сладкая выпечка к чаю за 5 минут
Один из самых быстрых и простых десертов к чаю – это шарлотка в микроволновке. Выпекание в СВЧ печи не требует контроля, а пирог точно получится сочным, воздушным и очень вкусным.
Вкусной выпечки никогда не бывает много, тем более если это шарлотка. Даже при использовании по сути одних и тех же продуктов, яблочный пирог по разным рецептам получается по-особенному вкусным и оригинальным.
Ароматная шарлотка в микроволновке сделает ваш дом уютней. Именно этот аромат выпечки соберет за обеденным столом всю вашу семью и придаст приятной атмосферы за чаепитием. Поскольку не у каждой хозяйки есть возможность испечь пирог в духовке, давайте узнаем, как приготовить шарлотку в микроволновке.
Содержание
- Шарлотка в микроволновке: простой пошаговый рецепт с видео
- Королевская шарлотка с яблоком и творогом
- Вам понадобится
- Начинаем готовить
- Как приготовить шарлотку на кефире
- Что нужно подготовить?
- Шаг за шагом
- Диетическая шарлотка в микроволновке
- Необходимые ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Шарлотка из ржаной муки
- Что понадобится?
- Пошаговое приготовление
- Клубничная шарлотка
- Нужные ингредиенты
- Приготовление шаг за шагом
Шарлотка в микроволновке: простой пошаговый рецепт с видео
Предлагаем вашему вниманию самый быстрый рецепт. Испечь шарлотку в микроволновке очень просто. Если в доме есть дети или муж-сладкоежка, тогда вам просто необходим такой вариант выпечки в заметках. Готовится буквально 5 минут – то, что нужно занятой хозяюшке. К рецепту прилагается видео шарлотки в микроволновке, которое также можно посмотреть.
Яблоки моем и вырезаем сердцевину. Нарезаем тонкими дольками.
Всыпаем сахарную пудру и корицу. Перемешиваем.
К муке вбиваем яйца, всыпаем соль, разрыхлитель, сахар, ванилин. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Можно использовать для этих целей блендер с насадкой «венчик».
Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазываем мягким маслом.
На дно выкладываем яблоки.
Заливаем тестом. Внимание! Форму заполняйте на половину (максимум на 2/3 объема).
Ставим в СВЧ печь. Перед тем, как испечь в микроволновке шарлотку, выставляем максимальную мощность, например, 700 Вт. Выпекаем 5-7 минут.
Спустя 5 минут готовки проверьте зубочисткой тесто. Если деревянная палочка выйдет сухой (без теста), значит выпечка готова. Главное не передержите, иначе шарлотка получится сухой.
Если вы до сих пор не уверены можно ли приготовить в микроволновке шарлотку, тогда посмотрите видео.
Королевская шарлотка с яблоком и творогом
Этот оригинальный рецепт пирога я яблоками и творогом очень удачный и получается с первого раза. Он просто тает во рту. Попробуйте приготовить его именно в СВЧ печи и забудьте о классическом варианте.
Вам понадобится
- творог – 200-220 г;
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 130-160 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- масло сливочное – 17-20 г;
- сметана – 3 ст.л.
Начинаем готовить
- В глубокой миске смешайте яйца и сахара. Взбейте до появления небольшой белой пены.
- В отдельной миске также миксером взбейте творог и сметану. Добавьте творожную массу к яичной. Перемешайте.
- Муку смешайте с солью и пекарским порошком для теста.
- Начинайте постепенно всыпать муку в подготовленную массу, перемешивая венчиком.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками.
- Форму для выпечки мажьте сливочным маслом, вылейте тесто.
- Выложить по кругу ломтики яблок. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, используйте яблоки разного цвета.
- Выпекайте на мощности 850 Вт 5-6 минут.
Готовность обязательно проверьте спичкой. Дайте остыть и подавайте к столу. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или добавить шарик пломбира. Этот рецепт шарлотки в микроволновке точно оправдает все ваши ожидания.
Как приготовить шарлотку на кефире
Выпечка с яблоками может быть абсолютно разной: штрудель, торты. Но вот шарлотка веками известна во всех семьях. Такому угощению порадуется даже самый требовательный гость. Давайте узнаем, можно ли испечь в микроволновке шарлотку на кефире.
Что нужно подготовить?
- кефир – 120-150 мл;
- белая мука – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 90 г;
- яблоко – 3-4 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- ванилин – 2 г;
- сода – ½ ч.л.
Шаг за шагом
- В миску высыпать соду и залить кефиром. Оставить на пару минут.
- Сливочное масло растопить в СВЧ печи, остудить и смешать с просеянной мукой.
- Влить к муке кефир и замесить ложкой тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи, поэтому самостоятельно контролируйте количество муки.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить серединки. Нарезать на тонкие слайсы. Добавить лимонный сок, сахар и ванилин. Перемешать.
- Форму для выпечки с высокими бортиками смазать маслом. Выложить яблочные кусочки и залить тестом.
- Готовится шарлотка в микроволновке за 5 минут. Мощность нужно установить максимальную.
Шарлотка по этому рецепту получается рассыпчатая и с небольшой кислинкой. Приготовить такую выпечку сможет даже школьник.
Диетическая шарлотка в микроволновке
Вы придерживаетесь диеты, но жить не можете без сладенького? Тогда этот рецепт именно ля вас. Низкокалорийной шарлотка получается за счет добавления овсяной муки вместо пшеничной. Также сахар мы будет убирать из продуктов, а чтобы подсластить десерт, вы можете использовать сахарозаменители, например, стевию.
Необходимые ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.;
- овсяные отруби – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- любой подсластитель – 1-2 ч. л.;
- творог – 2 ст.л.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- корица – 1 ч.л.;
- крахмал – 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению
- Яблоко нарезаем на ломтики, посыпаем подсластителем. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Перемешиваем. На время отставляем.
- В глубокой миске смешиваем творог, яйца, отруби, крахмал. Замешиваем миксером в меру густое тесто (как на оладьи).
- Берем силиконовую форму, на дно выкладываем ломтики яблок, посыпаем корицей. Сверху поливаем тестом.
- Выпекаем пирог на мощности 800-900 Вт 6 минут.
Калорийность шарлотки по этому рецепту составит на ломтик весом 100 г всего 157 ккал. Диетическая выпечка – это не только вкусно, но еще и полезно.
Внимание! Этот рецепт смело могут использовать все диабетики. В качестве сахарозаменителя добавьте фруктозу по вкусу.
Шарлотка из ржаной муки
Наверное, многие знают, что ржаная мука намного полезнее пшеничной. Ее гликемический индекс намного ниже. Попробуйте испечь шарлотку с яблоками из ржаной муки.
Что понадобится?
- яблоки – 4 шт.;
- ржаная мука – полстакана;
- пшеничная мука – полстакана;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 90 г.
Пошаговое приготовление
- Взбейте на протяжении 5 минут сахар и яйца.
- Всыпьте просеянную муку.
- Яблоки очистите и нарежьте.
- Добавьте в тесто и перемешайте.
- Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим выпекаться в микроволновку на 5-6 минут на максимальную мощность.
Минимальное количество продуктов и на столе будет стоять ароматный и очень вкусный яблочный пирог, который так всеми любим с детства.
Клубничная шарлотка
Можно ли приготовить в микроволновке шарлотку с другими фруктами или ягодами? Этим вопросом наверное задавались многие. Кто сказал, что шарлотка может быть только с яблоками? Сегодня хозяюшки максимально стараются разнообразить выпечку, что частенько отходят от классических рецептов. Клуба делает этот десерт ярким, сочным и очень ароматным.
Нужные ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- клубника – 6-7 ягод;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 7 ст.л.;
- ванилин – 1 г;
- мягкое сливочное масло – 6 г.
Приготовление шаг за шагом
- Первым делом подготавливаем форму для пирога. Выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом.
- Клубнику моем, просушиваем. Нарезаем пластинками. Выкладываем в форму и посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
- Теперь готовим бисквитное тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
- Муку просеиваем вместе с ванилином и разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем в яичную массу. Делаем это ложкой или силиконовой лопаткой.
- Заливаем тестом клубнику. Выпекаем шарлотку в микроволновке на мощности 850 Вт 6-7 минут.
Проверяем готовность зубочисткой. Несмотря на то, что пирог получается очень сочным, зубочистка должна выходить из выпечки чистой (без теста). В случае сыроватости следует допечь еще 2 минуты.
После дайте немного десерту постоять, остыть. Нарежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Вот вы и узнали как сделать в микроволновке шарлотку по разным рецептам. Все они легкие, простые и доступные. Пробуйте, экспериментируйте и не бойтесь создавать новые рецепты.
Шарлотка в микроволновой печи, пошаговый рецепт на 1749 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный торт с малиной
Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашнее печенье с грецкими орехами
Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом
Я очень люблю облепиховое варенье и облепиховый чай, особенно зимой, а вот такую выпечку попробовала впервые! Рецепт пирога приехал со мной из небольшой кондитерской в Таллине, а облепиховый соус —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и
Юлия Высоцкая
01.2011 10:04:00″>25 января 2011
Реклама
Констанция
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Шарлотка — самый популярный домашний яблочный пирог. Несмотря на всю простоту рецепта, удовольствия эта выпечка приносит не меньше, чем самый изысканный десерт. Я уверена, что нет такой хозяйки, которая бы не пекла шарлотку. Но все-таки я хочу удивить вас этим рецептом быстрой и вкусной шарлотки, приготовленной в микроволновке Panasonic. Этот пирог из книги рецептов для микроволновой печи.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
437
кКал
18%
Белки | 11 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 79 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мука хлебопекарная | 150 г |
сахарный песок | 150 г |
сахар ванильный | 8 г |
яйца куриные | 4 шт. |
яблоки | 300 г |
1 г |
сливочное масло | 10 г |
Дополнительно
сахарная пудра | 35 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты.
Всыпать сахарный песок в миску, добавить яйца.
Взбить миксером на самых высоких оборотах до получения пышной массы. На это у меня ушло 8 минут.
Соединить муку с яичной массой, добавить ванильный сахар, щепотку соли. Перемешать миксером на низких оборотах.
Добавить яблоки, нарезанные мелким кубиком. Яблоки лучше взять кислых сортов. Аккуратно перемешать смесь ложкой для равномерного распределения яблок.
Выпекать шарлотку будем с помощью комплекта Steam Plus Pot. Смазать емкость сливочным маслом.
Переложить в нее тесто и накрыть крышкой. Готовить в режиме «Микроволны» при 300 Вт («Разморозка»). Время приготовления — 30 минут.
Так выглядит шарлотка через полчаса. Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой.
Теперь накрываем пирог подходящей по размеру тарелкой и опрокидываем пирог на нее.
Вот такая красота получилась.
Рецепт шарлотки из книги рецептов для микроволновой печи.
Осталось только пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка для домашнего чаепития готова. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечканарезатьвыпекать, запекатьзавтраквторой завтракполдникшарлоткаяблокимикроволновкаpanasonicавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочный пудинг с корицей, приготовленный в микроволновой печи
Яблочный пудинг с корицей, приготовленный в микроволновой печи — быстрый и простой десерт, приготовленный в микроволновой печи. Тарт с яблоками Брэмли и корицей, покрытый бисквитом и подается с заварным кремом.
#
Перейти к рецепту
Этот рецепт позволяет приготовить десерт за 12 минут. Вы не можете просить быстрее, чем это! Яблоки с корицей и бисквитом — очень вкусно!
Я предпочитаю использовать приготовленные яблоки для большинства рецептов выпечки, где требуются яблоки. Они прекрасно четкие, создавая правильный контраст с тем, в чем они находятся; сладкий бисквит, сладкая корочка для пирога, сладкий пирог и т. д. Яблоки Брамли являются золотым стандартом приготовления яблок, если вы можете их достать.
В следующий раз, когда вам понадобится десерт в последнюю минуту, попробуйте его. Это обязательно понравится публике!
Основные советы по приготовлению яблочного пудинга с корицей в микроволновке
- Я использую стеклянную посуду размером 14 x 25 см, так как она помещается в микроволновую печь и позволяет бисквиту подняться. Если вы используете меньший, но вам придется внимательно следить за переливом во время выпечки.
- Я использую кулинарные яблоки Bramley для контраста между остротой яблок и сладкой губкой. Если у вас под рукой есть только яблоки, не добавляйте коричневый сахар.
- Пудинг хранится несколько дней, перед подачей его можно разогреть в микроволновой печи.
Ищете еще один быстрый десерт?
Сироп и имбирный бисквит для микроволновки
Фруктовая крошка Quick Summer
Приготовление яблочного пудинга с корицей в микроволновке
Очистите яблоко.
Нарежьте яблоко небольшими кусочками.
Положите в посуду для микроволновой печи и смешайте с коричневым сахаром и корицей.
Смешайте ингредиенты для бисквита в отдельной миске.
Вылейте смесь для бисквита на кусочки яблок и равномерно распределите.
Запечь в микроволновке.
Подавать с заварным кремом или мороженым.
Остатки можно разогреть.
микроволновая печь, десерт, яблоко Брэмли, быстрый десерт
десерт
британский
Яблочный пудинг с корицей, приготовленный в микроволновой печи
Время приготовления: 5 М Время приготовления: 8 М, общее время: 13 М
Яблочный пудинг с корицей, приготовленный в микроволновой печи — быстрый и простой десерт, приготовленный в микроволновой печи. Тарт с яблоками Брэмли и корицей, покрытый бисквитом и подается с заварным кремом.
ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 100 г самоподнимающейся муки
- 2 яйца
- 1 большое яблоко Брэмли
- 0,5 ст.л. коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции:
- Очистить и нарезать яблоко небольшими кусочками (2 см).
- Положите яблоко на дно стеклянной посуды для микроволновой печи (14 x 25 см) и смешайте с коричневым сахаром и корицей.
- Растопить сливочное масло.
- Налейте сливочное масло в миску и смешайте с мукой, яйцами и сахарной пудрой.
- Смешать до получения однородной массы.
- Вылейте смесь поверх нарезанного яблока.
- Аккуратно распределите смесь, чтобы она была равномерной, а яблоко было почти полностью покрыто.
- Поместите в микроволновую печь примерно на 8 минут в микроволновую печь мощностью 800 Вт. Чуть меньше при меньшей мощности.
- Выньте его и оставьте еще на минуту (приготовленные в микроволновой печи продукты продолжают готовиться еще некоторое время после того, как вынуты).
- Подавать с заварным кремом или мороженым.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Я использую стеклянную посуду размером 14 x 25 см, так как она помещается в микроволновую печь и позволяет бисквиту подняться. Если вы используете меньший, но вам придется внимательно следить за переливом во время выпечки. Я использую кулинарные яблоки Bramley для контраста между остротой яблок и сладкой губкой. Если у вас под рукой есть только яблоки, не добавляйте коричневый сахар.
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @theimprovingcook в Instagram и поставить хэштег #theimprovingcook
Создано с помощью Генератора рецептов Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Приготовьте ломтики яблок с корицей в микроволновой печи по этому простому рецепту! Используя всего 3 ингредиента, эти яблоки с корицей очень просты в приготовлении и абсолютно восхитительны. Этот яблочный рецепт идеально подходит для мгновенной тяги к сладкому или для быстрого, но полезного перекуса.
Ломтики яблок с корицей, приготовленные в микроволновой печи
Недавно я готовила партию яблок, запеченных во фритюрнице, чтобы послужить веселым десертом для моей семьи, и у меня осталось ОЧЕНЬ много яблок. И это было после того, как я использовала немного, чтобы приготовить яблочное пюре в моей кастрюле быстрого приготовления и приготовить яблочные овсяные квадраты с корицей на завтрак.
Я подумал, раз я люблю есть ломтики яблока в качестве здоровой закуски, почему бы не «запечь» их в микроволновке с щепоткой корицы в качестве лакомства?
Скажу вам, они получились потрясающими! Это такая легкая и простая в приготовлении закуска или десерт. Это займет буквально несколько минут вашего времени.
Ингредиенты, необходимые для приготовления нарезанных яблок с корицей
Чтобы приготовить этот фруктовый десерт, вам понадобятся 3 простых ингредиента:
- Яблоки
- Корица
- Вода
Вот оно!
Лучшие яблоки для использования
Для этого конкретного рецепта я решил использовать яблоко Honeycrisp. Яблоки Гренни Смит также работают очень хорошо!
Лично я бы не слишком беспокоился о том, какое яблоко вы выберете. Какой бы ни был вашим любимым или тем, что у вас есть под рукой, работает!
Как приготовить ломтики яблок с корицей в микроволновой печи
Прежде чем что-либо делать, обязательно тщательно вымойте яблоки, прежде чем нарезать их ломтиками.
С помощью острого ножа или ножа для удаления сердцевины нарежьте яблоко на ровные дольки.
Положите ломтики яблока в миску или тарелку, подходящую для микроволновой печи, и добавьте воду.
Посыпьте ломтики яблока молотой корицей и поставьте их в микроволновую печь примерно на 4 минуты.
Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению:
- Помимо корицы, вы также можете добавить несколько капель мускатного ореха, чтобы усилить вкус.
- Я также рекомендую сделать партию ломтиков яблока с приправой для яблочного пирога, чтобы разнообразить его!
Что подавать с яблоками с корицей
Хотя эти ломтики яблок с корицей сами по себе являются вкусной здоровой закуской, я иногда люблю приготовить домашнюю шоколадно-ореховую пасту (по вкусу как Nutella!) .
Их также можно подавать с:
- Сливочным арахисовым маслом
- Карамель для макания
- Взбитые сливки без сахара
Иногда, когда я действительно хочу сделать все возможное, я добавляю сверху шарик моего любимого ванильного мороженого, и это мой абсолютный фаворит! Все яблоки мягкие и сладкие, с тонким оттенком пряности корицы и сливочным вкусом мороженого… потрясающе!
Больше полезных рецептов с яблоками
Если вам понравился этот рецепт ломтиков яблок с корицей в микроволновке, посмотрите другие мои рецепты полезных десертов!
Вот еще несколько рецептов яблок, которые я люблю готовить:
- Полезные жареные яблоки
- Мгновенный горшок Apple Crisp
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Запеченные яблоки быстрого приготовления
- Запеченные яблочные чипсы с корицей
Разогреть в микроволновой печи кусочки яблока с корицей
Эти ломтики яблок с корицей, приготовленные в микроволновой печи, просто восхитительны! Так просто в приготовлении и так вкусно! Это идеальный мгновенный полезный десерт или закуска!
Prep Time1 Min
Приготовление времени 4 мин.
Всего времени 5 мин
Курс: Десерт, закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: яблоко, коричневая
Метод приготовления: Микроволновая
Диета: Без клейка, Бейо, пале, пало, Веганский, вегетарианский
Количество порций: 1
Калорийность: 96 ккал
Автор: Melaniecooks.com
- 1 Apple
- 2 ст. Положите кусочки яблока в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте воду. Посыпьте кусочки яблока корицей.
Разогрейте ломтики яблока в микроволновой печи в течение 4 минут.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю.