Подливка с мясом: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Подлива с мясом из советской столовой: вкуснее не придумаешь: новости, подлива, ссср, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

23.11.2021 12:30

[email protected]

 

Рецепт блюд, которые подавали в советских столовых, знали только поварихи.

В век Интернета «секретные» рецепты советского общепита доступны каждому.

Вот как готовили ту самую подливу с мясом, за которой выстраивались очереди.

Ингредиенты:

Фото: Pixabay

Мясо – 700 граммов.

Томатная паста – ложка.

Соль, перец, лавровый лист.

Вода – 400 граммов.

Мука – полторы ложки.

Лук – 2 шт.

Масло сливочное – 30 граммов.

Приготовление

Нарезаем мясо и обжариваем его в масле. Бросаем в кастрюлю.

В том же масле обжариваем лук и пару минут тушим. Бросаем в кастрюлю к мясу.

Заливаем ингредиенты водой и тушим на маленьком огне 40 минут.

Сливочное и растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем муку, томатную пасту и бульон.

Перемешиваем ингредиенты, солим, перчим и тушим несколько минут.

Выливаем подливу к мясу в кастрюлю и тушим все вместе еще 10 минут. По желанию можно добавить лавровый лист.

Такое нежное мясо подавайте к любому гарниру – и макароны, и картофель, и любая крупа с подливой съедаются мигом.

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • подлива
  • СССР
  • кулинария

 


Последние новости

Экономика

19.03.2023

Вопрос, который волнует белорусов: что будет с долларом

Люди и события

19.03.2023

Не любите разговаривать по телефону? Советы, которые облегчат вам жизнь

Люди и события

19.03.2023

Неприятности, из-за которых не стоит огорчаться, ведь это хорошие приметы

Дети

19.03.2023

Что делать, чтобы быстро согреть ребенка на улице: советы для заботливых мам

Главные новости

Полезные советы

19. 03.2023

Как 5-литровая пластиковая бутылка помогает навести порядок в холодильнике: простая хитрость

Общество

19.03.2023

«Мистический день»: Павел Глоба дал прогноз на 19 марта

Сад и Огород

19.03.2023

Лунный календарь огородника с 20 по 26 марта: когда и что нужно сажать

Минск

19.03.2023

В Минске на проспекте Пушкина погибла девушка

Новости сегодня

19.03.2023

100-летний мужчина раскрыл секрет долголетия: вот что нужно уметь

19.03.2023

Две обязательные обработки сада весной: летом будет меньше проблем с болезнями и вредителями

19.03.2023

Как приготовить вкуснейший паштет без мяса: идеален для бутербродов, гренок и тарталеток

19.03.2023

Путин прилетел на вертолете в Мариуполь

Все новости

Подлива с мясом к гречке — пошаговый рецепт с фото .

Как приготовить подливу с мясом к гречке?

Ingredients

  • Свинина – 500 гр.
  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л. мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Питьевая вода – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. л. (для жарки)
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 ст. л.
  • Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Питьевая вода — 350-500 мл (по необходимости)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления подливы с мясом к гречке подготовьте ингредиенты по списку.

2

В казан или глубокую толстостенную кастрюлю отмерьте гречневую крупу и, помешивая, на среднем огне обжарьте 4 мин. до появления аромата.

3

Затем влейте воду, доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли.

4

Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 20 мин., пока вся вода полностью не впитается.

5

Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 10 минут под крышкой.

6

Пока варится гречка, приготовьте подливу.

7

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

8

На среднем огне разогрейте немного растительного масла.

9

Добавьте кусочки мяса, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарьте мясо 5 мин.

, до полуготовности.

10

Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте все вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

11

Затем просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусочков мяса), хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

12

Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте компоненты еще 3 минуты.

13

Затем влейте воду, в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.

14

Хорошо Все хорошенько перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу.

15

Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотый черный перец, соль и 1-2 лавровых листа.

16

Уменьшите огонь так, чтобы подлива постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте еще 25 мин..

17

Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.

18

По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.

19

Блюдо готово.

20

Подавайте сочную томатную подливу с мясом к гречке.

9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

EASY HAMBURGER GRAVY RECIPE + WonkyWonderful

Николь Харрис 1 комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт «Легкий соус для гамбургеров» — это быстрый и недорогой вариант ужина, идеально подходящий для холодных зимних вечеров. Соус из говяжьего фарша прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации. Подписаться на WonkyWonderful на Pinterest  , чтобы быть в курсе всех новых рецептов!

Соус из говяжьего фарша

Соус из говяжьего фарша — это сытное блюдо с картофелем, макаронами или рисом. Это быстро, просто и недорого. Идеально подходит для кормления вашей голодной семьи.

Это отличный рецепт на одной сковороде, который мы сделали простым. На самом деле, я просто бросаю говяжий фарш и нарезанный лук в сковороду одновременно. Обычно это многоэтапный процесс, но, поскольку я не чувствую необходимости обжаривать мясо для соуса, я всегда просто готовлю мясо и лук вместе.

В эту подливу добавляют грибы, придающие дополнительный вкус. А если вы хотите, чтобы подливка была немного сливочной, добавьте в бульон молока или сливок.

Ингредиенты, необходимые для домашнего соуса из говяжьего фарша (скриншот со списком продуктов)

  • Говяжий фарш
  • Сладкий лук
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Говяжий бульон
  • Чесночный порошок
  • Сушеная итальянская приправа
  • Вустерширский соус
  • Соль/перец
  • Петрушка

Как приготовить соус для гамбургеров с нуля

  1. Приготовьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем/сильном огне. Слейте масло и верните в кастрюлю.
  2. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, вмешайте его в говядину. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Готовьте 3 минуты, помешивая.
  3. Добавить бульон, чесночный порошок, итальянский сезон, вустерширский соус, соль и перец.
  4. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить и время от времени помешивать, пока соус не загустеет. (около 5 минут)
  5. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Что подавать с говяжьей соусом

Yukon Gold Mashed Pictatoes Грифмовый рис с цветной капустой.0005

Beef Meximelts Soup Soup Soup с низким содержанием углеводов Taco Casserole Чеснок -розмарин. 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 сладкий лук — нарезать
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Соль/перец — по вкусу*
  • Рубленая петрушка
  • Инструкции

      1. Приготовьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем/сильном огне. Слейте масло и верните в кастрюлю.
      2. Добавить сливочное масло и дать ему растаять, перемешать с говядиной. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Готовьте 3 минуты, помешивая.
      3. Добавить бульон, чесночный порошок, итальянский приправу, вустерский соус, соль и перец.
        Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить и время от времени помешивать, пока соус не загустеет. (около 5 минут)
      4. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом.

    Примечания

    *осторожнее с солью, так как в говяжьем бульоне тоже соль

    Информация о пищевой ценности
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорийность 480 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 15 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 13 г Холестерина 131 мг Натрия 808 мг Углеводов 14 г Волокна 1 г Сахара 4 г Белков 34 г

    Информация о пищевой ценности WonkyWonderful предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.

    Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

    194

    Рубрики: 30-минутные приемы пищи

    Взаимодействие с читателями

    ЛУЧШИЙ соус для гамбургеров — The Daring Gourmet

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

    Для быстрого и легкого ужина в будний день трудно превзойти этот вкусный, старомодный, ЛУЧШИЙ Гамбургер Соус рецепт! Эта американская классика — идеальная еда, которую можно приготовить на скорую руку после долгого дня — она готова к подаче через 25 минут!

    Этот старинный продукт Среднего Запада передавался из поколения в поколение. Традиционно это был отличный способ приготовить сытную еду из недорогого мяса, которому придали вкуса жир или жир от предыдущего приема пищи. Подавайте его с картофельным пюре, печеньем или лапшой, и вы получите аппетитный ужин в духе старой школы. Эти типы комфортных блюд являются одними из моих любимых. Быстрое в приготовлении и очень вкусное, легко понять, почему это блюдо осталось американской классикой.

    Соус для гамбургеров готовится из основных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Запах жареного лука и чеснока наполнит вашу кухню теплым и манящим ощущением, и у вас потекут слюнки. Ароматы паприки, тимьяна и вустерширского соуса усиливают вкусовой профиль. Чтобы сделать этот рецепт снисходительно густым и сливочным, используются жирные сливки. И хотя они, вероятно, не являются основным продуктом в кладовой, для максимального эффекта умами мы настоятельно рекомендуем добавить сушеную землю 9.0007 белые грибы . Не волнуйтесь, если вы не любите грибы, вы не сможете их попробовать, но они придадут вашему соусу невероятную глубину вкуса!

    Сочетание этих вкусов создает выигрышную комбинацию, и этот старомодный соус для гамбургеров обязательно станет фаворитом в вашем доме. И его легко включить в свой обычный рацион, просто переключив углеводы (см. ниже). Его регулярно просят в моем доме!

    Что можно подавать с соусом для гамбургеров?

    Все! Нет, на самом деле, эта подливка работает с любой крахмалистой стороной, собираясь вместе, чтобы сделать сытное блюдо. Картофельное пюре, рис, макароны или печенье — даже самые привередливые едоки найдут чем себя побаловать.

    А если вы хотите быстро и легко приготовить бефстроганов по-среднезападному, вы можете добавить в соус немного грибов и вылить все на широкую яичную лапшу.

    Также подойдет, если у вас осталось печенье от вчерашнего ужина или завтрака. И если вы ищете совершенно пушистых, чешуйчатых, печенье на пахте , это просто ЛУЧШЕЕ!

    Что касается овощей, выбирайте сами. Приготовленная на пару брокколи, морковь, фасоль, кукуруза, тушеные кабачки, листовой зеленый салат… практически любые овощи прекрасно сочетаются с этим блюдом.

    Могу ли я сделать этот рецепт низкокалорийным, низкоуглеводным или безглютеновым?

    Конечно можешь! Попробуйте заменить говяжий фарш на фарш из индейки или куриный фарш. Замените густые сливки обезжиренным молоком или полностью исключите молочные продукты и замените их большим количеством бульона. Для безглютенового варианта замените муку суспензией воды и кукурузного крахмала в конце времени приготовления. Варить минуту-две, пока не загустеет. Вы можете подавать эту пасту с соусом или безглютеновой пастой или, в качестве варианта с низким содержанием углеводов, подавать ее со спиральными цуккини или рисом из цветной капусты.

    Как я могу хранить свою подливку, чтобы использовать ее на остатки еды?

    Соус для гамбургеров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней. Этот соус также отлично хранится в морозильной камере и прекрасно разогревается в микроволновой печи.

    Рецепт соуса для гамбургеров

    Приступим!

    Нагрейте сковороду с примерно 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока не останется розового цвета. Добавьте муку и масло и готовьте еще 3 минуты (это также уберет «сырой» вкус муки).

    Добавьте тимьян, шалфей, луковый порошок, соль, перец, молотые белые грибы (если используете), бульонную основу и вустерширский соус.

    Добавьте говяжий бульон и густые сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    Накройте крышкой и дайте соусу покипеть 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Подавайте с картофельным пюре (или пастой, рисом или печеньем), посыпав зеленью петрушки.

    Наслаждайтесь!

    Для получения более вкусных рецептов подлив и соусов обязательно попробуйте наши:
    • Сосиска с соусом (и печенье)
    • Грибной соус
    • Луковый соус
    • Соус из индейки
    • Болоньезе
    • Рагу из говядины
    • Рагу из баранины

    Соус для гамбургеров BEST

    Кимберли Киллебрю

    Для быстрого и легкого ужина в будний день трудно превзойти эту восхитительную американскую классику — соус для гамбургеров, который подается на подушке из воздушного пюре или яичной лапши с маслом!

    Рецепт печати

    5 Из 20 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 25 мин

    Курс, основное блюдо

    Кюизин Американец

    Серв 4

    Калории 384 KCAL

    • 555515 10005

      384 KCAL

      • 555515 1000 10009

        . 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша

      • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
      • 2 зубчика чеснока, измельченных
      • 1/4 стакана универсальной муки
      • 1 столовая ложка масла
      • 2 стакана качественного говяжьего бульона
      • 1/2 стакана 6 жирных сливок

        Вустерширский соус
      • 2 чайные ложки бульонной основы из говядины (или 2 кубика), например, Better Than Bouillon
      • 2 чайные ложки молотых сушеных белых грибов (необязательно, но рекомендуется для максимального эффекта умами)
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
      • 1/2 ч.
        • Нагрейте сковороду с примерно 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока не останется розового цвета. Добавьте муку и масло и готовьте еще 3 минуты (это также уберет «сырой» вкус муки). Добавьте тимьян, шалфей, луковый порошок, соль, перец, молотые белые грибы (если используете), бульонную основу и вустерширский соус.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *