Груши в сиропе на зиму рецепт: Груша в сиропе на зиму – пошаговый рецепт

Груши целиком в сиропе на зиму, рецепт консервации

Информация о рецепте

Порций: 7 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Заготовки | Сладкие заготовки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 44 ккал

Белки 0,3 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 11,5 г

Тщательно вымоем плоды под прохладной водой, при этом осматривая на предмет повреждений и порчи. Если кожура у груши повреждена даже незначительно, то убираем такие плоды в сторону – для консервирования они не подходят. Осторожно вынимаем хвостики или подрезаем, чтобы не нарушить целостность мякоти.

Литровые банки стерилизуем над паром или в духовом шкафу, одновременно кипятим крышки не менее 5 минут. Укладываем целые груши в сухую, остывшую банку, подбирая плоды так, чтобы они занимали максимум пространства, при этом не тревожа друг друга. Поэтому использовать для консервирования в литровой банке груши маленького или небольшого размера предпочтительнее, крупные плоды закатываем в трехлитровые банки.

Тонкой струйкой вливаем в банку с грушами крутой кипяток. Чтобы банка при этом не лопнула, под ее дно можно подложить острие ножа.

Оставляем груши в кипятке на 10-15 минут. После этого, используя крышку с отверстиями, сливаем воду в небольшую кастрюльку, а в банку с грушами всыпаем около ста грамм сахара.

Воду, слитую из банки, доводим до кипения на среднем огне и провариваем около 3-5 минут. После этого опять заливаем в банку с грушами и оставляем на 10-15 минут. Когда вода немного остынет и часть сахара растворится, получившийся сироп сливаем опять в кастрюлю и ставим на огонь.

Провариваем после закипания около 3-5 минут.

В это время добавляем в банку немного лимонной кислоты. Используя этот безвредный консервант, мы сохраним у фруктов привлекательный и аппетитный вид, с лимонной кислотой они получаются глянцевыми и красивыми.

Заливаем груши в третий раз, на этот раз уже не просто кипятком, а сахарным сиропом. Доливаем до самого верха, в тоже же случае если воды не хватило, то можно добавить горячей кипяченой воды из чайника или сразу добавить ее для подстраховки в процессе кипячения сладкого сиропа. Накрываем банки металлическими крышками и закатываем под ключ.

После этого банки с консервированными грушами переворачиваем и укутываем в 2-3 слоя в теплое махровое полотенце или одеяло. Оставляем в таком виде на двое суток, важно при этом закрутки не трогать и полотенце не открывать. Чтобы добиться максимального эффекта стерилизации, груши должны остывать очень медленно.

После этого груши можно уже убирать на хранение в темное место, можно в кладовую. При соблюдении процесса консервации и тщательной стерилизации посуды, груши целыми плодами в сахарном сиропе простоят всю зиму, если у вас конечно хватит терпения их не скушать! Приятных вам заготовок!

Смотрите также, как приготовить варенье из груш в мультиварке.

Другие рецепты

Груши в сиропе на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Груши — фрукт, универсальный в приготовлении. Такие фрукты люди стали употреблять в пищу тысячелетия назад. С тех пор появилось множество новых видов и сортов груш. В пищу их употребляют не только в сыром виде. На основе груш делают джемы, варенья, компоты, их добавляют в выпечку, салаты, тушки курицы и утки. Широкое применение груши нашли и в косметологии. Из фруктов готовят маски для лица, anti-age средства.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Груша7 шт. = 1000 г
Сахар1 стакан = 180 г
Лимонная кислота0.25 ч. л. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления такого блюда отдайте предпочтение достаточно спелым грушам, но небольшого размера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте груши, разрежьте пополам, удалите хвостики и сердцевину. Снимите кожицу. Подготовьте стерилизованные баночки.

Шаг 1

В глубокую кастрюльку влейте воду, всыпьте лимонную кислоту, размешайте. Выложите груши.

Шаг 2

В баночки выложите груши. Воду поставьте на огонь, закипятите. Залейте кипятком груши в банках.

Шаг 3

Накройте баночки жестяными крышками, оставьте на 5-7 минут. Слейте воду в кастрюльку.

Шаг 4

В воду всыпьте еще лимонной кислоты, сахар. Варите до кипения. Снова залейте груши доверху. Сразу закатайте баночки. Переверните вверх дном, укутайте в плед или одеяло. Оставьте до остывания.

произвести впечатление

Груши в сиропе подавайте в качестве добавки к блинчикам или в качестве начинки в булочки и пироги.

Лучший рецепт тушеных груш — Легкий рецепт тушеных груш

Опубликовано: Adina 2 комментариев

Делиться заботой!

68 акции

Томленые груши в восхитительном пряном сиропе с корицей и бадьяном. Это простой десерт, который готовится в кратчайшие сроки и идеально подходит для подачи с мороженым, вафлями, блинчиками или сам по себе.

Перейти к рецепту

Тушеные груши , жареные груши, запеченные груши, как бы вы их ни приготовили, груши станут самым замечательным осенним или зимним десертом. Я готовила сегодняшнее простое блюдо так много раз, что потеряла счет. Почему?

  • Такой вкусный: Мягкий и приятный фрукт, покрытый ароматной пряной глазурью.
  • Здоровый: Даже если вы сделаете этот рецепт с сахарным песком, вам не понадобится его много; груши имеют много естественной сладости. Поскольку я всегда использую ксилит, влияние десерта на уровень сахара в крови еще ниже.
  • Быстро: Около 15 минут, в зависимости от твердости фруктов.
  • Только пять ингредиентов .
  • Универсальность:
    Их можно есть на завтрак с блинами или овсянкой; Вы можете подавать их как очень легкий и полезный десерт с процеженным йогуртом, например, поверх вафель или в качестве быстрого перекуса между ними.

И если вы любите компоты, я вас прикрою. Пожалуйста, попробуйте тушеные сливы или французские блинчики с тушеным ревенем; вы будете любить их! Или приготовить простой и вкусный компот из персиков летом.

Ингредиенты рецепта

Груши: 9 шт.0016

  • В принципе, вы можете использовать свой любимый сорт. Единственное, что вы должны иметь в виду, это то, что свежие груши должны быть где-то между недозрелыми и спелыми. Сохраните действительно спелые фрукты, чтобы насладиться ими, и держитесь подальше от перезрелых фруктов, иначе десерт станет кашеобразным.
  • При сомнении плод должен быть скорее недозрелым, чем переспелым.

Подсластитель:

  • Как упоминалось выше, вы можете использовать белый сахар или такое же количество ксилита, преимущество последнего заключается в том, что он не повышает уровень сахара в крови.
  • Вместо него можно использовать другие подсластители (коричневый сахар, сироп агавы, кленовый сироп, мед). Подсластители рекомендую использовать по вкусу, в зависимости от сладости самого фрукта и от ваших вкусовых рецепторов.

Лимонный сок действительно усиливает вкус; Я бы не отказался.

Специи: Палочка корицы и звездчатый анис. По желанию можно использовать другие специи или добавить разные специи, например, толстый ломтик корня имбиря, целые гвоздики, кардамон, специи.

Шаги рецепта

  • Приготовление сиропа: Поместите воду, лимонный сок, специи и подсластитель в среднюю кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, затем варить на медленном огне 5 минут, пока сахар не растворится и сироп не станет слегка глянцевым.
  • А пока приготовьте фрукты. Нарежьте крупными кубиками. Вы можете сначала очистить его, если хотите, но я никогда не делаю (1) .
  • Добавьте груши в смесь сиропа, накройте и медленно кипятить около 7 минут.
  • Снимите крышку и продолжайте готовить от 5 до 8 минут, в зависимости от спелости и сорта груши. Плоды должны быть мягкими, но не разваренными; Мне нравится, когда он еще немного кусается (2) .

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Что касается степени зрелости фруктов, твердые груши требуют более длительного приготовления, чем мягкие. Это, пожалуй, лучший совет , который я могу дать вам при тушении груш.
  • Тушите груши в белом, красном вине или глинтвейне вместо воды.
  • Добавьте в смесь немного органической цедры апельсина или лимона.

FAQ по рецепту

Какие груши использовать?

Когда я готовлю компот из груш по этому рецепту, я не ищу конкретный сорт; моя главная цель получить твердые и немного недозрелые груши. Однако для этого рецепта подходят груши Анжу, Берре Боск, Вильямс, Пэкхем или Корелла.

Нужно ли чистить груши?

Можно, если вы думаете, что кожура будет вас беспокоить, но во время приготовления она размякнет, и мне нравится небольшой контраст текстуры.

Как я узнаю, что они готовы?

Я не могу указать точное количество минут; все зависит от спелости фруктов, размера кастрюли, температуры и ваших предпочтений. Если вы любите более твердые фрукты, не тушите груши так долго и наоборот.
Проверьте маленьким ножом, он должен легко проходить через грушу, но не ломать ее.

Могу ли я сделать компот вместо этого?

Конечно. Готовые кусочки после приготовления размять вилкой или блендером.

Как хранить?

Вы можете сделать большую партию, если у вас много груш. Храните остатки в холодильнике в банке или другом герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Рекомендации по сервировке

  • Сами по себе, теплыми или комнатной температуры.
  • С шариком ванильного мороженого.
  • Поверх вафель, блинов или блинов.
  • С греческим йогуртом или процеженным йогуртом.
  • Приготовьте полезный завтрак из овсянки, мюсли или каши с фруктовым рагу.

Другие фруктовые десерты:

  • Яблочный компот
  • Клубнично-сливочный десерт с меренгой
  • Easy Puff Pastry Plum Tar ts
  • Мороженое с черной смородиной
  • Буханка со свежей вишней

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 1 фунт груш 450, Примечание 1
  • ▢ ¾ стакана воды 180 мл
  • ▢ 3 ст. 0194 ▢ 1 звездочка аниса
  • ▢ 1 палочка корицы
  • Сироп: Поместите воду, лимонный сок, специи и подсластитель в среднюю кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.

  • Груши: Тем временем нарежьте груши крупными кубиками. Вы можете сначала очистить их, если хотите, но я этого никогда не делаю.

  • Варка на медленном огне: Добавьте груши в сироп, накройте крышкой и варите около 7 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить от 5 до 8 минут в зависимости от спелости и сорта груши. Плоды должны быть мягкими, но не разваренными.

  1. От недозрелых до спелых, но не слишком спелых. Время приготовления зависит от спелости фруктов.
  2. Я использую ксилит. Замените сахарным песком (такое же количество) или любым другим подсластителем, который вам нравится.

Калорийность: 69 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 146 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Больше десертов

Делиться заботой!

68 акции

Взаимодействие с читателями

Клен, ваниль, жареная груша, парфе)

E Сезонное питание может быть затруднено зимой, особенно если вы живете в месте, покрытом снегом 4 или 5 месяцев в году яблоки с длительным сроком хранения.

Добавлять ягоды и помидоры летом намного проще, когда они доступны прямо из моего собственного сада, прямо за задней дверью.

На данный момент мои сады погребены под тремя футами белого пушистого материала, и, вероятно, я не увижу эту грязь до марта. Тем не менее, даже среди зимней сказки есть надежда на здоровый, готовый к началу дня завтрак, который придаст вам сил и мужества (или безумия), чтобы отправиться навстречу холоду.

Итак, с чего же нам начать зимние завтраки? Во-первых, если вы сохранили и сохранили часть своего урожая в теплую погоду, вы уже впереди планеты всей. Джемы, чатни, персики, помидоры и другие консервированных, замороженных или иным образом консервированных фруктов и овощей прекрасно дополняют завтрак . Если у вас их нет или они заканчиваются, не беспокойтесь. Вот несколько основных ингредиентов для начала:

  • Яйца : Яйца, богатые витаминами A, D и E и белком, являются отличным выбором для завтрака. Попробуйте их в омлетах, яйцах-пашот и бутербродах с яйцом.
  • Цельнозерновые продукты : Неважно, хотите ли вы овсяные хлопья или цельнозерновой хлеб и выпечку, употребление цельнозерновых продуктов — отличный способ начать свой день.
  • Сезонные фрукты : Цитрусовые, груши и гранаты доступны зимой и в сезон. Яблоки, собранные осенью, которые имеют длительный срок хранения, также являются отличным дополнением.
  • Сезонные овощи : Картофель и батат делают оладьи и оладьи. Добавьте пастернак, тыкву и другие корнеплоды, чтобы изменить ситуацию. Возьмите грибы и лук-порей для омлета и блюд из яиц. В зависимости от того, где вы находитесь, листовая зелень и редис также могут быть доступны.
  • Йогурт : И йогурт, и творог содержат белок и витамины группы В, не говоря уже о кальции. Используйте его поверх мюсли и добавьте шарик вашего любимого джема, чтобы приготовить парфе на зиму.

Фото Шайны Олмансон
Используя в качестве вдохновения сообщение Кэти о сочетании груш и орехов пекан и пост Тодда и Дайан о десерте из имбирных пряников и жареной груши из Perfect One-Dish Dinners Пэм Андерсон, я нашел свой новый любимый зимний завтрак. Нет ничего плохого в том, что на завтрак есть фрукты, орехи и йогурт, а теплые завтраки зимой просто божественны. Кроме того, используя грушу в качестве чаши для вашего парфе, вы также получаете все витамины и питательные вещества, содержащиеся в кожуре груши.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стручка ванили
  • щепотка соли
  • 2 груши Bartlett, Anjou или Bosc
  • 1/4 чашка целых орехов пекан
  • 1 чашка греческого йогурта
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В маленькую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить 4 половинки груши (хорошо подойдет квадрат размером 8 дюймов), положите масло и дайте ему растаять, пока духовка разогревается. Разрежьте две груши пополам. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена. Когда масло растает и духовка нагреется, влейте в сковороду кленовый сироп. Добавьте семена ванили и быстро перемешайте. Положите половинки груш срезом вниз на сковороду и верните на место. кастрюлю в духовку.

  • Запекайте груши при температуре 400 градусов по Фаренгейту до мягкости, примерно 25-30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *