Рецепт питы в домашних условиях в духовке: Лепешки «Пита» в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Лепешки «Пита» в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки

26 февраля 2019

Home & Kitchen

  • Икра из баклажанов по-Одесски
    3 7 2 Легкий
  • Натуральный лимонад в домашних условиях
    0 3 0 Легкий
  • Итальянский кулич Панеттоне
    1 3 0 Средний
  • Пирог с мясом из теста фило
    2
    4 2 Легкий
  • Маковый пирог на скорую руку
    2 6 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • На завтрак

Пита в духовке — отличная идея для разных начинок на завтрак или обед на работу. В такую лепешку можно добавить совершенно любую начинку: салями с сыром, ветчину с салатом, курицу с овощами. Лепешки пита — прекрасная альтернатива лавашу или тортилье, готовятся такие лепешки очень просто и хранятся несколько дней в холодильнике. Просто положите в них начинку и разогрейте на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!

Ингредиенты

мука350 г
вода200 мл
дрожжи сухие5 г
сахар1 ч.л.
соль
1 ч. л.
растительное масло20 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Смешиваем муку и сухие ингредиенты. Постепенно добавляя воду замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло

оставляем тесто подходить на час-полтора

делим тесто на 6 частей, формируем шарики и раскатываем в лепешки толщиной примерно 0,5см

выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, на разогретом противне 7-8 мин. Лепешки надуваются, образуя полость, в которую кладем любую начинку по желанию. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 40 189 96

Пита (арабский хлеб)

Gnomus

Легкий 29 110 32

Питы с начинками — фантастическое количество сочетаний

leo1970

Легкий 122 535 246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

oldeg

Легкий 37 273 100

Лепешки с начинкой

housewife

Легкий 43 260 73

«Чалпак» — узбекские лепешки

Svetik+++

Легкий

40 189 96

Пита (арабский хлеб)

Gnomus

Легкий 35 183 63

Очень быстрые лепешки

VikaSN

Легкий 51 229 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 27 196 90

Катлама — Узбекские луковые лепёшки

Изюминка

Легкий 35 132 58

Ламаджо

catwoman

Легкий 38 133 61

Финские картофельные лепешки

VikaSN

Легкий 45 167 7

Картофельные лепешки с зеленью

Олеся

Легкий 40 120 10

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Олеся

Средний 17 103 38

Армянский лаваш

Анетка

Лепешка пита в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пита — это восточный круглый плоский хлеб, который выпекается из муки и дрожжей. Приготовьте по нашему рецепту лепешку и подавайте ее с овощами, соусами или хумусом.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Сухие дрожжи3 ч. л. = 12 г
Вода0. 25 стакан = 50 г
Соль2 ч. л. = 20 г

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, в центре сделайте углубление. Добавьте оливковое масло, соль, воду и дрожжи. Лопаткой перемешайте все ингредиенты. Вымешивайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, не менее 10 минут. Готовое тесто отправьте расстаиваться в теплое место на 2-3 часа.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 8-10 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте по форме питы и обжаривайте на раскаленной сухой сковороде в течении 30 секунд. Переверните питу и обжаривайте 60-90 секунд, снова переверните и обжаривайте еще 30 секунд.

Рецепт лаваша, запеченного в духовке | V for Veggy

Главная / Все рецепты / Лаваш в духовке

Последнее обновление:  — Опубликовано:  — Автор: Anita — 10 комментариев

I love all of flat хлеб, от фокаччи до наан, и, конечно же, лаваш. Еще пару лет назад я и не мечтала печь хлеб сама, не говоря уже о таком сложном, как лаваш. Как и во всем в жизни, если вы приложите достаточно усилий, вы сможете добиться чего угодно, в том числе испечь свой собственный лаваш. Итак, имея под рукой всего 6 ингредиентов, каждый может попробовать эти запеченный в духовке лаваш рецепт и больше никогда не придется покупать.

Лаваш, запеченный в духовке

Шесть могучих ингредиентов

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить свой собственный лаваш в духовке: универсальная мука, активные сухие дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. . Вам тоже нужна вода, но все знают, что вы на самом деле не считаете это, верно? В любом случае, хитрость в том, чтобы сделать лаваш пышным, заключается в очень-очень горячей духовке, а не столько в замешивании хлеба. И я собираюсь дать много советов в рецепте.

Запеченные в духовке хлеб из лаваша

, запеченная в духовке лаваш хлеб

4.9 Из 8 обзоров

Автор: Anita Jacobson

Курсы: хлеб

диета: Веган

. Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 8

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды (38 градусов по Цельсию / 100 градусов по Фаренгейту)
  • 9 чайная ложка сухих сухих дрожжей
  • 2
  • 051
  • 2 ч. дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут или до образования пены.
  • Тем временем смешайте 360 г универсальной муки, разрыхлитель и соль в большой миске.
  • Когда дрожжи будут готовы, сделайте углубление в мучной смеси и медленно вмешайте раствор дрожжей вместе с маслом. Продолжайте помешивать, пока тесто не превратится в мохнатую массу. Вымешивайте руками в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким. Возможно, вам придется добавить немного муки (примерно на 40 г больше), если тесто слишком липкое.
  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем/сараном и оставьте на 1 час или до тех пор, пока объем не увеличится почти вдвое.
  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей.
  • Сейчас самое время разогреть духовку до 260 градусов Цельсия (500 градусов по Фаренгейту). Также слегка смажьте противень (я использую два половинчатых противня).
  • Если вы используете формы из половинного листа, то в каждую форму должно поместиться 4 хлеба. Поскольку мы собираемся выпекать по одному противню за раз, нам нужно раскатать только 4 куска теста в круги диаметром 6 дюймов и положить их на смазанный маслом противень. Накройте раскатанное тесто, чтобы оно не высохло.
  • Когда духовка нагреется до 260 градусов Цельсия (500 градусов по Фаренгейту), подождите еще 5 минут, затем поставьте противень на самую нижнюю полку и выпекайте 5 минут. Хлеб должен весь надуться. Если нет, запекайте еще минуту. Если через 6 минут хлеб все еще не вздулся, вероятно, ваша духовка недостаточно нагрета, и вы можете увеличить температуру до 274 градусов Цельсия (525 градусов по Фаренгейту) для следующей партии.
  • Затем переместите противень на среднюю решетку и выпекайте еще 2 минуты или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
  • Достаньте испеченный хлеб и оберните кухонным полотенцем, чтобы он оставался мягким. Повторите шаги выпечки с остальным тестом.
  • Рецепт самого мягкого лаваша в карманах: приготовление в духовке

    Перейти к рецепту

    Домашние карманы из лаваша превосходят любые купленные в магазине. Они мягкие, пушистые, ароматные и самые вкусные лаваши, которые вы когда-либо ели. Тесто для лаваша самое простое в приготовлении и очень недорогое. По этому рецепту получается 10 питов, которые можно использовать для начинки вашими любимыми блюдами: гироскопом, курицей, фалафелем и даже тунцом. Поставьте их вместе с соусами и овощами и наслаждайтесь!

    Посмотрите видеоинструкцию здесь:

     

    Это тот же самый рецепт, который я опубликовал несколько постов назад. Узнайте, как сделать карманы для лаваша на плите прямо здесь.

    На этот раз я хотел посмотреть, получатся ли питы такими же мягкими и пушистыми, но менее чем в два раза быстрее. И да!!! они сделали.

    Все, что нужно для приготовления питы в духовке, — это несколько противней, немного пергаментной бумаги (для легкой очистки) и духовка. Вот и все! Тесто можно приготовить вручную в большой миске. Однако, если у вас есть настольный миксер, такой как мой любимый Kitchen Aid, то, во что бы то ни стало, используйте его. Это, безусловно, экономия времени.

    Купите кухонные принадлежности, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат. Спасибо!

    Домашние карманы для питы

    В чем разница между питой, приготовленной на плите, и питой, приготовленной в духовке?

    Основное отличие – цвет. Питы, приготовленные на плите, более золотистые. Лаваши, которые выходят из духовки, бледные. В остальном они на вкус абсолютно одинаковы! Мягкий и вкусный.

    Предостережение:

    Если ваша духовка находится под плитой или где-то близко к земле, будьте осторожны! Защищайте свое лицо, особенно ресницы (если вы носите тушь, будьте особенно осторожны) и отводите взгляд, когда открываете дверцу духовки. Жар исходит молниеносно, и если ты не отодвинешь лицо, то можешь потерять несколько ресниц. ха-ха! Кроме шуток, это реальная опасность, и вы должны серьезно отнестись к этой предосторожности, чтобы не навредить себе.

    При какой температуре запекать питы?

    Моя духовка разогревается до 525°F, 270°C. Таким образом, от 525 до 550 градусов будет идеально. Лаваши, расположенные ближе всего к нагревательному элементу (у меня они внизу духовки), готовятся быстрее всего. Так что следите за ними.

    Как долго они выпекаются?

    4 минуты. Имейте в виду, что температура в духовке может быть разной, и некоторые из них могут занять больше времени, а другие могут быть готовы на минуту раньше. Как только они надуются (воздушный шар), вынимайте их. Единственный раз, когда я готовил бы их на минуту дольше, был бы, если бы я подавал их (всех) сразу после того, как они испечены.

    В противном случае достаньте их и разогрейте в духовке, тостере или даже на гриле перед подачей на стол. Это поможет им оставаться мягкими.

    Как хранить запеченные карманы из лаваша:

    Полностью остудить их, переложить в пакеты для заморозки. Они сохранят свежесть до недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

    Традиционный греческий соус цацики

    Метод аэрофритюрницы:

    Лаваш Карманы можно легко приготовить во аэрофритюрнице. Замесить тесто и сформировать питы.

    Разогрейте аэрофритюрницу до 400 °F и поместите один лаваш внутрь корзины. Варить 4 минуты. Не поддавайтесь желанию перевернуть питы на полпути к приготовлению, иначе они могут не образовать карманы.

    Если они набухнут на 3-й минуте, переверните питу, чтобы готовить на другой стороне в течение последней минуты приготовления.

    Домашний карманный хлеб из питы во фритюрнице

    Посмотрите видео о методе фритюрницы:

    Наполните питы мясом гироскопа, курицей-гриль, фалафелем или вашими любимыми блюдами. Используйте оставшиеся питы, чтобы приготовить чипсы из питы и подавайте их вместе с цацики или вашими любимыми соусами.

    Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт лаваша, и мне было бы интересно услышать ваше мнение. Поделитесь своими развлечениями со мной в Instagram и Facebook. До скорой встречи!

    Ингредиенты

    • Сухие ингредиенты:
    • • 4 и ¼ стакана (648 г) муки общего назначения
    • • 2 чайные ложки соли
    • Влажные ингредиенты:
    • • 1 чашка (250 мл) теплой воды
    • • 1 чашка (250 мл) теплого цельного молока
    • • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    • • 1 столовая ложка муки общего назначения
    • • 2 чайные ложки сахарного песка
    • • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и взбейте. Отложите.
    2. В чашу настольного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте все влажные ингредиенты, кроме оливкового масла. Дайте дрожжам активироваться в течение 8 минут. Как только наверху смеси образуется пухлое облачко, дрожжи активизировались.
    3. Добавить оливковое масло вместе со всеми сухими ингредиентами и месить на низкой скорости в течение 12 минут.
    4. Слегка смажьте большую миску 1-2 столовыми ложками оливкового масла и переложите тесто в миску. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в самой теплой комнате вашего дома, чтобы подняться, пока объем не удвоится. Около 1 часа.
    5. Разогрейте духовку до 525 °F, 270 °C.
    6. Разрежьте тесто на 10 равных частей.
    7. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть теста в круги диаметром 6-7 дюймов. Сохраняйте их толщину одинаковой. Используйте столько муки, сколько необходимо, чтобы раскатать их равномерно.
    8. Застелите 3 противня пергаментной бумагой и при желании посыпьте сверху манной мукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *