Медовик на сковороде рецепт с фото: Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Медовик на сковороде 🍰 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лейла Черкезова .

Лейла Черкезова @cook_26450227

Этот торт с моего детства. Мама готовила его так часто, да ещё и с такой лёгкостью, что мы и не успевали соскучится по нему🥰 Рецепт очень простой. Кстати, тесто подходит для запекания коржей в духовке, но мне нравится больше именно на сковородке.Приятного чаепития ☕️🍰😋
#премиявыпечка
#тортнасковороде

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1:30 минут

10 порций

  1. Для теста:

  2. 5 яиц

  3. 200 г сахара

  4. 90 г мёд

  5. 180 г сливочного масла

  6. 1 ч. л соды гашеной уксусом

  7. 600 г муки

  8. для крема:

  9. 1 банка сгущённого молока

  10. 1 банка варенной сгущёнки

  11. 150 г сливочного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Софья Сырова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Лейла Черкезова @cook_26450227

Еще больше рецептов от автора

В̾е̾н̾с̾к̾и̾е̾ в̾а̾ф̾л̾и̾ 🧇😋🥰

О͎в͎с͎я͎н͎ы͎е͎ п͎а͎н͎к͎е͎й͎к͎и͎ с͎ к͎у͎н͎ж͎у͎т͎о͎м͎ 😍

Торт Медовик на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

Торты0473Nata075

Содержание

Торт Медовик на сковороде получается нежным, вкусным и сытным. Готовится просто, палочка выручалочка для тех, у кого нет духовки.

  • Видео-рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Приготовление торта начнем с приготовления теста. В огнеупорную или железную миску выкладываем сливочное масло, мёд и сахар. Ставим миску на водяную баню и прогреваем её до тех пор, пока мёд и масло полностью не растают, а сахар не раствориться. До кипения смесь не доводим. Снимаем миску с огня и всыпаем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, смесь должна слегка вспениться.

  • Приготовление теста

    В медово-сахарную смесь вводим по одному яйца. Смесь уже должна немного остыть, чтобы яйца не свернулись, поэтому проверьте её на ощупь. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем сметану (я брала жирностью 20%) и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается мягким и липким, поэтому лучше сначала его вымешивать венчиком, а потом ложкой. Миску с тестом накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.

  • Выпечка коржей

    Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем. Если вы используете сметану жирностью больше 20%, загуститель добавлять не нужно, если меньше (у меня 20%), нужно добавить на 600 гр 1 пакетик загустителя для сметаны или сливок. Сметану перекладываем в миску и добавляем сахар и загуститель. Взбиваем миксером, пока сахар не раствориться — крем готов. Крем отправляем в холодильник охлаждаться и займемся выпечкой коржей.  Когда тесто хорошо уплотнится, достаём его из холодильника, выкладываем на припыленный мукой рабочий стол, скатываем его в колбаску и делим на 6 равных частей (это, если будете жарить коржи на сковороде диаметром 22 см). Каждую часть слегка округляем и оставляем себе для работы один шарик теста, а остальные перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник. Каждый шарик теста раскатываем в круг подходящего диаметра. Прикладываем тарелку, обрезаем лишнее тесто и переносим будущий корж на сухую сковороду. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, за это время корж поднимается, его поверхность пузырится. Переворачиваем корж на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту, так готовим все 6 коржей. 

  • Готовый торт

    Тесто, обрезанное при формировании коржей, тоже обжариваем, режем на полоски, подсушиваем на сковороде и измельчаем блендером – эту крошку будем использовать для обсыпки торта.  Собираем торт, каждый корж смазываем щедрой порцией крема и складываем коржи плотной стопочкой. Верх и бока торта также обмазываем кремом обсыпаем крошкой торт со всех сторон. Отправляем медовик в холодильник на 4-5 часов (или на дольше) для пропитки. Торт Медовик на сковороде готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Медовик

Рецепт — Food.com

«Это самое близкое, что может вызвать у меня ностальгия»

Скачать

фото Дарлин Кокс Браун

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Урожайность:

1 торт

ингредиенты

  • 2
    1
    2 стакана муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 2 ложки корицы
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка гвоздики
  • 3 большие яйца
  • 1 чашка меда
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка масла
  • 1 2 чашка кофе
  • 1 4 стакан воды

направлений

  • разогрейте духовку до 350°С.
  • смажьте маслом противень объемом 12 c.
  • В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов.
  • В маленькой миске слегка взбить яйца.
  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте яйца и оставшиеся ингредиенты и хорошо взбейте.
  • вылить в форму и выпекать 50 минут или пока тестер не выйдет чистым — я использую зубочистку —.
  • остудить в форме, перевернуть на решетку до полного остывания.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Медовик: рецепт бабушки из Украины

Медовик – это традиционное медовое пирожное, приготовленное из черного чая и согревающих специй, таких как корица и имбирь.

Хотя медовик действительно является традиционным способом отметить еврейский Новый год, Рош ха-Шана, я рекомендую готовить этот семейный рецепт с украинскими корнями в течение всего года, чтобы насладиться им с кофе, чаем и друзьями.

Для удобства поиска здесь собраны все мои рецепты выпечки и десертов.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — если вы нажмете на одну из них и купите что-нибудь, я получу очень небольшой процент от продажи. Ваша цена никогда не влияет.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт!
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить этот рецепт
  • Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах
  • С чем подавать медовик
  • Другие рецепты выпечки и десертов
  • Медовик: бабушкин рецепт из Украины

Почему вам понравится этот рецепт!

Так много причин полюбить этот рецепт, что я даже не знаю, с чего начать.

Во-первых, это его происхождение. Моя дорогая подруга Вера поделилась им со мной от своей еврейской бабушки Ривы. Семья ее бабушки была родом из Польши, а затем переехала в Житомир. В кулинарной книге Essential Jewish Baking я называю это русским медовиком (коврижкой). При ближайшем рассмотрении я понимаю, что область, откуда родом отец и бабушка Веры — Житомир — на самом деле сейчас является Западной Украиной.

Готовить медовик очень весело. Это напоминает научный эксперимент, когда вы готовите тесто в кастрюле. Как только вы добавите пищевую соду, смесь станет большой, и вы думаете, что, возможно, готовитесь сделать вулкан для урока естествознания. Затем вы напоминаете себе, что делаете торт.

Пробуя рецепт, я поступила так же, как бабушка Веры: завернула торт в кухонное полотенце и каждый день брала кусочек, чтобы проверить вкус. Как объяснила Вера, медовик может храниться до месяца, потому что мед действует как консервант.

Это не легкий воздушный пирог, но он полон аромата специй. Я добавил немного изюма для дополнительного текстурного контраста. Мы наслаждались каждым кусочком этого особенного медового пирога или медовой коврижки, как называла ее бабушка Веры.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Думайте об этом пироге почти как о пряном имбирном пироге Bundt. Нет сковороды Бундта? Думаю, из этого тоже получится отличный хлеб.

  • Заваренный черный чай : Вера предлагает рассыпной черный чай, если это возможно, но я проверила рецепт с чайными пакетиками, и они сработали хорошо.
  • Мед : я использовал нерафинированный мед, но подойдет любой мед, от обычного купленного в магазине до ароматного местного сорта.
  • Сахар : Для этого торта подойдет гранулированный или коричневый.
  • Пищевая сода : Вам понравится волнение в кастрюле от добавления пищевой соды, и в конечном итоге это поможет пирогу подняться в духовке.
  • Специи : корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика — это всегда хорошая возможность импровизировать и либо заменить специи, либо добавить еще одну или все из них.
  • Грецкие орехи : Я всегда поджариваю орехи, прежде чем добавлять их в выпечку. Вы также можете попробовать орехи пекан вместо грецких орехов.
  • Изюм : я добавила этот элемент в рецепт Веры — другие сухофрукты, такие как смородина, клюква или вишня, тоже подойдут.

Как приготовить этот рецепт

Я обещаю, что вы получите удовольствие от приготовления медового торта по этому рецепту, а в результате вы получите теплый и привлекательный торт, которым можно полакомиться в течение нескольких дней.

1. Вы начинаете приготовление рецепта в кастрюле на плите, создавая смесь на основе чая.

2. Чай, мед, сахар и масло довести до кипения, пока мед и сахар не растворятся.

3. Теперь добавьте пищевую соду и продолжайте помешивать. Он будет пениться.

4. Теперь добавьте специи и хорошо перемешайте.

5. Подготовьте сковороду Bundt, смажьте ее спреем, сливочным или растительным маслом на ваш выбор.

6. Когда смесь остынет, добавьте в чайную смесь яйца, а затем муку по одной чашке за раз. Вы можете сделать это в кастрюле, которую вы использовали, или перелить чайную смесь в миску, как я сделал здесь.

7. Добавьте орехи и изюм и перемешайте до однородности.

8. Добавьте тесто для медового пирога в подготовленную форму.

9. Выпекайте, как указано в рецепте ниже. Ожидайте, что он треснет сверху во время выпечки. Разве это не красиво?

10. После остывания выньте из формы и храните либо на блюде, либо, как это делала бабушка Веры, в льняном кухонном полотенце.

Ознакомьтесь с моей веб-историей о медовом торте, чтобы получить краткое визуальное руководство по приготовлению этого рецепта.

Советы экспертов и рецепты Часто задаваемые вопросы

  1. Дайте чайной смеси остыть, прежде чем добавлять яйца, иначе яйца могут свернуться!
  2. Не стесняйтесь подбирать специи по своему вкусу — используйте больше или меньше специй или другой набор специй. Например, еще одним приятным дополнением к аромату будет кардамон.
  3. При добавлении муки обратите внимание на консистенцию теста. Он должен быть похож на жидкий густой молочный коктейль при добавлении нужного количества муки.

Сколько хранится медовик?

Мед действует как консервант, поэтому этот торт может храниться до месяца. В нашем доме такого не было. Мы ели по кусочку каждый день, и через неделю его не стало.

Нужно ли охлаждать медовик?

Медовик прекрасно хранится при комнатной температуре, завернутый в традиционное кухонное полотенце или в более современный герметичный контейнер. Вы можете хранить его в холодильнике, если, например, в вашем доме достаточно тепло, что может сократить время хранения при комнатной температуре. Я проверил его стойкость при комнатной температуре в доме, где температура составляет около 62–70 °F в течение дня.

Можно ли заморозить медовик?

Да, медовик можно заморозить. Как и любую выпечку, хорошо заверните ее, чтобы не было воздуха; его можно заморозить на 2-3 месяца.

Что подавать с медовым тортом

Подавайте этот торт к послеобеденному чаю, к утренней чашке кофе, в качестве закуски в любое время дня или как часть десертного буфета на Рош ха-Шана. Щепотка сливочного сыра сверху тоже приветствуется!

Вера хорошо помнит запах меда, корицы и имбиря в бабушкином доме — ароматы, которые она никогда не чувствовала в том регионе России, где жила. Надеюсь, вам понравится этот особенный рецепт, приготовленный бабушкой Веры Ривой, и вы сможете попробовать кулинарные воспоминания, запеченные в этом прекрасном торте.

Чтобы узнать больше об истории медового торта помимо этого конкретного рецепта, ознакомьтесь с этой статьей о медовом торте на MyJewishLearning.

Другие рецепты выпечки и десертов

Купите мою кулинарную книгу прямо сейчас!

PS . Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже. Я так ценю ваши отзывы! И найдите больше вдохновения в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Медовик: рецепт бабушки из Украины

Медовик пропитан традициями и готовится из черного чая и согревающих специй, таких как корица и имбирь. Хотя медовый пирог действительно является традиционным способом отметить еврейский Новый год, Рош ха-Шана, я рекомендую готовить этот семейный рецепт с украинскими корнями в течение всего года, чтобы насладиться им с кофе, чаем и друзьями.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 25 минут

Блюдо Десерт

Кухня Еврейская Праздничная Выпечка, Украинская

Порций 24

Калорийность 213 ккал

  • 1 чашка крепко заваренного черного чая, процеженного
  • 1 чашка меда в сахаре
  • 1 также в сахаре
  • 4
  • 4
  • ⅓ чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 3 больших яйца
  • от 3 до 3 ¼ чашки универсальной муки
  • 1 чашка измельченных грецких орехов, поджаренных
  • ½ чашки изюма
  • мед, сахар и масло. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока мед и сахар не растворятся.

  • Включите средний огонь и добавьте пищевую соду. Продолжайте помешивать еще 30 секунд. Смесь будет пениться и увеличиваться в объеме.

  • Добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Отложите смесь в сторону и дайте ей остыть до комнатной температуры.

  • Подготовка/разогрев: Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сковороду Bundt диаметром 9 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.

  • Замесить тесто: когда чайная смесь остынет, добавить яйца и хорошо перемешать венчиком.

  • Добавить 3 стакана муки, по 1 стакану за раз, взбивая между добавлениями. Когда тесто станет гуще, переключитесь на деревянную ложку. Тесто должно быть консистенции густого, но текучего молочного коктейля. Если оно кажется слишком жидким, добавьте последние ¼ стакана муки. Когда тесто станет однородным и густым, добавьте грецкие орехи и изюм.

  • Выпечка: вылейте тесто в подготовленную форму. Лопаткой разровняйте тесто. Выпекать от 45 до 50 минут. В зависимости от цвета и размера формы Bundt время выпечки может составлять до 1 часа. Если зубочистка выходит чистой или внутренняя температура выше 190°F, блюдо готово.

  • Хранение: Поместите форму Bundt на решетку для охлаждения. Когда кекс достигнет комнатной температуры, выньте его из формы и заверните в кухонное полотенце. Вкус меда и специй со временем изменится, так что через день или два этот пирог станет еще лучше, но я не откажусь от кусочка прямо из духовки.

  • Прежде чем добавлять яйца, дайте чайной смеси остыть, иначе яйца могут свернуться!
  • Не стесняйтесь подбирать специи по своему вкусу — используйте больше или меньше специй или другой набор специй. Например, еще одним приятным дополнением к аромату будет кардамон.
  • При добавлении муки обратите внимание на консистенцию теста. Он должен быть похож на жидкий густой молочный коктейль при добавлении нужного количества муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *