ПП шарлотка с яблоками — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Яблочный сок
15 минут
4 порции
Яблочный сок — это самый популярный, вкусный и полезный напиток, который вы можете приготовить в домашних условиях. Такой яблочный сок вы можете приготовить для всей своей семьи на зиму или же сейчас, чтобы порадовать их этим вкусным напитком. Приготовленный по этому рецепту яблочный сок получается в разы вкуснее и натуральнее покупного. Чтобы его приготовить…
Ингредиенты:
Яблоки, Лимонный сок, Сахар
- Диетический
Яблочное желе — минимум продуктов
1 ч 30 минут
4 порции
Рекомендуем добавить к вашим рецептам легкое и натуральное желе из яблок. Такое подойдет на повседневный стол, можно намазывать на блинчики, оладьи. Оно легко готовится. По нашему рецепту оно получается максимально натуральным, так как мы не используем …
Освежающий фруктовый салат
30 минут
8 порций
Фруктовый салат — это прекрасное блюдо для завтрака, способное зарядить витаминами и хорошим настроением на целый день. Также это идеальное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете, ведь в нем содержатся только здоровые ингредиенты, не вредящие фигуре и организму. Освежающий фруктовый салат — выбор тех, кто заботится о своем здоровье….
Ингредиенты:
Яблоки, Апельсин, Киви, Банан, Груша, Курага, Изюм, Грецкий орех, Йогурт
Случайные рецепты
Тушеная чечевица с яйцами-пашот
30 минут
4 порции
Рагу из чечевицы с яйцами-пашот: вегетарианское, вкусное рагу. Для дополнительного аромата тушите чечевицу в томатах, шпинате, кардамоне, имбире, чесноке и луке. Сверху положите четыре яйца-пашот и свежий кориандр. Еще вкуснее, если обмакнуть в блюдо корочку свежего хлеба!…
- Постный
- Вегетерианский
- Диетический
Хумус с вялеными помидорами
1 ч
4 порции
Хумус — известная закуска евреев, которую можно приготовить из отварного нута, кунжутной пасты, оливкового масла, чеснока и специй.
Ингредиенты:
Нут, Томаты вяленые, Сок лимона, Специя зира, Морская соль, Масло оливковое, Кунжут, Чеснок
Мясные ёжики из говядины для детей
1 ч
4 порции
В классическом варианте называется тефтели с рисом в томатном соусе. Но куда приятнее называть его по-доброму — Мясные ёжики. Для многих оно ассоциируется с детством, так как его часто подают за обедом в детских садах и школах. Связано это с тем, что оно очень питательно и легко готовится.
ПП шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пп шарлотку с яблоками в духовке?
Ingredients
- Яблоки — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мёд жидкий — 2 ст. л.
- мука рисовая — 4 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л. (без горки)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Возьмите все необходимые продукты для приготовления ПП шарлотки с яблоками в духовке.
2
Яблоки вымойте под проточной водой.
3
То же самое рекомендую проделать и с яйцами.
4
Яблоки лучше предварительно очистить от кожуры.
5
Тогда они будут нежнее в готовом пироге.
6
Я люблю довольно крупные кусочки яблок в шарлотке, но их можно измельчить и сильнее.
7
Выложите яблоки в форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом.
8
Яйца с солью взбейте миксером до состояния хорошей пены.
9
Добавьте подсолнечное масло и мёд и снова взбейте миксером до однородности.
10
Если вы хотите получить более сладкий пирог, можно увеличить указанное количество мёда на 1 столовую ложку.
11
Понемногу вводите в тесто рисовую муку.
12
Её количество нужно регулировать в зависимости от размера яиц, а также от количества мёда.
13
14
Тесто в итоге должно получиться как жидкая сметана.
15
Пищевую соду погасите лимонным соком, тщательно перемешайте и добавьте в тесто.
16
Снова перемешайте миксером.
17
Тесто вылейте в форму поверх яблок и посыпьте ванильным сахаром и корицей.
18
Выпекайте пп шарлотку с яблоками в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 мин.. готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом толстом месте.
19
Если она выйдет сухой, значит, пирог готов.
9 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 22 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Рецепт выходного дня: рецепт малиновой шарлотки
Фото любезно предоставлено Cook’s IllustratedДесерт под названием «Шарлотта Русс» был изобретен в 19 веке в честь европейских королевских особ и в конце концов попал на американские берега. Однако к 1970-м годам Шарлотта перестала быть повсеместным стандартом в пекарнях европейского типа. Пришло время вернуть этот декадентский десерт. Cook’s Illustrated возрождает бисквит с кремовой начинкой в обновленной версии, отвечающей современным вкусам.
Шарлотка с малиной
На 12–16 порций
Можно использовать для начинки замороженную малину. Полностью разморозьте замороженные ягоды перед использованием, а также используйте все собранные соки. Ягоды для начинки важно отмерять по весу. Если вы хотите украсить верхнюю часть шарлотки ягодами, разложите от 1 до 1 1/2 стакана свежих ягод (в зависимости от размера) по краю собранной шарлотки перед охлаждением.
Начинка
1 1/4 ч. чашка (4 2/3 унции) сахара
2 столовые ложки несоленого масла
Щепотка соли
1 3/4 чашки густых сливок
Смесь для джема
1/2 чайной ложки неприправленного желатина
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чашки малинового джема без косточек
Торт
2/3 стакана (2 2/3 унции) муки для выпечки
6 столовых ложек (2 2/3 унции) сахара
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1 большое яйцо плюс 3 больших яичных белка (отложенных от начинки)
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки винного камня
Для начинки: Высыпьте желатин в большую миску с водой и отложите в сторону. Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал вместе в средней миске, пока они не смешаются. Смешайте малину, сахар, масло и соль в средней кастрюле. Слегка разотрите венчиком и перемешайте, пока не останется сухой сахар. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит, а малина почти полностью не растворится, от 4 до 6 минут.
Снимите малиновую смесь с огня и, постоянно взбивая, медленно добавьте 1/2 стакана малиновой смеси к желтковой смеси, чтобы темперировать. Постоянно взбивая, вернуть темперированную желтковую смесь в смесь в кастрюле. Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, около 1 минуты. Процедить через мелкоячеистое сито, установленное над желатиновой смесью, и надавить на твердые вещества тыльной стороной половника или резиновой лопаткой, пока не останутся только семена. Выбросьте семена и перемешайте малиновую смесь, пока желатин не растворится. Отложите в сторону, периодически помешивая, пока творог слегка не загустеет и не достигнет комнатной температуры, по крайней мере, на 30 минут или до 1 часа 15 минут.
Для смеси для джема: посыпьте желатин лимонным соком в небольшой миске и дайте постоять, пока желатин не станет мягким, около 5 минут. Нагрейте джем в микроволновой печи, периодически взбивая, пока он не станет горячим и жидким, от 30 до 60 секунд. Добавьте в варенье размягченный желатин и взбивайте, пока он не растворится. Отложите.
Для торта: Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте 8-дюймовую круглую форму для кекса и 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте масло, цельное яйцо, воду и ваниль в смесь муки, пока не получится однородное тесто.
С помощью стационарного миксера, оснащенного венчиком, взбейте яичные белки и винный камень на средне-низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков, от 2 до 3 минут. Переложите одну треть яичных белков в тесто; осторожно взбивайте, пока смесь не станет светлее. С помощью резиновой лопаточки аккуратно введите оставшиеся яичные белки в тесто.
Вылейте 1 стакан теста в круглую форму и равномерно распределите. Вылейте оставшееся тесто в квадратную форму и равномерно распределите. Поместите формы на противень с бортиками и выпекайте до тех пор, пока коржи не будут пружинить при легком нажатии в центре, а поверхность перестанет быть липкой, от 8 до 11 минут (круглый пирог, который мельче, будет готов раньше, чем квадратный пирог). Коржи не должны подрумяниться.
Дайте кексам остыть в формах на решетке в течение 5 минут. Переверните круглый пирог на решетку. Аккуратно снимите пергамент, затем снова переверните на вторую решетку. Повторите с квадратным пирогом. Дайте полностью остыть, по крайней мере, 15 минут.
Поместите круглый пирог в центр сервировочного блюда. Смазать 2 столовыми ложками джемовой смеси. Поместите кольцо из 9-дюймовой разъемной формы вокруг торта, оставляя одинаковое пространство со всех сторон. Оставьте застежку кольца немного свободной. Используя острый нож шеф-повара, обрежьте 1/8 дюйма со всех краев квадратного торта. Намажьте квадратный корж 2 столовыми ложками джемовой смеси. Разрежьте торт пополам. Разрежьте каждую половинку вдоль на две части, чтобы получились четыре длинные полоски одинакового размера. Положите полоски торта вертикально вокруг круглого торта стороной с джемом внутрь, стараясь аккуратно прижать концы друг к другу. Застегните застежку разъемного кольца.
С помощью стационарного миксера, оснащенного венчиком, взбейте сливки на средне-низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования мягких пиков, 1-2 минуты. Переложить треть взбитых сливок к творогу; осторожно взбивайте, пока смесь не станет светлее. С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте оставшиеся сливки, пока смесь не станет однородной.
Вылить начинку в кольцо для торта и равномерно распределить по краям. (Поверхность начинки будет выше края торта. ) Сбрызните оставшейся смесью джема поверхность начинки. С помощью ножа распределите джем по поверхности начинки, создавая мраморный узор. Охладите не менее 5 часов или до 24 часов.
Чтобы извлечь форму, проведите тонким ножом по краю кольца (всего на 1/2 дюйма вниз). Отпустите кольцо и поднимите его, чтобы снять. Перед нарезкой и подачей дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
Хотите, чтобы рецепты и кулинарные новости приходили вам по электронной почте? Подпишитесь на новую новостную рассылку о еде здесь!
Шарлотка из свежих фруктов | Imperial Sugar
Используемые продукты
Ингредиенты
- 1/3 стакана Imperial Sugar Extra Fine Grande Sugar
- 1/3 стакана воды
- 4 столовые ложки миндального ликера
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка желатина
- 3 столовые ложки воды
- 2 стакана молока
- 3/4 стакана + 3 столовые ложки сахарного песка Imperial Sugar Extra Fine 7 8 07 стакана ванильного экстракта сливок
- 1/3 стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка сахарного песка Imperial Sugar Extra Fine
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Свежие фрукты на выбор
- Божьи пальчики
Указания
- Доведите первый из перечисленных сахар и воду до полного кипения и дайте остыть.
- Смажьте тонким слоем растительного масла форму диаметром 8 или 9 дюймов. Застелите дно и борта кастрюли полиэтиленовой пищевой пленкой.
- Отрежьте один закругленный конец пальчиков, чтобы убедиться, что они ровно лежат в подготовленной форме. Плотно уложите дамские пальчики в подготовленную форму.
- Смешайте охлажденный сироп и миндальный ликер. Окуните оставшиеся «божьи пальчики» в сироп, пока они не станут очень влажными, и положите на дно кастрюли. Продолжайте, пока не будет заполнено большинство пробелов.
- Маленькой ложкой смешайте желатин и 3 столовые ложки воды и отставьте в сторону.
- Нагрейте молоко и второй сахар до кипения. Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь. Взбейте гладко и отложите.
- В холодной миске взбейте первые по списку сливки до очень мягких пиков. Не взбивайте до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы украсить пирог! Отложите.
- Налейте молочно-желатиновую смесь в миску, достаточно большую, чтобы в нее поместились и взбитые сливки.
Добавьте ваниль.
- Поместите миску в миску или раковину, наполненную кубиками льда. Непрерывно помешивайте молочную смесь, пока она не начнет слегка густеть.
- Снимите миску со льда и добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте до однородности.
- Прежде чем приступить к заливке сливок в подготовленную форму, выстланную божьими пальчиками, сливки должны быть по густоте близки к консистенции майонеза. В противном случае сливки будут просачиваться через промежутки между пальцами. При необходимости поместите сливки на несколько минут в миску со льдом, помешивая, пока не получите нужную консистенцию.
- С помощью половника налейте в форму около половины сливок. Окуните оставшиеся пальчики в сироп и положите поверх сливок.
- Заполните форму оставшимися сливками до края верхушек пальчиков. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока начинка не застынет.
- Снимите разъемную форму и переложите торт на сервировочное блюдо.
- Взбить оставшиеся сливки, оставшийся сахар и ваниль до устойчивых пиков.