Рецепт шоколадного кекса в мультиварке редмонд: Кекс шоколадный — рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1,3 ст. Яйцо 5 шт. Какао-порошок 4 ст.л. Сода пищевая 1 щепотка Сахар-песок 1,3 ст.

Уксус яблочный 6% 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления

Готовить шоколадный кекс в мультиварке Редмонд просто! Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки выкладываем в миску и хорошо растираем с сахарным песком.

Белки взбиваем отдельно с помощью миксера до получения устойчивой пены. Затем желтки и белки соединяем, аккуратно перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем в миску. Соду гасим уксусом в отдельной емкости и выкладываем полученную кашицу в муку.

К муке и соде выкладываем яичную массу, добавляем просеянное какао и ванилин. Тщательно перемешиваем все составляющие – тесто получается вязким, не слишком густым.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» на один час и нажимаем «Старт».

Когда программа закончится, открываем мультиварку и извлекаем кекс, перевернув его из чаши вверх дном. Даем ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.88%

Витамин В1 5.2%

Витамин В2 11. 04%

Витамин В4 20.85%

Витамин В5 14.16%

Витамин В6 6.41%

Витамин В9 3.36%

Витамин В12 6.42%

Витамин С 0.01%

Витамин D 8.15%

Витамин E 7.81%

Биотин 15.84%

Витамин К 0.26%

Витамин РР 13.46%

Калий 9.93%

Кальций 4.03%

Кремний 2.88%

Магний 13.97%

Натрий 6.84%

Сера 17.79%

Фосфор 20.05%

Хлор 2.83%

Алюминий 0%

Железо 7.28%

Йод 5.16%

Кобальт 40. 51%

Литий 0%

Марганец 31.7%

Медь 54.29%

Никель 0.24%

Рубидий 0%

Селен 23.04%

Фтор 1.29%

Хром 3.91%

Цинк 11.07%

Бор 664.87%

Ванадий 97.04%

Молибден 15.65%

Витамин A 80.72%

Витамин В1 38.57%

Витамин В2 81.89%

Витамин В4 154.7%

Витамин В5 105.1%

Витамин В6 47.55%

Витамин В9 24.9%

Витамин В12 47.67%

Витамин С 0.04%

Витамин D 60.5%

Витамин E 57. 93%

Биотин 117.5%

Витамин К 1.94%

Витамин РР 99.9%

Калий 73.66%

Кальций 29.89%

Кремний 21.33%

Магний 103.68%

Натрий 50.77%

Сера 132%

Фосфор 148.78%

Хлор 21.02%

Алюминий 0%

Железо 54.02%

Йод 38.27%

Кобальт 300.6%

Литий 0%

Марганец 235.21%

Медь 402.87%

Никель 1.76%

Рубидий 0%

Селен 170.97%

Фтор 9.56%

Хром 29.04%

Цинк 82. 12%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 116.14%

Витамин A 20.18%

Витамин В1 9.64%

Витамин В2 20.47%

Витамин В4 38.68%

Витамин В5 26.28%

Витамин В6 11.89%

Витамин В9 6.22%

Витамин В12 11.92%

Витамин С 0.01%

Витамин D 15.13%

Витамин E 14.48%

Биотин 29.38%

Витамин К 0.48%

Витамин РР 24.98%

Калий 18.41%

Кальций 7.47%

Кремний 5.33%

Магний 25.92%

Натрий 12.69%

Сера 33%

Фосфор 37.

19%

Хлор 5.25%

Алюминий 0%

Железо 13.51%

Йод 9.57%

Кобальт 75.15%

Литий 0%

Марганец 58.8%

Медь 100.72%

Никель 0.44%

Рубидий 0%

Селен 42.74%

Фтор 2.39%

Хром 7.26%

Цинк 20.53%

Бор 1233.33%

Ванадий 180%

Молибден 29.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A726. 5 мкг900 мкг10.920.2
Витамин В10.6 мг1.5 мг5.29.6
Витамин В21.5 мг1.8 мг1120.5
Витамин В4773.5 мг
500 мг
20.838.7
Витамин В55.3 мг5 мг14. 226.3
Витамин В61 мг2 мг6.411.9
Витамин В999.6 мкг400 мкг3.46.2
Витамин В121.4 мкг3 мкг6.411.9
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D6. 1 мкг10 мкг8.215.1
Витамин E8.7 мг15 мг
7.8
14.5
Биотин58.8 мг50 мг15.829.4
Витамин К2.3 мкг120 мкг0.30.5
Витамин РР20 мг20 мг13. 525
Калий1841.4 мг2500 мг9.918.4
Кальций298.9 мг1000 мг47.5
Кремний6.4 мг30 мг2.95.3
Магний414.7 мг400 мг1425. 9
Натрий660 мг1300 мг6.812.7
Сера660 мг500 мг17.833
Фосфор1190.2 мг800 мг20.137.2
Хлор483.4 мг2300 мг2.85.3
Алюминий030 мкг00
Железо9. 7 мг18 мг7.313.5
Йод57.4 мкг150 мкг5.29.6
Кобальт30.1 мкг10 мкг40.575.2
Литий070 мкг00
Марганец4.7 мкг2 мкг31. 758.8
Медь4028.7 мкг1000 мкг54.3100.7
Никель3.5 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий02 мкг00
Селен94 мкг55 мкг2342. 7
Фтор382.5 мкг4000 мкг1.32.4
Хром14.5 мкг50 мкг3.97.3
Цинк9.9 мг12 мг11.120.5
Бор59.2 мкг1.2 мкг664.91233.3
Ванадий144 мкг20 мкг97180
Молибден81. 3 мкг70 мкг15.729
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожный кекс в хлебопечке Редмонд
Кекс в микроволновке на сметане
Кекс в хлебопечке на кефире
Лимонный кекс на молоке
Кекс в хлебопечке Панасоник
Творожный кекс в мультиварке Панасоник
Морковно-апельсиновый кекс
Ванильно-шоколадные капкейки
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс в кружке
ПП кекс в микроволновке

Кексы без сливочного масла

Ванильные кексы

Шоколадные кексы без сливочного масла

Шоколадный кекс в мультиварке

Кексы без изюма

Кексы

Шоколадный кекс в мультиварке: рецепт приготовления

Главная » Кексы » Шоколадный кекс в мультиварке: рецепт приготовления

На чтение 3 мин Просмотров 227

Мне нравится готовить в мультиварке разнообразные кексы. Они в ней получаются очень мягкими и воздушными. Сегодня я решила сделать шоколадный кекс в мультиварке. А вы любите шоколад? Лично я большая сладкоежка. Причем люблю все: сладкую выпечку, печенье, шоколад и конфеты. А еще мне очень нравится сам процесс чаепития, особенно, когда вся семья собирается за столом. Ну а какое чаепитие без вкусненького кекса?

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Какао-порошок – 4 ст.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Сливочное масло растапливаю в ковшике.

Пшеничную муку просеиваю в глубокую миску (можно, конечно, не просеивать, но с просеянной мукой текстура кекса получается гораздо нежнее). Добавляю разрыхлитель и ванилин. Всыпаю сахар и какао-порошок. Перемешиваю.

Затем вливаю молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваю смесь ложкой. Мешается она достаточно легко. По консистенции смесь должна получиться достаточно густой (как густая сметана). Если получилось жидковато – добавьте муки. Еще можно проверить правильность густоты так: зачерпываете в ложку смесь и опускаете ее вниз, наблюдая, как сползает тесто. Оно должно сползать медленно.
Советую также проверить вкус получившейся смеси для кекса на сахар (сырых продуктов тут нет, бояться нечего, все съедобно). Кто-то любит очень сладко, кто-то нет.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Перекладываю в чашу тесто, разравниваю ложкой. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час, закрываю крышку и оставляю готовиться. Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.

По окончании режима выключаю мультиварку, открываю крышку и оставляю на 15 минут остывать. Если у меня мало времени, я вынимаю чашу из мультиварки и оборачиваю мокрым холодным полотенцем.

Дальше я беру чистую кухонную варежку, одеваю на руку, опускаю руку в чашу на кекс, другой рукой переворачиваю чашу вверх дном. Кекс оказывается у меня на ладони.

Я накрываю его сверху тарелкой и переворачиваю еще раз. Таким образом, кекс оказывается на тарелке в целом состоянии.

Украшаю кекс ягодами. Вы можете украсить по своему желанию: свежими фруктами, сахарной пудрой, цукатами. Если любите все шоколадное, можно полить сверху шоколадной глазурью.

Шоколадный кекс готов, подаем к столу! Он получается очень мягким, просто тает во рту. Если часть кекса осталась у вас не съеденной, то лучше завернуть его в целлофановый пакет, чтобы он был таким же мягким на следующий день.

Приятного чаепития!

Кекс приготовлен в мультиварке Редмонд М20.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шоколадный кекс в мультиварке Redmond

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,3 ст.л. Яйцо 5 кусков. Какао порошок 4 столовые ложки Пищевая сода 1 щепотка Гранулированый сахар 1,3 ст. л. Яблочный уксус 6% 1 чайная ложка Ванилин 1 щепотка Растительное масло для смазки Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления

Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки выложить в миску и хорошо растереть с сахарным песком.

Отдельно взбейте белки с помощью миксера до получения устойчивой пены. Затем соедините желтки и белки, аккуратно перемешайте до однородности.

Просейте муку в миску. Гасим соду уксусом в отдельной емкости и выкладываем полученную кашицу в муку.

Выкладываем яичную массу к муке и соде, добавляем просеянное какао и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты – тесто получается вязким, не слишком густым.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» на один час и нажимаем «Старт».

По окончании программы откройте мультиварку и достаньте кекс, перевернув его вверх дном, из чаши. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шоколадный кекс в мультиварке. Готовим вкусный шоколадный кекс в мультиварке: пошаговые рецепты

Кексы

можно отнести к тем разновидностям выпечки, которая готовится относительно быстро и просто. Многие рецепты такого десерта предусматривают смешивание компонентов в одной емкости, их взбивание блендером и дальнейшее запекание. Чтобы немного разнообразить выпечку, можно придумать какую-нибудь начинку, глазурь, крем или пропитку, просто добавить в тесто что-то вроде сухофруктов, орехов или серединок. В этой статье мы подобрали интересные рецепты шоколадных маффинов в мультиварке.

Шоколадный кекс с ромово-вишневой пропиткой в ​​мультиварке

Кекс с пропиткой никогда не получится сухим, наоборот, тесто в нем будет нежным, сочным. Пропитку для десерта будем делать из вишневого сока и рома, так аромат выпечки будет аппетитным и праздничным. Шоколадный кекс в мультиварке будем печь из:

  • мука — 1 стакан;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • 9сахар 0042 – 1 стакан;
  • вода – 3 ст.л.;
  • рома – 4 ст.;
  • вишневый сок — 200 мл;
  • соли – 1 щепотка;
  • темный шоколад — 1 плитка.

Теперь испечем сочный шоколадный кекс с вишнёво-ромовым вкусом в мультиварке:

  1. Немного подогреваем воду. Взбиваем яйца миксером до пены, а затем добавляем к ним сахар, шоколадную пудру и муку. 3 ст.л. Подогрейте воду в миске с указанными продуктами и замесите тесто.
  2. Тесто помещаем в силиконовые формочки и ставим их в емкость мультиварки.
  3. Нажмите на панели кнопку, соответствующую программе «Выпечка», и приготовьте шоколадные кексы в мультиварке в течение 25-35 минут.
  4. Вишневый сок слегка подогреть до едва теплой температуры, добавить в него ром. Разламываем шоколадную плитку и растапливаем на медленном огне на плите.
  5. Охлажденные кексы садятся в вишнёво-ромовую пропитку, достаём, кладём на решетку. Через 10 минут у нас сверху будет жидкий шоколад.

Шоколадные кексы быстрого приготовления в мультиварке

Эти шоколадные маффины нужно долго выпекать в мультиварке, после разогрева чаши это займет около 20 минут. Благодаря этому серединка останется немного жидкой. Обратите внимание, что муки в рецепте мало, зато много шоколада и масла. Выпечка готовится из этих компонентов:

  • мука — 2,5 ст.;
  • сахар
  • – 2,5 ст.;
  • плитки черного шоколада – 90-100 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • яйца — 2 шт.

Быстрые шоколадные маффины в мультиварке делаются так:

  1. Шоколад ломаем и покрываем кусочками масла любого размера. Либо в микроволновке, либо на водяной бане растапливаем эти продукты на плите.
  2. Сахарный песок вместе с куриными яйцами миксером превратится в однообразную массу. Шоколад классный, с мукой из яиц и вёз муки.
  3. Компоненты смешать ложкой.
  4. На мультиварке находим режим с температурой 170-180°С, и разливаем тесто по формочкам.
  5. Выпекать шоколадные маффины в мультиварке 20-25 минут после того, как чаша нагреется до заданной температуры.

Шоколадный кекс с бананами в мультиварке

Это одновременно и вкусно, и красиво в контексте десерта, напоминающего торт «зебра». Только вместо белого теста в шоколадную массу мы вмешаем фигурно-банановое пюре. Для этого шоколадного кекса в мультиварке потребуются такие продукты:

  • мука — 2 ст.;
  • черный шоколад
  • – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • тростниковый сахар – 4 ст.л.;
  • спелые мягкие бананы — 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • соль
  • – маленькая щепотка;
  • сахарная пудра — 2 ст.

Порадуем семью шоколадным тортом из мультиварки, приготовив его так:

  1. Шоколад ломаем, а масло делим на кусочки. В неметаллической посуде растапливаем их в микроволновке.
  2. Сахар и 2 яйца взбиваем миксером в пену, солим, вмешиваем пшеничную муку.
  3. Остудите шоколад для яиц с мукой и приготовьте тесто, перемешивая ложкой.
  4. Мягкие спелые бананы вместе с творогом измельчить в блендере, вбив 1 яйцо, вмешать в эту массу. У нас получится нежное сливочное пюре.
  5. Смажьте форму мультиварки и налейте на дно примерно ½ темного теста. Затем берем ложку и небольшими порциями выкладываем банановое пюре поверх шоколадной массы. Другой ложкой порциями выкладывается шоколадное тесто, затем снова творожное.
  6. Верх кекса разглаживается шпателем. Затем в программе «Выпечка» выпекаем шоколадный кекс в мультиварке до готовности, минут через 40 пробуем сопоставить, насколько тесто пропеклось.

Шоколадные маффины с вишневым сиропом и сырным кремом в мультиварке

Эти праздничные маффины можно испечь в мультиварке к Рождеству или к приходу Нового года, а чтобы они выглядели празднично, достаточно использовать разноцветную сахарную посыпку. Тесто для маффинов будем готовить из:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сироп вишневый — 100 мл;
  • сметана
  • – 70 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар
  • — 100 г;
  • мука
  • – 300 г;
  • крахмал
  • – 1 ст.;
  • пекарский порошок — 1 ч.л.

Для приготовления вишневого сиропа подготовьте:

  • вишня — 300 г;
  • вода — 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар
  • — 100 г.

Крем для капкейков готовится из:

  • сыр сливочный — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

А украшаем капкейки с помощью:

  • вишня;
  • кондитерская сахарная посыпка.

Разберемся с приготовлением шоколадных маффинов в мультиварке:

  1. Вишневый сироп, который мы будем использовать как один из компонентов теста, будем готовить из вишни, сахара, воды и лимонного сока. Очищаем вишню от косточек, ставим воду кипятиться. Добавьте в воду сахар и доведите до кипения. Затем размять вишню и варить около 15 минут. Украдем сок лимона, выключим огонь. Сироп с солью в миске пропустить через дуршлаг, а оставшиеся вишни переложить на противень и подсушить в духовке около 20 минут.
  2. Теперь займемся сырным кремом. Сливочное масло потушите с сахарной пудрой и мягким сыром. Взять миксер и охладить в холодильнике.
  3. Берем тесто, для чего соединяем крахмал, разрыхлитель, сахар, муку и какао-порошок. Масло, предназначенное для теста, растопить и разогреть в муке, затем с добавлением вишни и сметаны. Берем ложку и, замешивая тесто, будем наливать вишневый сироп. Консистенция нашей смеси должна напоминать тесто для оладий.
  4. В шоколадное тесто вмешиваем вяленую в духовке вишню. Раскладываем массу по форме и выпекаем шоколадные капкейки в мультиварке 40-50 минут в режиме «Выпечка».
  5. После остывания смазываем холодным сырным кремом и украшаем вишней и кондитерской посыпкой.

Шоколадные маффины с малиной и имбирем в мультиварке

Для праздничного стола можно испечь что-нибудь необычное, например, простые шоколадные маффины с оригинальным вкусом малины и имбиря. Приготовим их в мультиварке из:

  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • яичных желтка – 2 шт.;
  • черный шоколад
  • – 100 г;
  • мука
  • – 30 г;
  • малина — 80 г;
  • сахар
  • – 40 г;
  • соль — щепотка;
  • имбирь — 30 г.

Приготовим шоколадные маффины с малиново-восьмерочным вкусом в мультиварке так:

  1. Измельченная шоколадная плитка вместе с маслом растопится в микроволновой печи.
  2. Яйцо куриное, желтки и сахар взбить миксером.
  3. Когда шоколад станет теплым, смешайте его с яичной массой. Затем в тесто всыпать небольшую щепотку соли и ввести муку.
  4. Корешок имбиря, очищенный от верхней кожицы, натереть на самой мелкой терке, а малину растолочь ложкой. Смешайте имбирь и ягоды для начинки.
  5. Распределяем шоколадное тесто по силиконовым формочкам, в центр каждого маффина кладем немного начинки.
  6. Ставим в мультиварку и будем выпекать шоколадные маффины в режиме «Выпечка» 15-20 минут. Для декора выложите поверх кексов свежие ягоды малины.

Шоколадный кекс с орехами и апельсином в мультиварке

Есть много способов сделать нежную шоколадную выпечку, один из вариантов — шоколадный кекс с апельсином и орехами. В мультиварке выпекаем быстро и просто, используя:

  • мука — 200 г;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар
  • – 200 г;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • сахарная пудра;
  • грецкие орехи
  • – 50 г;
  • подсолнечное масло для формы.

Приготовьте шоколадный торт с апельсином и орехами в мультиварке по следующей инструкции:

  1. В сухую миску насыпьте сахар и разбейте сверху яйца. Все это взбиваем миксером в пену, добиваясь того, чтобы сладкие крупинки почти полностью растаяли.
  2. В эту массу добавляем масло в теплом и мягком виде, перемешиваем миксером.
  3. Тесто варим дальше, добавляя муку и разрыхлитель. Что мы и сделали, делим примерно пополам и раскладываем по разным емкостям.
  4. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, толкаем в крошку, всыпаем в одну часть теста с какао-порошком. Аккуратно вымесить ложкой.
  5. Апельсин помыть и вытереть, цедру срезать, сок выдавить. Эти компоненты добавляются во вторую часть теста.
  6. Смажьте чашу маслом. Вылить шоколадное тесто, сверху вылить апельсиновое тесто. Установите программу «Выпечка».
  7. Готовим шоколадный торт в мультиварке 50-60 минут.

Шоколадно-кофейный кекс с грушами в мультиварке

Приготовим еще один интересный и необычный шоколадный кекс в мультиварке с добавлением натурального молотого кофе и спелых сладких груш. Нам нужны такие компоненты для него:

  • сливочное масло — 200 г;
  • груши — 2 шт. ;
  • сахар
  • — 100 г;
  • натуральный молотый кофе – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука
  • – 250 г;
  • крахмал
  • – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сметана
  • — 100 г.

Вот как мы приготовим шоколадно-кофейный кекс с грушами в мультиварке:

  1. Сливочное масло разогреть и добавить к нему сахар, сметану и яйца, предварительно охлажденные до теплой температуры.
  2. Вмешиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок, крахмал и молотый кофе.
  3. Жидкое тесто, которое мы получили в мультиварке, смазанное маслом.
  4. Зачищаем и накрываем груши и сверху посыпаем кекс.
  5. Найдите программу «Выпечка» и приготовьте шоколадный кекс с кофе и грушами в мультиварке 40-45 минут.

Шоколадные кексы на дрожжах в мультиварке

Хороша дрожжевая выпечка, которая отлично поднимается и имеет характерный и ни с чем не сравнимый запах вкусного теплого домашнего хлеба. Для приготовления шоколадных маффинов на дрожжах в мультиварке нужно немного:

  • мука — 50 г;
  • шоколад черный
  • – 200 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • крахмал
  • – 50 г;
  • молоко — 40 г;
  • яйца 0 5 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • свежие дрожжи — 50 г.

Для приготовления шоколадных маффинов на дрожжах в мультиварке выполняем следующее:

  1. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло в одной посуде вместе с шоколадом. Охладите, чтобы не было жарко.
  2. Нагрейте молоко до температуры тела. Муку, крахмал и сахар смешать. Вводим в тесто яйца и мягкие дрожжи, с молоком.
  3. Последние добавляют в тесто шоколадную массу. Смешать ингредиенты и распределить по силиконовым формам. Даем подойти на 10 минут, затем отправляем в мультиварку.
  4. Найдя программу «Выпечка», готовим шоколадные кексы на дрожжах в мультиварке 40-50 минут.

Шоколадный кекс на кефирном тесте с вишней в мультиварке

А еще мы поделимся с вами таким простым и быстрым рецептом, как шоколадный кекс на кефирном тесте. Запеките его в мультиварке, приготовив:

  • сахар — 200 г;
  • вишня замороженная — 400 г;
  • масло рафинированное — 130 мл;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • крем
  • — 50 мл;
  • вода — 130 мл;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • какао-порошок – 75 г;
  • мука
  • – 250 г;
  • темный шоколад — 50 г.

А теперь разберем процесс приготовления:

  1. Мука, ​​какао, разрыхлитель и сахар смешиваются друг с другом.
  2. Кефир, рафинированное масло и вода также смешиваются. Учтите, что компоненты должны быть едва теплыми.
  3. Перелить кефир в муку, замесить тесто.
  4. Вмешиваем в него размороженные ягоды.
  5. Смажьте емкость мультиварки маслом и перелейте в нее все тесто, выберите программу «Выпечка».
  6. Готовим шоколадный торт в мультиварке 80 минут.
  7. Для глазури растапливаем шоколад с добавлением сливок, поливаем теплый пирог и полностью остужаем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *