Рецепт шоколад на кипятке: «Шоколад на кипятке» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Торт «Шоколад на кипятке» с вишней

Если вы хотите приятно удивить своих близких и гостей вкусной выпечкой, обязательно приготовьте торт «Шоколад на кипятке». Он состоит из двух шоколадных бисквитных коржей, пропитанных сливками, и нежного крема с тонкой ноткой ванили. Дополняет все это великолепие вишня, которая подчеркивает вкус шоколада и придает выпечке особую пикантность.
 

Выпечка получается очень нежной, коржи достаточно влажные и просто тают во рту. По желанию заварной крем можно заменить и другим, например, сливочным, сметанным или кремом со сгущенным молоком. Рекомендую попробовать все варианты, чтобы найти свое идеальное сочетание. Тем более готовить такой торт очень просто и быстро. Коржи и крем можно приготовить заранее. В таком случае коржи лучше замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре, а готовый крем накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная (обязательно высшего сорта) 400 г

сахарный песок 400 г

какао-порошок 6 ст. л.

растительное рафинированное масло 6 ст. л.

куриное яйцо 2 шт.

пастеризованное молоко 300 мл

кипяток 200 мл

разрыхлитель для выпечки 5 ч. л.

ванильный сахар 2 ч. л.

Для крема:

пастеризованное молоко 300 мл

сахарный песок 100 г

мука пшеничная 25 г

желтки 2 шт.

ванильный сахар 1 ч. л.

замороженная вишня 100 г + вишни для украшения

Число порций: 12Время приготовления: 180 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем сухие ингредиенты для шоколадного бисквита на кипятке

    Сначала приготовим тесто для шоколадных коржей. Согласно рецепту в сухую глубокую пиалу или миску просеем через сито с мелкими отверстиями пшеничную муку. Благодаря этому мука насытится кислородом, и тесто получится нежным и воздушным.

    Затем всыплем к просеянной муке сахарный песок. Я рекомендую использовать для этого рецепта именно сахар, а не сахарную пудру.

    Далее добавим какао-порошок. Чтобы тесто для «Шоколада на кипятке» получилось однородным, также просеем какао через ситечко.

    Последними всыплем в сухую смесь разрыхлитель (он поможет тесту подняться) и ванильный сахар для аромата, как того требует рецепт. По желанию ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или небольшим количеством ванильного экстракта. Перемешаем все сухие ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

  • Шаг 2: Взбиваем миксером яйца

    Согласно рецепту вобьем в сухую глубокую посуду два куриных яйца.

    С помощью миксера взобьем их в пышную пену.

  • Шаг 3: Добавляем во взбитые яйца молоко и растительное масло

    Далее добавим в тесто для «Шоколада на кипятке» молоко комнатной температуры.

    Следом вольем в полученную смесь очищенное подсолнечное масло без запаха, как указано в рецепте. Еще раз взобьем массу миксером, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Шаг 4: Смешиваем обе смеси и взбиваем их миксером

    Теперь добавим жидкую смесь из яиц, молока и растительного масла в сухие ингредиенты. Сначала перемешаем все силиконовой лопаткой, чтобы ингредиенты соединились между собой. Затем продолжим смешивать тесто для «Шоколада на кипятке» миксером, включив его на среднюю скорость.

    В итоге у вас должно получиться однородное густое тесто без комочков. Будьте внимательны, чтобы внизу пиалы не осталась часть сухой смеси из муки и какао.

  • Шаг 5: Добавляем крутой кипяток в тесто для торта

    Теперь осталось ввести в готовое тесто кипяток, как того требует рецепт. Включим миксер на максимальную скорость. Постоянно взбивая тесто миксером, тонкой струйкой введем в смесь крутой кипяток. Взбивать тесто для «Шоколада на кипятке» необходимо для того, чтобы яйца не свернулись и тесто не заварилось. Поэтому уделите этому этапу приготовления особое внимание.

    В результате масса станет немного жиже и на ее поверхности образуется множество пузырьков. Это значит, что вы все сделали правильно.

  • Шаг 6: Подготавливаем форму для выпечки

    Для этого рецепта я рекомендую использовать металлическую разъемную форму небольшого диаметра (18-20 сантиметров). Тогда «Шоколад на кипятке» получится достаточно высоким и будет красиво смотреться на праздничном столе. Смажем форму кусочком сливочного масла. Затем постелем на дно пергамент для выпечки, чтобы корж не пригорел и легко отделился от формы.

  • Шаг 7: Переливаем половину теста в подготовленную форму

    Теперь выльем в смазанную маслом форму половину теста, как того требует рецепт. Для большей точности можно воспользоваться кулинарными весами, я наливал тесто на глаз (в переносном смысле, конечно). Я не советую выпекать сразу все тесто одним коржом для экономии времени. Корж получится толстым и поэтому подгорит сверху и не пропечется внутри. Следуйте рецепту и ваш «Шоколад на кипятке» получится идеальным.

  • Шаг 8: Выпекаем торт в духовом шкафу

    Отправим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Будем выпекать его примерно 35-40 минут на среднем уровне. Время зависит от размеров вашей формы для выпечки и особенностей духовки. Поэтому обязательно проверяйте готовность выпечки спичкой или деревянной шпажкой. Воткнем ее в корж в нескольких местах. Если спичка сухая и на ней нет следов сырого теста, значит корж готов, и его можно доставать из духовки.

    Немного остудим корж и аккуратно достанем его из формы. Переложим его на решетку, чтобы он полностью остыл. Я советую использовать для этой цели именно решетку. Если вы положите корж на тарелку, горячему воздуху некуда будет выходить и тесто станет чересчур влажным.

  • Шаг 9: Выпекаем второй корж для «Шоколада на кипятке»

    Остудим форму для выпечки под струей холодной воды. Затем насухо ее вытрем, смажем сливочным маслом и застелем пергаментом. Выльем в нее вторую половину теста. Согласно рецепту испечем до готовности второй корж для торта и тоже полностью его остудим на решетке.

  • Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема

    Аккуратно отделим два желтка от белков. В кастрюлю или ковш с толстым дном выльем желтки.

    Добавим к желткам сахарный песок и муку, как того требует рецепт.

    Далее вольем в полученную смесь 3 столовые ложки пастеризованного молока. Оно может быть охлажденным или комнатной температуры. Это не имеет значения, так как мы будем подогревать полученную смесь. Тщательно разотрем все ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса. Теперь выльем в нее оставшееся молоко и снова все перемешаем.

  • Шаг 11: Варим крем до загустения

    Поставим кастрюлю с ингредиентами для крема на медленный огонь. Будем уваривать крем, постоянно помешивая ингредиенты венчиком, чтобы сахар полностью растворился и масса не пригорела. Постепенно крем начнет становиться гуще. Здесь важно не пропустить момент, когда крем начнет закипать и «пыхтеть». В этот момент крем можно убирать с огня. Когда он будет остывать, он будет еще больше загустевать. Оставим его в прохладном месте (но не в холодильнике) до полного остывания.

    Если в готовом креме образовались комочки, его можно немного взбить миксером, чтобы их разбить. Благодаря этому крем приобретет гладкую и однородную структуру.

  • Шаг 12: Формируем шоколадный бисквит на кипятке

    Когда шоколадные коржи и крем для торта полностью остынут, начнем формировать торт. Разделим крем примерно на две половины. В одну половину добавим предварительно размороженную или свежую вишню, желательно без косточек. Сок из косточек в крем добавлять не нужно, иначе он получится слишком жидким. Перемешаем половину крема с вишней.

    Выложим на большое плоское блюдо или специальную подложку первый корж. Чтобы торт получился нежнее, коржи можно предварительно пропитать. Я использовал для этой цели сливки жирностью 10%. Также коржи можно пропитать вишневым соком, свежезаваренным кофе, ванильным или цитрусовым сиропом. Если торт не будут есть дети, можно сделать пропитку с добавлением алкоголя. Подойдет коньяк, ром, белое десертное вино или ликер.

    Поверх первого коржа выложим весь крем, смешанный с вишней. С помощью силиконовой лопатки распределим его по всей поверхности коржа, чтобы слой был равномерным.

    Сверху выложим второй корж торта. Тоже пропитаем его, чтобы тесто получилось ароматнее и нежнее. Смажем верх и бока торта оставшейся половиной крема.

  • Шаг 13: Украшаем торт на кипятке

    Готовый торт вы можете украсить по своему усмотрению. Например, посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. Можно смазать кремом только боковые стороны торта, а верх полить шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать по 4 столовых ложки какао-порошка, сахарного песка и молока и довести смесь до кипения. Затем необходимо добавить 50 грамм сливочного масла и снова довести все до кипения, после чего немного остудить и полить теплой глазурью торт.

    Я посыпал верх белой кокосовой стружкой, чтобы выпечка выглядела более праздничной и аппетитной. Затем украсил торт вишнями и полил всю эту красоту шоколадным топпингом. Кстати, вместо покупного топпинга вы можете использовать растопленный на паровой бане черный или молочный шоколад. Чтобы с ним было удобнее работать, перелейте шоколад в специальную бутылочку с узким носиком (подойдет и чистая упаковка от кетчупа или майонеза) или кондитерский шприц с соответствующей насадкой.

  • Шаг 14: Подача

    Готовый торт лучше оставить на несколько часов для того, чтобы коржи пропитались нежным кремом. Подавать, порезав на порционные кусочки, с любимыми напитками. Лучше всего подойдет горячий кофе или ароматный крепкий чай.

    Приятного аппетита!

Шоколад на кипятке

Бисквит — кондитерское тесто, готовится которое из муки, сахара и яиц. Существует огромное множество рецептов приготовления бисквита. К классическому рецепту можно отнести бисквит, на основе которого выпекается вкусная шарлотка с яблоками или другими фруктами и ягодами. Также к очень вкусным бисквитам можно отнести бисквит шоколадный, медовый бисквит, отменным, высоким выходит бисквит с добавлением крахмала, также к красивым, праздничным бисквитам можно отнести маковый бисквит, в общем, рецептов существует много. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный шоколадный бисквит — «Шоколад на кипятке». Вы не ослышались, готовится этот бисквит действительно с добавлением кипящей воды и результат Вас обязательно поразит. А если в Вашей семье есть большие любитель шоколада и шоколадной выпечки, то этот рецепт очень придётся Вашим домашним по вкусу.

Бисквит «Шоколад на кипятке» получается в меру влажным, чем то похожим на кекс, поэтому его даже не требуется пропитывать при формировании торта ли пирожного. Если среди нас есть такие люди, кто не пробовал подобный бисквит, я очень рекомендую Вам его приготовить и насладиться его нежностью и бесконечно шоколадным вкусом.

Потребуется:

  • Мука — 2 стакана (стаканы гранённые)
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Какао — 6 ст.л. с горкой (лучше использовать Российское какао)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кипяток крутой — 1 стакан

 

Как приготовить бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке:

Приготовление вкусного шоколадного бисквита на кипятке не займёт у Вас много времени. Самое главное соединить правильно ингредиенты, а далее приготовлением займётся наша неизменная помощница мультиварка. Я практически всегда выпекаю бисквиты с помощью этой современной кухонной помощницы. Ведь с её помощью выпечка всегда получается отменной.

В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы, добавляем растительное масло и молоко.

Отдельно в другой чаше соединяем просеянную муку с содой, разрыхлителем, ванилином и какао. 

Когда мы взбили яичную массу, начинаем добавлять постепенно муку с какао и замешиваем тесто.

В полуготовое тесто добавляем стакан кипятка и снова быстро размешиваем. Тесто получается довольно жидкое. Его мы выливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем шоколадный бисквит в мультиварке на программе ВЫПЕЧКА 60+20 минут (всего 80 минут). Это время я указываю для мультиварок мощностью 670-700 Вт. и объёмом чаши на 4,5 л. Если Ваша мультиварка имеет большую мощность, время следует откорректировать в меньшую сторону. Когда время выпечки закончилось, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ мы бисквиту даём постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут, а только после этого, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Бисквит получается очень даже высоким — около 10-12 см.

Бисквиту даём полностью остыть и уже после этого, используем его по назначению. Я к примеру готовила из шоколадного бисквита вкусный торт с кремом на манке с цедрой апельсина. Очень получилось вкусно и по домашнему. Угощайтесь мои дорогие!

Если у Вас нет мультиварки, выпекайте бисквит в духовке. Удобно, если для выпечки Вы будете использовать разъёмную форму. Готовое бисквитное тесто выливаем в форму подходящего размера и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 35-50 минут. готовность бисквита проверяем с помощью деревянной шпажки.

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Рецепт приготовления вкусного домашнего торта «Шоколад на кипятке» с кремом на манке
Хотите получать новые рецепты на почту?

Шоколадный бисквит на кипятке, вкусный рецепт в духовке

Если сравнивать обычный бисквит из яиц, муки, сахара и шоколадный бисквит на кипятке по технологии их приготовления, то второй вариант, конечно, сложнее. Данный рецепт шоколадного коржа содержит в себе много компонентов, что усложняет задачу. Однако когда вы попробуете испечь это лакомство один раз, вам непременно захочется повторять снова и снова. И с каждым разом рецепт будет казаться все проще.

Здесь подобраны идеальные пропорции ингредиентов, которые не стоит изменять на свое усмотрение, чтобы не ухудшить вкус или структуру теста. Рекомендую действовать строго по предлагаемой технологии, и тогда у вас все получится с первого раза. Если вы хотите сделать из шоколадного бисквита торт, пеките корж заранее, например, с вечера, чтобы он основательно остыл. 

Для такого торта не нужна пропитка. Ему идеально подойдет масляный крем с белой или вареной сгущенкой. Также можно сделать шоколадную глазурь и покрыть нею весь торт. А сейчас давайте приступим к приготовлению этого удивительно вкусного кондитерского изделия, внимательно подготовив все необходимое для рецепта. 

Ингредиенты

  • растительное масло – 1/2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • какао порошок – 5 ст.л.;
  • мука 2,5 ст.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 35 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 280 ккал

Белки 5,6 г | Жиры 10 г | Углеводы 42 г

Приготовление

Подготовьте глубокую сухую посуду. Насыпьте в нее просеянную муку, какао (тоже следует сыпать через сито, чтобы избавиться от комков). Сюда же добавьте сахарный песок, соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте с помощью ложки или венчика. Отставьте эту сухую смесь в сторону.

Взбейте два куриных яйца миксером до получения однородной массы. Затем влейте в полученную яичную смесь растительное масло. Снова хорошо взбейте.

Поставьте чайник с водой на огонь, а пока начните соединять жидкие ингредиенты с сухими. Для этого включите миксер и постепенно вводите в яичную массу частями молоко и мучную смесь.

Получается довольно густая масса, которую уже с трудом перемешивает миксер.

Остановите его и влейте стакан кипятка. Затем снова взбейте.

В результате получилось жидкое тесто.

Разъемную форму (диаметр 26 см) смажьте сливочным маслом, заранее выстелив на дно пергамент. Вылейте тесто в форму. Поставьте в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекайте шоколадный бисквит на кипятке 50 минут.

В процессе приготовления корж может сверху треснуть, как в данном случае. Также он становится выпуклым.

Чтобы как-то выровнять поверхность бисквита, можно перевернуть его и дать в таком положении остыть на пергаменте или на решетке.

Когда корж основательно остынет, только тогда его можно разрезать для сборки торта.

Эту выпечку можно предложить к чаю без крема, полить сгущенкой или просто покрыть бисквит шоколадной глазурью. Структура теста получилась пористая, красивая. Корж пропекся равномерно. Он действительно очень вкусный. Присутствует яркий вкус шоколада, что делает это кондитерское изделие особенным.

На заметку

  • В данном рецепте используется растительное масло. Обратите внимание, что оно должно быть рафинированное без запаха. Иначе вы рискуете испортить вкус шоколадного бисквита.
  • Если вы возьмете какао порошок хорошего качества, то получите действительно самый вкусный бисквит.
  • По этому же рецепту можно испечь бисквит на кипятке без добавления какао. Для этого необходимое количество какао замените на крахмал или муку, далее готовьте как указано в рецепте.
  • Готовый бисквитный корж можно разрезать на две или три части. А чтобы выровнять его наилучшим образом для торта, срежьте верхушку.

Торт «Шоколад на кипятке». Пошаговый рецепт с фото

Любите шоколадные тортики, тогда обязательно приготовьте торт «Шоколад на кипятке». Шоколадные коржи для торта мы готовим бисквитные, на молоке, кефире, сметане, а тут кипяток. Да, да, именно так. С помощью кипятка тортик получается с очень насыщенным ароматом и цветом. Коржи получаются влажными, пористыми и значительно темней по цвету, нежели торты, испеченные по другим рецептам.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» достаточно простой, но на его приготовление нужно будет уделить несколько часов времени. Пожалуй, длительность его приготовления – это единственный его недостаток. Помимо интересных коржей в этом торте будет использован и не менее интересный крем. Крем можно назвать сложным, так как он будет приготовлен из двух отдельных видов крема – сливочного и заварного.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится вкусный и влажный торт «Шоколад на кипятке» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для коржа:

  • Сахар – 2 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сода – 1 ст. ложка,
  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Какао – 6 ст. ложек,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Растительное масло – полстакана,
  • Кипяток – 1 стакан.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло – 240 гр.,
  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Крахмал – 1 ст. ложка

 

Торт «Шоколад на кипятке» — рецепт

Приготовление этого торта я начинаю с крема. Пока коржи будут печься и остывать, крем за это время успеет загустеть и стать боле плотным. Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сливочно-заварного крема. Сначала сварим заварной крем. Сразу хочу оговориться, что заварной крем я варила по разным рецептам. Больше всего мне нравится именно этот рецепт заварного крема.

Вы же можете сварить его по своему рецепту или рецепту, который найдете в интернете. Для заварного крема в кастрюлю налейте молоко. Вбейте яйца. Всыпьте сахар. Добавьте кукурузный крахмал и муку. Взбейте все ингредиенты до однородности, чтобы в массе не было комочков муки и крахмала. При постоянном помешивании на медленном огне проварите заварной крем около 5 минут.

Для варки крема желательно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы минимизировать пригорания крема к дну кастрюли. Можно варить крем и на водяной бане, но тогда время его варки увеличится до 15 минут. Готовый заварной крем снимите с плиты. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Чтобы крем не обветрился, желательно кастрюлю с ним накрыть пищевой пленкой.

Как только заварной крем остынет, можно начинать приготовление На разделочной доске нарежьте кусочками сливочное масло. Переложите его в глубокую миску, в которой будет удобно взбивать крем.

Откройте банку сырой сгущенки. Вылейте ее в миску с маслом.

Добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.

Миксером или погружным блендером взбейте сливочный крем до однородной консистенции.

Теперь небольшими порциями добавляйте к нему заварной крем.

В результате должен получится однородный достаточно густой сливочно-заварной крем.

Консистенция крема должна быть как густая сметана. Миску с ним накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой. Спрячьте в холодильник. Крем за время выпечки коржей станет более густым и его будет значительно удобней наносить на коржи.

В глубокую миску просей пшеничную муку. Всыпьте порошок какао.

Добавьте соду.

Всыпьте сахар.

Все сухие ингредиенты перемешайте до получения однородной по цвету смеси.

В другую миску вбейте два яйца.

Залейте их молоком.

Добавьте подсолнечное масло.

Венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

В полученную молочно-яичную смесь всыпьте сухие компоненты торта «Шоколад на кипятке».

Перемешайте.

Теперь самое интересное – добавляем кипяток.

Влейте кипяток и быстренько перемешайте шоколадное тесто.

Тесто для торта «Шоколад на кипятке» готово. Торт вы можете выпекать как в круглой разъемной, так и в прямоугольной или квадратной форме. Точно также, как и коржи на кефире, коржи торта шоколад на кипятке лучше всего выпекать более тонкими, так как тесто жидкое и если налить его в форму много, то коржи могут не пропечься. Тесто я делю на три части. Вы же можете разделить его на две части. Размер форму у меня 29 на 24 см.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Так как практически вся бумага для выпечки не является промасленной, чтобы коржи не прилипли к бумаге, рекомендую ее смазать подсолнечным маслом. Масло берите рафинированное, без запаха.

Духовку нагрейте до 170С. Поставьте форму на среднюю полку. Выпекайте один корж примерно 10-15 минут. Время его выпечки будет зависеть от вида и особенностей вашей духовки, а также от вида формы, в которой вы будете его печь.

Готовность проверим по классической схеме – с помощью спички или зубочистки. Если вы увидите, что спичка после прокалывания бисквита будет сухая, то это будет свидетельствовать об его готовности.

По такой технологии испеките все коржи для торта. У меня из получилось 3 шт.

После остывания коржи можно смазывать кремом. Коржи можно не пропитывать, так как они получаются и без того влажными. Смажьте коржи кремом. Готовый торт «Шоколад на кипятке» посыпьте крошкой из срезанных боков торта.

Вместо нее можно использовать тертый шоколад, орехи, кокосовую стружку, шоколадные фигурки, изделия из мастики. По желанию его можно украсить как многие классические торты розами и узорами из крема.

После украшения торту желательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем застыл. Такой торт я стараюсь готовить вечером, чтобы с утра его можно было пробовать. За ночь он хорошо пропитывается, а крем застынет. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт торта «Шоколад на кипятке» вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и торт «Черный принц» на кефире.

Торт «Шоколад на кипятке». Фото

 

фото, рецепт бисквита в мультиварке и духовке

Бисквит шоколад на кипятке получается невероятно пышным и идеально подходит для приготовления домашних тортов и пирожных. Готовится он очень просто и не требует использования каких-либо особых технологий. Благодаря тому, что тесто заваривается крутым кипятком, оно получается очень мягким, но при этом достаточно крепким, бисквит не опадает и великолепно держит форму.

Бисквит-шоколад на кипятке в духовке: классический рецепт

Классический рецепт бисквита шоколад на кипятке — самый простой способ приготовления основы для торта в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Крутой кипяток — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл
  • Какао — 4 ст.л
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л
  • Сода -1,5 ч.л

Готовится бисквит шоколад на кипятке в духовке, разогретой до 200 градусов. Поэтому, перед началом приготовления, включите духовку и подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте противень или любую другую форму для выпекания — положите на дно лист пергаментной бумаги.

В любой удобной миске смешайте сахар, муку и какао.

Добавьте соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

В отдельной посуде вбейте яйца — его можно сделать венчиком или миксером на низкой скорости.

Добавьте в яичную массу растительное масло, перемешайте и влейте в мучную смесь.

Шоколадная смесь должна быть однородной и без комков.

Нагрейте стакан воды до кипения и влейте ее в тесто.

Быстро перемешайте, чтобы тесто не осело и сразу же налейте его в форму для выпекания.

Готовьте шоколадный бисквит 50 минут, после чего выключите духовку и оставьте его еще на 5-7 минут.

Остывший бисквит можно разрезать на 2-3 части при помощи кулинарной нитки или ребристого ножа — основа для торта готова.

Если вы планируете приготовление торта чуть позже, положите остывший бисквит в полиэтиленовый пакет или заверните в бумагу для выпечки и положите в холодильник.

Приготовление бисквит-шоколада на кипятке в мультиварке

Бисквит шоколад на кипятке в мультиварке получается не хуже, чем в духовке.

Для его приготовления необходимо взять:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Какао — 6 ст. л
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Подготовьте все необходимые продукты.

Это количество ингредиентов рассчитано на стандартный размер чаши мультиварки. Если ваш прибор меньше, уменьшите количество продуктов примерно в два раза.

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

Муку, соду, разрыхлитель и какао.

Смешать в отдельной посуде.

Когда смесь будет однородной, добавляйте ее в яичную массу, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Можно положить на дно бумагу для выпечки — так будет легче доставать уже готовый бисквит.

В подготовленное тесто налейте кипяток, хорошо перемешайте и сразу же налейте в чашу для выпечки.

Включите режим «выпечка» и готовьте 55-60 минут. Крышку не открывайте — поставьте режим «подогрев» и подержите бисквит еще немного.

Чтобы было удобнее вынимать готовый бисквит используйте чашу для выпечки на пару.

Посмотрите рецепт с фото бисквит шоколад на кипятке, и вы увидите, что этот способ приготовления намного проще, чем другие.

Готовый шоколадный бисквит можно подавать к чаю даже без начинки. Вкусный и ароматный десерт готов. Приятного аппетита!

Торт «Шоколад на кипятке» — пошаговый рецепт с фото в духовке на Webspoon.ru

Торт «Шоколад на кипятке» в духовке

Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается всегда и у всех. С ним справится даже самая неопытная хозяйка, а результат приятно обрадует.

Крутой кипяток вступает в реакцию с содой и получается очень нежный, рыхлый бисквит без раздражающего запаха соды. Я не смогла взять и оставить этот бисквит без крема. Можно использовать ваш любимый крем, у меня полюбившиеся сливки, маскарпоне и шоколадный соус. Тортик получился такой мягкий даже без пропитки, он просто тает во рту. Рецепт рассчитан для формы 22 см, стакан — 240 мл. Наслаждайтесь!

Как приготовить «Торт «Шоколад на кипятке»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для бисквита нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, молоко, яйцо, какао, растительное масло, сода, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао. Размешать всё до однородной порошковой массы. Я даже не стала просеивать муку и какао.

Шаг 3 Ссылка

Затем смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растительное масло. Достаточно просто смешать венчиком и ничего взбивать не нужно.

Шаг 4 Ссылка

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вот тут уже их нужно хорошенько растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Сразу влить 0,5 стакана только что вскипевшей воды и быстро размешать. Получается тесто такой консистенции.

Шаг 6 Ссылка

Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Выпекать около 50 минут при 170-180°C. Готовность проверить лучинкой.

Шаг 7 Ссылка

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

Шаг 9 Ссылка

Взбить сливки с Маскарпоне и сахарной пудрой.

Шаг 10 Ссылка

Добавить шоколадный соус.

Шаг 12 Ссылка

Смазать нижний слой кремом.

Шаг 13 Ссылка

Положить второй корж и так же смазать кремом. Разровнять лопаткой. Бока тоже обмазать кремом, обсыпать орехами.

Шаг 14 Ссылка

Полить шоколадным соусом. Я ещё посыпала торт шоколадной крошкой.

Торт шоколад на кипятке -пошаговый рецепт с фото

1.Все сухие ингредиенты смешать в широкой миске: пшеничную муку, соду, разрыхлитель, ванильный порошок и какао. 2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, при помощи миксера, до полного растворения сахара. Затем влить масло и небольшими порциями молоко. Перемешать  и можно просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца (бисквит). Перемешать осторожно венчиком или миксером, до состояния однородного теста. Оно по консистенции должно получится густым, что тяжеловато будет перемешивать. Но так должно быть. В это время на плите должна кипеть в чайнике вода. Отмеряем один стакан крутого кипятка и не переставая перемешивать, вливаем тонкой струйкой горячую воду. Если помните, так с крутым кипятком мы готовили заварные блины, на простокваше. Очень вкусные блинчики, рецепт которых можно посмотреть в этой статье. 3. Готовое тесто для шоколадного бисквита готово. Как видите оно вышло жидковато, но и это тоже хорошо. Осталось его только испечь. Для это разъёмную форму или другую форму для запекания, застелить пекарской бумагой и смазать слив. маслом дно и бока формы. Если вы печете такой шоколадный бисквит в мультиварке, его удобно испечь целиком. Но для духовки я советую тесто разделить, визуально, на 2 части и испечь поочерёдно. Но а если у вас имеются две такие формы и они умещаются в вашей духовке, отправляете их вдвоём.  Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану, что позволяет тесту свободно и равномерно распределится по форме. 4. Шоколадный бисквит целиком должен находится в духовке, при 180 °С, в течение 30-40 минут. Для выпекания шоколадного бисквита в два приёма время выпечки уменьшается в двое. Готовность бисквита легко определить при помощи деревянной шпажки или спички. Погрузить её в бисквит и если на ней останутся влажные крупинки теста, нужно подержать бисквит ещё в духовке. А если нет, тогда шоколадный бисквит полностью готов и из него можно собирать тот. 5. А пока шоколадный бисквит печётся, нужно приготовить крем. Для этого торта подайдёт любой крем: заварной, сметанный крем или сливочный со сгущёнкой. Для более быстрого сбора торта воспользуйтесь сметанный кремом.  Для этого сметану взбить с сахаром в густую массу. Обмазать коржи и украсить по желанию. Я немного располагала  временем и приготовила заварной крем, с которым  я готовила медовый торт. Только в этом рецепте нам понадобятся ингредиенты в меньшем количестве. 1. Один стакан молока вскипятить на маленьком огне. А пока в другой посуде взбить одно сырое яйцо, добавить сахар, 2 ст. ложки муки и оставшееся молоко. Довести до однородной массы и тонкой струйкой влить в горячее молоко. При этом нужно постоянно мешать содержимое казана, чтоб не пригорело. Мешаем венчиком, до загустения крема. Снять с огня и остудить слегка. Отдельно взбить слив. масло и по 1 ст. ложки влить заварной крем. Охладить получившийся крем. У меня вышло 2 коржа, один из которых больше другого. Его то я и разрезала на ещё 2 коржа. И в итоге получилось три коржа,  которые нужно промазать кремом.  2. Бока торта можно обсыпать тёртым шоколадом. Я это сделала прожаренными в духовке грецкими орехами. Верх торта я полила шоколадной глазурью. Обязательно оставить торт пропитаться . Торт шоколад на кипятке получается сочным, в меру сладким и очень нежным и вкусным. Приятного Вам чаепития и заходите в гости!

Консервирование и приготовление пищи — стиль Айовы

Это был рецепт шоколадного торта моей двоюродной бабушки Либ, и на каждый день рождения моя мама делала этот восхитительный торт — если только я не просила ее сделать красный бархат. Для меня всегда была мешанина между этими двумя типами рецептов — я люблю их оба одинаково. Но иногда вам просто хочется хорошего, старомодного шоколадного вкуса, и этот рецепт отвечает всем требованиям.

Я делал этот торт так много раз за эти годы, что моя плохая карточка с рецептами испачкана и сильно выцвела, поэтому я решил, что пришло время перенести этот рецепт в цифровую эпоху, чтобы у меня была копия, которую я действительно мог прочитать 🙂 Хорошо, что я знаю этот рецепт наизусть, потому что, если бы я не знал, я бы не смог прочитать эту широко используемую карточку с рецептами.


Я всегда замораживаю этот торт масляной глазурью моей бабушки. Опять же, у меня есть старая карточка с рецептами, которая знала лучшие времена. Теперь у меня есть онлайн-копия, на которую я могу ссылаться всякий раз, когда мне это нужно, и вы можете наслаждаться этими любимыми семейными рецептами.

Горячий шоколадный торт тети Либ

1/2 стакана сливочного масла (не маргарина), размягченного

1 1/2 стакана сахара

2 яйца

1/2 стакана молока

1 стакан кипятка

2 стакана универсальной муки

1/2 стакана хорошего какао-порошка

1/2 чайной ложки соли

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка хорошей ванили

Взбейте сливочное масло и сахар в миске до однородности.Добавьте яйца и взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте молоко. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет творожистой.

Просейте муку, какао-порошок, соль и пищевую соду. Медленно добавляйте мучную смесь к сахарной смеси, медленно и тщательно перемешивая. Добавьте кипящую воду и ваниль и перемешайте до однородной массы; больше не надо.

Вылейте тесто для выпечки в форму для выпечки, смазанную маслом (квадрат 9 x 13 дюймов или 2 круглых формы для выпечки). Пропустите жидкое тесто лопаткой, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут или до тех пор, пока не пройдут испытания пирога. Остудите перед глазурью.

Люди обычно делятся на три категории, когда дело доходит до глазури: совсем ничего, посреди дороги, дай мне миску с глазурью и пропусти торт. Мой шурин — последний тип — чем больше глазури вы положите на торт, тем больше он ему понравится. Я человек посреди дороги. Мне нравится ровно столько, где я могу его попробовать, но я все равно хочу попробовать торт.

Моя бабушка приготовила масляную глазурь, и это единственный рецепт глазури, который мне нравится использовать для шоколадного торта с горячей водой. Они просто идут вместе, потому что моя семья всегда так поступала. Я пробовала разные рецепты глазури с этим тортом, но всегда возвращаюсь к этому. Бабушка знала лучше всех.

Сливочная глазурь бабушки Деккер

1/3 стакана сливочного масла (не маргарина), размягченного

1/8 чайной ложки соли

2 1/2 стакана сахарной пудры

1 яичный белок, комнатной температуры

1 1/2 чайной ложки хорошей ванили

В миске смешайте размягченное масло и соль.Постепенно добавьте 1/2 стакана сахарной пудры. Добавьте яичный белок и ваниль и взбейте смесь до однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, добавляя по 1/2 стакана за раз, взбивая до однородной кремообразной массы. Если глазурь становится слишком густой, вы можете добавить 1/2 чайной ложки воды, пока она не станет кремообразной.

Вариант шоколада: Используя вышеуказанный рецепт глазури, уменьшите количество сахарной пудры до 2 стаканов и добавьте 1/2 стакана хорошего какао-порошка, когда будете добавлять сахар в рецепт.

Посетите профиль Canning and Cooking Iowa Style на Pinterest.

Связанные

Рецепт шоколадного торта и ганаша с горячей водой

Убрать выделение со всего

3/4 стакана жира

3 кружки 1/4 плюс 2 столовые ложки небеленой муки

3 кружки сахара

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

5 столовых ложек какао с горкой

3 больших яйца

Молоко

1 1/2 чайной ложки ванили

1 1/2 кружки кипятка

Шоколадно-масляная начинка:

1 упаковка (12 унций) полусладких шоколадных чипсов

3 яичных белка

1 1/2 стакана сверхтонкого сахара-песка

1 1/2 фунта сливочного масла комнатной температуры

1 чайная ложка ванили

Шоколадный ганаш:

2 стакана взбитых сливок

2 столовые ложки сливочного масла

2 упаковки (12 унций) полусладких шоколадных чипсов.

4 причины, почему для приготовления шоколадного торта нужно использовать кипяток

зачем кипятить шоколадный торт

Кто не любит шоколадные торты? Шоколадные торты известны во всем мире. Большинство населения любит шоколадные торты. Эти коржи заправляют растопленным шоколадом или какао-порошком. Шоколадные пирожные отлично справляются с утолением вашего желания съесть что-нибудь сладкое. Однако вам нужно овладеть некоторыми приемами, чтобы приготовить идеальный шоколадный торт.У многих возникают вопросы по рецептам шоколадного торта. Самый частый вопрос: «Зачем использовать кипяток в шоколадном торте?» Если вас тоже интересует ответ на такой вопрос, предлагаем вам продолжить чтение!

Зачем использовать кипящую воду для шоколадного торта?
  1. Усиление шоколадного вкуса

Многие рецепты шоколадных тортов требуют добавления в смесь кипятка. Добавление кипятка в смесь для шоколадного торта имеет много преимуществ и преимуществ.Основная причина добавления кипящей воды в шоколадный торт заключается в том, что кипящая вода усиливает шоколадный вкус торта за счет взаимодействия с какао-порошком или растопленным шоколадом. Он подчеркивает шоколадный вкус, так что вы можете наслаждаться пирогом.

Добавление горячей кипящей воды в смесь для шоколадного торта заставляет какао-порошок посыпаться и увлажнять его. Благодаря этому вкус торта сохраняется надолго.

  1. Мягкая и пушистая текстура

Еще одно удивительное преимущество добавления горячей кипящей воды в смесь для торта заключается в том, что это придает пирогу пушистую и мягкую текстуру, а также гладкую поверхность.Это делает торт завораживающим для ваших глаз.

Мягкая и пушистая текстура также играет решающую роль в гладкости торта. Возможно, вы знаете ключевой аспект идеальной глазури. Идеальную глазурь на торт можно сделать, если торт не крошится. Добавление кипятка не только делает пирог более гладким и мягким, но и предотвращает его сильное рассыпание, что помогает закрепить глазурь на пироге.

  1. Шоколадный торт дольше

Кипящая вода также продлевает срок хранения лепешки.Добавление кипящей воды в смесь сохраняет торт свежим, мягким и воздушным в течение неопределенно длительного периода, почти неделю, при этом сохраняя сильный шоколадный или какао-аромат торта.

Таким образом, вы можете наслаждаться свежим мягким пирогом около недели. Кроме того, торт не пропадет даром, ведь недели более чем достаточно для вас и вашей семьи, чтобы насладиться тортом до последнего кусочка.

  1. Реакция с разрыхлителем

Еще одно важное преимущество добавления горячей кипящей воды в смесь шоколадного торта во время выпечки — это то, что она вступает в реакцию с разрыхлителем.Разрыхлитель используется для того, чтобы пирог приподнялся, когда он запекается в духовке. Обычно, когда вы добавляете разрыхлитель в смесь для торта, вам нужно отложить его на несколько минут, чтобы разрыхлитель мог творить чудеса, реагируя и создавая пузырьки углекислого газа.

Без добавления кипятка разрыхлитель действует однократно. Однако, когда вы добавляете в смесь кипяток, разрыхлитель вступает в реакцию с водой. Это обеспечивает порошку в два раза больше тепла, чем обычно, что заставляет его реагировать сильнее.Это означает, что при двойном действии разрыхлителя образуется больше пузырьков углекислого газа. Это в конечном итоге приводит к большему увеличению пирога.

Итог

Есть много рецептов шоколадных тортов, в которых специально просят добавить кипяток. Это потому, что он делает торт более мягким и воздушным. Это также усиливает аромат торта. Добавление кипятка в смесь для торта также продлевает жизнь торта. Таким образом, вы можете съесть шоколадный торт и наслаждаться им, не беспокоясь о том, что торт пропадет даром.

Еще одна удивительная ключевая особенность добавления горячей воды в смесь заключается в том, что она увлажняет ингредиенты. Благодаря этому эти ингредиенты хорошо перемешиваются, что приводит к гладкой текстуре торта. Кроме того, в пироге нет кусочков сахара или муки, которые испортят ваш торт, поскольку все ингредиенты растворяются и хорошо перемешиваются друг с другом.

New Doubleday Cookbook Рецепт горячего какао

Пищевая ценность (на порцию)
112 калорий
4 г жир
13 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 112
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
13 мг 4%
212 мг 9%
13 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 11 г
6 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 199 мг 15%
Железо 2 мг 10%
Калий 229 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Хотя многие из нас привыкли делать горячее какао из пакета смеси, приготовить его с нуля на самом деле просто и требуется всего несколько ингредиентов. Кроме того, здесь нет консервантов, и вы можете контролировать количество сахара. Этот простой рецепт, требующий какао-порошка, сахара, соли, воды и молока, быстро готовится и может быть дополнен различными начинками.Соль может показаться странным ингредиентом, но она действительно помогает раскрыть аромат какао; не пропускайте его, если в этом нет крайней необходимости. Также рекомендуется какао-порошок голландского производства, так как натуральный сорт имеет более сильный вкус и более кислый; Голландское какао также лучше растворяется и поэтому идеально подходит для приготовления горячего какао.

Для этого рецепта вода медленно добавляется к сухим ингредиентам, и смесь доводится до кипения; после того, как молоко добавлено и нагрето, какао готово к подаче.В теплый успокаивающий напиток можно добавить немного корицы или мускатного ореха или ложку взбитых сливок; конечно, всегда приветствуются зефирки.

Мы можем думать только о приготовлении горячего какао, чтобы наслаждаться им у огня после дня катания на лыжах или коньках, или просто когда на улице снег, но есть также некоторые продукты, которые хорошо сочетаются с какао. Так что подумайте о том, чтобы подавать этот шоколадный напиток с соленым попкорном, пикантными цитрусовыми, сладкой карамелью или десертами со вкусом кофе.

Этот рецепт был перепечатан с разрешения «The New Doubleday Cookbook».»

Домашняя быстрорастворимая смесь горячего шоколада — Easy Cheesy Vegetarian

Общее время: 5 минут

Порций: 12 чашек (с водой)

Причина, по которой я делюсь этой сливочной домашней быстрорастворимой смесью горячего шоколада, скоро станет очевидной, но сначала я хочу поговорить о чайнике. Скромный электрический чайник.

Хорошая чашка чая — это в значительной степени британское заведение, поэтому неудивительно, что почти на каждой британской кухне есть электрический чайник.Думаю, я слышал, что они не так распространены в некоторых других частях мира (даже в США, верно?), Но здесь было бы неслыханно, если бы не иметь такой. А как еще вы собираетесь предложить своим гостям быструю чашку чая?

Официально прошло 60 лет с тех пор, как Рассел Хоббс выпустил первый в мире полностью автоматический электрический чайник еще в 1955 году и произвел революцию в способах кипячения воды навсегда — отсюда и домашняя смесь горячего шоколада, которую просто нужно залить небольшим количеством кипятка. чтобы приготовить горячий сливочный напиток (настоящая необходимость в это время года).

Пару недель назад я посетил мероприятие, организованное Расселом Хоббсом в ознаменование 60-летия электрического чайника. Мы узнали немного об истории чайника (кто знал, что кухонные технологии могут быть такими интересными?), И даже провели небольшую дегустацию чая (это не я на картинке, прежде чем вы сделаете мне комплимент по поводу моих светлых волос!).

Но прежде чем вы начнете думать, что мы, британцы, более цивилизованы, чем мы, я, вероятно, должен вам сказать, что мы не просто пили чай всю ночь — были также предложены три разных коктейля на основе чая и кофе, которые снизились на настоящее удовольствие.

Слева направо:

— K1 Classic (названный в честь 60-летнего революционера Рассела Хоббса), с джином, соком лайма, огурцом и чайным сиропом укропа
— Diamond Russell Hobbs, с водкой, зеленым чаем, персиком и базиликом
— The Legacy (подается в чайной чашке, чтобы сделать коктейль наиболее британским на вид), с водкой, калуа, кофе и ацтекскими шоколадными биттерами

Я знаю, о чем вы думаете, и да, я действительно был на небесах. Мне больше всего понравился K1 Classic — , так что хорош, и нет ничего лучше стакана мартини, чтобы девушка почувствовала себя изысканной.

Russell Hobbs недавно выпустил специальную серию своего чайника с дизайном Legacy, чтобы отпраздновать 60-летие электрического чайника. Он красивый и эргономичный, но в нем также есть цифра 60, спрятанная в форме ручки — видите? Это умно!

Я положил свой чайник Special Edition Legacy на свою домашнюю смесь горячего шоколада.

Раньше я всегда предпочитал горячий шоколад, сделанный с молоком, а не с водой — обычно он намного более сливочный и сытный.Но я ненавижу возиться с горячим молоком — если я положу его в микроволновую печь, оно неизбежно вскипит или на нем появится ужасная кожица… бесполезно. Горячий шоколад, приготовленный на воде, намного удобнее.

Итак, я попытался найти способ приготовить насыщенный и сливочный горячий шоколад, используя только кипяченую воду. Секрет: сухое молоко! Я влюбился в нее, когда приготовил домашнюю овсянку быстрого приготовления (большая партия которой, кстати, все еще производится каждые несколько недель), и с тех пор моя любовь не ослабевает.Это отличный способ добавить сливочности рецепту без использования «настоящего» молока.

У меня есть еще один секретный ингредиент (какая часть рецепта может быть «секретными ингредиентами», прежде чем они просто станут «ингредиентами»?) — чипсы из молочного шоколада! Я знаю, они добавляют рецепту немного пикантности, но они также делают его очень насыщенным и помогают избавиться от водянистого вкуса.

После того, как вы смешали сухое молоко и шоколадную стружку с небольшим количеством подслащенного какао-порошка (или несладкого какао-порошка и небольшого количества сахара, если хотите), просто залейте кипятком.Чтобы не было комков, я люблю для начала добавить пару столовых ложек горячей воды, перемешать до образования пасты, а затем долить еще воды. Чтобы приготовить одну кружку горячего шоколада, вам понадобится как минимум две или три чайные ложки с горкой, но, честно говоря, в этом рецепте больше, поэтому используйте пару дополнительных ложек для получения действительно насыщенного и сливочного напитка.

Остальное можно хранить в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы к использованию.

О, и если вам очень нужно взбодриться, это просто фантастика с небольшим количеством взбитых сливок и небольшим количеством брызг!

Домашняя смесь горячего шоколада быстрого приготовления

Порций: 12 чашек (с водой)

калорий:

  • 100 г подслащенного какао-порошка (~ 1/2 стакана) или несладкого, плюс сахар по вкусу
  • 110 г сухого обезжиренного молока (~ 1 стакан)
  • 75 г чипсов из молочного шоколада (~ 1/3 стакана)
  • Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте.Хранить в герметичном контейнере до использования.

  • Чтобы приготовить напиток, добавьте в кружку не менее 3 чайных ложек горячей шоколадной смеси с горкой (больше — лучше!) И добавьте пару столовых ложек кипятка. Смешайте до образования пасты, затем долейте еще воды.

Примечание: информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/12 партии.

Вот еще один рецепт, который можно воплотить в жизнь с помощью всего лишь капли кипятка — домашняя овсяная каша быстрого приготовления!

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

Наука кулинарии: спросите любознательных поваров!

« Почему мой растопленный шоколад «заедает» ? «

Уважаемый Энн и Сью,

«Я люблю делать свои собственные шоколадные конфеты и использую метод водяной бани для плавления шоколада.Время от времени пар из кастрюли под миской попадает в шоколад а потом схватывается и рушится. Что вызывает это и как устранить повреждения? »

— Анита Венкланд

Дорогая Анита,

Шоколад когда-то считался едой древних. боги, так что, возможно, можно ожидать, что у него могут быть некоторые особенности.Как вы выяснили, таяние — одно из них. Иногда шоколад тает в атласную лужицу жидкого шоколада, и иногда это становится зернистым беспорядком.

Шоколад тает, мелких капель просто не переносит воды. В этом случае пар, выходящий снизу пароварки достаточно, чтобы шоколад схватился. То же самое произойдет, если накрыть сковороду, в которой шоколад тает.Затем внутри конденсируется влага. крышки и капает на тающий шоколад … с тем же результатом.

После того, как шоколад схватился, вернуть его нелегко. в жидкую форму. Иногда взбивая столовую ложку теплого воды в шоколад работает, затем добавьте еще воды по чайной ложке, пока шоколад не станет однородным.Или попробуй добавление нескольких капель растительного масла или топленого масла (поскольку содержание воды было удалено). Иногда это будет размягчите застрявший шоколад настолько, чтобы он смешался с другие ингредиенты. Воскрешая его всегда стоит попробовать!

При плавлении шоколада убедитесь, что вода на дне пароварки горячая, но не кипящая. Или рассмотрите растапливать шоколад в очень тяжелой кастрюле с металлическим кольцо помещается на элемент, чтобы изолировать его от прямого нагревать.Температура шоколада не должна повышаться около 115 ° F (46 ° C), что достаточно тепло, как и прохладно воды. Микроволновая печь установлена ​​только на 50% мощности, и проверка это каждые 90 секунд, тоже хорошо работает. Когда это «почти растопил «переносимое тепло, которое обычно заканчивает работу.

Как ни странно, когда используется, динамика плавления изменяется так, что шоколад плавно разжижается.Когда рецепт требует таяния сладко-горького, полусладкое, или белый шоколад С жидкостью, используйте минимум из 1 столовой ложки (15 мл) воды на унцию шоколада. Для несладкого шоколада некоторые источники рекомендуют использовать не менее 1 1/2 столовых ложек (20 мл) воды на унцию.

Надеюсь, это поможет!
Ура,
Энн и Сью

© Эксплораториум | Политика использования | Политика конфиденциальности

Swiss Miss Marshmallow Hot Cocoa Mix :: Направления для меня

  1. Дом
  2. Шоколад / какао / солод не готов к употреблению
  3. Смесь горячего какао Swiss Miss Marshmallow

Проезд

Просто добавьте горячей воды.Чтобы сделать какао более вкусным, используйте молоко вместо воды. Подготовка с 6 унциями. воды: Положите в чашку 2 столовые ложки смеси какао. Постепенно перемешайте 6 унций. (3/4 стакана) горячей (не кипящей) воды в смесь. Подготовка с 8 унциями. вода: положите в чашку 3 столовые ложки смеси какао. Постепенно перемешайте 8 унций. (1 стакан) горячей (не кипящей) воды в смесь. Чтобы нагреть воду в микроволновой печи, поместите воду в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи; нагрейте на высокой мощности 1 минуту или пока не станет горячим (не до кипения). (Инструкции разработаны с использованием микроволновой печи мощностью 1100 Вт.)

Описание

Смесь горячего какао Swiss Miss® Classics Marshmallow с маршмеллоу. На 30 порций по 6 унций. Новые и улучшенные. Отличный источник кальция.

Другое Описание

Для настоящего крема и настоящего веселья используйте Reddi Wip®. ConAgra Foods®. Еда, которую вы любите. Не содержит глютен. Классика: Когда вы хотите провести время с ребенком один на один, кружка Swiss Miss Hot Cocoa — это простой и вкусный способ разделить момент. Шоколадный вкус делает его идеальным лакомством, а тепло — отличным способом расслабиться.Это изначальная семейная традиция. — Наслаждайтесь вместе! www.conagrafoods.com. Swiss Miss Milk Chocolate with Marshmallow Cocoa Mix тщательно приготовлен на настоящей молочной ферме, куда ежедневно доставляется свежее молоко с местных ферм, высушенное и смешанное с импортным какао премиум-класса. Затем мы добавляем мини-зефир для получения идеальной чашки какао. Попробуйте другие сорта Swiss Miss: Смеси для завтрака. Отличное начало какао. Зефирное безумие ™. Смесь горячего какао. Вопросы или комментарии, звоните пн. — Пт, 9: 00-19: 00 (CST), 1-800-457-6649 (кроме государственных праздников).Пожалуйста, подготовьте весь пакет, когда вы звоните, чтобы мы могли собирать информацию не на этикетке.

Пищевая ценность

Размер порции: 2,0 столовые ложки
порций в упаковке: 30
Название Для приготовления 6 унций воды
Энергия 70
Всего жиров 1,5 г
Насыщенные жиры 1.5 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 115 мг
Калий210 мг
Углеводы 14 г
Пищевые волокна <1 г
Сахар 10 г
Белок <1 г
Суточный процент витамина А 0
Ежедневный процент витамина C 0
Ежедневный процент кальция 25
Ежедневное процентное содержание железа 4

Состав

Сахар, кукурузный сироп, модифицированная сыворотка, какао (обработанное щелочью), гидрогенизированное кокосовое масло, зефир (сахар, кукурузный сироп, модифицированный кукурузный крахмал, желатин, искусственный ароматизатор), обезжиренное молоко, карбонат кальция, менее 2%: соль, Фосфат калия, моно- и диглицериды, каррагинан, ацесульфам калия, сукралоза, искусственные ароматизаторы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *