Рецепт шарлотки в мультиварке из яблок: Шарлотка в мультиварке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт

Я хочу с вами поделиться удивительно простым рецептом пирога, который сможет приготовить неопытная хозяйка, и даже мужчина, при условии соблюдения пошаговой инструкции.

Итак, готовим шарлотку с яблоками в мультиварке.

Часто бывает гости на пороге, а чай попить не с чем. В этом случае шарлотка с яблоками беспроигрышный вариант. Ведь все ингредиенты есть всегда под рукой.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками в мультиварке


  • Яблоки — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

  1. Начнем с подготовки яблок.

  2. Их необходимо помыть под проточной водой, а затем очисть от кожуры и удалить сердцевину.

  3. Затем яблоки нарезаем на небольшие кубики.

  4. Для того чтобы яблоки не были жесткими и успели хорошо пропечься вместе с тестом советую вам немного их припустить на сковородке с небольшим количеством воды в течение 5 минут периодически помешивая.

  5. Теперь будем заниматься подготовкой теста.

    Для начала в глубокую миску выбиваем 4 яйца и при помощи венчика или миксера перемешиваем, соединяя белки и желтки в однородную массу.

  6. Далее высыпаем сахар и взбиваем до образования пышной пены.

  7. Затем в полученную массу добавляем муку, разрыхлитель или погашенную соду, соль.

  8. Замешиваем тесто при помощи венчика или миксера.

  9. Подготовленные яблоки соединяем с тестом и перемешиваем аккуратно ложкой.

  10. Для придания приятного аромата можно добавить корицу и ванилин. 

  11. Всыпать в подготовленную массу и перемешать.

  12. Осталось выпечь наш пирог, для этого берем чашу мильтиварки, смазываем сливочным маслом или просто присыпаем мукой.

    Полученную массу выливаем в подготовленную форму.

    Согласно инструкции к мультиварке, задаем время и режим приготовления. В моей мультиварке это режим «Выпечка» в течение 1 часа.

  13. После выпекания даем немного остыть чаше, а затем переворачиваем, аккуратно вынимая пирог.

  14. Украсить пирог можно посыпав сахарной пудрой.

    Очень хорошо для подачи подходят различные джемы, повидло и варенья. 

Приятного аппетита!

👌 Яблочная шарлотка в мультиварке, рецепты с фото

Чем пахнет осень? Увядшей и опавшей листвой, еще у нее горько-сладкий аромат цветущих хризантем и, конечно, осень пахнет яблоками. Одним октябрьским днем, когда погода не радовала, захотелось мне выпить чаю с горячим и ароматным, как сама осень, яблочным пирогом, но чтобы без лишней мороки. Таким пирогом для меня стала яблочная шарлотка в мультиварке.
 
Летом я шарлотку не готовлю, потому что не подходят для нее летние яблоки, а яблоки, предназначенные для долгого хранения в зиму, с плотной мякотью идеальны для шарлотки. Идеальный вариант – кисло-сладкая Антоновка, но подойдут и Симиренко, Голден и др.
 
Итак, для шарлотки в мультиварке я взяла такие ингредиенты:
 
  • 3 крупных ароматных яблока
  • 5 яиц категории С1 (чтобы вы могли понять насколько они были крупными)
  • 1 стакан (250 мл) и 2 чайных ложки сахара

  • 1 такой же стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

  • 1 столовая ложка сливочного масла
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: 15 минут работаете вы и около часа мультиварка.
 
Ход работы:
 

Я начала с яблок. С двух – очистила кожуру и удалила сердцевину, затем нарезала кубиками.

 
У оставшегося яблока удалила сердцевину, кожуру оставила и нарезала тонкими слайсами.

 
Теперь можно подготавливать мультиварку. Дно чаши я смазала столовой ложкой сливочного масла и посыпала 2 чайными ложечками сахара для того, чтобы на яблочках, которые будут сверху, образовалась карамельная корочка.

 
На сахар и масло выложила яблочные слайсы.

 
Теперь тесто. Яйца и сахар я одновременно отправила в миску, никакого разделения на желтки и белки с поочередным взбиванием. Взбила массу миксером на самой высокой скорости до состояния белесой пушистой пены.

 
Теперь скорость миксера я убавила до средней и отправила к пушистой яично-сахарной пене разрыхлитель и муку.

 
После того, как все хорошо перемешалось, я поменяла насадки миксера, и его скорость сделала минимальной. На такой минимальной скорости в тесто отправились порезанные кубиками яблоки.

 
Готовое тесто я аккуратно перелила в чашу мультиварки на выложенные яблоки. И отправила готовиться в режиме «Выпечка». Если у вас нет такого режима, то можно воспользоваться подобными режимами (например, «Кекс») или режимом «Пароварка».

 
Время выпечки зависит от модели мультиварки. У меня ушел 1 час.

Обязательно готовность проверять шпажкой, не следует слепо доверять сигналу «чудо-горшочка». Если по окончании готовки пирог остается немного влажным, то его можно оставить в режиме «Подогрев» до полной готовности.

 

Готовую шарлотку я выложила на решетку пароварки, посыпала сахарной пудрой и оставила немного остыть.

 
А с этим ароматным кусочком пирога я уже выпила чаю.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд

Если вы еще ни разу не пробовали испечь шарлотку в мультиварке Редмонд, то вас ждет большой сюрприз. Никакая духовка не испечет вам такой ровненький, пышный и нежный бисквитный пирог с яблоками. Я даю рецепт для начинающих, с использованием разрыхлителя, благодаря которому шарлотка гарантированно поднимется. Со временем, когда вы уже хорошо освоитесь с выпечкой яблочной шарлотки в мультиварке, вы сможете отказаться от разрыхлителя, получая пышный пирог путем долгого взбивания яиц. Но о таком способе приготовления шарлотки мы поговорим в другой раз.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 любых больших яблока или 3-4 маленьких
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотку соли
  • небольшую шоколадку
  • 1 столовую ложку сахарной пудры для украшения

Потребуются буквально пара капель подсолнечного рафинированного масла для смазывания формы или же кусочек сливочного.

Как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд


Вот весь набор продуктов, необходимых для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.
Яйца вбиваем в чистую миску и всыпаем к ним сахар. Хорошенько миксером или блендером взбиваем. Помните, чем пышнее будет яично-сахарная масса, тем воздушнее получится бисквит.
Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Разрыхлитель, кстати, можете заменить гашённой уксусом содой. В этом случае её понадобится ½ чайной ложки. Замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на очень густую сметану. Чтобы не переборщить с мукой, всыпайте её постепенно. Возможно, вам понадобится немного другое количество (чуть меньше или чуть больше).
Когда тесто готово, смазываем дно и стенки формы мультиварки подсолнечным маслом и присыпаем сахаром. Его нужно совсем немного. Сахар во время запекания карамелизируется и придаст шарлотке дополнительный вкус и аромат. К тому же, когда вы шарлотку перевернёте, он окажется её аппетитным и румяным «лицом». Яблоки хорошенько моем, вырезаем сердцевину и режем их тонкими дольками. Кожицу можете не снимать, она станет мягкой и никак не испортит выпечку. Вкус шарлотки во многом определяется вкусом яблок. Они могут быть сладкие, кислые, кисло-сладкие. Берите те, которые любите именно вы и ваша семья. Укладываем дольки от одного яблока на дно формы.
Делайте это так, как у вас получается. Заливаем их тестом, на которое кладём маленькие кусочки шоколадки.
Если нет плитки, но есть шоколадные конфеты, положите их, предварительно порезав на части.
Сверху кладём дольки второго яблока и ставим чашу в мультиварку.
Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка».
Запрограммированного часа вполне достаточно, чтобы шарлотка приготовилась. Первые полчаса мультиварку лучше не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовую выпечку перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся пышной шарлоткой с яблоками. Приятного аппетита!

Осталось добавить, что шарлотку я пекла в мультиварке Редмонд 4505.


Автор: Оксана

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке (пошагово с фото)

1001 рецепт блюд в мультиварке

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История появления шарлотки4 Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке в домашних условиях5 Как…

Для современной хозяйки мультиварка — не просто модный атрибут на кухне, а незаменимый помощник. Приготовить в ней можно практически все, что угодно, быстро и с минимальным участием. Так же легко готовится вкусная шарлотка в мультиварке.

  • Время приготовления: подготовка теста для выпекания занимает 10-15 минут. Само выпекание длится 40-60 минут в зависимости от марки и технических особенностей прибора.
  • Количество порций: один пирог можно разделить на восемь порций.
  • Кухонная техника и утварь: миска для замешивания теста, венчик, нож, миксер, мерный стаканчик, мультиварка.

Необходимые продукты

Обращаю внимание, что это самый простой способ, как приготовить шарлотку в мультиварке, рецепт может меняться в зависимости от предпочтений каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

Мука1 ст.
Яйца3-4 шт.
Сахар1 ст.
Сливочное масло50 г
РазрыхлительПо вкусу
Яблоки800 г
КорицаПо вкусу
Коричневый сахар2 ст. л.

На самом деле, название пирога является производным от слова «шарлот». В основном принято считать, что происходит оно от немецкого имени Шарлотта. Но что касается конкретно пирога, этимологию слова соотносят с английским словом charlyt. В XV веке в Англии так называли десерт, приготовленный из взбитых яиц с добавлением молока и сахара. Многие считают, что именно он и стал прототипом сегодняшней шарлотки-лентяйки.

Особенности выбора продуктов

Муку желательно выбирать высшего сорта. Но даже в этом случае нет гарантии, что придется добавить ее строго по рецепту. Разные производители готовят разный продукт, поэтому в одном случае может понадобиться больше ингредиента, в другом – меньше. Ориентируйтесь при замесе теста на консистенцию густой сметаны.

Выбирая яйца для яблочного пирога в мультиварке, старайтесь брать те, которые относятся к категории С1 или С0. Если найти такие не получится и в продаже будут только мелкие, увеличьте их количество на одну-две штуки по сравнению с требуемым по рецепту.

История появления шарлотки

Версий происхождения десерта около десятка.

Самая изысканная и неподтвержденная — пирог из яблок придумала английская королева Шарлотта, жена короля Георга III, в семье которого очень любили яблоки.

Есть и более романтичная история о талантливом поваре, который посвятил придуманное блюдо своей возлюбленной Шарлотте.

Более правдоподобной выглядит версия происхождения десерта-пудинга на основе видоизмененного рецепта английского мясного пирога.

Что же касается наших широт, то рецепт шарлотки, который теперь используется для приготовления в мультиварке из яблок, появился примерно в конце XIX века.

После заселения территории страны приглашенными немцами, было открыто немало немецких пекарен, где готовили десерт из остатков хлеба и булок. Поскольку экономных немок часто называли обобщенно Шарлоттами, за десертом закрепилось именно это название.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке в домашних условиях

Для тех, кто собирается приготовить шарлотку в мультиварке, далее мы представляем пошаговый рецепт с фото.

  1. Моем и очищаем от кожуры яблоки, затем разрезаем их и удаляем семенные коробочки. Теперь фрукты можно нарезать ломтиками.

    Очищать от кожуры яблоки обязательно только тогда, когда она очень толстая и жесткая. В остальных случаях при выпекании она размягчится, а пирог от ее присутствия только выиграет — станет ароматней.

  2. Поскольку наша яблочная шарлотка будет готовиться в мультиварке, необходимо включить прибор в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла. Когда оно растает, смазать хорошо дно и стенки.
  3. Засыпаем две столовые ложки коричневого сахара и помешиваем его специальной ложечкой, пока не растает. По большому счету можно брать и обычный сахар, но мне нравится коричневый, потому что он придает особый золотистый цвет пирогу.
  4. Выкладываем дольки яблок на дно. Я стараюсь к первому слою подойти максимально творчески, выложить красивые узоры, потому что именно он и станет верхом пирога — шарлотка пышная с яблоками после приготовления в мультиварке вынимается и переворачивается вверх дном. Оставшиеся дольки можно просто высыпать сверху.

    Долгое время, буквально до середины прошлого века, в продаже присутствовала так называемая шарлотница — специальная узкая и высокая форма для выпекания со съемным дном.

  5. Тщательно вымойте яйца, разбейте их в миску и высыпьте сверху оставшийся сахар. Теперь пришла пора поработать с миксером.
    Вначале взбиваем их на малых оборотах, потом переключаем на быстрые. Надо добиться не только полного растворения сахара, но и пышности в массе.
  6. Далее рецепт яблочной шарлотки в мультиварке требует добавить муку и снова хорошо взбить смесь. Затем, продолжая помешивать, высыпаем корицу и разрыхлитель.
    Масса должна иметь густоту сметаны.
  7. Возвращаемся к теплой кастрюльке с яблоками и аккуратно выливаем туда тесто. Важно распределить его равномерно по яблокам.
  8. Мультиварку закрываем и выставляем режим выпекания на 40 минут. В моей «помощнице» этого достаточно, но когда я готовила пирог у свекрови в мультиварке другой марки, ей этого времени не хватило. Пришлось допекать еще 20 минут.

Многие рассказывают, как испечь шарлотку в мультиварке, но не уточняют, как ее безопасно вынуть из кастрюльки. А это не менее важный этап, чем замес теста. Чтобы пирог аккуратно выпал на сервировочное блюдо, после приготовления надо дать ему минут 5-10 постоять в кастрюле с открытой крышкой.

Если вы предварительно хорошо смазали ее стенки, когда перевернете ее, он легко перекочует на блюдо.

Как красиво оформить и подать шарлотку с яблоками

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, мы разобрались. Теперь давайте разберемся, как украсить блюдо. В принципе, пирог можно ничем не украшать, если вы красиво выложили первый слой яблок. Достаточно присыпать его сахарной пудрой.


Но если десерт будет центральным блюдом праздничного сладкого стола, стоит все же проявить творчество. Украсить его можно ломтиками свежих яблок, ягодами, изюмом. Можно выложить в качестве декораций молодые листья яблони и присыпать их сахарной пудрой. Но тогда не забудьте предупредить гостей, что есть их необязательно.

Приведенный выше способ приготовления шарлотки в мультиварке с яблоками — не единственный рецепт. В зависимости от ваших желаний и возможностей его можно менять, используя в качестве наполнителя не только яблоки, но и изюм, грушу, клюкву и другие понравившиеся фрукты.

Советы и рекомендации по приготовлению шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотку я делаю давно и с разным успехом. По своим наблюдениям могу сказать, что, если хотите пышный пирог, добавляйте больше яиц. Хотя в мультиварке она и так получается пышная и очень нежная.

Но какой бы ни был простой рецепт шарлотки в мультиварке, важно выдержать пирог в ней ровно столько, чтобы дно подрумянилось. Тогда, переворачивая его вверх дном, десерт будет выглядеть аппетитным даже без украшений.

И еще, поскольку в разных мультиварках тесто, приготовленное по рецепту, ведет себя немного по-разному, есть несколько универсальных хитростей. Например, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Если же ее нет, то лучше предварительно растопить сахар в емкости на плите. Так вы избежите царапин на мультиварочной кастрюле.

Мои подруги пару раз жаловались на такие неприятности. Но у меня лично вопрос, как готовить шарлотку в мультиварке, не вызывает подобных сложностей. Я медленно помешиваю его деревянной ложечкой — и никаких последствий.

Видеорецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Как я уже говорила, мой рецепт — не единственно возможный, который подходит для приготовления в мультиварке. Его можно видоизменять, в том числе добавлять другие ингредиенты в тесто. Ниже представлен один из таких вариантов: как сделать шарлотку в мультиварке с яблоками и творогом. Приготовление в связи с новой составляющей не усложняется, а сам рецепт можно использовать и для приготовления десерта в духовке.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Хочу узнать ваше мнение по поводу предложенного рецепта. Попробуйте и отпишитесь, что у вас получилось, что не получилось. Возможно, вы сможете предложить какие-то свои дополнения и улучшения рецептуры. Буду благодарна за ваши варианты шарлотки в мультиварке, желательно приводить рецепты с фото.

Кстати, по своему наблюдению могу посоветовать добавлять в тесто кисловатые фрукты, от этого пирог только выигрывает во вкусе. Можно использовать смородину, клюкву, но мне больше нравится цедра лимона. Иногда яблоки, прежде чем заливать тестом, поливаю соком половинки лимона. От этого выпечка становится ароматнее. В общем-то, яблоки сочетаются со многими фруктами, поэтому вопрос, как испечь шарлотку с яблоками в мультиварке, может иметь множество решений.

Post Views: 87

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Я очень люблю различную выпечку, и простейший пирог — шарлотка один из самых любимых. Вот выдались у меня 3 выходных дня на даче и, конечно же, хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. Но вот незадача! У меня на даче нет духовки. А буквально пару недель назад, приехав на дачу, меня ждал замечательный сюрприз! Муж купил мультиварку. Оказалось, что это какое-то потрясающее чудо техники! Всегда относилась к ней скептически, а муж решил попробовать. И, как выяснилось, не зря!


Шарлотка с яблоками

Она и тушит, и варит, и парит, и жарит, и молочные каши готовит, и ко всему прочему печёт пироги, хлеб и ещё много чего! В общем, суперпомощница! Прочитав книжечку с рецептами, нашла рецепт моей любимой шарлотки. Подумала, как же в мультиварке может приготовиться пирог? Оказывается, ещё как может!


Для приготовления понадобится:

  • мука — 200 г
  • 4-5 яиц
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 6-10 г
  • 3-4 яблока
  • ароматизатор по вкусу
  • сливочное масло

Приготовление:

В кастрюле взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.

Потом добавляем муку, ароматизатор и разрыхлитель и взбиваем до однородной массы. Вот и всё, тесто готово.

Пока тесто немного постоит, смажем чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел и легко вынимался.

В тесто нарезаем кусочками яблоки, перемешиваем и выкладываем в чашу.

Ставим на режим «Выпечка» на 1 час.

И ровно через час наш простой и очень вкусный пирог с яблоками готов!


Можно добавлять для аромата ванилин, корицу, а к яблокам добавлять изюм, курагу, ананас кусочками или ещё какие-либо фрукты по вкусу.

Единственное отличие приготовления пирога в мультиварке от приготовления в духовке — корочка не образуется, а получается как бы пористый верх. Но мне так даже больше нравится! Надеюсь, что и вам захочется приготовить шарлотку в мультиварке. Это очень легко и вкусно! Приятного аппетита!

Яблоки в мультиварке: рецепты с фото

К счастью для хозяек, в нашей любимой многофункциональной кухонной помощнице можно готовить не только мясо, рыбу, каши или овощи. Мультиварка хороша ещё и тем, что в ней великолепно получается приготовить самые разнообразные фрукты. Например, яблоки!

На первый взгляд один из самых заурядных продуктов, однако, если копнуть поглубже, то можно обнаружить бесконечный список самых разных, вкусных, ароматных, просто потрясающих блюд. Яблоки в мультиварке можно готовить во многих режимах, комбинировать с самыми разными продуктами, что является неоспоримым плюсом для любого повара.

Популярные блюда из яблок мультиварке

Действительно, яблоки занимают лидирующее место среди всех фруктов. Не удивительно, ведь они очень полезные для организма, вкусные, доступные. Поэтому нет ничего странного в том, что существует уйма самых разнообразных рецептов.

Шарлотка является одним из самых популярных видов пирога. Минимальное количество продуктов, а вкус просто божественный. Ещё проще испечь этот яблочный пирог в мультиварке. Самое главное, соблюдая пропорции, правильно подготовить тесто, а ваша кухонная помощница, в свою очередь, запечет шарлотку в верном режиме, с нужной температурой.

Ещё одно достаточно популярное блюдо, особенно среди молодых мам, которые хотят, чтобы их детки питались не только полезно, но и вкусно, это яблочная запеканка с творогом. На самом деле, яблоки в любом виде очень хорошо сочетаются с творогом, особенно, если это кислый сорт, а молочный продукт смешан с сахаром или мёдом. Кстати, запеченные целиком яблочки с творогом не только на вкус приятные, но и на вид очень аппетитные.

Утка с яблоками порадует любителей мяса. Блюдо это достаточно пикантное и сытное, на первый взгляд непростое, что может отпугнуть дилетанта в кухонном деле, однако мультиварка и здесь всё упрощает до неимоверного, так что в сторону страхи, пробуйте и всё получится!

Любители сладенького именно в мультиварке могут сварить на зиму потрясающее повидло или варенье, которое будет радовать их долгими холодными вечерами.

Даже для самых маленьких у мультиварки подготовлены рецепты. Для первого прикорма в ней можно приготовить полезные и вкусные пюре из яблочек, при желании есть возможность комбинировать яблоки с морковкой или другими продуктами.

Запекаем яблоки в мультиварке: самый простой рецепт

Прежде чем начать, хочется уточнить три элементарных правила, благодаря которым ваше блюдо будет обречено на успех.

  1. Яблоки должны быть с толстой кожурой.
  2. Сорт яблок должен быть кислым, ведь сладкий абсолютно не подходит для запекания (кстати, это же касается и шарлотки).
  3. На кожуре не должно быть никаких повреждений.

Теперь, когда мы убедились, что ни одно из вышеупомянутых правил не нарушено, можем приступать к готовке.

Нам понадобится:

  • яблоки — 5 штук;
  • мёд — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • масло — 1 чайная ложка.
  1. Первым делом необходимо тщательно вымыть яблочки. Затем аккуратно вынуть из них сердцевину, делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить донышко.
  2. После этого в середину тонкой струйкой вливаем мёд, к слову, вместо мёда можно использовать и обыкновенный сахар, но медовый вариант принято считать более полезным.
  3. Сверху мёда присыпаем яблочки специями. Можно использовать корицу, ванилин или кардамон, хотя даже без пряностей яблоки с мёдом получаются очень ароматными и вкусными.
  4. Теперь займемся мультиваркой. Чашу нужно смазать маслом, лучше всего взять растительное масло без запаха, или сливочное. Затем выкладываем сюда наши яблочки и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30-40 минут (всё зависит от того на сколько твердые яблоки у вас были).
  5. Вот и всё! После финального сигнала достаньте блюдо из мультиварки и наслаждайтесь!

Приготовить яблоки в мультиварке можно самыми разными способами. Подробные пошаговые рецепты с фото вы найдёте чуть ниже. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

В интернете наверное уже тысячи рецептов выпечки в мультиварке. Да и на нашем сайте их не мало и с каждым днем рецептов выпечки становится все больше. И если мы готовили шарлотку с яблоками в мультиварке Redmond, то на этот раз, она приготовленна у нас в мультиварке Panasonic.

 

Разбиваем яйца в миску, в которой будем взбивать тесто для бисквита и высыпаем туда же весь сахар. И взбиваем до тех пор, пока не разобьётся весь сахар, я по привычке делаю это обычным венчиком. Как только взбили сахар, начинаем вводить муку, перемешивая аккуратно ложкой, таким образом, добавляем всю муку и вымешиваем до однородной массы, чтоб не осталось  комочков.

Приготовим яблоки – начинку для нашей шарлотки. Естественно вымываем яблоки, удаляем семенную коробку и нарезаем дольками. Можно это делать сразу в кастрюлю мультиварки предварительно смазав ее маргарином или в миску с тестом. Я нарезал яблоки отдельно.

Смазал чашу маргарином, влил тесто, добавил яблоки  и поставил чашу в мультиварку, где все перемешал.

Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка», ставим время на 70 минут и нажимаем кнопку «Старт». После звукового сигнала оставляем еще минут на 5-10 открываем и проверяем готовность шарлотки, это можно сделать спичкой (или зубочисткой), проткнув тесто, на ней не должно остаться теста. При необходимости оставьте еще на несколько минут.

Извлекаем шарлотку из чаши мультиварки на решетку, просто перевернув вверх дном.

Украсить вы можете на свой вкус, ягодами или дольками фруктов и посыпав сахарной пудрой.

 

Я для шарлотки использовал два сорта яблок: антоновку и жигулевские.

Кстати я взял чуть больше яблок для приготовления шарлотки, но лучше придерживаться рецепта для мультиварки, так как тесто вокруг яблок может плохо пропекаться.

Приятного чаепития!

Яблочный коблер медленного приготовления — идеальное медленное приготовление

Этот вкусный яблочный коблер медленного приготовления украшен простой смесью для торта, которую можно легко взбить всего из четырех ингредиентов.

К тому времени, как это блюдо будет готово к употреблению, яблоки должны быть восхитительно нежными, а начинка должна быть слегка влажной, но также немного пушистой. Запах мультиварки заставит вас захотеть попробовать этот восхитительный десерт.

Это блюдо прекрасно, если вам нужно использовать несколько яблок, так как вам нужно их довольно много.Вы можете использовать любое яблоко, но для достижения наилучших результатов лучше всего подойдет тушеное или запеченное яблоко. Вы можете попробовать несколько вариантов: Джонаголд или Макинтош.

Что подавать с Apple Cobbler

Вы можете съесть этот вкусный десерт сам по себе или с некоторыми вкусными дополнениями, такими как ванильное мороженое, заварной крем или даже жирные сливки.

Несмотря на то, что вы можете есть эту холодную пищу, я настоятельно рекомендую вам есть ее, пока она еще теплая, чтобы получить наилучшие впечатления.

Вам решать, как вы будете есть этот вкусный десерт, но есть масса дополнений, которые отлично сочетаются с десертом, приготовленным в мультиварке.

Некоторые популярные настройки

Есть несколько различных настроек, которые вы можете внести в этот рецепт яблочного сапожника. Я просто пройдусь по некоторым из моих любимых, когда мне захочется немного что-то изменить.

Не стесняйтесь поиграть со специями в яблочной смеси. Например, если вы большой поклонник корицы, вы можете легко удвоить ее количество.Вы также можете добавить в смесь для торта немного мускатного ореха и корицы.

В смеси для торта довольно много сахара, но если вы большой сладкоежка, вы также можете добавить немного сахара в яблочную смесь. Я бы не добавил больше одной-двух столовых ложек; в противном случае вы рискуете стать слишком сладким.

Добавление фруктов к яблоку — отличный способ изменить вкус этого мультиварочного яблочного коблера. Например, ревень идеально подойдет к яблоку, так как он поможет убрать немного сладости.

Я хотел бы услышать любые ваши изменения, которые вы внесли в этот рецепт, особенно если они сделают его еще лучше. Так что не забудьте оставить комментарий и сообщить нам свой твик.

Есть что-нибудь попроще?

Если это блюдо кажется слишком трудоемким, то вам стоит присмотреться к чему-то вроде лепешки для мультиварки. Это очень похоже на это блюдо, но намного проще, и если вы ищете яблочное блюдо, то можете попробовать яблочный пирог.

Если вам нравится смотреть, как готовить рецепт, то видео ниже расскажет вам обо всем, что вам нужно знать о том, как приготовить яблочный коблер в мультиварке.

Для получения дополнительной информации об этом рецепте вы можете найти полный письменный рецепт и советы по приготовлению прямо под видео.

Рецепт Apple Cobbler в медленноварке

Время приготовления15 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа и 15 минут

Порций4

Ингредиенты

Основа

столовые ложки
  • 5 чашек яблок
  • , большие кубики сок. 2.1 унция) сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. В миске смешайте самоподнимающуюся муку, сахар, молоко, масло и соль до однородности. Постарайтесь избежать образования комков, медленно смешивая молоко и масло.
  2. Добавьте яблоки, лимонный сок, корицу и мускатный орех в мультиварку и перемешайте.
  3. Вылейте смесь для пирога поверх яблок.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или пока пирог не приготовится, а яблоки не станут мягкими.
  5. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Как я уже упоминал выше, попробуйте использовать тушеное яблоко для достижения наилучшего результата. Однако подойдет любое яблоко.
  • Вместо этого вы можете использовать консервированное яблоко, но основа будет намного более гладкой. Это изменение упростит приготовление этого восхитительного коблера из яблок, приготовленных на медленном огне.
  • Чтобы немного придать вкусу, вы можете добавить в смесь для торта немного мускатного ореха и корицы. Из этого варианта вы получите прекрасный пряный пирог поверх нежных яблок.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 6 г

Трансжиры: 0,3 г

Пищевые волокна: 4 г

Сахара: 28 г

Холестерин: 26 мг

натрия : 6g

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие замечательные рецепты с яблоками

Еще один десерт, который вам стоит попробовать, — это восхитительные яблочные чипсы. Вместо начинки для торта он имеет хрустящую овсяную начинку. Он идеально подходит, если вы большой поклонник яблочных десертов.

Непременно стоит попробовать запеченные яблоки, приготовленные в мультиварке. У них невероятная начинка из грецкого ореха, овса и изюма, которая имеет абсолютно божественный вкус.

Этот вкусный коблер из яблок в мультиварке, приготовленный так хорошо для меня, и я надеюсь, что он вам тоже.Если у вас есть отзывы, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Рецепт яблочного масла для медленного приготовления

Яблочное масло для медленного приготовления заставит весь ваш дом пахнуть осенью. Он также станет отличным подарком на праздники или подарком хозяйке на День Благодарения. ВАММО!

Осень — мое любимое время года. Я обожаю все осеннее — листья и тыквы, уютные свитера и угги, ревущий костер с хорошей книгой и тарелку моего печенья без выпечки, я обожаю все это, особенно яблочный сезон.

В соседнем городе каждый октябрь проводится фестиваль яблочного масла. Он полон праздничных поделок, исторических реконструкций и, конечно же, вкусной еды.

Хотя я люблю блуждать по проходам с продавцами, я действительно иду по двум очень важным причинам: яблоки, покрытые карамелью, и домашнее яблочное масло.

К сожалению, я пропустил этот фестиваль два года подряд — в прошлом году, потому что я был в Сан-Франциско, и в этом году, потому что я просто забыл о нем.Я надулся на горячую минуту, но решил, что получу свое ежегодное исправление с яблочным маслом, сделав свое собственное в мультиварке.

ЧТО ТАКОЕ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО?

Если вы никогда раньше не ели яблочное масло, название может вас смутить.

Нет, это не масло со вкусом яблока. Это было бы странно. В яблочном масле вообще нет сливочного масла.

Яблочное масло — это просто суперконцентрированное, супергладкое яблочное пюре. Он готовится дольше, что придает ему карамелизованный цвет и насыщенный яблочный вкус, но ингредиенты почти идентичны.

Яблочное масло не только идеально подходит для утренних тостов или подается с картофельными булочками на День Благодарения, но и для запекания с ним.

Попробуйте добавить яблочное масло для медленного приготовления вместо джема или другую фруктовую начинку в батончиках для крошек, как в моем рецепте батончиков с персиковыми крошками.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО В КРОЧКЕ

Сначала меня немного напугала вся эта домашняя штука с фруктовым маслом, но на самом деле это не могло быть проще благодаря моей овощечистке для яблок и мультиварке.

Овощечистка позволила мне очистить, удалить сердцевину и нарезать 6 1/2 фунтов яблок за считанные минуты. Я бросил все в мультиварку, поставил таймер на 10 часов и приступил к своему рабочему дню.

Осенние ароматы яблок, корицы и ванили разносились по всему месту в течение целого дня, что значительно улучшило мое настроение. Я вам скажу — если у вас тяжелый день, просто сделайте немного яблочного масла в медленном огне.

Невозможно не чувствовать себя комфортно со всем миром и людьми в нем, когда эти ароматы окутывают вас каждый раз, когда вы входите и выходите из кухни.

Я дала яблокам покипеть на отведенные 10 часов, а тем временем приготовила перец чили, кукурузный хлеб и даже приготовила банки для подарков. Это действительно идеальный способ провести осеннюю субботу, я вам скажу это бесплатно.

В результате получилось восхитительное, бархатистое и гладкое яблочное масло, которое определенно может соперничать с любой из банок, которые я купил на Фестивале яблочного масла, и, что самое приятное, я приготовил его сам!

Если у вас нет 10 часов, чтобы дать яблочному маслу закипеть, не волнуйтесь — у меня также есть рецепт яблочного масла быстрого приготовления!

ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО МАСЛА

На самом деле, вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, для яблочного масла.

Вообще говоря, более мягкие сорта яблок, такие как Fuji, Golden Delicious, McIntosh или Jonagold, работают лучше, поскольку они готовятся быстрее.

Я использовал смесь Granny Smith, Fuji и Honeycrisp в своем яблочном масле, и даже из более свежих сортов можно получить гладкое яблочное масло.

Настоящий ключ — использовать смесь яблок, чтобы получить лучший вкус. Вы даже можете настроить свое яблочное масло для медленного приготовления, используя специю для яблочного пирога или даже тыквенного пирога вместо смеси, которая у меня есть, и вы можете попробовать мексиканскую ваниль вместо мадагаскара.

Сделать его по-своему очень просто, и я знаю, что вашей семье понравится намазывать его на тосты в течение всего года.

Мне сказали, что вы можете сохранить этот рецепт путем консервирования, хотя я сам не пробовал. Я хотел бы знать, пробовали ли вы!

Надеюсь, вам понравится это яблочное масло, приготовленное в мультиварке, так же, как и нам.

Какие ваши любимые рецепты фруктового масла? Что мне попробовать дальше?

Состав

  • 6 1/2 фунтов яблок — очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, слегка упакованный
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Положите яблоки в мультиварку.В средней миске смешайте сахар, корицу, гвоздику мускатного ореха и соль. Залейте смесью яблоки и хорошо перемешайте.
  2. Готовьте в мультиварке на медленном огне около 10 часов, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет темно-коричневой.
  3. Откройте крышку, добавьте ваниль и продолжайте готовить без крышки на медленном огне около 2 часов.
  4. Используйте погружной блендер, чтобы размять яблочное масло до однородной массы.
  5. Разложите смесь по стерильным контейнерам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух недель или заморозьте.
  6. Подавать с хлебом, кексами, свиными отбивными или просто есть ложкой.

Банкноты

  • Для этого рецепта я использовал комбинацию яблок Granny Smith, Fuji и Honey Crisp.
  • Сладость ваших яблок будет зависеть от того, сколько сахара вам нужно добавить. Отрегулируйте в соответствии с вашими яблоками и предпочтениями.
  • Я не консервировал этот рецепт.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Яблоки с корицей в медленноварке — пикантная перспектива

Яблоки с корицей, приготовленные в Easy Slow Cooker, великолепные на вкус в качестве южного гарнира или в качестве начинки для овсянки, блинов или мороженого!

Когда я думаю о падении, я думаю о яблоках.

И когда я думаю о яблоках, я думаю о яблочных пирогах, яблочном соусе, яблоках и сливочной карамели, и, конечно же, о яблоках с корицей!

Так что, конечно же, осень — мое любимое время года.

Я много раз готовил яблоки с корицей на протяжении многих лет и обнаружил, что их приготовление в мультиварке — это не только самый простой способ их приготовления, но и лучший вкус.

Яблоки с корицей, приготовленные в медленноварке, обладают богатым вкусом и очень шелковистой текстурой, полученной при медленном приготовлении в течение нескольких часов.

Они были бы восхитительны с небольшим количеством масла, сахара и корицы. Однако я обнаружил, что добавление двух секретных ингредиентов делает яблоки с корицей в медленном приготовлении еще более замечательными…

Яблочное масло + бурбон.

Ага, немного яблочного масла Musselman и немного бурбона придают яблокам с корицей глубину и сложность. Насыщенная темная яблочная эссенция яблочного масла Musselman’s Apple Butter усиливает естественный вкус яблок, раскрывая их осеннюю привлекательность!

Яблоки с корицей в медленноварке — отличный гарнир, но есть еще несколько вкусных способов насладиться ими…

Назову лишь некоторые из них.

Яблоки с корицей в медленноварке — обязательный рецепт этой осени, а яблочное масло Массельмана и немного бурбона делают их еще лучше.

Сделайте большую мультиварку полной, чтобы вы могли использовать ее в течение многих дней!

Яблоки с корицей в медленноварке

Яблоки с корицей, приготовленные в Easy Slow Cooker, великолепные на вкус в качестве южного гарнира или в качестве начинки для овсянки, блинов или мороженого!

Порций: 8 +

  • Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте, чтобы покрыть яблоки.

  • Включите мультиварку и накройте ее. Готовьте примерно 2 часа при высокой температуре или 4 часа при низкой температуре.

  • Еще раз перемешайте и подавайте как гарнир или заправку.

Порция: 1 порция, калорийность: 325 ккал, углеводы: 67 г, белок: 1 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 207 мг, калий: 347 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 56 г, витамин A: 330 МЕ , Витамин C: 13,1 мг, Кальций: 43 мг, Железо: 0,6 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Musselman’s Apple Butter.Все мнения мои собственные.

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт яблочной шарлотки | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:30 Подготовка
  • 1:00 Повар
  • 8 порций
к Бреда Фенн

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Эта старинная яблочная шарлотка должна быть в вашей книге рецептов! Используя основные ингредиенты, которые у вас есть в кладовой, такие как белый сэндвич-хлеб, это восхитительный способ приготовить пудинг из ничего! — Бреда Фенн

Состав

  • 8 больших яблок Granny Smith, очищенных и нарезанных кубиками 1 см

  • 200 г несоленого масла

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • 1 чайная ложка корицы

  • 10 ломтиков белого хлеба для бутербродов без корки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 ℃.

  2. Положите яблоки, корицу и сахар в миску и перемешайте.Растопите 75 г сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте яблоки и жарьте на слабом или среднем огне, пока они не станут очень мягкими и почти полностью сломанными (около 15 минут). Отложите, чтобы остыть.

  3. Растопите оставшиеся 125 г масла и окуните в него каждый ломтик хлеба, покрывая его с обеих сторон. Разрежьте каждый кусок на три части и выровняйте таз для пудинга объемом 1 л, перекрывая кусок, чтобы создать уплотнение.

  4. Вылейте яблочную смесь в емкость для пудинга и положите сверху еще ломтики хлеба. Поставьте сверху тарелку, чтобы утяжелить ее (например, небольшую жаростойкую форму для запекания или кастрюлю) и запекайте в духовке.

  5. Через 30 минут снимите тарелку и гирю и продолжайте готовить еще 10 минут или пока верх не станет золотистым.Выньте из духовки и дайте банке остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем перевернуть ее на сервировочную тарелку. Подавать с заварным кремом или мороженым.

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

Подробнее…

Следующий

Популярное видео

Шарлотка с брусникой и яблоками в духовке.Шарлотка с брусникой и яблоками в духовке Шарлотка с брусникой в ​​мультиварке

Шарлотта — десерт, знакомый с детства всем без исключения. Этот нежный пирог из бисквитного теста чаще всего готовят с яблочной начинкой … Но в шарлотку можно добавить что угодно, любую сезонную ягоду, например, бруснику. Она не только придаст пирогу красивый и яркий цвет, но и оттенит кисловатый привкус яблок.Вся моя семья любит шарлотку с яблоками и брусникой в ​​духовке. рецепт с фото пошагово вкусной выпечки я подробно описал для вас. Хочу обратить на это ваше внимание.


— яйца — 4 шт.,
— яблоки — 2 большие,
— мука — 2 стакана,
— сахар — 0,5 стакана,
— сода или разрыхлитель.

Как приготовить по фото пошагово


Шаг 1. Бруснику промыть, залить 2 столовыми ложками сахара.


Шаг 2. Яблоки (лучше кислые «зимние» сорта) промыть, очистить от кожуры. Нарезать крупными дольками, добавить к бруснике.


Шаг 3. Яйца взбить с оставшимся сахаром. Чем лучше это будет сделано, тем более воздушным будет торт. Сахар должен полностью раствориться, а на поверхности должна появиться пена.


Шаг 4. Небольшими порциями всыпать муку. Замесить тесто средней толщины (чуть более густое, чем для блинов). Важно, чтобы в тесте не осталось комков.


Шаг 5. Добавить в тесто начинку из яблок и ягод.


Шаг 6. Выложить тесто в форму для запекания.


Шаг 7. При температуре 170 градусов запекать шарлотку около 20 минут. Затем немного увеличиваем огонь и выпекаем еще столько же. Проверить готовность можно, проткнув деревянной шпажкой — если пирог запекся, на нем не останется и следов теста.


Шаг 8. Когда на торте появится золотисто-коричневая корочка, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.Мне тоже очень нравится этот

Домашняя выпечка мало кого может оставить равнодушным и непременно соблазнит хоть немного съесть. Но современный ритм жизни таков, что кондитерским женщинам просто некогда. Кроме того, в большинстве хлебобулочных изделий содержится много муки и сахара, что вызывает проблемы с весом и здоровьем. Идеальным вариантом будет приготовление яблочной шарлотки с брусникой, так как это блюдо готовится очень быстро и просто, требует минимум усилий и ингредиентов. В результате получился вкусный, ароматный, нежный кисло-сладкий домашний торт, который отлично подойдет для ежедневного чаепития или даже торжественного мероприятия.К тому же яблочная шарлотка с брусникой — это низкокалорийное блюдо, содержащее мало углеводов и много белков, поэтому его могут есть даже представительницы прекрасного пола, которые очень боятся набрать вес.

Вариантов шарлотки может быть великое множество, ведь она может быть приготовлена ​​из самых разных фруктов и ягод по вашему вкусу. Наибольшей популярностью пользуется сочетание яблок и брусники, так как их вкус и аромат прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности шарлотки с яблоками и брусникой, а также поделимся двумя наиболее популярными рецептами ее приготовления.

Пищевая ценность шарлотки из яблок и брусники

Пищевая ценность шарлотки с яблоками и брусникой составляет всего 150 килокалорий на 100 грамм, то есть этот десерт низкокалорийный и может быть съеден всеми, даже людьми, придерживающимися строгих диет. Это блюдо содержит сахар и муку, поэтому лучше всего наслаждаться им на завтрак, когда у вас самый низкий уровень глюкозы в крови, чтобы поддерживать ваше тело в форме.

Основа любой шарлотки — куриные яйца, которые в умеренных количествах очень полезны для организма. Они почти полностью состоят из легкоусвояемого животного белка, который жизненно важен для хорошего здоровья. Животный белок прекрасно усваивается, являясь основным «строительным материалом» всех клеток организма. К тому же для его усвоения требуется большое количество жира. Если жиры не поступают с пищей, то организм забирает их из подкожных резервов. Таким образом, происходит постепенное здоровое похудание, при котором удаляется только жировая ткань, а мышечная масса остается в исходном объеме.Помимо белков, яйца богаты витаминами и минералами, а также полезными жирами, которые улучшают правильный липидный обмен.

Яблоки и брусника, из которых состоит эта шарлотка, содержат много витаминов: A, C, E, P, железо, фосфор, калий, магний, цинк, пектин, антиоксиданты, фруктовые кислоты и другие полезные вещества … Кроме того, в них есть много клетчатки, которая эффективно очищает организм, выводит шлаки и шлаки из кишечника, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.Разумное употребление шарлотки с яблоками и брусникой не навредит вашей фигуре, но наполнит необходимой энергией и доставит удовольствие.

Рецепт шарлотки с яблоками и брусникой

Для приготовления 6 порций шарлотки из яблок и брусники вам понадобится:

  • Яйца 3 шт .;
  • Сахар 200 гр .;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Сливочное масло 50 гр .;
  • Сметана 100 гр .;
  • Мука 150 гр .;
  • Яблоки 700 гр.;
  • Брусника 250 гр.
  1. Тщательно промойте бруснику и вытрите насухо бумажным полотенцем.
  2. Яблоки вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  3. Осторожно отделите белки от желтков. Взбить миксером белки до густой пены.
  4. Добавить к белкам сахар и ванильный сахар, все тщательно взбить.
  5. Добавьте желтки к сахару и белкам и продолжайте взбивать.
  6. В эту смесь добавить сметану и мягкое масло, все перемешать ложкой.
  7. Постепенно добавляйте муку в тесто и перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.
  8. Добавить в тесто кусочки яблока и бруснику, аккуратно перемешать.
  9. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями, чтобы шарлотка хорошо отделялась от стенок.
  10. Выложить тесто в подготовленную форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать шарлотку до образования румяной корочки 15-25 минут. После этого достаньте из духовки, немного остудите, присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами брусники и малины.Шарлотка с яблоками и брусникой готова!

Рецепт диетической шарлотки с яблоками и брусникой

Для приготовления диетической шарлотки с яблоками и брусникой вам понадобится:

  • Яйца 3 шт .;
  • Сахар 1 стакан;
  • Мука 1 стакан;
  • Яблоки 6 шт .;
  • Брусника свежая или замороженная 250 гр.
  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
  2. Свежую бруснику вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до образования густой пены.
  4. Добавить к белкам сахар и тщательно взбить.
  5. Добавьте желтки к белкам и продолжайте взбивать.
  6. Постепенно всыпать муку в яичную смесь и размешивать тесто до образования густой сметанной консистенции.
  7. Добавить в тесто кусочки яблока и бруснику, все перемешать.
  8. Приготовить форму для запекания, смазав ее растительным маслом и посыпав манкой.
  9. Выложить тесто в подготовленный фора, аккуратно разгладить и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаньте подрумянившуюся шарлотку из духовки и дайте ей остыть. Подавать к столу с небольшим количеством сахарной пудры. Диетическая яблочная шарлотка с брусникой готова! Им можно наслаждаться утром без вреда для фигуры.

Ласточка, желая подарить людям бессмертие, набрала в клюв живую воду и улетела, но, укушенная осой, пролила все драгоценные капли на землю.Вечную жизнь в легенде получили кедр, сосна и болотное растение — брусника, с целебными ягодами которой обыкновенная шарлотка получается ароматной и вкусной!

Хотя бессмертие человек не получил, но теперь у нас есть возможность каждый день наслаждаться домашними пирожными, начиненными целебными плодами.

Многие ошибочно полагают, что приготовление пышного стойкого бисквита — почти фантастическая задача. Главное — употреблять строго указанное количество продуктов.Но сколько положить брусники — пару горстей или несколько стаканов — зависит от личных предпочтений.

Также можно использовать двойную начинку, например, сделать нижнюю часть пирога яблочным, а сверху запечь ягоды. Получится вкусно и приятно глазу!

  • Если вы привыкли использовать только просеянную муку, вам нужно добавить ее в тесто еще немного — один целый стакан «по краю» и еще треть.
  • Необходимо учитывать, что чем гуще получится масса, тем медленнее она будет подниматься, но бисквит будет более стойким.Кляр «укладывается» быстрее, но через поры высохшей верхней части выпечки, которые придется разровнять ножом, выплескивается через поры.
  • Если переборщить с мукой и добавить слишком много, то пирог почти наверняка не поднимется.
  • К тому времени, как тесто будет готово, ягоды следует вымыть и просушить, а духовку хорошо прогреть.
  • Чтобы выпечка выпекалась равномерно со всех сторон, в середине цикла, когда тесто «вырастет» примерно на половину, дверцу нужно осторожно открыть и переставить противень с более высокой формой, и огонь нужно сделать еще слабее.
  • В тесто желательно положить ледяные ягоды. При обработке температурой он разморозится, но останется целым, не превратившись в кашу.

  • Индикатор того, что выпечка готова — больше нет на спичке, воткнувшейся в нее на всю глубину сырого теста … Таким же образом можно проверить шарлотку с брусникой, запеченную своими руками в мультиварка. Это нужно делать при срабатывании промежуточного таймера: примерно через 40 минут после начала выпечки.

Шарлотка с брусникой: классический рецепт

Состав

  • — 3 шт. + —
  • — 1 стакан + —
  • — 1 стакан + —
  • Брусника — 2 стакана + —
  • — 1 ст. + —
  • Панировочные сухари — 1 ст. + —

Как испечь домашнюю шарлотку из брусники своими руками

  1. Сырые яйца разбиваем в миске высокими бортиками и включаем миксер на минимальную скорость — нам нужно получить однородную яичную смесь.
  2. А теперь подсластим. Можно сразу добавить всю порцию сахара. Основная задача на этом этапе — растворить сладкие кристаллы и слегка вспенить наш «гоголь-моголь».
  3. Теперь — мука. Выливать рекомендуем не сразу, а по частям, работая миксером на максимальной скорости. В результате 5-ти минутного взбивания получаем однородную консистенцию чуть более густую, чем сметана.
  4. У шарлотки с брусникой, в которой яблок не планируется, ягода идет вниз — вкуснее.Но перед этим нужно равномерно смазать форму для запекания маслом и обильно посыпать дно и бока панировочными сухарями. Если на кухне такого порошка нет, можно заменить его обыкновенной сухой манкой.
  5. Вылить на дно четвертую часть теста, «утопить» в нее брусничную начинку и залить оставшейся массой. Можно отправить торт в духовку, где он запечется при 180 градусах примерно за 40 минут. Но это — с условием, чтобы форму поместили в разогретую до 200 градусов духовку, а потом сразу понизили температуру до заданной!
  6. Как бы мы ни готовили наш ягодный бисквит, не стоит сразу пытаться достать его из формы или мультиварки.Его неохлажденное великолепие непременно уляжется от такого отношения! Брать лопатку нужно не ранее, чем через 15 минут после выключения плиты или мультиварки.

Можно подавать домашние ягодные булочки, украсив сверху белой сахарной пудрой.

Бисквитную выпечку, оставшуюся после чаепития, нужно хранить в пластике, чтобы не потерять свежесть.

Домашняя ароматная шарлотка с брусникой особенно вкусна в компании с утренним кофе или стаканом какао-напитка.Оказывается, он низкокалорийный, поэтому вы можете позволить себе скромный кусок в качестве вечернего перекуса!

Шарлотка классическая яблочная от шеф-повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите прекрасный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль … Наш шеф-повар приглашает вас всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданных гостей.

Помимо видео рецепта хотим порадовать вас подборкой самых неожиданных рецептов шарлоток.

Шарлотта — сладкая выпечка, представляющая собой заливной пирог с яблоками. В наши дни в простой рецепт яблочной шарлотки можно добавить и другие фрукты или ягоды. Этот рецепт расскажет, как приготовить яблочную шарлотку с брусникой.

Яблочная шарлотка с брусникой

Сама по себе брусника — ягода терпкая и вкусная, с кислыми и слегка горьковатыми тонами. Если добавить в шарлотку бруснику, то она придаст очень сладкому пирогу некую кислинку и терпкость, которой в этом блюде просто не хватает.

Ингредиенты для приготовления:

1. Мука пшеничная 160 грамм;

2. Сахарный песок — 200 грамм;

3. Яйцо куриное сырое — 3 штуки;

4. Сладкие яблоки — 3-4 шт. 3 больших или 4 средних яблока.

5. Ягоды брусники — небольшая горсточка.

6. Сода — 1 чайная ложка;

7. Уксус — небольшое количество, чтобы расплатиться с содой.

Способ приготовления фруктово-ягодной шарлотки:

1. В емкость для теста положить яйцо и сахарный песок. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером, блендером или венчиком. В смесь всыпать муку и соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошо все перемешать. Тесто должно получиться жидким, напоминающим по консистенции нежирную жидкую сметану.

Отложить тесто для настаивания, а яблоки в это время вымыть, удалить с них сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.Бруснику тоже нужно промыть. Ягоды можно использовать в сезон — свежие или замороженные.

Вас также может заинтересовать рецепт:

2. Взять глубокую форму для запекания или противень и смазать маслом. В форму выложить нарезанные яблоки, чередуя с брусникой. Главное не переборщить с ягодами, так как шарлотка может получиться кисловатой. Поэтому ставить его нужно строго по рецепту.

Форму нельзя заливать фруктами доверху, так как к концу выпечки шарлотка поднимется.Далее нужно всыпать готовое тесто из фруктов и ягод … Поставить шарлотку запекаться в горячую духовку. Духовку разогревают до 180-200 градусов.

3. Выпекать нужно 40-45 минут до полной готовности … После выпекания достаньте шарлотку из духовки и проверьте, готова ли она. Чтобы проверить, готова ли шарлотка, нужно проткнуть ее посередине деревянной шпажкой. Если на ней осталось тесто, то нужно на время поставить шарлотку в духовку. Если шарлотка готова, то на кончике шампура ничего не остается.

Шарлотка с яблоками и брусникой готова к употреблению. это отличный рецепт для выпечки в домашних условиях, на это уходит немного времени и, как правило, почти все ингредиенты под рукой, а яблочная шарлотка получается очень вкусной, сладкой и нежной.

Приятного аппетита!

Фото шарлотки с яблоками и брусникой

Общее время 1 ч 15 мин

Рецепт на 10 порций

Калорийность 189 ккал

Уровень сложности Обычный

Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует.Русскую версию придумал французский шеф-повар Мари-Антуан Карем, этакий Джейми Оливер 19 века — он готовил для Наполеона и Александра I. Важно понять принцип приготовления, а потом начинать экспериментировать: возьмите масляные булочки. , груши, цедра лимона … Только коньяк из рецепта не убирать! Классический рецепт яблочной шарлотки тоже может быть интересен, понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 час 15 минут. И у нас получается примерно десять порций.В готовом блюде содержится около 189 ккал. Причина приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, детский праздник, обед. Нам понадобится духовка / духовка. Рецепт шарлотки из яблок и брусники принадлежит к семейству яйцеклеток. И мы все это запекаем.

Состав

  • 1,2 кг яблок двух видов: кисло-сладкие
  • 3 ст. Л. Брусники
  • 1 буханка ржаного хлеба массой 350-400 г
  • 1,5 ст. молоко
  • 0,5 л сливок
  • 4 желтка
  • 4 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции или ванильного сахара

Нарезать хлеб кубиками, выложить ровным слоем на противне и сушить в разогретой до 180 С духовке 10 минут.Если у буханки твердая толстая корочка, ее лучше срезать. Хлеб должен быть сухим, но не коричневым.

В большой миске смешайте желтки, молоко, сливки, ваниль и 3 ст. л. белый сахар. Перемешать венчиком, всыпать сухари и оставить на 15-20 минут.

Яблоки нарезать сначала дольками, затем кубиками. Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку на среднем огне. л. сливочного масла, положить яблоки, посыпать оставшейся 1 ст. л. сахара, влить коньяк, накрыть крышкой и оставить на 6-10 мин. Яблоки имеют разную плотность в зависимости от сорта, поэтому лучше ориентироваться не на таймер, а на внешний вид — яблоки должны стать мягкими, с твердой серединкой , а не влезать в пюре…

Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите круглую форму для выпечки диаметром 23 см бумагой для выпечки. Возьмите руками примерно половину смоченных в молоке гренок, слегка отожмите и выложите ровным слоем на дно. Утрамбовать пальцами, чтобы между гренками не осталось пустого места. Сверху выложите яблоки, бруснику и накройте еще одним слоем хлеба. Посыпать коричневым сахаром и небольшими кубиками сливочного масла. Поставить в духовку на 45-50 минут. Дайте шарлотке остыть и подавайте с ванильным соусом, мороженым или взбитыми сливками.

Я верю в тебя! Ты достигнешь успеха. А еще попробую приготовить шарлотку из черного хлеба с яблоками и брусникой. Хочу приготовить что-нибудь новенькое.

Гастрономический журналист Анна Людковская поделилась рецептами своих любимых русских десертов. И не важно, что у этих рецептов кавказские или французские корни. Главное, что для нас это вкус детства!

Рецепт Комментарии

Попробуем!

Виктория Артемюк

Немного забыла рецепт, вот и пришла!
Спасибо !!!

Бантеева Катарина

Acrucr, Большое спасибо за рецепт и иллюстрации !!!
Все просто супер, обожаю!

Недавно мы впервые приготовили шарлотку с яблоками и брусникой.Но по вашему рецепту готовить немного сложнее, но давайте попробуем 🙂

Я приготовила шарлотку с яблоками и брусникой по рецепту акруцера, понравилась.
Даже моему брату, который не любит шарлотку с яблоками и брусникой, понравилось!

Лебеденко Джульетта

Отличный рецепт, готовится быстро)))
Очень понравилось)))
огромное спасибо !!!

Гапонько Дарья

Спасибо большое за рецепт, думаю, муж будет счастлив !!!

Кондратюк Кристина

Спешу еще раз поблагодарить Вас, acrucr, за чудесный рецепт!
Теперь у меня нет проблем с тем, как порадовать родных и близких как в будние, так и в праздничные дни!
Просматриваю сайт — и идей куча, а главное — все очень просто!
Готовлю на день рождения сына шарлотку с яблоками и брусникой.
Это просто чудо! И просто чудо !!!

Acrucr, спасибо за рецепт шарлотки из яблок и брусники! Обязательно буду готовить 🙂

Полина Вербушкина

Acrucr, это просто волшебный рецепт шарлотки из яблок и брусники!
спасибо!

Сковорода Жака Пепена Apple Charlotte

Как вы помните, на прошлой неделе я вроде как встречался с Жаком Пепином. И он научил меня варить это яблоко Шарлотка. Ну, там было и около сотни человек в комнате.

Что мне понравилось в этой демонстрации французской кулинарии, так это то, что она включала сковороду, яблоки, масло, сироп и хлеб с маслом дневной выдержки. И его пальцы. В этом не было ничего фальшивого, никаких подходящих техник. Он совершенно не отличался от Mastering the Art of French Cooking , со всеми его связками, обвалкой утиных костей и желе. Я даже не могу придумать технику приготовления, которую можно было бы узнать из этого конкретного блюда из яблок на сковороде, покрытых тостами, за исключением того, чтобы продемонстрировать, что вы можете взять самые простые ингредиенты и превратить их в нечто чудесное.Это, и это все в брендинге . (Если вы обжариваете яблоки, кладете сверху нарезанный хлеб и запекаете его, не могли бы вы назвать это яблоком на сковороде Шарлотта? Звучит намного лучше, чем сумма его частей, не так ли?)

Должен признаться, что напортачил сразу: мой чугун 9-10 дюймов, а не 7-8. Я забыл компенсировать это большим количеством яблок.

Я полностью проигнорировал его совет использовать а) хлеб для сэндвичей, выбрав вместо него плотный, жевательный белый хлеб и обрезая только немного более толстую нижнюю корочку.Далее я не выкладывал их на поверхность и не делал из них круглую форму размером со сковороду — я просто клал их поверх яблок.

В следующий раз — может быть, завтра утром? — Я положу сверху французские тосты. Вы так не думаете?

Затем все, что вам нужно сделать, — это запечь это количество, пока оно не станет пузырчатым, а хлеб полностью подрумяненным. Но последняя мера блеска — в топпинге — сметане, взбитой не подслащенной. Как я об этом не подумал? На что-нибудь столь же сладкое, как тарт Татин или яблочная Шарлотта, имеет смысл положить сверху густой и гладкий, но слегка острый крем.Это было божественно. Что Жак знает свое дело.

Урожайность 1 сервировочная четверть (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

3-4 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные шестыми части

2 столовые ложки чистого кленового сиропа

1 столовая ложка меда или золотого сиропа Роджера

3 столовые ложки сливочного масла

4 ломтика белого сэндвич-хлеба без корки

1 чайная ложка сахар

сметана, порционная

1

Разогрейте духовку до 400 °.В чугунной сковороде диаметром 8–9 дюймов аккуратно разложите яблоки сердцевиной вверх. Добавьте кленовый сироп, мед и 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, время от времени осторожно встряхивая сковороду, пока яблоки не станут мягкими, 5 минут.

2

Откройте крышку и готовьте на сильном огне, несколько раз встряхивая сковороду, примерно 7 минут, пока жидкость не испарится и яблоки не карамелизируются.

3

Разложите ломтики хлеба квадратом на рабочей поверхности.Обрежьте углы ломтиков, чтобы получился круглый размер сковороды. Намажьте хлеб оставшимся маслом.

4

Выложите хлеб поверх яблок маслом вверх и посыпьте сахаром. Выпекать 20 минут, пока хлеб не поджарится. Переверните шарлотку на тарелку.

5

Нарезать дольками и подавать в теплом виде с ложкой сметаны.

Ингредиенты

3-4 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные шестыми части

2 столовые ложки чистого кленового сиропа

1 столовая ложка меда или Золотого сиропа Роджера

3 столовые ложки масла

4 ломтика белого сэндвич-хлеба без корки

1 чайная ложка сахара

сметана, для сервировки

Указания

1

Разогрейте духовку до 400 °.В чугунной сковороде диаметром 8–9 дюймов аккуратно разложите яблоки сердцевиной вверх. Добавьте кленовый сироп, мед и 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, время от времени осторожно встряхивая сковороду, пока яблоки не станут мягкими, 5 минут.

2

Откройте крышку и готовьте на сильном огне, несколько раз встряхивая сковороду, примерно 7 минут, пока жидкость не испарится и яблоки не карамелизируются.

3

Разложите ломтики хлеба квадратом на рабочей поверхности.Обрежьте углы ломтиков, чтобы получился круглый размер сковороды. Намажьте хлеб оставшимся маслом.

4

Выложите хлеб поверх яблок маслом вверх и посыпьте сахаром. Выпекать 20 минут, пока хлеб не поджарится. Переверните шарлотку на тарелку.

5

Нарезать дольками и подавать в теплом виде с ложкой сметаны.

Рецепт кобблера из сливы в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Сливовая начинка:

1/4 стакана кукурузного крахмала

3 фунта слив без косточек и четвертинок (около 10 чашек)

2/3 стакана сахарного песка

Щепотка мелкой соли

Бисквитный топпинг:

1 1/4 стакана универсальной муки

3 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка мелкой соли

4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

3/4 чашки пополам

Предложения по сервировке: кондитерское сахарное и ванильное мороженое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *