Чебуреки с зеленью рецепт: Чебуреки с зеленью рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Чебуреки с зеленью рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Чебуреки с зеленью рецепт – Грузинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Мазурова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ольга Мазурова47 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

562

15

32

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Молоко

250 мл

Маргарин

30 г

Соль

½ чайные ложки

Пшеничная мука

4,5 стаканов

Репчатый лук

2 головки

Смешанный фарш

400 г

Зелень

1 пучок

Растительное масло

200 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль.

Далее добавлять просеянную муку, «сколько войдёт», пока тесто не начнёт отлипать от рук.

2Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.

3Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.

4Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука — не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.

6В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло.

Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне-сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.

7Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).

8Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.

Совет к рецепту

Это самые вкусные чебуреки (рецепт нашей няни Ники). Приятного чебуреко-аппетита!!!

популярные запросы:

Комментарии (6):

Maria Misharina16 октября 2012

1

Спасибо! С приготовлением начинки все понятно, а вот о приготовлении теста, что-то не слова не сказано!!!

Елена Шабашова4 марта 2014

1

тесто, я делаю простое пельменное, а края прижимаю вилкой.

Елена Шабашова4 марта 2014

0

и никогда, в чебуреки маргарин не добавляется, ни в тесто не тем более в фарш

Екатерина Бойко2 сентября 2017

0

делала тесто, пельменное. Тоже очень вкусно. Да и Люди не перебарщивайте с водой

Ольга Мазурова21 ноября 2014

0

Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, «сколько войдёт», пока тесто не начнёт отлипать от рук.

Мария Гантимурова8 января 2016

0

Чебуреки отличные)) всем понравились)

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Кутабы с зеленью, пошаговый рецепт на 2497 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний кекс с грушами и шоколадом

Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Мадлен» в лимонной глазури

Печенье «Мадлен» — идеальная история, когда хочешь приготовить что-нибудь очень быстро и сразу съесть, потому что, скажу честно, мадлены хороши только свежими-пресвежими, они живут один день, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом

Юлия Высоцкая

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Наверное, нет ни одной кавказской семьи, где не делали бы эти лепешки.

Кутабы — лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками (зеленью, сыром, мясом, и даже встречала с тыквой). Сегодня у нас кутабы с зеленью и сыром. Вкусная штука, скажу я вам по секрету 🙂 Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

832

кКал

35%

Белки18 г
Жиры58 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

5 %

11 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

1 ½ стакана
½ стакана
½ ч. л.

растительное масло

1 ст. л.

Начинка

лук зеленый

1 пучок

петрушка зелень

1 пучок

укроп свежий

1 пучок

кинза свежая

1 пучок
100 г

сливочное масло

50 г

Для смазки кутабов

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени. Перемешиваем.


Ингредиенты

мука1,5 стакан
вода0,5 стакан
растительное масло1 ст. л.
соль0,5 ч. л.

Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.


Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук. Накроем наши кусочки пленкой и оставим минут на 10.


Начинку делим равномерно на 6 частей.


Прошло 10 минут. Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко, диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.


Выкладываем начинку на одну сторону круга, я делала с двумя начинками. В одни кутабы я добавляла только зелень, а в другие зелень и сверху на терке натерла сыр. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы. Я для отличия защипывала двумя способами.


Перед тем, как жарить кутабы, растопим 100 г сливочного масла для смазки кутабов. Теперь берем сковороду и на сухую поверхность выкладываем кутаб. Жарятся мгновенно, минуты 2, не больше. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб. На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь 🙂


Кутабы готовы.


Подавать можно с любимым соусом. Нам нравится с аджикой или со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкасырзеленькутабыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Корнишские пирожки с травами Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 1-1/4 часа + охлаждение Выпечка: 25 мин.

Делает

4 порции

В этих золотых пакетиках, перед которыми невозможно устоять, находится непревзойденное сочетание говядины и картофеля.

— Марибет Эдвардс, Фоллансби, Западная Вирджиния

Корнуоллские пирожки с травами Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить лучшие домашние булочки с корицей

Легкая курица с горчицей и медом

Имитация запеченной ветчины с медом

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч. дюймовые кубики
  • 2 ст. нарезанная морковь
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Указания

  1. В большой миске смешайте муку, соль, базилик и тимьян; нарезать шортенинг и масло до рассыпчатого состояния. Добавляйте воду по 1 столовой ложке, слегка перемешивая вилкой, пока смесь не сформируется в шар. Накройте и охладите не менее 30 минут.
  2. Тем временем в сковороде обжарьте говядину в 1 столовой ложке масла, пока она не перестанет быть розовой; Посыпать солью и перцем. Удалите шумовкой; отложить. Добавьте оставшееся масло в сковороду; постепенно вмешивая муку до однородности. Готовьте и помешивайте на среднем огне около 2-3 минут или пока слегка не подрумянится. Постепенно добавляйте воду; взбить до однородности.
  3. Вернуть говядину в сковороду. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте картофель, морковь и лук. Накройте крышкой и тушите 25 минут или до мягкости. Снимите с огня; прохладно.
  4. Разделить тесто на четыре равные части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть в пласт диаметром 9 дюймов. круг. Выложить 3/4 стакана начинки на половину круга. Смочите края водой; Сложите тесто поверх начинки и прижмите края вилкой, чтобы запечатать.
  5. Выложить на несмазанный маслом противень. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Вырежьте по три прорези в верхней части каждого; смазать яйцом.
  6. Выпекать при 400° в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пищевая ценность

По 1 штуке: 910 калорий, 55 г жира (19 г насыщенных жиров), 157 мг холестерина, 1368 мг натрия, 69 г углеводов (5 г сахара, 4 г клетчатки), 32 г белка.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Рецепт пирожков Frenchy’s | Epicurious

  • Мы из UP, и это не традиционные пирожки, к которым мы привыкли……они лучше! Мы делали их много раз, и никогда не думали бы вернуться. Традиционные пирожки были отличным обедом шахтера, но именно по этой причине корка должна была быть твердой и толстой, чтобы выжить. Для тех, кто не планирует есть пирожки под землей, это очень вкусно!

    • Brucemaryann

    • UP Michigan

    • 3/10/2016

  • Дайте мне начать с факта, что мой муж оценит эти 2. 5 Forks, я набираю его один. Некоторой проблемой может быть пакет теста, который я использовал, я использовал корки для пирога Трейдера Джо, они развалились, недостаточно сытные. Кроме того, я надеялся, что на вкус они будут такими же, как у моего британского соседа, а они нет. Я добавил взбитые сливки, как требовалось, может быть, чуть меньше, чем 1/2 стакана, я бы НЕ стал использовать это снова, я не мог этого вынести. Кроме того, если бы я сделал это снова, я бы использовал меньше масла. Я думаю, что с поправками на более подходящую корку для пирога и меньше масла, без сливок, это была бы оценка 3 вилки, ВОЗМОЖНО.

    • Akaranas

    • Bay Area, CA

    • 17.01.2012

  • Опенпа У меня была небольшая кулинарная катастрофа, так как я не полностью охладил смесь. Я думал, что 30 минут на прилавке будет достаточно… НЕПРАВИЛЬНО! Соус был слишком жидким, из-за чего корочка пирога рассыпалась. Закончилось тем, что я положил половину смеси в посуду для кукурузы и покрыл смесью для печенья (например, модифицированный горшечный пирог). Мне это очень понравилось. Используйте шумовку с другой половиной смеси, чтобы не было столько жидкости для другой корки пирога — мясо было слишком сухим. Что ж, урок усвоен… следуйте инструкциям в следующий раз!

    • socalqtpi

    • Пасадена, Калифорния

    • 23.05.2010

  • 9000 представил чебуреки рецепт Бон Аппетит. ЭТО НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЕРСИИ I ОТПРАВЛЕНО, и не традиционный пирожное, как я знаю их. Мой отец (французский) был из УП в Мичигане. это была семья традиция, однако действительно не хотел быть быстрым рецептом ИЛИ содержать какие-либо кремовый цвет. По всей видимости, журнал взял чрезвычайно поэтичный лицензия, чтобы получить что-то в «быстро сделать» категория. К сожалению, я никогда не пробовал эта версия. версия, которую я представил занимает и час готовить и содержит без сливок и чеснока. это любимый память … мой папа использовал взять пирожки моему дедушке (кто работал на железная дорога). Подсказка: да, масло на корочка и кетчуп на начинка. .. только раз я использую кетчуп.

    • Анонимно

    • Southworth, WA

    • 18.07.2009

  • Мы с мужем оба с севера Мичиган и вырос на местные пирожки в городе. Эти точно напомнили нас дома. Мы думали это было вкусно. Следовала рецепту точно. Мы с нетерпением ждем съесть их снова когда снег начинает спустись .

    • lunettagirl

    • Карбондейл, Колорадо

    • 24.10.2008

  • Основываясь на обзоре Fairbanj Я попробовал это — опять же, мне было что-то проще и быстрее. Это было очень хорошо, мы съели их все и наслаждались ими. Не аутентично, но проходимо. Я вырос на пирожных из пекарни Marquette на Третьей улице в Мичигане. НО мне еще предстоит найти другой рецепт, который включает в себя мой юперский овощ всех времен: скромную брюкву. Однако я не мог заставить себя добавить чеснок или сливки, но добавил пучок свежего молотого перца в качестве Mqt. Пекарня раньше. Абсолютно съедобно, в крайнем случае, и когда хочется пирожков (конечно, с кетчупом). НАМНОГО лучше, чем рецепт для гурманов 2001 года (издание «Медная гавань»), в котором в рецепте указаны грибы И чеснок, а в домашней корочке нет сала. Зачем делать его домашним, без жира, если вы собираетесь пройти через все эти проблемы? Скоро направимся к Чемпиону/озеро Мичигамме и надеемся набить кое-что по-настоящему во время поездки в нашу юрту!

    • Элизабетмонтерей

    • 11.07.2008

  • Просто примечание. Мой бабушка привыкла делать пирожки и годами я пытался сделать их и они всегда приходили ужасно даже по ее рецепту. я наконец обнаружил секрет в том Suet используется для приготовления кора. Это довольно просто делает все блюдо. я попытаюсь этот рецепт как ну потому что я нужно что-то легче сделать и сало трудно получить иногда, но ты не можешь победить это когда он используется.

    • Fairbanj

    • Хьюстон, Техас

    • 23. 05.2008

  • Я искал крем, это необходимый ингредиент. Не оставляйте это!

    • mbharper1

    • 27.11.2007

  • Я из Мичигана и так я перепробовал много пирожки. Это были замечательно и легко. Подается с соусом, они очень удовлетворяющий.

    • mbharper1

    • Колумбия, Южная Каролина

    • 27.11.2007

  • Oks. Почему понизить свой рейтинг за рецепт, который вы не пробовал или не подготовил согласно направления? Эти маленькие пирожки не то же самое, что мой Бабушка сделала, но они действительно очень хороши (если вам не нравится брюква — в котором случай добавить дополнительную морковь или картофель). я делаю по этому рецепту часто, хотя я вырос на Северный Висконсин разнообразие.

    • Аноним

    • Касл-Рок, Колорадо

    • 12.11.2007

  • Я реформированный вегетарианец, поэтому я использовал двойное количество овощей, что совсем не повредило рецепту.

    • ljmiller11

    • Тэрритаун, Нью-Йорк

    • 23.08.2007

  • Я из северо-восточного штата Миннесота, и пирожки здесь традиционно готовят из моркови, картофеля, говядины и брюквы. Однако у меня были пирожки со свининой и говядиной, а также без моркови. Черт, я даже ел пирожки на завтрак. Нет, не традиционно, но все же хорошо. Это один из тех рецептов, где почти все подходит. Я делаю свои с домашней корочкой и без брюквы, но только потому, что они не нравятся моему парню. Я подаю их и с кетчупом, и с соусом, чтобы у людей был выбор. Они абсолютно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

    • Анонимный

    • Миннесота

    • 04.01.2007

  • Я только что приправила, и сливки, кажется, были правильными, и сливки, кажется, были правильными, и сливки были упущены. Но это было все еще как-то бла. I Даже дети не были слишком взволнованы.

    • moeree

    • spokane,wa

    • 07. 05.2006

  • Mr. А нельзя ли поделиться своим рецептом пирога? Я пошел в Мичиганский технологический институт и съел замечательные пирожки. С тех пор я закончил и уехал из Хоутона. Те, что я попробовал позже, были и вполовину не такими вкусными. Буду очень признательна, если поделитесь рецептом. Спасибо. Ячейка

    • tkma857

    • 17.02.2006

  • Хорошо…..Прочитал рецепт. Не успел. Любой, кто будет использовать «сливки», находится не в том Pasty World. Моя мать, упокой ее душу, наверное, должна быть в Книге Гиннеса за то, что она сделала больше всех пирожков всех времен. Она была поваром горячего обеда в UP (Ченнинг Мичиган), который был железнодорожным городом. Пирожки были не новинкой, а необходимостью для выживания. За свою жизнь она буквально сделала 1000 пирожков. По оценкам, она сделала не менее 50 000 или более пирожных (низкая оценка), будь то для ее семьи или для местных сборщиков средств (1 доллар за пасти).

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *