9%
Калий 73.66%
Кальций 29.89%
Кремний 21.33%
Магний 103.68%
Натрий 50.77%
Сера 132%
Фосфор 148.78%
Хлор 21.02%
Алюминий 0%
Железо 54.02%
Йод 38.27%
Кобальт 300.6%
Литий 0%
Марганец 235.21%
Медь 402.87%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 170.97%
Фтор 9.56%
Хром 29.04%
Цинк
82. 12%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 116.14%
Витамин A 20.18%
Витамин В1 9.64%
Витамин В2 20.47%
Витамин В4 38.68%
Витамин В5 26.28%
Витамин В6 11.89%
Витамин В9 6.22%
Витамин В12 11.92%
Витамин С 0.01%
Витамин D 15.13%
Витамин E 14.48%
Биотин 29.38%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 24.98%
Калий 18.41%
Кальций 7.47%
Кремний 5.33%
Магний 25.92%
Натрий 12.69%
Сера 33%
Фосфор
37.
Хлор 5.25%
Алюминий 0%
Железо 13.51%
Йод 9.57%
Кобальт 75.15%
Литий 0%
Марганец 58.8%
Медь 100.72%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 42.74%
Фтор 2.39%
Хром 7.26%
Цинк 20.53%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 29.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 726.![]() | 900 мкг | 10.9 | 20.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.2 | 9.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 11 | 20.5 |
Витамин В4 | 773.5 мг | 20.8 | 38.7 | |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 14.![]() | 26.3 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.4 | 11.9 |
Витамин В9 | 99.6 мкг | 400 мкг | 3.4 | 6.2 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 6.4 | 11.9 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 6.![]() | 10 мкг | 8.2 | 15.1 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 14.5 | |
Биотин | 58.8 мг | 50 мг | 15.8 | 29.4 |
Витамин К | 2.3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 20 мг | 20 мг | 13.![]() | 25 |
Калий | 1841.4 мг | 2500 мг | 9.9 | 18.4 |
Кальций | 298.9 мг | 1000 мг | 4 | 7.5 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.9 | 5.3 |
Магний | 414.7 мг | 400 мг | 14 | 25.![]() |
Натрий | 660 мг | 1300 мг | 6.8 | 12.7 |
Сера | 660 мг | 500 мг | 17.8 | 33 |
Фосфор | 1190.2 мг | 800 мг | 20.1 | 37.2 |
Хлор | 483.4 мг | 2300 мг | 2.8 | 5.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.![]() | 18 мг | 7.3 | 13.5 |
Йод | 57.4 мкг | 150 мкг | 5.2 | 9.6 |
Кобальт | 30.1 мкг | 10 мкг | 40.5 | 75.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 31.![]() | 58.8 |
Медь | 4028.7 мкг | 1000 мкг | 54.3 | 100.7 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 94 мкг | 55 мкг | 23 | 42.![]() |
Фтор | 382.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.4 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 3.9 | 7.3 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 11.1 | 20.5 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 664.9 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 97 | 180 |
Молибден | 81.![]() | 70 мкг | 15.7 | 29 |
Похожие рецепты
Творожный кекс в хлебопечке Редмонд
Кекс в микроволновке на сметане
Кекс в хлебопечке на кефире
Лимонный кекс на молоке
Кекс в хлебопечке Панасоник
Творожный кекс в мультиварке Панасоник
Морковно-апельсиновый кекс
Ванильно-шоколадные капкейки
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс в кружке
ПП кекс в микроволновке
Кексы без сливочного масла
Ванильные кексы
Шоколадные кексы без сливочного масла
Шоколадный кекс в мультиварке
Кексы без изюма
Кексы
Шоколадный кекс в мультиварке: рецепт приготовления
Главная » Кексы » Шоколадный кекс в мультиварке: рецепт приготовления
На чтение 3 мин Просмотров 227
Мне нравится готовить в мультиварке разнообразные кексы. Они в ней получаются очень мягкими и воздушными. Сегодня я решила сделать шоколадный кекс в мультиварке. А вы любите шоколад? Лично я большая сладкоежка. Причем люблю все: сладкую выпечку, печенье, шоколад и конфеты. А еще мне очень нравится сам процесс чаепития, особенно, когда вся семья собирается за столом. Ну а какое чаепитие без вкусненького кекса?
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 150 гр
- Сахар – 150 гр
- Мука – 6 ст.л. (с горкой)
- Какао-порошок – 4 ст.л. (с горкой)
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
Сливочное масло растапливаю в ковшике.
Пшеничную муку просеиваю в глубокую миску (можно, конечно, не просеивать, но с просеянной мукой текстура кекса получается гораздо нежнее). Добавляю разрыхлитель и ванилин. Всыпаю сахар и какао-порошок. Перемешиваю.
Затем вливаю молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваю смесь ложкой. Мешается она достаточно легко. По консистенции смесь должна получиться достаточно густой (как густая сметана). Если получилось жидковато – добавьте муки. Еще можно проверить правильность густоты так: зачерпываете в ложку смесь и опускаете ее вниз, наблюдая, как сползает тесто. Оно должно сползать медленно.
Советую также проверить вкус получившейся смеси для кекса на сахар (сырых продуктов тут нет, бояться нечего, все съедобно). Кто-то любит очень сладко, кто-то нет.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Перекладываю в чашу тесто, разравниваю ложкой. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час, закрываю крышку и оставляю готовиться. Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.
По окончании режима выключаю мультиварку, открываю крышку и оставляю на 15 минут остывать. Если у меня мало времени, я вынимаю чашу из мультиварки и оборачиваю мокрым холодным полотенцем.
Дальше я беру чистую кухонную варежку, одеваю на руку, опускаю руку в чашу на кекс, другой рукой переворачиваю чашу вверх дном. Кекс оказывается у меня на ладони.
Я накрываю его сверху тарелкой и переворачиваю еще раз. Таким образом, кекс оказывается на тарелке в целом состоянии.
Украшаю кекс ягодами. Вы можете украсить по своему желанию: свежими фруктами, сахарной пудрой, цукатами. Если любите все шоколадное, можно полить сверху шоколадной глазурью.
Шоколадный кекс готов, подаем к столу! Он получается очень мягким, просто тает во рту. Если часть кекса осталась у вас не съеденной, то лучше завернуть его в целлофановый пакет, чтобы он был таким же мягким на следующий день.
Приятного чаепития!
Кекс приготовлен в мультиварке Редмонд М20.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Шоколадный кекс в мультиварке Redmond
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,3 ст.л. Яйцо 5 кусков. Какао порошок 4 столовые ложки Пищевая сода 1 щепотка Гранулированый сахар 1,3 ст. л. Яблочный уксус 6% 1 чайная ложка Ванилин 1 щепотка Растительное масло для смазки Сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки выложить в миску и хорошо растереть с сахарным песком.
Отдельно взбейте белки с помощью миксера до получения устойчивой пены. Затем соедините желтки и белки, аккуратно перемешайте до однородности.
Просейте муку в миску. Гасим соду уксусом в отдельной емкости и выкладываем полученную кашицу в муку.
Выкладываем яичную массу к муке и соде, добавляем просеянное какао и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты – тесто получается вязким, не слишком густым.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» на один час и нажимаем «Старт».
По окончании программы откройте мультиварку и достаньте кекс, перевернув его вверх дном, из чаши. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шоколадный кекс в мультиварке. Готовим вкусный шоколадный кекс в мультиварке: пошаговые рецепты
Кексыможно отнести к тем разновидностям выпечки, которая готовится относительно быстро и просто. Многие рецепты такого десерта предусматривают смешивание компонентов в одной емкости, их взбивание блендером и дальнейшее запекание. Чтобы немного разнообразить выпечку, можно придумать какую-нибудь начинку, глазурь, крем или пропитку, просто добавить в тесто что-то вроде сухофруктов, орехов или серединок. В этой статье мы подобрали интересные рецепты шоколадных маффинов в мультиварке.
Шоколадный кекс с ромово-вишневой пропиткой в мультиварке
Кекс с пропиткой никогда не получится сухим, наоборот, тесто в нем будет нежным, сочным. Пропитку для десерта будем делать из вишневого сока и рома, так аромат выпечки будет аппетитным и праздничным. Шоколадный кекс в мультиварке будем печь из:
- мука — 1 стакан;
- какао-порошок – 1 ст.л.;
- яйца – 3 шт.; 9сахар 0042 – 1 стакан;
- вода – 3 ст.л.;
- рома – 4 ст.;
- вишневый сок — 200 мл;
- соли – 1 щепотка;
- темный шоколад — 1 плитка.
Теперь испечем сочный шоколадный кекс с вишнёво-ромовым вкусом в мультиварке:
- Немного подогреваем воду. Взбиваем яйца миксером до пены, а затем добавляем к ним сахар, шоколадную пудру и муку. 3 ст.л. Подогрейте воду в миске с указанными продуктами и замесите тесто.
- Тесто помещаем в силиконовые формочки и ставим их в емкость мультиварки.
- Нажмите на панели кнопку, соответствующую программе «Выпечка», и приготовьте шоколадные кексы в мультиварке в течение 25-35 минут.
- Вишневый сок слегка подогреть до едва теплой температуры, добавить в него ром.
Разламываем шоколадную плитку и растапливаем на медленном огне на плите.
- Охлажденные кексы садятся в вишнёво-ромовую пропитку, достаём, кладём на решетку. Через 10 минут у нас сверху будет жидкий шоколад.
Шоколадные кексы быстрого приготовления в мультиварке
Эти шоколадные маффины нужно долго выпекать в мультиварке, после разогрева чаши это займет около 20 минут. Благодаря этому серединка останется немного жидкой. Обратите внимание, что муки в рецепте мало, зато много шоколада и масла. Выпечка готовится из этих компонентов:
- мука — 2,5 ст.; сахар
- – 2,5 ст.;
- плитки черного шоколада – 90-100 г; масло сливочное
- — 100 г;
- яйца — 2 шт.
Быстрые шоколадные маффины в мультиварке делаются так:
- Шоколад ломаем и покрываем кусочками масла любого размера. Либо в микроволновке, либо на водяной бане растапливаем эти продукты на плите.
- Сахарный песок вместе с куриными яйцами миксером превратится в однообразную массу.
Шоколад классный, с мукой из яиц и вёз муки.
- Компоненты смешать ложкой.
- На мультиварке находим режим с температурой 170-180°С, и разливаем тесто по формочкам.
- Выпекать шоколадные маффины в мультиварке 20-25 минут после того, как чаша нагреется до заданной температуры.
Шоколадный кекс с бананами в мультиварке
Это одновременно и вкусно, и красиво в контексте десерта, напоминающего торт «зебра». Только вместо белого теста в шоколадную массу мы вмешаем фигурно-банановое пюре. Для этого шоколадного кекса в мультиварке потребуются такие продукты:
- мука — 2 ст.; черный шоколад
- – 100 г;
- яйца – 3 шт.; масло сливочное
- — 100 г;
- тростниковый сахар – 4 ст.л.;
- спелые мягкие бананы — 2 шт.;
- творог – 200 г; соль
- – маленькая щепотка;
- сахарная пудра — 2 ст.
Порадуем семью шоколадным тортом из мультиварки, приготовив его так:
- Шоколад ломаем, а масло делим на кусочки.
В неметаллической посуде растапливаем их в микроволновке.
- Сахар и 2 яйца взбиваем миксером в пену, солим, вмешиваем пшеничную муку.
- Остудите шоколад для яиц с мукой и приготовьте тесто, перемешивая ложкой.
- Мягкие спелые бананы вместе с творогом измельчить в блендере, вбив 1 яйцо, вмешать в эту массу. У нас получится нежное сливочное пюре.
- Смажьте форму мультиварки и налейте на дно примерно ½ темного теста. Затем берем ложку и небольшими порциями выкладываем банановое пюре поверх шоколадной массы. Другой ложкой порциями выкладывается шоколадное тесто, затем снова творожное.
- Верх кекса разглаживается шпателем. Затем в программе «Выпечка» выпекаем шоколадный кекс в мультиварке до готовности, минут через 40 пробуем сопоставить, насколько тесто пропеклось.
Шоколадные маффины с вишневым сиропом и сырным кремом в мультиварке
Эти праздничные маффины можно испечь в мультиварке к Рождеству или к приходу Нового года, а чтобы они выглядели празднично, достаточно использовать разноцветную сахарную посыпку. Тесто для маффинов будем готовить из:
- сливочное масло — 100 г;
- сироп вишневый — 100 мл; сметана
- – 70 г;
- какао-порошок – 3 ст.л.; сахар
- — 100 г; мука
- – 300 г; крахмал
- – 1 ст.;
- пекарский порошок — 1 ч.л.
Для приготовления вишневого сиропа подготовьте:
- вишня — 300 г;
- вода — 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст.л.; сахар
- — 100 г.
Крем для капкейков готовится из:
- сыр сливочный — 100 г; масло сливочное
- — 50 г;
- сахарная пудра — 100 г.
А украшаем капкейки с помощью:
- вишня;
- кондитерская сахарная посыпка.
Разберемся с приготовлением шоколадных маффинов в мультиварке:
- Вишневый сироп, который мы будем использовать как один из компонентов теста, будем готовить из вишни, сахара, воды и лимонного сока.
Очищаем вишню от косточек, ставим воду кипятиться. Добавьте в воду сахар и доведите до кипения. Затем размять вишню и варить около 15 минут. Украдем сок лимона, выключим огонь. Сироп с солью в миске пропустить через дуршлаг, а оставшиеся вишни переложить на противень и подсушить в духовке около 20 минут.
- Теперь займемся сырным кремом. Сливочное масло потушите с сахарной пудрой и мягким сыром. Взять миксер и охладить в холодильнике.
- Берем тесто, для чего соединяем крахмал, разрыхлитель, сахар, муку и какао-порошок. Масло, предназначенное для теста, растопить и разогреть в муке, затем с добавлением вишни и сметаны. Берем ложку и, замешивая тесто, будем наливать вишневый сироп. Консистенция нашей смеси должна напоминать тесто для оладий.
- В шоколадное тесто вмешиваем вяленую в духовке вишню. Раскладываем массу по форме и выпекаем шоколадные капкейки в мультиварке 40-50 минут в режиме «Выпечка».
- После остывания смазываем холодным сырным кремом и украшаем вишней и кондитерской посыпкой.
Шоколадные маффины с малиной и имбирем в мультиварке
Для праздничного стола можно испечь что-нибудь необычное, например, простые шоколадные маффины с оригинальным вкусом малины и имбиря. Приготовим их в мультиварке из:
- сливочное масло — 50 г;
- яйца — 1 шт.;
- яичных желтка – 2 шт.; черный шоколад
- – 100 г; мука
- – 30 г;
- малина — 80 г; сахар
- – 40 г;
- соль — щепотка;
- имбирь — 30 г.
Приготовим шоколадные маффины с малиново-восьмерочным вкусом в мультиварке так:
- Измельченная шоколадная плитка вместе с маслом растопится в микроволновой печи.
- Яйцо куриное, желтки и сахар взбить миксером.
- Когда шоколад станет теплым, смешайте его с яичной массой. Затем в тесто всыпать небольшую щепотку соли и ввести муку.
- Корешок имбиря, очищенный от верхней кожицы, натереть на самой мелкой терке, а малину растолочь ложкой.
Смешайте имбирь и ягоды для начинки.
- Распределяем шоколадное тесто по силиконовым формочкам, в центр каждого маффина кладем немного начинки.
- Ставим в мультиварку и будем выпекать шоколадные маффины в режиме «Выпечка» 15-20 минут. Для декора выложите поверх кексов свежие ягоды малины.
Шоколадный кекс с орехами и апельсином в мультиварке
Есть много способов сделать нежную шоколадную выпечку, один из вариантов — шоколадный кекс с апельсином и орехами. В мультиварке выпекаем быстро и просто, используя:
- мука — 200 г;
- оранжевый — 1 шт.;
- какао – 2 ст.л.; масло сливочное
- — 200 г;
- яйца – 4 шт.; сахар
- – 200 г; разрыхлитель
- – 10 г;
- сахарная пудра; грецкие орехи
- – 50 г;
- подсолнечное масло для формы.
Приготовьте шоколадный торт с апельсином и орехами в мультиварке по следующей инструкции:
- В сухую миску насыпьте сахар и разбейте сверху яйца.
Все это взбиваем миксером в пену, добиваясь того, чтобы сладкие крупинки почти полностью растаяли.
- В эту массу добавляем масло в теплом и мягком виде, перемешиваем миксером.
- Тесто варим дальше, добавляя муку и разрыхлитель. Что мы и сделали, делим примерно пополам и раскладываем по разным емкостям.
- Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, толкаем в крошку, всыпаем в одну часть теста с какао-порошком. Аккуратно вымесить ложкой.
- Апельсин помыть и вытереть, цедру срезать, сок выдавить. Эти компоненты добавляются во вторую часть теста.
- Смажьте чашу маслом. Вылить шоколадное тесто, сверху вылить апельсиновое тесто. Установите программу «Выпечка».
- Готовим шоколадный торт в мультиварке 50-60 минут.
Шоколадно-кофейный кекс с грушами в мультиварке
Приготовим еще один интересный и необычный шоколадный кекс в мультиварке с добавлением натурального молотого кофе и спелых сладких груш. Нам нужны такие компоненты для него:
- сливочное масло — 200 г;
- груши — 2 шт.
;
сахар - — 100 г;
- натуральный молотый кофе – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- яйца – 3 шт.; мука
- – 250 г; крахмал
- – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.; сметана
- — 100 г.
Вот как мы приготовим шоколадно-кофейный кекс с грушами в мультиварке:
- Сливочное масло разогреть и добавить к нему сахар, сметану и яйца, предварительно охлажденные до теплой температуры.
- Вмешиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок, крахмал и молотый кофе.
- Жидкое тесто, которое мы получили в мультиварке, смазанное маслом.
- Зачищаем и накрываем груши и сверху посыпаем кекс.
- Найдите программу «Выпечка» и приготовьте шоколадный кекс с кофе и грушами в мультиварке 40-45 минут.
Шоколадные кексы на дрожжах в мультиварке
Хороша дрожжевая выпечка, которая отлично поднимается и имеет характерный и ни с чем не сравнимый запах вкусного теплого домашнего хлеба. Для приготовления шоколадных маффинов на дрожжах в мультиварке нужно немного:
- мука — 50 г; шоколад черный
- – 200 г; сахар
- – 150 г; крахмал
- – 50 г;
- молоко — 40 г;
- яйца 0 5 шт.; масло сливочное
- — 100 г;
- свежие дрожжи — 50 г.
Для приготовления шоколадных маффинов на дрожжах в мультиварке выполняем следующее:
- На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло в одной посуде вместе с шоколадом. Охладите, чтобы не было жарко.
- Нагрейте молоко до температуры тела. Муку, крахмал и сахар смешать. Вводим в тесто яйца и мягкие дрожжи, с молоком.
- Последние добавляют в тесто шоколадную массу. Смешать ингредиенты и распределить по силиконовым формам. Даем подойти на 10 минут, затем отправляем в мультиварку.
- Найдя программу «Выпечка», готовим шоколадные кексы на дрожжах в мультиварке 40-50 минут.
Шоколадный кекс на кефирном тесте с вишней в мультиварке
А еще мы поделимся с вами таким простым и быстрым рецептом, как шоколадный кекс на кефирном тесте. Запеките его в мультиварке, приготовив:
- сахар — 200 г;
- вишня замороженная — 400 г;
- масло рафинированное — 130 мл; кефир
- — 200 мл; крем
- — 50 мл;
- вода — 130 мл; разрыхлитель
- – 10 г;
- какао-порошок – 75 г; мука
- – 250 г;
- темный шоколад — 50 г.
А теперь разберем процесс приготовления:
- Мука, какао, разрыхлитель и сахар смешиваются друг с другом.
- Кефир, рафинированное масло и вода также смешиваются. Учтите, что компоненты должны быть едва теплыми.
- Перелить кефир в муку, замесить тесто.
- Вмешиваем в него размороженные ягоды.
- Смажьте емкость мультиварки маслом и перелейте в нее все тесто, выберите программу «Выпечка».
- Готовим шоколадный торт в мультиварке 80 минут.
- Для глазури растапливаем шоколад с добавлением сливок, поливаем теплый пирог и полностью остужаем.