Подлива с мясом из советской столовой: вкуснее не придумаешь: новости, подлива, ссср, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
23.11.2021 12:30
Рецепт блюд, которые подавали в советских столовых, знали только поварихи.
В век Интернета «секретные» рецепты советского общепита доступны каждому.
Вот как готовили ту самую подливу с мясом, за которой выстраивались очереди.
Ингредиенты:
Фото: PixabayМясо – 700 граммов.
Томатная паста – ложка.
Соль, перец, лавровый лист.
Вода – 400 граммов.
Мука – полторы ложки.
Лук – 2 шт.
Масло сливочное – 30 граммов.
Приготовление
Нарезаем мясо и обжариваем его в масле. Бросаем в кастрюлю.
В том же масле обжариваем лук и пару минут тушим. Бросаем в кастрюлю к мясу.
Заливаем ингредиенты водой и тушим на маленьком огне 40 минут.
Сливочное и растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем муку, томатную пасту и бульон.
Выливаем подливу к мясу в кастрюлю и тушим все вместе еще 10 минут. По желанию можно добавить лавровый лист.
Такое нежное мясо подавайте к любому гарниру – и макароны, и картофель, и любая крупа с подливой съедаются мигом.
Автор: Светлана Протас
связаться с автором
- подлива
- СССР
- кулинария
Последние новости
Экономика
19.03.2023
Вопрос, который волнует белорусов: что будет с долларом
Люди и события
19.03.2023
Не любите разговаривать по телефону? Советы, которые облегчат вам жизнь
Люди и события
19.03.2023
Неприятности, из-за которых не стоит огорчаться, ведь это хорошие приметы
Дети
19.03.2023
Что делать, чтобы быстро согреть ребенка на улице: советы для заботливых мам
Главные новости
Полезные советы
19. 03.2023
Как 5-литровая пластиковая бутылка помогает навести порядок в холодильнике: простая хитрость
Общество
19.03.2023
«Мистический день»: Павел Глоба дал прогноз на 19 марта
Сад и Огород
19.03.2023
Лунный календарь огородника с 20 по 26 марта: когда и что нужно сажать
Минск
19.03.2023
В Минске на проспекте Пушкина погибла девушка
Новости сегодня
19.03.2023
100-летний мужчина раскрыл секрет долголетия: вот что нужно уметь
19.03.2023
Две обязательные обработки сада весной: летом будет меньше проблем с болезнями и вредителями
19.03.2023
Как приготовить вкуснейший паштет без мяса: идеален для бутербродов, гренок и тарталеток
19.03.2023
Путин прилетел на вертолете в Мариуполь
Все новости
Подлива с мясом к гречке — пошаговый рецепт с фото .

Ingredients
- Свинина – 500 гр.
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л. мука пшеничная – 1 ст.л.
- Питьевая вода – 2 стакана
- Растительное масло – 1 ст. л. (для жарки)
- Сушеные травы – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 ст. л.
- Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)
- Мелкая соль – по вкусу
- Питьевая вода — 350-500 мл (по необходимости)
Пошаговая инструкция приготовления
1
Для приготовления подливы с мясом к гречке подготовьте ингредиенты по списку.
2
В казан или глубокую толстостенную кастрюлю отмерьте гречневую крупу и, помешивая, на среднем огне обжарьте 4 мин. до появления аромата.
3
Затем влейте воду, доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли.
4
Прикройте емкость крышкой и, уменьшив огонь до минимального, готовьте гречку еще 20 мин., пока вся вода полностью не впитается.
5
Затем выключите огонь и перед подачей к столу позвольте крупе настояться еще 10 минут под крышкой.
6
Пока варится гречка, приготовьте подливу.
7
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
8
На среднем огне разогрейте немного растительного масла.
9
Добавьте кусочки мяса, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжарьте мясо 5 мин.
10
Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, и периодически помешивая, обжарьте все вместе еще несколько минут под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
11
Затем просейте в сковороду пшеничную муку (или рассыпьте тонким слоем по поверхности кусочков мяса), хорошо все перемешайте и обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока мука не приобретет золотистый оттенок.
12
Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте компоненты еще 3 минуты.
13
Затем влейте воду, в таком количестве, чтобы она слегка покрывала кусочки мяса.
14
Хорошо Все хорошенько перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу.
15
Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав, молотый черный перец, соль и 1-2 лавровых листа.
16
Уменьшите огонь так, чтобы подлива постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте еще 25 мин..
17
Выключите огонь, попробуйте готовую подливу и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.
18
По желанию, присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени.
19
Блюдо готово.
20
Подавайте сочную томатную подливу с мясом к гречке.
9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
EASY HAMBURGER GRAVY RECIPE + WonkyWonderful
Николь Харрис 1 комментарий
Перейти к рецепту Этот рецепт «Легкий соус для гамбургеров» — это быстрый и недорогой вариант ужина, идеально подходящий для холодных зимних вечеров. Соус из говяжьего фарша прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации. Подписаться на WonkyWonderful на Pinterest , чтобы быть в курсе всех новых рецептов!
Соус из говяжьего фарша
Соус из говяжьего фарша — это сытное блюдо с картофелем, макаронами или рисом. Это быстро, просто и недорого. Идеально подходит для кормления вашей голодной семьи.
Это отличный рецепт на одной сковороде, который мы сделали простым. На самом деле, я просто бросаю говяжий фарш и нарезанный лук в сковороду одновременно. Обычно это многоэтапный процесс, но, поскольку я не чувствую необходимости обжаривать мясо для соуса, я всегда просто готовлю мясо и лук вместе.
В эту подливу добавляют грибы, придающие дополнительный вкус. А если вы хотите, чтобы подливка была немного сливочной, добавьте в бульон молока или сливок.
Ингредиенты, необходимые для домашнего соуса из говяжьего фарша (скриншот со списком продуктов)
- Говяжий фарш
- Сладкий лук
- Сливочное масло
- Мука
- Говяжий бульон
- Чесночный порошок
- Сушеная итальянская приправа
- Вустерширский соус
- Соль/перец
- Петрушка
Как приготовить соус для гамбургеров с нуля
- Приготовьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем/сильном огне. Слейте масло и верните в кастрюлю.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, вмешайте его в говядину. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Готовьте 3 минуты, помешивая.
- Добавить бульон, чесночный порошок, итальянский сезон, вустерширский соус, соль и перец.
- Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить и время от времени помешивать, пока соус не загустеет.
(около 5 минут)
- Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Что подавать с говяжьей соусом
Yukon Gold Mashed Pictatoes — Грифмовый рис с цветной капустой.0005 *осторожнее с солью, так как в говяжьем бульоне тоже соль Инструкции
Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить и время от времени помешивать, пока соус не загустеет. (около 5 минут) Примечания
Информация о пищевой ценности
Выход 4
Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 480 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 15 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 13 г Холестерина 131 мг Натрия 808 мг Углеводов 14 г Волокна 1 г Сахара 4 г Белков 34 г
Информация о пищевой ценности WonkyWonderful предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.
194
Рубрики: 30-минутные приемы пищи
Взаимодействие с читателями
ЛУЧШИЙ соус для гамбургеров — The Daring Gourmet
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Для быстрого и легкого ужина в будний день трудно превзойти этот вкусный, старомодный, ЛУЧШИЙ Гамбургер Соус рецепт! Эта американская классика — идеальная еда, которую можно приготовить на скорую руку после долгого дня — она готова к подаче через 25 минут!
Этот старинный продукт Среднего Запада передавался из поколения в поколение. Традиционно это был отличный способ приготовить сытную еду из недорогого мяса, которому придали вкуса жир или жир от предыдущего приема пищи. Подавайте его с картофельным пюре, печеньем или лапшой, и вы получите аппетитный ужин в духе старой школы. Эти типы комфортных блюд являются одними из моих любимых. Быстрое в приготовлении и очень вкусное, легко понять, почему это блюдо осталось американской классикой.
Соус для гамбургеров готовится из основных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Запах жареного лука и чеснока наполнит вашу кухню теплым и манящим ощущением, и у вас потекут слюнки. Ароматы паприки, тимьяна и вустерширского соуса усиливают вкусовой профиль. Чтобы сделать этот рецепт снисходительно густым и сливочным, используются жирные сливки. И хотя они, вероятно, не являются основным продуктом в кладовой, для максимального эффекта умами мы настоятельно рекомендуем добавить сушеную землю 9.0007 белые грибы . Не волнуйтесь, если вы не любите грибы, вы не сможете их попробовать, но они придадут вашему соусу невероятную глубину вкуса!
Сочетание этих вкусов создает выигрышную комбинацию, и этот старомодный соус для гамбургеров обязательно станет фаворитом в вашем доме. И его легко включить в свой обычный рацион, просто переключив углеводы (см. ниже). Его регулярно просят в моем доме!
Все! Нет, на самом деле, эта подливка работает с любой крахмалистой стороной, собираясь вместе, чтобы сделать сытное блюдо. Картофельное пюре, рис, макароны или печенье — даже самые привередливые едоки найдут чем себя побаловать.
А если вы хотите быстро и легко приготовить бефстроганов по-среднезападному, вы можете добавить в соус немного грибов и вылить все на широкую яичную лапшу.
Также подойдет, если у вас осталось печенье от вчерашнего ужина или завтрака. И если вы ищете совершенно пушистых, чешуйчатых, печенье на пахте , это просто ЛУЧШЕЕ!
Что касается овощей, выбирайте сами. Приготовленная на пару брокколи, морковь, фасоль, кукуруза, тушеные кабачки, листовой зеленый салат… практически любые овощи прекрасно сочетаются с этим блюдом.
Конечно можешь! Попробуйте заменить говяжий фарш на фарш из индейки или куриный фарш. Замените густые сливки обезжиренным молоком или полностью исключите молочные продукты и замените их большим количеством бульона. Для безглютенового варианта замените муку суспензией воды и кукурузного крахмала в конце времени приготовления. Варить минуту-две, пока не загустеет. Вы можете подавать эту пасту с соусом или безглютеновой пастой или, в качестве варианта с низким содержанием углеводов, подавать ее со спиральными цуккини или рисом из цветной капусты.
Как я могу хранить свою подливку, чтобы использовать ее на остатки еды?Соус для гамбургеров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней. Этот соус также отлично хранится в морозильной камере и прекрасно разогревается в микроволновой печи.
Рецепт соуса для гамбургеровПриступим!
Нагрейте сковороду с примерно 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока не останется розового цвета. Добавьте муку и масло и готовьте еще 3 минуты (это также уберет «сырой» вкус муки).
Добавьте тимьян, шалфей, луковый порошок, соль, перец, молотые белые грибы (если используете), бульонную основу и вустерширский соус.
Добавьте говяжий бульон и густые сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Накройте крышкой и дайте соусу покипеть 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте с картофельным пюре (или пастой, рисом или печеньем), посыпав зеленью петрушки.
Наслаждайтесь!
Для получения более вкусных рецептов подлив и соусов обязательно попробуйте наши:- Сосиска с соусом (и печенье)
- Грибной соус
- Луковый соус
- Соус из индейки
- Болоньезе
- Рагу из говядины
- Рагу из баранины
Соус для гамбургеров BEST
Кимберли Киллебрю
Для быстрого и легкого ужина в будний день трудно превзойти эту восхитительную американскую классику — соус для гамбургеров, который подается на подушке из воздушного пюре или яичной лапши с маслом!
Рецепт печати5 Из 20 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин
Курс, основное блюдо
Кюизин Американец
Серв 4
Калории 384 KCAL
- 555515 10005
384 KCAL
- 555515 1000 10009
.
1/2 фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка масла
- 2 стакана качественного говяжьего бульона
- 1/2 стакана 6 жирных сливок Вустерширский соус
- 2 чайные ложки бульонной основы из говядины (или 2 кубика), например, Better Than Bouillon
- 2 чайные ложки молотых сушеных белых грибов (необязательно, но рекомендуется для максимального эффекта умами)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч.
Нагрейте сковороду с примерно 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока не останется розового цвета. Добавьте муку и масло и готовьте еще 3 минуты (это также уберет «сырой» вкус муки). Добавьте тимьян, шалфей, луковый порошок, соль, перец, молотые белые грибы (если используете), бульонную основу и вустерширский соус.
- 555515 1000 10009