Огурцы по корейски быстрого приготовления рецепт: Огурцы по-корейски быстрого приготовления (кимчи из огурцов за 30 минут): рецепт с фото

Содержание

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 7 рецептов

Огурцы по-корейски у нас стали настолько любимы, что их готовят и летом, и зимой. Рецептов приготовления с каждым годом становится все больше. Закуска делается с соевым соусом, морковью, кунжутом. С таким же успехом обходятся без этих компонентов. Что отличает это блюдо, так это то, что оно всегда аппетитно выглядит, бесподобно пахнет и обладает отличительным вкусом.

Сегодня рассмотрим разные рецепты быстрого приготовления. В каждом из них у готового продукта будет свой вкус. И это удивительно. Ведь зачастую во всех вариантах приготовления используются одни и те же компоненты. Но их количество, способ подготовки и закладки отличается.

🔥 Лучшее в телеграм: Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 7 рецептов… Посмотреть!

В одних случаях специи и вкусовые добавки выкладываются в холодном виде. В других – они же проходят тепловую обработку. Вот и выходит, что один и тот же вкус не может получиться. И это радует. Значит можно каждый раз незначительно менять рецепт и получать новый вкус любимого блюда.

Помимо быстрых рецептов на каждый день, поделюсь сегодня видео-роликом заготовки огурцов по-корейски на зиму. На блоге есть еще статья с подборкой. Да-да, если вы еще такие не заготавливали, то обратите внимание на этот способ. Это один из лучших салатов из огурцов, который стоит приготовить. Перед тем как начать, хочу отметить, что все рецепты проверены. Так что смело готовьте по ним.

Содержание:

  • Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом
  • Как готовить огурцы по-корейски с соевым соусом без кунжута в пакете
  • Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски с морковью и луком
  • Острые корейские огурчики без моркови и лука
  • Домашние огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и зеленью
  • Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски на зиму по быстрому рецепту
  • Огурцы по-корейски быстро и вкусно — «покоряют сразу»

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом

🎁 Смотреть в телеграм

Из всех рецептов огурцов по-корейски, по которым я готовила, этот самый быстрый. На его приготовление понадобится не более получаса. Готовый салат порадует вкусом и съестся сразу, за один присест. Поэтому иногда готовлю его двойную порцию, чтобы хватило хотя бы на два раза.

Для приготовления его на пробу, хватит и того состава, что дается ниже.

Состав продуктов:

  • огурцы – 0,5 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка или по вкусу
  • красный острый перец хлопьями – 2/3 ч. ложки

Приготовление:

1. Огурцы помыть и срезать кончики. Для салата берите свежие плоды небольшого размера с тонкой кожицей. Для быстрой засолки их нужно разрезать помельче. Каждый плод режу вначале вдоль на две части, затем поперек. Четвертинки разрезаю на 3-4 части в зависимости от их размера. На картинке видно, какая нарезка должна получиться.

2. Дольки поместить в миску удобного объема.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно мелко измельчить ножом. Кашицу отправить в миску к огурцам.

4. Соевый соус и растительное масло отмерить ложками и вылить сверху. В составе присутствует бальзамический уксус, поэтому добавьте его, если он имеется на кухне. В случае его отсутствия подойдет винный белый или красный уксус, или же яблочный.

Те, кто готовит суши в домашних условиях, наверняка имеет рисовый уксус. Он также подойдет для заправки.

5. Семена кунжута подойдут как белые, так и темные. Красиво смотрится, когда кунжут добавляется в двух цветах.

6. Количество соли, сахара и красного перца в хлопьях дается в приблизительных пропорциях. В данном случае советую лучше полагаться на свой вкус. Эти вкусовые добавки можно добавить двумя частями. Первую часть сейчас и вторую, когда салат постоит 20-30 минут в холодильнике.

7. Компоненты салата перемешать и отправить в холодильник на 20-30 минут. За это время перемешивать каждые 10 минут. Соевый соус с добавками осядет на дне, и если не перемешивать, то внизу плоды просолятся, а сверху нет.

8. По прошествии времени достать закуску и еще раз перемешать. После чего попробовать один-два кусочка огурца и определить, всего ли хватает. При необходимости добавить соль и перец, сахар уже не пригодится.

Закуска готова и пора подать ее к столу. Огурчики получились сочными, нежными и вкусными. При надкусывании они хрустят, что приятно. Закуска получилась с ровным вкусом, ни один из них не выделяется. Это значит, что она удалась.

Приготовление по этому рецепту удобно тем, что вкус можно регулировать. Поэтому пробуйте и перед подачей к столу усиливайте нужный, или оставьте, как есть.

Как готовить огурцы по-корейски с соевым соусом без кунжута в пакете

🎁 Посмотреть в телеграм

Мы любим солить огурцы в пакете. Это быстро и получается всегда вкусно. Так вот и огурцы по-корейски не исключение. Их также можно сделать в пакете. По сути действия по приготовлению этот способ не отличаются от обычного рецепта. Но встряхивание помогает убыстрить процесс готовности как минимум в два раза.

Я предлагаю те добавки, что добавляю сама. Вы же можете использовать те компоненты, что кладете обычно. Кунжутное масло можно заменить на оливковое или подсолнечное, а кинзу на петрушку.

Что подготовить:

  • огурцы – 1 кг
  • имбирь – 20-30 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • кинза или петрушка – 6-7 веточек
  • соль – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • красный перец хлопьями – 0,5-1 ч. ложка
  • кориандр молотый – 1/3 ч. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка

Как приготовить:

1. Чистые сухие огурцы разрезать вдоль на 4 части, предварительно срезать с них кончики. Плоды для соления используйте не крупнее 12 см, или разрезайте их еще на две половинки поперек.

2. Нарезку поместить в пакет и всыпать чайную ложку соли. Слегка встряхнуть, чтобы плоды дали сок. Так они быстрее примут в себя заправку.

Лучше взять два пакета и вставить один в другой. Чтобы во время встряхивания они не порвались.

3. Имбирь и чеснок потереть на терке. Чеснок можно измельчить и по-другому. Продавите его через пресс или нарежьте на доске. Компоненты поместить в пакет и снова все встряхнуть.

4. Кинзу порезать помельче. Если не любите ее запах, то используйте петрушку. Нарезку отправить в пакет.

5. Туда же всыпать сахар, соль 1 ч. ложку, красный перец хлопьями и молотый кориандр. Перец хлопьями есть не у всех, знаю об этом. Заменой ему станет черный молотый перец или молотый красный. Последний добавляйте с осторожностью и всего щепотку, он самый крепкий.

В случае, если кориандр имеется только в зернах, его следует растолочь в ступке.

6. Соевый соус и два вида масла добавить в нарезку и все перемешать. Пакет завязать узелком и встряхнуть содержимое, чтобы оно перемешалось.

7. Прямо в пакете положить закуску на тарелку. Пусть огурчики полежат 30 минут и промаринуются. За это время встряхивать их каждые 10 минут. Но не сильно, чтобы плоды не поломались.

По истечение времени, разорвать или разрезать пакет и выложить закуску на тарелку.

Она готова к подаче и думаю, что порадует всех едоков.

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски с морковью и луком

В корейских салатах вкус формируется заправкой. Как правило в ее состав входят соевый соус, масло, уксус и сахар. От их пропорций напрямую зависит вкус закуски. Но случается, что чуточку переложишь кислоты или соли, и в закуске теряется баланс.

То ли дело готовые заправки. Они сейчас продаются в магазинах в больших количествах. Мы часто покупаем приправу для корейской моркови и делаем морковку в домашних условиях. Вот и в сегодняшнем рецепте буду использовать такую приправу.

Тем более, что в составе компонентов она присутствует.

Ингредиенты:

  • огурцы – 700 гр
  • морковь – 100 гр
  • болгарский перец – 140 гр
  • лук – 70 гр (0,5-1 шт)
  • приправа для корейской моркови – 1 упаковка
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • красный острый перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу (1/3 ч. ложки)
  • кунжут – 1-2 ст. ложки
  • укроп для подачи

Приготовление:

Овощи помыть и обсушить. Специи и добавки отмерить и выставить на стол, чтобы ничего не забыть.

1. Огурцы небольшого размера разрезать вдоль на две половинки. Затем эти половинки снова разрезать вдоль и потом пополам. В последнем действии разрезаю дольки слегка наискосок, чтобы получился острый край. Нарезку сложить в миску и посолить.

Много солить не надо, чтобы не пересолить ненароком. После того, как салат будет полностью готов, доведем его вкус до нужного состояния.

Подготовим пока другие компоненты, а огурчики за это время просолятся и пустят сок.

2. Лук порезать перьями. Этот способ предусматривает резать луковицу вдоль, а не поперек.

3. Болгарский перец нарезать вначале длинными тонкими полосками, затем разрезать их на две половинки. Острый красный перец измельчить. Лучше добавлять его по вкусу. Ведь степень горечи у каждого сорта разная.

4. Морковь потереть длинной тонкой соломкой на терке для приготовления корейских салатов. В случае, если такой терки у вас нет, то порежьте морковь соломкой как можно тоньше.

5. Сковородку поставить на огонь и после разогрева налить в нее масло. В посуду выложить лук и обжарить его до мягкости две-три минуты. Не забываем при этом помешивать, чтобы обжарка была равномерной.

6. К луку добавить болгарский перец. Компоненты обжарить на большом огне еще две минуты при помешивании. Затем всыпать острый красный перец и тушить все вместе 10-15 секунд.

Газ выключаем и даем зажарке остыть.

7. Огурцы перемешать. Они пустили много сока и решила его не выливать, чтобы закуска была сочнее.

8. В миску к огурцам переложить морковь. Следом отправить зажарку, она к этому моменту уже остыла.

9. Приправу для корейской моркови размять в пакетике и вылить ее в многоцветный салат. Компоненты перемешать, чтобы заправка разошлась.

Половину кунжута добавить сразу же, другой половиной украсим готовое блюдо. Еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час. За это время перемешать содержимое два раза. Чем дольше стоит салат, тем больше вкуса он набирает.

Поэтому делаю его в двойной дозировке. Чтобы и сразу поесть и на следующий день полакомиться.

Закуску посыпать тем кунжутом, который остался и черным молотым перцем. Укроп мелко порезать и посыпать им готовое блюдо. Блюдо подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.

Острые корейские огурчики без моркови и лука

Кто увлекается корейской кухней, тот наверняка слышал название «кимчи» или «чамча». Так называется довольно острое корейское квашеное блюдо. В основном таким способом квасят пекинскую капусту. В составе маринада присутствует красный перец чили, желательно в хлопьях. Чеснок также обязателен к добавлению. Уксус, сахар и соль не исключаются из состава. Эти добавки задают вкус блюда.

Капуста это хорошо, ее все любят и рады иметь на столе. Но не менее вкусными получаются кабачки и огурцы, если их замариновать похожим образом. Такой рецепт предлагаю вам в этом разделе.

Что подготовить для приготовления:

  • огурцы – 600 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • корень имбиря – 30 гр
  • зеленый лук (его белая часть) – 40 гр
  • сахар – 4 ч. ложки
  • соль – 2 ч. ложки
  • красный перец хлопьями – 1-2 ст. ложки
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Огурцы помыть и обсушить.

Затем срезать с двух концов кончики и нарезать их кружочками, толщиной в половину сантиметра. Для рецепта лучше выбрать не крупные плоды, чтобы внутри не было больших семян. При использовании крупных овощей, разрежьте кружочки на две половинки.

2. Нарезку сложить в миску и всыпать туда же две чайных ложки соли. Огурцы перемешать и оставить солиться на 15 минут, периодически помешивать содержимое.

3. Через 15 минут переложить нарезку в дуршлаг и дать стечь соку, который успел образоваться. Дать возможность полежать в емкости минут 15. За это время аккуратно перемешать два раза, чтобы сока осталось как можно меньше.

4.Пока есть свободные 30 минут, подготовим маринад. Для этого очистить корень имбиря и потереть его на терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить их через пресс, или же тоже потереть на терке. В крайнем случае мелко порубите их на разделочной доске.

Компоненты сложить в миску.

5. В нее же всыпать сахар и красный молотый перец хлопьями. При добавлении двух столовых ложек, закуска получится очень острой. Поэтому я и написала в рецептуре два значения. У нас в доме все любят острое, и две ложки это норма для таких салатов. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

6. У нас еще скучают рисовый уксус и растительное масло. Чтобы не скучали, вылить их в общую массу.

7. С перьев зеленого лука срезать белую часть и порезать ее, как обычно режем для салата.

Нарезку всыпать в миску и перемешать то, что мы туда сложили.

8. Огурцы выложить в маринад и хорошо перемешать. На 1 час оставить при комнатной температуре. При этом каждые 20 минут перемешивать содержимое. Затем убрать в холодильник кваситься на 10-12 часов.

Вообще, закуска готова к употреблению даже через час. Овощи не заквасятся, но есть уже будет можно.

Мы особо не выжидаем и едим свежеприготовленное. Но из-за остроты салата, съесть его весь мы не можем. Поэтому другую часть едим уже по правилам, то есть на следующий день. Вкусно получается в любом варианте.

Домашние огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и зеленью

Следующий рецепт расскажет, как приготовить малосольные, слегка острые огурчики быстрого посола. Этот вариант несколько похож на первый. Но это схожесть получается в основном из-за добавления соевого соуса и кунжута.

Помимо них мы добавим еще петрушку с укропом и лимонный сок. Благодаря добавкам, вкус станет совсем другим. Время посола при этом составит 4-5 часов.

Нужные ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок (можно кинзу)
  • соевый соус – 200 мл
  • масло оливковое – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • красный острый перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5-1 ч. ложка (без горки)
  • кунжут – 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

1. Огурцы помыть и обсушить. Затем порезать их на довольно крупные фрагменты. Небольшой плод разрезать на 4 части, а более крупный на 6 или 8 частей.

2. Нарезку переложить в миску и всыпать соль. Кусочки перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы они просолились.

3. Тем временем подготовить маринад. Для этого в другую миску всыпать кунжут. Можно взять его в количестве двух или трех столовых ложек. Зернышки залить соевым соусом.

Следом отправить оливковое или любое другое растительное масло. Особую пикантность придаст кунжутное масло. Поэтому, если оно у вас есть, то даже не раздумывайте – добавляйте его.

4. Из свежего лимона выдавить лимонный сок и влить его в миску. Если добавляете сок, то берите его столовую ложку. Иногда нет лимона, замените его на 9 % уксус, но используйте его только одну чайную ложку. Соль и красный перец в хлопьях также ждут своей очереди, всыпаем их в миску.

Соли добавьте вначале половину чайной ложки. Соевый соус соленый и можно с солью переборщить.

Смесь перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кунжут напитался соусом и набух.

5. Петрушку и укроп мелко порезать. Кто-то любит добавлять в блюда кинзу, возьмите ее вместо петрушки. Нарезку всыпать в миску к огурцам. Следом измельчить чеснок и отправить его в общее блюдо.

6. Еще раз перемешать соевый маринад, чтобы на дне не остался сахар и перец. Вылить его в нарезку. Компоненты перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешивать каждые 30 минут. Когда время выйдет перемешать и попробовать. В случае нехватки соли или перца, добавьте.

Затем переставить закуску в холодильник и выдержать там еще 3-4 часа. По возможности перемешивайте каждый час.

По истечение времени закуску пора попробовать. И если всего хватает, то подавать к столу.

Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски на зиму по быстрому рецепту

По запросу «как приготовить огурцы по-корейски на зиму» у меня на блоге есть целая статья. По ссылке вы найдете 7 проверенных рецептов, по которым сможете заготовить эту вкусную закуску на весь холодный сезон. На нашем канале Ютуб есть также и видео по этой теме. Рецепт также проверенный и вкусный.

Когда на огурцы идет сезон, обязательно заготавливаю несколько банок. Зимой открываем к ужину и к мясу, и к курице, да и просто к жареной или вареной картошке. Заготовка каждый раз делает наши ужины вкуснее и разнообразнее.

Из данного в рецепте состава компонентов получится 3 литровые банки. Их требуется простерилизовать в течение 30 минут. Тепловая обработка обязательна, ведь в банки огурцы попадают в сыром виде. Полулитровые банки стерилизуют 20 минут.

Сам по себе рецепт очень прост. По сути овощи режутся, каждый определенным способом. Затем добавляются добавки и содержимое маринуется в течение 3 часов. За это время его перемешивают несколько раз. Самое долгое и сложное здесь – это нарезать овощи.

Банки можно использовать под разную крышку. У меня сегодня закручивающиеся, но заготовка хорошо хранится и под завинчивающейся.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно — «покоряют сразу»

Огурцы по этому рецепту получаются настолько аппетитными, что покоряют сразу. Сколько бы их не приготовил, они съедаются всегда. Это отличная закуска к празднику, которая встречается гостями с удовольствием. Рецепт спрашивают и потом готовят по нему дома.

Огурчики готовить этим способом не сложно. Главное все порезать и измельчить, да сделать быструю обжарку. Благодаря ей, специи лучше откроются во вкусе. Благодаря этому готовое блюдо будет и вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 700 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт (70 гр)
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • перец острый по вкусу
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • уксус 9% – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 50 мл
  • паприка – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу или 1 ч. ложку

Приготовление:

1. Приготовление закуски начнем с обжарки. Пока нарежем другие компоненты, она слегка остынет. Ее можно будет смешать с ними. Для начала нарезать лук мелкими кубиками. Острый перец нарезать полосками. В случае, если его не оказалось на кухне, возьмите молотый красный перец.

Тот или другой перец добавляйте с осторожностью. Лучше всыпать на первом этапе немножко и потом добавить.

2. Сковородку поставить на огонь и согреть. Затем влить в нее масло и отправить кубики лука. Нарезку обжарить 2-3 минуты до мягкости и легкого румянца.

3. Первой всыпать паприку и добавить острый перец. Сразу же перемешать и жарить 10 секунд. Тут же выключить огонь и убрать сковородку с горячей конфорки.

При использовании молотого красного перца, всыпаем его вместе с паприкой.

4. Чистые огурцы обсушить от воды и порезать брусочками. Хотите, чтобы они быстрее просолились, режьте их помельче. Нарезку поместить в миску. В нее будем складывать и все остальные компоненты.

5. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов и отправить ее к огурцам.

6. Чеснок измельчить при помощи пресса, а лучше мелко порезать на доске. И его также переложить к овощам.

7. Слегка остывшую, но еще теплую обжарку вылить вместе с маслом в миску к компонентам. Сразу же добавить соевый соус и уксус. Продукты посолить по вкусу и перемешать, накрыть их крышкой.

Миску поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше, если они постоят там 5-6 часов. За это время найдите минутку, чтобы несколько раз перемешать содержимое. В таком случае огурцы замаринуются равномерно.

Закуски получается много, поэтому то, что не съедите сразу, храните в холодильнике в закрытом виде.

Подборка рецептов сегодня получилась не маленькая. Каждый сможет найти вариант на свой вкус. Для тех кто любит острые огурчики, найдем такие в сегодняшнем меню. Острые закуски не для вас, найдутся варианты и на этот случай.

Самое главное то, что вкус можно регулировать. Вплоть до того, что вообще отказаться от горького перца. Можно также заменить перец чили на простой черный молотый. Таким же образом регулируйте и другие вкусовые добавки. Всегда лучше полагаться на свой вкус.

В заключение повторюсь, вдруг не прочитали вступление. Все сегодняшние рецепты проверялись в деле, они рабочие. Поэтому готовьте смело.

На сегодня прощаюсь с вами. До новых встреч.

Огурчики по корейски с морковью быстрого приготовления простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Огурчики свежие — 1,5 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло подсолнечное — 100 — 150 мл
  • Уксус — 70 — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Приправа к моркови по — корейски — 1 ст. ложка
  • Мелкая соль — 1 ст. ложка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Огурчики нарезать длинными полосками, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или измельчить в блендере. Все смешать, добавить соль, сахар, специи, масло и уксус. Я все перекладывала в пакет и трясла до полного перемешивания. Затем перекладываем в стеклянную посуду, накрываем и убираем в холодильник на 3 часа (я оставляю на ночь) и все, вкуснейший корейский салат готов😋

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Рецепт корейского салата с огурцами (острый, легкий, веганский)

Опубликовано: · Изменено: автор: carlocao · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

Diesen Beitrag gibt es auch auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Ищете идеальный рецепт острого корейского салата из огурцов? Тогда вы находитесь в правильном месте. Этот салат очень прост в приготовлении, требует всего 6 ингредиентов и готов к подаче менее чем за 30 минут!

Этот салат идеально подходит для подачи в летний день (когда нам нужно что-то освежающее) или в качестве гарнира к овсяному шницелю или наггетсам из нута.

Прежде чем вы отправитесь на кухню, чтобы приготовить этот рецепт, я предлагаю вам внимательно прочитать этот пост в блоге. На самом деле, я объясню важные детали, например, как заменить ингредиенты или как хранить остатки.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Заменители
  • Вариации
  • Оборудование
  • Как хранить
  • Совет
  • Похожие рецепты
  • Оставить комментарий
  • Закрепить рецепт
  • 📖 Рецепт/Рецепт
  • Еда безопасность
  • 💬 Комментарии/Комментарии

Ингредиенты

Приготовление Корейский салат из огурцов очень прост и требует всего несколько ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • маленькие огурцы
  • корейские хлопья чили (гочугару)
  • рисовый уксус
  • светлый соевый соус
  • зубчики чеснока
  • жареные семена кунжута

Инструкции

Приготовить этот салат очень просто и быстро. Вот краткое визуальное объяснение того, как это сделать:

Для начала поместите огурец между двумя палочками для еды и разрежьте его по диагонали (под углом 45°). Палочки для еды не дадут вам прорезаться. Затем переверните огурец и нарежьте его прямо. Если вам нужна дополнительная помощь, посмотрите это видео (00:50–1:30).

Положите огурцы в миску и отложите в сторону.

В миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородности.

Залейте соусом огурцы и перемешайте. Дать постоять 15 минут и сразу подавать.

Подсказка : Когда вы помешиваете огурцы, будьте осторожны, чтобы не сломать их.

Замена

Прежде чем мы перейдем к самому рецепту, позвольте мне объяснить вам, как заменить некоторые ингредиенты:

  • Корейские хлопья чили — Вы можете найти их в любом азиатском магазине и в Интернете. Их не так просто заменить, потому что они имеют совершенно особый вкус. Тем не менее, ближе всего к ним подходит порошок сладкой паприки.
  • Рисовый уксус — используйте такое же количество яблочного уксуса или белого винного уксуса.
  • Чеснок — Если вам это не нравится, вы можете не использовать его или заменить его чесночным порошком (по вкусу он будет менее похож на чеснок).

Варианты

Иногда у нас нет времени мелко нарезать огурцы «гармошкой». В этом случае мы можем мелко нарезать их кружочками, а затем смешать с соусом. Результат все равно будет очень вкусным!

Кроме того, если вы хотите немного больше, вы можете посыпать их дробленым арахисом и зеленой частью зеленого лука (тонко нарезанного).

Оборудование

Для этого острого корейского салата вам понадобятся 2 миски, 2 палочки для еды и 15 минут времени.

Как хранить

Если у вас остались остатки, не выбрасывайте их.

Салат можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 1 день.

Верхний совет

Если вы хотите сделать салат более хрустящим, вы можете добавить в салат чайную ложку дробленого арахиса и зеленую часть зеленого лука (тонко нарезанного)!

Если вам нравится этот рецепт, я уверен, вам понравятся и эти:

  • Грибной пирог с кунжутной корочкой
  • Веганские наггетсы из нута
  • The Ultimate Vegan Wellington
  • Веганская паста с грибами

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий в конце этого сообщения в блоге, оцените рецепт в карточке рецепта ниже и не забудьте отметить фото или видео тегом #carlocao или #vegalicifully в Instagram или Tiktok.

Прикрепите рецепт

Не стесняйтесь прикреплять изображение ниже, и если вы хотите следовать за мной, не стесняйтесь щелкнуть здесь 😌

📖 Рецепт/Рецепт

Острый корейский салат из огурцов (ой мучим)

Карло Цао

Этот корейский салат из огурцов очень прост в приготовлении, требует всего 6 ингредиентов и готов к подаче менее чем за 30 минут! Если вам нужен освежающий гарнир, то вам сюда!

4. 84 от 12 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время отдыха 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Курс салата, гарнир

Кухня корейская

Количество порций 2

  • 6 Маринованные огурцы Кирби
Соус
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 столовая ложка хлопьев корейского красного перца чили (гочугару)
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка рисового уксуса или яблочный уксус
  • 1 ст.л. светлый соевый соус
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 капля воды
  • Поместите огурец между двумя палочками для еды.

  • Нарежьте ровными ломтиками сверху вниз, палочки для еды создают барьер, который не даст вам прорезаться.

  • Затем переверните огурец неразрезанной стороной вверх и на этот раз надрежьте немного по диагонали.

  • Повторить с оставшимися огурцами.

  • Семена кунжута измельчить в ступке (или блендере).

  • Для соуса смешайте все ингредиенты (включая семена кунжута) в миске.

  • Залить огурцы, перемешать и оставить на 10-15 минут.

  • Наслаждайтесь!

Ключевое слово Салат из огурцов, острый

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

Безопасность пищевых продуктов

  • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время

Еще Все рецепты

Взаимодействие с читателями

Ой мучим (острый корейский салат из огурцов)

Домашние рецепты Ой мучим (острый корейский огуречный салат)

Перейти к рецепту

Этот корейский салат из огурцов представляет собой небольшой гарнир или банчан, который часто подают вместе с основным блюдом и вареным рисом в корейской трапезе. Известный по-корейски как ой мучим, он действительно вкусный — освежающий и в то же время пряный. Подавайте с вашими любимыми корейскими рецептами или в качестве легкой закуски!

Примечание: мы сотрудничали с Frontier Co-op, чтобы предоставить вам этот рецепт Oi Muchim. Как всегда на The Works of Life , все мнения наши собственные. Наслаждаться!

Все дело в банчане

Когда мы идем в корейский ресторан, одна из самых больших вещей, которых мы с нетерпением ждем, — это небольшие тарелки вкусных закусок, которые они предлагают бесплатно вместе с едой — банчан.

Чем больше разнообразия, тем лучше. Именно из-за такого способа питания корейский ресторан является одним из моих идеальных вариантов, когда я очень голоден. В течение нескольких минут после того, как вы сели за стол, есть как минимум 8 маленьких блюд с забавными вещами, которыми можно начать перекусывать, и они пополняются, когда вы заканчиваете!

Существует множество видов банчан, в том числе:

  • Кимчи: ферментированные овощи — самые распространенные и незаменимые!
  • Намул: приготовленные на пару, бланшированные, маринованные и/или жареные овощи
  • Боккеум: жареные блюда
  • Чжим: приготовленные на пару или вареные белки, такие как рыба или яйцо
  • Чон: жареные блины
  • Джорим : блюда из бульона, приготовленные на медленном огне

Это блюдо, ой мучим, означает «огурец, смешанный с приправами», и его вкус чем-то напоминает кимчи со смесью пряных, сладких, острых, морепродуктов. Тем не менее, он не требует ферментации и занимает несколько минут.

Наш рецепт взят из нашего любимого блога о корейской еде и канала YouTube, Maangchi.

Мы внесли некоторые небольшие изменения, в том числе посолили огурец перед смешиванием его с другими ингредиентами, чтобы вывести из него часть лишней влаги, а также добавили в смесь приправ рыбный соус и рисовый уксус для большей глубины и кислотности. Надеемся, вам понравится наша версия!

Ключевой ингредиент: Гочугару

Гочугару — это хлопья или порошок корейского чили ярко-красного цвета со слегка острым вкусом. Это не только ключевой ингредиент кимчи и подобных салатов, но и тушеных блюд, таких как наши кимчи дзигэ и сундубу дзигэ.

Это очень специфический ингредиент, поэтому лучше не заменять его другими порошками чили, такими как стандартный порошок чили или хлопья сычуаньского чили, которые одновременно более острые и менее сладкие, чем гочугару.

Gochugaru доступен в корейских продуктовых магазинах, таких как H-Mart, а также на других азиатских рынках. Он также становится все более доступным в специализированных продовольственных магазинах и супермаркетах с большим ассортиментом. Frontier Co-op, принадлежащая участникам компания, производящая высококачественные специи и органические травы, только что запустила собственный гочугару. У него был отличный пряный вкус и приятная сладость, которая заставляла эти огурцы сиять.

Компания не только привержена качеству, но и стремится к устойчивым источникам, предлагая продукты, сертифицированные по справедливой торговле, и укрепляя фермеров и их сообщества.

На рецепт!

Ой Мухим: Инструкции по приготовлению

Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем каждую половинку снова разрежьте вдоль, чтобы получилось 4 длинных кусочка. Разрежьте огурец по диагонали, поворачивая кусочки, чтобы получились примерно треугольные кусочки.

Добавьте лук и соль и оставьте на 20 минут, чтобы огурец и лук выпустили лишнюю воду.

В большую миску добавьте зеленый лук, чеснок, соевый соус, гочугару, семена кунжута, кунжутное масло, сахар, рыбный соус и рисовый уксус. Хорошо перемешать.

Слейте жидкость с огурца и лука, затем добавьте их в смесь приправ вместе с морковью.

Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.

Вот и все! Подавайте с вашими любимыми корейскими блюдами или в качестве простой закуски:

Вот некоторые из наших любимых корейских рецептов, с которыми можно подать это блюдо:

  • Жареный рис с говядиной и кимчи
  • Миски для кимчи со свиной грудинкой за 10 минут
  • Easy Bibimbap
  • Сундубу джигаэ (мягкое рагу из тофу по-корейски)
  • Кимчи джигаэ (тушеное кимчи) ​​
  • Чаши пулькоги
  • Блинчики с кимчи (Кимчиджон)
  • Жареный цыпленок по-корейски
  • Чапче (жареная стеклянная лапша)

4,50 от 4 голосов

Ой мучим (острый корейский салат из огурцов)

главный конечно и приготовленный рис в корейской еде. Это очень вкусно — освежающе и пряно одновременно!

Автор: Sarah

Курс:Закуски

Кухня:Корейская

Количество порций: 4

  • ▢ 14 унций огурца без косточек (около 1 большого или 3 маленьких)
  • ▢ 1/4 стакана лука (белого или желтого лука; тонко нарезанный или крупно нарезанный)
  • ▢ 1/2 ч. 2 чайные ложки гочугару (корейские хлопья чили)
  • ▢ 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • ▢ 2 ч.

Стандарт США – метрическая система

  • Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем каждую половинку снова разрежьте вдоль, чтобы получилось 4 длинных кусочка. Разрежьте огурец по диагонали, поворачивая кусочки, чтобы получились примерно треугольные кусочки. Добавьте лук и соль и оставьте на 20 минут, чтобы огурец и лук выпустили лишнюю воду.

  • В большую миску добавьте зеленый лук, чеснок, соевый соус, гочугару, семена кунжута, кунжутное масло, сахар, рыбный соус и рисовый уксус. Хорошо перемешать.

  • Слейте жидкость с огурца и лука, затем добавьте их в смесь приправ вместе с морковью. Перемешайте и подавайте.

Калории: 61 ккал (3%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 0,4 г (2%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г натрия : 408 мг (17%) Калий: 266 мг (8%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 2979 МЕ (60%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *