Гаспачо из помидор: Рецепт гаспачо из помидоров черри — рецепт супа гаспачо

Содержание

Рецепт гаспачо из помидоров черри — рецепт супа гаспачо

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Помидоры черри

    500 граммов

  • Огурец

    250 граммов

  • Чеснок

    1 штука

  • Перец Чили

    1/2 штуки

  • Паприка

    1 ч. л.

  • Минеральная вода

    200 мл.

  • Соль

    по вкусу

  • Базилик

    для украшения

  • 1.

    Помыть и очистить помидоры черри. С огурцов срезать шкурку, у перца чили аккуратно удалить семена. Измельчить овощи в блендере.

  • 2.

    Добавить чеснок, паприку и ледяную минеральную воду.

  • 3.

    Подавать суп гаспачо, украсив базиликом.

  • Калории

    49 ккал.

  • Белки

    2. 3 г

  • Жиры

    0.56 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12. 4%

    310.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2. 818 г

  • Общие сахара

    6.262 г

  • Кальций, Ca

    5. 7%

    56.62 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0. 94 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.84 мг

  • Фосфор, P

    8. 4%

    67.16 мг

  • Калий, K

    16.1%

    564. 5 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    20.03 мг

  • Цинк, Zn

    3. 4%

    0.514 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.4%

    36. 26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 7%

    0.076 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1. 244 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.234 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16. 5%

    32.96 мкг

  • Витамин А, RAE

    12. 1%

    96.65 мкг

  • Витамин A, IU

    72.2%

    1925 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1. 201 мг

  • Витамин K (филохинон)

    28.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    0. 4%

    0.104 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.073

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2. 2%

    0.238 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Если во время приготовления гаспачо вы не хотите очищать помидоры черри от шкурки, можно после измельчения в блендере протереть суп через сито.

Томатный гаспачо – это блюдо испанской кухни, холодный крем-суп из протёртых сочных помидоров. Наш рецепт гаспачо в домашних условиях поможет вам приготовить такой суп, чтобы порадовать любимых замечательным нежным вкусом. MAGGI® расскажет, как приготовить гаспачо так, будто он только что прибыл прямиком из Испании. Рецепт приготовления супа гаспачо отнимет у вас всего 30 минут времени. Холодное гаспачо не требует сложных ингредиентов. Всё, что вам понадобиться – это помидоры, огурцы, перец чили и специи. Согласитесь, это очень просто! Томатный суп гаспачо позволит по-новому взглянуть на супы, ведь первое блюдо не обязательно должно быть горячим. Холодный суп тоже может быть очень вкусным, а его освежающий эффект обязательно найдёт своих поклонников. Наш рецепт испанского гаспачо пошагово расскажет все хитрости приготовления этого блюда, чтобы суп получился аутентичным. Рецепт приготовления гаспачо в домашних условиях от MAGGI® позволит приготовить низкокалорийное блюдо на радость хозяюшкам, следящим за фигурой. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 60 килокалорий. Холодный суп гаспачо можно смело называть диетическим блюдом.

Искать еще

  • Супы
  • Испанская кухня
  • Лучшие рецепты гаспачо
  • Гаспачо по испански
  • Блендер

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Гаспачо из томатов и огурцов, пошаговый рецепт на 629 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с тимьяном и орегано

Очень эффектно смотрится, если к красным черри добавить еще и желтые! Если помидоры у вас мелкие — оставьте их целыми, тушить их не нужно, они просто должны прогреться. Пасту лучше брать длинную —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные тыквы

Вместо петрушки можно взять базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с тофу

Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт — у нас дома просто бестселлер!

Юлия Высоцкая

Реклама

маруся)))

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

1 кг очень спелых крупно нарезанных помидоров, очищенных от семян

1 крупно нарезанный огурец, очищенный от семян

1 крупно нарезанный красный болгарский перец

4 ст. ложка оливкового масла extra virgin

1 ст. ложка соли

1 ст. ложка уксуса их хереса

4 ст. ложка мелко нарезанного красного лука

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В блендере измельчить помидоры, огурец, болгарский перец, оливковое масло, соль и уксус до однородной массы. Перед подачей приправить солью и перцем по вкусу, по желанию украсить красным луком.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагаспачо

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт гаспачо — NYT Cooking

Больше напиток, чем суп, подается в матовых стаканах или охлажденных стаканах, гаспачо идеален, когда слишком жарко, чтобы есть, но вам нужны холод, соль и обед одновременно. Гаспачо есть повсюду в Севилье, Испания, откуда пришел этот рецепт, но это не разбавленная водой сальса или зернистое овощное пюре, которое часто подают в Соединенных Штатах. В этой версии нет хлеба, и она скорее кремово-оранжево-розовая, чем красная помада. Это связано с тем, что для приготовления вкусного гаспачо требуется большое количество оливкового масла, а не гаспачо по принципу «возьми или оставь». Эмульсия красного томатного сока, бледно-зеленого огуречного сока и золотистого оливкового масла дает правильный цвет и гладкую, почти пушистую текстуру.

Реклама


Выход: от 8 до 12 порций, примерно 1 кварта

  • Около 2 фунтов спелых красных помидоров, очищенных от сердцевины и грубо нарезанных на куски
  • Анахайм, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и грубо нарезанный на куски
  • 1 огурец длиной около 8 дюймов, очищенный и грубо нарезанный на куски
  • 1 небольшая луковица (белая или красная), очищенная и грубо нарезанная на кусочки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки хересного уксуса, больше по вкусу
  • Соль
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима, больше по вкусу, плюс еще немного для сбрызгивания

Руководство по замене ингредиентов

  1. Перец, огурец, помидоры, 9002 Комбинация 1 000,

    Шаг 1 0002 900 лук и чеснок в блендере или, если используете ручной блендер, в глубокой миске. (При необходимости работайте партиями.) Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, по крайней мере, 2 минуты, время от времени делая паузы, чтобы соскоблить смесь со стенок резиновым шпателем.

  2. Шаг 2

    При работающем двигателе добавьте уксус и 2 чайные ложки соли. Медленно влейте оливковое масло. Смесь станет ярко-оранжевой или темно-розовой и станет однородной и эмульгированной, как заправка для салата. Если он все еще кажется водянистым, добавьте еще оливкового масла, пока текстура не станет кремовой.

  3. Этап 3

    Процедить смесь через сито или пищевую мельницу, проталкивая всю жидкость лопаткой или тыльной стороной половника. Откажитесь от твердых веществ. Переложите в большой кувшин (желательно стеклянный) и охладите до очень холодного состояния, по крайней мере, 6 часов или на ночь.

  4. Шаг 4

    Перед подачей приправьте солью и уксусом. Если суп очень густой, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды. Подавайте в стаканах, по желанию со льдом или в миске. Несколько капель оливкового масла сверху — приятный штрих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Spanish
  • Cucumber
  • Extra Virgin Olive Oil
  • Plan Ahead
  • Sherry Vinegar
  • Soup
  • Tomato
  • Dinner
  • Easy
  • Lunch
  • Weeknight
  • Appetizer
  • Summer

Еще из наших лучших вегетарианских супов и тушеных блюд

  • Easy

    Red Lentil Soup

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Broccoli and Farro Stew With Capers and Parsley

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Butternut Squash Soup

    Yewande Komolafe

    1 hour 15 minutes

  • Легкий

    Суп из белой фасоли, риса и укропа

    Наз Деравиан

    45 минут

  • Легкий

    Суп из моркови и лука-порея с мисо0060

    David Tanis

    30 минут

  • Baghali Ghatogh (рагу Fava Bean)

    Naz Deravian

    40 минут

  • 10

    Squary Cauliflow Healthy

    Рагу из красной фасоли

    Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

  • Летняя зелень и фасоль с поджаренными крошками

    Рик А. Мартинес

    30 минут

  • Vegan Chili

    J. Kenji López-Alt

    1 час

  • Pilecle Soup (Ogrkowa Zupa)

    Kasia Pilat

    1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111910 гг. Зимние овощи

    Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

  • Здоровое питание

    Крем-суп из брокколи

    Эрик Ким

    45 минут

  • 13
  • 13
  • 3
  • 3
  • 3
  • 30010

    Dal Adas (Spicy Red Tamarind Soup)

    Naz Deravian

    50 минут

  • Растительный растительный Суп

    Ali Slagle

    45 минут

Trending on Cooking

  • Лимонный суп из моркови и цветной капусты

    Мелисса Кларк

    4 минуты0003

  • Медленная кукура для говядины и ячменного супа

    Али Слэгл

    8 часов

  • Легкий

    Черелкопта плюс маринование

  • Хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем

    Эрик Ким, Эми Тилен

    1 час плюс 1 час маринования

  • Easy

    Суп из красной чечевицы0060

    Melissa Clark

    45 минут

  • MISO Soup

    Eric Kim

    50 минут

  • Свежие и дикие тушеное тушеное.

    Sarah DiGregorio

    Приблизительно от 8 до 10 часов, плюс замачивание на ночь

  • Куриное каччаторе с грибами и беконом, приготовленное в мультиварке

    Sarah DiGregorio

    4 1/2 hours

  • Caldo Verde (Potato and Greens Soup With Sausage)

    Kay Chun

    50 minutes

  • Easy

    Hawaii-Style Garlic Shrimp

    Ligaya Mishan, Kathy YL Chan

    15 минут

  • Легкий

    Суп из капусты с картофелем и сосисками

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • Острая черная фасоль и сладкий картофель

    1 час

  • Запеченного картофельного супа

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Медленная куриная стесня

  • Easy

    Суп Mulligatawny для медленного приготовления

    Sarah DiGregorio

    6 часов и 10 минут

Руководство по приготовлению

    • Руководство по приготовлению 9000Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Make Ratatouille

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      How to Make Cassoulet

      By Melissa Clark

    • Cooking Guide

      Как приготовить картофель

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      День Благодарения Мелиссы Кларк

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать чили

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать сахарное печенье

      от Alison Roman

    • . Roman

    10-минутный рецепт острого томатного гаспачо

    3 августа 2021 г. •

    by Alyssa перец, серрано, свежий базилик, петрушка и другие летние продукты.

    Возможно, вы не думаете, что лето обязательно сезон супов. Но этот освежающий томатный гаспачо из одной тарелки перевернет с ног на голову все, что вы знали о летней еде. Этот суп легкий, прохладный и полон летних продуктов.

    Этот полезный веганский и безглютеновый гаспачо — один из моих любимых рецептов летнего обеда или ужина. Это также легко сделать заранее и всегда понравится публике, если вы развлекаетесь.

    Что такое гаспачо?

    Гаспачо — традиционное испанское блюдо, родом из Андалусии на юге Испании. Его просто определяют как охлажденный суп из смешанных овощей, но чаще всего он имеет томатную основу.

    В Испании и Португалии на обед, ужин и первые блюда подают гаспачо. Это крутой, не требующий варки ужин, который смешивается в одном блендере.

    Ключ к идеальному томатному гаспачо

    Для меня идеальный томатный гаспачо:

    • Имеет гладкую кремовую текстуру
    • Яркий, слегка кисловатый, хорошо сбалансированный вкус
    • Всегда готовится из самых свежих ингредиентов (что придает больше вкуса)

    Как приготовить острый томатный гаспачо

    Приготовить этот суп так же просто, как один из моих любимых рецептов смузи. Достаточно просто нарезать овощи, добавить несколько приправ и включить блендер.

    Этот суп можно сделать как гладким, так и густым, как вам нравится. Просто смешайте его в течение более или менее времени, чтобы достичь желаемой консистенции.

    Примечания к ингредиентам

    Не все рецепты томатного гаспачо острые, но я хотел добавить немного остроты. Вот что вам понадобится для приготовления этого летнего супа:

    • Помидоры рома . Это сытные помидоры, которые отлично подходят для приготовления пищи. Конечно, вы можете использовать любые спелые помидоры.
    • Огурцы . Это сделает ваш суп более увлажняющим и освежающим.
    • Болгарский перец. Для легкой сладости. Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится.
    • Красный лук. Добавляет приятный острый и вяжущий вкус.
    • Перец серрано. Для менее острого используйте перец халапеньо. Чтобы еще меньше было остроты, удалите семена.
    • базилик и петрушка. Не стесняйтесь использовать любые ваши любимые свежие летние травы.
    • Консервированный томатный соус. Используйте соус без приправ, который вам нравится, чтобы раскрыть свежий вкус.
    • Оливковое масло. Используйте хорошее высококачественное масло для лучшего вкуса.
    • Белое вино и бальзамический уксус. Они придают приятный баланс кислого и сладкого вкуса пряному томатному гаспачо.
    • Свежий лимон для большей яркости.
    • Чеснок для пикантности. Не стесняйтесь исключать чеснок, если вы не любите его в сыром виде.

    Другие испанские рецепты, которые вам понравятся

    • Испанская лебеда из 5 ингредиентов
    • Джекфрут Энчиладас Вердес
    • Тако с киноа и черной фасолью с кинзой и лаймом
    • Суп из тортильи с киноа
    • Лепешки из киноа из 5 ингредиентов

    Если вы приготовите этот острый томатный гаспачо, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

    Острый томатный гаспачо

    Этот очень простой рецепт острого томатного гаспачо занимает около 10 минут и наполнен ароматами свежего огурца, лука, болгарского перца, базилика, петрушки и других ингредиентов.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    порции 4

    Калории 196kcal

    • 3 Рома Томаты
    • 1 Средний огурец
    • 1 Красный Ballf Pepper
    • 1/2 Red Onion
    • 1 Serrano Pepper Or JAlapño для Less Spice
    • 111012 1/Serrano Pepper Or JAlapño для Less Spice1110111111111111111111111111111111111111111111111111111111110/SERRANO FREPS
    • 1/2 чашки свежей петрушки
    • 2 чашки консервированного томатного соуса
    • 1/2 чашки воды
    • 1/4 чашки разделенного оливкового масла
    • 1/4 чашки белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 0616 Сок 1 лимона около 2 столовых ложек
    • 2 зубчика чеснока
    • Разрежьте помидоры на четыре части, очистите и нарежьте огурец, удалите семена и нарежьте перец, а лук разрежьте пополам. Зарезервируйте 1 помидор, 2 ломтика огурца и 1/4 перца.

    • Добавьте овощи, которые вы не отложили, в блендер. Добавьте оставшиеся ингредиенты, используя всего 3 столовые ложки масла, и смешайте на высокой скорости до получения однородной кремовой массы. Поставьте в холодильник для застывания.

    • Мелко нарежьте остальные ингредиенты и добавьте их в миску. Добавьте несколько дополнительных трав (если они у вас есть), оставшуюся 1 столовую ложку масла и щепотку соли. Перемешайте.

    • Готовый суп разлить по тарелкам. Сверху добавьте «нарезанный» салат, щепотку свежего перца и наслаждайтесь!

    Разрежьте помидоры на четвертинки, отложив 1 целый помидор в сторону. Добавьте остальное в блендер. Очистите огурец и нарежьте толстыми ломтиками, отложив 1 или 2 ломтика в сторону. Добавьте остальное в блендер с помидорами. Удалите семена из перца и разрежьте на четыре части, отложив одну четверть в сторону. Снова добавьте остаток в блендер. Нарежьте красный лук на четыре части, одну часть отложите в сторону, а другую бросьте в блендер! Добавьте остальные ингредиенты в блендер, оставив немного свежей зелени и используя всего 3 столовые ложки оливкового масла. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы, добавляя больше воды по мере необходимости. Ставим в холодильник, пока делаем украшение. Отложенные овощи нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте зарезервированные травы (или нарежьте еще несколько, если вы забыли!) и оставшееся оливковое масло. Перемешайте. Когда будете готовы подавать гаспачо, разлейте его по четырем чашам. Добавьте гарнир, немного свежего перца и хлопьев чили (если хотите больше остроты) и наслаждайтесь!

    Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 657 мг | Калий: 759 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2705 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,4 мг

    купите этот пост

    оцените этот рецепт

    поделитесь своими рецептами

    Отметьте #simplyquinoa в Instagram под своими творениями! Нам нравится делиться с сообществом тем, что вы делаете. Нам не терпится увидеть!

    подписывайтесь на инстаграм

    Об Алиссе

    Здравствуйте, я Алисса Риммер, сертифицированный специалист по комплексному питанию, любительница йоги, мама собак и основательница компании Simply Quinoa. Приятно познакомиться! Я создал SQ, чтобы предоставить решения для таких же женщин, как и я, которые изо всех сил пытались найти полезную информацию о том, как жить здоровой и полноценной жизнью. Я надеюсь, что вы найдете вдохновение здесь, на SQ — в моей истории, в моих рецептах, в сотнях статей о здоровье и в нашем замечательном сообществе. Добро пожаловать!

    О нас

    Simply Quinoa — это онлайн-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли чувствовать себя хорошо и по-настоящему здоровым.

    Узнать больше

    изучить по диете
    план питания без мяса
    7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе

    Привет!
    Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *