Тыква с апельсином рецепт: Десерт из тыквы с апельсином

Содержание

Десерт из тыквы с апельсином

Полезный и вкусный десерт для деток и не только из тыквы и апельсинов. Совмещаем полезное с приятным! Рецептом поделилась Елена Лебедь:

Это простой десерт для маленьких «ангелочков-нехочух», которые отказываются от тыквы и апельсинового сока по отдельности, а вместе едят с удовольствием. И мама очень довольна! Хотя рецепт создавался специально для малышей, взрослые его тоже попробуют с удовольствием!

Десерт из тыквы с с апельсином

Состав:

  • 300 г тыквы (очищенной)
  • 4 апельсина
  • сахар – по вкусу

Приготовление десерта из тыквы:

  1. Апельсины и тыкву помыть.

    Ингредиенты для приготовления десерта

  2. Тыкву почистить, нарезать тонкими кусочками, запечь в духовке до готовности.
    Обычно это делаю после приготовления какого-нибудь блюда.
  3. Из апельсинов отжать сок.

    Делаем апельсиновый сок

  4. Запеченную тыкву измельчить в блендере, добавив немного воды (я добавляю талую).

    Тыквенное пюре

  5. И смешать получившееся пюре с соком, добавить сахар (лучше коричневый) по вкусу.

Получается густая пюреобразная масса. Можно кушать сразу, как желе. Можно развести водой и пить, как сок с мякотью. Можно подавать с мороженым. Можно приготовить кисель. Все варианты хороши!

Десерт из тыквы с апельсинами для детей

И главное, нужно подавать десерт в красивых бокалах или креманках, тогда «ангелочки» кушают с бОльшим аппетитом!

Также можно приготовить полезные желейные конфеты из тыквы с апельсином:

В 100 мл воды добавить 3 ст. ложки сахара, 2 неполных ч. ложки агар-агара, размешать, довести до кипения, немного проварить до загустения.

Добавить тыквенно-апельсиновую массу, размешать, разлить по формочкам и поставить на холод.

Тыквенно-апельсиновая смесь в формочках

Получаются яркие конфетки! А поскольку витамины сохраняются полностью, они еще и полезны!

Конфеты для детей из тыквы и апельсинов

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Сок из тыквы с апельсином на зиму

Тыква 6 кг Апельсин 5 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 1.

3 кг Вода 6 л. Лимонная кислота 2.5 ч.л.

 Приятного аппетита.

Тыквенный сок с цитрусовыми

Этот напиток отличается ярким вкусом. В состав помимо апельсинов входит ещё и лимон, который даёт большую кислоту. Попробовав единожды приготовить этот напиток, он войдёт в список ежегодных соков для  консервации.

 Ингредиенты:

  • Тыква — 4 кг.
  • Вода — 4 л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 5 г.
  • Сахар — 700 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Порезать очищенную тыкву на небольшие кусочки и залить водой. Состав отправить на плиту.
  2. С лимона и апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю к тыкве. Состав проварить около 20 минут. За это время нужно выдавить из цитрусовых сок.
  3. Плоды нужно очистить и удалить из них косточки, пробить погружным блендером.
  4. Проваренную тыкву снять с плиты, остудить до теплого состояния. Измельчить до состояния пюре при помощи блендера или любым удобным способом.
  5. В тыквенное пюре добавить цитрусовый сок, лимонную кислоту и сахар. Состав перемешать, оценивая консистенцию напитка.
  6. Если напиток получился густым, нужно добавить ещё воды. Отправить массу на огонь и прокипятить несколько минут.
  7. Сок из тыквы разлить в стерильные емкости, укупорить для длительного и надежного хранения.

Напиток из тыквы с апельсином витаминный коктейль

 В составе тыквы содержится огромное количество витаминов, полезных микроэлементов. Спелый овощ по содержанию витамина А не уступает моркови. Все преимущества ценного осеннего плода можно сохранить, переработав его с мякотью.

 Ингредиенты:

  • Очищенная тыква — 3 кг.
  • Апельсин — 1,5 кг.
  • Сахар — по вкусу.
  • Лимонная кислота — 1 ст.л.
  • Вода — 4 л.

 Процесс приготовления:

  1. Нарезанную тыкву уложить в большую кастрюлю и добавить около 2 л воды. Овощи варить под закрытой крышкой до мягкого состояния.
  2. Апельсины промыть под проточной водой, разрезать напополам и выдавить из них сок. Косточки стоит удалить.
  3. Цедру апельсина можно добавить в кастрюлю и проварить вместе с тыквой, от этого напиток станет ароматный.
  4. Общее время кипения не должно превышать более 30 минут иначе витамины и минералы выветрятся.
  5. Сок сливают и извлекают из массы апельсиновые корки. В горячую жидкость добавляют сахар и пробивают тыкву до состояния пюре при помощи блендера.
  6. Если сок получился достаточно густым нужно добавить ещё воды.
  7. Полученную массу отправляют на огонь и доводят до кипения. Сок закатывают в ёмкости объёмом 1 л банки, укупоривают сразу.

Тыквенный сок с апельсином настоящий рецепт

Для приготовления тыквенного сока используют овощ небольших размеров. Его вес должен быть не более 3 кг. Перезрелая тыква не подходит для приготовления такого вкусного напитка, потому что она не сочная.

 Ингредиенты:

  • Тыква — 3 кг.
  • Сахар — 2 ст.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  2. Промыть цитрусы, при помощи специальной соковыжималки или сита выжать из них сок. Напиток нужно процедить через сито или марлю дополнительно, чтобы убрать семена.
  3. В глубокую кастрюлю налить пол литра воды и выложить у тыкву. После кипения овощи проварить около 20 минут. Получившуюся массу остудить.
  4. Тыкву превратить в пюре при помощи блендера. В отдельной емкости смешать пюре, апельсиновый сок и 2 л воды. На этом же этапе добавить сахар, лимонную кислоту.
  5. Массу прокипятить, при помощи шумовки снять пену и помешать. Проварить 15 минут.
  6. Напиток разлить по подготовленным, стерильным банкам в горячем виде и сразу закатать.

 До остывания заготовку укутать теплым одеялом, оставить минимум на сутки, после вынести в подвал или поместить в кладовую.

Вариант приготовления тыквенного сока с апельсином

Этот рецепт позволяет сделать объёмную заготовку. На выходе хозяйка получит более 18 л домашнего напитка. Нужно учитывать, что потребуется объемная емкость для варки. Можно использовать 2 эмалированных ведра.

 Ингредиенты:

  • Тыква — 9 кг.
  • Лимонная кислота — 5 ч.л.
  • Апельсин — 1,5 кг.

 Процесс приготовления:

  1. Тыкву тщательно промыть под проточной водой, очистить овощ удалить из него семена. Нарезать и сложить в отдельную емкость.
  2. Кусочки тыквы залить водой, они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  3. Тыкву отправить на плиту и заняться приготовлением апельсинов. Их нужно вымыть, снять цедру и закинуть ее в кастрюлю, где варится мякоть тыквы.
  4. Продолжить варить всё содержимое пока тыква не станет мягкой. Тыкву снять с плиты и дождаться полного охлаждения.
  5. Измельчить тыкву при помощи блендера до состояния пюре. Из апельсина выжать сок и добавить его к приготовленному напитку.
  6. В массу добавить сахар и лимонную кислоту. Ввести апельсиновый сок, вновь отправить на плиту и проварить еще 5 минут. После этого закатать в стерильные банки и убрать на хранение.

Варенье из тыквы с апельсином, рецепт моей мамы

Тыквенное варенье с апельсином: золотисто-солнечное лакомство в вашей десерной вазочке

Золотая осень также щедра дарами, как и богатое лето, кроме вкусных яблок, она одаривает нас яркой тыквой. А из тыквы можно приготовить массу вкуснейших блюд. Кроме каш, ее можно добавлять во вторые мясные и овощные блюда, также очень хорош ханум с тыквой или манты.

Но кроме всех этих вкусностей из тыквы можно сварить варенье впрок. Для большего аромата в состав ингредиентов добавим ароматный апельсин. Зимой, открыв баночку такого лакомств, вы сможете вдохнуть тепло яркой осени и теплого лета. А для того чтобы понять, что это действительно может быть очень вкусно, мы расскажем о рецепте приготовлении варенья из тыквы с добавлением апельсинов.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 200 г апельсинов (1 шт)
  • 800 г сахар

Как приготовить тыквенное варенье с апельсином

Промойте тыкву и срежьте кожицу, удалите семечки с мякотью. После твердую часть нарежьте небольшим кубиком, кусочки не должны быть большого размера.

Засыпьте ее сахарным песком.

Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте ингредиенты на 10 часов или на всю ночь для того чтобы выделился сок и сахар полностью растворился.

После того, как выделился сок, поставьте кастрюльку на средний огонь и варите 20 минут. Если сока получиться недостаточно, то добавьте немного воды.

В это время тщательно промытый апельсин оботрите и снимите с него цедру на терке или специальным приспособлением.

Выдавите сок из апельсина. Оставшийся жмых нарежьте мелким кубиком.

Через 15 минут тыква станет мягкой и масса загустеет. Добавьте в кастрюлю нарезанный апельсин и цедру. Перемешайте и проварите 10 минут.

После влейте апельсиновый  сок и снова перемешайте и проварите на медленном огне еще 15 минут.

Периодически помешивайте массу, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.

Готовое тыквенное варенье разложите по стерилизованным сухим банкам и закатайте крышками, которые также предварительно промойте.

Хранить варенье из тыквы лучше всего в подвале или в холодильнике.

Кроме того, что с ним можно попить чай, вы еще можете использовать его в качестве начинки для пирогов.

Рекомендуем вот эти рецепты:

  1. Варенье из айвы
  2. Аджика из слив
  3. Соус ткемали на зиму
  4. Грушевое варенье
  5. Вишневая настойка на спирту с чили

Приятного вам аппетита!

Пошаговым рецептом приготовления варенья из тыквы с апельсином поделилась Славяна П.

Тыква с апельсином в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тыквы с апельсином в мультиварке. На диете или во время поста хочется и сладких блюд. Допустим, из тыквенной мякоти и цитруса можно сделать интересный десерт.

Тыкву для данного блюда рекомендуется нарезать на крупные или средние кусочки. Шкурку и семена нужно предварительно убрать. Что касается апельсина, то его следует очистить, и затем нарезать на небольшие кусочки. При желании можно готовить данное блюдо с мандаринами и грейпфрутом.

Для тушения понадобится вода. А для сладости можно добавить сахарный песок. Готовится данное блюдо ориентировочно 1 час с применением программы «Тушение».

Тыква с апельсинами получается ароматная и нежная. Такое блюдо подойдет для легкого перекуса, например, во время снижения веса. Для вкуса еще можно добавлять пчелиный мед или карамель. Получается довольно интересное сочетание апельсина и тыквы. Еще такой десерт можно подавать с дроблеными орешками или семечками. Любители кокосовой стружки могут побаловать себя и этим компонентом.

Ингредиенты:

  1. Тыква – 300 г.
  2. Апельсин – 0,5 шт.
  3. Сахар – 2 ст.л.
  4. Вода – 1 ст.

Как приготовить тыкву с апельсином в мультиварке

Главными ингредиентами данного блюда являются апельсины и тыква. Продукты хорошо промыть водой. Лучше использовать свежий овощ, мякоть необходимо освободить от шкурки и семян. Нарезать мякоть на средние куски.

Апельсин очистить от шкурки, удалить семена, если имеются. Нарезать мякоть небольшими кусочками. При желании можно нарезать продукты более мелко.

В чистую мультиварочную кастрюлю высыпать нарезанную тыкву.

Затем к овощу добавить порезанный апельсин или другой цитрус по вкусу. Дольки мандарина не нужно очищать от пленки, так как из них получится пюре.

Налить горячую воду к продуктам. Можно добавлять и холодную, но потратится время на подогрев. Вода должна примерно на половину закрывать овощи.

Насыпать небольшое количество сахарного песка, перемешать. Включить функцию «Тушение» на 1 час. Если тыква сырая, то увеличить время приготовления, допустим, на полчаса.

Тыкву с апельсинами можно подавать как в горячем, так и в холодном варианте. Сочный и полезный получается десерт, который можно кушать и детям и взрослым. Тушеная тыква с апельсином хорошо сочетается с семенами подсолнечника. А еще такое блюдо можно дополнить сливочным маслом. Приятного аппетита!

Жареная тыква с апельсинами и фисташками рецепт – низкокалорийная еда: закуски.

«Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Мускатная тыква 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Смузи – это коктейль из фруктов, ягод или овощей. Невероятно полезный напиток, особенно если его компоненты используются в свежем виде, без термической обработки. Данный напиток несомненно заинтересует людей, следящих за своей фигурой и за здоровьем в целом. Если Вы сидите на диете, смузи может стать для Вас питательным завтраком, заменить полдник или любой другой перекус. Этот напиток хорош еще и тем, что он не только полезен, но и очень вкусен, поэтому и капризные детишки с удовольствием выпивают эту кладезь витаминов.

Сегодня приготовим смузи под названием «Солнечный» с тыквой и апельсином. Оба компонента невероятно богаты витамином С и многими другими полезными веществами, а его яркий солнечный цвет подарит Вам заряд бодрости, позитива и хорошего настроения.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.

Инструкция

  1. Тыкву промыть, удалить мякоть сердцевины с семенами и очистить от кожуры с помощью обычного ножа или овощечистки. Нарезать небольшими кусочками произвольной величины и размера.
  2. Семена тыквы советую не выбрасывать, а промыть, выложить на плоскую тарелку и поставить её около батареи. Через несколько дней они подсушатся и их можно будет с удовольствием погрызть.

    Выложить нарезанную тыкву в небольшую кастрюлю или ковшик, залить 150 мл воды, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут (если Вы не придерживаетесь диеты, можете добавить немного сахарного песка).

  3. Можно подготовить тыкву и на пару.
    Затем слить воду и дать полностью остыть.

    Апельсин очистить от кожуры и удалить все перегородки, для смузи понадобится только мякоть. Это самый долгий и кропотливый момент в приготовлении.

  4. Можно, конечно, облегчить задачу и использовать только сок апельсина, но, по моему мнению, с мякотью вкуснее.

    Выложить кусочки тыквы в чашу блендера и пюрировать.

  5. Затем добавить апельсин и мед, снова включить блендер и продолжать смешивать до получения густого сока однородной консистенции.
  6. Яркий вкусный полезный смузи «Солнечный» с тыквой и апельсином готов.

    Разлить смузи по высоким бокалам, сверху посыпать ароматной молотой корицей или смесью пряностей для выпечки. При желании добавить кусочки льда.

    Украсить бокалы можно разноцветными зонтиками или ложечками для коктейлей.

  7. Пейте смузи «Солнечный» с тыквой и апельсином и будьте здоровы, стройны и оптимистичны!


Рецепт тыквенного компота с апельсином

Тыкву относят к бахчевым культурам, ближайшими родственниками которой являются дыня, арбуз, патиссон, кабачок и огурец. Этот чудесный овощ имеет огромное разнообразие форм и расцветок. Тыква может быть как шаровидной, змееобразной, так и гладкой, бугристой, оранжевой, желтой, зеленой.
Для многих из нас тыква – главный символ осени. Ведь она имеет такой яркий цвет, как и всё вокруг в это время года. К тому же сезон тыквы начинается осенью. Наверняка, многие с детства помнят бабушкину тыквенную кашу, которая была на наших столах до самой весны. И, как ни странно, в детстве мы и не болели практически. Отчасти, «виной» тому тыква. Так в чем же полезность тыквы?
Тыква богата бета-каротином, который отвечает за работу иммунной системы человека, зрение и красоту кожи. Такого количества железа, как в тыкве, нет ни в одном овоще. Поэтому тыква полезна для тех, кто страдает анемией.
Также в тыкве содержатся витамины группы В, помогающие бороться с бессонницей, плохим настроением, упадком сил. Также она полезна для кожи, волос и ногтей.
Тыква богата таким витаминами, как витамин С, уберегающим нас от простуд, витамин Е, отвечающим за нашу молодость, витамин К, влияющим на свертываемость крови. К тому же витамина К практически нет больше ни в одном овоще.
Тыква содержит ещё один редкий витамин – витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме человека, а также борющийся с ожирением и помогающий усваивать тяжелую и жирную пищу. По этой причине тыква – отличный гарнир к жирным блюдам. Тыква рекомендуется диетологами всем, кто желает иметь стройную фигуру. Также в этом овоще содержится пектин, выводящий токсины, и холестерин.
Список элементов, отвечающих за полезные свойства тыквы немал – это кремний, фтор, медь, кобальт, магний, кальций, калий, соли фосфорной кислоты и цинка.
Также тыква содержит клетчатку, благодаря которой ее могут употреблять все, даже те, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ведь блюда из этого овоща не раздражают слизистую оболочку этой системы.
Тыквенные семечки также достаточно полезны. Для детей они хороши для профилактики появления глистов. Тыквенные семечки, а также мякоть овоща, богаты необходимыми для человека элементами. Это протеин, органические кислоты, селен, эфирные масла и прочее. Семечки содержат цинк, поэтому помогут людям, страдающим от угрей и перхоти. Тыквенные семечки достаточно питательны, поэтому являются отличным перекусом. Из них производится ценное масло, являющееся отличной заправкой для салатов из овощей, и которое можно употреблять даже при строгой диете.
Полезным является и тыквенный сок. Медиками рекомендуется пить его в день не больше стакана. Сок тыквы поможет при нервных расстройствах, воспалении мочевыделительной системы, почечной недостаточности, поможет бороться с запорами.
Для волос очень полезно наносить на них 1 раз в неделю масло из семян тыквы. Нужно вымыть голову, а затем втереть масло в корни волос. На волосы наденьте полиэтиленовую шапку, затем укутайте полотенцем, оставьте такую маску на ночь.
Для тех, у кого зимой сохнет кожа рук, тоже подойдет маска из тыквы. Для этого смешайте натертую тыкву с персиковым маслом в пропорции 1 к 1. После нанесения маски на кожу рук следует надеть резиновые перчатки, а через час -смыть.
И не забывайте, что наше здоровье зависит от того, что мы едим. Тыква – кладезь витаминов и других элементов, которые необходимы для нормальной работы нашего организма. Из нее можно приготовить множество блюд – каши, пюре, соки, использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, и так далее.
Предлагаю рецепт зимней заготовки – компот из тыквы с апельсином. Очень красочный, полезный и вкусный напиток!

Чтобы приготовить компот из тыквы с апельсином на зиму, вам понадобится:

тыква нарезанная – 8 ст.
вода – 2 л
сахар – 3 ст.
гвоздика – 7-8 шт.
корица – 2 палочки
апельсины – 2 шт.

Как приготовить компот из тыквы с апельсином на зиму:

1. Тыкву я брала мускатную. Промываем ее и нарезаем кубиками, размером 2,5 на 2,5 сантиметров.
2. Берем большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем. Варим на большом огне в течение 8-10 минут. Не мешаем. Должен получиться легкий сироп.
3. Далее добавляем в сироп нарезанную тыкву, 2 палочки корицы и 7-8 бутончиков гвоздики.
4. С наших апельсинов срезаем цедру и выжимаем сок. Отправляем цедру с соком в кастрюлю к тыкве.
5. Варим на слабом огне под крышкой до тех пор, пока не приготовится тыква. Она должна быть нежной, но сохранить свою форму.
6. Проверяем готовность тыквы каждые 5 минут, осторожно перемешивая по необходимости.
7. Готовый компот разливаем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Наш компот из тыквы с апельсином на зиму готов!

Приятного аппетита!

Кстати, можно из тыквы приготовить отличный десерт. Для этого отправьте измельченную тыкву в подходящую посуду, добавьте сахар, гвоздику и корицу. Ставим на медленный огонь с рассекателем. Рассекатель огня нужен для того, чтобы пламя распределялось равномерно по всему дну посуды и содержимое ее не пригорело. Готовим до мягкого состояния. Можно тыкву приготовить и другими способами, например, в скороварке или мультиварке, следуя инструкции.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт тыквенного хлеба с апельсином | Все рецепты

Я только что купил блендер Kitchen Aid, который быстро приготовил этот апельсин, хлеб — лучший из тех, что есть в моей коллекции рецептов. Я взял его на работу, отправил по электронной почте друзьям, во время каникул он обошел всю мою семью и друзей, я получил только восторженные отзывы !! Буду делать снова и снова.

Вчера вечером я испек два хлеба (используя финики вместо изюма, так как я предпочитаю) и принесла несколько ломтиков на работу.Хлеб получил восторженные отзывы. Он полон аромата и имеет приятную текстуру. Это хранитель. Сегодня я испеку 4 буханки — одну заморозить, остальные передать друзьям. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом.

В этом рецепте я использовала большой Клементин. По этому рецепту я тоже приготовила кексы. Я внес только два небольших изменения в этот рецепт, и в нем использовалась 1 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога вместо отдельных специй, и я использовал пекан вместо грецких орехов, поскольку мы не любим грецкие орехи.По одному рецепту у меня получилось 18 кексов среднего размера. Я выпекала их при 350 * ровно 20 минут. Я должен сказать, что сочетание апельсина и тыквы просто потрясающее. Я люблю это. Я считаю, что использовать клементин целиком — это гениально. Я бы никогда об этом не подумал. Это один из самых влажных кексов, которые я когда-либо ел, и сладость именно там, где она должна быть. Моя единственная проблема в том, что в нем не хватает «материала». По мне, для этого нужно больше изюма. В следующий раз удвою количество изюма. Я думаю, что это было бы ОТЛИЧНО и с нарезанной свежей клюквой.Я очень впечатлен использованием целого апельсина. Очень умно. Сейчас это здорово, я могу только представить, как хорошо будет завтра, после того, как просидит ночь.

Я попробовала этот рецепт, как написано, и это было вкусно !! Я также попробовал использовать Sucanet вместо сахара и муку из спельты вместо белой, и это было так же вкусно !!

УХ ТЫ!! Аромат этого хлеба просто потрясающий !! Мне было трудно сказать, когда этот хлеб был готов — зубочистка вышла сухой, а хлеб еще не готов.Я не осознавал этого, пока он не остыл, поэтому я снова поставил его на 350 на 20 минут. Сделали свое дело! Так что есть несколько советов, если вы думаете, что испекли хлеб недостаточно. Я испекла этот хлеб во второй раз и выпекала его 1 час 10 минут. Идеально! Спасибо за рецепт !!

Господи .. это * действительно * влажно и вкусно 🙂

Это настоящее удовольствие.Вы не можете пропустить аромат и текстуру. Едят просто, без каких-либо других приправ, он сам позаботится о себе. Ням.

Отличный быстрый хлеб !!! Замечательное новое дополнение к нашей трапезе на День Благодарения. Все были в восторге от того, что в этом рецепте был целый апельсин (цедра и все такое). Кристина

Нам понравилось больше с меньшим количеством o.j.

Этот хлеб был слишком сладким, слишком много гвоздики, немного горьковатая от всей апельсиновой цедры. Я точно больше не вернусь.

Торт для завтрака с тыквой и апельсином со свежим апельсиновым сиропом

Убрать выделение со всего

Кекс:

1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

2 столовые ложки мелко натертой цедры апельсина

3 больших яйца, 2 из них разделены, все комнатной температуры

1 стакан тыквенного пюре, тыквы в домашних условиях или в чистых консервах (не «начинка для тыквенного пирога»)

1 1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана муки для выпечки (не самоподнимающейся)

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Сироп:

Сок 1 большого сока апельсина, например, Севильский

1/2 стакана сахарного песка

Дополнительное несоленое масло комнатной температуры для смазывания сковороды

Густой ванильный йогурт или ванильное мороженое для подачи

Рецепт: тыквенные булочки с апельсином | Стиль дома

Эта лепешка, в которой идеально сочетаются тыква и специи, станет восхитительным осенним лакомством.

Состав

  • 2/3 стакана свежего тыквенного пюре
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Универсальная мука 4 стакана
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотых гвоздик
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1/4 стакана апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан золотого изюма (по желанию)


Указания
Для приготовления идеального тыквенного пюре

1 Разогрейте духовку до 350 ° F.

2 Разрежьте тыкву пополам и вычерпайте семена большой ложкой. Смажьте срезанные стороны небольшим количеством оливкового масла и посыпьте коричневым сахаром. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень, застеленный фольгой, и запекайте, пока кожуру не будет легко проткнуть ножом, примерно 1 час. Достаньте из духовки и дайте тыквам полностью остыть.

3 Вычерпайте мякоть тыквы и поместите в кухонный комбайн; процесс до однородности. Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике на срок до двух дней или замораживать на срок до трех недель.

Для приготовления лепешек

1 Разогрейте духовку до 350 ° F.

2 Выстелите противень ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте тыкву, сметану и пищевую соду; отложить.

3 Взбейте в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и специи, не забывая удалять комочки. Нарезать масло кубиками, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и не станет похожей на крупную муку.Добавьте в тыквенную смесь цедру апельсина, лимонный сок и яйцо.

4 Вложите тыквенную смесь в сухие ингредиенты и перемешивайте, пока смесь не станет влажной. Добавьте изюм, если используете. Выложите смесь на слегка присыпанную мукой поверхность и месите 1 минуту, пока не образуется тесто.

5 Опустите 2-дюймовые куски теста на подготовленный противень для лепешек деревенского вида или раскатайте тесто в круг и разрежьте на 12 клиньев.

6 Выпекайте 12-15 минут, пока лепешки золотисто-коричневые снизу.Подавать теплым.

Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Размер порции: на 12 лепешек
.

Мягкое тыквенное печенье с апельсиновой глазурью

Вкусное мягкое тыквенное печенье с апельсиновой глазурью, тающее во рту. Это тыквенное печенье, похожее на торт, совершенно сладкое, и в каждом кусочке есть нотки апельсинового сока и цедры. Сделано из белой муки из полбы, но без глютена и из универсальной безглютеновой мучной смеси.

Это мягкое тыквенное печенье в апельсиновой глазури представляет собой вариацию классического рецепта тыквенного печенья с добавлением яркости из цедры и сока свежевыжатого апельсина пупка Sunkist®.Это сочетание вкусов, которое поначалу может показаться неожиданным, делает печенье неотразимым. Кроме того, мягкая текстура подушки, напоминающая торт, тает во рту. Это идеальное печенье для того, чтобы по прихоти испечь банку тыквы в кладовой или подарить друзьям на протяжении всего курортного сезона.

Основные ингредиенты этого мягкого тыквенного печенья в апельсиновой глазури

  • Полбенная мука — полбовидная мука — это древнее зерно, в котором содержание глютена немного ниже, чем в пшеничной муке.В этом рецепте хорошо подходят как белая мука из полбы, так и безглютеновая смесь 1: 1. Вы также можете использовать муку из цельнозернового теста.
  • Кокосовый сахар — этот менее изысканный подсластитель придает сладкий вкус с оттенками карамели. Он также обеспечивает структуру, делающую печенье слегка пухлым. Не стесняйтесь использовать коричневый сахар вместо кокосового.
  • Тыква — добавление влаги из тыквы придает этому печенью текстуру, напоминающую торт. Он также добавляет дополнительный источник питательных веществ, поскольку тыквенное пюре является хорошим источником клетчатки и витамина А.Я рекомендую органические консервы из тыквы, поскольку они менее густые.
  • Кокосовое масло — Я рекомендую рафинированное кокосовое масло, так как кокосовое масло первого отжима придает печенье кокосовый аромат. Вы можете заменить веганское масло, но убедитесь, что оно холодное, иначе тесто будет слишком липким и печенье будет растекаться больше.
  • Яйцо — действует как связующее и помогает печенье превратиться в пушистые подушки. Я не пробовала использовать заменители веганских яиц. Дайте мне знать, если вы это сделаете!
  • Тыквенная специя — смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики придает классический аромат тыквенной пряности.Если у вас нет тыквенных специй, я рекомендую 3/4 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки имбиря, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/8 чайной ложки гвоздики.
  • Цедра апельсина — главный ингредиент этого мягкого тыквенного печенья! Добавление цедры из половины апельсина пупка Sunkist® придает печенью всплеск аромата и яркости. Этот ключевой ингредиент может показаться неожиданным, но апельсин прекрасно сочетается с теплыми специями.

Как приготовить апельсиновую глазурь

Для этой легкой апельсиновой глазури вам понадобятся всего 3 ингредиента: свежевыжатый апельсиновый сок Sunkist®, сахарная пудра или сахарная пудра по выбору, а также щепотка соли.Вот как легко это получается.

Выдавить сок и цедру апельсина пупка Sunkist®. С помощью микропланца снимите цедру с половинки апельсина. Затем разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

Смешать с сахарной пудрой. Добавьте к сахарной пудре 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Вы можете добавить цедру вместе с соком в сахарную пудру или просто добавить цедру поверх глазури для дополнительного аромата и украшения. Добавьте щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость.

Отрегулируйте жидкость. Вы хотите, чтобы глазурь была достаточно тонкой, чтобы медленно стекать с тыльной стороны ложки, но достаточно густой, чтобы она не стекала с печенья полностью. Добавьте еще апельсинового сока, по 1 чайной ложке за раз, до достижения желаемой консистенции. Если у вас слишком тонкая глазурь, вы всегда можете добавить больше сахарной пудры.

как хранить мягкое тыквенное печенье

Это тыквенное печенье имеет мягкую текстуру, напоминающую торт, похожую на верхнюю часть маффина. Со временем они станут немного мягче из-за влажности тыквенного пюре.Лучше всего хранить замороженное печенье одним слоем, неплотно накрытым, на прилавке или в холодильнике. Хотя такое печенье хранится до недели, текстура лучше всего до 4 дней.

ПИТАНИЕ ФАКТАМИ О ПИТАНИИ

СПОРТ АПЕЛЬСИНЫ

Апельсины пупка, пожалуй, самый распространенный вид апельсина с освежающе сладким и сочным вкусом и приятным цветочным ароматом. Слегка толстая кожица легко снимается, обнажая ярко-оранжевый цвет без косточек. Сезон этих классических апельсинов продолжается до июня.

Sunkist ® Апельсины Navel — отличный источник витамина С, 90% дневной нормы содержится в одном апельсине среднего размера. Они также являются хорошим источником клетчатки и фолиевой кислоты. Кроме того, эти сладкие фрукты являются отличным источником быстрой энергии из углеводов, но считаются низкогликемическими из-за высокого содержания полифенолов и клетчатки. Это важно для поддержания стабильного уровня сахара в крови. (2)

Апельсины также богаты антиоксидантными компонентами, такими как флавоноиды и каротиноиды, включая гесперидин.(3) Этот уникальный антиоксидант, содержащийся в апельсинах, может принести пользу сердцу, мозгу и уменьшить воспаление.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ печенья:

Если вы готовите этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт ниже, чтобы я знал, как он вам понравился. Вы также можете отметить #nourishedbynutriton в Instagram своими творениями!

Распечатать

Мягкое тыквенное печенье с апельсиновой глазурью

Вкусное мягкое тыквенное печенье с апельсиновой глазурью, тающее во рту.Это тыквенное печенье, похожее на торт, совершенно сладкое, и в каждом кусочке есть нотки апельсинового сока и цедры. Сделано из белой муки из полбы, но без глютена и из универсальной безглютеновой мучной смеси.

  • Автор: Джессика Биппен
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 12-14 мин
  • Общее время: 56 минут
  • Выход: 14 печенья 1x

Для мягкого тыквенного печенья:

¼ стакана кокосового масла
⅔ стакана кокосового сахара или коричневого сахара
1 яйцо, комнатной температуры
½ стакана тыквенного пюре
1 ½ чайной ложки тыквенной специи
2 чайные ложки апельсиновой цедры Sunkist® Navel (из ½ Sunkist® Navel Orange)
½ чайной ложки выпечки порошок
½ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
1 ½ стакана белой муки из полбы или универсальной безглютеновой муки

Для апельсиновой глазури:

1 чашка сахарной пудры или пудры из плодов монаха
2-3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока Sunkist® Navel (примерно ½ Sunkist® navel orange)
2 чайные ложки Sunkist® Navel апельсиновой цедры (из ½ Sunkist® Navel Orange)
щепотка соли

Для мягкого тыквенного печенья. Разогрейте духовку до 350F и выстелите противень пергаментной бумагой.

В большой миске или миксере взбейте сливки кокосовым маслом и сахаром. При необходимости можно использовать ручной миксер или даже большую деревянную ложку. Затем добавьте яйцо и тыкву, пока они не станут однородными и однородными.

В отдельной миске Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и тыквенную приправу. Перемешайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам. Добавьте тертую цедру апельсина.Смешайте до однородной массы. Тесто будет более влажным, чем у большинства печений, подобно густому тесту для торта. Дайте тесту постоять не менее 10 минут. Это помогает увлажнить кокосовый сахар.

Используйте ложку для печенья 1 ½ -2 столовых ложки, чтобы выложить тесто на подготовленный противень. Если вы используете безглютеновую мучную смесь, возможно, вам придется слегка придать печенье плоской консистенции, так как оно не будет так сильно растекаться в духовке. Тесто без глютена будет липким, поэтому его следует слегка смочить в руках, прежде чем надавливать.При использовании муки из полбы в этом нет необходимости.

Выпекать 12-15 минут. Печенье готово, когда края только начинают позолотить, а верхушки становятся немного твердыми. Вариант из муки из полбы в моей духовке занял 12 минут, тогда как мука без глютена — 14 минут.

Достаньте из духовки и оставьте на противне на 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Подождите, пока печенье полностью остынет, чтобы покрыть его апельсиновой глазурью.

Для апельсиновой глазури. Смешайте в миске сахарную пудру или пудру из плодов монаха со свежим апельсиновым соком и цедрой апельсина. При необходимости добавляйте по 1 чайной ложке апельсинового сока за раз, чтобы добиться желаемой консистенции. Вы хотите, чтобы эта глазурь была достаточно тонкой, чтобы легко покрыть печенье, но не настолько тонкой, чтобы она полностью стекала. Добавьте 1-2 чайные ложки апельсиновой глазури в каждое печенье. Украсить дополнительной цедрой апельсина или немного корицы.

Банкноты

Как хранить. Печенье можно хранить в комнате четыре дня или в холодильнике до недели.Вы можете хранить неглазурованное печенье в морозильной камере до трех месяцев.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь изображением в Instagram с хэштегом #nourishedbynutriton и #MySunkistTable. Вы также можете найти этот рецепт на https://www.sunkist.com/recipes/soft-pumpkin-cookies-with-orange-glaze/


Этот пост был создан в сотрудничестве с Sunkist ®. Как всегда, я сотрудничаю только с теми брендами, которые люблю и использую. Я разделяю их, потому что хочу, чтобы вы любили их так же сильно, как и я. Большое спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают Nourished by Nutrition!

Сезонный суп из тыквы и апельсина | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Настоящий вкус осени, этот согревающий тыквенный суп состоит из сезонной тыквы.Смешайте со сладким картофелем и апельсином, чтобы получился идеальный обед. Подавать с ломтиком хлеба

    Состав

    • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная
    • 500 г (1 фунт) тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками
    • 400 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
    • Цедра и сок 2 апельсинов мелко натереть
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 900 мл (1½ пинты) горячего овощного бульона
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 60 г (2 унции) тыквенных семечек
    • Щепотка морской соли
    • Несколько веточек свежего кориандра

    Метод

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде.Добавьте лук и осторожно готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.

    • Добавьте нарезанную тыкву и сладкий картофель, цедру апельсина и сок, чеснок и кориандр, затем влейте овощной бульон. Приправить по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 25 минут, пока тыква и сладкий картофель не станут мягкими.

    • Выключите огонь и взбейте суп с помощью блендера, пока он не станет однородным.

    • Нагрейте оставшееся масло на сковороде.Добавьте тыквенные семечки и морскую соль. Варить 2-3 минуты, встряхивая сковороду, пока тыквенные семечки не начнут лопаться и не станут коричневыми.

    • Подавать суп в теплых мисках, посыпав тыквенными семечками и парой веточек кориандра.

    Верхний совет для приготовления сезонного супа из тыквы и апельсина

    Я рекомендую покупать тыквенные семечки отдельно, так как те, которые вы найдете в центре тыквы, обычно не такие вкусные.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 137)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Пряный рецепт тыквы, оливкового масла и апельсинового торта

    Это торт, к которому вы можете обратиться, когда вам нужно поднять настроение, поскольку во время выпечки он наполняет кухню бодрящим ароматом сладкой тыквы, сочетающейся с согревающими ароматами корицы, имбиря и гвоздики.Это плотный и очень влажный торт, в котором вместо сливочного масла используется оливковое масло для получения удивительно мягкой и нежной крошки.

    В этом рецепте используется консервированная тыква, но если вы хотите приготовить тыквенное пюре самостоятельно, запекайте около 400 г (14 унций) очищенной, очищенной от семян и нарезанной тыквы в течение примерно 30 минут или до полного размягчения. После того, как он остынет, протолкните его через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Пирог хорошо хранится в герметичной таре пару дней.

    Вам понадобится форма для хлеба размером 25 x 13 см / 10 x 5 дюймов (900 г / 32 унции).

    Рецепт из Зайтун: Рецепты и рассказы палестинской кухни Ясмин Хан. Опубликовано Bloomsbury 12 июля 2018 г., рекомендуемая цена — 26 фунтов стерлингов.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    Для обледенения
    • 250 г сахарной пудры
    • 0,5 органического или невощеного апельсина (мелко натертая цедра)
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 горсть несоленых фисташковых бобов для сервировки
    • 8.8 унций сахарной пудры
    • 0,5 органического или невощеного апельсина (мелко натертая цедра)
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 горсть несоленых фисташковых бобов для сервировки
    • 8,8 унций сахарной пудры
    • 0,5 органического или невощеного апельсина (мелко натертая цедра)
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 горсть несоленых фисташковых бобов для сервировки
    Для торта
    • 200 г сахарной пудры
    • 50 мл оливкового масла первого холодного отжима
    • 0.5 органических или невощеных апельсинов (мелко натертая цедра)
    • 3 яйца
    • 200 г простой муки
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. Л. Гидрокарбоната соды
    • 0,5 ч.л.молотой корицы
    • 0,5 ч. Л. Молотого душистого перца
    • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 щепотка гвоздики
    • 0,2 ч.л. морской соли
    • 250 г вареного тыквенного пюре, консервированного или домашнего приготовления (см. Введение в рецепт)
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 150 мл светлого оливкового масла, плюс еще для банки
    • 7.1 унция сахарной пудры
    • Оливковое масло первого холодного отжима, 1,8 жидких унции
    • 0,5 органического или невощеного апельсина (мелко натертая цедра)
    • 3 яйца
    • 1 унция простой муки
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. Л. Гидрокарбоната соды
    • 0,5 ч.л.молотой корицы
    • 0,5 ч. Л. Молотого душистого перца
    • 0.5 чайных ложек молотого имбиря
    • 1 щепотка гвоздики
    • 0,2 ч.л. морской соли
    • 8,8 унций вареного тыквенного пюре, консервированного или домашнего приготовления (см. Введение в рецепт)
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 5,3 жидких унций светлого оливкового масла, плюс еще за банку
    • 7,1 унции сахарной пудры
    • 0,2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 0.5 органических или невощеных апельсинов (мелко натертая цедра)
    • 3 яйца
    • 1 унция простой муки
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. Л. Гидрокарбоната соды
    • 0,5 ч.л.молотой корицы
    • 0,5 ч. Л. Молотого душистого перца
    • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 щепотка гвоздики
    • 0,2 ч.л. морской соли
    • 8.8 унций вареного тыквенного пюре, консервированного или домашнего приготовления (см. Введение в рецепт)
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 0,6 стакана светлого оливкового масла, плюс еще на банку

    Детали

    • Кухня: Палестинская
    • Тип рецепта: Торт
    • Сложность: Легко
    • Время на подготовку: 25 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Обслуживает: 8

    Пошаговая инструкция

    1. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 360 ° F / газа 4.Слегка смажьте форму для выпечки хлеба размером 25×13 см / 10×5 дюймов (900 г / 32 унции) маслом и выстелите ее пергаментом для выпечки.
    2. Взбейте сахар, масло и цедру апельсина электрической лопаткой до однородного состояния. Постепенно вбивайте яйца одно за другим, пока тесто не станет бледнее.
    3. Просейте все сухие ингредиенты и осторожно перемешайте их.
    4. Наконец, добавьте тыквенное пюре и лимонный сок, стараясь не потерять слишком много воздуха из смеси.
    5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки около 50 минут, или пока вертел, вставленный в торт, не выйдет чистым.Вынуть из духовки, дать остыть в форме на 10 минут, затем переложить на решетку.
    6. Когда торт полностью остынет, сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру с цедрой апельсина, 2 столовыми ложками апельсинового сока и лимонным соком, пока не получите густую пасту. Если вам нужно немного его ослабить, добавляйте по 1 чайной ложке апельсинового сока за раз; вам нужна густая паста, не делайте ее слишком жидкой.
    7. Выложите глазурь на торт и закончите посыпкой фисташковых ядер.

    Этот рецепт взят из книги «Зайтун: рецепты и истории палестинской кухни» Ясмин Хан. Опубликовано Bloomsbury 12 июля 2018 г., рекомендуемая цена — 26 фунтов стерлингов. Фотография Мэтта Рассела.

    Вам также может понравиться:

    Апельсиново-миндальный торт

    Морковно-фисташковый и кокосовый пирог

    Чизкейк с тахиной, шоколадом и фисташками

    Салат из жареной тыквы с апельсином и киноа

    Квиноа заливается свежевыжатым апельсиновым соком и овощным бульоном, а в тыкву добавляют лук-шалот, дольки апельсина и нут.Пикантный сыр фета выделяется на теплом фоне из поджаренных грецких орехов и медленно обжаренного апельсина, приправленных уменьшенным бальзамическим оттенком. Этот рецепт взят из Trudy of veggie.num.num.

    Обслуживает 6

    Состав:

    • 1 стакан лебеды, промытой
    • 1½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • сок из 1 апельсина
    • 1 апельсин, очистить и нарезать дольками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 фунта тыквы, нарезанной кубиками по 1 см
    • 1 чашка вареного или консервированного и промытого нута
    • 5 луковиц-шалот, разделенных на четвертинки
    • 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
    • 1/2 стакана бальзамического уксуса
    • 2 чашки рукколы
    • 7 унций сыра фета *, раскрошенного

    * опционально

    Направление:

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Положите киноа, овощной бульон и сок одного апельсина в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 10-15 минут или пока жидкость не впитается. Отложите в сторону.

    Оставшийся апельсин нарезать дольками.

    Перемешайте дольки апельсина, кусочки тыквы, нут и лук-шалот с оливковым маслом. Выложить на противень и поставить в духовку. Варить 20-25 минут или пока нут не станет хрустящим, а тыква не станет мягкой.Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

    Поставьте сотейник на средний или сильный огонь. Поджарьте грецкие орехи 2-3 минуты или до золотистого цвета. Переложите в миску и отставьте в сторону.

    Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Дайте уксусу закипеть. Взбивайте в течение 4-5 минут или пока бальзамик не уменьшится вдвое и уксус не станет сиропообразным. Отложите, чтобы остыть.

    Положите киноа в большую миску.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *