Лимонад домашний рецепт из лимона: Лимонад из лимонов, пошаговый рецепт с фото на 154 ккал

Содержание

Домашний лимонад: 8 простых рецептов

8 рецептов домашнего лимонада. Приготовьте сами освежающий и полезный напиток.

Теги:

Жасмин

Новогодние рецепты

безалкогольные напитки

Имбирный лимонад

4 правила хорошего домашнего лимонада 

— Использовать только натуральные продукты.

— Добавлять газированную воду вместо обычной (не соленую).

— Не жалеть льда.

— Украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.

1. Апельсиновый лимонад 

Ингредиенты

  • 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
  • 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
  • сахар — 2 кг
  • ода

Способ приготовления

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки.

Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек — настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Индийский лимонад 

Ингредиенты

  • сок лайма — ½ стакана
  • сок лимона — 2/3 стакана
  • кленовый сироп — 1/3 стакана
  • имбирь (свежий, измельченный) — ½ ч. л.
  • вода — 8 стаканов

Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобятся ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

3. Имбирный лимонад 

Ингредиенты

  • имбирь (свежий) — 7 см
  • лимон — 3 шт.
  • мед — ½ стакана
  • вода — 2 л

Способ приготовления

Пока закипает вода, очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок и, как только вода закипит, влейте в воду сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

4. Лимонад из зеленого чая 

Ингредиенты

  • зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) — 4 стакана
  • лимон (нам понадобится сок) — 3 шт.
  • мята (свежие листья) — ½ стакана
  • вода — 2 стакана

Способ приготовления

Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

5. Лимонад с базиликом 

Ингредиенты

  • лимон — 4 шт (нам понадобится цедра и сок)
  • пучок базилика
  • сахар — 0,5 стакана
  • вода — 1,5 л

Способ приготовления

Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и еще литр воды. Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.

6. Ананасовый лимонад 

Ингредиенты

  • ананасовый сок — ½ стакана
  • лимон (для сока) — 2 шт.
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • газированная вода — 1 стакан
  • лед

Способ приготовления

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Раздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

7. Гранатовый лимонад 

Ингредиенты

  • лимонный сок — 1 л
  • кукурузный сироп (светлый) — 2 стакана
  • гранатовый сироп — ¾ стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая)
  • минеральная вода

Способ приготовления

В большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть графина. ¾ залить газированной охлажденной водой. В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.

8. Огуречный лимонад 

Ингредиенты:

  • 1 огурец (очистить от кожицы и нарезать)
  • лимоны (нам понадобится сок) — 6 шт.
  • сахар по вкусу
  • стакан воды

Способ приготовления:
Огурец измельчить до состояния пюре (в блендере или при помощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара). Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.

11 простых, но вкусных рецептов

На новогоднем столе практически у 100 процентов населения планеты обязательно будет какой-нибудь газированный напиток. Наиболее знаменитый из них, чье название стало нарицательным это, конечно “Лимонад”. Сделать лимонад в домашних условиях не так уж и сложно. Существует несколько десятков способов приготовления. Самые популярные из них приведены ниже.

Содержание

  1. В чем польза домашнего лимонада?
  2. Как правильно выбрать лимон
  3. Может ли быть вред от лимонада?
  4. Как приготовить лимонад – рецепты
  5. Лимонад с базиликом и лаймом
  6. Лимонад из тархуна с лимоном
  7. Горячий лимонад с ромом
  8. Лимонад из щавеля
  9. Лимонад с апельсиново-лимонным соком
  10. Лимонад с лавандой
  11. Огуречный лимонад
  12. Вишневый лимонад
  13. Индийский лимонад
  14. Французский лимонад
  15. Лимонад с персиком и малиной
  16. Немного истории

В чем польза домашнего лимонада?

В этом напитке сочетаются полезные свойства продуктов, из которых он приготовлен. Минеральная вода поставляет организму целый ряд важных микро- и макроэлементов, а лимонный сок – хороший набор витаминов, антиоксидантов и других биологически активных веществ. Перечислим самые очевидные преимущества домашнего лимонада:

  • Утоляет жажду, позволяя избежать обезвоживания организма
  • Нормализует водно-солевой баланс, помогая предотвращать камнеобразование в почках и выводить токсины
  • Способствует профилактике простудных заболеваний, являясь укрепляющим средством с высоким содержанием витамина C
  • Витамин P, содержащийся в цитрусовых, уменьшает проницаемость и ломкость капиллярных сосудов
  • Улучшает настроение, снижая стресс, вызванный жарой
  • Некоторые виды лимонада препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов
  • Стимулирует умственную деятельность, благоприятствует повышению работоспособности

Разумеется, на свойства лимонада в значительной мере влияют рецепт, способ приготовления и то, какие именно продукты входят в его состав.

Как правильно выбрать лимон

Кроме того, как сделать лимонад дома, вам необходимо знать и как выбрать для него ингредиенты. Единственным показателем, на который можно ориентироваться при покупке цитруса, является его кожура. Именно ее цвет, текстура и внешний вид в целом могут подсказать, что скрыто внутри плода.

  1. Цвет. Яркий специфический оттенок, свойственный цедре фрукта не всегда говорит о том, что лимон является созревшим. Степень зрелости лучше определять по блеску: зеленоватый плод имеет несколько матовую поверхность, тогда как зрелый продукт блестит, как отполированный. Если вы собираетесь хранить фрукты долго, лучше приобрести недозрелый экземпляр, он дольше не испортиться, особенно если соблюдать правильные условия хранения.
  2. Размер. Качество лимона совершенно не зависит от размера плода. Габариты и форма фрукта связаны только с сортом дерева, с которого его сорвали. Поэтому величина продукта вовсе не является показателем его преимущества.
  3. Плотность. Для того, чтобы определить спелость плода, необходимо крепко надавить на фрукт пальцем и проверить пружинящие свойства кожуры. Если кожица плохо поддается деформации – перед вами недозревший экземпляр, если вмятина быстро расходится – плод созрел, если ямка не расправляется, а лимон на ощупь вялый и мягкий – перед вами перезревший фрукт, который не пролежит в холодильнике и двух дней, и уж точно не принесет никакой пользы при употреблении в пищу.
  4. Дефекты. Если на кожице фрукта явно видны черные вкрапления или темные пятна, это свидетельствует о том, что цитрус был подморожен в процессе транспортировки или во время хранения. Поэтому, если вы собираетесь выбрать не горький лимон, необходимо избегать плодов с подобными дефектами.

Может ли быть вред от лимонада?

«Подмоченная» репутация лимонада во многом объясняется склонностью производителей добавлять в напиток красители, консерванты, ароматизаторы и прочую вредную химию в дополнение к чрезмерным количествам сахара, что, разумеется, не идёт на пользу ни взрослым, ни тем более детям. Поэтому домашний лимонад всегда предпочтительнее магазинного.

Как приготовить лимонад – рецепты

Лимонад с базиликом и лаймом

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый коричневый — 500 г
  • Лайм — 6 шт.
  • Вода — 2–2,5 л
  • Базилик — 3 пучка

Приготовление

Растворите сахар в теплой воде. Немного остудите. Добавьте мелко натертую цедру 1 лайма. Из 5 лаймов выжмите сок и влейте в сладкую воду. Оставив пару веточек для украшения, листья остального базилика подавите деревянной толкушкой с небольшим количеством воды, чтобы они дали вкус и аромат. Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и соком лайма. Дайте настояться 10 минут.

Процедите получившийся лимонад через мелкое сито и уберите на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу добавьте в лимонад побольше льда, нарезанный тонкими кружочками лайм и свежий базилик.

Лимонад из тархуна с лимоном

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Тархун — небольшой пучок

Сироп:

  • Сахар — 1 чашка (200 г)
  • Вода — 1 чашка (240 мл)

Приготовление

Для сиропа нагрейте воду с сахаром до его полного растворения. Остудите. Разомните тархун в ступке и положите в кувшин. Выжмите туда же сок лимона и лайма, добавьте сахарный сироп и воду (по вкусу). Освежающий напиток готов!

Горячий лимонад с ромом

Ингредиенты

  • Целый корень имбиря (около 300 г)
  • Сок 6 лимонов
  • 1½ л нефильтрованного яблочного сока
  • Жидкий мед
  • 15 порций по 25 мл золотистого рома

Приготовление

Нарежьте имбирь ломтиками, не очищая его от кожицы. Выложите в большую кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут. Если вы очень любите имбирь и хотите, чтобы он чувствовался в полную силу, сделайте это за день до подачи, чтобы имбирная основа коктейля хорошо настоялась.

Процедите жидкость через сито в кастрюлю, выжмите в нее лимонный сок и влейте яблочный сок. Доведите почти до кипения, затем добавьте 4 большие столовые ложки жидкого меда и хорошо перемешайте.

Для подачи налейте в каждую кружку или термостойкий бокал по порции рома и влейте горячий лимонад. Наслаждайтесь!

Лимонад из щавеля

Ингредиенты

  • 1 большой пучок щавеля
  • 3 лайма
  • 1 литр газированной воды
  • 3 столовые ложки сахара

Приготовление

  1. Щавель нарежьте. Положите вместе с сахаром в маленький сотейник или миску и хорошенько помните пестиком. Добавьте ½ стакана питьевой воды и размешайте, чтобы сахар растворился.
  2. Процедите через сито (если спешите, можете и не процеживать).
  3. Из лаймов выжмите сок. Разведите газировкой, влейте сок лаймов. Размешайте и пейте.

https://www.youtube.com/watch?v=j_4w-kx8HoE

Лимонад с апельсиново-лимонным соком

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока,
  • сок 1 лимона,
  • 50 мл минеральной воды,
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление

Смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить сахар, перемешать. Влить минеральную воду. Охладить.

Лимонад с лавандой

Ингредиенты

  • 3 лимона
  • 2 апельсина
  • 100 г сахара
  • 4 л воды
  • 10 г сушеной лаванды

Приготовление

В чашу мультиварки всыпать сахар. Лимоны и апельсины нарезать и выложить их на сахар с лавандой. Включить режим Тушение на 40 минут. Влить кипящую воду и закрыть крышку.

Огуречный лимонад

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • Лимон (лайм)
  • 2 ст. ложки лимонного (лаймового) сока
  • 2 ст. ложки сахара
  • Вода

Приготовление

Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Лимон (лайм) тоже нарезать ломтиками. Ломтики огурца и лимона положить в кувшин. Налить прохладную воду, поставить в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше). Добавить лимонный (лаймовый) сок и сахар, хорошенько перемешать.

Вишневый лимонад

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон
  • 2 средних апельсина
  • 3-4 веточки мяты
  • 100 мл вишневого сиропа
  • лед в кубиках
  • газированная вода

Приготовление:

Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду

Индийский лимонад

По сравнению с европейским лимонадом, индийский можно назвать экзотическим. Здесь к лимонному соку добавляют имбирь. Иногда используют шафран, кумин и даже соль с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 8 стаканов воды
  • 1/2 чайной ложки имбиря

Приготовление:

Опустите все ингредиенты в кувшин, залейте водой и тщательно перемешайте в течение 2-3 минут. Потом охладите, разлейте по стаканам и добавьте кубики льда.

Французский лимонад

На самом деле лимонадом в этой стране называют напиток только из лимонного сока, и похож он на египетский. Другие фруктовые напитки носят свои названия: грушевый – дюшес, гранатовый – гренадин, апельсиновый – орандж. Мы решили выбрать оригинальную разновидность французского лимонада.

Ингредиенты

  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1/2 лимона
  • 3 яйца
  • 2 стакана газированной воды
  • 1/4 пакетика ванильного сахара
  • 2 веточки мяты

Приготовление:

Взбиваем два яйца в блендере и добавляем лимонный сок. После этого опускаем в блендер ванильный сахар и лед. Взбиваем массу в течение 2 минут. Процеживаем смесь, разливаем по бокалам. Украшаем мятой и дольками лимона. Подаем французский лимонад на стол!

https://www.youtube.com/watch?v=C4ccBX4-_lE

Лимонад с персиком и малиной

Изумительное сочетание персика и малины удивит любителей классического лимонада.

Ингредиенты

  • Персики – 3 шт.
  • Малина – 180 г
  • Лимоны – 6-7 шт.
  • Холодная вода – 6 стаканов
  • Мёд – 3 ст. л.

Приготовление:

Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около стакана. Нарежьте персики.

Смешайте чашку воды с малиной, персиками и мёдом в кастрюле и поставьте на средний огонь. Томите фрукты около пяти минут, постоянно их помешивая. Немного остудите малинно-персиковую смесь и затем перелейте в блендер. Взбейте до однородной текстуры.

Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена малины. Перелейте смесь в кувшин, добавьте сок лимонов и пять стаканов холодной воды. Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Немного истории

История лимонада, как прохладительного напитка начинается с 500-600 годов до н. э. В те времена в качестве напитков использовали обычные и лимонные шербеты, кефир и молоко. Для того чтобы остудить напитки для Александра Македонского лёд привозили из далёких стран. Тогда напитки были ещё не газированными.

Лимонад имеет благородное французское происхождение (от limonade, что означает «прохладительный напиток») и обязан своим появлением ошибке придворного виночерпия короля Людовика I, который, преподнося монарху бокал с вином, перепутал бочонки с вином и соком. По дороге к королевскому столу, обнаружив свою ошибку, виночерпий добавил в сок минеральную воду и, мысленно прощаясь с жизнью, подал новый напиток королю.

Смелый эксперимент подарил тем самым королевскому столу напиток, внешне весьма напоминающий легкое игристое вино. Наполнение бокала этим чудесным тонким напитком сопровождалось завораживающим звуком, напоминающим шум морского прибоя или великолепного водопада… По всей вероятности, именно эти факты и вдохновили незадачливого виночерпия и на удивленный вопрос короля: “Что это?”, он, не задумываясь, ответил: “Шорле, Ваше Величество”. Напиток явно пришелся его величеству по вкусу, и с тех пор Шорле стали именовать “королевским лимонадом”.

В нашу страну рецепт лимонада попал с легкой руки Петра I. Известный дипломат петровской эпохи П. А.Толстой писал, что за границей «больше употребляют в питьях лимонадов…». В отличие от прочих заграничных изысков – курения, бритья бород, кофе – лимонад сразу пришелся по душе русским людям.

В те далекие времена лимонный напиток был негазированным: появление же в нем привычных нам пузырьков стало возможным после того, как в 1767 году английский ученый Джозеф Пристли сконструировал сатуратор – аппарат, насыщающий воду углекислым газом. Первые газированные лимонады появились в начале XIX века – после того, как из лимона научились выделять лимонную кислоту, а XX век положил начало промышленному производству этого напитка.

Хотя основой классической рецептуры лимонада являлись плоды лимона, вода и сахар, для его приготовления часто использовались и другие фрукты,позволяющие разнообразить и обогатить его вкус. К примеру,одним из таких ингредиентов был арбуз: его освежающую мякоть добавляли к лимонному соку, сахару и воде. Мята, имбирь и другие специи – вариаций состава было так много, что слово «лимонад» со временем стало нарицательным и использовалось для обозначения всех сладких прохладительных напитков.

В начале XX века к лимонаду применили технологии газирования, бутилирования, что и стало началом его масштабного производства. В советское время в нашей стране лимонад приобрел статус национального напитка. Тогда же и были разработаны рецептуры готовых газированных лимонадов, приготовленных на натуральных фруктовых основах, травяных экстрактах и сахаре.

Домашний лимонад | Рецепт лимонада

249рейтинги

Вы не можете превзойти классический лимонад для идеального освежающего летнего напитка. Этот простой рецепт домашнего лимонада легко приготовить на скорую руку — он идеально подходит для барбекю, пикников и летних вечеринок. См. метод

  • Обслуживает 6
  • 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление плюс охлаждение
  • 94 калории / порция
  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 6 вымытых невощеных лимонов плюс дополнительные дольки для подачи (по желанию)
  • 125 г сахарного песка
  • 1 л содовой или газированной воды, охлажденной
  • кубики льда

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    400 кДж
    94ккал 5%
  • Жир
    0г 0%
  • Насыщает
    0г 0%
  • Сахара
    23 г 25%
  • Соль
    0,1 г 2%

эталонного забора
Углеводы 24,7 г Белок 0,2 г Волокно 0 г

Метод

  1. Снимите цедру с лимонов с помощью овощечистки, избегая белой сердцевины, затем выжмите из лимонов сок. Поместите цедру в среднюю кастрюлю с сахаром и 400 мл воды.
  2. Поставьте на слабый огонь и медленно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Как только сироп закипит, добавьте лимонный сок и сразу снимите с огня. Оставьте до полного остывания, затем процедите в бутылку или чистый кувшин и охладите до необходимости.
  3. Для подачи смешайте с охлажденной содовой или газированной водой и подавайте со льдом, по желанию добавив дольки лимона.

Совет: Основу лимонадного сиропа можно приготовить за 3 дня до подачи.

Посмотреть еще Рецепты напитков

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Perfect Fresh Squeezed Lemonade Recipe

Главная » Рецепты » Напитки » Fresh Squeezed Lemonade – идеальный рецепт для стойки с лимонадом

Обновлено | Опубликовано

Посты на Clarks Condensed содержат партнерские ссылки, с которых я получаю небольшую комиссию. Они предоставлены для вашего удобства, и цена не увеличивается вообще.

Получить рецепт для печати

Идеальный рецепт подставки для лимонада

Каждый ребенок должен хотя бы раз побывать в подставке с лимонадом, верно? Иметь собственный лимонад в солнечные летние дни не обязательно только для особого случая.

У Джека была первая возможность в прошлую субботу, и он был настроен серьезно. Мы держали его во время гаражной распродажи, которую мы устроили с моими родителями, и он был довольно маленьким продавцом.

Когда мы впервые подумали, что у него должен быть один, я решил, что мы просто купим немного лимонада Country Time и назовем его хорошим. Сначала мы не думали о свежевыжатом лимонном соке.

Но Форрест не думал, что этого достаточно. Он подумал, что у нас должен получиться вкусный домашний ароматный лимонад. Я сказал ему, что если он это сделает, то мы сможем.

Он твердо верил в свою идею, и он верил. И я так рад. Серьезно, это был ЛУЧШИЙ лимонад, который я когда-либо пробовал, и он продавался как лесной пожар. Мы даже отправили Форреста обратно в магазин за ингредиентами, когда у нас закончился третий кувшин!

После этого опыта я решил, что это, безусловно, лучший лимонадный стенд КОГДА-ЛИБО. Что ж, это замечательно, даже если у вас нет киоска с лимонадом, но если вы хотите иметь потрясающий киоск с лимонадом… этот лимонад обязательно будет распродан.

Делимся с вами рецептом домашнего лимонада. Никакой тяжелой работы или электрических соковыжималок, просто несколько простых ингредиентов из ближайшего продуктового магазина, и все готово!

Ингредиенты

  • Основным ингредиентом лучшего рецепта лимонада являются свежие лимоны, а также другие простые и доступные ингредиенты.
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан горячей воды
  • 5 лимонов
  • 3 лайма
  • 1/2 апельсина
  • 1 галлон холодной воды
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • Веточки мяты для украшения

Инструкции

  1. Выжмите лимоны, лаймы и апельсины.
  2. Поместите сахар и горячую воду в литровую емкость для напитков. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится.
  3. Добавьте в контейнер выжатые лимоны, лаймы и апельсины.
  4. Добавьте холодную воду, пока она не достигнет отметки в галлонах.
  5. Подавать с кубиками льда.
  6. Наслаждайтесь!

Примечания

Идеальным способом подачи будет добавление цедры лимона и мяты в ледяной стакан с лимонадом.

Кэти

Кэти — уроженка Колорадо, окончила УБЯ и, самое главное, жена одного и мать трех прекрасных мальчиков. Она страстно любит делиться своим опытом с другими, особенно о беременности, грудном вскармливании, кулинарии и рукоделии. В настоящее время она проходит обучение, чтобы стать сертифицированным преподавателем грудного вскармливания. Она любит проводить время со своей семьей и помогать другим находить радость в семейной жизни.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В CLARKS CONDENSED

Clarks Condensed предоставляет вдохновляющую и мотивирующую информацию, позволяющую делиться радостями жизни дома и семьи с помощью советов по воспитанию детей и беременности, простых учебных пособий, рецептов и многого другого — и все это в скромной форме.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *