Кабачки и баклажаны в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке
Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.
Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- 600 г кабачков;
- 600 г баклажанчиков;
- 300 г болгарского перчика;
- 200 г репчатого лука;
- 80 мл растительного масла;
- 55 г свежей зелени;
- соль, приправы.
Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:
Шаг 1:
Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.
Шаг 2:
Помидоры опустить в кипяток на 20-30 секунд, удалить кожицу. Размять их в однородную массу. Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде в растительном масле. Добавить к нему помидоры, перемешать. Измельчить чеснок и запеченный перец. Все смешать, подержать на медленном огоньке пару минут.
Шаг 3:Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.
Шаг 4:
Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.
Шаг 5:
Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.
Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.
Рататуй в духовке — рецепт с фото
Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.
По этому рецепту болгарский перец (для соуса) запекается в духовке, что придает блюду очень насыщенный вкус и аромат. Несмотря на то что на приготовление рататуя потребуется некоторое время – результат того стоит.
В этом рецепте рататуя использовалась форма для запекания 25х15 см.
Продукты
- баклажаны – 400 г;
- кабачки – 400 г;
- помидоры – 400-500 г.
♦ Соус:
- перец болгарский – 350 г;
- помидоры – 350 г;
- лук – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
♦ Заправка:
- растительное масло – 5 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 15 г;
- укроп – 15 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- розмарин + орегано (или прованские травы).
Рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезают тонкими полукольцами, складывают в емкость, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 мин.
2. После этого с баклажанов сливают сок, промывают их водой и слегка отжимают.
3. Сладкий болгарский перчик заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 185-190 градусах около тридцати минут до мягкости.
4. В томатах (350 г) делают крестообразный надрез, опускают на 1 минутку в кипяток, после чего снимают кожицу.
5. Помидоры и очищенный от семян перец режут кубиками.
6. Лук пассеруют на маслице 3-5 мин. до легкого золотистого оттенка.
7. Затем к лучку выкладывают перец и томаты.
8. Овощи продолжают обжаривать 7-10 минут, пока испарится жидкость и соус загустеет.
9. Овощную поджарку перебивают до однородности в блендере и подсаливают по вкусу.
10. После чего равномерным слоем распределяют по дну формы.
11. Подготавливают все овощи. Кабачки и 400-500 г помидоров нарезают кружочками.
12. Овощи выкладывают в форму для запекания (поочередно) сверху на соус.
13. Для заправки в миске соединяют чеснок, 0,5 ч. л. орегано, небольшую щепотку розмарина, черный молотый перчик, соль и шинковку зелени укропа с петрушкой. Туда же добавляют растительное масло.
14. Все измельчают в блендере до однородности.
15. Рататуй поливают заправкой.
16. Форму с рататуем накрывают фольгой.
17. Затем запекают рататуй в духовке при 180 градусах около 1 часа до готовности.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Курица с баклажанами и кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочная курица с баклажанами и кабачками в духовке станет прекрасным сытным ужином в любое время года. Тушку следует нарубить на небольшие кусочки и уложить на дно формы, покрыв слоем овощей.
Чтобы они не впитали много масла, можно предварительно обжарить только мелко нарезанную морковь и луковые колечки. Остальные овощи гарантированно дойдут до готовности в духовке. Баклажаны нужно освободить от кожуры, которая помешает насладиться прелестью овощного ассорти с курятиной.
Чтобы курочка вышла мягкой, в блюдо не было жирным, в форму можно подлить немного бульона или томатного сока, огуречного рассола.
Ингредиенты
- куриный окорочок 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Для приготовления данного блюда подойдет любая часть курицы: бедра, ножки, филе. Промойте курицу проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Приправьте молотым перцем и солью. Обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Если используете куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками, приправьте специями и обжарьте в таком же режиме.2. Подготовьте кабачки. Промытый кабачок или цукини нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости со всех сторон. Помешивайте кабачки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
3. Баклажаны очистите от кожуры и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте такими же кусочками, как и кабачки. Обжарьте также до зарумянивания. Если понадобится, подлейте растительного масла, так как овощи хорошо его впитывают.
4. Соедините в большой емкости обжаренные кабачки с баклажанами. Приправьте специями и перемешайте.
5. Очистите и нарежьте мелко лук. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле 5-7 минут до мягкости.
6. Помидоры промойте, разрежьте пополам и натрите на терке. Добавьте измельченные томаты к обжаренным овощам. Перемешайте и обжарьте 3-5 минут.
7. Приправьте солью и молотым черным перцем и отключите огонь.
8. Подберите подходящую жаростойкую форму для запекания. В центр уложите обжаренную курицу. Вокруг распределите кабачки с баклажанами.
9. Сверху добавьте томатно-морковную поджарку. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
10. Курица с баклажанами и кабачками готова.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные овощи
Баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке
Царева Ксюня
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
podryadova_94
Очень круто получилось!
nadezhda90
Очень хороший и вкусный рецепт баклажанов и кабачки с сыром запеченные в духовке, оценили и полюбили, спасибо!
diana78
Я теперь просто обязана приготовить баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке
Маргарита Лазаренко
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
hithes
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
asiya
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
manya71
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Танечка Алимова
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
lara
Вкусно)) меня захвалили
diana
Брависсимо!
edadr
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке.
Бушнева Тата
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
mitso
Я тоже обожаю баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке
но сама делала только один раз.
Буйновская Галя
Приготовила вкусно
Биржева Стася
Делала баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Голомысов Оля
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
biskvitova_85
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
manya
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
ertiso
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт баклажанов и кабачки с сыром запеченные в духовке!
Кабачки или баклажаны в духовке с помидорами и сыром
С приходом лета наступает и жара. В такую погоду совершенно не хочется долго стоять у плиты и выдумывать что-то сложное, чтобы утолить свой голод. Да и есть жирную и тяжелую пищу не очень-то и хочется. Можно, конечно, перейти на овощные супчики и салатики, но для мужчин это не еда, поэтому они требую что-то более существенного. Как же быть, чтобы и себя не изнурять и семью накормить? Есть очень много рецептов из овощей, которые можно очень быстро приготовить. Таким рецептом являются запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке.
Запеченные в духовке кабачки с помидорами под сыром
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт;
- Помидоры – 5 штук;
- Сметана – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Твердый сыр – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ст. л;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Для нашего рецепта берем кабачки среднего размера с нетвердой кожицей. Желательно, чтобы семена внутри были небольшие.
Для начала включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 – 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см. Кладем их в миску, перчим, солим и добавляем те специи, которые посчитаем нужными. С кабачками неплохо сочетаются тимьян, базилик, чабрец, орегано. Содержимое миски хорошо перемешиваем, разделяя кабачки друг от друга, чтобы соль и специи имели возможность попасть на каждый кружок. Оставляем кабачки на 5 минут.
Теперь нарезаем тонкими кружочками помидоры. Смазываем маслом форму для запекания. Донышко и стенки формы можно натереть чесночком. Выкладываем помидоры и кабачки так, чтобы кружочки чередовались. Сверху поливаем помидоры и кабачки сметаной. Затем разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ложки сметаны (молока), солим и перчим. Взбиваем до однородности и заливаем содержимое формы. Нужно распределить смесь так, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Ставим все в духовку и запекаем 30 минут. Когда блюдо приготовится, то сверху посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
Это очень вкусное и несложное блюдо. Обязательно его попробуйте – вам понравится!
Существует множество блюд из овощей. Их очень много в жаркий сезон. Кабачки и помидоры всегда неплохо родят. Поэтому блюда из них можно назвать популярными. Предлагаем вам еще один рецепт запеченных в духовке кабачков с томатами. Получается полезно и очень вкусно. Блюдо будет кстати, если вы придерживаетесь диеты. Оно совсем не вредно для фигуры.
Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2 шт;
- Помидоры или же томатный сок – 3-4 штуки или 1 стакан;
- Твердый сыр – 150 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем кружочками и посыпаем их солью с перцем. Выстилаем фольгу в форму и выкладываем на нее кабачки в один или же два слоя. Кабачки ставим запекаться на 20 минут при 180 градусах. Тем временем мы готовим помидорную заправку. Томатным соком заливаем приготовленные кабачки, а если вы используете свежие помидоры, то натираем их на терке и посыпаем кабачки. Можно сверху кабачков класть порезанные кружками помидоры. Это делаем после того, как кабачки приготовились. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Когда на рынке и на грядке появляются баклажаны, то кабачки становятся уже не очень интересными. Мы наедаемся кабачками и начинаем придумывать блюда с баклажанами. Существует много блюд с помидорами и баклажанами, которые не сложно приготовить.
Запеченные в духовке баклажаны с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт;
- Баклажаны – 4 шт;
- Твердый сыр – 150 г;
- Петрушка и укроп – на свое усмотрение;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Баклажаны отделяем от плодоножки и разрезаем вдоль не до конца на 4-5 частей. Внутри натираем солью и перцем и откладываем в сторону на 20 минут. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Немного обжариваем их на растительном масле, добавив перец, соль, сахар, лимонный сок. Чеснок выдавливаем через пресс и тушим минут 5-7. Баклажаны выкладываем в форму для запекания. В разрезы баклажанов кладем нарезанные кольцами помидоры и нарезанный сыр. Добавляем так же зелень.
Свержу на баклажаны выкладываем приготовленный соус. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. После этого натираем сыр на терке и посыпаем им баклажаны и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Предлагаем еще один рецепт запеченных в духовке баклажан с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт;
- Помидоры – 4-5 шт;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Твердый сыр – 200 г;
- Масло растительное;
- Свежая петрушка;
- Саль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной. Солим и даем немного настояться. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Сверху пергамента выкладываем кружочки баклажанов.
Готовим теперь чесночную воду. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем кипятком. Каждый кружок смазываем только что приготовленной чесночной водой.
Переходим к сыру. Трем его на терке и посыпаем им баклажаны, потрусив сверху черным молотым перцем.
Помидоры нарезаем кружочками и кладем их поверх сыра. Солим и перчим. Оставляем противень немного постоять, чтобы баклажаны успели напитаться чесноком. Ставим баклажаны с сыром и помидорами в духовку на 25-30 минут, разогретую до 200 градусов. Даем нашей закуске остыть и выкладываем на блюдо, посыпая свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Овощи в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель.
Пошаговый рецепт приготовления овощей под соусом бешамель с фото.Молодой кабачок промываем водой, нарезаем кружочками толщиной в 3 мм и выкладываем слоем в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, слегка солим.
Если кабачки старые, то с них нужно снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, нарезать полу кружочками толщиной в 3 мм. Норму старых кабачков нужно увеличить до 550гр.
Баклажаны промываем водой и не снимая кожицы нарезаем кружочками толщиной в 3 мм. Перекладываем их в миску, посыпаем солью, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут – пусть уйдёт горечь.
По истечении времени, баклажаны промываем водой, даём ей стечь и выкладываем баклажаны поверх кабачков.
Перец болгарский очищаем от семян, плодоножки, нарезаем четвертинками и выкладываем поверх баклажан.
Помидоры промываем водой, режем их кольцами толщиной в 3 см, выкладываем поверх баклажан, слегка присаливаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в неё форму с овощами и запекаем их при этой же температуре в течение 15 минут.
Готовим соус.
В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем муку, быстро перемешиваем и слегка обжариваем.
В массу порциями подливаем молоко, тщательно перемешиваем, добавляем мускатный орех, черный молотый перец, солим по вкусу и варим до загустения.
В соус добавляем натертый на крупной тёрке сыр, перемешиваем в течение 5 секунд и снимаем сковороду с плиты.Форму с овощами достаем из духовки, заливаем их соусом, посыпаем прованскими травами и отправляем обратно в духовку. Запекать в духовке овощи при температуре 180 градусов ещё 15-20 минут.
Вынимаем запеканку из духовки, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу.
Вот такой рецепт овощей в духовке есть в моём арсенале!
Вкусная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Блюда из Баклажанов и Кабачков в Духовке (лучшие рецепты)
Лето щедро на витаминные продукты с грядки, из которых можно готовить множество замечательных легких и в то же время сытных угощений. Например, на праздничный обед или к семейному ужину можно запечь в духовке или на домашнем гриле молодые кабачки и баклажаны с другими овощами и специями. Готовится такой гарнир к мясу очень просто, времени и денег на него требуется немного - отличное кулинарное решение для насыщенных трудовых будней.
Домашнее соте из свежих баклажанов и кабачков в духовке
Соте – овощное угощение, которое, по рецептуре, нельзя мешать, чтобы овощи не дали слишком много сока. Нужно иногда доставать его из духовки и слегка встряхивать. Мы предлагаем воспользоваться маслом оливок, но сойдет и подсолнечное, кукурузное. Специи тоже подбираем по вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты
- Плоды баклажана средние – 2 шт.;
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Томат среднего размера – 3-4 шт.;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Лук-репка – 1 головка;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Масло – 4-5 ст.л.;
- Черный перец (порошок) – ¼ ч.л.;
- Паприка – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить кабачки и баклажаны в духовке
- Снимает с баклажанов кожуры и режем их на кубики одинакового размера.
- Чтоб убрать из них горечь, их нужно залить чуть подсоленной водой и оставить так на четверть часа.
- Слишком молодой плод кабачка чистить необязательно, если же шкурка слишком повреждена или очень толстая, лучшее ее удалить. Мякоть тоже разделяем на кубики.
- Морковь чистим и мельчим на терке с крупными ячейками.
- Лук, почистив, нужно мелко порезать.
- На одной сковородке пассируем луково-морковную смесь, налив на дно пару ложек масла.
- В сотейнике, где разогрето масло, слегка прожариваем баклажановые кубики, а потом добавляем к ним кабачковые. Время готовки при открытой крышке – до 10 минут при постоянном помешивании.
- Потом в сотейник добавляем поджарку и томаты, резанные кубиком. Перед этим с них нужно снять кожуру, обдав кипятком.
- За 15-20 минут до конца приготовления кладем рубленные чесночные зубки, солим и сдабриваем специями.
Томим под крышкой до размягчения всех овощей.
Блюдо получается настолько питательным, что его вполне можно подавать в «сольном исполнении», а также в качестве дополнения к основному угощению, например, мясу.
Кабачки и баклажаны в духовке по-домашнему: рецепт с грибами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление вкусных баклажанов и кабачков на гриле в духовке
Грибная нотка прибавит пикантности овощному ассорти, а перец придаст ему изысканную свежесть и подарит неповторимый аромат. В итоге получим очень вкусное и по-настоящему диетическое блюдо минимальной калорийности – не больше 42 кКал на 100 г.
Помыв овощи и грибочки, удаляем с них воду бумажным полотенцем. Перец разрезаем на «лепестки», удалив сердцевину, грибы – не слишком тонкими пластинами, а овощи – продольными ломтями (шкурку обчищать не надо!)
Теперь берем решетку от гриля и кладем на нее овощи с грибами. Сбрызнув маслом, присолив и приправив, отправляем все в разогретый духовой шкаф. Если решетки нет, можно разместить все на обычном противне, застелив его фольгой. Получится тоже вкусно, хотя на овощах не будет столь аппетитного решетчатого рисунка.
Подавать готовое овощное угощение можно с белым домашним соусом. Его можно также использовать как основу для теплого летнего салата.
к содержанию ↑Кабачки и баклажаны в духовке под домашним соусом
К празднику можно приготовить очень эффектное внешне и удивительно вкусное угощение из уже знакомых продуктов. Обязательное дополнение к нему – домашний соус на основе майонеза или сметаны.
Ингредиенты
- Синенькие – 2 средних плода;
- Кабачок – 1 небольшой овощ;
- Томаты – 1-2 шт.;
- Перец сладкий (любого цвета) – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 небольших зубка;
- Сметана и майонез – по 2 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
- Перец черный – 1/3 ч.л.;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Соль
Запекание плодов кабачка и баклажана в духовке: оригинальная идея
- Мытые овощи режем кружками, перец – ломтиками, солим, выкладываем последовательно в глубокую форму ребром. Смазываем днище ее маслом.
- В середину получившегося «цветка» выкладываем остатки продуктов, сбрызгиваем маслом.
- В конце добавляем сметано-майонезную заливку, сдобрив ее давленым чесноком и рубленой зеленью.
Время запекания в сильно разогретом духовом шкафу – около 30 минут. Показатель готовности – мягкость овощей. Чтобы во время готовки они не пригорали сверху, их на последних минутах можно прикрыть пищевым пергаментом.
Это угощение лучше всего есть теплым – так оно максимально раскрывает свои вкусовые возможности. Свежая зелень – идеальное дополнение.
Мужчины не слишком-то жалуют овощные деликатесы, в которых не предусмотрено мясо. Но даже самые страстные мясоеды вряд ли смогут устоять перед нежным ароматом и удивительным вкусом домашних блюд из баклажанов и кабачков, запеченных в духовке. Они получаются в меру сытными и легкими – именно то, что нужно для сопровождения мясных угощений. Хотя ими можно наслаждаться и в «сольном исполнении», особенно – в летнюю жару…
Рецепт | Epicurious
Следуя рекомендациям других поваров, я жарил смесь в духовке при температуре 450 ° C в течение примерно 35 минут, периодически помешивая. Я добавил красный лук и очищенные дольки чеснока вначале. использовала петрушку в качестве травы и посыпала зеленым луком, солью и перцем перед подачей на стол. Я пропустил лимон. месиво выглядело и имело восхитительный вкус, подаваемое с печеным картофелем. это был простой вкусный и полезный рецепт.
Мне очень понравилось это попурри. Я жарил это, как другой повар рекомендовал для легкости при 400 в течение примерно 25 минут.перемешивая до половины и добавляя нарезанный кубиками красный болгарский перец. Я также добавил половину лука и несколько очищенных зубчиков чеснока в баклажаны в начале приготовления. мята опущена, личные предпочтения. украшенный лимонным соком зеленым луком и кинзой. подается с тортилини со шпинатом, но может служить и с кус-кусом или с рисом. это было превосходно с маринованной бараниной, которую я приготовил. попробуй, просто полезно и вкусно. Я использовала консервированные нарезанные кубиками помидоры, так как сейчас не могу получить вкусные помидоры.
Хорошо.Баклажан нужно очистить ИМО. Бросил в четвертинки зеленый помидор; очень хороший. Я тоже жареный; потребовалось всего 30 минут. Подойдет снова с летними овощами.
Вкусы просто идеальные вместе. Сделаю это снова и опять таки. Я пропустил мяту, но буду попробуйте в следующий раз. Я также использовала сушеные кинза. Легко приготовить и подать при комнатной температуре — плюс когда вы развлекаетесь. Вкусные!
вкусно и легко. Свежие ингредиенты — ключ к успеху.
Очень хороший рецепт. я смешать 1/3 стакана орзо с жареные овощи получить немного углеводов там. Красиво, светло и здоровый. я сделаю это снова.
Отлично! Даже хотя я считаю это зима тип «комфортная еда» блюда, это хит любое время!
Искал что-то делать с 1 большие кабачки, 2 очень небольшие баклажаны и большой помидор, у которого использоваться немедленно. Вдвое этот рецепт, как у меня все остальные ингредиенты либо в кухня или сад, пеленание ничего такого.Любил это как первый курс с хороший, хрустящий хлеб, и на следующий день как начинка для омлета.
Это потрясло! Я последовал совету другого рецензента и запекал все в духовке на 450 в течение примерно 45 минут, помешивая и меняя положение двух противней на полпути. Также добавил две луковицы. Наш годовалый ребенок не мог насытиться баклажанами.
Нам очень понравился этот рецепт. Мы всегда ищем новые овощные блюда, так как постепенно переходим к более вегетарианскому образу жизни.У этого было много аромата. Я использовала консервированные помидоры (сушеные), сушеную мяту и морскую соль. Остатков не было, а нас было только двое.
Я тоже жарил смесь при 450 градусах около 45 минут — это намного проще, чем жарить. Сделано примерно так, как напечатано, и это было восхитительно. Мне нравится смесь трав и специй.
Я не буду ставить оценку этому рецепту, так как я исключил все приправы, кроме соли и перца. У меня было несколько чудесных, очень свежих овощей, и я не хотел каким-либо образом маскировать вкус.Просто залить маслом (добавили лук, зеленый перец и немного чеснока) и запекать при 450 в течение 30 минут, как описано в предыдущем обзоре. Требовалось меньше наблюдения, чем поджаривания. Дали немного бальзамического уксуса и подали при комнатной температуре. Прекрасно сочетается с бараниной.
Это отличный гарнир. Я немного изменился, потому что мне нужна была духовка для чего-то еще, и я не мог использовать жаровню. Я отказался от тмина, добавил лук и несколько зубчиков чеснока вместе с овощами, затем обжарил при 450 градусах в течение примерно 45 минут, помешивая один или два раза.Затем я добавил лимонный сок, кинзу и мяту. Очень просто, минимальное время на приготовление, а овощи сохраняют свой характерный вкус, особенно баклажаны, у которых прекрасный вкус! Наслаждаться!
Обнаружил, что тмин перегружен, и не смог понять, что после приготовления добавили одну большую нарезанную зеленую луковицу. Я думаю, что было бы лучше добавить немного желтого лука для приготовления. Сначала один из рецептов, которые я пробовал отсюда, и я бы больше не пробовал.
Легкий и вкусный жареный рататул.
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры
Запеченные кабачки, баклажаны и помидоры — это свежая в саду сторона, которую можно сделать пикантной с травами и запеканием, пока овощи не станут мягкими и нежными.
Предыстория: Это одно блюдо, которое я готовлю для своей очень суетливой дочери. Это определенные продукты, которые она не будет есть. Красное мясо. Замороженные овощи. Что-нибудь жареное. Я продолжу? Временами, когда она росла, было трудно придумать что-то, что она съела бы.Это была еда для нее, когда правильные овощи были на пике. Еще одна предыстория после рецепта…
Запеченные кабачки. Баклажаны и помидоры
Это красочное вегетарианское блюдо получается сладким и нежным. Оно идеально подходит в качестве гарнира к рыбе, курице или говядине. У него великолепная подача (цвета!) И идеальный баланс сладости и терпкости. Для достижения наилучших результатов используйте спелые овощи и свежую зелень.
- 2 большой цуккини не очищать
- 1 большой желтый сквош не очищать
- 1 Средняя баклажан не очищать
- 4-5 сливовые помидоры
- 1/2 чайная ложкаКошерная соль пробовать
- 1/4 чайная ложка черный перец пробовать
- 1-2 ст. масло
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан по желанию
Разогрейте духовку до 375 градусов. В большой круглой чугунной форме для запекания намажьте дно небольшим количеством масла.Отложите в сторону. Вымойте и обсушите цукини, кабачки, баклажаны и помидоры. Нарезать кружочками диаметром 1/4 дюйма. Переложить овощи в форму для запекания. Посыпать солью и перцем.
Если вы используете сыр, положите его сверху, если сыр не используется, все равно полейте немного маслом. Поставить в духовку и запекать около 15 минут. Часто проверяйте, чтобы верх не пригорел. Когда овощи мягкие, а не муссированные, готово. В зависимости от вашей духовки отрегулируйте время.
Вынуть и подавать горячим.
… Предыстория продолжается: Моя подруга выращивала кабачки на своем заднем дворе. Они были огромны. Она всем дарила кабачки. Она сказала, что насытилась ими. Итак, я был с несколькими очень-очень большими зелеными штучками на моей столешнице. Я понятия не имел, что с ними делать. На это ушло несколько минут, но в итоге я придумал это блюдо.Я взял несколько сливовых помидоров, немного приправ и, о чудо, у меня было это чудесное блюдо, которое очень понравилось моей дочери.
Чудо.
Это блюдо готовится всего за несколько минут, поэтому я запихнул рецепт в голову и готовил его для дочери снова и снова на протяжении многих лет. Получить одобрение от принцессы — ну, это немалый подвиг.
Следите за нами и ставьте лайки:
Я — домашняя богиня, получившая докторскую степень в области домашнего экологии в начале 1960-х годов.Я был женат 52 года, у меня шестеро внуков. Если бы мне было поручено, все бы зажарилось. В том числе шоколад.
Салат из жареных баклажанов и цукини с винегретом из базилика
Эти последние недели лета сочны, они подходят для собраний, пикников, барбекю, роскошных ужинов на свежем воздухе и моментов, проведенных с семьей и друзьями. Этот салат — гимн долгим дням и теплым ночам. Он состоит из двух моих любимых летних овощей в жареной форме и дополняет их невероятно простой базиликовой заправкой.Сливочные баклажаны, спелые кабачки и яркие свежие помидоры оживают благодаря травам, которые больше всего напоминают мне лето.
Соберите за столом тех, кого любите, и насладитесь летней сладостью в овощной форме. Этот салат из жареных баклажанов и цуккини — прекрасная закуска, его можно сочетать с различными злаками и белками в качестве более сытного основного блюда.
Автор Lily Diamond
Состав
Жареные баклажаны и кабачки
- 2 цуккини мелкие-средние
- 2 Баклажаны мелкие-средние
- 1/4 + чашка оливковое масло
- 1+ чайная ложка морской соли
- перец свежий треснутый, по вкусу
Винегрет с базиликом и топпинги
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 помидор, нарезанный ломтиками (или несколько помидоров черри)
Проезд
Разогрейте духовку до 400ºF.Вымойте кабачки и баклажаны и обрежьте их концы. Нарежьте продольно, примерно 1/4 дюйма ширины. Выложите ломтики на два противня.
Посыпьте баклажан несколькими щепотками соли и вотрите. Дайте постоять 5-10 минут, затем аккуратно выжмите воду из баклажана бумажным полотенцем. Заменить на противне.
Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать цуккини только морской солью, все растолочь перцем.
Жарьте овощи в течение 10 минут, затем удалите готовые баклажаны и дайте кабачкам запекаться на 3-5 минут дольше. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для заправки добавьте базилик, оливковое масло, лимонный сок и морскую соль в блендер и взбивайте до тех пор, пока базилик не станет мелкими крупинками.
Соберите салат, перемешав жареные овощи с ломтиками помидора.Сбрызнуть заправкой по вкусу.
Наслаждайтесь отдельно, с зерном или хлебом, или как добавку к любой пасте.
Информация о пищевой ценности
- Всего жиров
- 37 г
- Насыщенные жиры
- 5 г
- Холестерин
- 0 мг
- Натрий
- 1000 мг
- Углеводы
- 26 г
- Пищевые волокна
- 11 г
- Сахар
- 14 г
- Белок
- 5 г
Выход:
3 порции
Салат из жареных баклажанов и цукини: освежающее блюдо для начала лета!
Жареные баклажаны и кабачки — идеальные овощи для создания привлекательного и низкокалорийного салата, который хорошо сочетается с запеченной рыбой или жареным мясным филе, для легкого обеда, который не обманет вас по вкусу! Травяной фарш добавит нотки, которая заставит вас полюбить этот салат еще больше!
Лучшие баклажаны для салата
Баклажаны не все одинаковы: одни обладают более сильным вкусом, другие — немного светлее.Самое важное качество баклажана при приготовлении салата — это его текстура и аромат: в этом случае лучше всего подходит круглый сорт сирени более светлого цвета — с его твердой, но мягкой текстурой и нежным вкусом. Также подойдут более темные круглые разновидности; у этого более нейтральный вкус с идеальной текстурой для жарки или запекания. Обе эти разновидности не нужно солить, чтобы извлечь из них воду, так что это немного ускоряет рецепт.
Добавление орехов и семян
Что может быть лучше, чтобы придать этому (и без того восхитительному) рецепту салата дополнительный штрих, чем добавить орехи и семена? Орехи и семена добавят полную порцию омега-3 жиров и антиоксидантов, чтобы помочь сердечно-сосудистой системе! Выбирайте между грецкими орехами, фундуком и миндалем вместо орехов.А из семян — лен, чиа и конопля замечательно дополняют блюдо! Добавьте их в сыром виде, прежде чем заправлять салат. Витамины, хорошие жиры и мало калорий — все в одном блюде! О чем еще ты можешь попросить?
Рецепт: Салат из жареных баклажанов и цукини
Ингредиенты:
1 круглый сиреневый баклажан
1 фунт помидоров
1 сельдерея
1 фунт кабачков
1 пучок свежих трав
Оливковое масло первого отжима
столовые ложки изюма
Соль
Перец
Метод:
Промойте и нарежьте баклажаны, кабачки и помидоры.Также очистите и нарежьте сельдерей. Переложите баклажаны, сельдерей и кабачки на противень, застеленный пергаментом. Посолить и добавить немного масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение 25 минут.
Положите изюм в миску с небольшим количеством воды, чтобы он пропитался. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Добавьте помидоры, изюм (предварительно выжатый из лишней воды), немного масла, зелень. Смешайте, чтобы соединиться. Подавать холодным.
Как запекать баклажаны: Рецепт запеченных баклажанов в духовке
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно.(Полное раскрытие информации)
Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов является идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я сохранил приправы в этих жареных ломтиках баклажанов, так что их можно использовать по-разному. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (лазанья из баклажанов!). Или просто подавайте их с курицей! Вы действительно не ошибетесь. Я покажу вам, как резать баклажаны и как их жарить — все, что вам нужно знать о жарке баклажанов, можно найти ниже.
Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я это понимаю. Я не всегда был большим поклонником баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики большим количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизируются в духовке, и перед ними невозможно устоять!
И одержимость баклажанами — это то, что меня устраивает. Перейдем к баклажанам!
Как жарить баклажаны
Я здесь, чтобы показать вам, как жарить баклажаны! Как я уже упоминал, это быстро, легко и полностью универсально.
У каждого в заднем кармане должен быть базовый рецепт жареных баклажанов, вот и все.
- Нарезать баклажан . Я люблю нарезать их ломтиками в 1/2 дюйма (или около того).
СОВЕТ. Чем тоньше ваши ломтики, тем более карамелизированные края вы получите и тем меньше будет время выпекания. Но вы рискуете обжечься, если разрежете их на слишком тонкими , поэтому толщина 1/2 дюйма (или чуть меньше) — это хорошая толщина, к которой нужно стремиться.
- Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места) .Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите то же самое с маслом и приправами.
- Запекать баклажаны . Я люблю готовить их, пока они не станут мягкими и золотистыми и не начнут немного карамелизироваться. Это займет около 30-35 минут.
А вот как жарить ломтики баклажанов. Подавайте с маринарой, если хотите!
Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?
Нет! Баклажаны не нужно чистить перед приготовлением.Внешняя кожура баклажана (довольно пурпурная!) Полностью съедобна и помогает удерживать баклажаны вместе после их приготовления.
Если вы планируете превращать ломтики жареных баклажанов в соус, такой как баба гануш, вы удалите кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов кожуру оставляйте.
Как нарезать баклажаны
Когда вы режете баклажаны, вам нужно нарезать их крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Постарайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они готовились равномерно.
У меня есть один конкретный совет, как нарезать баклажаны:
Отрежьте листовые концы только после того, как вы закончите нарезать ломтики, чтобы вам было больше, за что можно было ухватиться во время нарезки.
Как приправить баклажаны
В этом рецепте запеченных в духовке баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.
Я люблю сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, а затем приправить ломтики солью, чесночным порошком и черным перцем.
СОВЕТ: Хотите еще больше аромата без особых усилий? Посыпать итальянской приправой!
Вот и все! Ломтики жареных баклажанов готовы к употреблению или добавлению в рецепт.
Как долго жарить баклажаны
Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при температуре 400 градусов F . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими.
Время приготовления может отличаться, если ваши ломтики намного больше или меньше 1/2 дюйма, как я рекомендую здесь.
Как хранить ломтики жареных баклажанов
Жареные ломтики баклажанов можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. После обжаривания дайте им остыть, а затем выложите их слоями в герметичный контейнер.
Как заморозить жареные баклажаны в духовке
Этот рецепт жареных баклажанов в духовке хорошо замораживается! После приготовления баклажаны дайте им остыть. Затем вы можете заморозить их одним слоем на противне. Когда они застынут, их можно переложить в пакет для заморозки.
Когда вы будете готовы использовать обжаренные ломтики баклажанов, дайте им разморозиться, а затем снова нагрейте на сковороде или в духовке при температуре 350 градусов F до горячих состояний.
Что подавать с жареными баклажанами
Я люблю рецепты здоровых баклажанов, подобные этому, потому что они подходят практически ко всему! Здесь вы найдете все мои простые рецепты ужина с низким содержанием углеводов, но вот несколько фаворитов, которые идеально подходят для этого рецепта запеченных баклажанов:
- Противень для выпечки с антипригарным покрытием — Это мои любимые сковороды! Они никогда не прилипают и так хорошо убираются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов.
- 8-дюймовый нож шеф-повара — Как нарезать баклажаны? Используйте хороший нож!
- Olive Oil Mister — Использование этого мистера на ломтиках гарантирует, что каждый баклажан будет покрыт легким масляным туманом.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Как жарить баклажаны: Рецепт жареных кусочков баклажанов в духовке
Узнайте, как нарезать баклажаны и как жарить ломтики баклажанов за 2 ЛЕГКИХ шага! Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов — идеальный здоровый гарнир с низким содержанием углеводов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).
Нарежьте баклажан крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Обрезайте листовые концы только после того, как вы закончите нарезать, чтобы вам было больше, чем можно было бы схватиться во время нарезки.
Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой.Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.
Запекайте ломтики баклажанов в духовке примерно 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта
Видео, показывающее, как приготовить жареный баклажан:
Нажмите здесь, чтобы прыгать к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить жареный баклажан!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 178
Жиры 13 г
Белки 2 г
Всего углеводов 13 г
Чистые углеводы 7 г
Клетчатка 6 г
Сахар 8 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Жареный рататуй — Nora Cooks
Классические овощи рататуй (баклажаны, цукини, болгарский перец, чеснок и др.) Вместе обжариваются в духовке, пока они не станут нежными и ароматными.Простой рецепт, чтобы израсходовать все ваши летние продукты!
Вы когда-нибудь ели Рататуй?
Я уже несколько раз ел более традиционный вариант, и мне просто нравится сочетание вкусов и овощей. Обычно это густое, ароматное тушеное мясо с кусочками и большим количеством чеснока. Блюдо родом с юга Франции, где, по всей видимости, много красивых и вкусных продуктов. Я бы С удовольствием приехал в один прекрасный день!
Моя версия совсем не традиционная, но в ней те же овощи и приправы.Я думаю, что совместное обжаривание овощей придает им чудесную сладость и фантастическую текстуру. Это совсем не суп! Этот продукт настолько хорош, что я обычно удваиваю рецепт, поэтому у меня под рукой есть тонна на неделю.
Что хорошо сочетается с Рататуй?Жареный рататуй хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете съесть его отдельно, но если вы хотите более сытного блюда, попробуйте подать его одним из следующих способов:
- Со спагетти или другой пастой
- Вместе со свежим хрустящим хлебом
- Фаршированный лаваш, сбрызнутый бальзамическим уксусом
- Наряду с цельнозерновыми, например коричневым рисом или киноа
- На стороне запеченного тофу или темпе
- Или добавить немного нута (бобы гарбанзо)
Другие рецепты, в которых используются летние продукты
Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Равномерно выложите баклажаны, цукини, лук, зубчики чеснока, помидоры и перец на подготовленную сковороду. Сбрызните овощи оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпать тимьяном и солью.
Запекать 45-60 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким и подрумяненным.
Вынуть из духовки и перемешать с базиликом и бальзамическим уксусом. Подавайте и наслаждайтесь! Блюдо хорошо в горячем или холодном виде, со свежим хлебом или даже с макаронами.
- Этот рецепт очень щадящий. Вы можете заменить некоторые овощи по своему вкусу. Иногда использую виноградные помидоры.
- Для обезжиривания используйте овощной бульон вместо оливкового масла. Если вы не используете масло, часто помешивайте и добавляйте больше овощного бульона по мере необходимости, чтобы овощи не высыхали или не пригорали.
- Используйте бальзамический уксус хорошего качества! Я использую только один: бальзамический уксус Grand Reserve. Он такой сладкий и немного густой от природы; сильно отличается от дешевого бальзамического уксуса.
Порция: 1 порция, Калории: 110 ккал, углеводы: 24 г, белок: 5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 342 мг, калий: 942 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 13 г, витамин A: 2103 МЕ, витамин C: 130 мг, кальций: 62 мг, железо: 2 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Жареные кабачки и баклажаны Паста Путтанеска
Жареные овощи добавляют чудесный аромат к этому традиционному рецепту пасты Путтнеска. Соленый, пикантный и свежий, это отличное блюдо для повседневного ужина или для развлечения. От Дары Михальски из Cookin ‘Canuck.
Когда я рос, я был тем ребенком, которого поймают не с рукой в банке с печеньем, а с ограблением хранилища оливок в холодильнике.Ну, если честно, оливами хитрость не ограничилась. В него входили соленья, каперсы… если он был соленым и соленым, меня тянуло к нему, как медведю к меду.
Только когда мне было чуть больше двадцати, я открыл для себя пенне путтанеску. Работая в ресторане, специализирующемся на итальянских деликатесах, у меня была возможность попробовать множество блюд из пасты. Когда я впервые попробовала соус путтанеска, это была любовь с первого вкуса. Измельченные помидоры, каперсы, оливки и анчоусы. Как я не знал об этом соусе первые двадцать с лишним лет своей жизни?
Если вы вздрогнули, прочитав в списке ингредиентов слово «анчоусы», вы не одиноки.Сами по себе анчоусы — это приобретенный вкус, и их следует употреблять в небольших дозах. Но в этом соусе анчоусы перемешиваются и растворяются в горячем оливковом масле, придавая соусу тонкий, но характерный аромат. Вы не заметите их там, но если бы их не было, вам бы их не хватало. При этом, если вы предпочитаете вегетарианскую версию, не стесняйтесь анчоусы.
Добавление жареных кабачков и баклажанов для пенне путтанеска нетрадиционно, но, поскольку прилавки фермы все еще загружены свежими продуктами, я не удержался.Если вы предпочитаете не включать духовку в жаркий день, приготовьте овощи на гриле.
Начните с того, что нарежьте цуккини и баклажаны и разложите их одним слоем на бумажном полотенце. Слегка посыпьте солью и положите сверху еще один кусок бумажного полотенца и дайте им постоять около 20 минут. Это вытянет лишнюю влагу из цуккини и легкую горьковатость из баклажана.
Когда овощи поджарятся и станут золотисто-коричневыми, нарежьте их и отложите.
Пока овощи жарятся, приготовьте пасту и приступайте к приготовлению соуса. Я предпочитаю использовать макароны пенне из цельнозерновой муки, но не стесняйтесь использовать макароны любого типа или формы, которые вам нравятся.