Рецепт шоколадного бисквита: Классический шоколадный бисквит — пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит для торта: рецепт с видео и фото пошагово

вернуться назад

Это рецепт универсального шоколадного бисквита для тортов, который сочетается с любыми видами кремов и начинок. Он воздушный и пористый. Такой бисквит — 50% вкусного торта. Остальные 50% — наполнение и прослойка, которые тоже должны быть удачными. И их выбор огромен.

Ингредиентов для приготовления бисквита нужно не много, и они самые простые.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шоколадный бисквит для торта

Ингредиенты:
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Какао-порошок – 45 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шоколадного бисквита для торта

    Рецепт шоколадного бисквита для торта с пошаговыми фото

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов и подготовить все ингредиенты для шоколадного бисквита.

    Яйца можно использовать как комнатной температуры, так и охлаждённые. Особой разницы в текстуре готового бисквита вы не почувствуете. Однако, если использовать яйца комнатной температуры, то они быстрее взобьются в пену.

    Яйца для выпечки используются категории С1.

    Какао для бисквита выбирайте самое качественное. Дешёвые виды какао могут дать бисквиту недостаточно насыщенный цвет и даже скрипучесть на зубах.

    К тому же, бисквит из дешевого какао может получиться не настолько ароматным и вкусным. Я предпочитаю использовать для бисквитов алкализированное какао. С ним выпечка получается особенно яркой.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 20-22 см.

  • Шаг 2

    Смешать в сухой глубокой чашке муку, какао, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Какао лучше предварительно просеять, чтобы комочки не попали в тесто. При длительном хранении какао они могут образовываться в упаковке. Либо можно просеять уже всю смесь из сухих ингредиентов.

  • Шаг 3

    Вбить в отдельную чистую, глубокую чашку яйца и добавить к ним сахар.

    Обратите внимание на то, что чашка должна быть абсолютно сухой и чистой, без капли жира. В противном случае ваши яйца плохо взобьются, и бисквит получится не пышным, а сухим. Это правило касается и венчиков, которыми вы взбиваете яйца с сахаром.

  • Шаг 4

    Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут. Масса должна увеличиться в 2,5-3 раза, стать воздушной и приобрести светлый молочный оттенок.

    Убрать миксер в сторону, он больше нам не понадобится.

  • Шаг 5

    По одной столовой ложке подсыпать смешанные сухие ингредиенты во взбитые яйца и очень аккуратно, с помощью деревянной или силиконовой лопатки, перемешивать. На данном этапе торопиться не стоит. Вводите сухие ингредиенты постепенно. Перемешивайте массу, не спеша, и до полного распределения сухих ингредиентов.

    Если поторопиться, то воздушная яичная масса может осесть. Бисквит получится плоским и не воздушным.

  • Шаг 6

    Таким образом постепенно ввести все сухие ингредиенты в яичную массу.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки шоколадного бисквита для торта. Застелить форму листом пергамента. Вылить сверху получившееся тесто и равномерно распределить его по всей поверхности формы.

    Поставить форму с бисквитом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна выходить из середины бисквита сухой.

    Во время выпечки первые 15-20 минут не стоит открывать дверцу духовки, иначе ваш шоколадный бисквит может осесть от резкого перепада температуры.

  • Шаг 8

    Вынуть готовый бисквит из духовки, немного остудить и только после этого освободить от формы.

  • Шаг 9

    Разрезать полностью остывший бисквит на 2-3 коржа, и можно приступать к сборке вашего любимого торта. Такой бисквит отлично сочетается с любыми видами крема, фруктами и ягодами.

    Кстати, на видео вы можете посмотреть лайфхак, как легко ровно разрезать бисквит.

    Шоколадный бисквит для торта готов. Приятного аппетита!

Категории: Простые рецепты на каждый день, Рецепты бисквитов, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Шоколадный бисквит с ванилином рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Шоколадный бисквит с ванилином рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

jimy klin

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: jimy klinПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

663

12

36

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

100 г

Сливочное масло

100 г

Сахар

160 г

Темный шоколад

100 г

Соль

на кончике ножа

Ванилин

по вкусу

Разрыхлитель

11 г

Куриное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца разделить на белки и желтки.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

2Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром.

3Добавить соль и растопленный шоколад, взбить.

4Затем добавить желтки, снова взбить.

5Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до устойчивых пиков.

Шпаргалка

Как взбить белки

6Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.

Инструмент

Сеялка для муки

7Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

8Переложить тесто в форму.

9Выпекать при температуре 160 градусов 25–30 минут до готовности.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

После того, как вы поставите бисквит в духовку, через 5 минут начнет душераздирающе пахнуть шоколадом — крепитесь! Бисквит еще сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Похожие рецепты

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Фальшивый бутерброд с икрой

Автор: Еда

10 порций

02:09

Шоколадный бисквит

Автор: Еда

8 порций

Десерт Dolce vita

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

10 часов

03:05

Торт «Сантьяго»

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Торт «Новогодняя сказка»

Автор: София Каде

4 порции

2 часа

Торт «Опера» (L’Opera)

Автор: Еда

20 порций

40 минут

Бисквит с вишней

Автор: Мария Покровская

4 порции

35 минут

Три молока (Tres leches)

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Бисквитное тесто

Автор: Еда

1 порция

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Автор: Кулинар 4228320

8 порций

40 минут

Шоколадный бисквитный торт без глютена

 

Шоколадный бисквитный торт без глютена, также известный как шоколадный торт из холодильника, обязательно попробуйте. Превратите безглютеновое пищеварительное печенье и шоколад в это простое домашнее лакомство. Это простое лакомство из 4 ингредиентов, без выпечки.


 

Реклама еды от

 

Этот торт также известен как Ленивый Торт! Это легко, вкусно и впечатляюще. Простой шоколадный бисквит, приготовленный из настоящего шоколада. Он насыщенный, насыщенный, шоколадный и супер декадентский! Я думаю, это называется ленивым, потому что оно не требует выпечки и его очень просто приготовить.

 

 

Самое приятное в этом безглютеновом шоколадном бисквитном торте то, что он настолько персонализирован, что вы можете добавить в основу что угодно. Орехи, изюм, кокос, конфеты, зефир, возможности безграничны! Мне нравится простая версия, которой я делюсь ниже, но просто смешайте все, что вам нравится, и сделайте ее действительно своей. или почему бы не посыпать сахарной пудрой перед подачей или кокосовой стружкой…

 

 

Самое сложное в приготовлении этого торта, наверное, дождаться, пока он застынет в холодильнике, но поверьте мне, оно того стоит 😉 .

 

Живете в Ирландии? Не любите печь или нет времени? Тогда просто купите этот безглютеновый шоколадный бисквитный торт, нажав здесь. Сделано свежим и доставлено к вашей двери.

 

5 из 1 отзывов

Шоколадный бисквитный торт без глютена

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Laura Blaine

  • 270 г Пищеварительного печенья без глютена или крекеров Graham без глютена
  • 400 г/2½ чашки темного шоколада
  • 300 г ½ чашки сгущенного молока
  • 160 г/3/4 чашки несоленого масла
  1. Форму для выпечки кекса застелите пергаментной бумагой.
  2. Разломайте печенье и бросьте его в большую миску.
  3. Растопить шоколад и масло в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.
  4. Добавить сгущенное молоко.
  5. Вылейте растопленную шоколадную смесь на измельченное печенье и перемешайте, пока все кусочки не будут хорошо покрыты шоколадом.
  6. Наполните форму для хлеба смесью и сильно придавите обратной стороной ложки. Соскребите шоколад со стенок миски и вылейте его сверху. Распределите равномерно.
  7. Накройте оловянной фольгой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  8. После приготовления нарежьте ломтиками.

 

Полезное оборудование, которое вы можете приобрести для этого рецепта

Горячее шоколадное печенье Вивека Сингха

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

112 оценок

Вивек Сингх приправляет это шоколадное печенье оттенком индийских специй, чтобы сделать захватывающую закуску, которую с удовольствием будут готовить и есть как дети, так и взрослые. См. метод

  • Обслуживает 50
  • 35 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
  • 60 калорий на порцию
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 85 г сливочного масла, размягченного
  • 70 г мягкого коричневого сахара
  • 185 г сахарной пудры
  • 1 белок куриного яйца
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или экстракта
  • 150 г (5 унций) муки
  • 60 г какао-порошка
  • 4 щепотки черного перца
  • 4 щепотки кайенского перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. бикарбоната соды
  • 1 ч. л. семян аджвана (по желанию)
  • 100 г белого шоколада
  • 1 дэш оливкового масла

Каждая порция содержит

  • Энергия
    255кДж
    60ккал 3%
  • Жир
    3g 4%
  • Насыщает
    1г 7%
  • Сахар
    7г 7%
  • Соль
    0,1 г 1%

контрольный забор
Углеводы 9,2 г Белок 0,8 г Волокно 0,6 г

Метод

  1. Сливочное масло взбейте электрическим миксером до получения однородной массы. Добавьте разные виды сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 1 минуты, пока они полностью не смешаются и не смешаются.
  2. Влить яичный белок и ваниль и снова взбить до однородности.
  3. Пусть дети просеют в миксер обычную муку, какао-порошок, молотые специи, соль, черный перец, кайенский перец и соду. Добавьте семена аджвана, если они у вас есть.
  4. Взбивайте на низкой скорости, пока не получится мягкое тесто.
  5. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в лепешки толщиной 2,5 см и заверните в пищевую пленку, охладите около 10 минут.
  6. Разогрейте духовку до газовой отметки 4, 180°C, вентиляция 160°C.
  7. Разрежьте бревна горизонтально, чтобы получились диски толщиной 2-3 мм – с небольшой демонстрацией дети постарше смогут выполнить этот шаг – и положите на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовку на 11 минут.
  8. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на решетке.
  9. Пока вы ждете, растопите шоколад в микроволновой печи на низкой мощности или на водяной бане, помешивая каждые 45 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *