Салат с кальмарами и рисом, заправлен сыром, рецепт с фото
Салат с кальмарами и рисом готовят из простых и недорогих ингредиентов. Консервированные кальмары – идеальный продукт для приготовления быстрых и вкусных салатов. Вкус предлагаемого салата во многом зависит от качества консервов и предварительной подготовки риса. Этот салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Как отварить рассыпчатый рис
Соблюдайте последовательность очистки зерен и вы получите рассыпчатый рис без клейкости и постороннего привкуса.
Рис заливаем теплой водой. Немного перемешиваем, чтобы все примеси всплыли наверх. Сливаем грязную воду. Затем крупу снова заливаем теплой водой, около 35 °С. Перетираем зерна рукой, промываем, периодически меняем воду, до полного удаления мучной пыли и крахмала. После этого промываем рис в горячей воде, около 95 °С. Теперь рис можно отваривать.
Вот еще несколько вкусных рецептов:
Ингредиенты
- Рис — 1,5 ст. л.
- Кальмары консервированные — 150 г
- Сыр твердый — 60 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить салат с кальмарами и рисом
Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Зерна должны оставаться целыми, не переваренными.
Готовый рис выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Высыпаем крупу в миску и добавляем сливочное масло.
Рис перемешиваем до полного впитывания масла и остужаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Кальмары вынимаем из заливки, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Соединяем рис, кальмары и сыр. Все перемешиваем.
Заправляем майонезом. Салат хорошо перемешиваем.
При подаче салат с кальмарами и рисом можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцом
Сегодня хочу предложить вам рецепт хорошего и вкусного салата с кальмаром и рисом и яйцом. Рис и яйца делают этот салат питательным и сытным, а горошек и кальмары придают ему легкость и свежесть. Свежая зелень хорошо завершит эту вкусовую композицию.
Очень мне нравится этот нежный салат с кальмарами в тарталетках, такая оригинальная подача вообще очень эффектно смотрится и не затеряется даже на большом праздничном застолье, особенно если красиво украсить тарталетки колечками кальмаров, зеленым горошком и зеленью.
Чтобы приготовить салат с кальмарами, рисом и яйцом, вам потребуется:
кальмары очищенные – 200 г
яйцо куриное – 3 шт.
рис – 100 г
горошек консервированный – 100 г
укроп свежий – 1 пучок (по желанию)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сметана – 0, 5 ст.
майонез – 2 ст. л.
Как приготовить салат с кальмарами, рисом и яйцом
1. Рис для салата промыть хорошо водой. На плиту поставить сотейник с водой, довести до кипения, посолить и всыпать рис, варить до готовности риса. Обычно рис варят в соотношении с водой 1:2, но для салатов я обычно варю рис в соотношении 1 часть риса на 3 части воды.
2. Рис откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и остудить.
3. Тем временем сварить яйца: в кастрюлю сложить яйца, залить водой, посолить и поставить на плиту, довести до кипения, варить 6 минут, затем снять с плиты. Слить горячую воду из кастрюли и залить яйца холодной водой, остудить, а затем очистить от скорлупы.
4. Пока остывают яйца, можно сварить кальмаров. На плиту поставить сотейник с водой, посолить и поперчить воду, довести до кипения и выложить кальмаров в кипящую воду.
5. Варить кальмаров нужно не дольше 3-х минут, иначе они будут резиновыми; извлечь из сотейника шумовкой на тарелку и остудить.
6. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой или кольцами, сложить в салатник.
8. Яйца нарезать кубиком и также добавить в салатник к остальным ингредиентам.
9. Укроп вымыть, просушить и мелко нашинковать (немного оставить для украшения), добавить к салату, заправить салат майонезом и сметаной, перемешать, посолить и поперчить по вкус. Салат с кальмаром, рисом и яйцом готов!
10. Подавать можно в салатнике, а можно также наполнить салатом тарталетки и подать их на красивом блюде.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с кальмарами и рисом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г |
| ||||
100 г | 100 г | ||||
3 шт. |
| 4 ст. л. | |||
4 ст. л. | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат с кальмарами и рисом:
На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется.Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения.
Кальмары.Содержание в них витаминов Е, В6, С, РР говорит само за себя. Стимулирование умственной деятельности, улучшение памяти, снижение уровня холестерина….и это далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта. А нужно ли рекламировать зелёный горошек? Он высоко ценится диетологами, являясь источником растительного белка и даже в определённой степени может заменить мясо. Не менее знаменита и кукуруза. Даже её консервация идёт на пользу потому, что при
И это только о пользе основных продуктов входящих в состав салата. Ну, а вкусовые качества я думаю, не оставят равнодушными тех, кто приготовит это блюдо.
Салат с кальмарами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,48 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата с кальмарами и рисом нужно взять такие продукты:кальмары, отварной рис, консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, яйца, маринованный огурец, майонез, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Прелесть этого салата еще в том, что приготовить его можно за 25-30 минут если строго соблюдать последовательность действий. Для начала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца, варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки, моем. Кладем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Охлаждаем.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Пока яйца и кальмары варятся, нарезаем соломкой маринованный или соленый огурец среднего размера.
Шаг 4:
Нарезанный огурец кладем в салатник.
Шаг 5:
Добавляем к нарезанному огурцу консервированную кукурузу.
Шаг 6:
И консервированный зеленый горошек.
Шаг 7:
Вареные яйца мелко нарезаем.
Шаг 8:
Нарезанные яйца кладем в салатник к огурцу, кукурузе и зеленому горошку.
Шаг 9:Отварные кальмары режем соломкой.
Шаг 10:
Нарезанные соломкой кальмары добавляем в салатник.
Шаг 11:
| 4 ст. л. |
Кладем в салат отварной охлажденный длиннозерный рис.
Шаг 12:
4 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Заправляем салат майонезом, перчим и солим с учетом того, что соль есть в майонезе и в маринованном огурце.
Шаг 13:
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Шаг 14:
Вкусный, яркий и полезный салат из кальмаров с рисом готов. Подаем в качестве закуски на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца рецепт – Салаты. «Еда»
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Марина Шутихина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов47
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сладкий перец
2 штукиЗеленый лук
25 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
2Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
3Смешать отварной рис, кальмары, болгарский перец, мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из кальмаров с рисом
Если вы хотите удивить своих родных необычным блюдом, то рекомендуем вам приготовить салат с кальмаром. Он получается не только необыкновенно вкусным и нежным, но и очень питательным. Данный вид морепродуктов широко ценится за высокое содержание витаминов, белка и микроэлементов. Кальмары помогают выводить из организма лишнюю соль и поддерживают работу сердца. Также стоит отметить невысокую калорийность, что делает этот продукт любимым всех, кто «сидит» на диете.
Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом огне около 3-4 минут.
К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом, рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.
Салат из кальмаров и черных сердечек
Потребуются:
- кальмар – 1 тушка
- черный рис нероне – 30 г
- салат айсберг – 20 г
- сыр горгонзола – 10 г
- сельдерей стебель – 10 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- легкий майонез – 10 г
- сливки – 2-3 ст. ложки
- соус табаско – 1 ст. ложка
- тыквенное масло – 1 ч. ложка
Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.
Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг, режем помидоры и перепелиные яйца на половинки, сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями. Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.
Салат с кальмарами, рисом и плавленым сыром
Потребуются:
- помидоры – 2 шт.
- кальмары – 2 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
- рис отварной – 1/3 стакана
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 5 ст. ложек
Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.
Диетический салат с кальмарами
Потребуются:
- кальмары – 0,5 кг
- рис – 1 стакан
- огурцы – 2 шт.
- горчичное масло – 3 ст. ложки
- зеленый лук – 1 пучок
- пряные травы – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложки
Смешиваем рис и отварного кальмара, нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.
Морской салат с рисом
Потребуются:
- соленая семга – 200 г
- соленый палтус – 100 г
- отварные кальмары – 500 г
- рис – 1,5 стакана
- крабы консервированные – 150 г
- красная икра – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу, палтус, отварного кальмара и мясо крабов. Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.
Салат из кальмаров с томатным соком
Потребуются:
- листья салата – 1 пучок
- репчатый лук – 2 шт.
- отварной кальмар – 2 тушки
- консервированный горошек – 3 ст. ложки
- томатный сок – 50 мл
- яйца – 4 шт.
- рис – 70-100 г
- специи — 1 ч. ложка
- зелень – 10 г
Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.
Салат из запеченных кальмаров
Потребуются:
- кальмары – 2 шт.
- сыр – 200 г
- лук – 2 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- рис – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- перец, соль и специи – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 50 г
Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
Салат с морепродуктами и морской капустой
Потребуются:
- морская капуста – 200 г
- рис – 1 стакан
- кальмары – 200 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
- огурец – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.
Салат с кальмарами, овощами и фруктами
Потребуются:
- кальмары – 200 г
- груша – 1 шт.
- тыква – 100 г
- капуста белокочанная – 50 г
- рис – 50 г
- изюм и цукаты – 100 г
- сметана – 4-5 ст. ложек
Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.
Салат с тофу и кальмарами
Потребуются:
- тофу – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- рис – 100 г
- кальмар – 1 тушка
- дайкон – 50 г
- сельдерей – 50 г
- зелень – 20 г
- уксус – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- парика молотая и соль – 2 ч. ложки
Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой, сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон, смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.
Салат с рисом и копченым кальмаром
Потребуются:
- копченый кальмар – 200 г
- яйца – 2-3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- рис – 50 г
- зеленый лук – 30 г
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.
Салат с кальмаром, рисом и орехами
Потребуются:
- яблоки – 2 шт.
- рис круглый – 50 г
- кальмары – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- кедровые орехи – 40 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- петрушка и укроп – 2 пучка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи, отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками.
Праздничный салат с кальмарами и курицей
Потребуются:
- куриное филе или окорочок– 100 г
- кальмары – 100 г
- маслины – 50 г
- рис – 50 г
- маринованный огурец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сухое белое вино – 50 мл
- вода – 50 мл
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- красная или черная икра – 1 ст. ложка
- майонез – 50-70 г
Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем. Соус делаем из майонеза, красной икры, лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.
Салат из кальмаров с рисом и яйцом ностальгический – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Ностальгический салат из советских времён. Единственное изменение — заправка. Традиционно он заправляется майонезом. Я же использовала сметанно-горчичную заправку.
1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладить.
2. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Нарезать мелкими кубиками.
3. Кальмаров достать из банки, мелко нарезать.
4. Вымытый и обсушенный укроп измельчить.
5. Смешать рис, кальмаров, яйцо, укроп. Добавить сметану и горицу. Перемешать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ностальгический салат из советских времён. В детстве мама готовила такой салат на праздники. Единственное изменение — заправка. Традиционно он заправляется майонезом. Я же использовала сметанно-горчичную заправку.
Сеодня я хочу вас познакомить с одним из самых молодых парков Санкт-Петербурга — Брестским парком. Ещё в 80-ые годы на его месте был пустырь. Мы там выгуливали собак. Пустырь не застраивался ни в 90-ые, ни в 2000-ые, т к на его месте было Невское кладбище. В 90-ые бывшие склады «Ленкниги», примыкающие к пустырю, усилиями настоятеля Свято-Троицкого Александра Свирского монатыря архимандрита Лукиана стали перестраивать в подворье этого монастыря. На сегодня работы по перестройке ещё идут, но в созданной церкви подворья идут службы.
Закладка парка была 22 июня 2005 года. В этот день был отслужен торжественный молебен и был установен камень, символизирующий подвиг народов России и Белоруссии в годы Великой Отечественной войны. Заложенная в этот день капсула хранит в себе землю с территории Брестской крепости.
Высаженные в парке молодые деревья знаменуют дружбу между русским и белорусскими народами.
В 2012 году в честь открытия недели Бреста и приезда белорусской делегации в парке состоялся митинг. Члены делегации подарили парку 20 молодых деревцев рябин и лип. Часть из них высадили сами.
Парк украшают клумбы. Особенно красивы розовые кустарники в пору цветения.
Брестский парк ограничен улицей Тельмана, улицей Чалиева и Дальневосточным проспектом. Он занимает площадь в 5 гектаров. Территория, на которой разбит парк пренадлежит Свято-Троицкому Александра Свирского монастырю.
Вход в парк со стороны Дальневосточного проспекта.
Вид со стороны улицы Тельмана.
Салат с кальмарами, рисом и морковью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
филе кальмаров – 500 г
морковь – 2 шт
горошек консервированный – 200 г
майонез – 100 г
перец черный –
соль по вкусу –
Говорят, что самый вкусный салат из кальмаров — это сами кальмары, лук и майонез) Но и такой вариант заслуживает вашего внимания! Горошек можно заменить консервированной кукурузой.
Приготовление
Филе очищенных кальмаров отварить в течение 3—5 мин, охладить, нашинковать соломкой. Яйца сварить вкрутую.
Соединить с нарезанной кубиками морковью, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, солью, заправить майонезом, перцем и все осторожно перемешать. При подаче украсить веточками зелени.
Отзыв врача | Салат из кальмаров с жареным рисом
Кальмар обычно привлекает любителей приключений в Северной Америке. Помимо кальмаров в стиле паба, это блюдо — отличное блюдо: откажитесь от щупалец, если вы думаете, что они выглядят слишком устрашающе в салате. Жареный рис придает ореховый вкус и великолепную текстуру — и ваши гости начнут игру в угадайку.
Замены: Гребешки или креветки для кальмаров. Попробуйте приобрести рыбный соус тайской марки, он не такой резкий на вкус.
Для перевязки
1 средний острый перец, тонко нарезанный кольцами
¼ г. (60 мл) рисового винного уксуса
сок 1 лайма
2 ст. (30 мл) рыбного соуса
2 ст. (30 мл) воды
1 ч. (5 мл) сахара
1 стебель лимонной травы без внешних листьев и измельчения сердцевины
1 ст. (15 мл) сладкого соуса чили
В небольшой миске добавьте ломтики перца в уксус и дайте настояться примерно полчаса. Смешайте остальные ингредиенты для заправки в другой небольшой миске и отложите.
Для кальмара
1 фунт (250 г) трубочки кальмаров Гумбольдта, очищенные и нарезанные кружочками
3 ст. (45 мл) арахисового масла
½ ч. Л. (2,5 мл) горячих сушеных хлопьев чили
соль
черный перец
Похлопайте сухие пробирки. Разрежьте трубочки кальмаров с одной стороны и разверните их. Кончиком острого ножа для очистки овощей надрезайте внутренние трубки ромбовидным узором на 2-дюймовые (5-сантиметровые) части.
Нагрейте масло в толстой сковороде на сильном огне.Добавить кальмары и обжарить, помешивая, 2 минуты. Переложить на тарелку и посыпать сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем. Остудить при комнатной температуре.
Для жареного риса
2 ст. (30 мл) длиннозерный рис
В тяжелую (желательно чугунную) сковороду добавьте рис и перемешайте до золотисто-коричневого цвета. Переложить в мельницу для специй и пульсировать — не измельчать в порошок. Или переложите рис на разделочную доску, накройте пергаментной бумагой и раскатайте скалкой, пока рис не расколется.
Для салата
1 сердце романа, разрезанное на 4 дольки
1 с. (250 мл) дайкона с соломкой
1 длинный английский огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный длинными полосками
4 зеленых луковицы, соленые
¼ г. (60 мл) целых листьев мяты
¼ г. (60 мл) листьев кинзы, целиком
Удалите красный перец из уксуса и добавьте его к остальной заправке. Разложите по тарелкам дольки салата, дайкон и огурец и посыпьте зеленым луком, мятой и листьями кинзы.Добавьте кальмаров вместе с оставшимся в сковороде арахисовым маслом. Полить соусом кальмаров и посыпать обжаренным рисом. Обслуживает 4.
Эта статья была точной на момент публикации. Пожалуйста, уточняйте цены и детали непосредственно у соответствующих компаний.
Острый и острый тайский салат из кальмаров (Yam pra-muek) рецепт
Этот восхитительный пряный салат из морепродуктов сочетает в себе четыре элемента тайской кухни: соленый, сладкий, горький и кислый.
Каждая порция содержит 217 ккал, 17 г белка, 12 г углеводов (из них 12 г сахара), 11 г жиров (из которых 1.5 г насыщенных), 2,2 г клетчатки и 2,3 г соли.
Ингредиенты
Для заправки
Для салата
- 400 г молодых кальмаров, зарезервированные щупальца
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 20 чесночных луковиц с цветами (или пучок чеснока), нарезанный на 2,5 длина см / 1 дюйм
- 5 зеленых луковиц, порезанных, разрезанных пополам и пополам
- 5 тайских луков-шалот (или 1 банановый лук-шалот), мелко нарезанных
- 20 сливовых помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ огурца, разрезанного пополам, семена удалить, нарезать толстыми ломтиками
- большая горсть листьев мяты
- горсть тайских листьев базилика (можно использовать обычный базилик)
- Имбирь размером с большой палец, очищенный и тонко нарезанный
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Метод
Для заправки измельчите перец чили и чеснок вместе с другими ингредиентами заправки в ступке и пестике.Отложите в сторону.
Для салата очистите и подготовьте кальмаров, разрезав их пополам и удерживая щупальца. Снимите кожицу и забейте. Отложите в сторону.
Смешайте чеснок, чесночный лук (или чеснок), зеленый лук, тайский лук-шалот (или банановый лук-шалот), помидоры черри и огурцы в большой миске со свежими листьями мяты и листьями тайского базилика (или обычного базилика).
Нагрейте вок или большую сковороду с растительным и кунжутным маслом. Когда он станет горячим, обжарьте имбирь и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.Добавьте кальмаров и щупальца и готовьте еще примерно 1,5 минуты или пока кальмар не свернется и не будет готов.
Добавьте заправку из пестика и ступки к горячему кальмару и перемешайте, затем добавьте горячий кальмар в салат и тщательно перемешайте, сразу подавайте.
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КАЛЬМАРОМ: САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА С ЖАРЕНЫМ РИСОМ
Кальмар обычно привлекает любителей приключений в Северной Америке. Помимо кальмаров в стиле паба, это блюдо является выходным блюдом: откажитесь от щупалец (в первый раз), если вы думаете, что они выглядят слишком устрашающе в салате.Жареный рис придает ореховый вкус и великолепную текстуру, а ваши гости могут поиграть в угадайку.
Хотите еще рецептов морепродуктов, полезных для планеты?
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗДАЧУ МУДРОСТНОЙ КНИЖКИ YAM’S OCEAN WISE!
Салат из кальмаров с жареным рисом
Обслуживает 4
Замены: гребешки или креветки на кальмаров. Попробуйте приобрести рыбный соус тайской марки, он не такой резкий на вкус.
Выделка:
- 1 средний острый перец, нарезанный тонкими кольцами
- 1/4 стакана (60 мл) рисового винного уксуса
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
- 2 столовые ложки (30 мл) воды
- 1 чайная ложка (5 мл) сахара
- 1 стебель лемонграсса без внешних листьев и измельчения сердцевины
- 1 столовая ложка (15 мл) сладкого соуса чили
- В небольшой миске добавьте ломтики перца в уксус и дайте настояться примерно полчаса.Смешайте остальные ингредиенты для заправки в другой небольшой миске и отложите.
Кальмар:
- Трубки кальмаров Гумбольдта, 1 фунт (250 г), очищенные и нарезанные кружочками
- 3 столовые ложки (45 мл) арахисового масла
- 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеных горячих хлопьев чили
- Соль
- Черный перец
Пэт сухих пробирок. Разрежьте трубочки кальмаров с одной стороны и разверните их. Кончиком острого ножа для очистки овощей надрезайте внутренние трубки ромбовидным узором на кусочки по 2 дюйма (5 см).
Нагрейте масло в толстой сковороде на сильном огне. Добавить кальмары и обжарить, помешивая, 2 минуты. Переложить на тарелку и посыпать сушеными хлопьями чили, солью и черным перцем. Остудить при комнатной температуре.
Жареный рис:
- 2 столовые ложки (30 мл) длиннозерного риса
В тяжелую (предпочтительно чугунную) сковороду добавьте рис и перемешайте до золотисто-коричневого цвета. Переложите в мельницу для специй и пульсируйте — не измельчайте в порошок. Или переложите рис на разделочную доску, накройте пергаментной бумагой и раскатайте скалкой, пока рис не расколется.
Обслуживать:
- 1 сердце романа, разрезанное на 4 дольки
- 1 стакан (250 мл) дайкона с соломкой
- 1 длинный английский огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный длинными полосками
- 4 зеленых луковицы, соленые
- 1/4 стакана (60 мл) целых листьев мяты
- 1/4 стакана (60 мл) листьев кинзы, целиком
Удалите красный перец из уксуса и добавьте уксус в заправку. Разложите по тарелкам дольки салата, дайкон и огурец и посыпьте зеленым луком, мятой и листьями кинзы.Добавьте кальмаров вместе с оставшимся арахисовым маслом в сковороде. Полить соусом кальмаров и посыпать жареным рисом.
Предложение о соединении: Tom Firth: Big Rock Brewery Grasshopper
Выдержка из «Поваренной книги Ocean Wise 2» Джейн Манди. Перепечатано с разрешения Whitecap Books, 2016.
Салат из яиц и кальмаров: рецепты
Сегодня мы узнаем, как приготовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, среди которых вы обязательно найдете тот, который станет вашим любимым.Попробуйте, удачных кулинарных экспериментов!
Салат из кальмаров с яйцом и рисом
Состав:
- двести пятьдесят граммов кальмаров;
- сто грамм риса;
- три куриных яйца;
- двести граммов зеленого горошка;
- пять ложек сметаны;
- три ложки майонеза;
- Укроп.
Способ приготовления:
- Приготовить рис.
- Укроп мелко нарезать.
- Кальмары очистить, варить пять минут в соленой воде.
- Как круто, нарежьте их соломкой.
- Яйца отварить, нарезать кубиками.
- Майонез смешать со сметаной, добавить перец, соль и укроп.
- Смешать все продукты, залить соусом.
Салат из простых кальмаров с яйцом и рисом готов. Приятного аппетита!
Салат с морковью и луком
Необходимо:
- триста грамм кальмаров;
- две морковки;
- два яйца;
- одна луковица.
Порядок действий:
- Лук и морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле.
- Сварить кальмары и нарезать длинной соломкой.
- Лук мелко нарезать.
- Яйца отварить и мелко нарезать.
- Перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез.
Приготовили салат из кальмаров. Можно подавать на стол.
Салат из консервированных кальмаров
Предлагаем Вашему вниманию рецепт сытного и вкусного блюда. Он состоит из консервированных кальмаров — двести пятьдесят граммов, зеленого горошка — четырехсот граммов, ста граммов солений, сметаны и оливок.
Рецепт:
- Кальмары нарезать кольцами, огурцы — кубиками.
- Соединить все продукты, залить сметаной и украсить оливками.
«Юбилейный»
Кальмары не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетаются со многими продуктами.
Берем:
- кальмары консервированные — двести пятьдесят грамм;
- яйцо вареное — одна штука;
- яблоки — триста грамм;
- куриное мясо — двести грамм;
- помидор — один плод;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
- Курицу отварить, нарезать кружочками.
- Яблоки вымыть, сердцевину, нарезать кружочками.
- Помидор нарезать кружочками, кальмары — соломкой.
- Добавить майонез, соль.
Слоеный салат
Кальмары с рисом и грибами вместе придают блюду нежный и необычный вкус.
Состав:
- двести грамм риса;
- сто грамм шампиньонов;
- один свежий огурец;
- пять яиц;
- три замороженных кальмара.
Приготовление:
- Грибы нарезать средними кусочками и обжарить, посолив.
- Решетка для огурца.
- Готовьте и нарежьте морепродукты.
- Яйца отварить, белки мелко нарезать, желтки натереть.
- Первый выложенный сквид. Сверху рис, желток, грибы, белок, огурец. Слои промазываем майонезом.
Салат из кальмаров с яйцом и рисом готов! Его можно украсить желтком или огурцом.
Салат из капусты
Еще один простой рецепт салата, который можно приготовить за считанные минуты.
Какие продукты брать:
- пол кочана;
- триста граммов кальмаров;
- одно яблоко;
- банка кукурузы;
- майонез.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать.
- Яблоко вымыть, крупно натереть.
- Сварить кальмаров, нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Салат с кальмарами и сыром
Еще один легкий салат с кукурузой.
Основная продукция:
- шестьсот грамм кальмаров;
- сто грамм риса;
- сто грамм сыра;
- двести граммов кукурузы;
- три яйца;
- половина лимона;
- зеленый салат;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Отдельно приготовьте кальмары, яйца и рис.
- Нарежьте их соломкой.
- Сыр измельчить таким же образом.
- Перемешать, добавить майонез, соль и лимонный сок.Готовое блюдо выложить на листья салата. Украсить зеленью. Сварили вкусный салат. Кальмары, рис, кукуруза в сочетании придают ему потрясающий вкус. Советуем попробовать.
Салат из креветок и кальмаров
Вкусный воздушный салат из морепродуктов порадует ярким вкусом. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- сто грамм риса;
- полкило кальмаров;
- двести граммов креветок;
- сто пятьдесят граммов сыра;
- два яйца;
- два помидора;
- майонез.
Рецепт:
- Яйца и сыр натереть на терке.
- Готовьте рис и морепродукты.
- Помидоры нарезать небольшими дольками.
- Фарш кальмаров.
- Положите ингредиенты в следующей последовательности: рис, кальмары, помидоры, яйца, сыр, майонез и креветки. Перед подачей дайте салату впитаться тридцать минут. Рис с креветками и кальмарами делает блюдо очень сытным, поэтому его можно есть на ужин.
Острый салат
Это блюдо можно есть несколько дней — его вкус будет только богаче.К тому же этот салат не только острый, но и постный, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за фигурой.
Продукты:
- две морковки;
- полкило кальмаров;
- две луковицы;
- шесть зубчиков чеснока;
- семян кунжута;
- масло растительное;
- болгарский перец;
- сахар, соль.
- две столовые ложки уксуса.
Процесс приготовления:
- Кальмары залить кипятком, снять кожицу, варить.
- Холодные морепродукты нарезать соломкой.
- Лук нашинковать кольцами, обжарить на масле.
- Морковь натереть на терке. Также обжарить с паприкой и сахаром.
- Перемешать компоненты, добавить чеснок, уксус.
Готовый салат советуем поставить в холодильник. Через несколько часов подавайте на стол, перемешивая.
Пару слов в заключение
Мы научили вас готовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Добавляя разные ингредиенты, можно поиграть со вкусом блюда.Экспериментируйте, создавайте свои собственные уникальные рецепты, которые понравятся вашей семье. К тому же салат из морепродуктов идеален для праздничного стола. Ваши гости сметут его с тарелки, вы не успеете оглянуться! Также на ужин можно приготовить сытный салат, приятно удивив домочадцев. Приятного аппетита!
Рецепт салата из кальмаров на гриле | Эдди Рассел
Кунжутный маринад:
1 стакан кунжутного масла
1/2 стакана несезонного рисового уксуса
1/4 стакана высококачественного рыбного соуса, например, три краба
2 столовые ложки соевого соуса
1 1/2 чайной ложки мирина
1 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца
2 измельченных зубчика чеснока
Кальмар:
1 фунт кальмаров, только трубочки, очищенные и удаленные иглы
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Цветная капуста:
1 упаковка трехцветной цветной капусты
Изюм:
1 стакан белого вина
1/2 стакана золотого изюма
Бамия и томатное пюре:
1/4 стакана оливкового масла
1 фунт окра
1 небольшая банка томатной пасты
1 столовая ложка хересного уксуса
1 1/2 чайной ложки поджаренного молотого кориандра
1 1/2 чайной ложки жареного молотого тмина
Соль и свежемолотый черный перец
4 унции ростков гороха или рукколы
Цедра 1 консервированного лимона, мелко нарезанная
Сладкий и острый хрустящий салат из кальмаров с ананасом от daenskitchen | Быстрый и легкий рецепт
Сладкий и острый хрустящий салат из кальмаров с ананасом
«Мне нравится идея добавления сладких фруктов в пикантное блюдо! Этот рецепт полон вкуса и к тому же довольно доступен в приготовлении.Знаете ли вы, что 1 кг свежих местных кальмаров будет стоить вам 11 австралийских долларов на рынке? Это блюдо накормит до 6 человек, и, если вы хотите немного растянуть его, подавайте с рисом »
— @daenskitchen
Подробности
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Рецепт
Салат
- 2 фунта кальмаров, очищенных, нарезанных кольцами и слегка подсоленных
- 1 тонко нарезанный огурец
- 2 тонко нарезанных красных чили
- 1 тонко нарезанный красный лук
- 1 пучок кинзы
- 1 ананас, нарезать квадратами
Заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка мирина
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка пасты из жареного перца чили
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 лайм, цедра и сок
- 2 дюйма тонко натертого имбиря
- 1 пучок кинзы, тонко нарезанный
Шаг 1
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в большой миске.Нарежьте ананас квадратиками и перемешайте с заправкой. Оставьте мариноваться, пока будете готовить остальной салат.
Шаг 2
На среднем или сильном огне в большой сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла обжарьте половину кальмаров по 2,5 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону и приготовьте оставшиеся кальмары. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
Шаг 3
В той же сковороде на среднем или сильном огне приготовьте половину ананаса с небольшим количеством заправки.Отложите в сторону и повторите с оставшейся частью ананаса.
Шаг 4
Соберите салат, смешав ананас, кальмары, огурцы и красный лук. Посыпьте чили, кориандром и оставшейся частью заправки. Подавать отдельно или с рисом. Этот салат также можно подавать холодным, если вы хотите приготовить его заранее.
Итальянский черный рис и салат из морепродуктов
Этот рецепт с кальмарами, креветками, морскими гребешками, осьминогами и лобстерами — мечта любого любителя морепродуктов.Мы сочетаем разнообразные морепродукты с черным итальянским рисом и острым винегретом, чтобы получить вкусное и уникальное основное блюдо.
- 1 ½ чашки черного итальянского риса DeLallo
- 2 ¾ плюс 6 стаканов воды
- 1 столовая ложка соли
- ½ фунта очищенных кальмаров, целых трубок и щупалец
- ½ фунта средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
- гребешок ½ фунта
- ½ фунта очищенного осьминога
- ½ фунта приготовленного лобстера, нарезанного кусочками по 2,5 см
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- ¼ чашки DeLallo Lemon Juice
- 1/4 чайной ложки DeLallo Sea Salt Grinder
- 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
- 3/4 стакана оливкового масла DeLallo Extra Virgin
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- Дольки лимона (по желанию)
- Доведите до кипения 6 стаканов воды и соли в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить кальмаров и варить 3 минуты или пока кальмары не станут мягкими.
- Вынуть кальмаров из кастрюли шумовкой и окунуть в ледяную воду. Слейте воду и нарежьте кальмаров на кусочки по 2,5 см, поместив их в большую миску.
- Добавьте креветки в кипящую воду и варите 3 минуты или до готовности. Вынуть креветки из кастрюли шумовкой и окунуть в ледяную воду. Слейте воду и добавьте в миску с кальмарами креветки.
- Установите пароварку для овощей в кастрюлю.Уменьшите огонь до средне-слабого. Положите гребешки в пароварку и готовьте на кипящей воде 6 минут или до готовности. Вынуть гребешки из кастрюли шумовкой и окунуть в ледяную воду. Слить воду и добавить гребешки в миску с кальмарами и креветками. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Выньте пароварку из кастрюли. Добавьте осьминога в кипящую воду, накройте крышкой и тушите 2–2 ½ часа или пока не станет мягче вилкой (при необходимости добавьте воды, чтобы покрыть осьминога).
- Тем временем смешайте в миске уксус, чеснок, петрушку, чеснок, соль и перец.Медленно добавьте оливковое масло, чтобы оно смешалось. Отложите или поставьте в холодильник.
- Положите рис в сито и промойте под проточной холодной водой. Слейте воду и добавьте в кастрюлю среднего размера вместе с 2 ¾ стаканами воды. Доведите до кипения, прежде чем уменьшать огонь. Варить рис с приоткрытой крышкой 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается. Переложите в миску и отложите.
- Когда осьминог готов, достаньте его и окуните в ледяную воду.Слейте воду, сотрите кожу и нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. Добавьте в смесь кальмаров осьминога, омара, лук и рис.