Тыква с овсянкой рецепты приготовления: Овсяная каша с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыквенные маффины с овсянкой |

Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.

Маффины просты в приготовлении, они готовятся из сырой тыквы, что делает их сочными и мягкими, и они долго не черствеют. Дополнительный вкус даёт оливковое масло, которое, впрочем, легко заменить на любое другое. Но, если вы не пробовали выпечку на оливковом масле, то непременно сделайте это. Такая выпечка одна из самых вкусных и ароматных.

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 278 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г
  • Хлопья овсяные – 75 г
  • Мука – 75 г
  • Сахар – 80 г коричневый
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 80 мл
  • Орехи – 50 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по списку. 

    Тыкву тщательно помыть, очистить от семечек и кожуры (если она слишком твёрдая) и крупно порезать на произвольные куски, удобные для измельчения в блендере. Если кожура у тыквы нежная, тогда её не очищать, можно готовить вместе с ней. Взять всего 200 г очищенной тыквы. 

    Овсяные хлопья можно взять любые. У меня хлопья длительной варки. 

    Сахар желательно взять коричневый, но можно тот, который любите. Коричневый сахар в такой пряной выпечке даёт приятный карамельный привкус. 

    Яйцо можно использовать 1 категории или самое крупное. 

    Оливковое масло можно заменить на нейтральное растительное масло, но с оливковым маслом получается идеальная и очень вкусная выпечка. 

    Орехи допускаются любые. Я взяла грецкие орехи, для этих маффинов они подходят лучше всего, у них выраженный вкус и идеальная мягкая текстура. Их количество можно уменьшить, но с таким количеством орехов для меня получается вкуснее. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

    В маффины можно добавить сухофрукты — клюкву, изюм, порезанную курагу, инжир или финики. Если сухофрукты сладкие, то лучше скорректировать количество используемого сахара.

    Корицу можно заменить на кардамон или имбирь. Можно добавить смесь разных специй, всё зависит от вашего вкуса и предпочтений. Количество специй можно увеличить, если любите пряные кексы.

    Соль желательна в такой выпечке. Небольшая щепотка сделает вкус богаче и интереснее. 

    Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. 

     

  • Шаг 2

    Очищенную от семечек и кожуры тыкву поместить в чашу блендера и перемолоть в крупную крошку, но не в пюре.  

    Тыкву также можно потереть на крупной тёрке.

  • Шаг 3

    В большую миску выложить тыкву, добавить яйца, сахар, соль, оливковое масло и перемешать.

     

  • Шаг 4

    Добавить овсянку и снова перемешать.

    По мере приготовления теста для маффинов, оно будет густеть, т.к. овсянка будет набухать и впитывать жидкость.

     

  • Шаг 5

    Орехи крупно порубить ножом или перемолоть в блендере. Желательно сильно их не измельчать. Затем высыпать их в миску с тестом. Туда же просеять муку, добавить разрыхлитель и корицу.  

     

  • Шаг 6

    Замесить тесто для маффинов. Долго месить не нужно, только хорошо перемешать все ингредиенты. 

     

  • Шаг 7

    Форму для кексов выложить бумажными или силиконовыми формочками и аккуратно ложкой их наполнить. 

     

  • Шаг 8

    Запекать маффины в разогретой духовке в течение 25 — 30 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки, воткнув её в середине кекса. Если шпажка окажется сухой и на ней не будет кусочков сырого теста, значит маффины готовы. 

    В духовке маффины красиво поднимутся и станут румяными. 

     

  • Шаг 9

    Вынуть готовые маффины из духовки и остудить их на решётке. Это обязательно, иначе внизу по мере остывания может образовываться конденсат и маффины будут отсыревать. 

    Тыквенные маффины с овсянкой можно покрыть любой глазурью. Очень вкусные маффины получаются со сметанной или шоколадной глазурью.

    Для шоколадной глазури необходимо растопить плитку шоколада на водяной бане. Для водяной бани нагреть до кипения немного воды в небольшом сотейнике, поставить на него миску с поломанным шоколадом так, чтобы она не касалась кипящей воды и, помешивая лопаткой, растопить шоколад. Затем снять миску с шоколадом, добавить 1 ст.л. сливочного масла и размешать пока оно не растворится. Немного остудить и ложкой нанести на маффины. 

    Маффины можно посыпать сахарной пудрой и/или какао. 

    Подавать тыквенные маффины с любимыми напитками: с чаем, кофе, какао или молоком. Хорошо их брать с собой в поездку, в офис или давать ребёнку в школу. 

    Приятного аппетита! 

Категории: 12 осенних рецептов из тыквы, Быстрые осенние рецепты, Быстрые рецепты из тыквы, Как спрятать овощи в выпечке, Маффины: рецепты, Пироги с тыквой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты кексов в духовке в формочках, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что готовим в ноябре: 12 лучших рецептов, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т.

д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Обязательно для Приготовления! Рецепт Овсянки с Тыквой — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Овсянки с Тыквой — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник. Рецепт овсянки с тыквой относится к вегетарианским рецептам.

Фотография приготовленного рецепта овсянки с тыквой

Перед вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой. Возможно вам будет интересен рецепт овсянки, напишите, что думаете.

Общее время:

60 мин

Рецепт на

8 порций

Калорий:

70 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Сахар — 60-100 г (лучше коричневый)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Овсянка — 300 г
  • Специи — По вкусу (мускатный орех, корица, соль, ванилин)
  • Молоко — 300 мл

Как приготовить

Вы думаете, что овсянка с тыквой в домашних условиях обязательно должна быть кашей? А как насчет пирога? Хотите накормить семью и гостей не только вкусным, но и полезным десертом? Тогда запоминайте рецепт! 1. Тыкву очистите от семян и кожуры. Мякоть отправьте в чашу блендера и измельчите в пюре.

В глубокую мисочку отправьте овсяные хлопья (самые обыкновенные, не быстрого приготовления).3. Добавьте тыквенное пюре, начните аккуратно перемешивать. 4. Всыпьте сахар и щепотку соли. 5. Специи в этот простой рецепт овсянки с тыквой обязательно рекомендую добавлять. Используйте любые, которые вам больше по вкусу. 6. Вбейте в мисочку 2 крупных яйца, добавьте разрыхлитель. 7. Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. 8. Подготовьте жаропрочную форму, которую смажьте предварительном маслом или застелите бумагой. 9. Выложите тесто, накройте форму сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса. 10. Затем аккуратно снимите фольгу и оставьте пирог еще минут на 15. 11. Вот такой оригинальный вариант, как приготовить овсянку с тыквой. После остывания можно нарезать такой пирог ножом на кусочки или с помощью сервировочного кольца. Подавайте к столу с сиропом, сметаной или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивую овсянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта овсянки с тыквой

Для лучшего понимания как приготовить овсянку с тыквой рекомендуется посмотреть видео.

Овсянка с сухофруктами и орехами

140 г овсяных хлопьев; 200 мл молока; 360 г яблок; 50 г кураги; 30 г изюма; 30 г грецких орехов; корица…

Рецепт запеченной овсянки с ягодами

2 ст. овсяных хлопьев (геркулеса); 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. разрыхлителя; 1/3 стак. коричневого сахара;. ..

Как приготовить овсянку из цельных зерен

Вода 1 стак.; Овсяная крупа 2 столовые ложки; Льняное масло холодного отжима 1 ч.л….

Мокко-овсянка в банке

Овсяные хлопья 1/4 стак.; Молоко 1/3 стак.; Натуральный йогурт 1/4 стак.; Мед 1 ч.л.; Какао-порошок 1…

Запеченная овсянка

10 ст.л. овсяных хлопьев; 1/4 ч.л. ванилина; 1 банан; 1 среднее яблоко; 1/2 ч.л. корицы; 125 мл молока;…

Шоколадная овсянка

1-1,5 стак. овсяных хлопьев; 2 стак. молока; 2 ст.л. какао (можно и побольше); 4 ст.л. сахара….

Овсянка на завтрак

Овсянка — 150 г; Молоко — 150 мл; Банан — 1 шт….

Рецепт овсянки с творогом

Творог — 100 г; Хлопья овсяные — 50 г (быстрого приготовления); Яблоко — 1 шт.; Мёд — 1 ст.л….

Овсянка в банке

Овсяные хлопья — 1/4 стак.; Молоко — 1/3 стак.; Кефир или йогурт — 1/4 стак.; Сахар, мед, джем — по…

Готовим овсянку ночную

хлопья овсяные 1 ст; кофе сваренный 0,5 ст; молоко 1 ст; какао порошок 1 ст. л.; корица 0,3 ч.л. (без…

Овсяная каша с бананами

молоко кокосовое 350 мл; хлопья овсяные (мелкие) 35 г; бананы 2 шт.; сахар 40 г; вода 1 ч.л.; масло оливковое…

Перловая каша с грибами

400 мл чистой воды; 300 г грибов; 200 г пеловой крупы; 1 луковица; 1 ст.л. сливочного масла; несколько…

Запеченная овсяная каша с тыквой — питание

ЗавтракРецептыВеганские

Запеченная овсянка с тыквой

Перейти к рецепту

Запеченная овсянка с тыквой — полезный осенний завтрак без глютена, веганов и рафинированного сахара. Идеально подходит для приготовления пищи или бранча выходного дня.

Я сотрудничал с One Degree Organics, чтобы предложить вам этот рецепт запеченной тыквенной овсянки в рамках их кампании по улучшению завтрака. Я большой сторонник завтрака. Это то, что заложено во мне с детства. В детстве моя мама всегда готовила овсянку, когда погода становилась прохладнее. Это было основным продуктом в нашем доме.

Готовится на плите до густоты и кремообразности и подается с обильной посыпкой коричневым сахаром.

Овсянка до сих пор вызывает ностальгию по уютному утру. При мозговом штурме идей для уютного осеннего завтрака я хотел что-то питательное и легкое в приготовлении. Согласно моему опросу в Instagram, вы все хотели больше рецептов из тыквы. Так что это единственный логичный вариант — тыквенная овсянка. Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт! Это полезный завтрак, который вы будете готовить снова и снова этой осенью.

Запеченная овсянка с тыквой

Запеченная овсянка с тыквой изготовлена ​​из органических проросших овсяных хлопьев One Degree, молотого льна, тыквенного пюре, миндального молока и небольшого количества кленового сиропа. Я очень люблю продукты One Degree Organics, потому что они сертифицированы как органические, не содержат глютена и привержены полной прозрачности пищевых продуктов. Вы даже можете отследить каждый ингредиент и познакомиться с фермерами и производителями, приверженными устойчивому выращиванию растений на основе каждого из своих продуктов!

Мне также нравится, что их зерна прорастают. Я коснусь этого подробнее в разделе «Питание, питаемое фактами» позже, но вот краткое изложение. Пророщенные зерна – это зерна, которые только вступают в процесс прорастания. Эти зерна выделяют оптимальное количество питательных веществ и облегчают процесс пищеварения. Поэтому, если вы хотите получить максимальную отдачу от своих зерен (а также бобовых, орехов и семян!), Вы должны выбрать пророщенные.

Запеченная овсяная каша с тыквой — идеальный уютный осенний завтрак, который можно приготовить на выходных для большой компании или приготовить еду на неделю. Лично мне нравится запекать овсянку в холодильнике для питательного готового завтрака, который уже готов и ждет вас. Мой любимый способ насладиться им — теплым, сбрызнутым кремом из кешью с корицей. Но его можно подавать холодным прямо из холодильника или с тяжелой ложкой миндального масла или ложкой греческого йогурта.

ПИТАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ФАКТАМИ:

Овес — Овес — это сложный углевод, который является хорошим источником клетчатки. Клетчатка необходима для пищеварения, и большинство людей не получают ее в достаточном количестве. Рекомендуется получать от 25 до 38 граммов клетчатки в день (хотя я рекомендую больше!). Одна порция ½ чашки обеспечивает 4 г клетчатки и содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка втягивает воду в кишечный тракт. Это помогает поддерживать нормальное пищеварение, помогает нам чувствовать себя сытыми и может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови (1).

Пророщенный овес – Пророщенные цельнозерновые, бобовые, орехи и семена легче усваиваются, а также более питательны, чем обычная мука. В процессе проращивания фитиновая кислота расщепляется, что позволяет лучше усваивать некоторые питательные вещества, такие как железо, кальций и цинк, а также облегчает переваривание зерен. Пророщенные продукты более питательны, поскольку этот процесс увеличивает биодоступность белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. У них также более низкий гликемический индекс, что означает, что они лучше поддерживают стабильный уровень сахара в крови, а не вызывают всплеск сахара в крови после еды. (2) Я всегда рекомендую пророщенные зерна и хлеб. Я люблю One Degree Organics и пользуюсь их продуктом уже много лет.

Тыква – эта зимняя тыква является отличным источником витамина А. Одна чашка тыквы содержит более 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Это впечатляет! Витамин А, содержащийся в тыкве, находится в форме бета-каротина. Бета-каротин действует в организме как антиоксидант, который может защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. (3) Тыква также является отличным источником клетчатки. Клетчатка необходима для здорового пищеварения и питания хороших кишечных бактерий, находящихся в вашем кишечном тракте. Хотя рекомендуется получать 25-30 граммов клетчатки в день, я рекомендую больше, чтобы обеспечить здоровый, процветающий кишечник и оптимальное пищеварение.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТА ОВСЯНАЯ КАША С ТЫКВОЙ, ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

    • Запеченная овсянка с клубникой и семенами конопли
    • Чаша с шоколадной овсянкой из кешью
    • Уютная овсяная каша с яблоками и специями — первый беспорядок
    • Чашки с запеченной овсянкой с миндальным маслом, яблоком и корицей — амбициозная кухня
    • Пекановый пирог с запеченной овсянкой – выбор чиа
Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеченная овсянка с тыквой

★★★★★

5 из 4 отзывов

Запеченная овсянка с тыквой — полезный осенний завтрак без глютена, веганов и рафинированного сахара. Идеально подходит для приготовления еды или позднего завтрака выходного дня.

  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 50 минут
  • Выход:
    6 1x
  • 2 столовые ложки молотого льна
  • 5 столовых ложек теплой воды
  • 2 чашки органических пророщенных овсяных хлопьев One Degree
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана миндального молока или молока из кешью
  • 1 чашка органического тыквенного пюре
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан

Крем из кешью с корицей

  • 1 стакан сырых кешью
  • 1 ½ стакана фильтрованной воды плюс еще немного для кипячения
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1–2 столовые ложки кленового сиропа (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Разогрейте духовку до 350F.

Слегка смажьте форму 8×8 или 9×5 кокосовым маслом или маслом авокадо.

Начните с льняного яйца. Смешайте молотый лен и теплую воду в небольшой миске. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока не образуется густой гель.

В большой миске смешайте овсяные хлопья, тыквенную приправу, пищевую соду и соль. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавьте льняное яйцо, молоко кешью, тыкву, кленовый сироп и ваниль. Перемешайте. Дайте смеси постоять около 5 минут, чтобы овес впитал жидкость.

Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Посыпьте овсяные хлопья нарезанными орехами пекан. Поместите в духовку на 40-45 минут или пока края не станут твердыми и золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Пока овсянка выпекается, приготовьте крем из кешью. Положите сырые кешью в кипящую воду на 10 минут. Затем слить и промыть. Добавьте замоченные орехи кешью в вертикальный блендер с вентиляцией, добавьте фильтрованную воду, корицу и кленовый сироп, если используете. Смешивайте на высокой скорости в течение двух минут. Добавьте больше фильтрованной воды по одной столовой ложке за раз, чтобы разбавить по своему вкусу.

Подавайте запеченную овсянку с кремом из кешью с корицей или каплей молока, безмолочного йогурта или орехового масла по выбору. Остатки овсяных хлопьев и крема из кешью можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике 4–5 дней.

Для разогрева: Разогрейте одну порцию на плите или в микроволновой печи, добавив немного миндального молока. Разогреть все блюдо, накрыв фольгой, и поставить в духовку при температуре 350F, пока оно не прогреется, на 15–20 минут.

 

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Я хотел бы услышать, как это получилось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #nourishedbynutriton .


Этот пост был создан в сотрудничестве с One Degree Organics. Все мысли и мнения, как всегда, мои собственные. Большое спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают работу Nourished by Nutrition!


 

Овсяная каша с тыквенными специями — Вегетарианская мама

icon search

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Без глютенаБез ореховБез яицВегетарианскиеВеганские

Перейти к рецепту Перейти к видео

Наслаждайтесь сытным завтраком с тыквой, приготовленным менее чем за 10 минут, используя этот простой рецепт тыквенной овсянки со специями. Мы добавляем настоящую тыкву, теплые специи и коричневый сахар в традиционные овсяные хлопья, чтобы сделать эту тыквенную овсянку идеальной для прохладного осеннего утра.

Овсянка — это здоровое и сытное начало дня, и идеально, если она еще и вкусная! Далее попробуйте мой рецепт овсяных хлопьев с бананами и сливками. Овсянка с арахисовым маслом тоже звучит вкусно.

Почему этот рецепт овсянки с тыквой и специями так хорош

  • Этот рецепт овсянки с тыквой и специями можно СУПЕР персонализировать. Вы можете добавить все, что захотите, и все равно это будет потрясающе. Нужен завтрак с высоким содержанием белка? Добавьте протеиновый порошок. Хотите дополнительные антиоксиданты? Бросьте немного черники. Хотите побаловать себя? Посыпьте овсянку взбитыми сливками из тыквы.
  • Приготовление овсянки на плите занимает всего несколько минут , так что завтрак готов быстро!
  • Не совсем жаворонок? Приготовьте тыквенную овсянку накануне вечером, храните ее в холодильнике, а утром просто разогрейте в небольшом количестве молока. Легкий!

Советы и рекомендации по приготовлению вкуснейшей овсянки с тыквой и специями

  • Как написано, этот рецепт рассчитан на двоих. Не стесняйтесь разделить рецепт пополам, чтобы накормить одного, или удвоить его, чтобы накормить больше.
  • Овсяные хлопья по старинке лучше всего подходят для этого рецепта . Мгновенные или быстрые овсяные хлопья, как правило, становятся мягкими при приготовлении таким образом.
  • Убедитесь, что ваша овсянка сертифицирована как безглютеновая , или, что еще лучше, используйте овес согласно протоколу чистоты.
  • Не стесняйтесь регулировать количество сахара или замените коричневый сахар кленовым сиропом, сахарным песком, кокосовым сахаром или подсластителем без сахара.
  • Используйте чистое тыквенное пюре , который содержит только тыкву. Не используйте начинку для тыквенного пирога, которая уже содержит сахар и специи.
  • Украсьте овсянку чем угодно! Попробуйте другие виды семян, орехи, изюм, сушеную клюкву или капельку тыквенного сиропа.
  • Для дополнительного хорошего самочувствия по утрам добавьте в чай ​​немного сиропа из бузины или приготовьте легкие дозы куркумы.

Другие начинки для овсяных хлопьев с тыквой

  • Грецкие орехи, миндаль, жареный фундук или орехи пекан.
  • Черника, нарезанные бананы, зерна граната или любые фрукты, которые вам нравятся.
  • Ломтики яблок, нарезанные кубиками яблоки, яблочное масло, яблочный компот или домашнее яблочное пюре.

Другие рецепты вкусных завтраков с тыквой

  • Тыквенные оладьи без глютена
  • Веганский тыквенный хлеб
  • Аэрогриль с тыквенными французскими тостами
  • Тыквенные кексы с шоколадной крошкой
  • Тыквенный сок

Ура! Вы сделали это так далеко, и я так рад! Привет! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте подписаться на меня в Instagram, Pinterest, YouTube и Facebook!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 2 голосов

Овсянка с тыквой

Наслаждайтесь сытным завтраком с тыквой, приготовленным менее чем за 10 минут, используя этот простой рецепт овсянки с тыквой.

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 12 мин

Блюдо: Завтрак

Кухня: Безглютеновая

Ключевое слово: овсянка с тыквой и специями

Количество порций: 2 порции

Калорийность: 416 ккал

Автор: Синди Гордон | Vegetarian Mamma

  • кастрюля среднего размера

  • ¾ чашки воды
  • 1 чашка молока или несладкого миндального молока плюс дополнительно для подачи
  • ⅓ чашки чистого тыквенного пюре
  • ¼ стакана коричневого сахара плюс немного для подачи
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога плюс дополнительно для подачи
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка безглютеновой овсяной муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек для подачи
  • В средней кастрюле смешайте воду, молоко, тыквенное пюре, коричневый сахар, приправу для тыквенного пирога и соль. Довести до кипения.

  • Добавить овес. Перемешайте.

  • Доведите смесь до кипения и варите 6–8 минут, пока не загустеет по своему вкусу. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

  • Разложите тыквенную овсянку по двум мискам. Перед подачей украсьте каждую тыквенными семечками, дополнительным молоком, коричневым сахаром и посыпьте специями для тыквенного пирога.

  • Как написано, этот рецепт рассчитан на двоих. Не стесняйтесь разделить рецепт пополам, чтобы накормить одного, или удвоить его, чтобы накормить больше.
  • Овсяные хлопья по старинке — лучший выбор для этого рецепта. Быстрорастворимые или быстрые овсяные хлопья при таком приготовлении становятся мягкими.
  • Убедитесь, что ваша овсянка сертифицирована без глютена или протоколом чистоты.
  • Используйте чистое тыквенное пюре , содержащее только тыкву. Не используйте начинку для тыквенного пирога, которая уже содержит сахар и специи.
  • В этом рецепте можно использовать любой тип молочного или немолочного молока .
  • Коричневый сахар придает овсяной каше с тыквой приятную сладость, но вы можете изменить ее по своему вкусу.
  • Не забудьте добавить экстракт ванили в конце после того, как овсяные хлопья приготовятся. Это сохранит аромат ванили сильным и вкусным.
  • Украсьте овсянку чем угодно! Попробуйте другие виды семян, орехи, изюм, сушеную клюкву или капельку тыквенного сиропа.

Калорийность: 416 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 13 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 355 мг | Калий: 544 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 6557 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 219 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @vegetarianmamma или отметьте #vegetarianmamma!

Несмотря на то, что этот веб-сайт пытается предоставить точную информацию о питании, эту информацию следует рассматривать только как приблизительную.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *