Торт «Сметанник». | Pazanda — Вкусные рецепты от Кулинара
Сводка
Количество порций | |
---|---|
Время приготовления | 1 час |
Время варки и жарки | |
Суммарное время | 1 час |
Описание
Торт Сметтанник — это один из праздничных тортов русской кухни. Название торта на прямую связано с содержанием крема в торту — со сметаной. Рецепт торта сметанник с пошаговыми фотографиями легко научит вас выпекать в домашних условиях самого вкусного и сочного торта на сметане. Основа торта — шоколадный бискит. Бисквит из шоколада со сгущенкой получится ароматным и нежным, а крем готовится из сметаны и сахара.
Ингредиенты
380 миллилитр
сгущенное молоко
2 штук
куриное яйцо
150 грамма
шоколад (или 3 ст.л. какао)
20 грамма
сливочное масло
1 стакан
мука (высшего сорта)
1 чайная ложка
гашёная сода
800 миллилитр
сметана (для крема)
1 стакан
сахарный песок
Инструкции
Взбить в миске 2 яйца и добавить сгущенку. Хорощо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Следом добавить гашеную в уксусе соду.
Теперь посыпать просеянной мукай высшего сорта, мешать до исчезновения комочков в тесте. На взгляд разделить теста на три части, 1 часть пока убрать. Остальную две части теста вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовый шкаф. Выпекать при температуре 180-200 градусов на 30-35 минут. Через 30 минут проверить бисквит спичкой на готовность, если спичка сухая, бисквит готов, если мокрая, то допекать еще 5-10 минут при температуре 160 С. Готовый корж вынуть из духовки, снять разъемную форму. Белый корж разрезать пополам, дать остыть. Форму помыть, обсушить и смазать маслом для последующего этапа приготовления.
Теперь растопить шоколад.
Влить в тесто половину растопленного шоколада. Смешать шоколад с тестом. Мешать до однородной массы.
Шоколадное тесто вылить в разъемную форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь в течение 15-20 минут. Выпеченный корж вынимать из духовки, снять разъемную форму. Дать коржу остыть. Итого получиться 2 белые коржа и 1 темный шоколадный корж.
Приготовить сметанный крем. Смешать 800 мл сметаны с 1 ст. сахара. Взбивать до исчезновения крупинок. Сметанный крем готов. 1/3 чать крема выложить в отдельную посуду и смешать с оставшимся растопленным шоколадом, поставить в морозилку на 20 минут, получиться шоколадный крем.
Собрать коржи. Один светлый корж укладывать в тарелку, смазать сметанным кремом. Накрыть шоколадным коржом, корж смазать кремом.
Накрыть белым коржем. Корж смазать шоколадно-сметанным кремом из морозилки. Торт украсить по желанию.
Готовый торт «Сметанник».
Сметанник в разрезе.
Кусочек торта. Приятного аппетита!
Вид блюда:
- Десерты и выпечка
Вид еды:
Банкет
Страна:
- Русская кухня
Оцените рецепт:
Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Сметанник классический с пошаговыми фото
Сметанник классический – это нежная и в меру сладкая выпечка, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар, особенно, если будет следовать рекомендациям и пропорциям, приведенным в рецептах ниже. Подобные десерты всегда «придут на помощь», когда гости на пороге, а угостить их особо и нечем. Если вы хотите поразить и приятно удивить свою семью и гостей своим непревзойденным кулинарным талантом, то тогда устраивайтесь удобнее и выбирайте рецепт на свой вкус!
Сообщить об ошибке
Классический сметанник в духовке
Классический сметанник в духовке готовится исключительно из доступных ингредиентов, которые зачастую имеются под рукой, а даже если в вашем доме их и нет, то компоненты можно с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете. Побалуйте себя нежной и влажной выпечкой с невероятно приятным ароматом!
Сметанник по классическому рецепту начинается со взбития яиц. В тарелке с высокими бортиками слегка взбиваем яйца с солью и сахарным песком, до образования светлой пены.
В яичную массу добавляем сметану – мешаем.
Подсыпаем пшеничную муку и соду.
Вооружаемся венчиком и тщательно перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.
Форму для выпекания промазываем тонким слоем подсолнечного масла и переливаем тесто – выпекаем на протяжении получаса при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Ароматный пирог остужаем при комнатной температуре до теплого состояния и извлекаем из посуды.
Десерт сервируем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сметанник на песочном тесте
Сметанник на песочном тесте – это изысканная выпечка, которая поражает своей невероятной текстурой. Она включает в себя мягкое и рассыпчатое тесто, а также нежную и воздушную начинку, которая в буквальном смысле тает во рту. Приготовив однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!
Время готовки – 90 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Для начинки:
- Сметана – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Ванилин – 2 гр.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно охлажденное сливочное масло натираем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 2. Подсыпаем половину стакана сахарного песка.
Шаг 3. Вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 4. В последнюю очередь вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5. Замешиваем тесто и формируем шарик.
Шаг 6. Песочное тесто раскатываем в пласт, равный по диаметру форме для запекания (с учетом бортиков). Жаропрочную посуду промазываем сливочным маслом либо же устилаем листом пекарской бумаги.
Шаг 7. Перемещаем тесто в форму на скалке и разравниваем, формируя борты, высотой около 5-6 сантиметров.
Шаг 8. Для начинки в миску отправляем яйца, сметану, ванилин, два вида сахара.
Шаг 9. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера.
Шаг 10. Выливаем начинку на тесто и убираем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 50-60 минут.
Шаг 11. По окончании термической обработки, оставляем пирог в духовке до полного остывания.
Шаг 12. Остывший десерт вынимаем из разъемного кольца, а в случае использования обычной посуды – остужаем в холодильнике и только после извлекаем, потянув за края пергамента.
Шаг 13. Разрезаем невероятно аппетитный пирог на кусочки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашний торт «Сметанник» со сгущенкой
Домашний торт «Сметанник» со сгущенкой – это настоящее произведение искусства в сладком кулинарном мире. Приготовив такое угощение своими руками и в домашних условиях, вы удивите не только домочадцев, но и гостей своим непревзойденным кулинарным талантом!
Время готовки – 10 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенка – 1 банка.
- Мука – 1,5 ст.
- Какао-порошок – 1-1,5 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.
- Сметана – 700-800 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Растапливаем сливочное масло любым удобным способом (до кипения не доводим).
Шаг 2. В чаше блендера на средних оборотах взбиваем яйца, добавляем растопленное масло и тонкой струей вводим сгущенку, не прекращая работу венчиков.
Шаг 3. Соду гасим уксусом и отправляем в яичную массу, небольшими горстями вводим муку и перемешиваем на низкой скорости до однородной консистенции.
Шаг 4. В форму для выпекания перемещаем ½ часть жидкого теста и выпекаем в течение 15-20 минут при 170 градусах.
Шаг 5. Готовность проверяем деревянной шпажкой: при прокалывании она должна выходить сухой.
Шаг 6. В оставшееся тесто добавляем какао-порошок и перемешиваем.
Шаг 7. Шоколадный бисквит печем аналогично первому.
Шаг 8. Не теряя времени, займемся кремом: объединяем сахар и сметану.
Шаг 9. Взбиваем сметанную массу до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 10. Бисквиты разрезаем вдоль на два коржа, первым выкладываем тот, что с какао.
Шаг 11. Смазываем основу кремом и укладываем светлый корж, подобным образом чередуем слои.
Шаг 12. По желанию, декорируем верхушку крошкой из обрезков бисквитов. Для пропитки убираем кондитерское изделие в холодильную камеру на 6-8 часов.
Шаг 13. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сметанник с желатином в домашних условиях
Сметанник с желатином в домашних условиях готовится относительно просто и быстро, у вас обязательно все получится, если вы соблюдете пропорции и будете следовать рекомендациям. Что ж, приготовим нежный и невероятно вкусный пирог с киви, грушей, бананом и апельсином – пальчики оближешь!
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции
Ингредиенты:
- Сметана – 450 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Желатин – 3 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Печенье – 6-7 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Груши – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Бананы – ½ шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания, 20-30 минут будет достаточно.
Шаг 2. В посуду выкладываем сметану, подсыпаем сахар и хорошенько взбиваем.
Шаг 3. Банан, яблоко и грушу нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 4. Киви очищаем от кожицы и режем колечками.
Шаг 5. С апельсина удаляем корку и белые пленки, мякоть измельчаем.
Шаг 6. Набухший желатин слегка прогреваем при частом помешивании до растворения крупинок.
Шаг 7. Слегка теплый желатин перемешиваем со сладкой сметаной, а после объединяем с фруктовыми ломтиками – переливаем смесь в глубокую емкость.
Шаг 8. Убираем десерт на несколько часов в холодильник. По истечении времени аккуратно извлекаем из тарелки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сметанник с творогом в домашних условиях
Сметанник с творогом в домашних условиях – это такой десерт, за которые многие платят и приобретают его в профессиональных кондитерских. Но почему бы там не подготовить необходимые ингредиенты и не испечь его самостоятельно? Главное, использовать хорошенько отжатый творог и жирную сметану.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Сметана – 250 гр.
- Творог – 600-700 гр.
- Сахар-песок – 7 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Настойка ванили – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов.
Шаг 2. В глубокую миску отправляем три столовых ложки сахарного песка и два желтка – взбиваем.
Шаг 3. В полученную массу добавляем кубики мягкого сливочного масла и настойку ванили – мешаем.
Шаг 4. Вводим муку и приступаем к замешиванию теста.
Шаг 5. Выкладываем тесто в силиконовую форму и формируем бортики – выпекаем около 7-10 минут при 200 градусах.
Шаг 6. Для начинки в отдельной посуде объединяем сметану и творог.
Шаг 7. Дополняем двумя яйцами, оставшимися двумя белками, щепоткой соли и 4 столовыми ложками сахарного песка.
Шаг 8. Ингредиенты хорошенько взбиваем при помощи погружного блендера.
Шаг 9. Основу вынимаем из духового шкафа.
Шаг 10. Заполняем песочное основание начинкой и возвращаем в печку, выпекаем 40 минут при 170 градусах.
Шаг 11. По окончании запекания, оставляем сметанник в духовке еще на 20 минут. Затем, полностью остужаем при комнатной температуре и только после извлекаем из формочки.
Шаг 12. Украшаем лакомство по своему вкусу и трапезничаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заливной пирог «Сметанник»
Заливной пирог «Сметанник» станет украшением праздничного стола по любому поводу либо же скрасит обычные воскресные посиделки с семьей за чашечкой ароматного чая или кофе. Сочетание ингредиентов и текстур настолько удачное, что сдержаться не сможет даже тот, кто придерживается диеты или правильного питания!
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Сметана – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 50-70 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Лимон (цедра и сок) – ½ шт.
Для теста:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар-песок – 75 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Маргарин/масло сливочное – 150-200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Охлажденное сливочное масло либо маргарин натираем на бурачной терке.
Шаг 2. Дополняем стружку сахарным песком, мукой, разрыхлителем, ванилином и солью – перемешиваем.
Шаг 3. К составляющим разбиваем яйцо, быстро размешиваем и убираем в холодильник, чтобы масляная основа не растаяла.
Шаг 4. Пока тесто охлаждается, снимаем цедру и выдавливаем сок из половинки лимона.
Шаг 5. В миксере взбиваем яйца со сметаной и сахарным песком, подсыпаем немного ванилина для насыщенности аромата.
Шаг 6. Дополняем сметанную массу лимонным соком и цедрой.
Шаг 7. Тесто раскатываем в пласт и помещаем в форму, устеленную пергаментом, влажными пальцами формуем бортики.
Шаг 8. Переливаем начинку на основу.
Шаг 9. Запекаем сметанник на протяжении 60 минут и после настаиваем еще 20 минут в отключенной духовке.
Шаг 10. Слегка остывшее угощение нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Домашний сметанник с ягодами
Домашний сметанник с ягодами представляет собой невероятно вкусную и ароматную выпечку, которую можно запросто испечь на собственной кухне, без использования какого-либо специального оборудования. Ягоды для начинки также можно использовать, как свежие, так и замороженные.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Творог 2% – 150 гр.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Для заливки:
- Сметана 20% – 300 гр.
- Творог 5-9% (однородный) – 150 гр.
- Сахар-песок – 125 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 20 гр.
Для начинки:
- Ягоды – 150-200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста в глубокой миске объединяем просеянную муку, масло, творог, разрыхлитель и молоко – размешиваем при помощи столовой ложки, а после переходим на ручной замес. Вымешиваем до гладкой и мягкой консистенции.
Шаг 2. Тесто раскатываем в круг немного большего диаметра, чем форма (раскатываем на пергаменте) и аккуратно переносим в жаропрочную посуду, бортики сразу формуются самостоятельно.
Шаг 3. Для заливки взбиваем сахарный песок с яйцами до увеличения в объеме.
Шаг 4. В яичную смесь добавляем творог, муку и сметану – перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Полученную массу выливаем на основу.
Шаг 6. Произвольно раскладываем ягоды и убираем заготовку в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в духовке.
Шаг 7. Через несколько часов вынимаем десерт из формы, нарезаем и дегустируем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой сметанник на сковороде
Простой сметанник на сковороде – это простой в приготовлении и безумно вкусный десерт, с готовкой которого справится даже начинающий кулинар. Коржи, пропеченные на сковороде, и щедро смазанные нежным сметанным кремом придутся по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек!
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мука – 350-380 гр.
- Сметана 20% – 200 гр. + 600 гр.
- Сахар-песок – 100 гр. + 180 гр.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Печенье – 10-15 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для готовки теста берем 200 миллилитров жирной сметаны и объединяем с сахарным песком (100 грамм). В другой пиале просеиваем муку вместе с разрыхлителем и пересыпаем к сметане – вымешиваем до однородной консистенции без единого комочка.
Шаг 2. Замешиваем податливое тесто, формируем колбаску и разделяем на 8 сегментов равного размера. Рабочую поверхность припудриваем мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку (диаметр 22-24 сантиметра).
Шаг 3. Обрезки также раскатываем в лепешку. Каждый корж выпекаем на сухой сковороде по 2-3 минуты с двух сторон. Для крема миксером взбиваем 600 граммов сметаны со 180 граммами сахара.
Шаг 4. Воздушным кремом промазываем каждый коржик и складываем один на один, собирая торт. Верхушку и бока также смазываем кремом и декорируем крошкой из перемолотого либо разломанного печенья. Сформованное лакомство перемещаем в холод на ночь.
Шаг 5. Наутро завариваем ароматный кофе и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сметанник с яблоками в духовке
Сметанник с яблоками в духовке прекрасно подойдёт для подачи к столу по любому поводу, такая выпечка нравится всем, так как воздушная текстура в буквальном смысле тает во рту. Особенно такой десерт хорош в сочетании с зеленым чаем или кофе с молоком – попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Яблоки – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу блендера либо кухонного комбайна пересыпаем стакан сахарного песка.
Шаг 2. В ту же емкость вбиваем куриные яйца.
Шаг 3. Добавляем сметану средней жирности.
Шаг 4. И подсыпаем просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем – перебиваем компоненты до однородной и гладкой массы.
Шаг 5. Сливочным маслом смазываем бока и дно формы, раскладываем яблочную мякоть, нарезанную кубиками.
Шаг 6. Заливаем глянцевым тестом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 7. По истечении времени, нежный фруктовый сметанник полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маковый сметанник в домашних условиях
Маковый сметанник в домашних условиях – это невероятно аппетитная и вкусная выпечка, приготовив которую лишь однажды, вы будете жалеть, что не встретили этот рецепт намного раньше! Гармонично сочетающиеся ингредиенты покорят ваши вкусовые характеристики и подарят настоящее наслаждение!
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 230 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Для заливки:
- Сметана – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Для начинки:
- Молоко – 500 мл.
- Мак – 150 гр.
- Манка – 100 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок – 140 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сметана (жирная) – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку. Масло предварительно охлаждаем в холодильной камере.
Шаг 2. Для начинки в сотейнике перемешиваем мак, манную крупу, ванилин, сливочное масло, молоко, соль и сахарный песок – варим манную кашу при постоянном помешивании на огне чуть ниже среднего. Снимаем массу с плиты и перемешиваем со сметаной и растительным маслом.
Шаг 3. Для теста в чашу блендера отправляем муку, сахарный песок, соль, ванилин и сливочное масло – перебиваем до однородной консистенции и дополняем яйцом. Снова включаем технику и взбиваем ингредиенты до состояния крошки.
Шаг 4. Форму для запекания устилаем листом пекарской бумаги и утрамбовываем песочную крошку, сверху разравниваем маковую начинку – выпекаем на протяжении 25 минут при 180 градусах.
Шаг 5. За несколько минут до окончания термической обработки занимаемся заливкой: яйца аккуратно разбиваем и делим на белки и желтки. Желтки взбиваем венчиком с солью, сахаром и ванилином добела. В другой тарелке взбиваем белки до пиков и небольшими порциями вводим их в смесь из желтков, вмешиваем сметану.
Шаг 6. Через 25 минут уменьшаем температуру до 175 градусов и на маковый слой выкладываем массу из яиц и сметаны, запекаем еще 40-45 минут.
Шаг 7. Румяный пирог остужаем до комнатной температуры прямо в форме, а затем еще минимум час стабилизируем в холодильной камере.
Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Сообщить об ошибке
Бабушкин пирог со сметаной
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Рецепт пирога со сметаной, приготовленный моей бабушкой, вернет вас в праздничные воспоминания детства.
Взгляните на эту фотографию, хорошо?
Как только я выбрал эту картинку как представление о том, насколько хорош этот сметанный пирог , я сразу же пошел на кухню, чтобы взять еще один кусочек.
Этот рецепт принадлежал моей бабушке, или я так думаю.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Несколько лет я воссоздавал рецепты бисквитных лепешек, отталкиваясь от воспоминаний о том, как моя бабушка пекла кексы.
Я был внуком, который сидел на кухне и просто смотрел. Я смотрел, как она перемешивает, смешивает и не измеряет большинство ингредиентов. Я всегда был ребенком, который пробовал ложку.
Она ни слова не сказала о рецепте. Она просто варила или пекла. Это было похоже на волшебство. Когда я решил выяснить этот любимый рецепт, я знал, что должен обратиться к этому опыту.
Использование настольного миксера
Я помню, как моя бабушка использовала ручной миксер для приготовления тортов, но она всегда использовала свой старый школьный миксер для приготовления этого торта. Почему? Нет подсказки.
Может быть, из-за огромного веса ингредиентов? Я не уверен, но я обязательно использую свой миксер для этого рецепта. Сначала поместите сухие ингредиенты в отдельную миску.
У меня есть штабелируемые миски из нержавеющей стали, которые я люблю использовать для таких рецептов.
Я даже могу заранее отмерить сухие ингредиенты, накрыть пластиковой крышкой и приготовить полный рецепт позже.
Разгадка секретного рецепта
Мне также пришлось разбудить вкусовые рецепторы и попросить их помочь. Пробуя и пробуя, я, наконец, разобрался с рецептом бабушкиного бисквитного пирога.
Я помнил, что ее секретным ингредиентом была сметана, и, черт возьми, я этому рад.
Из сметаны получается невероятная крошка для торта.
Мы также используем этот специальный ингредиент, когда я делаю шоколадно-сметанный торт для детей.
Это один из немногих рецептов шоколада, который мне нравится, и я знаю, что это из-за сметаны.
Легко удвоить рецепт большого торта
Если вы ищете торт, похожий на фото в начале этого поста, просто удвойте рецепт.
Да, это так просто. Фотография торта ниже — это то, что вы получите с текущими размерами в рецепте ниже.
Некоторым нравится торт поменьше (для небольших семей), в то время как моя большая большая семья любит торт побольше.
Выбор за вами! Сделайте торт любого размера.
Бабушкин торт во всей красе
Вот. Рецепт бабушкиного сметанного пирога. Теперь, когда я делала его много раз, я могу с уверенностью сказать, что это торт, который она сделала, и торт, о котором я мечтала.
Ингредиенты:
1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)*
3 больших яйца (комнатной температуры)
1 1/2 стакана белого сахара
1 1/2 стакана муки универсального назначения
1/2 стакан сметаны
1/4 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1/4 чайной ложки экстракта лимона (или любого другого экстракта, который у вас есть)
1/4 чайной ложки йодированной соли
Инструкции:
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смажьте противень жиром и посыпьте мукой (если вы не используете этот причудливый спрей для выпечки, вам может понадобиться посыпать противень мукой после его смазывания).
Взбить сливочное масло и сахар, а затем добавить сметану.
Вилкой смешайте муку, пищевую соду и соль в отдельной миске.
Добавьте муку во взбитую смесь, чередуя с яйцами. Начинать нужно с добавления муки и заканчивать добавлением муки.
Взбивайте после каждого добавления и периодически останавливайтесь, чтобы очистить чашу.
После этого добавьте экстракты и перемешайте. №
Вылить в подготовленную форму и выпекать 40 минут.
Охладите кекс в форме в течение 10 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите.
*Если вы не хотите использовать все масло, вы можете использовать половину масла и половину жира. Я бы не рекомендовал маргарин для этого рецепта.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)*
- 3 больших яйца (комнатной температуры)
- 1 1/2 чашки белого сахара
- 1 1/2 стакана муки универсального назначения
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки экстракта лимона (или любого другого экстракта, который у вас есть)
- 1/4 ч. л. поваренной соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Смажьте противень жиром и посыпьте мукой (если вы не используете причудливый спрей для выпечки, вам может понадобиться посыпать противень мукой после смазывания).
- Взбить сливочное масло и сахар, затем добавить сметану.
- Вилкой смешайте муку, пищевую соду и соль в отдельной миске.
- Добавьте муку во взбитую смесь, чередуя с яйцами. Начинайте с добавления муки и заканчивайте добавлением муки.
- Взбивайте после каждого добавления и периодически останавливайтесь, чтобы очистить чашу.
- После этого добавьте экстракты и перемешайте.
- Вылить в подготовленную форму и выпекать 40 минут.
- Охладите кекс в форме в течение 10 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите.
Примечания
*Если вы не хотите использовать все масло, вы можете использовать половину масла и половину жира. Я бы не рекомендовал маргарин для этого рецепта.
Чтобы сделать торт большего размера, как на картинке, удвойте количество каждого ингредиента (например, 2 пачки сливочного масла вместо 1). Выпекайте от 65 до 70 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 259 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 72 мг Натрия: 157 мг Углеводов: 37 г Волокна: 0 г Сахаров: 25 г Белков: 3 г
Рецепт шоколадно-сметанного бисквитного торта
Этот рецепт шоколадно-сметанного бисквитного торта позволяет приготовить очень влажный бисквит с шоколадным ганашем с насыщенным шоколадным вкусом сверху. У него насыщенный шоколадный вкус, и это идеальный десерт для всех любителей шоколада!
Как сделать бисквит влажным?
Есть довольно много переменных, которые определяют, как приготовить идеальный влажный бисквит и избежать сухого:
Правильно отмерьте ингредиенты:Выпечка похожа на химию, вам нужно правильное количество правильных ингредиентов в правильном порядке для получения желаемых результатов; если вы добавите в бисквит слишком много муки или мало жидкости, он может получиться сухим.
Не забудьте отмерить муку ложкой, зачерпнуть муку в мерный стакан, не утрамбовывая ее, а затем разровнять ее ножом.
Для жидкостей, , положите мерный стакан на плоскую поверхность , чтобы иметь возможность более точно считывать показания.
Без предварительного нагрева духовки:Помещение любой выпечки в духовку, которая не достигла необходимой температуры , может свести на нет все ваши усилия по выпечке.
Помимо хлебобулочных изделий, которые начинают выпекаться при неподходящей температуре, из-за чего они поднимаются выше или ниже желаемого, время выпечки, указанное в рецепте, измеряется, когда хлебобулочные изделия начинают выпекаться при требуемой температуре, и они пропечется неравномерно.
Старайтесь не открывать дверцу духовки часто, чтобы проверить пирог:Вы должны проверять свой пирог ближе к концу , а не в начале или в середине выпечки. Слишком частое открывание дверцы духовки приведет к утечке тепла, что приведет к падению температуры.
Выпечка с использованием ингредиентов комнатной температуры:Использование ингредиентов комнатной температуры обеспечивает более равномерное их перемешивание с тестом.
Сливочное масло, сметану и яйца следует вынуть из холодильника за 1 час до использования.
Добавление сметаны:И, конечно же, этот бисквит очень влажный благодаря добавлению сметаны . Подробнее читайте ниже!
Что дает добавление сметаны в торт?
Сметана имеет высокое содержание жидкости , что делает бисквит влажным.
Также сметана имеет высокую жирность . Жир делает выпечку нежной, потому что препятствует поглощению воды мукой. Любой рецепт с низким содержанием жира, как правило, будет жестче и суше.
Наконец, кислотность сметаны вступает в реакцию с пищевой содой, активируя ее. Когда это происходит, вырабатывается углекислый газ, благодаря которому ваш пирог поднимается и становится легким и пушистым.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта шоколадно-сметанного бисквитного торта
Ингредиенты, необходимые для этого неотразимого торта, можно найти в любом большом продуктовом магазине:
- Универсальная мука. Измерьте его ложкой и зачерпните в мерную чашку.
- Голландский технологический какао-порошок. Вы также можете использовать обычный какао-порошок, но использование голландского обработанного дает более глубокий шоколадный вкус
- Пищевая сода. Придает мягкость и воздушность вашему торту
- Соль. Усиливает вкус
- Сливочное масло. Несолёные и комнатной температуры
- Сахар-песок. Подсластите ваш торт
- Яйца . При комнатной температуре. Если время поджимает, оставьте их в теплой воде полностью закрытыми на 5-10 минут
- Экстракт ванили. Экстракт ванили хорошего качества имеет большое значение!
- Сметана. Наполните торт влагой, жиром и ароматом
- Горячий кофе. Желательно сильный! Кофе усиливает шоколадный вкус. Горячая вода также помогает растворить какао-порошок и придает шоколаду более сильный вкус. Также можно приготовить 1/2 стакана кипятка и чайную ложку порошка эспрессо.
- Шоколадные чипсы. Темный шоколад. Вы также можете использовать нарезанную плитку темного шоколада
- Густые сливки. Он будет использоваться для приготовления ганаша для глазури для бисквитного торта
- Кукурузный сироп. Делает шоколадную глазурь более глянцевой и сочной
Как приготовить этот влажный пирог
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и посыпьте форму для хлеба размером 10×5 дюймов маслом и мукой.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль; это будут ваши сухие ингредиенты. Отложите.
В большой миске взбейте на средне-высокой скорости несоленое сливочное масло и сахар в течение 2 минут до легкой и воздушной консистенции. Вбейте яйца, по одному. Добавьте ваниль и перемешайте.
Включите низкую скорость. Начинайте добавлять сухие ингредиенты к жидким небольшими порциями, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью. Соскребите резиновым шпателем дно и стенки чаши и перемешайте. Добавьте горячий кофе и перемешайте, пока все хорошо не смешается, но не переусердствуйте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими крошками. Дайте остыть в течение 15 минут, затем осторожно выньте из формы и дайте пирогу полностью остыть на решетке.
Чтобы приготовить ганаш, поместите шоколад в жаропрочную миску и отложите в сторону. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не закипят. Не давайте сливкам кипеть, иначе они могут быть слишком горячими для вашего шоколада, и он может расслоиться или сгореть. Вы должны нагревать его, пока не увидите кипящие пузырьки по краям. Сразу же снимите сливки с огня и вылейте их поверх шоколада, убедившись, что шоколад полностью покрыт сливками. Накройте крышкой и дайте постоять около 7 минут, затем перемешайте до получения однородной массы. Дайте ганашу остыть в течение нескольких минут, пока он не приобретет пастообразную консистенцию.
Вам придется работать быстро, пока ганаш не затвердел. Выложите его поверх остывшего торта, формируя волны тыльной стороной ложки. Подавайте с шариком ванильного мороженого или просто так.
Как хранить этот влажный шоколадный торт
Храните этот торт в герметичном контейнере при комнатной температуре, вдали от любых источников тепла, в течение 2-3 дней.
Вы также можете заморозить его, поместив полиэтиленовую пленку между крышкой и контейнером, чтобы лучше запечатать торт и избежать ожогов от морозильной камеры, и заморозить его на срок до 3 месяцев.
Вот видео этого рецепта шоколадно-сметанного пирога с фунтом , чтобы вы могли вблизи увидеть этот декадентский торт с его влажными крошками.
Перейдите по ссылкам ниже, чтобы узнать больше рецептов шоколада, или нажмите на эту ссылку, чтобы узнать больше Рецепты тортов .
Шоколадный торт с оливковым маслом
Черный шоколадный торт
Пирог с морской солью и темным шоколадом
Мини-чизкейки без выпечки
9001 3 Рецепт брауни для небольших порций
Легкие трюфели с брауни
Если вы приготовите этот рецепт шоколадно-сметанного пирога, не забудьте поставить ему звездочку и оставить комментарий!
Распечатать рецепт5 от 2 голосов
Рецепт шоколадно-сметанного бисквитного торта
Этот рецепт шоколадно-сметанного бисквитного торта позволяет приготовить очень влажный бисквит с намазываемым бархатистым шоколадным ганашем сверху. У него насыщенный шоколадный вкус, и это идеальный десерт для всех любителей шоколада!
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 45 мин.0002 Ключевое слово: шоколадно-сметанный торт со сметаной, рецепт шоколадно-сметанного торта, Мария Коркуэра, рецепт шоколадно-сметанного торта, сметанно-шоколадного торта, сладкий фикс пекарь
Порции: 12 порций
Калорийность: 365ккал
Автор: Maria Corcuera
Шоколадно-сметанный торт
- 1 чашка муки общего назначения
- 1/3 чашки голландского обработанного какао-порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка сахарного песка
- 4 яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 чашки сметаны комнатной температуры
- 1/2 чашки крепкого горячего кофе 90 006
Ганаш
- 2/3 чашки темного шоколада или нарезанного шоколада
- 1/3 чашки густых сливок
- 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом и посыпьте 10 ×5 дюймовая форма для выпечки хлеба с маслом/маслом и мукой.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль; это будут ваши сухие ингредиенты. Отложите.
В большой миске взбить на средне-высокой скорости несоленое сливочное масло и сахар в течение 2 минут до легкой и воздушной консистенции. Вбейте яйца, по одному. Добавьте ваниль и перемешайте.
Включите низкую скорость. Начинайте добавлять сухие ингредиенты к жидким небольшими порциями, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью. Соскребите резиновым шпателем дно и стенки чаши и перемешайте. Добавьте горячий кофе и перемешайте, пока все хорошо не смешается, но не переусердствуйте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не оставит несколько крошек. Дайте остыть в течение 15 минут, затем осторожно выньте из формы и дайте пирогу полностью остыть на решетке.
Чтобы приготовить ганаш, поместите шоколад в жаропрочную миску и отложите в сторону. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не закипят. Не давайте сливкам кипеть, иначе они могут быть слишком горячими для вашего шоколада, и он может расслоиться или сгореть. Вы должны нагревать его, пока не увидите кипящие пузырьки по краям. Сразу же снимите сливки с огня и вылейте их поверх шоколада, убедившись, что шоколад полностью покрыт сливками. Накройте крышкой и дайте постоять около 7 минут, затем перемешайте до получения однородной массы. Дайте ганашу остыть в течение нескольких минут, пока он не приобретет пастообразную консистенцию.
Вам придется работать быстро, пока ганаш не затвердел. Выложите его поверх остывшего торта, формируя волны тыльной стороной ложки.
Обязательно отмеряйте муку ложкой, зачерпывая муку в мерную чашку, не утрамбовывая ее, затем разровняйте ее ножом.
Для жидкостей поставьте мерный стаканчик на плоскую поверхность, чтобы можно было более точно считывать показания.