Рецепт щей из свежей капусты со свининой: Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт на 1349 ккал, фото, ингредиенты

Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт на 1349 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из брокколи с грибами

Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из спаржи с грибами

Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Суп «Випавска йота»

Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо из огурцов

Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.

Юлия Высоцкая

Реклама

alekseeva_iy

Подготовка

20 минут

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт вкусного супа на скорую руку. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

269

кКал

11%

Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

300 г

морковь

1 шт.

свинина

400 г

картофель

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

зелень

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сварите простой бульон из свинины. Мясо положите в холодную воду, варите 40–50 минут, в конце посолите.


Обжарьте измельченные лук и морковь. Потушите капусту до мягкости на отдельной сковороде.


В готовый бульон добавьте произвольно измельченный картофель, лук с морковью, капусту и нарезанное брусочками мясо. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.


Перед подачей дайте супу настояться 40 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыщищииз свининыбульоныкапуста белокочаннаяиз капустысупырецепты суповрецепты супаварить, тушитьнарезатьрусская кухнясупчики зимние и летниесупчики зимние и летниеобедсвинойс капустойиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щи из свежей капусты со свининой, как приготовить вкусные щи

Самый востребованный рецепт первых блюд в нашей стране — щи из свежей капусты со свининой. А после череды праздников он востребован вдвойне. Организм, уставший от кулинарных шедевров и сложных пищевых сочетаний, требует чего-то родного, понятного, привычного и сытного. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Готовят щи не только на мясном, но и на овощном бульоне. Очень наваристыми получаются щи на свинине. Свиные косточки – вообще идеальный выбор для бульона. Он получается густым, да еще и с кусочками мяса. Как приготовить самое желанное первое блюдо в постпраздничные дни — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для щей

  • свинина (ребрышки) – 700 г.;
  • вода – 2,5 л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая капуста – 350 г.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.
    ;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, укроп – по вкусу.

6 порций

 

  1. Свиные косточки промываем в холодной проточной воде. Складываем их в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Перемешиваем бульон, стараемся перевернуть свинину — чем больше пены поднимется наверх, тем легче ее собрать. Уменьшаем огонь. Следим за бульоном, не даем ему бурно кипеть.
  3. Пока варится, займемся овощами. Лук и морковь почистим. Репчатый лук нарежем мелкими кусочками, морковь натрем на средней терке.
  4. Тушим в сковородке с подсолнечным маслом лук с морковью до мягкости. Они при тушении дают очень вкусный свежий запах, и заправка придаст щам не только красивый цвет, но и неповторимый аромат.
  5. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, не очень длинной – такую сечем на более мелкие части, чтобы не соскальзывала с ложки.
  6. Овощи подготовили, мясо сварилось, оно легко отделяется от кости. Извлекаем из бульона свиные косточки.
  7. Отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками.
  8. Картофель чистим, измельчаем произвольно, опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности.
  9. Картошка стала мягче, но еще не доварилась — самое время забросить тушеный лук с морковью.
  10. Следом кладем нашинкованную свежую капусту и кусочки свинины. Перемешаем наш суп, посолим, поперчим, добавим лавровый лист.
  11. Варим на тихом огне до готовности. Пробуем — если картофель сварился, можно выключать огонь. Даже если капуста твердовата, во время настаивания щей она дойдет до нужной кондиции, зато не превратится в тряпочки,которые очень легко получить, переварив свежую капусту.
  12. Моем зелень, петрушку, укроп. Промакиваем салфеткой. Нарезаем мелко и перекладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, даем настоятся.

 

Наваристые щи со свиными ребрышками готовы.

Автор: Татьяна С.

Для пущей ядрености в процессе варки в суп можно добавить натертый помидор без кожуры или нарезанный кусочками (вы же заморозили десяточек «сливок» на зиму?)

Что касается основы\ для щей, то в качестве эталонного варианта предлагаем приготовить их из свиных ребрышек.

Разлив по тарелкам, готовое блюдо посыпаем рубленым зеленым луком или другой зеленью. Разве можно устоять?

Щи давно заслужили быть воспетыми не только диетологами, кулинарами, но и поэтами – они знают путь к самому сокровенному в русской душе. А настоявшись, да со сметанкой, да под хруст свежего хлеба домашней выпечки…

Просим к столу!

Суп из свинины и пекинской капусты (целиком 30, кастрюля быстрого приготовления)

Этот суп из свинины и пекинской капусты — это комфорт в тарелке! Этот суп Whole30 с умами в одной кастрюле отвечает всем требованиям, и он может оказаться у вас во рту примерно через 30 минут.

Он вдохновлен одним из рецептов моей мамы, и мои дети могут поручиться за то, что она лучший повар на планете. (Они постоянно напоминают мне об этом.) Ночь за ночью в течение многих лет, после долгих дней работы в офисе, моя мама готовила потрясающие семейные кантонские ужины. Каждый прием пищи заканчивался огромной тарелкой пикантного супа — каждый вечер новый.

Упакованный суп умами

Хотя моя мама тогда не знала слова «умами», она уже демонстрировала его силу во всех своих блюдах. Как кухонный ниндзя, она знала, что, комбинируя ингредиенты, упакованные умами, она получит конечный продукт, который будет экспоненциально вкуснее, чем сумма его частей. Неудивительно, что в один из моих любимых ее супов входили свиные ребрышки, капуста Напа, морковь, грибы шиитаке, картофель и бульон — все ингредиенты, которые хорошо сочетаются с умами. Попробуйте этот рецепт, и вы будете удивлены тем, как эти простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить удивительно ароматный суп.

Суп из свинины и пекинской капусты — это быстро и просто

Поскольку я намного ленивее, чем моя мама, я воссоздал ее суп в виде сытного блюда из одной кастрюли с мясом и овощами. У этой мамы нет времени мыть посуду в загруженный будний вечер. Чтобы еще больше сократить ваше практическое время приготовления, я даже включил инструкции о том, как приготовить этот рецепт в электрической скороварке.

Не ешьте свинину?

Вы можете заменить говяжий фарш, фарш из темного мяса индейки или фарш из куриных бедрышек! Если вы хотите приготовить этот суп еще быстрее, просто добавьте немного оставшегося приготовленного белка, когда овощи станут мягкими.

Время приготовить суп из свинины и пекинской капусты!

На 6 порций

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка топленого масла или жира на выбор
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • Кошерная соль
  • 1 фунт свиного фарша (куриные бедра, говядина и индейка также подойдут)
  • 6 больших свежих грибов шиитаке, очищенных от ножки и нарезанных тонкими ломтиками (сушеные и восстановленные грибы тоже подойдут)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 чашек костного бульона или бульона
  • 1 кочан пекинской капусты (2 фунта), нарезанный поперек на 1-дюймовые сегменты (хорошими альтернативами являются пекинская капуста или савойская капуста)
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на монеты
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных

Оборудование

  • Большая кастрюля или скороварка Instant Pot
  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Силиконовый шпатель

Способ

Нагрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда жир закипит, бросьте нарезанный кубиками лук с щепоткой соли.

Обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким (около 3 минут).

Добавьте свиной фарш и разомните его лопаткой.

Добавьте нарезанные грибы и еще одну щепотку соли.

Готовьте свинину и грибы, пока мясо не перестанет быть розовым, а шиитаке не станут мягкими (около 5–7 минут).

Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Влейте бульон и включите сильный огонь. Доведите все до кипения.

Затем добавьте капусту, морковь и картофель и снова доведите суп до кипения. Не беспокойтесь о том, что в кастрюлю напихают слишком много овощей — капуста приготовится!

Уменьшите огонь до среднего или слабого, чтобы поддерживать кипение, и частично накройте суп крышкой, оставив щель, чтобы суп не выкипел.

Варите суп на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой (около 15 минут). Загляните под крышку, чтобы убедиться, что суп не выкипает или едва просачивается, и при необходимости увеличьте или уменьшите огонь.

Варить суп в мультиварке?

Если вы хотите приготовить этот суп в скороварке или скороварке, обжарьте ингредиенты в скороварке, как указано выше. Когда вы будете готовы варить суп, закройте и зафиксируйте крышку; затем приготовьте его под высоким давлением в течение 3-5 минут. Сбросьте давление вручную, когда суп будет готов.

Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Разлейте по тарелкам и украсьте свежим зеленым луком.

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике до 4 дней или заморозить на несколько месяцев. Попробуйте этот суп на завтрак холодным утром, и вам больше никогда не захочется тарелки размокших хлопьев!


Ищете другие идеи рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г. ) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2021 г.).


КАРТА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Распечатать рецепт

4.89 от 35 голосов

Суп из свинины и пекинской капусты

Тоска по комфорту в тарелке? Этот суп из свинины и капусты напа, упакованный в одну кастрюлю и наполненный умами, отвечает всем требованиям, и он может оказаться у вас во рту примерно через 30 минут!

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 20 мин

Всего времени 30 мин.

Курс: Суп

Куина: китайская

Ключевое слово: без глютена, палео, свиная, первичная, целая 30

. 315 ккал

Автор: Мишель Тэм

  • 1 чайная ложка топленого масла или жира на выбор
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • Кошерная соль
  • 1 фунт свиного фарша, куриные бедра, говядина и индейка также подойдут
  • 6 больших свежих грибов шиитаке, очищенных от ножки и тонко нарезанных (сушеные и восстановленные грибы также подойдут) сегменты (хорошая альтернатива капусте пекинская или савойская)
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная 1-дюймовыми кубиками
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 лука-шалот, тонко нарезанный
  • Нагрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда жир закипит, бросьте нарезанный кубиками лук с щепоткой соли. Обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким (около 3 минут).

  • Добавьте свиной фарш и разомните его лопаткой. Добавьте нарезанные грибы и еще одну щепотку соли. Готовьте свинину и грибы, пока мясо не перестанет быть розовым, а шиитаке не станут мягкими (около 5–7 минут).

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Влейте бульон и включите сильный огонь. Доведите все до кипения.

  • Затем добавьте капусту, морковь и картофель и снова доведите суп до кипения. Не беспокойтесь о том, что в кастрюлю напихают слишком много овощей — капуста приготовится!

  • Уменьшите огонь до среднего или слабого, чтобы поддерживать кипение, и частично накройте суп крышкой, оставив щель, чтобы суп не выкипел. Варите суп, периодически помешивая, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой (около 15 минут). Загляните под крышку, чтобы убедиться, что суп не выкипает или едва просачивается, и при необходимости увеличьте или уменьшите огонь.

  • Если вы хотите приготовить этот суп в скороварке или скороварке, обжарьте ингредиенты в скороварке, как указано выше. Когда вы будете готовы варить суп, закройте и зафиксируйте крышку; затем приготовьте его под высоким давлением в течение 3-5 минут. Сбросьте давление вручную, когда суп будет готов.

  • Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Разлейте по тарелкам и украсьте свежим зеленым луком.

Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике до 4 дней или заморозить на несколько месяцев. Попробуйте этот суп на завтрак холодным утром, и вам больше никогда не захочется тарелки размокших хлопьев!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @nomnompaleo или тег #nomnompaleo!

Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 25 г | Жир: 17 г | Клетчатка: 4 г

117

Рецепт супа из свинины и капусты | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Щи из свиной капусты

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 унций бекона, нарезанный
  • 3 средних лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные кружками по 1/4 дюйма, затем хорошо промытые и обсушенные (1 чашка)
  • 4 фунта свиных ребрышек, разрезанных поперек на 4 части
  • 3 моркови, очищенных и нарезать кружками по 1/4 дюйма (1 1/2 чашки)
  • 1/2 небольшой савойской капусты, удалить сердцевину и нарезать на 1-дюймовые кусочки (3 чашки)
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold, очистить и разрезать на 3 части 4-дюймовые кусочки
  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная вдоль (1 чашка)
  • 2 чашки квашеной капусты, без жидкости
  • 2 столовые ложки семян тмина
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Свежий укроп, сметана, ржаной хлеб с семенами и соленое масло, для подачи

Контрольный список указаний

В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон и лук-порей, периодически помешивая, пока большая часть жира не вытопится, а лук-порей не станет мягким, от 6 до 8 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *