Быстрый пирог с черной смородиной, пошаговый рецепт на 2623 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный сырный пирог с голубикой
Вместо голубики можно взять любые ягоды по вашему вкусу. Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами
Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый «Наполеон»
Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную
Юлия Высоцкая
04.2020 08:00:00″>20 апреля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Я обожаю пироги, но на них не всегда хватает времени, поэтому сегодня мы будем делать очень быстрый пирог! Подойдет и цедра лимона, но апельсин в сочетании с начинкой здесь просто бомба, можно даже взять цедру двух апельсинов. Такой пирог хорошо делать и с замороженной вишней, и с малиной, только после размораживания ягод обязательно слейте образовавшуюся жидкость.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
И жизнь опять бежит во мгле январской от 27 января 2019
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
437
кКал
18%
Белки | 6 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
150 г |
апельсины | 1 шт. |
сливочное масло | 130 г |
1 ч. л. |
измельченные стручки ванили | 1 щепотка |
соль морская | ¼ ч. л. |
Для начинки
замороженная черная смородина | 250 г |
миндальное печенье «Амаретти» | 150 г |
черносмородиновый джем | 5 ст. л. |
1 ст.![]() |
сахар коричневый | ½ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Нарезать 120 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
В чаше блендера соединить 150 г муки, нарезанное сливочное масло, апельсиновую цедру, сахар, ваниль, соль и взбить все в крошку, затем, не выключая блендера, влить частями 2 ст. ложки ледяной воды.
Тесто поместить между двумя листами для выпечки, смазанными оставшимся маслом, раскатать скалкой в тонкий пласт и выложить в разъемную форму, затем верхний лист бумаги снять и отправить форму с тестом ненадолго в морозильник.
Черную смородину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Половину печенья измельчить, перемешать с сахаром и оставшейся мукой.
Охлажденное тесто смазать 2 ст. ложками джема и присыпать крошкой из печенья с сахаром, затем равномерно разложить смородину и снова присыпать крошкой из печенья, сверху выложить оставшийся джем.
Оставшееся печенье раскрошить, посыпать пирог и выпекать его в разогретой духовке 30 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсладкие пирогирусская кухнявыпечкавторой завтракобедполдниквыпекать, запекатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепты со смородиной – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Добавить рецептвернуться назад
Каталог рецептов
Сбросить все
Рецепты со смородиной
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
16
Рецепты
Песочный пирог с красной смородиной
Елена
07.2022 14:28:14″>22 июля 2022Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Рецепты
Яблочный зефир с черной смородиной
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 штучек зефира. Если хотите сделать побольше, увеличьте количество ингредиентов в два раза. Уваривайте пюре до густого плотного
Едим Дома
Рецепт месяца
Польский пляцок «Пани Валевская»
Елена-Sh
Рецепты
Насыпной пирог из черной смородины
Елена
08.2021 17:09:20″>02 августа 2021
Рецепты
Пирог с творогом и черной смородиной
Песочная основа, нежная творожная начинка и сочные ягоды — все это о моем новом пироге! Очень рекомендую приготовить.
Екатерина
Рецепты
Компот из яблок и черной смородины
Супервитаминный напиток, то, что нужно осенью для поддержки иммунитета всей семьи. Компот я готовила из свежих яблок и замороженных ягод, такой полезный напиток можно делать круглый год, имея
Наталья
Рецепты
Тарт с красной смородиной и меренгой
Раньше я думала, что выпечка с красной смородиной — так себе вариант. Но потом я попробовала этот тарт, и теперь он один из самых любимых в моем списке. Песочное тесто, кислинка смородины и воздушная
@krisstinii
07.2020 09:25:29″>22 июля 2020
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Быстрый морковный рулет «Буратино»
Aleks
Рецепты
Лимонад из красной смородины
Летний сезон — это изобилие ягод и фруктов. А давайте готовить лимонад.
Оксана Чуб
Рецепты
Мороженое из черной смородины и йогурта
В ягодах черной смородины содержится огромное количество витаминов и полезных элементов, их можно назвать кладезем здоровья. Ягоды черной смородины богаты витаминами группы Р, В, провитамином А,
ярослава
Рецепты
Мармелад «Смородинка»
Разгружаю свою морозилку к новому сезону — приготовила домашний мармелад из красной и черной смородины. Получилось очень вкусно)
В ингредиентах указаны черная и красная смородина, имеется в виду
Sенечка
Рецепты
Пирог «Смородиновые завитки»
Нарядная и вкусная выпечка к праздникам и к домашним посиделкам. Пышные и воздушные булочки-завитки, которые можно отламывать от основного пирога. Прослойка с черной смородиной дает легкую и приятную
Натали
Рецепт дня
Творожный пирог со смородиной и меренгой
Галина
Рецепты
Зефир из черной смородины
Домашний зефир… Он никогда не сравнится с покупным. Домашний гораздо нежнее, воздушнее и «ягоднее». Идеален для новогодних подарков, ведь от одного «замеса» получается много зефира — нужно только
Женя jennysmile83
12.2017 12:39:49″>26 декабря 2017
Реклама
Реклама
Рецепты
Овсяно-кокосовые сконы со смородиной
Сконы (scones) — это булочки, которые принято подавать к пятичасовому чаю в Англии или Шотландии. В моей семье эти сконы любимы в любом виде. Они могут быть сладкими и нет, с обычной мукой или вот
Оксана Чуб
Яблочный пирог с растительным маслом. Яблочный пирог с растительным маслом Простой пирог с растительным маслом
Это действительно самый простой и экономичный яблочный пирог. Рецепт нашла в интернете у блогера Марии из Германии. Большое ей спасибо за рецепт. Чем полезен этот торт? Его можно приготовить на растительном и сливочном масле, кому что ближе. Тесто для этих пропорций содержит только одно яйцо. Я уменьшила рецепт Марии для своей 20-сантиметровой фигуры.
Торт получился очень удачным. Правда, количество яблок можно немного увеличить, чтобы форма была полнее. Сахар регулируйте по своему вкусу, так как яблоки бывают разные.
Чтобы приготовить яблочный пирог с использованием растительного масла, подготовьте необходимые продукты в соответствии со списком ингредиентов.
Смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель в удобной емкости. Можно добавить щепотку соли. В центр влейте растительное масло и вбейте одно яйцо.
Измельчить тесто в пластичную крошку. Если комок теста сжать в кулак, то он будет держать форму и не крошится.
Нарежьте яблоки наугад.
Добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла, яблоки и сахар. В оригинальном рецепте не добавлялось масло, только вода. Я люблю запах и вкус яблок с маслом, поэтому тушила их без воды. Сладость регулируйте сами, обязательно попробуйте начинку. Когда яблоки выпустят всю жидкость и станут мягкими, начинка готова.
Подготовьте форму для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой. Распределите 3 части теста по дну и бокам формы, плотно прижав, и оставьте четвертую часть крошки напоследок. Старайтесь не делать тесто слишком густым на стыке стенок и дна формы.
Выложить горячую начинку на тесто. Если у вас, как и у меня, края теста не покрыты начинкой по бокам, то заверните ее к центру, поверх яблок.
Сверху посыпьте оставшимися крошками. Выпекать яблочный пирог на растительном масле при температуре 200 градусов 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Тесто должно хорошо подрумяниться, а яблоки уже приготовить заранее.
Дайте готовому коржу остыть в форме. Затем используйте свой нож, чтобы пройтись по краям формы и освободить торт от нее.
Пирог на растительном масле с яблоками готов, можно подавать к чаю. Наслаждаться!
Штрудель яблочный
Состав:
Мука пшеничная небеленая — 400 г
Вода — 150 мл
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Уксус яблочный — 189; чайная ложка
Соль по вкусу
Яблоки — 4 штуки
Изюм — 70 г
Грецкие орехи дробленые — 60 г
Миндаль -50 г
Сироп топинамбура -3 ст. л. По вкусу сироп топинамбура напоминает молодой тонкий цветочный мед, янтарного цвета. Можно смело добавлять обычный цветочный мед /
Корица молотая — 2 ч. ложки
Клюква свежая — 50 г
Бананы — 1 шт.
Приготовление:
1. В емкость налить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешивать.
2. Начинайте добавлять муку и замешивать тесто. В процессе перемешивания добавить немного оливкового масла.
3. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставьте тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими плоскими ломтиками.
5. Промойте изюм. Орехи измельчить или растолочь, но не до тех пор, пока они не превратятся в муку.
6. Смешайте все в одной миске, добавьте подсластитель и корицу.
7. Настаивать до готовности теста.
8. Тонко-тонко раскатать тесто, смазать изнутри оливковым маслом и подсластителем, выложить ровным слоем начинку и свернуть рулет. Закройте концы.
9. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. Он должен стать розовым.
10. Приготовить соус: клюкву или клубнику измельчить в блендере с бананом и сахарозаменителем. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
11. Подавать теплыми с соусом. Также можно подавать с клюквенным сорбетом.
Пирог с постной смородиной
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки
2 ст.л. ложки сахара
5 ст. ложки растительного масла
6 ст. ложки ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Подготовка:
Разморозить ягоды. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Добавить к ягодам муку и сахар, перемешать. Включите духовку на 180 градусов, смажьте форму растительным маслом. Разделите тесто на 2 части, одну больше и одну меньше.
Раскатайте большую часть, придайте форму, сделайте бортики.
Сверху распределите начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть верх лепешки, аккуратно защипнуть края, смазать лепешку растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог 30-35 минут, он плохо подрумянивается, поэтому передерживать его в духовке не стоит, только проверить готовность, проткнув само тесто зубочисткой, если оно сухое, пирог готов.
Пирог немного остудить в форме, затем переложить на блюдо.
Sugi
Ингредиенты:
500 г муки
стакан воды
стакан меда
стакан мака
3-4 ст. Из него 5 колобков, раскатайте их толщиной не менее 0,5 см по размеру сковороды.
2. Чтобы было красиво, края сразу обрезала тарелкой. Получился из обрезков шестой колобок.
3. Обжарить коржи на сливочном масле с двух сторон.
4. Готовые коржи выложить на тарелку.
5. Семена мака заварить кипятком и натереть макогоном. Затем добавьте 2-3 ст. ложки воды и подогрейте мак до кипения. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Смазать лепешки маком и медом и сложить одну на другую, как лепешку. Смажьте верхний корж только медом.
6. Так как мака осталось немного, решила их сверху приукрасить. Этому пирогу нужно дать немного постоять, чтобы коржи пропитались медом. Но не ждите, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому либо отрезайте небольшими кусочками, либо ешьте слоями.
Lean Pie с смородиной маковой семена
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 2,25 стакана
Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки
— 1,3 стакана
Сахар — 1,25 чашки
Evelable — 2 Tabropoons
4444444444444444. крахмал — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, масло растительное, чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.
2. Приготовить маковую начинку: к маку добавить крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и равномерно распределить маковую начинку по всей поверхности. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарежьте булочки высотой пять сантиметров.
4. Круглую форму для запекания застелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый корж. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Постный шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты:
400 гр. замороженная вишня
0,5 стакана сахара
2 ст.л. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
Приготовление:
Заранее разморозить вишню в миске, когда она оттает, выдавить сок соберется на дне миски, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем к вишнёвому соку нужно добавить теплую воду так, чтобы получился стакан жидкой вишнёвой воды. Включите духовку на 180 градусов. . Смажьте форму для кексов или небольшие формочки растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, отдельно просеять в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавьте вишню и муку, перемешайте до однородности. Затем вылить тесто в форму. Выпекать около 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кулич немного остудить в форме, а затем и вовсе на решетке. Затем посыпать торт сахарной пудрой.
Большинство любых хлебобулочных изделий можно отнести к постному столу, если в их состав не входят молочные продукты и яйца. Однако при наличии натуральных заменителей того и другого любой рецепт выпечки можно сделать постным. Например, замените яйца бананами или крахмалом. Масло — с постным маргарином, молоко — с овощным бульоном и так далее.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах постной выпечки:
Для справки: нужно ориентироваться на постную выпечку не потому, что она якобы «низкокалорийная» (потому что это не так!), а потому, что она подходит для служения в пост. При употреблении продуктов животного происхождения это запрещено по религиозным соображениям. Или когда человек ведет вегетарианский образ жизни. Если вы надеетесь есть что-то вроде постных пирожных и пирожных, сохраняя при этом вес, то это вредный миф, которому нельзя доверять. Для человека, который хочет нормализовать свой вес, лучше перейти на здоровое, сбалансированное питание. И в него крайне редко входят всевозможные пироги, даже если они постные.
Рецепты постной выпечки можно приготовить на основе дрожжевого, пресного, слоеного, песочного, бисквитного теста. Ими могут быть: пироги, пирожки, булочки, печенье, пряники, песочное печенье, булочки, торты, пирожные, кексы. Почти любая выпечка со сладкой или соленой начинкой.
Пять самых быстрых рецептов постной выпечки:
Любимые в России манники, шарлотки, пряники, выпекаемые одним коржом из заливного теста, можно сделать постными, без яиц, масла, молока, кефира или сметаны. И по вкусу они окажутся не хуже своих богатых вариантов. Кстати, даже пасхальную выпечку можно сделать постной, если есть такое желание.
За всякими кростатами я совсем забыл про этот пирог! Я даже не помню, когда делал это в последний раз. Сегодня исправил свою ошибку.
Торт вкусный и свежеиспеченный, причем уже второй день. И делать это вообще нечего, смешала все ингредиенты — и в духовку. Рецепт Юлии Высоцкой.
Ингредиенты :
яйца — 2 шт.
масло растительное — 120 гр. (рецепт содержит оливковое масло первого холодного отжима, но я делала на рафинированном подсолнечном)
сахар — 160 гр.
мука — 270 гр. (может понадобиться меньше)
соль — 1/3 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
корица — 0,5 ч. л. (не люблю, поэтому делала без нее)
ванильный экстракт (пару капель) или ванильный сахар (пакетик)
яблоки — 3 шт.
Подготовка :
Нарежьте яблоки кубиками. Я люблю яблоки с кислинкой в этом пироге (путинка, антоновка). Но их здесь нет, поэтому я делаю этот золотой пирог. А для придания кислинки, после нарезки я сбрызгиваю их небольшим количеством лимонного сока.
Яйца с сахаром и растительным маслом взбить миксером до посветления и увеличения в объеме (5-7 минут). Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Муку просеять и постепенно добавить в яичную массу.
Тесто должно быть похоже на густую сметану по консистенции.
Добавить в тесто яблоки и корицу (по желанию).
Выложите тесто в форму. Я пеку в силиконе, если делать в обычном, то его надо смазать растительным или сливочным маслом, присыпать бока мукой и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов. духовке 30-40 минут.
Пирог и так хорош, но его можно порезать, смазать сметаной или взбитыми сливками и будет вкуснее!
В этот раз сделала пирог с фруктово-ягодной начинкой, взяла, опять же, что было под рукой. Бисквит с яблоками получился ароматным, красивым и чудесным на вкус. Всем советую сохранить этот замечательный рецепт и возвращаться к нему неоднократно!
пирог бисквит рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана растительного масла без запаха,
- 0,5 стакана воды (кипяток),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 3-4 яблока,
- 200-300 г ягод,
- 0,5 стакана сахарного песка.
Процесс приготовления:
Тесто на растительном масле замешивается в два приема. Добавьте к маслу кипяток, перемешайте.
Всыпать сразу всю муку и добавить разрыхлитель.
Сначала вилкой, а потом руками замесить тесто. Это займет всего пару минут, тесто очень податливое, мягкое.
Из готового теста формируем колобок и оставляем его в покое на 10-15 минут.
В это время будем готовить начинку. Яблоки вместе с кожурой нарежьте средними ломтиками.
К яблокам добавляем любые ягоды по вкусу, у себя в морозилке нашла замороженную землянику луговую. Из него также можно приготовить вкусный пирог из песочного теста с малиной, вишней и т. д.
Засыпать начинку сахарным песком. Количество сахара выбирайте исходя из сладости фруктов и ягод, а также своего вкуса.
Тесто раскатать в большой пласт толщиной 0,5 см и переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если используете сковороду или блюдо, смажьте его каплей растительного масла.
Выкладываем начинку в середину теста, распределяем равномерно. Края кровати необходимо оставить пустыми.
Сформируйте лепешку, защипнув края теста и направляя их к середине.