Салат из кальмара с рисом: Салат с кальмарами и рисом пошаговый рецепт

Содержание

Салат с кальмарами и рисом, заправлен сыром, рецепт с фото

Салат с кальмарами и рисом готовят из простых и недорогих ингредиентов. Консервированные кальмары – идеальный продукт для приготовления быстрых и вкусных салатов. Вкус предлагаемого салата во многом зависит от качества консервов и предварительной подготовки риса. Этот салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.

Как отварить рассыпчатый рис

Соблюдайте последовательность очистки зерен и вы получите рассыпчатый рис без клейкости и постороннего привкуса.

Рис заливаем теплой водой. Немного перемешиваем, чтобы все примеси всплыли наверх. Сливаем грязную воду. Затем крупу снова заливаем теплой водой, около 35 °С. Перетираем зерна рукой, промываем, периодически меняем воду, до полного удаления мучной пыли и крахмала. После этого промываем рис в горячей воде, около 95 °С. Теперь рис можно отваривать.

Вот еще несколько вкусных рецептов:

Ингредиенты


  • Рис — 1,5 ст. л.
  • Кальмары консервированные — 150 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить салат с кальмарами и рисом

  1. Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Зерна должны оставаться целыми, не переваренными.

  2. Готовый рис выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.  Высыпаем крупу в миску и добавляем сливочное масло.

  3. Рис перемешиваем до полного впитывания масла и остужаем.

  4. Сыр натираем на мелкой терке.

  5. Кальмары вынимаем из заливки, обсушиваем и нарезаем соломкой.

  6. Соединяем рис, кальмары и сыр. Все перемешиваем.

  7. Заправляем майонезом. Салат хорошо перемешиваем.

  8. При подаче салат с кальмарами и рисом можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцом

Сегодня хочу предложить вам рецепт хорошего и вкусного салата с кальмаром и рисом и яйцом. Рис и яйца делают этот салат питательным и сытным, а горошек и кальмары придают ему легкость и свежесть. Свежая зелень хорошо завершит эту вкусовую композицию.

Очень мне нравится этот нежный салат с кальмарами в тарталетках, такая оригинальная подача вообще очень эффектно смотрится и не затеряется даже на большом праздничном застолье, особенно если красиво украсить тарталетки  колечками кальмаров, зеленым горошком и зеленью.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, рисом и яйцом, вам потребуется:

кальмары очищенные – 200 г
яйцо куриное – 3 шт.
рис – 100 г
горошек консервированный – 100 г
укроп свежий – 1 пучок (по желанию)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сметана – 0, 5 ст.
майонез – 2 ст. л.

Как приготовить салат с кальмарами, рисом и яйцом

:

1. Рис для салата промыть хорошо водой. На плиту поставить сотейник с водой, довести до кипения, посолить и всыпать рис, варить до готовности риса. Обычно рис варят в соотношении с водой 1:2, но для салатов я обычно варю рис в соотношении 1 часть риса на 3 части воды.
2. Рис откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и остудить.
3. Тем временем сварить яйца:  в кастрюлю сложить яйца, залить водой, посолить и поставить на плиту, довести до кипения, варить 6 минут, затем снять с плиты. Слить горячую воду из кастрюли и залить яйца холодной водой, остудить, а затем очистить от скорлупы.
4. Пока остывают яйца, можно сварить кальмаров. На плиту поставить сотейник с водой, посолить и поперчить воду, довести до кипения и выложить кальмаров в кипящую воду.
5. Варить кальмаров нужно не дольше 3-х минут, иначе они будут резиновыми; извлечь из сотейника шумовкой на тарелку и остудить.
6. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой или кольцами, сложить в салатник.

7. Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость. Добавить к кальмарам рис и зеленый горошек, перемешать.
8. Яйца нарезать кубиком и также добавить в салатник к остальным ингредиентам.
9. Укроп вымыть, просушить и мелко нашинковать (немного оставить для украшения), добавить к салату, заправить салат майонезом и сметаной, перемешать, посолить и поперчить по вкус. Салат с кальмаром, рисом и яйцом готов!
10. Подавать можно в салатнике, а можно также наполнить салатом тарталетки и подать их на красивом блюде.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с кальмарами и рисом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г
Маринованные огурцы
1 шт.
100 г100 г
3 шт.
Рис длиннозерный
4 ст. л.
4 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с кальмарами и рисом:

На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется.Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения.
Кальмары.Содержание в них витаминов Е, В6, С, РР говорит само за себя. Стимулирование умственной деятельности, улучшение памяти, снижение уровня холестерина….и это далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта. А нужно ли рекламировать зелёный горошек? Он высоко ценится диетологами, являясь источником растительного белка и даже в определённой степени может заменить мясо. Не менее знаменита и кукуруза. Даже её консервация идёт на пользу потому, что при

консервации увеличивается содержание натрия. А для тех кто борется с излишком веса — она просто незаменима.
И это только о пользе основных продуктов входящих в состав салата. Ну, а вкусовые качества я думаю, не оставят равнодушными тех, кто приготовит это блюдо.

Салат с кальмарами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с кальмарами и рисом нужно взять такие продукты:кальмары, отварной рис, консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, яйца, маринованный огурец, майонез, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Прелесть этого салата еще в том, что приготовить его можно за 25-30 минут если строго соблюдать последовательность действий. Для начала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца, варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки, моем. Кладем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Охлаждаем.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
1 шт.

Пока яйца и кальмары варятся, нарезаем соломкой маринованный или соленый огурец среднего размера.

Шаг 4:

Нарезанный огурец кладем в салатник.

Шаг 5:

Добавляем к нарезанному огурцу консервированную кукурузу.

Шаг 6:

И консервированный зеленый горошек.

Шаг 7:

Вареные яйца мелко нарезаем.

Шаг 8:

Нарезанные яйца кладем в салатник к огурцу, кукурузе и зеленому горошку.

Шаг 9:

Отварные кальмары режем соломкой.

Шаг 10:

Нарезанные соломкой кальмары добавляем в салатник.

Шаг 11:

Рис длиннозерный
4 ст. л.

Кладем в салат отварной охлажденный длиннозерный рис.

Шаг 12:

4 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Заправляем салат майонезом, перчим и солим с учетом того, что соль есть в майонезе и в маринованном огурце.

Шаг 13:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 14:

Вкусный, яркий и полезный салат из кальмаров с рисом готов. Подаем в качестве закуски на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, риса и болгарского перца рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из кальмаров, риса и болгарского перца рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов47

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Зеленый лук

25 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).

2Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.

3Смешать отварной рис, кальмары, болгарский перец, мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из кальмаров с рисом


Если вы хотите удивить своих родных необычным блюдом, то рекомендуем вам приготовить салат с кальмаром. Он получается не только необыкновенно вкусным и нежным, но и очень питательным. Данный вид морепродуктов широко ценится за высокое содержание витаминов, белка и микроэлементов. Кальмары помогают выводить из организма лишнюю соль и поддерживают работу сердца. Также стоит отметить невысокую калорийность, что делает этот продукт любимым всех, кто «сидит» на диете.

Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом огне около 3-4 минут.

К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом, рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

Салат из кальмаров и черных сердечек

Потребуются:

  • кальмар – 1 тушка
  • черный рис нероне – 30 г
  • салат айсберг – 20 г
  • сыр горгонзола – 10 г
  • сельдерей стебель – 10 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • легкий майонез – 10 г
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • тыквенное масло – 1 ч. ложка

Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.

Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг, режем помидоры и перепелиные яйца на половинки, сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями. Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.

Салат с кальмарами, рисом и плавленым сыром

Потребуются:

  • помидоры – 2 шт.
  • кальмары – 2 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • рис отварной – 1/3 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 5 ст.  ложек

Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.

Диетический салат с кальмарами

Потребуются:

  • кальмары – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • горчичное масло – 3 ст.  ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • пряные травы – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложки

Смешиваем рис и отварного кальмара, нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.

Морской салат с рисом

Потребуются:

  • соленая семга – 200 г
  • соленый палтус – 100 г
  • отварные кальмары – 500 г
  • рис – 1,5 стакана
  • крабы консервированные – 150 г
  • красная икра – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу, палтус, отварного кальмара и мясо крабов. Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.

Салат из кальмаров с томатным соком

Потребуются:

  • листья салата – 1 пучок
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварной кальмар – 2 тушки
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • томатный сок – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • рис – 70-100 г
  • специи  — 1 ч. ложка
  • зелень – 10 г

Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.

Салат из запеченных кальмаров

Потребуются:

  • кальмары – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец, соль и специи – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 50 г

Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.

Салат с морепродуктами и морской капустой

Потребуются:

  • морская капуста – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • кальмары – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • огурец – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.

Салат с кальмарами, овощами и фруктами

Потребуются:

  • кальмары – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • капуста белокочанная – 50 г
  • рис – 50 г
  • изюм и цукаты – 100 г
  • сметана – 4-5 ст. ложек

Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.

Салат с тофу и кальмарами

Потребуются:

  • тофу – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • рис – 100 г
  • кальмар – 1 тушка
  • дайкон – 50 г
  • сельдерей – 50 г
  • зелень – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • парика молотая и соль – 2 ч. ложки

Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой, сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон, смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.

Салат с рисом и копченым кальмаром

Потребуются:

  • копченый кальмар – 200 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • рис – 50 г
  • зеленый лук – 30 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.

Салат с кальмаром, рисом и орехами

Потребуются:

  • яблоки – 2 шт.
  • рис круглый – 50 г
  • кальмары – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • кедровые орехи – 40 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • петрушка и укроп – 2 пучка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи, отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками.

Праздничный салат с кальмарами и курицей

Потребуются:

  • куриное филе или окорочок– 100 г
  • кальмары – 100 г
  • маслины – 50 г
  • рис – 50 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухое белое вино – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • красная или черная икра – 1 ст. ложка
  • майонез – 50-70 г

Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем. Соус делаем из майонеза, красной икры, лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.

Салат из кальмаров с рисом и яйцом ностальгический – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Ностальгический салат из советских времён. Единственное изменение — заправка. Традиционно он заправляется майонезом. Я же использовала сметанно-горчичную заправку.

1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладить.

2. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Нарезать мелкими кубиками.

3. Кальмаров достать из банки, мелко нарезать.

4. Вымытый и обсушенный укроп измельчить.

5. Смешать рис, кальмаров, яйцо, укроп. Добавить сметану и горицу. Перемешать.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ностальгический салат из советских времён. В детстве мама готовила такой салат на праздники. Единственное изменение — заправка. Традиционно он заправляется майонезом. Я же использовала сметанно-горчичную заправку.

Сеодня я хочу вас познакомить с одним из самых молодых парков Санкт-Петербурга — Брестским парком. Ещё в 80-ые годы на его месте был пустырь. Мы там выгуливали собак. Пустырь не застраивался ни в 90-ые, ни в 2000-ые, т к  на его месте было Невское кладбище.  В 90-ые бывшие склады «Ленкниги», примыкающие к пустырю,  усилиями настоятеля Свято-Троицкого Александра Свирского монатыря архимандрита Лукиана стали перестраивать в подворье этого монастыря. На сегодня работы по перестройке ещё идут, но в созданной церкви подворья идут службы.

Закладка парка была 22 июня 2005 года. В этот день был отслужен торжественный молебен и был установен камень, символизирующий подвиг народов России и Белоруссии в годы Великой Отечественной войны. Заложенная в этот день капсула хранит в себе землю с территории Брестской крепости.

Высаженные в парке молодые деревья знаменуют дружбу между русским и белорусскими народами.

В 2012 году в честь открытия недели Бреста и приезда белорусской делегации в парке состоялся митинг. Члены делегации подарили парку 20 молодых деревцев рябин и лип. Часть из них высадили сами.

Парк украшают клумбы. Особенно красивы розовые кустарники в пору цветения.

Брестский парк ограничен улицей Тельмана, улицей Чалиева и Дальневосточным проспектом. Он занимает площадь в 5 гектаров. Территория, на которой разбит парк пренадлежит Свято-Троицкому Александра Свирского монастырю.

Вход в парк со стороны Дальневосточного проспекта.

Вид со стороны улицы Тельмана.

Салат с кальмарами, рисом и морковью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

филе кальмаров – 500 г

морковь – 2 шт

горошек консервированный – 200 г

майонез – 100 г

перец черный –

соль по вкусу –

Говорят, что самый вкусный салат из кальмаров — это сами кальмары, лук и майонез) Но и такой вариант заслуживает вашего внимания! Горошек можно заменить консервированной кукурузой.

Приготовление

Филе очищенных кальмаров отварить в течение 3—5 мин, охладить, нашинковать соломкой. Яйца сварить вкрутую.

Соединить с нарезанной кубиками морковью, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, солью, заправить майонезом, перцем и все осторожно перемешать. При подаче украсить веточками зелени.

Отзыв врача | Салат из кальмаров с жареным рисом

Кальмар обычно привлекает любителей приключений в Северной Америке. Помимо кальмаров в стиле паба, это блюдо — отличное блюдо: откажитесь от щупалец, если вы думаете, что они выглядят слишком устрашающе в салате. Жареный рис придает ореховый вкус и великолепную текстуру — и ваши гости начнут игру в угадайку.


Замены: Гребешки или креветки для кальмаров. Попробуйте приобрести рыбный соус тайской марки, он не такой резкий на вкус.


Для перевязки
1 средний острый перец, тонко нарезанный кольцами
¼ г. (60 мл) рисового винного уксуса
сок 1 лайма
2 ст. (30 мл) рыбного соуса
2 ст. (30 мл) воды
1 ч. (5 мл) сахара
1 стебель лимонной травы без внешних листьев и измельчения сердцевины
1 ст. (15 мл) сладкого соуса чили


В небольшой миске добавьте ломтики перца в уксус и дайте настояться примерно полчаса. Смешайте остальные ингредиенты для заправки в другой небольшой миске и отложите.


Для кальмара
1 фунт (250 г) трубочки кальмаров Гумбольдта, очищенные и нарезанные кружочками
3 ст. (45 мл) арахисового масла
½ ч. Л. (2,5 мл) горячих сушеных хлопьев чили
соль
черный перец


Похлопайте сухие пробирки. Разрежьте трубочки кальмаров с одной стороны и разверните их. Кончиком острого ножа для очистки овощей надрезайте внутренние трубки ромбовидным узором на 2-дюймовые (5-сантиметровые) части.

Нагрейте масло в толстой сковороде на сильном огне.Добавить кальмары и обжарить, помешивая, 2 минуты. Переложить на тарелку и посыпать сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем. Остудить при комнатной температуре.


Для жареного риса
2 ст. (30 мл) длиннозерный рис


В тяжелую (желательно чугунную) сковороду добавьте рис и перемешайте до золотисто-коричневого цвета. Переложить в мельницу для специй и пульсировать — не измельчать в порошок. Или переложите рис на разделочную доску, накройте пергаментной бумагой и раскатайте скалкой, пока рис не расколется.


Для салата
1 сердце романа, разрезанное на 4 дольки
1 с. (250 мл) дайкона с соломкой
1 длинный английский огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный длинными полосками
4 зеленых луковицы, соленые
¼ г. (60 мл) целых листьев мяты
¼ г. (60 мл) листьев кинзы, целиком


Удалите красный перец из уксуса и добавьте его к остальной заправке. Разложите по тарелкам дольки салата, дайкон и огурец и посыпьте зеленым луком, мятой и листьями кинзы.Добавьте кальмаров вместе с оставшимся в сковороде арахисовым маслом. Полить соусом кальмаров и посыпать обжаренным рисом. Обслуживает 4.

Эта статья была точной на момент публикации. Пожалуйста, уточняйте цены и детали непосредственно у соответствующих компаний.

Острый и острый тайский салат из кальмаров (Yam pra-muek) рецепт

Этот восхитительный пряный салат из морепродуктов сочетает в себе четыре элемента тайской кухни: соленый, сладкий, горький и кислый.

Каждая порция содержит 217 ккал, 17 г белка, 12 г углеводов (из них 12 г сахара), 11 г жиров (из которых 1.5 г насыщенных), 2,2 г клетчатки и 2,3 г соли.

Ингредиенты

Для заправки

Для салата

  • 400 г молодых кальмаров, зарезервированные щупальца
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 20 чесночных луковиц с цветами (или пучок чеснока), нарезанный на 2,5 длина см / 1 дюйм
  • 5 зеленых луковиц, порезанных, разрезанных пополам и пополам
  • 5 тайских луков-шалот (или 1 банановый лук-шалот), мелко нарезанных
  • 20 сливовых помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ огурца, разрезанного пополам, семена удалить, нарезать толстыми ломтиками
  • большая горсть листьев мяты
  • горсть тайских листьев базилика (можно использовать обычный базилик)
  • Имбирь размером с большой палец, очищенный и тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Метод

  1. Для заправки измельчите перец чили и чеснок вместе с другими ингредиентами заправки в ступке и пестике.Отложите в сторону.

  2. Для салата очистите и подготовьте кальмаров, разрезав их пополам и удерживая щупальца. Снимите кожицу и забейте. Отложите в сторону.

  3. Смешайте чеснок, чесночный лук (или чеснок), зеленый лук, тайский лук-шалот (или банановый лук-шалот), помидоры черри и огурцы в большой миске со свежими листьями мяты и листьями тайского базилика (или обычного базилика).

  4. Нагрейте вок или большую сковороду с растительным и кунжутным маслом. Когда он станет горячим, обжарьте имбирь и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.Добавьте кальмаров и щупальца и готовьте еще примерно 1,5 минуты или пока кальмар не свернется и не будет готов.

  5. Добавьте заправку из пестика и ступки к горячему кальмару и перемешайте, затем добавьте горячий кальмар в салат и тщательно перемешайте, сразу подавайте.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КАЛЬМАРОМ: САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА С ЖАРЕНЫМ РИСОМ

Кальмар обычно привлекает любителей приключений в Северной Америке. Помимо кальмаров в стиле паба, это блюдо является выходным блюдом: откажитесь от щупалец (в первый раз), если вы думаете, что они выглядят слишком устрашающе в салате.Жареный рис придает ореховый вкус и великолепную текстуру, а ваши гости могут поиграть в угадайку.

Хотите еще рецептов морепродуктов, полезных для планеты?

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗДАЧУ МУДРОСТНОЙ КНИЖКИ YAM’S OCEAN WISE!

Салат из кальмаров с жареным рисом

Обслуживает 4
Замены: гребешки или креветки на кальмаров. Попробуйте приобрести рыбный соус тайской марки, он не такой резкий на вкус.

Выделка:

  • 1 средний острый перец, нарезанный тонкими кольцами
  • 1/4 стакана (60 мл) рисового винного уксуса
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • 1 чайная ложка (5 мл) сахара
  • 1 стебель лемонграсса без внешних листьев и измельчения сердцевины
  • 1 столовая ложка (15 мл) сладкого соуса чили
  • В небольшой миске добавьте ломтики перца в уксус и дайте настояться примерно полчаса.Смешайте остальные ингредиенты для заправки в другой небольшой миске и отложите.

Кальмар:

  • Трубки кальмаров Гумбольдта, 1 фунт (250 г), очищенные и нарезанные кружочками
  • 3 столовые ложки (45 мл) арахисового масла
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеных горячих хлопьев чили
  • Соль
  • Черный перец

Пэт сухих пробирок. Разрежьте трубочки кальмаров с одной стороны и разверните их. Кончиком острого ножа для очистки овощей надрезайте внутренние трубки ромбовидным узором на кусочки по 2 дюйма (5 см).

Нагрейте масло в толстой сковороде на сильном огне. Добавить кальмары и обжарить, помешивая, 2 минуты. Переложить на тарелку и посыпать сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем. Остудить при комнатной температуре.

Жареный рис:

  • 2 столовые ложки (30 мл) длиннозерного риса

В тяжелую (предпочтительно чугунную) сковороду добавьте рис и перемешайте до золотисто-коричневого цвета. Переложите в мельницу для специй и пульсируйте — не измельчайте в порошок. Или переложите рис на разделочную доску, накройте пергаментной бумагой и раскатайте скалкой, пока рис не расколется.

Обслуживать:

  • 1 сердце романа, разрезанное на 4 дольки
  • 1 стакан (250 мл) дайкона с соломкой
  • 1 длинный английский огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный длинными полосками
  • 4 зеленых луковицы, соленые
  • 1/4 стакана (60 мл) целых листьев мяты
  • 1/4 стакана (60 мл) листьев кинзы, целиком

Удалите красный перец из уксуса и добавьте уксус в заправку. Разложите по тарелкам дольки салата, дайкон и огурец и посыпьте зеленым луком, мятой и листьями кинзы.Добавьте кальмаров вместе с оставшимся арахисовым маслом в сковороде. Полить соусом кальмаров и посыпать жареным рисом.

Предложение о соединении: Tom Firth: Big Rock Brewery Grasshopper

Выдержка из «Поваренной книги Ocean Wise 2» Джейн Манди. Перепечатано с разрешения Whitecap Books, 2016.

Салат из яиц и кальмаров: рецепты

Сегодня мы узнаем, как приготовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, среди которых вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым.Попробуйте, удачных кулинарных экспериментов!

Салат из кальмаров с яйцом и рисом

Состав:

  • двести пятьдесят граммов кальмаров;
  • сто грамм риса;
  • три куриных яйца;
  • двести граммов зеленого горошка;
  • пять ложек сметаны;
  • три ложки майонеза;
  • Укроп.

Способ приготовления:

  1. Приготовить рис.
  2. Укроп мелко нарезать.
  3. Кальмары очистить, варить пять минут в соленой воде.
  4. Как круто, нарежьте их соломкой.
  5. Яйца отварить, нарезать кубиками.
  6. Майонез смешать со сметаной, добавить перец, соль и укроп.
  7. Смешать все продукты, залить соусом.

Салат из простых кальмаров с яйцом и рисом готов. Приятного аппетита!

Салат с морковью и луком

Необходимо:

  • триста грамм кальмаров;
  • две морковки;
  • два яйца;
  • одна луковица.

Порядок действий:

  1. Лук и морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле.
  2. Сварить кальмары и нарезать длинной соломкой.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Яйца отварить и мелко нарезать.
  5. Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез.

Приготовили салат из кальмаров. Можно подавать на стол.

Салат из консервированных кальмаров

Предлагаем Вашему вниманию рецепт сытного и вкусного блюда. Он состоит из консервированных кальмаров — двести пятьдесят граммов, зеленого горошка — четырехсот граммов, ста граммов солений, сметаны и оливок.

Рецепт:

  1. Кальмары нарезать кольцами, огурцы — кубиками.
  2. Соединить все продукты, залить сметаной и украсить оливками.

«Юбилейный»

Кальмары не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетаются со многими продуктами.

Берем:

  • кальмары консервированные — двести пятьдесят грамм;
  • яйцо вареное — одна штука;
  • яблоки — триста грамм;
  • куриное мясо — двести грамм;
  • помидор — один плод;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу отварить, нарезать кружочками.
  2. Яблоки вымыть, сердцевину, нарезать кружочками.
  3. Помидор нарезать кружочками, кальмары — соломкой.
  4. Добавить майонез, соль.

Слоеный салат

Кальмары с рисом и грибами вместе придают блюду нежный и необычный вкус.

Состав:

  • двести грамм риса;
  • сто грамм шампиньонов;
  • один свежий огурец;
  • пять яиц;
  • три замороженных кальмара.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать средними кусочками и обжарить, посолив.
  2. Решетка для огурца.
  3. Готовьте и нарежьте морепродукты.
  4. Яйца отварить, белки мелко нарезать, желтки натереть.
  5. Первый выложенный сквид. Сверху рис, желток, грибы, белок, огурец. Слои промазываем майонезом.

Салат из кальмаров с яйцом и рисом готов! Его можно украсить желтком или огурцом.

Салат из капусты

Еще один простой рецепт салата, который можно приготовить за считанные минуты.

Какие продукты брать:

  • пол кочана;
  • триста граммов кальмаров;
  • одно яблоко;
  • банка кукурузы;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Яблоко вымыть, крупно натереть.
  3. Сварить кальмаров, нарезать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Салат с кальмарами и сыром

Еще один легкий салат с кукурузой.

Основная продукция:

  • шестьсот грамм кальмаров;
  • сто грамм риса;
  • сто грамм сыра;
  • двести граммов кукурузы;
  • три яйца;
  • половина лимона;
  • зеленый салат;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отдельно приготовьте кальмары, яйца и рис.
  2. Нарежьте их соломкой.
  3. Сыр измельчить таким же образом.
  4. Перемешать, добавить майонез, соль и лимонный сок.Готовое блюдо выложить на листья салата. Украсить зеленью. Сварили вкусный салат. Кальмары, рис, кукуруза в сочетании придают ему потрясающий вкус. Советуем попробовать.

Салат из креветок и кальмаров

Вкусный воздушный салат из морепродуктов порадует ярким вкусом. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • сто грамм риса;
  • полкило кальмаров;
  • двести граммов креветок;
  • сто пятьдесят граммов сыра;
  • два яйца;
  • два помидора;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Яйца и сыр натереть на терке.
  2. Готовьте рис и морепродукты.
  3. Помидоры нарезать небольшими дольками.
  4. Фарш кальмаров.
  5. Положите ингредиенты в следующей последовательности: рис, кальмары, помидоры, яйца, сыр, майонез и креветки. Перед подачей дайте салату впитаться тридцать минут. Рис с креветками и кальмарами делает блюдо очень сытным, поэтому его можно есть на ужин.

Острый салат

Это блюдо можно есть несколько дней — его вкус будет только богаче.К тому же этот салат не только острый, но и постный, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.

Продукты:

  • две морковки;
  • полкило кальмаров;
  • две луковицы;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • семян кунжута;
  • масло растительное;
  • болгарский перец;
  • сахар, соль.
  • две столовые ложки уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары залить кипятком, снять кожицу, варить.
  2. Холодные морепродукты нарезать соломкой.
  3. Лук нашинковать кольцами, обжарить на масле.
  4. Морковь натереть на терке. Также обжарить с паприкой и сахаром.
  5. Перемешать компоненты, добавить чеснок, уксус.

Готовый салат советуем поставить в холодильник. Через несколько часов подавайте на стол, перемешивая.

Пару слов в заключение

Мы научили вас готовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Добавляя разные ингредиенты, можно поиграть со вкусом блюда.Экспериментируйте, создавайте свои собственные уникальные рецепты, которые понравятся вашей семье. К тому же салат из морепродуктов идеален для праздничного стола. Ваши гости сметут его с тарелки, вы не успеете оглянуться! Также на ужин можно приготовить сытный салат, приятно удивив домочадцев. Приятного аппетита!

Рецепт салата из кальмаров на гриле | Эдди Рассел

Кунжутный маринад:

1 стакан кунжутного масла

1/2 стакана несезонного рисового уксуса

1/4 стакана высококачественного рыбного соуса, например, три краба

2 столовые ложки соевого соуса

1 1/2 чайной ложки мирина

1 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца

2 измельченных зубчика чеснока

Кальмар:

1 фунт кальмаров, только трубочки, очищенные и удаленные иглы

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

Цветная капуста:

1 упаковка трехцветной цветной капусты

Изюм:

1 стакан белого вина

1/2 стакана золотого изюма

Бамия и томатное пюре:

1/4 стакана оливкового масла

1 фунт окра

1 небольшая банка томатной пасты

1 столовая ложка хересного уксуса

1 1/2 чайной ложки поджаренного молотого кориандра

1 1/2 чайной ложки жареного молотого тмина

Соль и свежемолотый черный перец

4 унции ростков гороха или рукколы

Цедра 1 консервированного лимона, мелко нарезанная

Сладкий и острый хрустящий салат из кальмаров с ананасом от daenskitchen | Быстрый и легкий рецепт

Сладкий и острый хрустящий салат из кальмаров с ананасом

«Мне нравится идея добавления сладких фруктов в пикантное блюдо! Этот рецепт полон вкуса и к тому же довольно доступен в приготовлении.Знаете ли вы, что 1 кг свежих местных кальмаров будет стоить вам 11 австралийских долларов на рынке? Это блюдо накормит до 6 человек, и, если вы хотите немного растянуть его, подавайте с рисом »

— @daenskitchen

Подробности

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Рецепт

Салат

  • 2 фунта кальмаров, очищенных, нарезанных кольцами и слегка подсоленных
  • 1 тонко нарезанный огурец
  • 2 тонко нарезанных красных чили
  • 1 тонко нарезанный красный лук
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ананас, нарезать квадратами

Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка мирина
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка пасты из жареного перца чили
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 лайм, цедра и сок
  • 2 дюйма тонко натертого имбиря
  • 1 пучок кинзы, тонко нарезанный
900 73 Метод
  • Шаг 1

    Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в большой миске.Нарежьте ананас квадратиками и перемешайте с заправкой. Оставьте мариноваться, пока будете готовить остальной салат.

  • Шаг 2

    На среднем или сильном огне в большой сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла обжарьте половину кальмаров по 2,5 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону и приготовьте оставшиеся кальмары. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.

  • Шаг 3

    В той же сковороде на среднем или сильном огне приготовьте половину ананаса с небольшим количеством заправки.Отложите в сторону и повторите с оставшейся частью ананаса.

  • Шаг 4

    Соберите салат, смешав ананас, кальмары, огурцы и красный лук. Посыпьте чили, кориандром и оставшейся частью заправки. Подавать отдельно или с рисом. Этот салат также можно подавать холодным, если вы хотите приготовить его заранее.

Больше от @daenskitchen

Итальянский черный рис и салат из морепродуктов

Этот рецепт с кальмарами, креветками, морскими гребешками, осьминогами и лобстерами — мечта любого любителя морепродуктов.Мы сочетаем разнообразные морепродукты с черным итальянским рисом и острым винегретом, чтобы получить вкусное и уникальное основное блюдо.

  • 1 ½ чашки черного итальянского риса DeLallo
  • 2 ¾ плюс 6 стаканов воды
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ фунта очищенных кальмаров, целых трубок и щупалец
  • ½ фунта средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • гребешок ½ фунта
  • ½ фунта очищенного осьминога
  • ½ фунта приготовленного лобстера, нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • ¼ чашки DeLallo Lemon Juice
  • 1/4 чайной ложки DeLallo Sea Salt Grinder
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • 3/4 стакана оливкового масла DeLallo Extra Virgin
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • Дольки лимона (по желанию)
  1. Доведите до кипения 6 стаканов воды и соли в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить кальмаров и варить 3 минуты или пока кальмары не станут мягкими.
  2. Вынуть кальмаров из кастрюли шумовкой и окунуть в ледяную воду. Слейте воду и нарежьте кальмаров на кусочки по 2,5 см, поместив их в большую миску.
  3. Добавьте креветки в кипящую воду и варите 3 минуты или до готовности. Вынуть креветки из кастрюли шумовкой и окунуть в ледяную воду. Слейте воду и добавьте в миску с кальмарами креветки.
  4. Установите пароварку для овощей в кастрюлю.Уменьшите огонь до средне-слабого. Положите гребешки в пароварку и готовьте на кипящей воде 6 минут или до готовности. Вынуть гребешки из кастрюли шумовкой и окунуть в ледяную воду. Слить воду и добавить гребешки в миску с кальмарами и креветками. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  5. Выньте пароварку из кастрюли. Добавьте осьминога в кипящую воду, накройте крышкой и тушите 2–2 ½ часа или пока не станет мягче вилкой (при необходимости добавьте воды, чтобы покрыть осьминога).
  6. Тем временем смешайте в миске уксус, чеснок, петрушку, чеснок, соль и перец.Медленно добавьте оливковое масло, чтобы оно смешалось. Отложите или поставьте в холодильник.
  7. Положите рис в сито и промойте под проточной холодной водой. Слейте воду и добавьте в кастрюлю среднего размера вместе с 2 ¾ стаканами воды. Доведите до кипения, прежде чем уменьшать огонь. Варить рис с приоткрытой крышкой 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается. Переложите в миску и отложите.
  8. Когда осьминог готов, достаньте его и окуните в ледяную воду.Слейте воду, сотрите кожу и нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. Добавьте в смесь кальмаров осьминога, омара, лук и рис.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *